jump to navigation

Honda Thailand Resmi Rilis New PCX 150 . . . Sistem ISS nya mendapat Update sensor 17 January, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

post_pagination

Bro sekalian, beberapa hari saja setelah Vietnam merilis Bentuk baru dari PCX 125 ,, akhirnya bersamaan dengan New MSX 125, AP Honda Thailand pun merilis Versi Terbaru dari PCX 150  . . . Bentukan PCX 150 nggak jauh berbeda dari bentukan PCX (125 cc) yang pekan kemarin rilis di Vietnam

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

IMG_1777

Seperti yang bisa dibaca pada auto-thailand.com, Sama seperti Spek Vietnam . . . PCX 150 Juga dilengkapi All LED Headlight, stop lamp LED . . . Trus ada pembuka otomatis buat bagasi underseatnya, lalu untuk U-Box pada balik tebengnya sudah di berikan port power 12V untuk men-Charge Ponsel ataupun GPS . . . mantabbb nih.

PCX150_2014_43

Tangki Bahan bakar dari PCX 150 maupun PCX 125 diberitakan naik dari 1,6 gallon (6 liter) pada versi Current menjadi 2,1 Gallon (8 liter) untuk tipe baru. . . . Via mocylover.com Honda Mengklaim ( Mungkin denganmodel Pengujian ECR 40 ) dengan BBM segitu banyak (2,1 Gallon ~ 8 liter ) PCX 150 bisa di bawa sampai 347 km dan Untuk PCX 125 mencapai 372 km. artinya untuk PCX 150 konsumsi bbm nya 43,37 km/liter , sedangkan PCX 125 lebih tinggi yakni 46,5 km/liter . . . mayah daaah

994122_688546161190398_1112476273_n

Update elektronik lainnya adalah . . . Sistem Idling stop tidak hanya diaktifkan untuk menghentikan gerakan piston saat motor tak bergerak lebih dari 3 detik . . . ada fungsi tambahannya bro Yakni sistem ECU dari ISS akan juga melihat besarnya tegangan ( via sensor tegangan) dalam  Baterai (aki)  . . . Kalo ECU melihat bahwa Besar tegangan tidak mencukupi untuk melakukan idlling stop, maka Sistem ISS akan tidak di aktifkan oleh sistem untuk mencegah aki tekor  . . . wow, inovasi berdasarkan masukan dilapangan nih kayaknya 😉

PCX_thai

Mesin masih 150 cc Liquid Cooled ESP, dengan sistem starter seamless menggunakan ACG Starter system plus iddling stop system tentunya. Seperti Versi Terdahulu, PCX 150 tetap diberikan fitur Alarm plus kali ini dengan tombol tambahan pencari motor. . . . Seperti Kita ketahui bersama, Thailand adalah Pusat Produksi Massal Honda untuk varian PCX series untuk disebar ke seluruh market Global . . . artinya apa? Indonesia disinyalir tinggal menunggu waktu saja, PCX 150 yang seperti ini dirilis . . . tmcblog mensinyalir hanya dalam hitungan 1-3 bulan mendatang AHM akan juga merilisnya . . . Namun untuk amannya Kita tungu saja TPT nya, soale ini tipe baru . . . TPT musti dari awal lagi .. .  Mulai dari Uji tipe . . . Oke semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. budizaky - 17 January, 2014

بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِ الرَّحِيْـــــــمِ
absen dulu baru baca
apakah dapat pertamax?
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

Kusbui - 17 January, 2014

Numpang

extenderjilq.com - 17 January, 2014

absen pagi kang..

ok… ok nih artikelnya

yurry1 - 17 January, 2014

gambar motor batangan yang disampingnya motor apaan ya kang haji???
250 nya tiger tuh kayanya.
hehe… 😀

hulssay - 17 January, 2014
dhanyfirdausd - 17 January, 2014

motor yang disebelahnya pcx itu honda msx 125, motor honda minimoto

2. Ari Abgantara - 17 January, 2014

Jos

kepala fby - 17 January, 2014

sippp

3. sipanse - 17 January, 2014

juosz

4. Kusbui - 17 January, 2014

Ternyata Memang susah yak mendapatkan pertamax.huaa

5. Modaro - 17 January, 2014

Uff..

6. Hanung Bejo - 17 January, 2014

so so.. mayan

7. dunds - 17 January, 2014

larang pasti

8. nubi - 17 January, 2014

╚»МĂŃŤĂР«╝

9. eFJeh empat kosong - 17 January, 2014

AHM kapan wak, apakah yang 150 puluh produksinya akan berbody seperti ini juga..

kepala fby - 17 January, 2014

ga juga broo…saya rasa akan ada penyesuaian untuk produknya…wakil bang haji

10. aripitstop - 17 January, 2014
11. belalangmerah - 17 January, 2014
12. MbahManten - 17 January, 2014

Yakin ngiler saya Kang, pengin suatu saat dapat beli nih matik kayak gini, anti mainstream modelnya 😀 jarang yang pakai, lihat dijalan kayaknya baru 3x. Lumayan sedikit bongsor ternyata aslinya. Kayaknya juga nyaman banget dipakainya ya Kang 😀

kepala fby - 17 January, 2014

mudah2an kesampean broo…wakil bang haji

bang korhma - 17 January, 2014

ana sefendafat sama ente wan…ana juga naksir sama motor ini.. ana lagi nunggu masuk kamfung ana…

13. agil - 17 January, 2014

makin wah aja nih metiknya. mantap teknologiya….

14. 4G92Mivec - 17 January, 2014

Tetep ga kuat beli… 😦

15. jetwan tumpaker - 17 January, 2014

Wufffff….
Jual motor 2 dulu 😀

16. enoanderson - 17 January, 2014

Aduh coba spacy ane bisa metamorfosis jadi mbah buyutnya yang satu ini….:D Keren uy…

http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/16/inovasi-yang-terhenti-oleh-suzuki-halloo-suzuki-indonesia-smi-part-1/

17. krisnajati9 - 17 January, 2014
18. walang kocomotoan - 17 January, 2014

disinyalir next vario 150 dijejali fitur ini.
iya gak wak?

kepala fby - 17 January, 2014

iya bro… mewakili bang haji…wkkk kkk

19. richardjei - 17 January, 2014

keren

20. Gondes - 17 January, 2014

Kenapa honda terus yang pertama ngeluarin technologi baru,kenapa ga yamaha,suzuki,kawasaki biar fby pd dengan prodak yamaha

Bruuud - 17 January, 2014

Honda emang trend setter men.. kl kompetitor biasae solusinya buat lawan teknologi Honda larinya cuman bisae mesin CC nya di gedein… cuman di situ solusi n bisanya men… mewakili bang haji.. hehehehehe

21. menyusurijalan - 17 January, 2014
22. HirRo - 17 January, 2014

HuJan ..
Acara joko – Lorenz berubah menjadi berenang bersama ..

23. fby insyaf - 17 January, 2014

harusnya motor value seperti ini harganya cukup 20 jta saja. diatas itu opervrice.

Follower - 17 January, 2014

ya klo di lokalkan mungkin bisa…

budi - 17 January, 2014

kalo di thailand emang gak sampe 20jt, kamu lopa bro indonesia tu negara pajak ??????
rokok aslinya cuma 300 per biji gra2 pajak bisa jadi 1000
di indonesia emang gak ada yang murah

24. rerez - 17 January, 2014

aduuh ngiler bgt nih…buat touring mantap pastinya

25. Zainal Caungz - 17 January, 2014

Jozzzz mancaap !!

26. Mase - 17 January, 2014

masih sepi

27. sang legenda - 17 January, 2014

mantap banget nih.:D

28. Follower - 17 January, 2014

tuh liat inovasi Honda….klo Yamaha???>>>yang penting TAMPANG KEREEEEN…

Bruuud - 17 January, 2014

Itupun keren menurut FBY Indonesia. dluar negeri sapa juga mo beli merk Yamaha…. cuman di indonesia man… ngenes.com.

29. Iksa - 17 January, 2014

Waah ini dia mantap bener …
Layak ditunggu

kepala fby - 17 January, 2014

tunggu 3-4 bulan broo..wakil bang haji…

Iksa - 17 January, 2014

Wow … siap dinanti

30. jurigkamera - 17 January, 2014

joss

31. Novian Agung - 17 January, 2014

Keren, mudah-mudahan indent nya tidak lama

32. lexyleksono - 17 January, 2014

Kalau ngliat PCX rasanya seneng, modelnya keren.

33. Mas Sayur - 17 January, 2014
34. 0yoo - 17 January, 2014

kapaan due metik bongsor, nglirik harganya sj ga kebayang wong pcx 125 2nd saja msh dirange harga 26k, cb bukan barang import

35. motogokil - 17 January, 2014

Barusa aje ane liat 2 biji dijalan, jadi penegn nih

titip mas : http://motogokil.com/2014/01/17/nvl-mengungguli-cb150r-di-trek-lurus-versi-majalah-r2-tapi/

36. shin-yo - 17 January, 2014

nunggu vario 150 ajah….

37. Jo Han - 17 January, 2014

semoga aja para pesaing segera juga mengeluarkan varian nya supaya konsumen bisa banyak pilihan nya

38. mPy - 17 January, 2014

mesti larang…

kepala fby - 17 January, 2014

ga juga broo… wakil bang haji…

budi - 17 January, 2014

mahal relatif bro yg ptg kita dapet teknologinya yg gak bsa ente buat sndiri..
kalo ente bsa buat teknologi pasti ente gakmau hasil jerh payah ente dijual murah kecuali ente baik hati

39. ipanase - 17 January, 2014
40. Gewatch - 17 January, 2014

Pengen banget punya PCX 150 tapi di Indo harganya gak masuk akal. Payah banget ney AHM GIliran produk bagus overprice mulu

kepala fby - 17 January, 2014

kalo ga ada uang gak usah maksa bro…. wakil bang haji….

bang korhma - 17 January, 2014

@gewatch
ente jangan suudzon… ente harus kerja keras supaya bisa beli motor mahall…

andi@yahoo.com - 17 January, 2014

kalo kerjanya mantengin blog 24 jam ya mana bisa beli pcx

budi - 17 January, 2014

gak ada yang overprice bro..
yg ada itu indonesia negara pajak jadi smua impor bkl kena pajak gede, yg kedua kalo teknologi mumpuni pantas untu dihargai, kalo ente yg buat teknologi di PCX pasti gamakan cuma dijual seharga beat, ato malah revo???
kecuali anda orang baik sekali

41. andriy - 17 January, 2014

keren fitur2nya wak, pcx emg elegan, syg ahm g mau ngelokalin, harusnya ini yg dilihat kompetitior ky suzuki dgn burgman seriesnya n yamaha dgn s-max or x-maxnya, lmyn mnciptakan market baru matic premium entry level. mgkin kecil marketnya tp pling g, kita g hrs slalu dpt produk derivatif IMO.

kepala fby - 17 January, 2014

bener bro…..wakil bang haji…

42. bank korhma - 17 January, 2014

ana senang dengan model ini… mantafff… nanti ana mau beli satu kalau sudah masuk di kamfung ana…tafi mestinya ada audio flayernya juga, buat ana setel myusic dangduth… jreeeennggg….

Bruuud - 17 January, 2014

mending metik merk sebelah men… malah bonus dapet suara seruling sama goyangnya. Gheal Gheol Gheal Gheol Gheal Gheol asiknya… Seeeeeeeeemakin Gheol di depan

43. cahyadip - 17 January, 2014

Masuk 40 besar 🙂
ISSnya yg pcx150 gen 1 sepertinya saya curiga akan bikin tekor aki karena saat berhenti lampu dan kelistrikan lain pada nyala. Makanya saya ngga pernah pake ISSnya.
yang dibutuhkan juga handbrake biar kaki ngga perlu nahan sambil jinjit saat diam

44. ojan - 17 January, 2014

masih getarnya ga kang?
kalo masi getar juga samimawon yg penting di pcx getarnya…
percuma fitur2 tapi getarnya terasa banget..mosok musti diakalin variasi..

cahyadip - 9 February, 2014

Saya sdh pake pcx150 dari bulan juli 2013 bro, itu juga yg disayangkan, getar dari sektor mesin atau cvt. Sebuah sharing.
Saya ganti rollernya dgn tipe sliding roller, jadi lebih halus

45. Kobayogas - 17 January, 2014
46. peyek - 17 January, 2014

honda semakin didepan
yamaha semakin ketinggalan. Kwek kwek kwek

47. RvP - 17 January, 2014

Mantap ni PCX update fitur sama teknologinya…itu yg sebelahnya si cebol msx rupanya keren juga warnanya kang facelite terbaru MSX ya kang?

48. farhat abbas - 17 January, 2014

Mocin lagi gan ?

49. dave - 17 January, 2014

berarti beat itu boros banget dong ya?
saya pake seminggu sekali baru isi,,
itu cm pake di bogor2 aja c,,
isi shell super,, tiap diitung dapet nya 1:42 gt..
sedangkan ini yg 125 n 150 lebih irit?
wogh,, gmn bisa?

Joko - 17 January, 2014

Justru utk jarak dekat dan dlm kota, mesin memang lebih boros. Krn tidak pernah jalan sampai suhu ideal, terus sering gas dan rem.

50. st3v4nt - 17 January, 2014

Yang komen banyak yg beli dikit….

51. shawsank - 17 January, 2014

smoga jadi drakit lokal…..aku gelem siji gawe keliling surga dunia ^_^

52. DOHC ngak mungkin kalah - 17 January, 2014

Ayo para FBH kasihan teman kita Om Motogokil diserang sm FB*Smart di artikel http://motogokil.com/2014/01/17/nvl-mengungguli-cb150r-di-trek-lurus-versi-majalah-r2-tapi/#comment-8893

..Ayo mana Om Marwoto anak langit yuk kita bantu Om Motogokil

Salam One Heart

53. Permadi kuncoro - 17 January, 2014

Tukar tambah sama supra x 125, waaaaah nambahnya kebanyakan ngglindingnya juga sama kedepan juga ach g jadi ach….

54. mantan kacung - 17 January, 2014

Kelihatannya mantap nih wak haji..

55. monkeymotoblog - 17 January, 2014
56. Sebelum New Honda PCX150 mengaspal di Indonesia | Arif | Dadot - 18 January, 2014

[…] kemudian, berselang sekitar sehari, Honda Thailand resmi mengumumkan peluncuran new Honda PCX 150 (lihat di sini). Honda PCX 150 yang ada sudah terlihat elegan dan mewah, sekarang diperbarui dengan beberapa […]

57. oesman_77 - 20 January, 2014

keren banget

58. dery_234 - 20 January, 2014

jos gandos

59. 2014新型の変更内容が出てる!!【ホンダ】PCX【HONDA】 - 28 January, 2014

[…] 774RR 2014/01/18(土) 00:35:09.31 ID:WcAoOvhl http://tmcblog.com/2014/01/17/honda-thailand-resmi-rilis-new-pcx-150-sistem-iss-nya-mendapat-update-… […]

60. Ternyata New Honda PCX sudah Adopsi PGM FI step 5 | tmcblog.com - 24 February, 2014

[…] artikel terdahulu tmcblog disini dan disini dapat disimpulkan beberapa point update […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: