jump to navigation

Tampang depan Minerva RX150 6 February, 2014

Posted by Taufik in minerva.
Tags:
trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

front_RX150

Bro sekalian, update terbaru dari Calon Bayi Minerva RX150 semakin kuat . . . Via gambar yang dikirim oleh Bro Rifki Harun  . . . terungkap jelaslah bahwa Headlamp depan dari Motor yang direncanakan dirilis MMI akhir mei 2014 memang sama dengan Visitor Phoenix dengan garis desain mengarah ke Varian Yamaha R125 . . . cekidot daaahh

banner-440x110

banner-460feb14

Mengenai mesin, sekali lagi tmcblog belum dapet petunjuk apapun . . . apakah akan menggunakan mesin 150 cc keturunan dari VX150 atau mesin baru? Menarik Juga untuk mengetahui bagaimana dan di posisikan dimana RX150 ini nanti . . . apakah plek menggantikan VX150 atau berada di atas VX150 ? Dan bagaimana pula Upaya Minerva untuk menanggapi berbagai tanggapan akibat kemiripan bentuk fisik Produknya dengan Produk Produk Brand Lain yang lebih dulu Settle . . . Monggo ditanggapi . . . Semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. Dede - 6 February, 2014

Ow ow

FBY muke bwe-kha - 6 February, 2014

Mantab R15 & R25 liwat

kampret - 6 February, 2014

miminerva

2. palakeciprut - 6 February, 2014

9

3. ipanase - 6 February, 2014
4. palakeciprut - 6 February, 2014

ok

5. ipanase - 6 February, 2014
6. palakeciprut - 6 February, 2014

3s?

7. palakeciprut - 6 February, 2014

R125 wannabe

8. palakeciprut - 6 February, 2014

semoga sukses

9. palakeciprut - 6 February, 2014

dulu yang mirip cbr150 old kan sukses, sekarang gimana ya yang ini?

10. palakeciprut - 6 February, 2014

be yourself

11. palakeciprut - 6 February, 2014

penonton, kok sepi sih?

12. palakeciprut - 6 February, 2014

ada yang mau share pengalaman pakai minerva?

ali*32 - 6 February, 2014

ane pake minerva X-Road 2013..

overall sih (secara mekanis) motor ini gak rewel, gak ada masalah yg berarti..

tapi harus diakui pepatah “ada harga ada barang” berlaku..

kualitas material besi, plastik, kabel2 agak di bawah motor jepang, ya untuk menekan harga..

trus, layanan bengkel 3S nya harus diakui tidak sebagus pabrikan besar jepang lain..

intinya, kalo beli Minerva tuh buat motor dipake “sehabisnya” gak berpikir dijual lagi dan jangan berharap pelayanan 3S sama ky pabrikan jepang..

thanks🙂

lexy - 7 February, 2014

punya temetn ane vx150 4 tahun masi bisa jalan kok gan

13. palakeciprut - 6 February, 2014

ini buat gangguin motor apa ya?

14. Dede - 6 February, 2014

Ow ow is no.1 hahahaha

15. palakeciprut - 6 February, 2014

m*nerva kayanya udah kebal kalo produknya dibilang mirip yang lain

16. palakeciprut - 6 February, 2014

cepat sekali “ow ow”, nunggangin motor ini kah?

17. SABIRIN AMKL - 6 February, 2014

Pengen fairing dpannya aja..

18. bastian - 6 February, 2014

keren bgt spion nya

19. palakeciprut - 6 February, 2014

sebenarnya banyak juga motor lain yang fisiknya tidak sengaja mirip maupun sengaja dimiripkan dengan yang lain

20. Mang Darman - 6 February, 2014

Apa kata minerva?
Dr dl tukang nyontek plagiat ya diem z.
Alesan plg cool cm bilang “produk kami beda,baut2 nya aja beda posisi…”
respect dah bwt minerva yg jago nyontek.

21. Kisah Foto - 6 February, 2014

Keren juga tampangnya, tapi gimana performa mesinnya ya?? Di jalan sudah lumayan sering ketemu minerva🙂

http://www.kisahfoto.com/2014/02/pantai-timang-saya-pasti-datang.html

22. Bokong sexy ninja250 - 6 February, 2014

kalo di fikir secara logis penampilan minerva rx150 ini keliatan beda jauh dari generasi minerva mx15 (kloningcbr150) dan vx150 . dan pihak MMI pasti berfikir tentang mesin yg akan digunakan baru😀 masa iya mesin lama yg dipake. ntar malah yg ada di asepin sama jepun,,,

23. potretbikers - 6 February, 2014

Masih kalah keren sama TVS 250…xixixixix😀

http://potretbikers.com/2014/02/05/atpm-jepang-harus-waspada/

24. edi - 6 February, 2014

Pake mesin pendingin udara pastinya, tapi udah beda sama mesin basis GL.

25. vsi mlm penipu - 6 February, 2014

Banyak yg bilang mirip r125

Sadar woi. Desain r125 itu yg ngedisain mireli. Dan saham mireli 35% di pegang mimin 15% yamaha jepang

Masa yg punya ga boleh pake desainya. Sampe di bilang mirip sama.yg di buatin bajunya

Aneh kalian

BC-Mania - 6 February, 2014

Gak Ada mirip2nya kok bos..
Malahan si yamah0 lah Yang sebenarnya nyontek.

peyek - 6 February, 2014

yup betul bnget pabrik fby yg tukang tiru dr dulu

jetwan tumpaker - 6 February, 2014

Maklum saja dgn komen sprti itu Bung, R125 lebih dulu keliatan & ini barusan, mana ada kakak mirip adik? terlepas dr siapa pembuatnya..

Namanya bukan Minarelli ya?

minerva sachs - minarelli - megelli??? - 6 February, 2014

Lu orang tolol, stres, gila apa bego???

bombom - 6 February, 2014

Buat vsi mlm penipu :
Siapa bilang saham motori minarelli dipegang 35% sm mimin?
Kasi link sumber donk..
Yang ane tau motori minarelli itu ya punya yamaha, nih ane punya subernya.
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Minarelli

minerva sachs - minarelli - megelli??? - 6 February, 2014

ah namanya juga tukang kibul,,,

kalau mau nipu di pelosok hutan papua sana, lu nipu disini malah keliatan begonya…

vsi mlm penipu bego - 6 February, 2014

ente emang tolol

vsi mlm penipu bego - 6 February, 2014

jiahahahahaha….

mireli pabrik coklat itu ya tong???
😆😆😆

penerangan jalan - 6 February, 2014

woooo…

komentarnya menjerumuskan…

#fb sejati

bajaj bajuri - 6 February, 2014

koplak

26. motor batangan - 6 February, 2014

Kualitas HARUS ditingkatkan! Minerva rx150 temen gue sering rusak. Ya kabel gas putus, ya kabel kopling putus, oli mesin bocor, dst. Padahal dia cuma dipake harian kantor – kosan, padahal umurnya belum 5 tahun. Dibanding matic suzuki gue kalah jauh, padahal udah 7 tahun umurnya. Untuk durability harus ditingkatkan.

Belalang Puasa - 6 February, 2014

wow, mantap gan
udah ada yang punya sebelon motornya di launching

beli di mana temennya?

27. rifky - 6 February, 2014

model ok untuk hrga dibawah 20jt

28. Adem_Ayem - 6 February, 2014

Abseen…

29. Rudy SouL - 6 February, 2014

asli keren…

Hasil test MotoGP heri kedua. – http://wp.me/p208su-1HM

30. ariz - 6 February, 2014

Mau nih…. bagus… cuma oke ga mesinnya….?????

31. Mas Sayur - 6 February, 2014

ok juga..
tapi tetep ragu dg mesinnya..

32. Mas Sayur - 6 February, 2014
33. gaaralovers - 6 February, 2014

Sip lah

34. udinsastro - 6 February, 2014

Lumayan

35. agung herculez - 6 February, 2014

Kalau boleh saran ke MMI sbgai pengguna minerva, boleh jg jual motor yg murah tapi kualitasnya yg lumayan lah seperti bajaj pulsar ato tvs yg durability nya lumayan,,
Bikin naked bike aja tapi yg mumpuni daripada full fairing kualitas nya ampun bgt,,
Trimzz

36. Angelica - 6 February, 2014

keren kayak yamaha r125
http://goo.gl/r43wdH

37. rifanfernando - 6 February, 2014

Lumayan kyknya buat gaya2an😀
moga di riset trs mesin nya

=============================================

http://pemmz.wordpress.com/2014/01/28/10-hal-yang-wajib-diketahui-dari-windows-8-1/

38. fand - 6 February, 2014

Tampil gaya, bagi rider yang mau punya yamaha R125 dengan harga lebih terjangkau

39. sof - 6 February, 2014

Bagus Kang, lampu depannya cute

40. suneo - 6 February, 2014

yg penting keyen….

41. jetwan tumpaker - 6 February, 2014

Mboten minat Wak, masih belum lupa dgn kualitas CBR150R KW..

42. k14 - 6 February, 2014

koyone mendingan mimin beli mesin merk2 jepang trus desain body sendiri malah lebih menjanjikan penjualannya, kan konsumen jadi lebih yakin untuk beli

43. gagas - 6 February, 2014

Pak bos minerva, dengarkan suara kami. Gak sedikit rider yang kepincut sama desain2 motor jebolan minerva. Tapi gak sedikit juga rider2 yang kecewa sama kualitas finishing minerva. Jujur saya sendiri pernah ngincer megelli. Tapi melihat built quality nya jauh dibawah wajar, saya g bisa maklum. Jujur juga VX150 terakhir dengan led di shroud nya bikin ngiler. Pernah saya ketemu di jalan VX150 dengan emblem di tutup vinyl. Saya kira itu motor CBU dari eropa. Eee telusur punya telusur, ternyata made in china. Dan build quality nya pun sama aja. Saya harap MMI bisa serius untuk perang di pasar indonesia. Konsumen kini makin smart, udah mulai membuka mata untuk menilai sebuah produk secara obyektif.

44. peyek - 6 February, 2014

sebenarnya tukang CONTEK itu ya pabriknya fby:
1. Stop lamp mio j nyolong suprax 100
2. Stop lamp soul gentong nyolong karisma
3. Stop lamp sincan nyolong honda hornet
4. Tanki sincan nyolong kaoskaki
5. Deltabox CBR old di colong diganti deltaseng PIGson

satu yg pabrik fby gak bs nyolong yaitu mesin DOHC 150cc🙂
fby dikasih sohc aja sdh senang bukan main biarpun mesin ngebul dan harga operpret yg penting ada EMBEL2 mocinGP😀

sam joas - 6 February, 2014

Iya deh..semua milik h*nda…emang h*nda yg style ngeropah jadi tren setter nya motor dunya wal akirot

alexander - 6 February, 2014

Stop lamp soul gentong mirip stop lamp karisma? Mata lu soak kali, bro..😛 stop lamp mio J mirip sama stop lamp supra x?…oalah, la iki…pake kacamata kuda kali lo ngeliatnya ya? Wakakakakak

45. tyonugra - 6 February, 2014

mau beli mimin ??? Think again

46. peyek - 6 February, 2014

peluncuran dibarengin ama rongsok15 krn sama2 mesin sohc dan kualitas juga sama😀
sm0ga minerva lbh laku😛

47. evas - 6 February, 2014

Ada buktinya nggak blo?
Mireli itu perusahaan ban ya? eh produsen mi instan kah?

48. minarelli - megelli??? - 6 February, 2014

steer nya ketinggian, nyonteknya gak 100%

49. sejutawarnaa - 6 February, 2014

ganteng, coba ahm mau bikin kyk gitu, pasti laku

50. bass_betot - 6 February, 2014

… bajakan …

51. YUDIKA - 6 February, 2014

yg di test itu unit yg di ambil langsung dari vietnam wak haji, hanya beda detail aja dgn yg produksi minerva sendiri, contohnya knalpotnya, lihat detailnya wak haji

52. saif - 6 February, 2014

yg mo buang2 duit silahkan di beli ni motor..!!

53. Novian Agung - 6 February, 2014

Durable?

54. rtr - 6 February, 2014

Ah basi di pertamax.com muncul duluan.

55. r6 - 6 February, 2014

kwalitas meragukan………… silahkan yang berminat mesin parut krambil di beli di blei 😆

56. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 6 February, 2014

tinggal di kasih logo sayap dan rentang harga 17jt an pasti lebih laku daripada vixion deh…

57. orong-orong - 6 February, 2014

tangki kok kayak kondom wak haji. bener nanti seperti itu?
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/02/05/nich-kawasaki-juga-recall-klx-110/

58. archnine - 6 February, 2014

apa cuma saya yang kurang sreg dengan posisi knalpotnya?😆

59. alexander - 6 February, 2014

Mencontek….mencontek…contek tetangga…

60. RiderAlit - 6 February, 2014

Amati Tiru Modifikasi, yah ngga apa-apa dulu. Dari pada brand mati terus banyak penggunanya. Dengan rilisproduk baru berarti bisa dilihat good will brand yang mau terus berkembang.

61. alexander - 6 February, 2014

Kalau dilihat secara seksama dan dalam tempo yg lama, baru keliatan mirip mas bro. Tapi, saat si cebong pertama netas brojol😀 , dilihat sebentar aja orang pada tau lw desainnya mirip sama old vixi. Sibebek blodar eh blader juga mirip banget sama Jupi-Z. Sayap mengepak taunya cuman bisa nyontek aja….wuuuuuu

62. vixi-on loper - 6 February, 2014

gmn larinya ya bos???

63. ali*32 - 6 February, 2014

ane pake minerva X-Road 2013..

overall sih (secara mekanis) motor ini gak rewel, gak ada masalah yg berarti..

tapi harus diakui pepatah “ada harga ada barang” berlaku..

kualitas material besi, plastik, kabel2 agak di bawah motor jepang, ya untuk menekan harga..

trus, layanan bengkel 3S nya harus diakui tidak sebagus pabrikan besar jepang lain..

intinya, kalo beli Minerva tuh buat motor dipake “sehabisnya” gak berpikir dijual lagi dan jangan berharap pelayanan 3S sama ky pabrikan jepang..

thanks🙂

64. dave - 6 February, 2014

kenapa nyontek abis c? zzz..
apa ga inovasi laen gt?
ga kena hak paten?
tar ikutin ducati,, tar yamaha,, -.-

65. Maul_Bond - 6 February, 2014

ane pernah punya Minerva R150 Gen 2… ampun deh tuh motor…. geterannya kenceng bener…. larinya gak ada…. semakin di modif lari bukannya nambah kenceng malah getaran yg makin nambah….. kapok dah pake minerva…. setelah keluar gen 2 keluar gen 3, gen 4 dst… seharusnya sebelum dilempar kepasar motor minerva itu betul2x ditest.. jangan konsumen yg dijadiin kelinci percobaan…. tapi… design RX 150 bener2x bikin ngiler euy…….. masa jatoh di lubang yg sama nih ??? xixixi…..

Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 6 February, 2014

coba kunjungi morveous bro…

peace - 7 February, 2014

Mesin CB series, kalau ditangani mekanik atau bengkel yg berpengalaman pastinya bisa diatasi.
Bawa kebengkel yang biasa tune dan modifikasi mesin CB series….

66. romesleh - 6 February, 2014

jualan itu cuek aja… yg penting laris, ga usah dipikirin prkataan miring

67. Darus - 6 February, 2014

Ini mah nyontek abis Yamaha YZF-R125 gan…paling-paling penjualan bomming cuma 1 tahun pertama !! setelah itu pada nyesel dah yang beli.. (mirip waktu jualan nyontek CBR 150)..ckckck

68. buds - 6 February, 2014

mas Taufiq titip saran ke Minerva, supaya posisi muffler new RX 150 ini agar lebih mendongak ke atas. kayaknya koq kurang sporty klo di bawah gitu. mending pake muffler di bawah pisan kyk Pulsar NS.

69. Lupuz - 6 February, 2014

tampangnya ok…mesinnya…utuk utuk utuk….sport fersi pahe…..hikhik….

70. Wong Ndeso 94 - 6 February, 2014
71. asasa - 6 February, 2014

pabrikan sampah , nyontek lagi nyontek lagi gapunya pedirian dalam desain gakapok apa sama kasus klonengan cbr150 ?
ah koplak

72. sansesuvro - 7 February, 2014

Design ok, tp kualitas kalah jauh sama pabrikan jepang.

73. megalodon150 - 12 February, 2014

andai twin silinder seperti di vietnam

spy shoot : R15 terdeteksi di Bandung !!

http://megalodon150.wordpress.com/2014/02/12/spy-shoot-yamaha-r15-terdeteksi-di-bandung/

74. ayaaya - 21 February, 2014

wah kalo pabrikan jepang yg buat model gini lewat 30 juta hahhaha , tapi kenapa di militer cina produknya lebih hebat sampai amerika ketar ketir daripada jepang boneka amerika haha ,,”harusnya motor cina biar wusss pakein nuklir kaya alat berat perang nya hahahaha baru para kritikus sujud hahaha”

75. Agfi Maulida - 26 March, 2014

DISAIN KERENNNNNNN WALAPUN NGEJIPLAK GA ADA MSALAH DAH BISA BERGAYAAAAAAA…….


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: