jump to navigation

Suara Honda New Megapro FI Sedikit Kurang Nge-Bass nya 31 January, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

460x110-okfeb

megapro_fi_2

Bro sekalian, salah satu hal yang disukai dari Honda Megapro dan Honda Verza adalah suara yang keluar dari lubang mufflernya . . . boleh dibilang untuk motor 150-200 cc, keduanya menghasilkan suara paling ngebas membahana yang membuat perasan manteb waktu menarik gas nya . . . lalu waktu Honda New Megapro FI dirilis, terlihat Muffler berubah euuy, secara fisik terlihat lubang berada di tengah  . . . yang jadi pertanyaan, suara ngebasnya masih sama nggak ya? Cekidot oleh oleh pertama tmcblog dari acara test ride/impression New Megapro FI kemarin di Taman Mini Indonesia Indah

uk460x110_dec13_2

banner-440x110

megapro_fi_1

Pada dasarnya AHM melakukan perubahan cukup besar pada muffler Megapro FI . . . Bro bisa lihat pada gambar komparasi di bawah ini  . .

megapro_fi_3

Bro Bisa lihat di New Megapro FI ada tambahan Catalitic Converter berbentuk sarang lebah yang biasanya terbuat dari logam mulia seperti rhodium. Lalu bro bisa lihat ada perubahan perbandingan panjang dimensi sekat, terlihat memang dari sini pun sepertinya akan mengubah suara dari Honda New Megapro FI ini . . . apa bener begitu . . . cekidot Videonya bro

Terlihat memang ada perubahan, Suara yang keluar dari Muffler Honda New Megapro FI ini terlihat tidak terlalu padat, cederung agak trebel atau agak kering bila dibandingkan dengan Suara New Megapro Karburator atau Honda Verza yang memiliki muffler yang identik . . . Namun jangan khawatir, AHM membuat demikian dengan konsideran bahwa Emisi yang dikeluarkan oleh Honda New Megapro FI ini sudah lolos Euro 3 mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. ipanase - 31 January, 2014
tukang mbonceng - 31 January, 2014

Geser sitik jossss…

hibban - 31 January, 2014

tuh kan gegara pada mbonceng sih mesin ane jadi berat. . .gagal pertamax deh. . .

Aan Kiye - 31 January, 2014
ipanase - 31 January, 2014

5

4G92Mivec - 31 January, 2014
Amamoto - 31 January, 2014
2. hibban - 31 January, 2014

ok

hibban - 31 January, 2014

yang mbonceng goceng

rezaholic - 31 January, 2014

Kurang greget motor ini…

Pulsar 200Ns, terlalu value:mrgreen:
http://rezaholic.wordpress.com/2014/01/30/pulsar-200ns-cukup-cangkok-injeksi-saja/

Kobayogas - 31 January, 2014
belalangmerah - 31 January, 2014
3. terjadi galat - 31 January, 2014

Sip

4. wangon - 31 January, 2014

Kurang ngebas

5. hibban - 31 January, 2014

2

6. ipanase - 31 January, 2014

suaranyaa turun
tenaga turun
torsi turun
demi irit
euro 3

7. budizaky - 31 January, 2014

Absen kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

8. ipanase - 31 January, 2014

byee suara merdu

9. aripitstop - 31 January, 2014
10. terjadi galat - 31 January, 2014

Ciri khas (positip) megipret ilang dong wak?

11. MasterTarno - 31 January, 2014

nggak ngebas??? belum akil baligh kayanya😛

sam joas - 31 January, 2014

Akil muchtar ya??

12. Mantap - 31 January, 2014

Tmbh jelek y

13. DARPANI - 31 January, 2014

Suara nya ngebas kalau nyalip suaranya njius

14. Muhammad Syarifudin - 31 January, 2014

Gak popo

Salam, M. Syarifudin

15. Maniak Motor - 31 January, 2014

Top Markotop

16. larasatu - 31 January, 2014

jenis ban produk sport entri level hond* tuh dr taon g enak ampe skarang kok gitu2 aja, kurang preferssssss…….. ktinggalan baettttt

17. jetwan tumpaker - 31 January, 2014

Nungguin jam 24:00 pas biasanya Wak Haji update artikel sambil maen Plants vs Zombies 2, eeh kebablasen!

18. KomMotor - 31 January, 2014
19. setia budi - 31 January, 2014

jadi lebih mirip suara cb150sf ya, mas?

20. jetwan tumpaker - 31 January, 2014

Kalo kurang ngebass, di dalem batok lampunya keknya cukup koq buat naruh subwoofer 5+1..

21. Rudy SouL - 31 January, 2014

hilang donk cri khasnya

Geng motor rampok mini market. – http://wp.me/p208su-1GD

22. gajah vs burit - 31 January, 2014

di bobok aja…pasti ngebass

23. rdy - 31 January, 2014

pengen nngebass tambahain subwoofer yamaha tempelin di dekat knalpot …xixi

24. cahyadip - 31 January, 2014

Wow Euro3 membuat suara lebih halus dan lbh ramah lingkungan.
wa haji ninja250 mono brojol februari besok ya?

25. Barongsai - 31 January, 2014
26. Kobayogas - 31 January, 2014

Kaya bebek malah ya kang hehe
—————–
Full Report Tes NMP PGM-FI
http://kobayogas.com/2014/01/31/official-test-ride-full-report-test-my-first-ride-honda-new-megapro-pgm-fi/

27. surya - 31 January, 2014

itu motor ???

28. MotoGP - 31 January, 2014

mau ngebass ganti KNALPOT aja kang wkwkw~

29. MotoZhein - 31 January, 2014

kaya suara Revo yang keluaran pertama.

========

http://motozhein.wordpress.com/2014/01/31/sponsor-baru-yamaha/

30. pororo - 31 January, 2014

suara bebek detected :v

31. iyuhyt - 31 January, 2014

Mungkin masih malu2 wat nyaingin suara tetangga yang mau brojol

32. ariz - 31 January, 2014

Nunggu matik 150cc …. mana nih?

33. Edi - 31 January, 2014

Nais inpoh….

Sholat shubuh berjamaah dulu yuk….
http://www.vsiaulia.com

34. hartowiyono90 - 31 January, 2014

Istilah laine suara knalpote cempreng yo…. kalah sama NVL mantap dan ngebas..o

35. chakim92 - 31 January, 2014
36. basri - 31 January, 2014

Padahal yang bagus di newmegapro itu suara knalpotnya.

37. HRS - 31 January, 2014

walah pdhl suara verza/nmp adalah ciri khasnya ngebass enak ddengar putaran tg pun ttp adem

38. pembalap karung - 31 January, 2014

mending beli bebek. enak.

39. mantan kacung - 31 January, 2014

Tinggal ganti knalpot megipret karbu, gitu aja kok repot…

40. RPMspeed - 31 January, 2014

mungkin beda tipis sama suara street fire

pengamat - 31 January, 2014

setuju bro mirip muffler cb150r, suara terasa lebih padet makanya ngak ngebas.
prediksi saya akselerasinya lebih nampol dari nmp karbu, berani taruhan dah….

41. achmadarif - 31 January, 2014

motor dngn value seadanya, klw gixer masuk mkin gk ad perlawanan

42. AR - 31 January, 2014

satu silinder aja suaranya udh bagus… ngebass… inget kan dulu waktu tiger baru keluar dan jadi favorit, banyak yg ganti knalpotnya dgn yg modifan biar suaranya tambah ngebas lagi…… gimana klo honda bikin 2 silinder plus ngebas pula… wihhhh makin mantabz dah… honda emg toppp…. klo motor sport lain suaranya bikin kuping sakit, xixixi

43. pengamat - 31 January, 2014

biasanya kalo ngebas tarikannya kurang joss alias rada ngempos. penasaran apakah bisa bejaban sama nvl. nitip test drivenya wak haji.

44. Amamoto - 31 January, 2014

kurang greget dong😥

45. Sukhoi-47 Berkut - 31 January, 2014

Joshh

46. iyan Dm - 31 January, 2014

@Pengamat

Power turun, torsi turun.
yg dikejar cuma Euro 3.
jd gak mungkin lebih nampol dari yg karbu

CMIIW

47. ari - 31 January, 2014

mirip suara cbsf

48. NgOAH - 31 January, 2014

NMPC dua sekat, NMPFi tiga sekat, power tertahan.

49. pengamat - 31 January, 2014

@iyan Dm
well kita lihat saja nanti fakta dilapangan.

50. mrongos - 31 January, 2014

pdahal satu2nya nyang ane demen suara snalpotnya😀

51. Kisah Foto - 31 January, 2014
52. yangkoeng - 1 February, 2014

Euro 3 sipplah.!!
….suara sesuai karakter mtr dinas??
….salam brotherhood !!

53. dave - 3 February, 2014

lumayan dah bisa euro 3,,
tapi kan kalo ga gandeng malah bagus?
bunyi nya zingg ziiingg..

54. Test Ride Honda New Megapro FI 2014 oleh TMCBlog | tmcblog.com - 7 February, 2014

[…] Motor, wew . .  tau sendiri deh, suaranya sedikit berbeda dari Megapro Karbu, nggak terlalu ngebass . . . Rute ridingnya bener bener muterin anjungan rumah adat Indonesia di Taman Mini Indonesia […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: