jump to navigation

Pengganti Scorpio Z baru dirilis Tahun 2015? 30 January, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

460x110revjan

RTEmagicC_The_Scorpion_King_limited_edition_03

Bro Sekalian, Yamaha Indonesia disinyalir masih malu malu kucing untuk menegaskan bahwa Yamaha Scorpio Z Limited Edition di kreasi sebagai Farewel Flag Buat Varian Sport 225 cc ini . ..  namun via sebuah percakapan un-official di meja makan selepas berarung jeram plus bonus menaiki 650 anak tangga di Bali kemarin Pak Eko Prabowo yang berdiskusi dengan tmcblog dan iwb entah ketelepasan atau gimana mensinyalkan kira kira bahwa memang masa Bhakti Scorpio Z di line up Sport Yamaha akan  berakhir (purna wira)

uk460x110_dec13_2

banner-440x110

Dan memang santer banget bahwa di 2014 ini setidaknya minimal akan ada dua varian sport Yamaha yang akan menyapa Masyarakat Indonesia yakni Yamaha YZF R15 dua-tiga bulan dari saat ini dan juga Yamaha YZF R25 yang disinyalir akan mengambil momen sekitar 5-7 Bulan yang akan datang untuk resmi dirilis. Nah Jika Scorpio Z nggak ada, trus hadir R15 dan R25 . . . terasa seperti ada kekosongan line up naked bike di Yamaha Indonesia.

Ketika ditanya hal ini, secara tidak langsung pak eko dan sangat inplisit mengatakan bahwa Pengganti Scorpio Z tetap lah ada . . . namun kalo nggak salah, beliau juga memberi sinyal secara halus bahwa  . . . ” Nggak di 2014 ini ” . . . naaaahhh sudah dari sini pun tmcblog langsung kros cek terhadap artikel terdahulu tmcblog  . . .tepatnya yang tmcblog tulis 11 Oktober 2013 berjudul : Serpihan Info : Disinyalir Kuat akan ada 3 varian Yamaha 250 cc !!

R25#1

disana tmcblog tulis : Disinyalir, ketiga varian Sport Yamaha ini gak akan keluar secara berbarengan . . . . . .Jika Sport 250 cc di produksi sekitar september -Oktober 2014 (perkembanga terbaru  . . pertengahan 2014) IMHO, maka varian ABS dan “N” secara berturut turut bisa jadi baru akan rilis katakanlah setiap 6-8 bulan kemudian (setelah R25)

Yap . . . (jika YIMM belum mengubah strategy new Productnya ) menurut data yang tmcblog peroleh dari sumber yang cukup kecil bias dan deviasi infonya  . . . Varian N (Naked/Stree Bike ) dari R25 akan menjadi produk terakhir dari Trisula Sport 250 cc yang diproduksi secara Lokal di Plant YIMM ini . ..  speknya, sudah tentu nggak akan jauh dari R25 .  . 250 cc dua silinder segaris DOHC berpendingin cairan . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufikof BuitenZorg

Comments

1. rezaholic - 30 January, 2014

Ajib!

Miris, test ride skutik kok turing ratusan kilo!
http://rezaholic.wordpress.com/2014/01/29/miris-test-ride-skutik-kok-touring/

kampret - 30 January, 2014

rem tromolnya merk brembo. teknologi motojipih.
Kepala ikan louhan

Dian - 30 January, 2014

3. Hadir wak haji, numpang eksis heuheu

#tebengersejati

Ferboes Richardson - 30 January, 2014
hulssay - 30 January, 2014
Penggemar NInja - 30 January, 2014

tunggu penggantinya aja, kerenan mana sama z250,..

2. palakeciprut - 30 January, 2014

Ok

FB Netral - 30 January, 2014

Bonceng mas

belalangmerah - 30 January, 2014
3. ipanase - 30 January, 2014
4. ipanase - 30 January, 2014

berarti benar, black gold penunda kematian pio?

aghashe - 30 January, 2014

menyesuaikan wait n see
*syarat n ketentuan berlaku …

5. ipanase - 30 January, 2014

semoga bagus saja

6. Krisna Sri Wiyudha Kalkifni - 30 January, 2014

Pertamax diamankan

Krisna Sri Wiyudha Kalkifni - 30 January, 2014

Gagal pertamax

7. ipanase - 30 January, 2014

nggak 2014, mungkin 2020 ( biar pemilik pio ayem😀 )

8. menyusurijalan - 30 January, 2014
9. Kobayogas - 30 January, 2014
10. yudha40 - 30 January, 2014

penundaan lagi… hadew…..

11. aghashe - 30 January, 2014

Mongtor semprot pasti dohc dong

12. Kobayogas - 30 January, 2014
13. HirRo - 30 January, 2014

Hmm ..

14. aanhamzah - 30 January, 2014

150cc langsung 250cc dua silinder?
kayaknya bakal ada lagi diantara itu.

http://autolova.com/test-drive-jarak-jauh-honda-mobilio/

15. Dungu - 30 January, 2014

Yok opo se cak Taufik iki… Ya iyalah… Lhawong Agt 2015 regulasi Euro-3 sdh mulai berlaku baik utk model lama maupun/ apalagi model baru…

16. ex tigi rider - 30 January, 2014

ternyata banyak yang ronda….

17. Fariz - 30 January, 2014

Yang pnting bs bersaing dengan kompetitor

18. binunrider - 30 January, 2014

yah bukan mesin WR250X dong… kecewa.. kecewa😀

19. FB K - 30 January, 2014

Muantap

20. pocong - 30 January, 2014

test

21. kura kura - 30 January, 2014

kejutan mungkin..

22. 0yoo - 30 January, 2014

wes ga po2, sport baru di 2014 sj pilihannya sdh buanyak, milih slh satunya blm karuan ga pake bingung😀

23. Rudy SouL - 30 January, 2014

ahhuuyy..semakin jozz donk..

Nekad,bikin celaka – http://wp.me/p208su-1Gv

24. FB K - 30 January, 2014

Juoss owos2

25. ligannarang - 30 January, 2014

yang naked memang menggiurkan….

26. Maniak Motor - 30 January, 2014

apa ya bingung jandinya samar” semua YIMM🙂

27. Evan - 30 January, 2014

berarti naked 250 cc mulai bergeser ke arah 2 silinder ya.

28. bangbunghideung - 30 January, 2014

tunggu tanggal mainnya.. klo euro 3 udh d tetapkn pemerintah brarti hrz injeksi smw ya om. trz gmn donk ama mtr ane yg msh karbu.

29. A.D.A.S - 30 January, 2014

Moga2 design ikut berubah,tapi ttp naked.minimal ky byson..ayo nabung

30. belalangmerah - 30 January, 2014

wah masih luammaaaaa…

31. Gondes - 30 January, 2014

Semoga bodinya bisa buat kita kita yang tinggi 160cm itu harapan apa mimpi,ya kaya rx king bodinya pas

32. dejectermoto9191 - 30 January, 2014

masih lama

33. RiderAlit - 30 January, 2014

Ikut memantau, kira-kira kaya apa tampangnya nanti.

http://rideralit.wordpress.com/2014/01/28/bertandang-ke-motorkita-depok/

34. chakim92 - 30 January, 2014
35. Edi - 30 January, 2014

Layak ditunggu berita selanjutnya tentamlng gambaran model dan speknya…

vsiaulia.com

36. enoanderson - 30 January, 2014

Wiss, (kalo bener) berarti Scorpio vs Z250…. Atau namanya Scorpio Z250 ya ?? Xixixi😛

http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/29/new-yamaha-byson-fi-street-fighter-yang-ditunggu/

37. sнαηηeρ_ - 30 January, 2014

wahh,,
keto’e apikk ki, tp jek suii je..🙂

38. aripitstop - 30 January, 2014
39. brigade jalan raya - 30 January, 2014

Siap!

40. gaaralovers - 30 January, 2014

Mg bagus

41. Kim Jong Un - 30 January, 2014

pio ngak bakalan dirubah
moto klasik semnjak taon 1997
dibandingin tigong ini motor malahan kagak pernah diapain
paling di downgrade aja
parts diganti ama yg lokal biar murah
harga jual dinaikin

dibiarin hidup enggan matipun ogah
kalo beneran sekarat 5/6 mamapus
paling dimatiin produk linenya
digantiin ama r15 dan r25

Backspace - 30 January, 2014

ngotot dan salah

42. SanjiSuke - 30 January, 2014

Kelamaan… Nini naked mo brojol… Momenx udah ilang, Keburu lumutan…

43. r6 - 30 January, 2014

wewwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

44. namharira - 30 January, 2014

41. Kim Jong Un – Januari 30, 2014

pio ngak bakalan dirubah
moto klasik semnjak taon 1997
dibandingin tigong ini motor malahan kagak pernah diapain
paling di downgrade aja
parts diganti ama yg lokal biar murah
harga jual dinaikin

dibiarin hidup enggan matipun ogah
kalo beneran sekarat 5/6 mamapus
paling dimatiin produk linenya
digantiin ama r15 dan r25
—————————–
scorpio pertama tahun 2002 bro, 97 blm ada, soalnya belum kris mon

45. dave - 30 January, 2014

wah bakal h2h neh ma cb 250 pake mesin cbr 250,,
yamaha pake mesin r25.. beh,,
tinggal harga nya aja harus 11 12 ma tiger n scorpio..

46. jetwan tumpaker - 30 January, 2014

sebenernya apa sih maksudnya desain new pio dibikin gitu?
gak habis pikir saya..

47. orong-orong - 30 January, 2014
48. romesleh - 30 January, 2014

masih menggantung…. masih perlu penerawanga

49. paman sam - 30 January, 2014

scorpio ga bkal ilang selagi tigor berkeliaran😀
Motor tangguh penjelajah lintas propinsi😀

50. kodokijo - 30 January, 2014

Jiah…msh aja dipiara penyakit lamanya, susah bener ngarepin produk baru di kelas mid-sport. Udah dari thn kpn tau berharap si Fazer 250 masuk sini, tp gak masuk2 dan skrg pengganti si klingon pun gak kunjung brojol. Emang dari awal udah kaga niat jualan kelas medium sport yg marketnya kecil, gak menguntungkan nih ye… payah.

51. Kian - 30 January, 2014

kok gitu ya body y ? masih bagusan yg lama ah . . .

52. Erit07 - 30 January, 2014

Mantappppppp….

53. pengamat - 30 January, 2014

mudah2an penggantinya minimal sudah higt kompresi >10:1 +radiator.

54. Haroem - 30 January, 2014

wow…. mulai konsen di segmen sport kayaknya nih… Honda masih kalah kayaknya yah di segmen sport

55. motoblast - 30 January, 2014

R25 malah kelamaan di godok..malah akan jadi barang yg tidak woowww lagi.ga kayak kawasaki..begitu nongol langsung begitu baru nya terasa..

http://motoblast.wordpress.com/2014/01/30/renderan-cb300-f-atau-next-tiger-250-f-fullcolour-version/

56. Kisah Foto - 30 January, 2014

Kalo motor yamaha, saya suka desainnya, jadi penasaran kek gimana penerus Scorpio ini😀
nitip jemuran ya gan😀
http://www.kisahfoto.com/2014/01/pantai-pok-tunggal-surga-di-gunungkidul.html

57. cicak kreatip.com - 30 January, 2014
58. yangkoeng - 30 January, 2014

pio mantap bro!!..…ane pemakai dr th 2010 ampe sekarang ok2 saja ..udh menjelajah 4 pulau besar n puluhan pulau kecil di RI…. mtr turing sejati…salam brotherhood!!!

59. mantan kacung - 30 January, 2014

Untuk model : harus lebih sangar dan sporty dari scorpio sekarang, karena modelnya jelekk..
Untuk mesin : kalau bisa pakai liquid cooled, FI, dan rasio kompresi 10,5:1..
Untuk kaki-kaki : sebaiknya pakai sok depan berdiameter 45 mm, ban depan 130/70-17 dan ban belakang 170/60-17, serta pelek lebar dan double discbrake depan berkaliper radial 6 piston, ditambah cakram belakang pake kaliper 3 piston
Untuk harga : kisaran Rp 23-29 jutaan.

60. milemotoblog - 30 January, 2014

naked2 cylinder pas diatas R15
monggo dikunjungi blog roda 2 ane
http://milemoto.wordpress.com/

61. donal ps - 30 January, 2014

persis seperti kawasaki kayaknya full fairing non abs di susul abs dan terakhir Z250,,,spek sama cuma beda di rem ama fairing.

62. archan - 31 January, 2014

ambil basis ys250 fazer dari brazil lumayan.. mesin tetap scorpio.. harganya tetap.. pasti joss..

63. Wong Ndeso 94 - 31 January, 2014
64. touring - 5 March, 2014

buka sitik jozzz


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: