jump to navigation

Eddiiyan . .. Racer MotoGP sekelas Andrea Iannone Pake Helm Indonesia KYT ?? 3 February, 2014

Posted by Taufik in bike accecories-part, motogp.
Tags: , ,
trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

Bro sekalian, Hot update nih . . . dapet alert dari bro nugroho pratomo . . . dari kicauan andrea iannone rider motoGP . . . dia pamer helm barunya di jejaring sosial Twitter . . . isinya . . . gambar helm Putih Hitam . . . namun ada yang luar biasa . .. Merknya itu looo . . . KYT ndrooooo . . . ediiyan, ini kan helm Lokal Indonesia ??

banner-440x110

banner-460feb14

iannone_helm_2014

Yoi sebelum ini asli tmcblog nggak mendengar apapun menganai kedekatan KYT dengan andrea Iannone . .  by the way . . . ini merupakan apresiasi tersendiri terhadap Brand Lokal Indonesia nih yang berusaha maju menjadi Brand Internasional sejajar dengan Brand helm ternama lainnya seperti Arai, AGV, HJC, Shoei, Shark dan lain lain . . . HJC yang dari asia aja bisa nempel ke Lorenzo . . . masak Helm Lokal indonesia nggak bisa??

tmcblog_googlePlay

Motogp kan balapan motor terkencang dimuka bumi . . .helm haruslah menjadi salah satu kunci keselamatan rider . . .dengan dipakainya KYT, jelas silogismenya adalah, KYT sudah dipercaya sebagai helm yang cukup bisa menanggung safety dari ridernya  . . . oke congrats lah Buat KYT . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

update . . .Xavier Simeone juga pake KYT tuu

KYTAction-Salon-Auto-Highlight-Facebook-fr

Comments

1. ipanase - 3 February, 2014
febriandro - 3 February, 2014

spesifikasi materialnya gimana ne om haji??? maaf pan numpang biar keliatan…hahah

ipanase - 3 February, 2014

dot snell dorna fim dll xixixiixxxx

Rizky TL.Agung - 3 February, 2014

itu sih helmnya SUOMY Wak Haji, tapi berhubung SUOMY udah diakuisisi sama KYT a.k.a Tarakusuma Indah, jadi bebas nempelin merk KYT di helmnya. ya intinya buat dongkrak penjualan, dan pembuktian udah untung besar jual helm di Indonesia hehe

ipanase - 3 February, 2014

akuisisi josss tenan, duit2

jetwan tumpaker - 4 February, 2014

walah Suomy tho, KYTnya nempel doang brati? ato emg bikinan KYT beneran? lagipula bukannya KYT masih di bawah INK?

shawshank - 4 February, 2014

Helmku KYT pisan rekkk….!!!! HANDAL !!!!!

shawshank - 4 February, 2014

tp klo pun cm tempelan….pasti kedepannya ada ada tranfer tekno, plg tdk KYT akan bikin versi high end….yah minimal 3jt keatas😀

2. Wong Ndeso 94 - 3 February, 2014
3. ipanase - 3 February, 2014

tarakusumaindah go international lagi😀

febriandro - 3 February, 2014

taraka Kusuma Indah = TKI…. koq iso jd KYT iku pye ceritane pan…hahahhaha

ipanase - 3 February, 2014

tarakusumaindah, ink, kyt, opo neh lalli, gm kayane, akeh

jetwan tumpaker - 4 February, 2014

ink, kyt, mdc, bmc, kui mang taun kepungkur, mbuh saiki wes nambah neh rhung..

4. rezaholic - 3 February, 2014
5. hoho - 3 February, 2014

uhuy

6. yoyon1 - 3 February, 2014

1

7. hoho - 3 February, 2014

ihiy

8. ipanase - 3 February, 2014

beli kyt ahhh

9. Wong Ndeso 94 - 3 February, 2014

Hebat nih, merek lokal bisa go international😀

10. Aditya - 3 February, 2014

Mantap

11. menyusurijalan - 3 February, 2014
12. ewangkurnianto@gmail.com - 3 February, 2014

Iya kang pake KYT ternyata,,sip dah
Powered by Telkomsel BlackBerry®

13. mhdharis - 3 February, 2014
14. komalader - 3 February, 2014

Wow lah

15. masshar2000 - 3 February, 2014

wah…promosi gratis nih ianone…apa emang si sponsorin yak ?
http://masshar2000.wordpress.com/2014/02/03/kode-plat-nomor-kendaraan-seluruh-indonesia/

16. rifky - 3 February, 2014

kerenzzzzzzzzz kyt

17. haryudh4 - 3 February, 2014

Itu aslinya Suomy kang… Tapi berhubung sejak tahun kemarin Suomy udah dibeli sama KYT, jadi pasang KYT deh😀

http://www.ilmonferrato.it/articolo.php?ARTUUID=2A82F93A-697F-452C-B282-E92FCDD7A2FD&MUUID=AFA9393B-B907-4AD0-878F-5C402A0A8219

Kobayogas - 3 February, 2014
jetwan tumpaker - 4 February, 2014

translate dong om😀 itu koq nyebut2 Erick Thohir segala, emg punyanya ET jg? :O

18. belalangmerah - 3 February, 2014
19. r6stunt - 3 February, 2014

asli nih???? hebat dong qc nya?

Achmad Sya'roni F - 4 February, 2014

kyt udah lama bikin helm berkualitas, kalo ga salah seri c4 seharga 1jt-an tapi yang populer yang 300ribuan

ra mutu - 4 February, 2014

apa hubungannya dengan QC?
QC (Quality Control) mah tugasnya cuma checking sama adjustment sebuah part/produk ok atau tidak.

yang hebat tuh modalnya.

r6stunt - 4 February, 2014

Kalo standart qc nya rendah mana mungkin jg lolos scrut safety ny motogp yg jelas2 standartny tinggi????

20. rayap aspal - 3 February, 2014

semoga bisa seterusnya….dijual disini kudu murah tuh

budi - 4 February, 2014

muraahhhh??????
ngimpi bro??
selama ente mau kualitas jgn harap murah trus bro

numpang_lewat - 4 February, 2014

murah jaluk slamet……
ngimpi…

21. haryudh4 - 3 February, 2014

Ini aslinya Suomy kang, tapi sejak tahun kemarin Suomy udah resmi dibeli sama KYT…

link: http://www.ilmonferrato.it/articolo.php?ARTUUID=2A82F93A-697F-452C-B282-E92FCDD7A2FD&MUUID=AFA9393B-B907-4AD0-878F-5C402A0A8219

haryudh4 - 3 February, 2014

Dan bukan cuma Iannone aja, Xavier Simeon juga…

kampret - 3 February, 2014

suomy suomy takut istri

22. Kobayogas - 3 February, 2014

Kalau beneran saya bener2 bangga, tapi kalau cuma rebrand…gak jadi bangga… mudah2an bener buatan KYT….

http://kobayogas.com/2013/12/29/opini-yamaha-r25-memang-bikin-penasaran/

23. zain - 3 February, 2014

pake gtman dong…:p

24. Kobayogas - 3 February, 2014

ARAI, SHOEI juga Asia kang, HJC Asia ya? Bukan USA?

25. omocho.com - 3 February, 2014
26. ONTA LAPER - 3 February, 2014

Kalo diluar negeri smua merk helm dianggap murah trus dpake…kalo didlam negeri smua merk helm dianggap mahal cz lbih baek disimpan drmah drpda dipake buat lindungi isi kepala yg harganya murah…Ckckckckck

27. om yono - 3 February, 2014

Walah. Padahal yg lebih gencar branding iklan di TV adalah merk KHN. Salut buat produk dalam negeri.

28. bousquet191 - 3 February, 2014

mantap..

29. ONTA LAPER - 3 February, 2014

Helm TRX kluaran AHM jga pernah kang dipake LOrenzo…Livery Astronot! Wuakakakakakak…

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTpLd6VDQZjzZJplwaRsd9Dd79eMkTtoaWZzOIjrE5zyExDACJ0Qw

Tomblog - 4 February, 2014

nggak sekalian liveri pemadam kebakaran hahaha

30. om yono - 3 February, 2014

Semoga merk – merk lokal berkenan untuk meracik helm sejenis Nolan series dengan harga yg lebih kompetitif lagi bagi mayoritas biker tanah air.

31. enoanderson - 3 February, 2014
32. giogiebastian - 3 February, 2014

Pake helm kontraktor lebih juoooooooozzzzzzz . Nguokkk

33. zola - 3 February, 2014

tapi coba liat gan di visornya ada tulisan suomy
.. Ktanya KYT beli design Suomy sr Sport

34. mas simol - 3 February, 2014

idih….keren kyt.

35. crucify - 3 February, 2014

Pabriknya KYT alias PT Tarakusuma itu sudah lama memproduksi beberapa model helm luar dari merk Suomy, Airoh, Bell, Fox.

haryudh4 - 4 February, 2014

Iya sih, denger2 begitu. Tempo hari katanya ada yang pernah kunjungan pabrik ke Cikarang, dia kaget ngeliat Airoh GP500 n AGV cuma dia gak jelas tipe apa dibuat disana juga😀

Kobayogas - 5 February, 2014

Dibuat disana juga atau dijiplak disana? Bingung….

36. Motor Fairing - 3 February, 2014

kang topik, kl ga salah HJC itu merk amrik, cm basis produksi di korea. cmiiw.

Kobayogas - 3 February, 2014
Mang Darman - 4 February, 2014

Hjc itu Hyong Juan Crown,asalnya di korea tp di modernisasi akhirnya nyampe dah d amrik.
Jd ttp asal kore,mkny harga lebih murah pdhl sekelas nolan n shark.

Kobayogas - 5 February, 2014

Makasih Mang Darman, pantes film2 korea banyaknya make HJC hehehe

http://kobayogas.com/2014/02/05/haruskah-honda-cb150sf-di-recall/

37. 0yoo - 3 February, 2014

kronologinya gimana itu? KYT yg lobi andrea apa sebaliknya? pasti kan ada prosedurnya🙄

38. Hisyam Rockford - 3 February, 2014

wak topik kata orang taiwan itu merek taiwan wak ?? bener ga tuh ?? bahkan dia ngasih fanpage KYT berbahasa taiwan,
https://www.facebook.com/pages/KYT/442497629134135?ref=ts&fref=ts saya jadi ragu ini merek indonesia mohon pencerahan nya

peank - 4 February, 2014

nah sama saya juga mau tanya demikian wak haji, KYT itu asli mana?

edi - 4 February, 2014

INK (inako) juga aslinya dari korea.

Mang Darman - 4 February, 2014

Ink itu inako alias indonesia korea.
Kerjasama gitu…

39. pembaca - 3 February, 2014

yesss.., siap2 bandrol KYT bakal naik harga

40. motor batangan - 3 February, 2014

Tunggu konpress dari pihak KYT Indo Kang, biar afdol! Masa iya action sepenting ini ga di publish di dalam negeri. Pantau terus Kang!

41. Sony - 3 February, 2014

sudah masuk d website resmi nya
http://www.andreaiannone.com/
Cintailah produk produk indonesia… hahaha

42. lupuz - 3 February, 2014

Wah joss gandos…kyt go internasional……congrat…kyt…

43. jurigkamera - 3 February, 2014

aku mau beli helm kyt aja deh papah taufik. helm ny pembalap gp😀

44. tolo tolo - 3 February, 2014

spek material helmnya ya sharusx sebaik shoie arai dkk, klo kya KYT d indo mah mampos tu rider motogp klw jtoh pech helm ma kpalax!!

45. gaaralovers - 3 February, 2014

Sip

46. edi - 3 February, 2014

kenapa sih helm lokal kebanyakan pake merk dengan 3 huruf?
Ada kyd, bmt, mts, inx, mas, mhk, dni, sni, tmc dll,

Kobayogas - 5 February, 2014

KBY dan IWB gak disebut?😀
———–
http://kobayogas.com/2014/02/05/haruskah-honda-cb150sf-di-recall/

47. kesuwen antri - 3 February, 2014

Klo pgn helm kualitas hrganya pasti mahal!
Apalg helm standar mongstor jipih??
Klo helmnya ilang d parkiran gmn??
Gampang! Beli honda yg “helm in”
kabuuuuuuuuuurrrrr…..!!

budi - 4 February, 2014

bner bro ada kualitas ada harga, tu yg pasti

48. deni - 3 February, 2014

Ane jg pke kyt hihihi
Helm nya nyaman d pake

49. kampret - 3 February, 2014

bwakakakakak…. gak salah tuh? dah di tes sama dorna blom?

50. muhamadrozak46 - 3 February, 2014
51. Azdi - SociusRider - 3 February, 2014
52. inoelbom - 3 February, 2014

josss… ikut senang helm yg ane pake keluar di motogp

53. deja'vu|SNO - 3 February, 2014

ada embros SNI’y ga tuh.., kalo ga ada bisa ditilang nanti… :p

54. Rocker - 3 February, 2014

Gentleman,..
This is taste!
Rasa gak pernah boong!
Apapun makannya, minumnya tetep helm?…

55. paman sam - 3 February, 2014

kwalitas lokal mulai di percaya neh untuk sistem keamanannya😀 cakeeep wak haji….

Sdikit agak berat neh wak haji.. Entah jar nya yg letoy apa krna 1 artikel ada boncengan nya tweet ma gugelplay😀

Taufik - 3 February, 2014

oke ini lagi di cek kenapa . . . nuhun reportnya bro

56. peyek - 3 February, 2014

dr pd beli kyt mending beli bmc

57. bapak guru - 3 February, 2014

Pabriknya di Cikarang (CMIIW) emang dah lama export ke Eropa

58. Berita Otomotif - 3 February, 2014

helm kebanggaan ane sepuluh tahun terakhir ini🙂

59. Pada - 3 February, 2014

Joss Made in cikarang kawasan HYUNDAI

60. anak pedalaman - 3 February, 2014

Gue acungi 2 jempol buat kyt. My next helm.

61. MasterTarno - 4 February, 2014

kok ga ada stiker sni ama stiker kobayogas hehhehehe… bisa ditilang polisi tuuhhh..

Kobayogas - 5 February, 2014
62. Evan - 4 February, 2014

Visornya masih Suomy, dan kabarnya tahun lalu KYT membeli Suomy.

Oh ya, btw yg benar itu KYT merk Taiwan yg juga buka pabrik disini atau asli Indonesia yg jualan juga di Taiwan ya?

KYT Taiwan:
https://www.facebook.com/pages/KYT/442497629134135

63. yurry1 - 4 February, 2014

waw,,,, i love Indonesia!!!!!! saya sebagai pecinta KYT merasa bangga nih kang haji. .. horeeee…
ini baru jossssss….
ayo anak bangsa, pantang mundur untuk berkarya dan memberikan yang terbaik..
keren euy…

64. yurry1 - 4 February, 2014

waw,,,, i love Indonesia!!!!!! saya sebagai pecinta KYT merasa bangga .. horeeee…
ini baru jossssss….😀

65. peank - 4 February, 2014

wenaaak akhirnya KYT
(y)

66. Achmad Sya'roni F - 4 February, 2014

jos, sayangnya rider indonesia malah ga ada lagi di motogp

67. anto - 4 February, 2014

sak ngertiku KYT bukan merek asli indonesia trus pt. tarakusuma indah punya licence atas merk KYT di indonesia

68. Mr X - 4 February, 2014

pernah denger sih mas, itu sebenernya cuma merknya aja KYT (sponsor) sebenernya helmnya bukan produksi KYT sendiri, melainkan brand pemain lama yang udah biasa di MotoGp (Arai, Nolan, dll). Mirip seperti kasus helmnya Rafid Topan Sucipto waktu dia masih main. Kenapa begitu? Kabarnya karena helmnya ga memenuhi standar keamanan MotoGp, jadi nempel merk bolek tapi maker nya tetep yang udah terbukti.

CMIIW🙂

69. bmgaja - 4 February, 2014

bangga dgn produk indonesia

70. Cah Blitar Tulen - 4 February, 2014

Juoozzz tenan iki

71. mbah_slamet - 4 February, 2014

Jika memang benar-benar brand KYT berarti ada logo SNI pastinya. SNI (Standard Nasional Indonesia) bukan Standard MotoGP
Wkwkwkwk….

72. archan - 4 February, 2014

dikirain ini merek jepang, ane kira kyt akronim dari kyoto atau koyoto.. pernah beli helm merk ini thn 2002, tp akhirnya jarang dipake, males klo diembat pas diparkiran.. soalnya helm ane merk dmi aja hilang diparkiran.. hehe..

73. Ragiel New Trakhir - 4 February, 2014

Smga makin bnyak produk indonesia di luar negeri.😉
.
sbnr’y lbh brharap minumn energi indo ikut sponsorin😀

Mang Darman - 4 February, 2014

Bener bro,kebayang kan tulisannya Roso n dksh gambar mbah marijan (rip) d fairingnya…
Keren!!

74. Ragiel New Trakhir - 4 February, 2014

Korex info’y lbih detail tentang maslh ini,jd hot issu ky y ni

75. warungasep - 4 February, 2014

Wah baru tahu ternyata KYT buatan bangsa Indo…

http://warungasep.wordpress.com/2014/01/31/video-top-speed-vario/

76. aa - 4 February, 2014

slamat KYT semoga bisa lbh menduniaaa…
bisa maju sprti bangsa korea yg memakai dan menghargai produknya sendiri…
lihatlah Samsung, LG yg bukan apa” 10-15 thn kebelakang dibanding produk jepang… tpi skarang… hmmm

77. rossifummi - 4 February, 2014

artinya udah pisah ama agv ya ???

78. owow - 4 February, 2014

kmrn pake airoh…. airoh juga yg buat di pabrik KYT cikarang kang

79. Mang Darman - 4 February, 2014

Kyt beli lisensi nama,dulu make bieffe airoh ky ink jg yg airoh bgt.
Yg ini kyny suomay.

80. Onthel - 4 February, 2014

Wow,
Maju terus KYT, dan juga brand brand aseli lokal indonesia

81. tomcat - 4 February, 2014

Kak YeTi beli siomay..muantafh…ato mrk kimpoi jd suomy istri..

82. setsunafexia - 4 February, 2014

“Brand Lokal Indonesia nih yang berusaha maju menjadi Brand Internasional sejajar dengan Brand helm ternama lainnya seperti Arai, AGV, HJC, Shoei, Shark dan lain lain . . . HJC yang dari asia aja bisa nempel ke Lorenzo . . . ”

HJC asia kang? wah arai sm shoei kan asia juga kang😀

83. motorisgalau - 4 February, 2014

wis nganggo ket mbiyen….

84. dhani - 4 February, 2014

mau cuma tempelan kek, dompleng kek dll kalau sudah masuk panggungnya MotoGP patut diacungi jempol… bisa-bisa naik harga nech semua helm KYT.. hehehe… Bangga pakai produk Indonesia…!!!!

85. dave - 4 February, 2014

wahh,, yg saya cari2 tuh embos SNI kok ga ada ya? :p
kalo kualitas kyt yg di pake andrea bagus,,
mudah2n kualitas helm yg dijual dimari jgn smpe jelek banget2,,

86. Kian - 4 February, 2014

masak iya ya ???

87. sinaga17 - 4 February, 2014

mantap tu..

88. dimas arif antonio - 4 February, 2014

katanya kyt cum sponsor doang kang?

89. angel - 4 February, 2014

go n fun with kyt

90. jhoni - 4 February, 2014

KYT bukannya singkatan dari “KYOTO” bosss…itukan punya orang korea…cuma pas ada pabriknya dimari…

91. jhoni - 4 February, 2014

eh ink deng yang INAKO indonesia korea…

92. Rollerman - 4 February, 2014

kalau gak salah KYT (dan juga INK) itu brand dari Korea kang Taufik, tapi membangun pabrik di Indonesia (ya sepengetahuanku lho.. mgkn kang Taufik bisa membuat artikel tersendiri sebagai pencerahan)

93. bayu26 - 7 February, 2014

Ane dlu pake KYT C4 Tech…asli itu helm lokal tp kualitas setara helm luar yg bermerk harga 1/6 dr helm luar2…ringan..safety..noisenya senyap..visornya ituloh udh sertifikasi dr eropa gk bakal burem dan air kek licin langsung jatoh jd gk ngalangin pandangan…double D ring yg salah satunya persyaratan untuk bisa race…skrng ane pake KBC udh dobel D juga cuma kurang enteng bahan bukan composite reinforced cuma resin…noise masih banyak…karena kyt ane udh pke dr 2007 udh 7 tahun jd katanya helm juga ada kadaluarsanya heheheh


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: