jump to navigation

Jangan Berharap Lebih pada Bandrol Next Kawasaki Estrella 250 . . . 24 January, 2014

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , ,
trackback

460x110revjan

estrella2014#1

Bro sekalian, Estrella 250 disinyalir kuat merupakan peluru kawasaki yang entah akan dirilis duluan atau setelah Ninja 250RR Mono/ Ninja 250 SL . . . namun seperti yang telah tmcblog kemukakan di artikel terdahulu . . . kembali tmcblog mendengar satu konfirmasi dari sumber bahwa KMI berencana mendatangkan Motor ini asli dari Jepang.

uk460x110_dec13_2

banner--440x110px

Dan tentu saja selain perkiraan timing rilis, tmcblog langsung bertanya perkiraan posisi harga dari Calon Motor retro 250 cc Kawasaki ini. Dan jawaban yang tmcblog peroleh adalah harga Estrella 250 belum fix, cuma memang ada sinyalemen untuk para calon potential buyyer dari varian ini agar jangan berkekspektasi terlalu enteng masalah harga untuk varian ini, apalagi melihat sinyalemen terkuat asal negara impornya yang jepang.

111913-2014-kawasaki-estrella-se-20-518x389

Menurut perhitungan awal tmcblog, walaupun secara teknologi mesin , Estrella yang 250 cc satu silinder air cooled masih sepertinya masih inferior dibanding spek mesin Ninja 250R maupun nanti Ninja 250 SL satu silinder . . . soal harga belum tentu akan linear denganb fakta spek mesin . . . Bisa saja Pricing Estrella 250 akan sama atau bahkan lebih tinggi darri Bandrol Ninja 250 atau Ninja 250 SL . . . analisa lebih tajam nanti jika NJKB sudah muncul yaa . . . untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dan jangan Over expected sama harga Estrella 250 ini mas bro . . . Biar nggak terasa seperti dibawa tinggi lalu terhempas kebumi aja😉 . . . hehehehe semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments

1. ipanase - 24 January, 2014
Kobayogas - 24 January, 2014
Dian - 24 January, 2014

2. Hadir wak haji, numpang eksis heuheu

#tebengersejati

eFJeh empat kosong - 24 January, 2014

Mbonceng tekan ring road blok O mas broo

2. Dede - 24 January, 2014

Ok ok

rezaholic - 24 January, 2014

Motor hobi gini biasanya mahal😀

New Pulsar 150 NS: Revealed!
http://rezaholic.wordpress.com/2014/01/24/new-pulsar-150-ns-revealed/

extenderjilq.com - 24 January, 2014

ok…

pake bangt ya kang

3. ipanase - 24 January, 2014

50 jutaan

4. ahmadfaisolat - 24 January, 2014
5. Yoshi - 24 January, 2014
6. ipanase - 24 January, 2014

semoga bagus

7. ipanase - 24 January, 2014

no skutik

8. bennymotor - 24 January, 2014

absen

9. SABIRIN AMKL - 24 January, 2014

2

10. RM Gigih AB - 24 January, 2014

wah padahal pengen😦

kimikaka - 24 January, 2014

iya broh..kuciwa deh

11. belalangmerah - 24 January, 2014
12. menyusurijalan - 24 January, 2014
13. sam joas - 24 January, 2014

Muahil detected nih wak?

14. potretbikers - 24 January, 2014

wach, mahal juga

15. ligannarang - 24 January, 2014

hmmm….keren….

16. kura kura - 24 January, 2014

wew larang tenan

17. aladin - 24 January, 2014

Kalo harganya di atas 60jt’an bakal jadi motor collector item ini…
IMHO.. CMIIW😀

18. Redaksi OtomotifZone.com - 24 January, 2014

monggo yang mau ikutan beropini soal otomotif di indonesia http://www.otomotifzone.com/2014/01/23/rubrik-opini-otomotif-di-otomotifzone-com/

19. jonn19 - 24 January, 2014

🙂

20. Rizky TL.Agung - 24 January, 2014

14

21. MasterTarno - 24 January, 2014

mending modif…

22. Keselek Panci - 24 January, 2014

Woh estrella moga mentoknya 55jt, tp kliatannya harganya lebih dari 60jt nih wak haji

23. selokan - 24 January, 2014

elek bentuke. dipasang rais kuker yo rapantes. dipasang fairing yo elek . nasipe koyo vespa. takterbeli

24. rezaholic - 24 January, 2014
25. jonn19 - 24 January, 2014

O:-)

26. Lupuz - 24 January, 2014

Moga harga cukup kompeitif…nunggu r25 nongolnya juga kapan…ato ninja verai pahe….yg bentar lagi muncul….consumen makin banyak pilihan…

27. destabilise01 - 24 January, 2014

kalo tau motor jenis ini pasti dh tau kira” harganya..
buat kalangan newbie pasti kaget, wait n see😉

28. tiwol23 - 24 January, 2014

nyidam estrellaaa:mrgreen:

29. tiwol23 - 24 January, 2014

:mrgreen:

30. chakim92 - 24 January, 2014
31. Erit07 - 24 January, 2014

Sipppp….

32. Evan - 24 January, 2014

Masih blm keluar ya Kang NJKBnya Esteler ini?

33. monkeymotoblog - 24 January, 2014

Kalo ngeliat gaya suzuki yang bawa motor 250 built up jepang asli, harganya bisa tembus 50-60 jutaan ya kang
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/01/23/pajak-moge-beneran-bakal-naik-apa-tidak-sih/

34. gelandangan - 24 January, 2014

Wah baguz ini…..kalo punya uang pgn bungkus1 tk bwa plang…..

35. ambrush - 24 January, 2014

Minimal 60jt cak Taufik,jepun asli ga thai lho…
Ono rego ono rupo,hihihi
Salam satu aspal…
Kawasaki my Pride….

36. Mang Darman - 24 January, 2014

Bikin z dr binter merzy…
Rangka las-las an!!
Modal 10-15jt beres.
Pajak lbh murah.

37. ojaaaaaan - 24 January, 2014

Yaaaaaah kuciwa. Ysudah modif tigong ato klingon ae lah.

38. BloonBoy - 24 January, 2014

ya iyalah, kang. Motor hobbyist. Kalo suka silakan beli, kalo ngak yah… monggo. Kalo until value for money mah itu buat skutik atau sport 150cc

Perakiraan 60-70jt.

39. Hanif - 24 January, 2014

Wak Haji, Masih turing kok sempat update berita ya…hehehe

40. dred - 24 January, 2014

mahal pun tetep pengen…

41. iqiuw - 24 January, 2014

Di jepang saja harganya ¥518.000 dan special edition ¥533.000 belum termasuk custom fee dan pajak surat2. Ancang2 harga di kisaran 70-75 juta OTR.

42. tapir rawa - 24 January, 2014

Berat euy Jepang mah. Kemungkinan mepet Ninja 250 yang 2 slinder hampir ga mungkin. Yang pasti bakal diatasnya.

43. tomcat - 24 January, 2014

trus pabrik baru dicibitung bwt rakit motor apaan nih..mosok improt mulu sih…teknologi biasa ajah harusnya dirakit dimarih

44. FAIRING WANNABE - 24 January, 2014

55 Juta..

45. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 24 January, 2014

mirip tiger modifan…

46. enoanderson - 24 January, 2014
47. Kobayogas - 24 January, 2014
48. iyan Dm - 24 January, 2014

Dugaan ane 60-70jt.

49. dave - 24 January, 2014

kalo ky gini jadi inget dulu waktu prediksi harga new cbr 150..
selalu ngomong nya 27juta,,
tiba2 H-1 mas taufik bikin artikel,,
gmn kalo tiba2 harga nya 33 jt? kan pas,,
+/- 3 jt dr 30jt,, 27 atw 33,, akhirnya?
ya 33 juta,, pasti sama juga hal nya ky gini,,
pasti diatas ninin 250,,
dah dapet bisikan harga ya mas?

50. yanu - 24 January, 2014

nyontek honda cb lawas…..wkkk kk …

51. brigade jalan raya - 24 January, 2014

Setuju. Demi menjaga kualitas, import aja dari JEPANG. Harga gak masalah. Wong segmented. Konsumennya mesti hobi motor klasik. Uang gak masalah😀

52. jeremy - 24 January, 2014

Akhirnya …. jadi ngga perlu sampe bonneville. 250 pas untuk traffic dijakarta. Kalau suzuki jeli, masuk juga TU 250 X… biar makin seru…

53. syamsu - 24 January, 2014

mesinnya haduh…. jadul, mestinya lebih modern, radiator, injeksi harus …..
motornya jadi tanggung….mahal tapi lemot!!!
bisa bisa kayak eliminator…..gak laku …

54. acrylic - 24 January, 2014

motor bagus wajar mahal

55. jetwan tumpaker - 24 January, 2014

60 jutah!
*buka2 brosur vespa

56. diraya - 24 January, 2014

ane suka mesinnya😀 Jadul abiss!

kalo bisa sih sideklep biar jebam jebam suaranya😀 semoga ini juga mesinnya jebam2

57. giant - 24 January, 2014

knaLPOT NYa NGGAK BAGUS

58. woko - 24 January, 2014

wahhh kaya lagun aja wak haji.

kua ajak kau melayang tinggi dan ku hempaskan ke bumi

wkwkwkwkwkwk

59. otonk kasarung - 24 January, 2014

Model classic tp keren!

60. vario125 - 24 January, 2014

modelnya mantep banget nih….

61. tanurblog - 24 January, 2014

Klo bener impor dr jepun siap2 diincar kolektor nih…

62. irwin - 24 January, 2014

harga di Jepang : Ninja 250 = 538.125 Yen
Ninja 250 SPECIAL = 553.350 yen
Z250 = 488.250 Yen
Estrella = 518.700 Yen
Estrella SPECIAL = 533.400 Yen

http://www.kawasaki-motors.com/mc/lineup/

63. shawsank - 24 January, 2014

klo segmennya classic bs jadi target marketnya ga sebesar ninja or klx …..makanya akan riskan klo rakit lokal…..namun CBU jg akan blunder, krn teknolohgi mesin “jadul” tp harga selangit …..bisa kontradiksi, dan bs dijadikan bulan2-an sama kompetitor

64. monkeymotoblog - 24 January, 2014
65. Dreadlock - 24 January, 2014

Iya mesin nya jadul, harusnya motor ber tema retro begini Mesin nya dohc dual cvvt, ada iss nya, abs, automatic led headlight, gearbox nya pake dsg, sekalian pake teknologi skyactiv juga sama traction control, sama suspensi elektronik

66. tety - 24 January, 2014

made in JAPAN pasti kualitas material juooosss

gak kayak N250 made in Thailand apalagi KLX150 cuma made in Pulogadung

67. Pengamat FB.BUDAK MERK. - 24 January, 2014

Bilang mahal,karena punya duit cekak!
Bilang motor sport it tinggi2 yg ngomong orgny cebol,klo yg ngomong orgny sesuai ya no problem! Hoby mas,,

68. Bruuud - 25 January, 2014

Kawasaki pinter mencari celah nih. jualan motor yang gk di isi kompetitor di indonesia.. kl melihat potensi ini motor mengisi n mengakomodir para pecinta Honda CB Clasic. dari pada ribet2 cari part CB model Clasic yang susah. Kawasaki memberi alternatif pilihan. cuman namanya ko jadi inget Es Teler 77 ya….. hehe

69. extenderjilq.com - 25 January, 2014

motor exklusip nih.

kawasaki

70. badak - 25 January, 2014

muotor elek ki
mending modip viar moroti karya ajah
torsi badak
pake kopel lagi&radiator
&yg penting gaweane indonesia& murahhhhh
kawasaki kelaut aja lu ,masa indonesia dikasih motor jadul harga selangit beuhhhhh

71. RedValda - 25 January, 2014

Wah beberapa minggu lalu browsing nemu estrella,eh ada rumor mau masuk indo,…kereeenn

72. Kawasaki Impor 120 Unit Estrella 250 cc . . . dikit sekali, Ekslusif kah? | tmcblog.com - 7 February, 2014

[…] sinyalemen yang sempat tmcblog sebutkan di artikel sebelumnya bahwa akan lebih bijak jika kita tidak berharap terlalu lebih akan Pricing Estrella 250 ini, Jangan berharap terlalu jauh dulu harganya akan sama atau lebih rendah dari varian Ninja 250 dua […]

73. kawatsaktiholic - 27 February, 2014

Andai KMI memasukkan Estrella ber-mesin D-tracker/KLX 150cc, tentu market-nya akan lebih besar terkait pricing juale, Jadi bisa “nemenin” bis-on yomoho dan meg-proh ondo, hhhmmm…

74. Kawasaki Indonesia disinyalir akan rilis Estrella 20-an Maret 2014 . . . Bakalan diatas 50 Jutaan nih | tmcblog.com - 9 March, 2014

[…] Bro sekalian pasti sudah pernah membaca tulisan sebelum ini tmcblog tentang perkiraan bandrol Kawasaki Estrella 250 . .. di Judul artikelnya tmcblog dengan tegas memberikan alert bahwa walaupun cuma motor bertampang […]

75. Thade Otista - 10 March, 2014

udah 200 cc keatas, pasti diatas 30 jutaan..😦 mending yg murah, di modif, jadi klasik juga…

76. yasser - 10 March, 2014

Seharusnya harga lebih murah, karena politik dumping yaitu harga dlm negri jepang lbh mahal dibanding di luar. Model klasik bagi yg punya kenangan indah dengan binter merzy nih, saran harga di 35 jutaan deh….

77. mm - 23 March, 2014

kw1 bro langsung dari japan mutunya itu loh


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: