jump to navigation

Kymco . . . Reborn Terbatas Di Bali, Based tetep Cikarang 18 January, 2014

Posted by Taufik in Kymco.
Tags: , , , , ,
trackback

kymco-downtown-200i-2010_1

Bro sekalian, seperti yang tmcblog pernah posting pekan pekan lalu, Brand Kymco mencoba menggeliat kembali. Brand Yang pernah sukses memperkenalkan pertama kali varian skutik di Indonesia ini masih malu malu memperlihatkan dirinya, geliatnya hanya terasa di bali mas bro . . . Namun tenyata, walaupun mencoba rborn di Bali . . . Ternyata Based Bisnisnya tetep Cikarang mas broooo

uk460x110_dec13_2

gp-banner-460x110

Kymco_dunia_raya

Yap Sinyalemen ini tmcblog dapat di situs TPT . . . Ternyata ada geliat khusus motor brand Kymco disana  . . .dan kalo melihat Varian yang didaftarkan ke TPT . . . sama persis dengan beberapa dari 14 Varian yang katanya mau launch di bali  . . . Tercatat yang sudah approve Ujitipe ada KM25AD atau People One 125 Injection dan SK80AA yang tidak lain adalah Xciting 400 Injection. Selain itu yang masih proses ada KW30AA atau racing 150 FI . . .

Fenomena Impor antar Pulau

Fenomena Impor antar Pulau, ini sebuah kalimat ala tmcblog saja, sebelum dapet kalimat yang pas untuk menunjukan gaya anak anak Kymco di Indonesia, Komunitas merekamemang nggak sebesar Komunitas pengendara motor brand jepang . . . namun eksis , setia dan militan . . . Gimana Nggak Militan mas bro, dulu saja, waktu Kymco di reborn dengan Brand Benson . . . Nggak 1-2 dari mereka yang mengimpor Benson Like dari bali ke pulau jawa (atau boleh dibilang re-ekspor😀 ) . . . Begitupun dengan hal ini . . . Terlihat Status Notifnya adalaah Ujitipe, artinya disinyalir Kymco akan masuk dengan cara CBU atau Paling tidak CKD . .. artinya . ..Kualitas Taiwan di boyong ke mariih

dan Para dieharder Kymco ini udah yang paling militan masalah kualitas Kymco . . . plus lagi fakta salah satu produk yang ditawarkan adalah skutik (mega scooter)  bongsor nan ganteng seperti downtown ataupun xciting . . . tambah kesengsem dah, dan tmcblog memperkirakan akan ada lagi eksodus produk Kymco bali yang di beli off the road di bali lalu di-bbn di Pulau Jawa seperti dulu saat Benso Masuk . . . kita pantengin aja deh coba . . . pengen tahu caranya beli off road di luar pulau lalu bawa dan bbn di Jawa . . . bisa sambangi deh forum interaksi Komunitas ini . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments

1. ipanase - 18 January, 2014
paijohn - 18 January, 2014

nebeng yo pan..
lho, bukannya di bali udah gk boleh lagi beli kendaraan bermotor selama 5 tahun kedepan, baik itu motor/mobil.. meskipun belinya diluar pulau.

sukanyaMOTOR - 18 January, 2014
hulssay - 18 January, 2014
adi - 20 January, 2014

akhirnyaaaa… harganya bisa compete sama brand jepang ga ya??

Siapa nolak passive income, apalagi ini bukan MLM. http://technetium-tc.com/id-942864

2. deja'vu|SNO - 18 January, 2014

hop

3. ipanase - 18 January, 2014

kawasaki aja pakai kymco, ajibbb

4. budizaky - 18 January, 2014

Absen kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

5. Yoshi - 18 January, 2014
6. yusto - 18 January, 2014

*welcoming legend*
skutik pertama di indonesia

7. pulsar 135 - 18 January, 2014

podium

8. Reza Rider Xeon - 18 January, 2014

Matic legend

9. pulsar 135 - 18 January, 2014

ayo kuasai pasar skutik lagi..

10. bikerlover250 - 18 January, 2014

250 cc kah

11. Andrian - 18 January, 2014
12. cicak kreatip.com - 18 January, 2014
13. Tupanx - 18 January, 2014

bakalan jarang liat di jawa neh

14. aripitstop - 18 January, 2014
blue vespa rider.. - 23 January, 2014

yup bener bro..🙂
soale di bali banyak bule…
karena cuman bule yang udah tau kymco …😉

15. Wong Mranggen - 18 January, 2014

Keren, sayange ora ono ning semarang.

16. papaeimo - 18 January, 2014

Coba dijual juga di Jabodetabek..

17. andriy - 18 January, 2014

IMO..cm di Bali pasar kymco bs mnggeliat di karenakan kondisi kemajemukkan pnduduk di Bali itu sndiri, dmn bny komunitas expatriat yg “melek” dgn brand kymco.

18. christ - 18 January, 2014

Mas Taufik
R15 nya beneran spyshoot yg kemarin itu yg dijual di Indonesia.
Klo beneran itu, IMHO…mnrt saya YIMM malah bergerak mundur. Knp demikian?, kita tau bahwa R15 v2 itu kan pengembangan dari old vixion mas. Secara sekarang udah ada New Vixion Lighting. Bukannya lebih uptodate klo yg NVL nya yg dikembangan utk R15 indonesia. Knp ga yg concept fairing NVL di JMS itu yg dikembangin.
lo beneran yg spyshoot kmrn itu yg di launching. Saya termasuk yg kecewa, secara di luar sana jg banyak modifan kyk gitu…masak motor pabrikan sm dg modifan mas…ga bgt kan….hehehe
moga YIMM mendengar konsumennya….
Thanks..

Taufik - 18 January, 2014

ya sudah dipastikan itu mas bro
yang di jmcs itu malah yang modifan ala YIMM mas bro

19. Rudy SouL - 18 January, 2014

wkekekekek…impor antar pulau

Video Rossi di YKS TransTV. – http://wp.me/p208su-1Fb

20. jonojonjon - 18 January, 2014

main kesini aja : http://www.kymco.or.id

awas keracunan MoCin😀

Taufik - 18 January, 2014

motor cinta❤

21. baridienbp - 18 January, 2014

beberapa minggu lalu sempet liat nih kymco satu truk masuk TOL palikanci ternyata ke Bali ya

Taufik - 18 January, 2014

wow . . .

22. babe_umar - 18 January, 2014

weewww … udeh terendus eh tercium tpt Kymco via Kang Haji … ditunggu lanjutan bocoran selanjutnyah

23. Mase - 18 January, 2014

sippp…jd inget jet matic….

24. ms - 18 January, 2014

masih terkait lippo nggak wak?

25. tomcat - 18 January, 2014

KYMCO kwang yang motor company ato kawasaki yang motor company?

26. dave - 18 January, 2014

gak malah ribet jadi nya ya mas?
kok pake ekspor impor motor dlm negeri gt c?
ga ngerti..

27. kymcotrend2000 - 18 January, 2014

Awas hati kymco,ntar teknologimu dibajak sm honpret lagi….udah 3 yg dibajak: combi brakenya grand dink ditiru honda, pulley belakang cvt trend dibajak vario, saklar dim trend dibajak megapro fi…..sungguh terlalu wkwkwkkkk FBH silahkan kejang2

An_Syahri - 18 January, 2014

Setahuku Kymco Taiwan (Pusat) itu sahamnya milik Honda Jepang mas… Makanya teknologi matik Kymco dan Honda hampir sama, bahkan ada beberapa part yang PnP mas….

darto - 18 January, 2014

Lo aja yang kuper dulu kymco di taiwan pisah ranjang dari honda , makanya baca jangan kayang katak dalam tempurung. Ketahuan mo mbacot tapi kliatan kuper dan dongo

blue vespa rider.. - 23 January, 2014

Bro Darto <-
Tapi namanya perdagangan internasional siapa tahu…
banyak part yang bisa pnp dengan motor lain biar bisa panjang umur tuh motor atau bisa2 malah join sama pabrikannya langsung..who knows yah..🙂
tapi baru ane baru tahu…oalah udah pisah ranjang sama honda toh…
kalau honda pnp sma kymco ngk heran…dulu ada relasi mungkin sekarang bisa jadi…n honda tau kwalitas kymco…🙂

28. st3v4nt - 18 January, 2014

Strategi yg aneh….impor motor dari taiwan lewat Priok ke Cikarang, dirakit terus di bawa ke Bali dijual disana dibeli orang Jakarta dibawa balik lagi ke sini…..kenapa gak jual aja langsung di Cikarang ke seluruh Indonesia?

blue vespa rider.. - 23 January, 2014

Tul..
bisnisnya ngk genah kalo gitu mah, ya bro….🙂

29. marimaninfo - 18 January, 2014
30. Erit07 - 18 January, 2014

Manta’ppp….

31. monkeymotoblog - 18 January, 2014
32. milemotoblog - 18 January, 2014

motor luar lagi.. kapan nih motor indo? viar kapan bisa berkembangnya?
http://milemoto.wordpress.com/
monggo diintip
yang ini juga ya>>> http://milemoto.wordpress.com/2014/01/17/gerakan-milemoto-jualhondacbrmu-segera/

iyan Dm - 18 January, 2014

kanzen asli indonesia om.

33. An_Syahri - 18 January, 2014

Baru tahu klo Kymco punya pabrik baru di Cikarang sini mas… Soale pabrik yang lama sudah beda kepemilikan..

huma - 18 January, 2014

bnr bro pabrik yg dulu djual bwt pesangon karyawannya coz digugat pailit ma karyawan n prusahaan rekanan menyusul konflik kpemilikan saham dngn grup lippo

An_Syahri - 19 January, 2014

yups… emang gt mas…

34. Satya - 19 January, 2014

Kymco.. I Love it..
Asli ini ungkapan murni dari pemakai yang sudah nyaman dengan motor matic (4 merek), mulai dari Yamaha Nouvo, Suzuki Skywawe, Kymco Trend SR, Honda Spacey.
Yamaha Nouvo, ground clearance tonggi, suara mesin berisik, tarikan payah, suspensi standar, bensin rata2 lah, rebahan kurang mantap.
Suzuki Skywave, ground clearance tinggi, suara mesin smooth, tarikan mantap, bensin boros, suspensi nyaman, diajak rebahan mantap
Kymco Trend SR, Ground Clearance rendah, suara mesin smooth, tarikan, suspensi nyaman banget, tarikan mantep, bensin boros, rebahan kurang mantap (mungkin ban 10).
Honda Spacey, ground clearance rendah, suara mesin standar, tarikan standar, suspensi buruk, diajak rebahan ngeri..

Kymco Trend SR-ku sudah saya jual dan coba ganti Honda Spacey, maklum sudah nyaris 3 tahun digunakan dan ingin coba yang baru.
Hasilnya seperti di atas, tidak sesuai harapan..

Nyesel… Pasti…!!!!

Saya tidak fanatisme terhadap produk karena toh tidak dibayar juga saya pabrikan ber-merek tersebut…ya toh…(Rossi/Lorenzo dll), yang saya cari adalah yang membuat Saya Nyaman…, karena hidup itu jangan dibuat susah sendiri…, cari yang nyaman lah..!!,
Macet..mas bro…, kasihan jika melihat pasangan hidup Anda duduk dibelakang motor sport apalagi yang sampai nukik ke-depan suspensinya pulang pergi kerja…!!, but itu pilihan-nya dan saya harus respect yah.., cuma ya itu …! kasihan…

Jika mau nyaman ????, pastikan pakai matic saja
dan pastikan itu KYMCO Motornya…

Suer… 1000%

Salam rider,
Jadi rider yang sopan dan hargai hak pengguna lainnya.. serta
mau antri kawan…

cahyadip - 19 January, 2014

Coba pake pcx series bro utk akselerasi dan kenyaman yg diperlukan, cuma sayang harganya🙂

35. DONA DONI BLEDHEX MILA SEJAHTERA - 19 January, 2014

sama-sama Cikarang tapi bukan tempat Kymco Lippo yang dulu bro..

kalo ex Kymco Lippo yang dulu kan ada di dekat kawasan EJIP, sekarang sudah berubah jadi pabrik/gudang apa gak tau
posisinya berhadapan dengan gudang BAJAJ (di masa jaya) dan Proton

Kalo yang sekarang di jababeka..sama Cikarangnya tapi bukan yang dulu

36. cahyadip - 19 January, 2014

Jualnya bisa senusantara dgn menggandeng merek terkenal seperti H, Y atau K atau S juga🙂

37. Echo - 20 January, 2014

Kymco Easy JR ane walaupun mesinnya cuma 100 cc tapi top speed nya bisa ngimbangin motor bebek 125 cc 🙂

38. Busa_tio - 20 January, 2014

Easy JR mah kecil-kecil cabe rawit mas bro. Silindernya aja pake lapisan keramik, ngisi bensin ngga perlu turun, tangki ada di dek jadi bagasinya guede, anak kuncinya multi fungsi, udah gitu ada tachometernya segala.
Walopun tahun jebot tapi fiturnya masih banyak yg belum dimiliki matic-matic jepang rakitan lokal. Dombleh tenan…..:mrgreen:

39. blue vespa rider.. - 23 January, 2014

Regane…regane Wak Haji…please…🙂
kalo udah dapet yah….
niat sih pengen nambah vespa dr vietnam nyang 4tak secara kelonan udah 2tak..
tapi kalau kymco taiwan regane mirip2 sama vespa vietnam mah boleh banget..scara kualitas 11-12 sama vespa italy…
biar pake motor yang jg dipake sama bule2…🙂

40. Yudakuzuma - 26 January, 2014

padahal kymco itu bagus lo… sayang orang ngga terlalu paham brandnya😐

http://yudakusuma.com/2014/01/25/datsun-go-sudah-rilis-nama-indonesianya-yaitu-nusantara-gimana-pendapat-sedulur/

41. Dan TPT Megascooter Kymco DownTown 200i pun muncul | tmcblog.com - 5 February, 2014

[…] seperti kita ketahui Brand Kymo kembali reborn walau nggak berpusat di kota besar jakarta, mereka memilih Bali sebagai tempat reborn dengan berbagai macam konsideran internal. Varian yang akan di launching 2014 […]

42. Untung - 17 March, 2014

Saya pakai Kymco Libero 2008, nemani kemana-mana masih asyik n lincah. Paling yang boros dilampu yang kadang rumah bohlam kebakar, tapi itu karena dinyalakan terus. Lampu bawah (Libero punya 3 lampu lho) saya ganti pakai LED mirip Angel Eye. Hemat, Gaya, asyik dan yang paling jelas berani tampil beda.
Masih berusaha menyiapkan diri untuk meminang Xciting 400 atau Downtown 500. Sekalian kita modif jadi motor turing sesungguhnya.
Kymco, pacar pertama yang setia kemana-mana….


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: