jump to navigation

Scoop . . . Honda CB 300 . . . Bakalan Kayak ini Honda Tiger 250 Nanti? 30 January, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , , ,
trackback

460x110-okfeb

cb250_2

Bro sekalian, versi cetak dari majalan MCN berhasil di jepret/scan dan didapatkan oleh Bro Leo  . . . hasilnya cukup mencengangkan Honda StreetBike 300 series, Versi NekedBike/StreetBike dari CBR 300R . . . menurut tmcblog foto tersebut lebih dari sebuah renderan . . . its some kind of  . . . Blue print I think 😀 . . . dan tmcblog sangat Yakin bahwa ini lah juga desain dari Next Honda CB 250F series

uk460x110_dec13_2

banner-440x110

cb250_1

CBR300R

Bro Bisa lihat dua gambar di atas dan bandingkan piece per piece . . . perbedaan terbesar berada pada bagian Fairing depan, fairing samping, headlamp, dan setang yang berubah . . . bahkan menurut tmcblog sepertinya dimensi dan ukuran rake/trail masih akan sama . . . so perbedaan riding feel antara CB300 dan CBR 300R hanya ditentukan oleh letak dan ketinggian setang yang diganti dari setang jepit pada CBR 300R ke setang bar pada CB 300 (atau CB300F?)

cb250_3

Headlampnya dari depan terlihat memang  . . . sangat CB series banget . . . ya memang begitu desain Honda CB series . . . bahkan Jika dilihat dai belakang, hampir sulit dibedakan dengan bentuk desain dari CBR 300R . . . sama plek sampe ke desain  mufflernya segala mas bro . ..

Next Honda Tiger 250?

Dan Yang lebih menarik lagi adalah sinyalemen bahwa CB250 nanti lah yang kan menjadi salah satu bentukan dari Next Produk Pengganti Tiger 200 nya AHM . . . Sinyalemen un official beberapa sumber tmcblog masih cukup mengarahkan bahwa Next Tiger akan ada yang menggunakan mesin 230 cc ada juga next tiger yang akan menggunakan mesin CBR 250R . . . nah ada dua dong ? Masih tetep CB 250 kali yee namanya? . . . dan Boleh jadi jika benar itu adanya, maka Blue Print di ataslah kemungkinan besar salah satu bentuk nya nanti . . . silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber :

http://7leopold7.com/2014/01/29/official-image-of-honda-cb250f-naked/

Comments

1. gaaralovers - 30 January, 2014

gaaralovers was here

tukang mbonceng - 30 January, 2014

Tariikkkk manggg…..

rezaholic - 30 January, 2014

Cakep juga yah…

Miris, test ride skutik, turing ratusan kilo
http://rezaholic.wordpress.com/2014/01/29/miris-test-ride-skutik-kok-touring/

aripitstop - 30 January, 2014
Andrian - 30 January, 2014
Kobayogas - 30 January, 2014
Dian - 30 January, 2014

5. Hadir wak haji, numpang eksis heuheu

#tebengersejati

Kobayogas - 30 January, 2014
kampret - 30 January, 2014

Nah kalo dijadiin streetfighter kan keren desainnya. Daripada sport fairing wannabe. Yang lebih penting lagi harganya mesti tau diri

eFJeh empat kosong - 30 January, 2014

kalo beneran AHM bisa bikin tiger kaya gini dan mesin bebas masalah harga juga masuk akal..tak bungkus satu deh, nunut sampai ringroad blok O yo mas bro hehehe

Amamoto - 30 January, 2014

agak kecewa klo cuma CBR250 ditelanjangi, mana aura turingnya??
http://roda2blog.com/2014/01/30/2014-masih-belum-ada-aturan-safety-di-balapan-dragrace/

hulssay - 30 January, 2014
adrian - 30 January, 2014

@rezaholic
justru bagus dong kalau matic test ridenya berat.. biar keliaan kualitasnya bagaimana

thedeadbone - 30 January, 2014

bukan tiger om itu namanya…

dari depan kaya NMP ya

disinyalir NMP FIt X FI 250 cc

😆

Max Rider - 30 January, 2014
Max Rider - 30 January, 2014
jackalride - 31 January, 2014
2. gaaralovers - 30 January, 2014

Sip

Modaro - 30 January, 2014

Wow !

Penggemar NInja - 30 January, 2014

wow juga..tampangnya

extenderjilq.com - 30 January, 2014

lumayan kang

3. gaaralovers - 30 January, 2014

Wow

aghashe.com - 30 January, 2014

Wow ,Tu head lamp kaya pamilier,mongtor semprot 30-40 jutaan rasa Perja Series ,
Wow , konsumen dkadalin lg brg stok lama ganti bedak,,,,,

tiwul - 30 January, 2014

^ngomong ngasal gak pake dikunyah kunyah kayak gini ini

ryan - 30 January, 2014

sy yg gk suka mtor sport honda bs ngacungin jempol khusus desain yg 1 ini

basri - 30 January, 2014

Dari belakang cukup sangar, tapi dari depan lampunya terlihat kuuraang, garis cover lamp mirip nmp, cakepan lampu bulat sekalian seperti diavel.

basri - 30 January, 2014

begitu juga knalpotnya, lebih sangar kalo pake knalpot cbr250 versi pertama

4. mas huda - 30 January, 2014

Keren banget

Mas Sayur - 30 January, 2014
5. nubi - 30 January, 2014

Kereennn

6. sodiqcho - 30 January, 2014

Seyem euy

7. Sales honpreeet - 30 January, 2014

Klo kyk beginian tmbh gmpng ane ngejual simbah tiger

Taufik - 30 January, 2014

maksute tambah yakin atau bagaimana bro?

8. dexter - 30 January, 2014

Boleh juga ni…

9. tongsam - 30 January, 2014

ngunyah2 dulu….

10. aripitstop - 30 January, 2014
11. suneo - 30 January, 2014

wow…

kalu dibawa kemar!

12. curut ngepot - 30 January, 2014

bentuknya lebih keren naked daripada di sarungin wak, IMHO!

13. k14 - 30 January, 2014

mosok tiger? Klo yg 250 naked mungkin

14. IPY - 30 January, 2014

Kepalanya kekecilan, kalah keren sama Z250 mnurutku….

15. motor batangan - 30 January, 2014

Itu knalpot apa cerobong titanic? Gede aajeeeeeee

Knalpotnya ganggu, kegedean. Desain bodynya juga jadi terkesan biasa krn dr kakak kakaknya semua mirip, kurang berkarakter dan berciri khas.

aghashe.com - 30 January, 2014

Wah brow , lihat tuh headlamp …
Pamilier bgt, so jelas punya ciri khas ,, ciri khas mongtor semprot honda Perja Series

budi - 30 January, 2014

tu produk global bro…
bukan standaran indo yg bisa nenggal premium

motor batangan - 30 January, 2014

Maksud gue ga berciri khas adalah semuanya jadi mirip, dengan kakak kakaknya desain samaaaaa semua, ga beda sendiri gitu. Beda sama Kawasaki, z800 dan z1000 kan beda desain, jadi ga mirip. Lebih keren gitu. Lah ini honda kaya males riset desain, semua dikasih cetakan yg sama. ga asik.

budi - 30 January, 2014

mungkin produk lokal yg nyontek luar bro, tapi kan itu belum masuk pasar indo..
mgkn tu buat pasar eropa, biasanya gitu bro

16. sipanse - 30 January, 2014

disinyalir mahal

17. belalangmerah - 30 January, 2014
18. st3v4nt - 30 January, 2014

Udah ada yg komen negatif aja baru juga renderan 😀 FB ada yg pagi2 dan patroli ya…..

aghashe.com - 30 January, 2014

Xlo Diluar negri sono ,banyak perusahaan gede membayar mahal org2 buat mengkritik produk buatan mreka,pra louncing .
Xlo dsini dah dkasih sumbangan kritikan gratisan msh ja BUDEK ,,,
BC or komen negatip pra lounching /mlah skdar renderan ja tu mlah bgus ,drpd brg maspro trus g laku(laku jg krn ngebohongi konsumen,tengok kanan – kiri) …..gara2 budek ….

So msh mau mBudekisasi …n membodohi konsumen dgn produk abal2 embel2 nama besar kwalitas dewa…

*ngakakguling2

tiwul - 30 January, 2014

^rajin amat bece tong?

aghashe.com - 30 January, 2014

Maap ane cuma Cari sesuap nasi buat bayar kreditan mongtor,
Xlo mongtor jelek yah jelek aja,
Kecuali brg fresh,mau ngeBC jg liat situasi ,,,
Kita complain cos qta peduli.
Githu brow,,

NovaSonicRider - 30 January, 2014

biarin aja kang bro.. tiap orang beda selera.. kita mah ketawain aja

budi - 30 January, 2014

bener bro smua balik ke selera dan kantong, kalo pun komplain disini bkal gak d dgr bro trima aja lahh kalo motor indo gini2 aja, yg buat juga bukan org indo kalo suka n butuh dibeli kalo udah punya motor gak butuh ya gak usah beli, kalo komplain karna peduli juga belum tentu beli kan akhirnya??

aghashe.com - 30 January, 2014

^^
Xlo setiap produk ane bc / kritik trus ane beli ..bsa2 jd showroom ntar,mulai dr honda,suzuki,yamaha…maap kawasaki blom nemu bhan bc,cos produk kawak g pke koar2 brojol.terlbh bsa sesuai ma market qta (wlo dmarket internasional agak memble).
Xlo mslah bc ddnger ato g tu mah terserah pabrikan brow,,,da bbrp kacung yg emang dtugaskan buat memantau bbrp brita didunia online.
Yg jlas xlo org dah nyemplung ke market g akan membiarkan da 1 lubang pun terbuka seminimal mungkin akan mengatasi n menutup lubang tersebut,dgn berbagai cara.
Xlo head lamp drubah sdkit racy look , bkal muncul aura sporty nih model. (G nambah bea produksi secara finansialkan ,produk msh pra lounching jg,)
Bgithu kiranya…

19. 4G92Mivec - 30 January, 2014

Klo naked gitu malah lebih joss dari CBR 😛

http://4g92mivec.wordpress.com

20. subaru - 30 January, 2014

maaf… desainnya terlalu biasa… masih dibawah z250

21. cah ndeso - 30 January, 2014

ajiiib….. apik tenan yen rupane koyo ngono….

22. mzwan - 30 January, 2014

lha iki lg cakep,,
next scorpio kudu luwih cakep lan gagah iki, minimal se-alur desain byson lah,,

23. omocho.com - 30 January, 2014

sangarrrrrr

24. jetwan tumpaker - 30 January, 2014

ini baru desain!

25. HirRo - 30 January, 2014

Eh, ada yang tau konsumsi Fu150 dengan CBR 250 brp yah??

26. kesuwen antri - 30 January, 2014

Keren!

27. bom-bom - 30 January, 2014

Ajibbb, semoga bener ! Tiger akan selalu jadi legenda amin (˘ʃƪ˘)

28. kusaz - 30 January, 2014

wedew

29. chakim92 - 30 January, 2014

Asli bakal keren klo ini jadi next tiger,
#mimpi dlu..wkwk

http://chakim92.wordpress.com/2014/01/30/sudahkah-anda-mempunyai-surat-izin-ngeblog/

30. sejutawarnaa - 30 January, 2014

masa? Kalo di impor sih percaya 😀

31. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ - 30 January, 2014

kesan revo fit masih kental disitu > velg .

Tu lampu belakang punya mega pro primus dan verza .

Ngoahahahaha.

😀

jin sebelah - 30 January, 2014

penunggu mesin rumput yakampret 😀

32. jin sebelah - 30 January, 2014

wew

33. fby insyaf - 30 January, 2014

asal kualitas tidak bobrok. ini motor bagus ahaem kalo bikin donggred gapapa asal kuality ok jangan bikin syampah terus laah. sekali2 all out. yah minimal tahan kuality diatas pemakaian 10 tahun lah. denger ora hem?

34. fby insyaf - 30 January, 2014

asal kualitas tidak bobrok. ini motor bagus. ahaem kalo bikin donggred gapapa asal kuality ok jangan bikin syampah terus laah. sekali2 all out. yah minimal tahan kuality diatas pemakaian 10 tahun lah. denger ora hem?

35. bennymotor - 30 January, 2014

msh pake konde ya..

36. ranjang ternoda - 30 January, 2014

josh lah tp ane dah ga ngaspal lg.
bang tolong dong ubek ubek lg,ada ga sinyalement kehadiran clan crf?

Taufik - 30 January, 2014
37. Mr_Long'S - 30 January, 2014

Macho

38. SanjiSuke - 30 January, 2014

Keren… Akhirne nguahaem bisa bikin mongtor ganteng… 😀

39. Tutik Nungging - 30 January, 2014

================================

Style design nya MINERVA bangettzzzz…

================================

40. Maniak Motor - 30 January, 2014

Kisian yang gk kuat beli 😀 cuma bisa koar sana sini.. bisa borong nih ajib mesin gk diragukan lagi Joss!!

aghashe.com - 30 January, 2014

Lounching ja blom pa nya yg mau dbeli,sama2 g kuat beli dong 😀

#salamkreditbensinpremium

41. agh13tz - 30 January, 2014

ngimpi dikasih ahampret motor ganteng buahahahaha

42. sejutaumat - 30 January, 2014
43. r6 - 30 January, 2014

moga aja bisa terwujud jud jud…….
satu yang bikin sepet lampu depan kok mirip banget sama adik adiknya yang 150cc

aghashe.com - 30 January, 2014

Honda dah mulai mendengarkan suara2 konsumennya,kebiasaan honda kan dongret,dgn renderan gmbr diatas honda menjawab(dgn tanpa meninggalkan ciri khas adek perja series), xlo upgrade Perja series tuh bgini lho modelnya . So out of the box banget menurut q.

budi - 30 January, 2014

lampu depan emang gitu bro, tu produk global, produk lokal yg ikutin desain produk global, smua mtor yg mau di maspro di indo pasti harus dapet persetujuan dari R & D honda jepang

aghashe.com - 30 January, 2014

Brati ngahaem tu slah satu prencais nya honda thoo,
K jd geli sndiri bahasnya,,

budi - 30 January, 2014

tu sama kayak kasus CS1 bro, mesinnya emg joss buat kubikasi sklas 125cc tp desain kurang disukai, dulu prnah dibhas desain yg skrg beda sama aslinya stlah masuk R & D jepang..
kalo ente teliti, produk suzuki juga gitu bro, trutama pengembangan d FU pasti sama kyak d thai n malay

44. bikerlover250 - 30 January, 2014

lumayan…..

45. emilio - 30 January, 2014

Opini gw.. Gw akan lebih milih z250 drpd calon tiger250 ini.. Krn emang desain z250 lebih macho dan menawan dari desain ini.. Ini opiniku, mana opinimu ???

Taufik - 30 January, 2014

kalo saya tergantung harga . . . kalo ini di lokalin trus diantara 25-29 . . . mikir 2 juga deh

aghashe.com - 30 January, 2014

Pesimis tho wak,xlo hrg dibawah 30 jeti dgn lmbg sayap, /4 liter lg.
250sese bore up silinder head, cbr250 dongret spek indo, hrg dbawah 30jeti.
#tukergulingkucingtetangga

shin-yo - 30 January, 2014

setuju kang haji, sependapat bgt gak pke kurang nek ancene next tiger design kya gt & hrga sgtu…., tak jual langsung nvlq…

budi - 30 January, 2014

balik ke selera dan kantong masing2 bro..
kalo gak di dongrade bner2 asli wlpn produksi lokal ttep mahal, dan yg pasti ttetp standaran motor indo yg bisa nenggak premium, kalo motor gak bisa nenggak premium baru itu kualitas

46. aripitstop - 30 January, 2014
Taufik - 30 January, 2014

iyah bener di Malaysia . . . aya kenal bloggernya tuh, bro eddy

47. vixi-on loper - 30 January, 2014

wah malah bikin bingung nie…

48. pugman - 30 January, 2014

Keren.

49. ega - 30 January, 2014

kok masih kerenan z250 ya?
honda bentuknya kalem2 semua… filosofi earth dreams juga masuk ke desain body kali ya?
big “no” buat besi pegangan belakang model tanduk itu…
sangat “indihe sekali”… apalagi lampu depan yang kayak apache…
meskipun gambarnya baru konsep….

shin-yo - 30 January, 2014

emang bner mas broh, dr low mid hi honda design emang kalem tp elegan gak bikin bosen….

50. abdel - 30 January, 2014

mirip NVL yg di modif dikit kalo liat yg naked abu…
hmm…
mudah2an dengan persaingan motor sport yg lebih ketat..
konsumen lebih di untungkan dg teknologi terbaru dan harga yg bersaing…!!!

budi - 30 January, 2014

teknologi bro ??????????????????
built up ajadehh kalo berharap teknologi, jangan harap teknologi waahh kalo masih bisa nenggak premium mtornya

51. Andrian - 30 January, 2014

manteepp serba runcing ya…

Cover headlamp byson keren >> http://motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/01/29/cover-headlamp-byson-model-zx/

52. Akira Sutejo - 30 January, 2014

sangar sih, cm kl dh masuk ahm biasanya jd robah total.. moga j desainy full ky gini

53. athleteriders - 30 January, 2014

adem panas iki bakale

54. Kobayogas - 30 January, 2014
55. dave - 30 January, 2014

ganteng neh,, lebih gagah malah dari cbr nya sendiri,,
cbr harus nya lebih ganteng dr CB,,
pake mata dua,, jgn ky cbr yg sekarang,, ckck..

56. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 January, 2014

tiger pake body n mesin CBR250?
di sinyalir sepatu nya bakal ada besinya buat nendangin bebek n matic di jalanan…

57. pio - 30 January, 2014

wah manteb klo bener modelnya kyk gt…mesin upgrade dari CB150 strok tinggal di gedein jd dah CB250—>next tiger
pantes ditunggu ni…tp kpn munculnya keburu basi

58. harisnanggalaputra - 30 January, 2014

hmm.. (sambilngunyah).

59. pulsar 135 - 30 January, 2014

joss.. tp nanti di kamplengi oleh kawasaki 250 mono naked.. sang first mover.. :mrgrern:

60. dian ap - 30 January, 2014

bakalan tambah seru nih kelas 200cc keatas, konsumen semakin banyak pilihan.
http://www.motorku.info/modifikasi-new-megapro-fi-ahm-siap-touring-nusantara

61. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - 30 January, 2014

masih gantengan byson tinggal kasih mesin 250 cc, cakram belakang dan ganti buritan belakang pake stoplamp atas dan tangki isi bensin dibesarin juga kondomnya dibuat sdikit lebih besar kaya ducati. pasti mangap

Akira Sutejo - 30 January, 2014

repot bgt, ganti z250 j

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - 30 January, 2014

z250 cuma bagus diheadlamp bodinya kurang streetfighter apalagi fairing/shroud setengahnya ngak bikin garang malah aneh. Byson is real deal harga rakyat tongkrongan konglomerat

vario kinclonk - 30 January, 2014

ohhhh byson yg suka dibully matic 125seseh itu ya..?

62. pio - 30 January, 2014

apalgi klo harga seperti kang taufik sebutkan tange 25-29jt rame-rame wes karena faktor lokal…jos gandos koto-kotossss

63. Marquezisasi - 30 January, 2014

Desain yg mirip dgn CBR series memang kurang nendang mas Taufik. Mbok ya Honda bikin desain dan mesin yg juuoooss sekalian gitu lho, harga mahal dikit dari kompetitor ndak masalah. Biar konsumen yg beli juga bangga, terlihat eksklusif, dan memang setimpal dgn uang yg digelontorkan. Misal beli Ninja 250 FI & Z250, or nanti ndak tahu beli R25. Kalo lihat klan CBR gitu” saja jeee, piye ? Di MotoGP bisa leading scr teknologi, kok di masspro malah kalah sama kompetitor. Ampuunn mas. Konsumen loyal yg beli CBR jgn sampai jadi bulan”an Ninja or R25 yg akan launching. Kasihan tho mas, ndak murah lho motor yg kalo di luar negeri masuk kategori “entry level”, di sini masuk kategori “premium bike”. Not “big bike” lho krn dah banyak Ducati dll di Endonesia. Menurut mas Taufik of BuitenZorg, apakah Honda (AHM khususnya) akan meluncurkan motor sport yg benar” bisa mengalahkan kompetitor baik dari segi desain dan performa motornya ? Khusus yg 150cc dan 250cc ? Terima kasih mas Taufik of BuitenZorg. Salam sport.

konsumenBule - 30 January, 2014

jualan barang murah tapi laku banyak dan jualan barang mewah laku biasa aja, siapa lebih untung banyak? sama bro dgn motogp, knp mvagusta, aprilia, KTM gk ikut. belum lagi untung2an bisa kontrak team balap buat masuk team pabrikan. dan kontrak dgn sponsor alat balap. jadi jangan sama kan produk masspro dgn yg di motogp jaman skrg. kalau mau liat dulu sblm motogp tidak semahal sekarang. liat diluar negeri. org luar lebih jeli liat kualitas bukan merk. penggemar ninja dan R1 lebih banyak dari CBR. apalagi penggemar ducati. di motogp ducati gak terlalu cemerlang kan. tapi balapan sbk? siapa yg gak tau ducati. paling banyak juara. untuk R1 siapa yg gak tau mesin crossplanenya yg mengagumkan. ninja zx10r dgn KIBS barunya, yaitu sistem braking racikan kawasaki jadi bisa lebih dekat dengan tikungan.
intinya jadilah konsumen cerdas… jangan cuma tau honda aja. kualitas jelek masih aja teriak2 honda. hadeuuuh…. parah lagi bela2in dagangan org (honda). kapan majunya negeri kita

wisnu3ds - 30 January, 2014
Marquezisasi - 30 January, 2014

Saya akui mas Wisnu, Kawasaki emang edian utk versi masspro. Utk bersaing dgn Eropa, MV Agusta, scr dia sangat eksklusif. Tapi kalo di test di Nurburgring, Kawasaki juaranya, sama spt Nissan GTR kalo utk mobil. Mereka menciptakan mesin all out. Harga miring.

budi - 30 January, 2014

kalo AHM buat sndiri ssah bro, kan harus melalui persetujuan dari R & D honda jepang..
kayak kasus CS1 ntar, mesin manteb bgt tapi masuk ke desain byk yg krg minat, pdahal kalo dilihat gak ada yg salah mgkn lbih ke out of the box, manteb lho Cs1 kubikasi kecil tapi bisa banter joss gitu

Marquezisasi - 30 January, 2014

@Masbro KonsumenBule
Masbro konsumen cerdas ya ? Anda juga bela”in dagangan orang tuh, R1 dan Ninja. Di blog mas Wisnu3ds, R1 masih di bawah Fireblade lho, bahkan paling buncit dibanding Kawasaki dan Suzuki. Memangnya Anda juga ndak beli dagangan orang (Jepang) hehehe … Mau beli Ducati, monggo …. saya hanya mampu beli produk Jepang masbro …. Utk MotoGP, sudah jelas, ndak perlu dibantah, siapa juara dunia pembalap dan konstruktor. Soal aplikasinya di masspro itu terserah mereka. Semestinya sih ada dan harus. Misalnya R1 dan R6. Ditunggu saja. Mau punya bebek Honda plus sport Yamaha, itu terserah saya. Saya bukan FB or Sales. Hehehe …. hanya ingin menunggu semua pabrikan Jepang keluarkan line-up sport 250cc-nya. Baru setelah itu dipilih berdasarkan selera dan budget. Anda beli juga ?

@ Masbro Budi
Setuju dgn Anda mas Budi. Head Office Jepang kadang jadi kendala lamanya utk respon dari market / konsumen. Ya mau gimana lagi hehehe …

Dre - 30 January, 2014

Ganteng itu relatif…

budi - 30 January, 2014

bener bro Dre sama kayak kita cari cewe, selera pasti beda2 kalo sam ntar 1 cewe bisa buat rebutan 1000 cowo lbh..haha

64. andikakusumaharyanto - 30 January, 2014

Bakal jadi pesaing Inazuma 250 dan Z250 nehh….

65. Hanif - 30 January, 2014

Wak Haji dapat bocoran kayak gini, kasih sesajen apa wak sama pembocornya….hehehe

Taufik - 30 January, 2014

hussy . . . Syirik kasih sesajen2 an . . . lagi pula itu infonya terbuka lebar koq . . . udah di cetak jadi majalah 😀

66. afan - 30 January, 2014

sangat mungkin jadi model next tigi. tapi paling “disesuaikan” tangki, jok, dan body samping tengah-blakangnya klo pake dual sok di blakang hehehehe….

67. dqr46 - 30 January, 2014

masih lebih sedap memandang sport Yamaha..desain Racing Look serba runcing” tajam..kalo yg ini mah masih nanggung

budi - 30 January, 2014

ini lebih ke elegan bro, kalo racing look udah jatahnya CBR bro, jadi gak smua harus racing look, honda gold win aja sama skali gak racing look

Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - 30 January, 2014

Gantengan keluarga FZ simpel dan Gagah perkasa

68. kuclux - 30 January, 2014

behelnya = buntut jangkrik

69. konsumenBule - 30 January, 2014

@Marquezisasi – Januari 30, 2014
jualan barang murah tapi laku banyak dan jualan barang mewah laku biasa aja, siapa lebih untung banyak? sama bro dgn motogp, knp mvagusta, aprilia, KTM gk ikut. belum lagi untung2an bisa kontrak team balap buat masuk team pabrikan. dan kontrak dgn sponsor alat balap. jadi jangan sama kan produk masspro dgn yg di motogp jaman skrg. kalau mau liat dulu sblm motogp tidak semahal sekarang. liat diluar negeri. org luar lebih jeli liat kualitas bukan merk. penggemar ninja dan R1 lebih banyak dari CBR. apalagi penggemar ducati. di motogp ducati gak terlalu cemerlang kan. tapi balapan sbk? siapa yg gak tau ducati. paling banyak juara. untuk R1 siapa yg gak tau mesin crossplanenya yg mengagumkan. ninja zx10r dgn KIBS barunya, yaitu sistem braking racikan kawasaki jadi bisa lebih dekat dengan tikungan.
intinya jadilah konsumen cerdas… jangan cuma tau honda aja. kualitas jelek masih aja teriak2 honda. hadeuuuh…. parah lagi bela2in dagangan org (honda). kapan majunya negeri kita 🙂

wisnu3ds - 30 January, 2014
moge - 30 January, 2014

mas bro, ada sumbernya gak R1 lbih laku dari pada CBR diluar sana?

budi - 30 January, 2014

kalo masih hidup di indo udah lah trima aja..
buat ente yg penting bisa nenggak premium kan ???
kalo gitu gak usah berharap teknologi canggih….
kalo mau buat dan desain motor sndiri, riset jgn jiplak, buat motor indo yg bisa muntahin tenaga diatas 40HP, dan gaak bisa nenggak premium..
selama ente banggain produk org luar tu sama aja, negri kita maju kalo bisa buat motor sendiri..
toh di indo intinya punya motor juga cuma biar kita gak capek sama cari duit kan ????

shin-yo - 30 January, 2014

klo mau motor semprot murah berkualitas tenaga dewa pindah aj ke thailand & siapin dompet nyang tebel….rebes….wkkkwkkkkk…

NuKasev - 30 January, 2014

tanyain dulu ke mbah dukun donk, MS moge yang di luar

Marquezisasi - 30 January, 2014

Hehehehe … saya setuju dgn masbro Wisnu3ds, Moge, Budi, Shin-yo, dan NuKasev …. para komentator yg cerdas dan realistis. Setahu saya akibat baca artikel mbah Dukun, Indobikermags, Honda (CBR series dkk) masih paling laku lho utk penjualan global. Soal kapan majunya negeri kita ? Tanya sama mbah Soeharto mas hehehe … dgn tag line “Piye kabare mas bro ? Masih enakkan zamanku tho ? Bensin murah meriah.” Kita mau mbela motor Endonesia yg mana masbro ? Kalo ndak brand Jepang, ya Eropa. Adanya cuma itu jeee piyee …. Motor merek Garuda gitu ? Anda yg mau mulai membuatnya ? Modal berapa masbro ?

budi - 30 January, 2014

bener tu bro shin-yo, tapi kalo skrg k thai ntar cuma ikut demo kyak taun 98 lg wkwkwk, orang skrg lg pmberontakan..haha
motor model 90an aja jlas2 msih di jual cuma ganti mesin injeksi lg di thai, brart org indo sok tau yaa??
disana mtor velg jari2 aja masih laku dijual, selama kita masih produk luar gak usah ntut mcem2 dehh, trima aja yg ada, kalo bener2 di kasih kualitas mampus aja org indo, udah mahal, gak bisa nenggak premium lg, tp pemerintah seneng, otomatis subsidi BBM d hapus donk..wkwkwkwk
bro marquezisasi, kalo tnya soeharto ntar mtornya cm C70 sama GL100 donk ??????? wkwkwkwk

biker pct - 30 January, 2014

untuk apa beli barang impor klw dalam negeri aja ada, barang impor aja dibangga2in

70. nivikoko - 30 January, 2014
71. evan - 30 January, 2014

pesimis wak haji…

72. orong-orong - 30 January, 2014
73. wisnu3ds - 30 January, 2014

ternyata jauh yah…walaupun garisnya masih keliatan…..

http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/01/03/new-tiger-cb250f-2014-urban-city-konsep/

74. Tutik Nungging - 30 January, 2014

Enakan pake mesin CBR 150 bore up aja…
biar dapet stroke pendek….
biar limiternya tinggi…hehhe

75. orang desa - 30 January, 2014

joss

76. MbahManten - 30 January, 2014

Menurut saya next tigerlah akan tetap memakai mesin GL Kang Topik, berapapun cc’nya kelak. Saya hanya melihat dari kasus kelas yang di bawahnya (150cc). Jadi menurut saya next tiger ini akan diposisikan seperti megapro sekarang, cuma beda kelas kubikasi saja.
Jadi kelak urutan posisinya akan gini Kang (opini saya)
Kelas 150cc :
• Megapro FI (mesin GL/air cooled) kelas 150cc entry level.
• CB150R (liquid cooled)
• CBR150 (liquid cooled)
Kelas 250cc :
• Next Tiger FI (mesin GL/air cooled) model retro/klasik/jap style. Kelas 230/250cc entry level.
• CB250R jika kelak AHM mau brojolin (liquid cooled)
• CBR250 (liquid cooled)

aghashe.com - 30 January, 2014

So sad perja g masuk itungan,
Pdhl dr sisi estetika design, head lamp perja nempel tuh dgmbr renderan next mongtor semprot honda 250sese
Mesin perja jg identik ma megipret fi .
Apakah perja g msuk itungan mongtor semprot …..???

budi - 30 January, 2014

verza yg entry level mas bro, kurang teliti ente

77. maknyuz - 30 January, 2014

tutup tangki bisa rata gak kalau ahm yang buat..?

78. albeatles - 30 January, 2014

mantap

79. paman sam - 30 January, 2014

tampangnya sih sangat bisa dtrima ma tigorlopers heee… Kekar n sangar.. Tigor reborn??? Tunggu tanggal maennya 😀

80. enoanderson - 30 January, 2014

Kalo Next Tiger Sangat Meragukan, Kalo Next CB250F Sangat Memungkinkan kang…. Harusnya memang Tigi & CBF itu klan yang berbeda tujuan dan harga…

http://enoanderson.wordpress.com/2014/01/30/fakta-koneksi-internet-indonesia-2014-have-you-ever-think-of-it/

81. devidev - 30 January, 2014

kok mirip pixon?

82. Cah Blitar Tulen - 30 January, 2014

Iki baru jooooozzz mas bro

83. Kian - 30 January, 2014

giLaaaa Qreeeeeen ajiiiib brooo . . .

84. ipanase - 30 January, 2014
85. maculmania - 30 January, 2014

Kecil kemungkinannya wak..karena kalo 300 CC faktor pajak bisa jadi penghadang bisa2 harga nggak bisa bersaing

86. cicak kreatip.com - 30 January, 2014
87. shin-yo - 30 January, 2014

klo next tiger pke 230cc akan nanggung bgt, mending mesin cs1 bore 200cc, 4klep sohc, oilcooler, 23PS injeksi torsi digedein 11-12 dengan bore, tp klo 250 y wajib dohc hukumnya….soal design nganut cb300 y mantep kok, proporsional judule…

88. TiCtAc - 30 January, 2014

alamakk,, the real beast,.
maaf yg kisaran under <160 disinyalir bakal dingklik detected,.

trus ntar ada yg nyambung
🙂

89. itsuki minami - 30 January, 2014

coba di bikin teralis kyk CB150R biar keliatan kekar..
kalo blue printnya itu sekilas di liat dr shroud dan tangki mirip NVL..

90. Backspace - 30 January, 2014

sudahlah jangan lagi berandai-andai
jangan telalu berharap berlebihan utk produk sport batangan ngAHM
nanti bisa kecewa berat
kalau ngga modelnya JELEK
harga OPERPRETTT
FBh ayan jadinya
kayak yg sudah sudah

budi - 30 January, 2014

kalo motor yg di pasar indo trmima aja lahh, yg ptg bisa nenggak premium kan ??
udah gak usah nuntut gitu, kalo gak trima buatan jepang ya buat sndiri, riset sndiri gak plagiat, buat mesin yg muntahin tenaga lbih dari 40HP…
legowo ae mas sbg org indo, org indo d ajak maju juga susah

91. Nhd - 30 January, 2014

Jangan pernah sepelekan honda

92. NuKasev - 30 January, 2014

Nyampe sini ganti pelek palang tiga punya Old Tiger

93. surya - 30 January, 2014

lumayan… tapi mbok velgnya di ganti npa..
dari bebek sampai motor sport kok velgnya gitu semua.

hati2 jangan gegabah menilai bagus..
honda kalau ada mtornya di nilai bagus pasti langsung besar kepala.. nanti harganya pasti overpriced…
lha wong kalau motornya jelek aja mereka gak sadar diri n ngasih harga overpriced…

94. anggora - 30 January, 2014

la ini mantap….. next scorpio rr semoga juga tak kalah mantap…..

95. FB Netral - 30 January, 2014

Katanya tger 230cc kang? Kog jdi 250cc yg bner mna?

96. jack ryoko - 30 January, 2014

ini bru motor keren..1jt jempol klo desain’y kyk gini.
Saya gk akan pikir panjang utk beli ni motor.

97. r6stunt - 30 January, 2014

lumayan keren,,,,, tapi ma ahmprett pasti didowngrade tampang+enginenya,,,,,, ksian penboy nya lah,,,,,,

98. lingkaran - 30 January, 2014
99. adrian - 30 January, 2014

yang bikin senep adalah harganya yang mahall… 😦
tigi mesin lama aja harganya segitu

100. Rudy SouL - 30 January, 2014

kereenn

Nekad,bikin celaka – http://wp.me/p208su-1Gv

101. ongkowijaya - 30 January, 2014

lebih milih yang proporsional aja, 250 kegedean, berat, 150 yang paling nyaman, suzuki, yamaha or honda & kawasaki yang penting sreg dihati, design gixxer paling masuk perhitungan

102. Honda CB300F naked images leaked! | Riot Engine - 30 January, 2014

[…] Source: 7leopold7 via TMCBlog […]

103. [バイク] CB300F/250Fのリーク画像? | カスタムライフ - 30 January, 2014

[…] Source: tmcblog.com […]

104. Kolorijo - 30 January, 2014

disinyalir…FBY kepalanya pada berasep ngeliat motor beginian…buktinya ? tu ada satu orang FBY yg lagi kesurupan si AGASHE

aghashe.com - 30 January, 2014

wkwkwkwk
efbeye serius ,,,,tuh…

105. Kolorijo - 30 January, 2014

93. surya – Januari 30, 2014
————————————————
kl gak mampu beli jgn provokatorin orang broww….

budi - 30 January, 2014

maklum aja lahh bro, biasa lahh kalo gitu..
lha tiap hari nenggak premium kok

106. Kolorijo - 30 January, 2014

93. surya – Januari 30, 2014
———————————————–
ente kan salah satu JUBIR nya FBY…jd sebagus apapun motor honda pasti ente kritik…sedangkan sejelek apapun prod yamaha pasti ente sanjung sanjung…eh titip salam buat JUBIR JUBIR FBY yg laen kyk Darmo”nyong” , Agashe”mpak” termasuk si ROY ye

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 January, 2014

ah kata siapa brat? gw gak bilang ini jelek je…
yang gw bilang kalo tiger pake desain diatas + mesin cbr 250 di sinyalir pengguna tiger bakal makin sering nendangin matic n bebek lha wong yang 200cc SOHC jadul lemot aja suka nendangin kok…

😉

budi - 30 January, 2014

sante bro, motor indo sampe kapanpun cuma gitu2 aja, jadi mau di debatin gak bkal selese..
selama masih bissa nenggak premum brarti tu standar motor khusus cuma bisa dipake di indo. .

107. Kolorijo - 30 January, 2014

90. Backspace – Januari 30, 2014
————————————————
ente salam kolam browww….kolam FBY di sebelah sono…banyak tuh FBY yg lg pada berenang

108. abuabbas1 - 30 January, 2014

present pak taufik
Menuju Indonesia mandiri dengan skill mekanik motor, agar tidak menjadi beban orang lain. http://www.auto-champion.com

109. kendy - 30 January, 2014

Modelnya kurang klasik ya kang … Terlalu modern …

110. Haroem - 30 January, 2014

mantabhhhh

111. wisnu3ds - 30 January, 2014
112. raden mas - 30 January, 2014

hehehhehe… mendingan ditelanjangin kaya gini daripada dipakein daster… xixixixixi…

113. nivikoko - 30 January, 2014
114. brigade jalan raya - 30 January, 2014

Tiger kan SHOC? Itu CB250SF 🙂

115. jeremy - 30 January, 2014

Seharusnya honda VTR 250 itu next tiger…ngga usah repot… body mini ducati monster, mesin v twin, tampang classic… pasti gila gilaan lakunya. Pas banget buat kepadatan jakarta.

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 30 January, 2014

hiiiiiiiyyyyyyyyyy

makin serem ama kelakuan pengguna tiger entar…

116. Hero - 30 January, 2014

Z250 siap2 mati,,skrg za djln jrg bgt lht ntu mtr,,

ujang - 30 January, 2014

ngga laku bro..pada bilang nanggung.. modelnya..harganya..lagian juga headlamp nya bocah banget..kaya mau main film gaban…mendingan ngambil n250 nya..

budi - 30 January, 2014

balik ke selera sama kantong bro kalo tu

117. Mas Wiro - 30 January, 2014
118. RPMspeed - 30 January, 2014
119. zhoexyno - 30 January, 2014

nah ini ada revolusi design …dari honda dengan sedikit mengikuti …garis design…gen kawaski walaupun hanya 1 persen…..lumayan….udah modern…..

120. kalender - 30 January, 2014

wuih….emang pinter desain multi rasa….
rasa sangar dapat…
rasa elegan dapat….
Kalo bener modelnya kayak gini the next tiger….,
gue bayar maju 3 bulan angsuran tvs ndas gue….

121. Anak Cakep anti Alay - 30 January, 2014

terserah honda mau desain apa aja toh juga diterima ama pasar Indonesia…

beda ama sebelah, yang musti berdesain keren, kalo desain anak tk ya tahu sendiri lah jadi penunggu gudang 😆 😆

salam 3% aja

122. Tupanx - 30 January, 2014

motor gagah nih

123. Kisah Foto - 30 January, 2014

Wah gahar!! bener2 keren kalo Tiger desainnya kayak CB300 diatas 😀 nitip jemuran om 😀
http://www.kisahfoto.com/2014/01/bermain-ombak-di-pantai-pok-tunggal.html

124. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - 30 January, 2014

Gantengan keluarga FZ simpel dan Gagah perkasa itu Moto Kami

Kolorijo - 30 January, 2014

itu slogan sales Yamaho bro

125. Kotaro - 30 January, 2014

..suegerrr… tenan iki.. mdh2n bs mengisi garasi rmh.. :mrgreen: warna hitam mesti tambah garang..hmmm..

126. ari - 30 January, 2014
127. RiderAlit - 30 January, 2014

WoW, visualnya keren. Lebih ganteng daripada CBR300R. Tapi masih lebih keren Z250 😀

budi - 30 January, 2014

lebih keren CBR600RR bro yg taun 2013

RiderAlit - 30 January, 2014

Kan perbandingannya 200 – 300 cc bro.

128. D Legend - 30 January, 2014

Honda Tiger josss

129. dunds - 30 January, 2014

headlampnya ga asing banget, apa perasaan ane aja ya..

130. mantan kacung - 30 January, 2014

Wuedyaan… Moga2 bukan buatan AHMpret… Biar bebas klotok2 dan gigi rompal serta body getar!

131. eko prabowati - 30 January, 2014

bentuk sebagus apapun kalo ada emblem sayapnya ya di bilang jlek sama fb kampreter. dan sjelek apapun kalo lambangnya garpu karat pasti dibilang kren, liyat noh scorpeot udah desain wagu shok ambles kpalanya kna hidrosepalus juga dibilang mantap. mau tau alasanya tanya sama kampreters ngoahahaha

132. milemotoblog - 30 January, 2014

kurang sangar headlampnya
monggo dikunjungi blog roda 2 ane
http://milemoto.wordpress.com/

133. bajahitam - 30 January, 2014

Gandeng aja nama tiger. pasti laris manis.

134. HRS - 30 January, 2014

honda tiger 230cc ??? sejatinya cuma 223cc alias sama dengan kubikasi scorpio. gk lain mesin tger 230cc = CRF230 (sesungguhnya cuma 223cc) kmpresi rendah cuma 1:9,0 spec premium

135. Aragani - 30 January, 2014
136. Pengamat FB.BUDAK MERK. - 30 January, 2014

Lekuk2kany Ky manusia kartun,eh.. motor kartun
perja megipret tigor cb, beda nama satu rasa,e..satu hati he2…
Salam 1 heart n piss!!

137. joko - 30 January, 2014

semoga menjadi kenyataan…

138. kang_ulid - 30 January, 2014

kira-kira harganya berapa ya? kalo harganya menyentuh 40jt, masa iya mo dibilang pengganti tiger?!
http://ulidblog.com/2014/01/30/benar-benar-nyeleneh-skuter-hero-rnt-ini/

139. aripitstop - 30 January, 2014
140. MasterTarno - 31 January, 2014

kapan meluncur disini kang haji???

141. vh - 31 January, 2014

Kalo dilihat dari sejarahnya bayang dan Logika saya yang paling masuk akal, Tampang Next honda Tiger ga mungkin lebih jelek dari Mega Pro..pengecualian buat Si Tiger Picek. Maaf ya yang punya..itu IMHO.

142. pemakai 3 merk r2 - 31 January, 2014

tidur meneh wae….ngelanjutin mimpi minang 250 mono.

143. bousquet191 - 31 January, 2014

wih sangar..

144. giant - 31 January, 2014

Sudah keren mirip new vixion, knalpotnya jg oke, siapa yg bilang kebesaran td?

145. good day - 31 January, 2014

Mirip verza n cb150, Cmn msh gantengan ini jauh kemana-mana……jooooslh kalau ini next tigi,,,,,boleh bersaing dgn suzi gixxer 150, kebo n Pns…..+ banyak montor naked guanteng n + banyak kaum galauers…..hahaha


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: