jump to navigation

Scoop . . . Penampakan Sport Full Fairing Minerva baru berbasis R125 niih? 31 January, 2014

Posted by Taufik in Minerva sach.
Tags: , , , ,
trackback

460x110-okfeb

newMinerva2

Bro sekalian, Jujur kaget setelah membaca report tulisan motor expert  yang berhasil menjepret satu sosok motor misterius menuju pabrik perakitan Minerva di Jonggol, Buitenzorg Jawa Barat . . . Lho itu gambar motor yang dipakai seseorang yang menggunakan Jaket dan Helm Minerva Koq mirip banget dengan R125 kalo dilihat dari belakang . . .?

uk460x110_dec13_2

banner-440x110

visitor-phoenix-r125-6

Dari gambar diatas telihat beberapa detail seperti Muffler, lampu rem, behel belakang, sampai kaca spion, plus detail swing arm banana, dan spatbor menggantung memang kalo boleh dibilang Pleq blasss dengan Visitor Phoenih yang sudah duluan rilis di Vietnam . . . tapi apakah Minerva akan rilis mesin 175 cc dan 200 cc seperti di Vietnam atau hanya mesin 150 saja . . . masih tanda tanya nih

mengenai rencana Minerva merilis Motor yang beberapa detail memang mirip dengan Yamaha R125 ini sebenarnya sudaaaah lama banget tmcblog rilis sinyalemennya ketika secara nggak sengaja sebuah gambar blur dalam dealer meeting terungkap sepotong wajah depan sport full fairing baru yang memang mirip visitor phoenix ini . . . cek gambar di atas deh

RX-150#10

Nah penasaran bakalan kayak apa bentukan Motor yang menurut rumor akan dinamakan Minerva RX 150 ini . . . silahkan cekidot deh galeri gambar dibawah, walaupun secara basis desain diarahkan ke R125 . . .beberapa detail seperti spion, hendle grip belakang, lampu rem, lheadlamp beda . . . dan katanya mesin juga beda, gak akan pake mesin Minereli series😀 . . . untuk lebih jelasnya  . . .kita tunggu rilis resminya ya mas bro :D  . . . semoga berguna . . .

Taufik of BuitenZorg

sumber : http://motorexpertz.com/content/read/bZGblg/Spy-Shot:-New-Minerva-150-cc–Seperti-Inikah-RX-150-

Comments

1. agus - 31 January, 2014

jos

agus - 31 January, 2014

mbonceng bayar goceng

rezaholic - 31 January, 2014

ajib, desainya R125 emang ganas!:mrgreen:

Calon CB250, beda ideologi dengan Z250
http://rezaholic.wordpress.com/2014/01/31/next-cb-250-beda-ideologi-dengan-z250/

Amamoto - 31 January, 2014
kampret - 31 January, 2014

ganteng abis

kampret - 31 January, 2014

kerenan ini daripada R15 & R25

agoey - 31 January, 2014
eFJeh empat kosong - 31 January, 2014

Jozz..nyoh cembuun, bayar di tempat tujuan yaa..hehehe

mariodevan - 31 January, 2014
peyek - 31 January, 2014

masih gantengan minerva kemana manalah harga juga murah minerva padahal r125 juga mochin yama’ho.
para fans reog15 siapkan BC-anmu trhadap minerva karna sama2 mesin jadul sohc.
nanti cb150sf akan melenggang sendirian krn satu2nya motor sport 150cc bermesin DOHC. Ngoaha…

peyek - 31 January, 2014

masih gantengan minerva kemana manalah harga juga murah minerva padahal r125 juga mochin yama’ho.
para fans reog15 siapkan BC-anmu trhadap minerva karna sama2 mesin jadul sohc.
nanti cb150sf akan melenggang sendirian krn satu2nya motor sport 150cc bermesin DOHC. Ngoaha…😛

menyusurijalan - 31 January, 2014
Kobayogas - 31 January, 2014
RD - 31 January, 2014

wowwww ajibbb

http://www.rodadua.co

Max Rider - 31 January, 2014
jackalride - 31 January, 2014

wealah, lagi-lagi nyomot.. Memang fenomenal desain si R125 ini..

Mengapa tutup tangki NMP FI belum rata?
______________________
http://jackalride.wordpress.com/2014/01/31/kenapa-tutup-tangki-honda-new-megapro-fi-masih-njendol/

2. rama - 31 January, 2014

3

Ferboes Richardson - 31 January, 2014
menyusurijalan - 31 January, 2014
Kobayogas - 31 January, 2014
3. Andrian - 31 January, 2014
wtf170 - 31 January, 2014

menurut ane kok malah kerenan body ini ya d banding yamaha r15…..

4. sipanse - 31 January, 2014

asli keren bgt body jiplak R125, banana swing arm nya udah aluminium belum wak haji?

Dre - 31 January, 2014

Rear Handle mirip punya siapa ya…?

NgOAH - 31 January, 2014

Pulsar series

5. asgar - 31 January, 2014

di indonesah tuh? saingan sm r15.. bodinya aja tp

6. Amamoto - 31 January, 2014

tumben sepi, jangan2 jebakan betmen:mrgreen:

7. Amamoto - 31 January, 2014
8. Dre - 31 January, 2014

Slogan Minerva “Ga Mau Ketinggalan” atau “Selalu Bisa Ngikutin”

9. mariman - 31 January, 2014

harga gimana wak..?

10. alden-586 - 31 January, 2014

Minerva Jangan hanya niru tapi buat yg lain Dan harus berkwalitas

11. aghashe.com - 31 January, 2014

Mupplernya ???
Jd agak gmn githu

12. devmcry - 31 January, 2014

mantap tuh motor.

13. tempe bacem - 31 January, 2014

masih keren design megelli series

14. 4G92Mivec - 31 January, 2014

Joss & kereenn body-nya.
Mesin mbuh…🙂

15. archan - 31 January, 2014

jangan salahin brand lain, klo punya line produk sendiri ga dimanfaatin.. ini namanya memanfaatkan selera pasar, jadi kesempatannya diambil deh.. #colek yimm.

pembaca - 31 January, 2014

setuju sampean..

16. KomMotor - 31 January, 2014

Design nya lumayan juga nih.. meski agak nyomot dan nyerempet pabrikan sebelah..😀
http://komputermotor.com/2014/01/31/fim-mengumumkan-daftar-pembalap-wsbk-2014/

17. Mas Sayur - 31 January, 2014
18. Kurkumin - 31 January, 2014

cakep nih motor, byson mah lewat dah…..

19. devmcry - 31 January, 2014
20. konsumenBule - 31 January, 2014

jauh kan gantengnya r15 sama r125. malah menurut gue R15 jelek bgt. lagian selera india kok diikuti. bhakakakak masih aja mau dijejalkan selera india. pak eko p. emang udh wktnya diganti. cari yg lebih inovatif dan selera tinggi. dengar konsumen boleh, tapi jgn salah konsumen yg didengar. liat aja. R15 gak akan bertahan lama desainnya. sama CBR150 aja kalah ganteng.

lingkaran - 31 January, 2014

New Mega Pro juga pakai selera India juga dunk ya

21. Kurkumin - 31 January, 2014

tinggal nunggu spek mesinnya, ngak apa2 niru R125 yg penting desain keren. capek nungguin YIMM ngeluarin R15 sampai ubanan ngak nongol2.

22. Ferboes Richardson - 31 January, 2014
bikerkampung86 - 31 January, 2014

betoelllll……..🙂

23. belalangmerah - 31 January, 2014
24. No One - 31 January, 2014

kok malah minerva yg kluarin, pinginx yamaha sndiri yg produksi ni mtor..

25. Tutik Nungging - 31 January, 2014

Kali ini Honda bener2 keok lawan Minerva…..

26. sejutawarnaa - 31 January, 2014

ganteng😀

27. NgOAH - 31 January, 2014

Nggak ada yang asli tiruan pun jadi

28. numpang ketik-ketik - 31 January, 2014

kl engine ny pk visitor bios bisa laris manis tyuh… harga verza rasa ninja…

29. 0yoo - 31 January, 2014

bingung gmn seh bang, itu namanya disebut minerva RX150 ccnya😀

30. N.N. Shtuchkin - 31 January, 2014

R15 kpn kluar? Masa minerva duluan. Minerva semakin di depan

31. enoanderson - 31 January, 2014

Kalo mesin masih kaya dulu sih no comment… Tapi kalo plek pake mesin Vis. Phoenix yaaaa boleh lah…😀

32. paman sam - 31 January, 2014

secara desain sih paling top deh klo minerva… Cuman Kwalitas material body sama mesinnya yg menjdi pertanyaan😀
Coba TVS apache bgini aja bentuknya,paling ga kek velocity deh, bnyak yg pindah haluan deh xixixixi😀

kevin - 31 January, 2014

bener nih, baru gw mau komen begini

minerva kualitas bodi nya parah

kalo mesin tergantung model sih, tapi yang 150 lumayan reliable kok

33. Cah Blitar Tulen - 31 January, 2014

Fisiknya juuoooozzz mas bro

34. Jono - 31 January, 2014

Wihh mantab bener nih mongtor desainnye

35. paman sam - 31 January, 2014

naik minerva klo liat dri blakang kek orang lg ngeden😀

36. pulsar 135 - 31 January, 2014

ane harap power di upgrade biar bisa bersaing.. soal material ane rasa pabrikan jepun pun sama aja.. minerva bisa nyontoh bajaj,jual power bkan desain..

37. YUDIKA - 31 January, 2014

sesuai yg pernah saya omongin tempo hari kan wak haji??? memang lagi tes tapi pihak minerva masih galau menentukan tipe mesin, mo pake 1 silinder 150cc, 2 silinder 175cc atau 200cc, rumornya ingin mengikuti kesuksesan ninja 2 silinder, secara market di indonesia cenderung suka suara stereo, mengenai bios masih 1 thn lg pengenalannya di indonesia, tentunya setelah si fairing duluan muncul

38. aripitstop - 31 January, 2014
39. didovanowek - 31 January, 2014

nih yang ngloneng tuh yamatot lemot omm … pgn punya motor cantik Ϋªª•̃⌣•̃. njiplak aja bodi mimin motor dewa warna biru secantik dewi kayangan colek gas dikit langsung terbang … yamatot lemot ?? honpret jadul ?? motor buruk rupa tiada guna … colek gas langsung mbrebet🙂

40. Follower - 31 January, 2014

motor di pake setahun pada lepas…ambrolll

41. pembaca - 31 January, 2014

kalo ngarep kualitas kayak R125 yo ngimpiii lek.., jauh

42. RD - 31 January, 2014
43. cicak kreatip.com - 31 January, 2014
44. curut ngepot - 31 January, 2014

beli ah daripada nunggu gikser2an sijuki gak jelas lebih baik ini trus beli stiker yamaha pinggir jalan jadi deh R125 cling! wahahaha….

45. touringrider - 31 January, 2014

Keren. Sayangnya minerva

46. iwan - 31 January, 2014

apiikkk

47. ongkowijaya - 31 January, 2014

kalo nvl ntar jadi kaya gini gimana responnya,, uhuk…, uhuk,, , ouuu….

48. ken - 31 January, 2014

ane perlah liat di bandung sekitar 3 bulan yg lalu. kalo disini baru mau rilis, lah yg ane liat apa dong?

49. budeg - 31 January, 2014

Tamparan buat YIMM
SIAPA SURUH BUDEGggggf…???

50. budeg - 31 January, 2014

tapi klo dilihat2 ini gx pake anti petir ya, sambil lirik kutangers

51. Kim Jong Un - 31 January, 2014

laku cuma kurang dari 100 unit setahun
koq masih bisa ngeluarin model baru?

ajib
banget minerva

daripada pake mesin mocin mendingan beli mesin vixion
boreup lagi jadi 175cc
pasti FBY naksir berat

52. Maniak Motor - 31 January, 2014

pas liat di youtube eh disini ternyata di post joss🙂

53. Blitz-r - 31 January, 2014

Byuh… Sadis…

54. abuabbas1 - 31 January, 2014

informatif
menujut INdonesia Mandiri dengan skill mekanik motor, agar tidak menjadi beban orang lain. http://www.auto-champion.com.

55. monkeymotoblog - 31 January, 2014
56. chakim92 - 31 January, 2014
57. ojaaaaaan - 31 January, 2014

Rongsok 15 jelas kalah keren ma tiruan adenya. Wkwkskw

58. Rollerman - 31 January, 2014

swing armnya aluminium apa bukan tuh??

59. jetwan tumpaker - 31 January, 2014

Udah mau 4 jam baru dapet berapa penumpang nih?

60. bramdoriccii - 31 January, 2014

Persis saran ane via email n post di forum web resmi minerva.bertahun2 yg lalu ketika awal2 hadirnya megelli.ane ngasih saran buat copas plus sdikit bedain detail desain r125..cbr 125..ama gsx125 yg bredar gb na didumay.alhasil stelah itu email ama id gw di blacklist pihak minerva.g tau apa alesana.skrg ane cm bs ketawa hahahhaha kl minerva kluarin ni motor.

luckymon - 31 January, 2014

knp ketawa?? imho,. minerva gk nyontek ide lo.. mereka gk bikin motor..
mereka kn cuman rebranding motor2 copas (n murahan) yg keluar di luar negeri.. kyk megelli direbranding (sm ganti spek),. ini phoenix udh ada di LN..

61. Bonsai Biker - 31 January, 2014

jozz

62. rifky - 31 January, 2014

meramaikan fairing 150 di harga murah meria..

63. tapir rawa - 31 January, 2014

Knalpotmya kaya kurang naik tu. Kalo posisinya datar gitu malah kaya knalpot motor bebek.

64. baco - 31 January, 2014

kalau urusan model minerva bagus,tinggal mesin, kalau bisa lebih kencang axel n speed dr vetsin atau cebong ,masalah harga tdk masalah. jgn kaya org yg pakai baju direktur tp jabatan sales…

65. k14 - 31 January, 2014

plok pipi yim ditampar minerva

66. kakarot0 - 31 January, 2014

ini yang ane tunggu2, hampir semua varian minerva pernah ane beli tapi ya gitu masalah di kelistrkan yg ane ga tahan, secara mesin lumayan bagus tapi getaranya masih sangat terasa tapi yang ane heran kenapa ane ga kapok2 beli motor minerva ya ?….

67. mmcmoto.blogspot.com - 31 January, 2014

desain emang joss.. tapi tetep aja kualitas mesinnya masih harus di uji… hebat deh yang udah berani minang nih motor

68. orong-orong - 31 January, 2014

ayolah keluarkan disini minerpa, YIMM gak bakal keluarin nich motor di sini kok

69. tomcat - 31 January, 2014

sbnrnya dh lama ni motor mo brojol tp minerva nuggu yimm rilis r15 dulu,stlah pasti r15 ambil desain india bukan desain r125 baru deh minerva berani brojolin ni motor ..ntah cerdik ntah takut dikomplen..ane harap pk mesin megeli 250 mskipun msh produk cina (zong shen ) ato 175 cc 2 silinder ..suara stereo lbh menjanjikan penjualannya..ga pcaya? buktiin ajah

70. blogpakyo - 31 January, 2014

yang begini nih yang merusak image produsen aslinya.
yang beli nih motor termasuk plagiator juga….

71. mantan kacung - 31 January, 2014

Desainnya ajibb… Cuma koq masih plagiat… Kapan ya minerva bisa bikin model sendiri..?

72. Asys Fandi - 31 January, 2014

Mengharap R15 kek gini yg kluar malah acha-acha….!!!

73. RPMspeed - 31 January, 2014
74. sugiehiu - 31 January, 2014

Iyalah keren ini drpd R15. Tampang R15 udh ngak bikin wah lg, krn sdh banyak vixion modifan R15.

75. tdn - 31 January, 2014

weiiiii lumayan jg

76. ipanase - 31 January, 2014
77. ray - 31 January, 2014

koq sama plek sama yamaha R125. tp lebih keren ini si drpd cbr150 ato r15

78. bousquet191 - 31 January, 2014

buset mirip banget.
Jgn2 emg dibeli ya blueprint nya.

79. MasterTarno - 31 January, 2014

model cakep…mesin????

80. Kobayogas - 31 January, 2014
81. IGO Lover - 31 January, 2014

terjamin kagak nih?
valuable gak menurut om taufik?😉

82. day_365 - 31 January, 2014

Salahe dewe pabrikan asline ra gelem ngetoke produke…di embat pabrikan lain huwahaha..

83. ayok - 31 January, 2014

matek… yamaha
klonengan lebih cakep

kasus
old cbr jilid 2.

84. mbah_slamet - 31 January, 2014

Motor Minerva kualitas odong-odong
Saya kecewa,karena dulu pernah menjadi korban dari kegantengan R150VX,desain memang mantap tapi permasalahan yang tak kunjung habis. Wajar saja jika banderol harganya murah,bahkan bisa dibilang banderol harga hanya untuk membeli sebuah desain.

85. boerhunt - 31 January, 2014
86. An_Syahri - 31 January, 2014

Keren modelnya…

87. Adityadwipa - 31 January, 2014

Daleman lampunya mirip-mirip megelli ya,sepertinya cuma ganti mika sadza..
Meski nggak njiplak plek sama R125,tapi desainnya gak kalah keren,gak tau deh mesinnya..

88. appawiz - 31 January, 2014

Widiiiw….aje gile
Copas kali ya?:mrgreen:

89. Kisah Foto - 31 January, 2014

mantap desinnya, btw mesinnya gimana ya??

nitip gan😀
http://www.kisahfoto.com/2014/01/bermain-ombak-di-pantai-pok-tunggal.html

90. Pada - 31 January, 2014

Wah br tau..jonggol sebelah mana wak?saya di cileungsi

91. kang mon0 - 31 January, 2014

motor sport itu identik dgn speed. jd sgt crusial bngt kl tampang udah sport tp gg ada tenaga jd malu-maluin udah aja beli bebek.
jd kl uda sport speed hrs diatas rata”.

92. Pada - 31 January, 2014

Wah br tau..jonggol sebelah mana wak?saya di cileungsi tinggalnya

edi - 1 February, 2014

welcome to the jonggol

93. Agus Marciano Riyanto - 31 January, 2014

Pukulan telak buat yimm ………. coba vixion ada versi fairingnya model nyomot R125 ………..

94. romesleh - 31 January, 2014

150cc kang…. namanya MINERVA 150RX….. tpi mesinya blum jelas, apakah masih satu gen dgn r150vx… ngarepnya sih bawaan asli yg 175 dua cylinder….

95. VX912 - 31 January, 2014

No komen ah..
Berdayakan aja yg ada dulu, sambil mantau perbaikan 3S nya MMI.

96. Jaua Eotz - 31 January, 2014

jozzz

97. Tupanx - 1 February, 2014

desainnya cakep

98. gaul - 1 February, 2014

mungkin malah lebih bagus daripada yg aslinya,wkkwkwkw

99. motorisgalau - 1 February, 2014

udaaah isi 200 sese 2 silinder….hehehe…..mayan bisa ngerasain mongstor 2 silinder muraaah……sekali pake buang ga bisa dijual lagi….wkwkwkwk

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 1 February, 2014

power minimal 25hp lah…
eh tapi yang Megelli RV aja bisa 23 hp an yak…

100. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 1 February, 2014

kalo ama CBR150 + 250 cakepan mana ya desain nya?

101. ass22 - 1 February, 2014

lumayan fieing ama totok nya buat bahan modip cixion.

102. andra - 1 February, 2014

coba kek gini desain cbr 150 lokal nya honda

103. sdvorak - 1 February, 2014

dilihat dari samping jozz, tapi dilihat dari belakang kok jelek ya -.-

104. oyes - 1 February, 2014

dijamin bakal laku desainnya -_-

105. Angky - 2 February, 2014

replikanya jozzz>>>

106. aray - 2 February, 2014

ga papa deh minerva juga.,.yg penting terobatin rasa kangen wa ma r 125 yamaha.,.kalo ga beli aja pairing nya.,.beserta tangki nya..beli motor vixion yg baru bongkar pindahin ke vixion,.,cet ulang,.beres kan.,

107. dave - 3 February, 2014

walah,, malah nyontek,,

108. Confirm !! New Minerva RX 150 akan dirilis akhir maret 2014 | tmcblog.com - 3 February, 2014

[…] sekalian, melihat gambar spyshot yang dirilis oleh ME pekan lalu membuat tmcblog penasaran akan motor mistrius ini dan mencoba menggali info lebih dalam untuk di […]

109. megalodon150 - 5 February, 2014

Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: