jump to navigation

Kawasaki Impor 120 Unit Estrella 250 cc . . . dikit sekali, Ekslusif kah? 7 February, 2014

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , , ,
trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

111913-2014-kawasaki-estrella-05-518x389

Bro sekalian, Butuh 2 pekan lamanya agar Kode Motor Kawasaki BJ250L menghasilkan satu update Notifikasi di Situs TPT Kemenperin RI. Dari Notifikasi tersebut terungkaplah Niat KMI terhadap Motor yang disinyalir kuat merupakan Sosok Sport Klasik Big Single Kawasaki Estrella 250 tersebut . . . Impor 120 Unit untuk Tahap pertama . . . dikit amat ya?

banner-440x110

banner-460feb14

TPT_hasil_Estrella250

Yoi 120 Unit untuk penyebaran keseluruh Indonesia . . . ini jelas sangat sedikit, terutama jika kita berkaca pada angka Impor Seri 650 cc Kawasaki aja sudah di atas 500 unit sekali impor. Ada banyak sinyalemen Variabel, entah karena memang kapasitas Produksi Estrella yang menurut kabar didatangkan CBU dari Jepang memang sedikit . . . atau memang KMI hanya punya Possitioning cukup Ekslusif terhadap Varian ini.

estrella2014#3

Angka CBU 120 unit ini kembali memperkuat sinyalemen yang sempat tmcblog sebutkan di artikel sebelumnya bahwa akan lebih bijak jika kita tidak berharap terlalu lebih akan Pricing Estrella 250 ini, Jangan berharap terlalu jauh dulu harganya akan sama atau lebih rendah dari varian Ninja 250 dua silinder Kawasaki . . . Pekiraan awal tmcblog berdasarkan info info yang masuk Estrella 250 bisa di posisikan diantara 50-70 Juta . . . ingat ini adalah perkiraan awal yang akan tmcblog update jika nanti NJKB keluar.

estrella2014#2

Pasti banyak yang bilang . . . Lha satu silinder, pendingin udara bisa lebih mahal dari dua silinder segaris pendingin cairan ? awalnya tmcblog juga berfikiran demikian, tapi bila pemosisiannya ke barang ekslusif sih mungkin aja, kadang kadang harga jadi gelap . . . walau nggak banyak, ada aja orang mau bayar buat ekslusifitas, imho . . . silahkan dikomentari dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. palakeciprut - 7 February, 2014

Ok

belalangmerah - 7 February, 2014

ekslusif berarti mahal kah…

aghashe - 7 February, 2014

Market indonesia tu unik ,n gurih .tgl ngatur timmingnya ja . Tu tam ap ,,,buat kaos kaki ,biar brg yg berbicara n g pke kebanyakan ngibul
Kuota segithu paling g nyampe 3bln ,n nambah pasokan lg,
Jdm nya yg bkin mhal ..😀

yudha depp - 7 February, 2014

hanya uji coba doang dulu, entar kalau laku baru deh kirim banyak-banyak
http://yudhadepp.blogspot.com/2014/02/kbp200ns-tak-selamanya-jomlo.html?utm_source=BP_recent&m=1

aripitstop - 7 February, 2014
bocah atlantis - 7 February, 2014

TPT estrela udah keluar, koq TPT si mono belom keluar ??.. malu malu nih…

mariodevan - 7 February, 2014
tom - 11 February, 2014

itu karena motor yang sejak 1994 modelnya tidak banyak berubah, jadi sangat eksklusif…….tidak rugi belinya………….

dhejock - 28 February, 2014

model seperti sdh di modifikasi oleh teman saya di indonesia beberapa tahun yang lalu, basic engine kawasaki KZ200 asal bandung dan lebih keren dr pada estrella, sdh memakai velg racing beserta karet tangki yg lain hampir sama.
jangan2 diam2 menyontek karya anak bangsa. hehehe …

2. ipanase - 7 February, 2014
3. ipanase - 7 February, 2014

habiis itu trus banyak
atau memang buat eklusif

4. palakeciprut - 7 February, 2014

classic

5. ipanase - 7 February, 2014

kalau JDM memang 50 sampai 70 jutaan th esterella keknya wajar😀

evas - 7 February, 2014

Di jual umum kesini, bukan jdm lagi dong,

6. palakeciprut - 7 February, 2014

area speedometer mirip rx king

evas - 7 February, 2014

Area tangki mirip sport moderng ahaemh

7. dexter - 7 February, 2014

Klo ada duit aq beli ni…

8. budizaky - 7 February, 2014

Eksklusif bgt kang
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

9. kura kura - 7 February, 2014

mantap

10. A.D.A.S - 7 February, 2014

KMI tau,dimari model retro sprt ini sedikit peminatny
Beda ma yg lancip lancip..

11. DARPANI - 7 February, 2014

Motor antik pembelinya barang antik

12. belalangmerah - 7 February, 2014
13. aghashe - 7 February, 2014

Wait n see, n g month ceroboh..
Estrela Masuk Purple ocean kah wak ..

14. 0yoo - 7 February, 2014

sudah segmented-eksklusif-build up pula

15. HirRo - 7 February, 2014

jangan lupa kualitas asli jepang ..

Wakakakakaaa ..

bukan kualitas AHM dan konco2’a loh .. ^^

16. setia budi - 7 February, 2014

import dgn jumlah sedikit karena mau test pasar dulu…. liat respon pasar….

Keselek_Panci - 7 February, 2014

Bisa jadi mas bro

17. gondeZ67 - 7 February, 2014

melihat reaksi pasar dulu

18. paman sam - 7 February, 2014

tes pasar dlu mungkin.. Klo bnyak permintaan bru jor-joran😀

Tpi msih bnyak ko pcinta retro di sini… Cb 100 scorpio z tiger thunder merupakan korban” modif cafe racer,japstyle,dll😀

19. Cah Blitar Tulen - 7 February, 2014

Walah emoh koyo turah dwed ae ….ha ha

20. Keselek_Panci - 7 February, 2014

Wak haji maaf, keluar dari topiknya,

Bisa dicarikan info bajaj pulsar SS400 sama CS400 yg mesinnya seperti KTM duke 390, masalahnya di detik.com dah keluar beritanya

iwan galuh - 7 February, 2014

Di tmcblog dan iwanbanaran.com lebih dulu keluar beritanya kali bro..

21. potretbikers - 7 February, 2014

Mungkin hanya test pasar saja… kalau moncer, ya di gelontor lagi😀

http://potretbikers.com/2014/02/07/special-galery/

22. jhon - 7 February, 2014

lama nunggu ulasan wak ni ttg estrella
sekalinya nongol kecewa.
Trnyata ini produk gagal.
Gagal saya beli nya hahaha
kira2 suzuki tu250 atau motor se genre dari atpm lain nya bakal ikut meramaikan segment ini gk ya?
Moga ia , biar bnyk pilihan

irwin - 8 February, 2014

Kawasaki Estrella250, Honda CB223, Suzuki ST250E, Yamaha tidak ada yg 250cc

23. bousquet191 - 7 February, 2014

gara2 ppnbm naek kali.

iyan Dm - 7 February, 2014

250cc om, belum kena PPnBM

24. tomcat - 7 February, 2014

saatnya yamaha beraksi..tuh mesin scorpi drpd numpuk digudang bikin aja motor japstyle ato cafe racer..harga tetep 25 ikut hrg scorpi..r25 bikin galau ninin , scorpi bikin galau esteler…

kodokijo - 7 February, 2014

Hahaha… ngimpi kali ente bro. Lha, Scorpio diharapin diganti jadi Fazer 225 aja udah susah (ngimpi), apalagi ngarepin disulap jd motor retro??? Jgn terlalu berharap ama pabrikan kyk YIMM, ntar kecewa berat pastinya kyk sy.

25. tomcat - 7 February, 2014

heran euy..komen ane nyangkut wae…ga disini ga di warung sebelah

26. sejutawarnaa - 7 February, 2014

dikit sekali, pasti diatas 60 jutaan ini

27. RacKay - 7 February, 2014

katanya kawasaki, kok ttp tngkinya njendol,…

iyan Dm - 7 February, 2014

Namanya retro klasik, pke design masa lalu.

evas - 7 February, 2014

sudah sesuai dengan model/genre nya, its classic.

28. bikerkampung86 - 7 February, 2014

buzyeeet!!!!……
mahal amat ya mending pio di modif aja dech…..😦
nitip jemuran wak haji…..
http://bikerkampung86.wordpress.com/2014/02/06/short-touring-ke-negara/

29. kompeni - 7 February, 2014

Mungkin material jauh lebih bagus, apalagi kalo JDM, pasti brang kereenn

kodokijo - 7 February, 2014

Udah pasti bro, kan emang tradisi Jepang seperti itu, brg lokal kualitas nomor satu dan yg buat diekspor brg kelas dua. Makanya dulu banyak yg berburu produk Hi-Fi built-up Jepang, semahal apapun berani org bayar.

30. gaaralovers - 7 February, 2014

Ngetes pasar indo

31. paman sam - 7 February, 2014

disana aja dah 60 juta…. Klo CBU di hargain brp dsni😀 ckd pun agak mustahil harganya menyentuh 35an😀
Darah Classicnya yg bkin mahal si estrella😀

32. qsczseasdwsx - 7 February, 2014

Gayanya 1960’an motorcycle banget… Enak buat di modif Japstyle & Bratstyle…
Coba agak ke 1970’an motorcycle style, lebih mudah lagi modif kayak CB blar-blar…

33. cicak kreatip.com - 7 February, 2014
34. bom-bom - 7 February, 2014

ajibb, ngilier! Retro aabis *tuker ma vario ahh

35. st3v4nt - 7 February, 2014

Kawasaki gak pede ni motor bakal laku apa enggak….maklum deh konsumen sini kan awalnya aja antusias komentar tapi yang bener-bener beli biasanya cuma sedikit sebagian besar kan tetep beli beat dan mio aja🙂 Giliran sports paling beli NVL sama Verza.

36. bayu collin junior - 7 February, 2014

hik.hik.hik.motor jelek bngt hargany mahal..ahh g laku d indo..saya ga suka keklasikan cz saya jiwa muda

37. enoanderson - 7 February, 2014

Wess mantapp nih kawi,,, Di kurs JPY kalo ngga salah hampir 60jeti ya kang (cmiiw) ?

http://enoanderson.wordpress.com/2014/02/06/honda-cbr150r-lokal-versi-ahm-antara-dilema-galau/

38. kodokijo - 7 February, 2014

Sepertinya emang diset utk jd brg eksklusif. Tp emang lbh baik begitu, krg jadinya lbh bernilai, terlebih motor ini diimpor dr Jepang, sehingga kesannya WOW. Filosofi Kawasaki sangat jelas, produk Kawasaki emang bkn utk menyasar market sejuta umat, jd eksklusifitas akan tetap dijaga. Sekarang aja merk Jepang mana yg berasa eksklusifnya? Udah pasti Kawasaki.

39. Hanif - 7 February, 2014

Denger-denger sih estrella mau di buat versi 150 cc, bisa jadi di produksi lokal, sehingga harga bisa lebih bersaing, yang 250 cc itu cuma tes pasar, kira-kira begitu strategi kawasaki, kalo bercermin pada ninja 1 silinder..

40. aladin - 7 February, 2014

Kalo range harga 50-70jt sih gak masalah untuk barang eksklusif…
Tapi penggunaan material alumunium menjadi harga wajib😀

41. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 7 February, 2014

kemungkinan 50jt an wak aji.
gimana kalo di adain kuis hadiahnya die cast wak aji tentang berapa harga estrella?
:mrgreen:

42. abang toyib - 7 February, 2014

Motor TAI.. plek CB lama niru2 Honda ya?

43. Agus Marciano Riyanto - 7 February, 2014

Limited edition

44. cebong anyut - 7 February, 2014

H*nda,suz*ki,sekarang kawas*ki punya retro di indonesia..yam*ha kemana.? Mungkin lgi focus R15 yg kata’y jooozzz (baru kata’y)

45. Ibas Gaskoro - 7 February, 2014

Tutup Tanki Jendol itu aliran motor Jadul aka Retro ya.

Berarti Motor2 Sport keluaran AHM jadul2 dong, kasihan konsumennya dikasih motorsport rasa retro oleh AHM pantas larinya pada lemoott.

46. bocah atlantis - 7 February, 2014

mbah gw demen nih motor kaya gini… buat nostalgia..

47. orong-orong - 7 February, 2014
48. jetwan tumpaker - 7 February, 2014

syukaa.syuukaaa..syuuukaaaaa….😀😀😀

*tutup tanki kena bully gak nih?😀

49. dave - 7 February, 2014

ho oh,, dikit banget,,

50. mahal - 7 February, 2014

gilaaa…

51. blade-in - 7 February, 2014

CBU lagi CBU lagi ….. siap-siap aja digerus kompetitor !!!

52. shin-yo - 7 February, 2014

kok niy motor jg njendul edition y kang tutup tangkine?jarene larang kang, ap memang dibuat klasik spt it??

53. sade - 7 February, 2014

wooooowwhhh…eksklusif amat bwt motor model jadul

54. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - 7 February, 2014

Masuk barang antik ‘meureund’

55. Gewatch - 7 February, 2014

mending beli honda cb legend, terus permak dan boreup pakai mesin tiger hehehehe

56. Ho_oH - 7 February, 2014

kaoskaki siap retro

pasti AHEM njedulin CB 223 nya untuk ganti genre macan..biar makin mak nyosss

57. mantan kacung - 7 February, 2014

Alternatif untuk penggemar klasik.. Alamat jadi limited edition.

58. pembalap jalanan - 7 February, 2014

tambah dikit dapet HD 750cc (80jt) baru gress ewes ewes…
lebih eklusif maneh…

kodok - 7 February, 2014

HD 750 kalo masuk indo bisa 200 jutaan om,kena ppnbm

59. angel - 7 February, 2014

motor baru yg klasik

60. Pengamat FB.BUDAK MERK. - 7 February, 2014

merk sbelah tu2p tankiny jg pd ‘njendöl’
tp ktny bukan retro, tp ‘katrök’ kt fb sebelah

61. Kim Jong Un - 7 February, 2014

kaoskaki jualan barang aneh
ngak bakalan laku
senasib sama kayak bebeknya
masih mendingan di bikin lagi binter merzy z200 boreup jadi 250cc dan injeksi, harga sama sama tigong
pasti laku

62. Diposedicigp8 - 7 February, 2014

250TRnya ga dimasukin -_-

63. Wong Ndeso 94 - 7 February, 2014
64. tuxlin - 7 February, 2014

Wah retro klasik ini desainnya😀 Kalo eksklusif git, sparepartnya gimana ya?

http://www.kisahfoto.com/2014/01/pantai-sepi-vs-pantai-ramai-pilih-mana.html

65. djafarbilang - 8 February, 2014

Yoi.. kalo ada duit lebih,, emang mending motor ginian,, gak pasaran.. jelas lbih elegan n lebih mewah, yg pentingesin gak klotok..

66. nivikoko - 8 February, 2014
67. hato - 12 February, 2014

Udah indent…. mudah2an sebelum loncing tuh motor udah digarasi. (ingetN250.2008)

68. Hanafi Yusuf - 15 February, 2014

Kalo Judulnya eksklusif

pulsar 135LS aja deh, dah eksklusif sekarang di indonesia😀

69. kawatsaktiholic - 27 February, 2014

Andai KMI bikin disini Estrella ber-mesin D-tracker/KLX atau sekelas 150cc aja, tentu market-nya akan lebih besar terkait pricing juale, Jadi bisa “nemenin” bis-on yomoho dan meg-proh ondo, hhhmmm…

70. Motor-motor eksotis di iklan komersial ini belum berhasil diidentifikasi; mohon bantuannya | arifdadot.com - 28 February, 2014

[…] Kita mungkin sudah lupa seperti apa tunggangan klasik ayah kita, atau tetangga kita, dulu waktu masih kecil. Sekarang benak otomotif kita selalu dipenuhi dengan headlamp a la sinchan, cakram belakang ini itu, setang baplang melebar, atau desain yang runcing dan tajam. Mungkin karena itu pula Kawasaki berinisiatif menghadirkan BJ Estrella bulan depan yang TPT-nya mulai berkeliaran belakangan ini, meskipun konon dihadirkan dalam jumlah terbatas. […]

71. Kawasaki Indonesia disinyalir akan rilis Estrella 20-an Maret 2014 . . . Bakalan diatas 50 Jutaan nih | tmcblog.com - 9 March, 2014

[…] ini malahan menurut tmcblog adalah varian Yang paling Mungkin dirilis KMI dalam waktu dekat karena TPT Impornya nya pun sudah […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: