jump to navigation

Akhirnya Minerva Buka Bukaan akan Strategy New Productnya . . . Plus foto jelas RX150 4 February, 2014

Posted by Taufik in minerva.
Tags: ,
trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

Bro sekalian, Via dua akun jejaring sosialnya . . . Minerva akhirnya buka bukaan akan strategy new Produknya untuk 2014 . . . seperti yang bisa bro baca pada kicauan akun twitter Official minerva diatas . . . akan ada setidaknya 3 varian motor baru Minerva

banner-440x110

banner-460feb14

Ketiganya yakni

  1. Minerva RX-150.
  2. Minerva Matik.
  3. Minerva Megelli gen-4.

dari foto foto yang dijepret ME pekan pekan kemarin terlihat memang motor sport yang disebut sebut merupakan wujud dari RX150 baru terlihat body samping dan belakangnya . . . namun lagi lagi Minerva Buka bukaan akan hal ini . . . Minerva paling tidak merilis dua gambar dari Motor yang disinyalir merupakan RX150 . . . berikut dua gambar yang di umbar akun facebook Minerva Motor Indonesia :

RX15_1

RX15_2

Nahhhh udah nggak penasaran lagi kan?  . . . semuanya telah terang benderang . . . secara fisik mirip banget sama varian visitor yang telah rilis di Vietnam . . . namun jika di vietnam mengunakan mesin 175 cc dan 200 cc dua silinder . . . di Indonesia MMI menurut tmcblog sepertinya akan menggunakan mesin 150 cc, karena mesin 200 cc ke atas akan diaplikasikan ke Megeli series  . . . speknya belum jelas . . . bisa jadi all new engine karenba denger denger variannya juga akan injeksi sementara mesin 150 cc yang lalu kan masih karburator . . . hmmm untuk jelasnya kita sama sama tunggu akhir maret deh saat RX 150 disinyalir akan dirilis resmi oleh MMI . . .

megellibaru

Megelli akan dua silinder ?

dan satu lagi . . . admin akun Minerva di face book sempet bilang gini ” Kalo dua cilinder 250 cc dong.. Keluar rencana bulan mart bro..”  wedeww . . . jangan jangan megeli series akan dua silinder nih nanti ??? . . .  silahkan didiskusikan oke semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments

1. rezaholic - 4 February, 2014
Kobayogas - 4 February, 2014

ikutt

Absen makan siang
—————-
Mampukah R15 mengacak acak kelas 150cc?
http://kobayogas.com/2014/02/04/pojok-opini-seberapa-besar-kans-yamaha-r15-mengacak-acak-kelas-150/

Rio - 4 February, 2014
devi kurniawan - 21 April, 2014

memang dari tampang ga kalah, tapi…

sekalian nitip jemuran😛
Honda VTR250 (redesigned)
http://devmoto.blogspot.com/2014/04/honda-vtr250-naked-concept_21.html

2. gaaralovers - 4 February, 2014

Sip

3. exobar - 4 February, 2014

Joss

mariodevan - 4 February, 2014
Andrian - 4 February, 2014
4. ipanase - 4 February, 2014
5. ipanase - 4 February, 2014

welkom

bikerkampung86 - 4 February, 2014

bonceng mania……….
kerren……..
tapi sayang klonengan…….😦
nunggu megelly gen 4 aja
http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/02/01/jalan-jalan-ke-tirta-empul/

6. Amane - 4 February, 2014

pertamax

7. exobar - 4 February, 2014

Sobek tenan….

exobar - 4 February, 2014

Pertamax diamankan….xixixi

8. didsy - 4 February, 2014

Premium

9. Dodit - 4 February, 2014

kalah karo operator warnet!!

10. Muhammad Syarifudin - 4 February, 2014

Wow

Salam, M. Syarifudin

11. rio - 4 February, 2014

Asli keren nih motor tp mesinnya ragu nih wak haji….

12. sijidewe - 4 February, 2014
13. sijidewe - 4 February, 2014

bodyne nggegirisi..

14. FBK - 4 February, 2014

Wowww

15. vulcan - 4 February, 2014

sebenernya kalo minerva itu dimantepin dulu durabilitas motornya. speknya gak usah terlalu wah. yang penting awet dulu.

16. sodiqcho - 4 February, 2014

sing abang putih ko koyo Yamaha

peyek - 4 February, 2014

msh koyo berarti normal bro

17. paman sam - 4 February, 2014

dbikin ngiler ma bodynya si mimin😀 mantaaaaffff

18. pulsar 135 - 4 February, 2014

joss.. 2 silinder,harga di bawah 40juta.. pasti laris manis..

FAIRING WANNABE - 4 February, 2014

iya 1 tahun langsung rontok….

19. yudha40 - 4 February, 2014

wak haji mungkinkah kalo si megelli series pake mesin 2 silinder yg identiknya dengan visitor phoenix? kalo iya mantab bener yak….😀

20. day_365 - 4 February, 2014

Nek di temploki mesin macan iso ra yo?

21. ahmad - 4 February, 2014

r15 killer ! !

22. hrnt33 - 4 February, 2014

moga kwalitas meningkat

23. Kobayogas - 4 February, 2014
destabilise01 - 4 February, 2014

kebalik bro, yahaha yg copy..
itu bodi emang punya minerpa..
search aja

Kobayogas - 4 February, 2014

Hah? Nyang bener mas bro?

24. Mase - 4 February, 2014

keren banget..gimana soal sparepart ya..kasian kalo punya motor keren tapi gak da sparepart

Kobayogas - 4 February, 2014
Mase - 4 February, 2014

Ketoe yo ora… nyimak waelah kang….

Kobayogas - 4 February, 2014

Ah cemen, kan keren lek😀

Mase - 4 February, 2014

Sparepart sparepart….

Kobayogas - 4 February, 2014

Pake punya GL Pro aja😛

Mase - 4 February, 2014

iya ya…

Kobayogas - 4 February, 2014

Asikkk tuku ya, nanti tak coba wheelie😀

Mase - 4 February, 2014

Athohhh…go wheelie mrotol kabeh mengko….

25. Mas Wiro - 4 February, 2014
26. Prekungkung - 4 February, 2014

mirip yamaha R125

27. pak tarno - 4 February, 2014

harusnya YIMM ambil R125 bukan R15

subaru - 4 February, 2014

setuju..lebih cantik setingkat desain r125 dibanding r15

TOMZET - 5 February, 2014

kalo YIMM bawa R125 siapa yang mau beli mas…? 90 Jutaan gitu ya mending orang sekalian beli Kawasaki ER-6N donk, nambah dikit dapat dah

https://www.facebook.com/notes/brt/yamaha-yzf-r125-ergonomi-dan-serasa-moge/189999849013

28. FAIRING WANNABE - 4 February, 2014

kualitas abal abal di bungkus design sebagus bagusnya…setajam tajamnya sekren kerennya..

29. stoner27 - 4 February, 2014

itu sudah pake nama R-15, mendingan buruan dipatenin.. jadi Yamaha ga bisa pake..

verzawati - 4 February, 2014

kalo model r125, r15, r25 dipatenkan tar honda gak bisa njiplak jg dong…
honda ahm kan harus njiplak biar motornya laku…..

30. edi - 4 February, 2014

Kemaren knalpotnya banyak di complain, eh langsung diganti knalpot racing look yang lebih nungging.

31. N.N. Shtuchkin - 4 February, 2014

Minerva smakin di dpan, yamaha ketinggalan wkwk
http://tiktok-net.blogspot.com

32. DONA DONI BLEDHEX MILA SEJAHTERA - 4 February, 2014

gak ada buatan Jerman kok njiplak

ini mah buatan Cibinong..

harusnya dinamai Minerva CiTech (Cibinong Technology)

itsuki minami - 4 February, 2014

wakakakakakak
ane njungkir baca komennya gan..
setubuh,,,eh setujuh gan…😀

33. aji mumpung - 4 February, 2014

dengan mengenyampingkan merek motor. desain rx 150 oke keren melihat visor lebih miring sehingga tampak samping lebih tajam.
tidak seperti cbr yang visornya terlalu tegak sehingga agak rata jika tampak samping. sori nih bukan bece lho ya. heheee.
cuma corong bacot rx150 naikin lagi lebih ke atas biar tampilan lebih sip. mesin jangan lupa bagusin ketahanannya.

34. edi - 4 February, 2014

Megelli identik dengan kata “Ngowosss”.

35. FAIRING WANNABE - 4 February, 2014

yang beli pasti orang yang pengen keren tampilan doang..racing gitu looh…

morello - 4 February, 2014

masalah buat eloh ..?!

mallorossi - 5 February, 2014

biarin gan, uang2 dia kok. ga usah kesel.

36. Kian - 4 February, 2014

Biasa aja x . . . .

37. masyarakat harus pintar - 4 February, 2014

sohc/dohc, 1 cilynder/2 cilynder. kang taufik.. coba telaah ducati yg hanya 2 cilynder bisa mengalahkan produk jepang 4 cilynder. biar makin cerdas lah bangsa kita. jgn taunya cuma dohc, 2 cylinder pasti lebih baik. aspek2 lainnya itu loh tlng dibuat artikel. seru deh.. jadi lebih berbobot blognya. biar maju. salam kang taufik!!

38. dadot - 4 February, 2014
39. 0yoo - 4 February, 2014

pokoke ditunggu testridenya bang

40. peyek - 4 February, 2014

wak haji,, kalo beli swing arm nya aja punya si RX150 boleh nggak wak,,, ???

tolong di tanyain ya wak haji,,,

matur suwun,,,

Kobayogas - 4 February, 2014

Pas tuh buat OVi ente masbro🙂

41. Joko Tole - 4 February, 2014

Ngannuuu…itu gambarnta R15 ya Om ? kok stiker atas R15 bawah juga bukan Minerva?
Apa Inyong salah Lihat?

42. khoirhamdan - 4 February, 2014

pndatang baru… gk bza coment trlalu bnyak

43. maculmania - 4 February, 2014

Mengapa sekilas penampakannya mirip Yamaha ya?kok nggak ada yg mo miripin HonHon ya?

peyek - 4 February, 2014

wwkwk,,
kok gravatar kita mirip ya om,,,
beda kaca mata doang,,,😀

44. om yono - 4 February, 2014

Megelli’ne bakal werrr werrr werrr. Manteb pokoke. Kualitas dan durability harus banyak pembenahan.

45. tigirevo - 4 February, 2014
46. bom-bom - 4 February, 2014

Keeren ! R125 versi murrah … Hehehe

47. enoanderson - 4 February, 2014

Wah tambah rame nih kelas 150 & 250…

48. demungan - 4 February, 2014

Sayang kualitas minerva masih kurang jos. Seringnya klo ktemu dijalan unitnya udah protol disana-sini. Terutama yang 150cc.
Kayak motor asal jadi. Murah kan nggak mesti murahan juga.

peace - 4 February, 2014

Mungkin karena banyak pembeli minerva yang anggaran perawatan motor-nya minim sekali jadi protol sana-sini, banyak juga minerva yang sangat terawat yang keluar masuk di perumahan bonafit

49. donimagie - 4 February, 2014

itu kenapa nama di fairing depan pakai nama dan logo R15???
ga urusan nanti tuh sama YIMM????

50. Gondes - 4 February, 2014

Mau dong yang 150cc oke banget

51. aripitstop - 4 February, 2014
52. UGee - 4 February, 2014

hasil test sementara motogp sepang
MotoGP
Time Remaining: 05: 46: 47
Session 1
Po. Name Team Gap First
1 ROSSI V. Yamaha Factory Ra 2:01.179
2 MARQUEZ M. Repsol Honda Tea +0.357
3 PEDROSA D. Repsol Honda Tea +0.478
4 LORENZO J. Yamaha Factory Ra +0.577
5 ESPARGARO P. Monster Yamaha T +0.833
6 ESPARGARO A. NGM Mobile Forwar +0.891
7 BRADL S. LCR Honda MotoGP +1.180
8 SMITH B. Monster Yamaha T +1.474
9 IANNONE A. Pramac Racing +1.518
10 DOVIZIOSO A. Ducati Team +1.565
11 BAUTISTA A. GO&FUN Honda Gre +1.591
12 CRUTCHLOW C.Ducati Team +1.681
13 NAKASUGA K. Yamaha Factory Te +1.947

53. jaos_konsumen biasa - 4 February, 2014

Waaw…

54. alica - 4 February, 2014

motor keren tiap hari dorong

55. peyek - 4 February, 2014

ini baru motor ganteng

Kalo rongsok15 kan terbuat dr PANCI udah gtu jelek buanget.
* arm dibuat dr PANCI
* deltaseng dibuat dr PANCI makanya ada yg karatan, keropos, bolong, robek.😀

http://iwanbanaran.com/2014/02/01/diskusi-tentang-material-arm-r15-dan-r25-diduga-kuat-bukanlah-murni-aluminium/

verzawati - 4 February, 2014

kalo motornya FBH dari loakan rel sepur ya…?????
cekakakkkkk…

56. motogokil - 4 February, 2014

sebelumnya cbr di jadikan modelnya, sekarang r15 gantian dijadikan model, namanya juga usaha
titip mas http://motogokil.com/2014/02/04/mengapa-hasil-ukur-dyno-berlainan-inilah-alasannya/

Black_Viper - 4 February, 2014

YZF R125 Mas bro … yang dodol tuh Yamah* Indonesia malah mau brojolin R15, padhl gantengan R125 kemana-mana

57. peyek - 4 February, 2014

saran tuk MMI alias minerva indonesia CEPETAN di PATENkan nama R125 soalnya si buruk gerombolan fby adalah pabrik paling suka nyolong desain merek laen.

58. minerva djancuk - 4 February, 2014

sparepartnya ga lengkap, ogah gue beli nih mocin lagi :v

59. RPMspeed - 4 February, 2014

yang penting kualitas dan jaringan 3s gampang dulu

http://rpmsuper.wordpress.com/

60. ndas becak - 4 February, 2014

itu ada tulisane R15 deket headlamp y

61. jazjuz - 4 February, 2014

makin jos aja nih minerva, di tunggu hasil reviewnya kang

http://jazjuz.com/2014/02/04/pc-mungil-sebesar-handphone-bernama-tango/

62. bambi - 4 February, 2014

mesinnya beli dari KTM austria aje.. jangan dari teknologi jerman made in china, body udah jozz tinggal butuh mesin yg grengg

63. sarindil - 4 February, 2014

minerva kok gak mau nyontek modelnya NMP ato CBSF sihhhh..?!?!

Kobayogas - 4 February, 2014

Karena apa?😀
————-

Mampukah R15 mengacak acak kelas 150cc?
http://kobayogas.com/2014/02/04/pojok-opini-seberapa-besar-kans-yamaha-r15-mengacak-acak-kelas-150/

64. wisnu3ds - 4 February, 2014

wooow…keren bentuknya bisa gak yah beli pairinya terus pasang di nevil….

http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/02/04/vimod-honda-cb150sf-minor-fighter/

65. belalangmerah - 4 February, 2014
66. blade-in - 4 February, 2014

Minerva R125…. Hadeuh hobby kok njiplak ni pabrikan !!! (Salah YIMM juga sih, motor desain bagus gak dimasukin. Padahal kan bisa diambil desainnya aja….)

67. destabilise01 - 4 February, 2014

banyak yg ngomong minerpa jiplak…
minim pengetahuan asal jeplak…
itu mang asli punya minerpa,

68. hulssay - 4 February, 2014
69. jhaloo65343 - 4 February, 2014

woww.ahm???ada yang nantangin tuh 2cylinder

70. r6 - 4 February, 2014

OWWWWWWWWWWWWWWWW

71. Reza Rider Xeon - 4 February, 2014

Woh, klo dua silinder keren nih, tpi yg masalahnya cuman kualitas mesinnya

72. orong-orong - 4 February, 2014
73. mantan kacung - 4 February, 2014

Bodynya kerenn.. Tapi ya itu tadi, kualitas, durabilitas, dan reabilitas masih dipertanyakan… Mesin belum teruji bandel. Ingin mesinnya awet? Pake mesin v-ixion ajah.. Bodinya pakai rx150 ini. Dudukan mesin custom dewek. Lagian salahnya yamaha… Si keren R125 malah ga masuk indonesia… Malah si buatan india R15 yang mau launching.

74. mantan kacung - 4 February, 2014

Bodynya kerenn.. Tapi ya itu tadi, kualitas, durabilitas, dan reliabilitas masih dipertanyakan… Mesin belum teruji bandel. Ingin mesinnya awet? Pake mesin v-ixion ajah.. Bodinya pakai rx150 ini. Dudukan mesin custom dewek. Lagian salahnya yamaha… Si keren R125 malah ga masuk indonesia… Malah si buatan india R15 yang mau launching..

75. sugiyantokenz - 4 February, 2014

SEMENTARA SAYA SIAP MENAMPUNG SWING ARMNYA HEHEH

76. Rio - 4 February, 2014
77. wira - 4 February, 2014

Gile mirip r125 yamaha punya

78. sinaga17 - 5 February, 2014

wah mantap ni bodynya mirip sama si garputala..😀

79. krisnajati9 - 5 February, 2014
80. abram - 16 April, 2014

mau ganti baju juga tetep aja image “njiplak” susah ilang dari minerva… gaya no 1 sih buat si mimin… kualitas no berapa ga tau deh… megelli ga bisa dimasukan hitungan karena bukan mimin yang pegang merk megelli (diseluruh dunia juga namanya megelli)… ditunggu produk berkualitasnya min… yang skrg masih kurang kualitasnya…😀


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: