jump to navigation

Yamaha YZF R3 disinyalir Kuat adalah sport 320 cc dua silinder Yamaha dengan Base Produksi INDONESIA 20 January, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

R25#2

Bro sekalian, seperti yang telah di bongkar oleh Asphalt and rubber . . . Yamaha ketahuan telah memperisipkan Trademark Nama Untuk Motor sport fairing terbaru Klan YZF Nya . . . Yap Yamaha Global telah mendaftarkan TM untuk YZF R3 ™  dan R3 untuk pemakaian worldwide .   mahluk apaan Nih R3 ?

uk460x110_dec13_2

banner--440x110px

R3

Nggak haram Jika media media di luar sana menghubung hubung kan angka 3 dengan jumlah silinder dari motornya, soale semenjak gelaran Intermot 2012 yang lalu, yamaha dengan pede memang sudah memajang konsep Motor 3 silindernya. Dan sampai sekarang baik untuk R1, R6, belum mengadopsi spek 3 silinder ini . . . Baru FZ9 dan MT09 yang mengggunakannya . . . so apakah R3 ini akan menggunakan basis 3 slinder juga . . . tmcblog punya pendapat lain

Melihat Peta Persaingan motor sport Global, di beberapa tempat seperti India, Thailand, Amerika spek 250 cc sepertinya sudha mulai ditinggalkan . ..  mereka beralih ke spek 300 cc.  . . nah oleh sebab itu TMCblog fikir yamaha membuat 2 jenis mesin  . . . Yang pertama adalah mesin 250 cc duasilinder segaris . . . Yang satu lagi adalah mesin yang head to head dengan Ninja 300 dan CBR 300 . . . Jawabannya yaaa . . . Si YZF R3  atau yang mungkin akan kita kenal dengan sport R3 nanti

R25#1

Yamaha itu demen banget diferensiasi . . . maka Oleh Sebab itu tmcblog pun yakin mereka akan mengadopsikan diferensiasi pada mesin R3 ini . . . Yamaha Nggak akan rilis mesin 300 cc dua silinder segaris . . . Melainkan mesin 320 cc Yang sepertinya tetep dua silinder segaris DOHC . . . tapi tenang bukan buat Pasar Indonesia . . . karena Diatas 250 cc akan kena Klausul pajak yang berbeda . . .

R25#4

R25 akan menggunakan Tempat basis produksi salah satunya yang terbesar Di Plant YIMM Indonesia . . . Nah kalo sinyalemen tmcblog di paragraf atas benar, maka tmcblog yakin platform sasis, bentuk, suspensi dan Mesin R3 akan sama  dengan R25 . . . paling tidak beberapa common part . . . nah karena R25 based Indonesia . . . Logikanya untuk menekan Biaya produksi karena beberapa part mesin common part dengan R25 maka minimal Mesin R3 , atau maksimal Semua Produksi dan perakitan R3 akan dilakukan di Indonesia untuk keperluan Ekspor ke negara negara yang menggunakan Platform pasar 300 cc untuk sport pemulanya . . . itu hanya pendapat tmcblog thoq 😉 . . . kalo ada kesamaan yaaa dibawa senyum saja . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Advertisements

Comments

1. exobar - 20 January, 2014

joss

exobar - 20 January, 2014

Lumayanlah pagi ini …di warung Wak Haji dan Lek Iwan dpt ” Podium “

mariodevan - 20 January, 2014
ahmadfaisolat - 20 January, 2014

ada yang bilang kemarin R25 aja dibuat di Cina, jadi yg benar mana? 😕

__________
numpang Bro

Kobayogas - 20 January, 2014
pak tarno - 20 January, 2014

emang yg bilang cina siapa sob? 😀

Taufik - 20 January, 2014

china ?? nanti saya jabarkan kenapa bisa begitu dalam satu artikel yang mudah mudahan bisa mencerahkan

hardiasbantuly - 20 January, 2014

320 sese… tambah sereeem…
Pride or Prestige…???

hulssay - 20 January, 2014
adi - 20 January, 2014

wuidih, setelah sukses di segmen 150 – 225cc, mrncoba peruntungan di lahannya kawasaki… dengan base produksi di indonesia harusnya bisa mengeluarkan harga yang kompetitif…

Startup Malaysia didukung Telkom? http://technetium-tc.com/id-942864

bikerkampung86 - 20 January, 2014
Riki - 20 January, 2014

SIng ngomong Cina blog e ipanase

2. Novian Agung - 20 January, 2014

Cool…

aripitstop - 20 January, 2014

ok….. kirain buat indo.

aripitstop - 20 January, 2014
3. vikers - 20 January, 2014

cek

4. ONTA LAPER - 20 January, 2014

Selau Yamaha kalo bikin motor SESEnya pasti diatas yg laen…biar dibilang semakin didepan kali yak…biar terliat kenceng bgitu…Muehehehehe

Kobayogas - 20 January, 2014
Beqicot - 20 January, 2014

kalo temen2 bilang sih nggak masalah om…. nggak penting itu…
yang penting sudah keluar uang banyak ya dapet barang yang diatas yang laen…
dari pada keluar uang banyak juga tapi dapet barang nanggung…

pak tarno - 20 January, 2014

sese diatas yg lain tapi harga di bawah yg lain kan malah enak toh?

pembalap karung - 20 January, 2014

biar tukang mewek ada alasan buat nyuruh pasang barbel.

bikerkampung86 - 20 January, 2014

ntar ane cari wangsit dulu
wkwkwkwkwkwkwk………….

5. ikan teri - 20 January, 2014

Gagal pertamax

6. touringrider - 20 January, 2014

Wah.. moga2 di INDONEsIA murah ya mas.

Mas Sayur - 20 January, 2014

pajeknya nggak nguati…kena pajak moge,cak..

http://bakulkangkungjpr1.com/2014/01/19/jupiter-mx-vs-honda-supra-x-125/

7. kucinggg - 20 January, 2014

Nyimak

8. bikers - 20 January, 2014

numpang 10besar

9. sipanse - 20 January, 2014

mantap klo emang bener, smoga saja cylinder block bisa plug n play untuk R25

10. vh - 20 January, 2014

ini baru semprul superjosss

11. redxiva - 20 January, 2014

250 aja blm kebeli ini udh mau nongol lg yg 320…

Cah kene bae - 20 January, 2014

Wong yamaha kakean sengek mas. .

12. mariodevan - 20 January, 2014
13. Enrico - 20 January, 2014

asikkk, nanti bisa beliu blok mesin 320cc nya dong 😀

14. rayap aspal - 20 January, 2014

masih kelamaan kluarnya.semoga blok dan cilinder nya dijual terpisah

15. taufixu - 20 January, 2014

semoga..

16. joeloe2 - 20 January, 2014

yoi…yamaha aka yimm akan jd plan project distribution produksi region asia pasifik special type sport. dan honda akan sma2 jd pusat RnD cc dibawah 300. sbg pengembangan riset. rencana plant 5 karawang state akn jd basic sport AHM.

17. Ferboes Richardson - 20 January, 2014
18. Karis - 20 January, 2014

Ertiga

19. orong-orong - 20 January, 2014

tanggung banget kapasitasnya wak haji

orong-orong - 20 January, 2014
20. Bonsai Biker - 20 January, 2014
21. Ga bsa ngbut - 20 January, 2014

Tambahan wak haji, yamaha mt-07 juga udah pake 3 silinder

Taufik - 20 January, 2014

siap , nuhun

jipan23 - 20 January, 2014

MT-07 itu menganut 2 silinder, buat diadu sama er-6 series…
http://www.asphaltandrubber.com/bikes/2014-yamaha-mt-07/

22. enoanderson - 20 January, 2014

Bisa jadi nanti malah diikutin juga sama ninja 250 SL, Bikin di Indo tapi utamanya ekspor ke luar….

http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/19/pic-gallery-motor-legendaris-250cc-honda-nsr250sp-mc21-cbr250rr-mc22/

23. mengharapsportfairing - 20 January, 2014

itu hanya pendapat tmcblog thoq 😉 . . . kalo ada kesamaan yaaa dibawa senyum saja . . . semoga berguna

kata2 terahir ini yg bikin jadi mistery…sbnrnya kang topik sdh tau info pastinya cm dibocorkan dikit2…imho

Tsarina - 20 January, 2014

haha, bisa jadi,, bisa jadi gan 😀

Taufik - 20 January, 2014

ya tau, tapi sangat sangat sedikit . . . seperti misalnya 320 cc ini . . . tapi namanya saya nggak tau . . . kebetulan bocor di USA . . . so saya sambungin dengan info yang saya dapet kesannya jadi bener bener padat . . . padahal sebenarnya info saya ini juga dibantu bocoran dari Dokumen trande mark juga . . . so tmcblog bisa membuat analisa awal ini berkat semua juga, not a super body

24. rusman - 20 January, 2014

nyimak

25. didovanowek - 20 January, 2014

akan semakin banyak para sissy pemuja buta dengan berpenampilan hot yang dangdutan dijalanan sambil tebar brosur dengan iming” alat pencukur bulukaki berharap sesembahanya dipuja” sama pecinta betis crispy en paha yang welldone 🙂

26. Tsarina - 20 January, 2014

aduuh R25 aja belom keluar udh ada isu baru lagi.. haha 😀

27. gaaralovers - 20 January, 2014

Wow
Powered by Telkomsel BlackBerry®

28. yoyo - 20 January, 2014

ngemeng apaan ente tong

29. N.N. Shtuchkin - 20 January, 2014

yamaha gk berani 300cc

verzawati - 20 January, 2014

yamaha ngasih 320cc dg harga dibawah CBR 300 & ninja 300….
berarti yamaha lebih value….
yg untung ya konsumen jg.
jd ini alasan marketing om… bukan skedar alasan adu performa…

30. Kobayogas - 20 January, 2014

Disinyalir botak sariawan gak kang? wkwkwk… harganya maksudnya

http://kobayogas.com/2014/01/20/jadwal-penggantian-oli-mesin-baiknya-setiap-berapa-km/

Taufik - 20 January, 2014

iwan banget udah beberapa kali botak dan sariawan

Kobayogas - 20 January, 2014

huahahaha tapi numbuh lagi numbuh lagi yah kang rambutnya wkwkwkk

http://kobayogas.com/2014/01/20/pojok-info-mesin-yamaha-r25-akan-menjadi-yang-terkuat-di-kelas-250cc/

31. Salam 6 Detik - 20 January, 2014

Mantap 300cc 😆

32. maknyuz - 20 January, 2014

kalau r25 gk masalah dipasarkan di indo!
tapi kalau r3 wah..ngeri banget harga jualnya di indo.. udah gitu jalanan indo gak mendukung banget bagi motor di atas 40hp. bisa2 alayer makin sruntulan di jalan raya. udah jalannya padat, berlubang, sempit, bisa berbahaya bagi pengguna jalan.

Taufik - 20 January, 2014

data sementara bukan buat negri kita mas bro

33. bikerkampung86 - 20 January, 2014

kalo R25 maj udh 2x liat di jalanan saking aja gak sempat foto…..

34. well - 20 January, 2014

di bore up dewe ae… yamaha paling gampang orekane…

Taufik - 20 January, 2014

kalo misalnya diasil cy dan forged, lumayan susah ngebore up kecuali bikin head baru

35. uler pincang - 20 January, 2014

setuju

36. FAIRING WANNABE - 20 January, 2014

biasa dah cc nya yamaha di lebih2in biar kencengnya duluan..

37. gc133hijrah - 20 January, 2014

R3
ertiga
bukannya sudah paten nama mobil suzuki ya?

sejutawarnaa - 20 January, 2014

kalo R3 dibacanya ”er tri” mungkin

oneng - 20 January, 2014

wkwk ndeso ente 😆

38. sejutawarnaa - 20 January, 2014

sayang batas pajak di sini 250cc aja

39. rizawerks - 20 January, 2014

penasaran ama model nakednya kaya apa ya ntar….

Tonton Larjo Show yuk ! 😀

40. chakim92 - 20 January, 2014
41. acepqurnadi - 20 January, 2014

Kang haji.. Saya ini silent reader. Tapi,koq aneh yaa.. Sekarang2 blog otomotif kurang ngebahas dari sisi perlindungan konsumen. Perasaan lebih ke tangan panjang ATPM. Atau analisa saya yang salah? Maaf kang haji, biar kita sama sama kritis githo.. Salam kabayan😊

Taufik - 20 January, 2014

siap bro, input diterima

pak tarno - 20 January, 2014

bukan perasaan, tapi memang bener adanya.
ATPM punya duit, sedangkan konsumen duitnya lebih dikit. malahan gak ngasih duit 😀

HirRo - 20 January, 2014

Wich, ada yang bahas perlindungan konsumen juga ..
Mantap ..

@mas taufik ..
Awas lohh/hati2 blog situ kobong entar ..

Hhaaa ..

42. Asys Fandi - 20 January, 2014

Kayaknya sih memang gitu wak……….tapi yg patut di syukuri skrg produsen otomotif lagi berebut indonesia sbg basis produksi…!!!

shin-yo - 20 January, 2014

it krn dimarih jiwa konsumtifnya tinggi mas broh….

HirRo - 20 January, 2014

@shin-yo

Bukan’a dari dulu memang gtu yah bro, jiwa konsumfit kita emg tinggi maka’a negara kita kga maju2 ..

Wakakaakaaa ..

43. dave - 20 January, 2014

wuidih,, 320cc? kebiasaan yamaha kah?

44. thedeadbone - 20 January, 2014

mantep asal jgn byk masalah aja…

buat eksport e harus kualitas e yahud

45. dwisetiyadi - 20 January, 2014

Manteb, beli R25, trus ganti piston ama head silinder nya pake R3. Jadi deh R3 tanpa pajak diatas 250cc, hehe…

46. DOHC 32HP - 20 January, 2014

Aduh ketinggalan 6 detik di trek 2,2km udah nunduk2…numpang absen az dech

47. irza4627 - 20 January, 2014
48. shin-yo - 20 January, 2014

lho kok gak 300cc y kang, ap biar kliatan superior dibanding merk laen???

peyek - 21 January, 2014

merek lain dari 250sese udah naek duluan jadi 300 sese om,,,
yakampert juga ingin bermain di kelas 300sese,,,,

49. belalangmerah - 20 January, 2014
50. Bruuud - 20 January, 2014

R3 adalah mahluk roda empat punya merk sebelah… mampukah YIMM rodanya 4….. sambil lirik rodanya masih 2 aja udah Gheal Gheol. apa lagi 4…. Grewal grewol Grewal grewol…..

cbsf lemot - 21 January, 2014

Jangan gitu mas…..fitur melimpah harga murah…..piye jal…kwalitas dewa….wani piro?

51. Sanghyangasmara - 20 January, 2014

Tk dungakno 300cc 3 Silinder… ben ndang brojol kbeh 250cc 4 Silinder!
Ben rame… hehe…

verzawati - 20 January, 2014

300cc 3 silinder…wuihh ini bisa tembus 48hp om… 190 km/j gps entenggg om…
bahaya buat alayer…..

52. k14 - 20 January, 2014

setuju kangbro

53. Dodit - 20 January, 2014

Yamaha jual 1 sport untung 2 juta!
Honda jual 1 matic untung 1 juta!

padahal………………

54. kencuy maricuy - 20 January, 2014

mang r25 sohc apa dohc msh ragu soalnya diinternet 2 cilinder licuid cooled tanpa spyshoot head cilinder?

shin-yo - 20 January, 2014

klo sohc blunder namanya mas broh, berhubung YIMM baru permulaan meracik 250cc mesin dohc y mesti lebih lama godoge, it pun disinyalir masih berguru ke china soal onderdilnya….
( pepatah.com)

55. iyan Dm - 20 January, 2014

yamahmah kualitas ekspor,

Honpret suka d0ngograde.

#mencoba jadi fb

56. masshar2000 - 20 January, 2014
57. sulamek - 20 January, 2014

kelihatannya sama dengan R25 nanti deh engine & sasisnya

yaa kayak CBR250 sama CBR300 nanti

58. ipanase - 20 January, 2014
59. monkeymotoblog - 20 January, 2014

wah, di website motor vietnam yang bahas visitor bios juga ada kang beritanya, dibilangnya sih 3 silinder, tapi tau deh tuh bener apa enggaknya.
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/01/19/motor-nasional-secercah-harapan-atau-impian-kosong/

60. gajah vs burit - 20 January, 2014

asli ngeri

61. dery_234 - 20 January, 2014

gak akan berguna di pkai dikota yang penuh dengan kemacetan gini

HirRo - 20 January, 2014

Jgn lupakan banjir’a bro ..
Wakakakakaaa …

62. Tubagus algafhari putra atut koruptor banten alias qwerty pasangan gay marwanto - 20 January, 2014

Wah r3 berarti upgrade dari r25 donk. Atau r25 downgrade r3?

HirRo - 20 January, 2014

Bukan’a sama ajah kalimat situ yah??

63. cahyadip - 20 January, 2014

Senyumnya itu yg bikin pensaran, klannya jadi ke moge kalo cc segini kayanya. Jadi buat turing ngabring 🙂

64. dadang&dudung - 20 January, 2014

akankah laku di pasaran gan ?

65. Smeel - 20 January, 2014

Mna jnji wak haji taufik yg ktanya mw mengulas harga ninja rr mono di next artikelnya??

66. topenk - 20 January, 2014

kok ada yg ngributin yamaha sukanya upper CC, lah itu yamaha bikin lokal 150cc kenapa sebelah ikut disama samain?? hati2 225cc yamaha ntar ada yg mau ngekor lohh….

Backspace - 20 January, 2014

new blade jg naik jadi 125cc setelah kalah balap sama merek sebelah

67. blade-in - 20 January, 2014

BOCOR….COCOR ….. BOCOR……….
Spek dan perkiraan harga R25

Kisaran harga 43-48 Gan !!!

68. mocil - 20 January, 2014

kl basis di indo main pasar gelap saja beli mesinya doang yrus dipasang di r25 biar top speed tembus 190 km/ jam. setara mobil 2000-2500cc

69. haryudh4 - 20 January, 2014

Mungkin buat lawan Ninja 300…

70. oddoy619 - 20 January, 2014

klo bener di buat di mari…wah pabrik tmpat ane kerja kbagian bikin Brake nya dong…Ajieeeb..

71. farhat abbas - 20 January, 2014

Wuss artikel Yamaha . . . .Motor sport ganteng , sebelah sport Mocin sy3mfak face

shin-yo - 20 January, 2014

sesama motor sport face daleman…., 1 muka syemp4k 1 muka BH….sma2 mochin pulak….wkkkkkwkkkkkk…..

72. Cah kene bae - 20 January, 2014

Yamaha terlalu lama . . . Ngikut terus. .

73. cicak kreatip.com - 20 January, 2014
74. nivikoko - 20 January, 2014
75. Keselek Panci - 20 January, 2014

Kalo boleh usul nih coba aja R3 nya di jual di mari, wong R1, R6 aja bisa di jual dimari sapa tahu R3 malah lebih booming dr R25

76. lingkaran - 20 January, 2014

muantab tuh kalo 320cc dengan 3 silinder

77. eko prabowati - 20 January, 2014

ngossss….. madein mohcin juga gak papa yg penting ada embel2nya garputolol

78. pulsar 135 - 20 January, 2014

sepertinya yamaha keder head to head dngn ninja 300cc.. makanya tambahin cc dikit..

79. bikerlover250 - 20 January, 2014

sayang tidak bisa masuk sini dengan harga lokal…banyak tanggungan

80. Nofgi - 20 January, 2014
81. lekdjie - 20 January, 2014
82. RPMspeed - 20 January, 2014

kalo gini yang motor tanggung R25 ato R3 ?? 😮

http://rpmsuper.wordpress.com/

gathot rider - 20 January, 2014
83. paman sam - 20 January, 2014

akhirnya jdi juru kunci 😀

bisa jadi wak haji kek kasus CBR250R Ma CBR300R sama plek,cuman beda kubikasinya aja..

84. bagolmeong - 20 January, 2014

http://www.cycleworld.com/2014/01/02/five-new-motorcycles-not-available-in-the-united-states/

Ada Yamaha MT-07, saingan ER-6n. Dan MT-09, saingan Z800…

85. Lupuz - 20 January, 2014

Disinyalir…bang Haji…..dpt. ….bocoran halus…..

86. milemotoblog - 20 January, 2014

mantap abis rilis M1 di mari, indonesia jadi basis produksi sport mesin kecil…
http://milemoto.wordpress.com/
Monggo dikunjungi
Ada tentang:
-Panduan memilih mobil murah LCGC
-Om Rossi di YKS,
-Test ride NEW BLADE,
-Penampakan R15 bersama M1 2014
-Test ride NVL

87. Bonsai Biker - 20 January, 2014
88. milemotoblog - 20 January, 2014

Nemu sebuah gambar waktu ane browsing kemampuan ertiga buat nerobos banjir. Gambar ini sukses bikin ane merinding gan… akhirnya ane masukin ke blog.
http://milemoto.wordpress.com/2014/01/20/pesan-ertiga-di-tengah-bencana/

peyek - 21 January, 2014

tadi pagi juga ane ngeliat di tv one,,,
sama percis keadaan nya dan kondisi menerjang banjir seperti itu,, tapi mobilnya inova,,,

89. milemotoblog - 20 January, 2014

Nemu sebuah gambar waktu ane browsing kemampuan ertiga buat nerobos banjir. Gambar ini sukses bikin ane merinding gan… akhirnya ane masukin ke blog.
http://milemoto.wordpress.com/2014/01/20/pesan-ertiga-di-tengah-bencana/

daripada berantem antar merek, mending kayak yamaha dan honda berbuat untuk korban banjir

peyek - 21 January, 2014

tadi pagi juga ane ngeliat di tv one,,,
sama percis keadaan nya dan kondisi menerjang banjir seperti itu,, tapi mobilnya inova,,,

90. arsyadkafabih - 20 January, 2014

Josss buanget buat yamaha !

91. arsyadkafabih - 20 January, 2014

Yamaha top markotop ! Adanya r3 di buat disini ,indonesia juga di untungkan ! ♡hϱ♡hϱ♡hϱ(◦’⌣’◦ )

92. indraf - 20 January, 2014

ga jadi2 video cikidangnya om

93. ONEBRUT - 20 January, 2014

siipplah

94. woko - 20 January, 2014

coba pajak barang mewah di atas 400-500cc jalanan akan penuh dngn mini moge wak haji.

95. asti - 20 January, 2014

yang ini kalo aki soak atau gak pake aki, dikick bisa nyala gak wak?

gathot rider - 20 January, 2014
subaru - 20 January, 2014

pake kickstarter di motor 250cc 2 silinder? becanda bro? sayang kaki lo…

peyek - 21 January, 2014

mungkin kakinya segede gaban om,,, 😆

96. Tupanx - 20 January, 2014

bukan buat pasar indonesia? padahal ngerakitnya disini yah 😀

97. Anak Cakep anti Alay - 20 January, 2014

yakin bisa murah, lirik harga motor moge yamaho luar negeri selalu lebih mahal ketimbang kawasaki samahonda….

ya dimaklumi, soalnya yamaho laku keras cuman di indo doank, luar negeri tahu sendiri 😆 😆

salam 3%

98. Rudy SouL - 21 January, 2014

semoga cepet brojol

Kenapa ya advan vandroid S5 sering mati? – http://wp.me/p208su-1Fn

99. Rio - 21 January, 2014
100. NuKasev - 21 January, 2014

Motor kita sebenarnya kontennya made in Jepang, Dubai, Australia, dan Singapura. Soalnya itu KS, Inalum dll. masih belum konsen bikin standar baku mutu untuk produksi otomotif, masih level home appliances & building 🙂

101. Erit07 - 21 January, 2014

Mantappp…..

102. milemotoblog - 21 January, 2014

http://milemoto.wordpress.com/
Monggo dikunjungi
Ada tentang:
-Pesan Ertiga di tengah bencana
-Panduan memilih mobil murah LCGC
-Om Rossi di YKS,
-Test ride NEW BLADE,
-Penampakan R15 bersama M1 2014
-Test ride NVL

103. nivikoko - 22 January, 2014
104. Kisah Foto - 24 January, 2014

Mantap banget desainnya gan, sporty R3 nya 😀

105. AR - 26 January, 2014

Melihat Peta Persaingan motor sport Global, di beberapa tempat seperti India, Thailand, Amerika spek 250 cc sepertinya sudha mulai ditinggalkan . .
———————————————————————————–
disini mlh pada ribut sm yg 250 cc, yimm baru mau ngeluarin. dasar pada kudet, makanya indo selalu ketinggalan teknologi. ckck


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: