jump to navigation

Klarifikasi AHM tentang Pengecekan Part Honda CB150R StreeFire 8 February, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

2014_CB150R_SF_003

Bro sekalian, lama kiranya tmcblog menunggu jawaban dari Astra Honda Motor Tekait Isu yang berkembang terakhir mengenai Masalah Pada salah satu Part dari Produk mereka Yakni Honda CB150R . .  dan sepanjang waktu menunggu, tmcblog telah banyak surat dan pertanyaan masuk mengenai kejelasan dari masalah ini . . . tmcblog memilih untuk menunggu jawaban dari AHM . . . Akhirnya Konfirasi jujur AHM pun datang, adalah GM Technical Service Division AHM, bapak Wedijanto Widarso langsung mengkonfirmasi kepada tmcblog mengenai hal ini . . . yasudah berikut 100% tmcblog ceritakan kembali kepada mas bro semua seperti apa Konfirmasinya. . . . Cekidot

banner-440x110

banner-460feb14

Secara Umum Point point yang disampaikan Oleh Astra Honda Motor adalah sebagai berikut.

  • Adalah Benar Astra Honda motor sedang melakukan kampanye pengecekan Gratis terhadap Part dari CB150R
  • Kampanye pengecekan ini dilakukan atas hasil analisa internal AHM berdasarkan laporan dari Konsumen sendiri
  • menurut AHM Pengecekan dilakukan sebagai bukti bahwa AHM sangat konsern akan kualitas produknya demi kenyamanan dan Keselamatan Konsumen yang menjadi prioritas mereka
  • Part Yang menjadi Objek Utama Pengecekan adalah Swing Arm dari CB150R SF
  • Tidak semua CB150R menjadi Objek pengecekan Swing arm ini, AHM tidak mengatakan berapa jumlahnya, cuma AHM bilang hanya sebagian hanya sebagian kecil dan sudah di identifikasi plus dilokalisasi oleh AHM
  • Kampanye ini hanya ditujukan kepada CB150R yang sudah terdistribusi ke Konsumen, sedangkan Untuk CB150R unit baru yang ada di dealer dikonfirmasi aman tidak termasuk Objek kampanye
  • Sebagian Kecil Konsumen CB150R yang menjadi Objek kampanye pengecekan ini akan dihubungi langsung oleh jaringan AHM ( jaringan dealer/AHASS ) dan hanya Konsumen yang dihubungilah yang akan di cek. AHM akan berusaha semaksimal mungkin bahwa tidak ada konsumen yang masuk list yang tidak diperiksa motornya.
  • AHM menegaskan Bahwa Kampanye pengecekan ini adalah suatu tindakan Prefentif (pencegahan) dan Bukan sebagai Tindakan Kuratif (pengobatan) terhadap Masalah yang terjadi di Produknya yakni CB150R SF
  • AHM menegaskan bahwa dengan pemakaian yang normal, Semua Produk CB150R baik yang ditengarai masuk dalam List Kampanye pengecekan maupun yang tidak, sudah memenuhi standar keamanan produk, jadi Semua CB150R aman digunakan.

Demikian lah konfirmasi  Astra Honda Motor seperti yang disampaikan Kepada TMCBlog.com tidak ada yang ditambah maupun dikurangi . . . tmcblog pikir AHM cukup Gentle Juga berani menjeaskan apa sebenarnya yang terjadi secara terbuka seperti ini . . . dan mudah mudahan bisa menjadi cermin buat semua dari kita bahwa Keselamatan Konsumen adalah yang paling utama . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. menyusurijalan - 8 February, 2014
walang kocomotoan - 8 February, 2014

hanya beberapa saja ternyata

bikerlover250 - 8 February, 2014

mana garansinya…apa tulisannya doang…
produk motor sport ahm sudah terlanjur jelek image nya…
mana mungkin konsumen di suruh makai motor se normalnya ya suka suka yg punya dong…ahm terlalu banyak kebohongan…cmiiw

tsaqifabu - 8 February, 2014

sebenarnya ga juga mas, buktinya vario 110 yang di BC didi kempot kabayan tea… malah tambah laris, ingetkan waktu pin roda belakang patah?

eFJeh empat kosong - 8 February, 2014

hmmm..ahm oh ahm

sennerskov - 8 February, 2014

….dilokalisasi oleh AHM. ?? awas lho, digerebek FPI.

tholelol - 9 February, 2014

HONDA mmg no. 1 dlm hal 3S
bravo One Heart

Sego Jotos - 10 February, 2014

Wah cocok ki buat nambahi koleksi mongtor ojekku….:mrgreen:

2. mariman - 8 February, 2014

wew

bikerkampung86 - 8 February, 2014
3. teguh - 8 February, 2014

Pertamax

4. mariman - 8 February, 2014

wow

5. wakidy - 8 February, 2014

siippp

6. Karis - 8 February, 2014

wow

7. Karis - 8 February, 2014
8. kartenkz - 8 February, 2014

Joss untuk AHM..

9. mariman - 8 February, 2014

akhirnya bisa pertamax juga di warungnya wak haji…

10. sodiqcho - 8 February, 2014

Pokoke juos
Dulu busi ,sekarang swing arm

11. Barongsai - 8 February, 2014
12. yangkoeng - 8 February, 2014

betul om Haji……”keselamatan konsumen paling utama” ….Gentle !!

13. fby insyaf - 8 February, 2014

ngahaem tu kelewatan. produk gagal kok di anggap aman. ga all out 100 percent ya gitu. vendornya yg nakal apa ngahaem yg pengen part murah? oh ngahaem malu-maluin hondo aja. ganti merek aja jialing.

Imron - 8 February, 2014

sebenarnya smua kwalitas part motor yg ada di indo sama aja gan,cm yg membedakan harga adalah AHM beli part ke vendor jauh lbh banyak di banding pabrikan lain,jd sangat wajar kl jadinya AHM mnt harga lbh murah dari kompetitor…

14. udinsastro - 8 February, 2014

Bagus lah

15. k14 - 8 February, 2014

ada baiknya bagian mana yg dicek dijabarkan jd konsumen bs cek sndiri

16. udinsastro - 8 February, 2014

Kalo ada yg memang mengalami cacat produk mestinya segera di layani demi kepuasan pelanggan

Imron - 8 February, 2014

lha..selama ini memang ada yg di layani tidak baik? kl memang ada kan ada prosedur lanjutan gan,laporin ke cs nya honda…

17. edward - 8 February, 2014

Honda seperti gak sepenuh hati menangani Sport

18. Wong Ndeso 94 - 8 February, 2014

aapik nek ngene

19. gile lu ndro - 8 February, 2014

Absen. Pilih motor yg pasti” aja….

bikerlover250 - 8 February, 2014

total gagal…!!!
gile lu ndro

20. Dian - 8 February, 2014

demi konsumen wajib dilakukan atpm

21. Yoshi - 8 February, 2014

Orang amrik nyebutnya “recall”
hanya beda istilah saja🙂

22. samidi - 8 February, 2014

Beda istilah
Intinya sm

23. WOW - 8 February, 2014

Hahahaha…. Berarti bnr adanya, CB 150 R si produk cacat dijual…!

Imron - 8 February, 2014

mau nanya gan..
mesin new vixion yg gampang ngebul di recall ga gan?
padahal sudah bnyk lho konsumen yg mengeluh baru du pake ga lbh dari 4bulan sudah ngebul…

bosen sm motor - 9 February, 2014

Pa imron sales ahm nih…masa dibandingin sm vixion pak…ketauan banget ente sales, yg dibahas kan cb150r yg masalah pak… gak baik cari kejelekan motor lain..tp motor buatan sendiri belum bener

my Green - 9 February, 2014

sama aja..2007 old vixi jg banyak masalahny…
cm bedany honda gentle bilang produkny drecall.lain lagi sm produk tetangga…diem2…

24. Andika Permana - 8 February, 2014

Josss gandosss, akhirnya AHM mengklarifikasi masalah yang terjadi pada CB150R, semoga konsumen puas…

25. ipanase - 8 February, 2014
26. emir99 - 8 February, 2014

Intinya memang ada indikasi kearah itu tuh…🙂

27. tom - 8 February, 2014

kesimpulanya recall yg dilokalisasi.. tebang pilih..
harusnya semua dong d panggil buat d cek dan dganti..
emang dasar maw untung besar aj tuh pabrikan..

Imron - 8 February, 2014

bukan tebang pilih gan,tp AHM pasti tau produksi kapan yg prl pengecekan,asal tw saja gan,part yg di pesan dari vendor ada sebagian yg tidak sesuai standart yg di patok AHM..

bosen sm motor - 9 February, 2014

Ya ditolak pak…anak kecil jg tau kalo gak sesuai ditolak….kecuali mau untung gede

ryanto - 10 May, 2014

bung dalam sebuah perusahaan dlm menciptakan suatu barang pasti sellu dilengkapi dg batch number/kode produksi jd adapun fungsinya adalh sperti saat ini utk mengetahui produk mana,jumlahnya berapa dan perakitan kapan yg terjadi masalah.jd perusahaan tersebut tinggal menciduk kode yg terjadi masalah itu gan .jd gak semua..

28. kui - 8 February, 2014

Yg pnya cb 150r tlng d cek bgian swingarm tengah adakah kode produksix ap ndak, jika tdak ad silahkn menghubungi ahass terdkat trimaksh

29. bikerlover250 - 8 February, 2014

produk cacat dan gagal wajib total recall
tapi tetap gak mau rugi jadinya tidak bertanggung jawab
kesimpulannya mau beli motor yg pasti pasti aja
yang gak maluin dan gak terlihat jadul
konsumen sekarang mah udah pinter…
bisa bertanya sama yang lain atau cr info sendiri di internet

Imron - 8 February, 2014

kaya gini nih orang yg tw nya cm naik motor, ada kode produksi yg memungkinkan AHM tw dr nomor rangka dari nomor berapa smp nomor berapa yg ada mslh pada cb…
kl untuk arm hanya yg tidak ada kode produksi yg akan di recal

Kusbui - 8 February, 2014

maksud ente nvl brot ???

budi - 8 February, 2014

iya nehh, perasaan motor gak ada yg malu2in dehh..
kalo model mah selera aja…
yg ptg bisa di pake jalan nenggak premium org indo udh diem ..
motor jadul jg msh byk d jlanan jg
trs konsumen udh pinter tu pinter yg gmna dl bro ???
pinter ngmg pinter nipu ato pinter apa????
internet d indo mah isinya cuma info yg d copas2 aja, jd gak bisa jadi patokan gak ilmilah cuma opini semua, masa kayak gitu pinter??

Tubagus algafhari putra atut koruptor banten alias qwerty pasangan gay marwanto - 8 February, 2014

Itu yg ngebul. Soakbir miring, komstir oblagh aja ga ada recall

kodokijo - 8 February, 2014

Ati2 bro, banyak FBHnya di mari, dikeroyok kan jadinya tuh, wkwkwkwk…

30. 4G92Mivec - 8 February, 2014

Tapi kurang jelas kenapa harus dicek/problemnya apa dan apa akibatnya…

http://4g92mivec.wordpress.com/2014/02/07/situs-wajib-buat-pengguna-lancer-ck4-aka-evo-4

31. aripitstop - 8 February, 2014
32. biar kualitas yang bicara - 8 February, 2014

Ahm mengakui produknya cacat walau setengah hati tanggung jawabnya

[m̲̅][a̲̅][u̲̅] lihat sales2 muiskuin ala fbh bela produk ini ahhhh

Hihihihihihi

33. billy - 8 February, 2014

indonesia mah aman semua produknya!
jualan doang lo mau banyak, giliran ada masalah alesannya karena terlalu besar jumlahnya jadi kesulitan kalo ngerecall. prett kau AHM

34. Teguh - 8 February, 2014

Penjelasannya itu cuma memperhalus, tetap saja saya anggap sebagai silent recall. Kenapa mesti malu dengan istilah recall ?!

bob - 8 February, 2014

Ahm tidak gentle soal recall

35. devmcry - 8 February, 2014

tetap saja namanya recall, sulit mengakui kesalahan. jelas orang masih kuatir, kecuali yang gak ngerti dan pengetahuan minim, gak merasa apa2.
silahkan di recall di dealer terdekat. (direcall =dipanggil bawa motor untuk di cek, kalo cacat mau diganti sama yg bagus) gitu sebenarnya bahasanya.

36. biar kualitas yang bicara - 8 February, 2014

Sales o’onda ngasih makan anak istrinya pake uang harammmm

Motor cacat ϑ¡ tawarin dengan dalih serasa naik moge 100000000000000 cc

Hihihihihi

my Green - 9 February, 2014

hati-hati klo ngomong lu bocah kecil!!

37. biar kualitas yang bicara - 8 February, 2014

Si cebo’ong blm jg balik modal….

Eh dah ϑ¡ recall ɑ̤̥̈̊jª

Saran saya mah ahm me_recall otax 2 fbh ɑ̤̥̈̊jª

Hihihiihihi

edy andalas - 8 February, 2014

Kipas Radiator Yamaha New V-ixion meleleh? gagal bekerja kah? http://wp.me/p1zUvg-7tU lewat @ipanase

Ne bru nyusul atu lgi, bahaya ne…
Minta klain disuruh beli, gak pnya tanggung jwb ya, soalnya terlanjur teknologi mongstor Gipi

budi - 8 February, 2014

motor indo sama smua kualitas standar smua, msh bisa nenggak premium jd percuma ..
gak adqa yg bgus

orang desa - 9 February, 2014

daripada motor teknologi mongtor gpreet lemot ngesoot

#salam 2,2 km Hoax

38. aripitstop - 8 February, 2014
39. Nofgi - 8 February, 2014
40. Rocker - 8 February, 2014

Oh… kalo dari prosesnya sih ini sama aja recall, ganti nama aja dan gak open (recall diam2) imho… yah selama gak ada yg dirugikan oke2 saja. Kata kuncinya list, bisa jadi itu list merupakn list unit di batch produksi tertentu.

edy andalas - 8 February, 2014

Kipas Radiator Yamaha New V-ixion meleleh? gagal bekerja kah? http://wp.me/p1zUvg-7tU lewat @ipanase

Ne mau di recall sekalian gak, bisa kebakar tanki bensin

41. Sukhoi-47 Berkut - 8 February, 2014

Kata kuncinya “kampanye”

Eiscell - 9 February, 2014

betul banget brooo…
kata kuncinya “kampanye” ,
makin dicaci makin banyak yang beli .
wkkkaaakkka…
jd teringat vario 110 2006 ama vixie batch pertama nich….🙂

42. dexter - 8 February, 2014

Gentle sih iya….
Tapi kq agak aneh y penjelasannya…

43. MotoGP - 8 February, 2014

kualitas motornya mmg dri dulu ampe skrg ya gini nieh “jelek / buruk”, ngak spt kompetitornya yang jauh lebih berkualitas produknya

Kusbui - 8 February, 2014

Maksudnye yahama brot ??
Same aje sales ..hahaha

edy andalas - 8 February, 2014

Kipas Radiator Yamaha New V-ixion meleleh? gagal bekerja kah? http://wp.me/p1zUvg-7tU lewat @ipanase

Ini berkualitas, blm lg asep putih, mesin ngeresek, velg rompal dll

my Green - 9 February, 2014

jiaaah…anak kemaren sore!!
tau apa lu!!tauny tinggal minta bapa lu!rengek2…
bensin masih minta jg sm bapa lu…

44. siiip - 8 February, 2014

klo kawasaki aja nulis recall produk tahun sekian periode sekian bla bla bla….CMIIW

edy andalas - 8 February, 2014

Dmna tuh bro, klo di luar negeri kenya barengan sma CBR yg bermslah rem absnya…??

45. namharira - 8 February, 2014

Perusahaan lain kalo recall di kasih tau batch produksi ato tgl produksi.ga cm list doang

Taufik - 8 February, 2014

Maksute seperti dulu ahm lakukan terhadap vario 110?

46. Produk Kejar Tayang - 8 February, 2014

Pfff..ribet amat bahasanya seperti bahasa Notaris..
Terlalu anggun untuk bilang recall !
Motor Astrea Grand punya bokap Swing Arm-nya sampai sekarang oke-oke saja, soalnya produksi PT.Federal Motor, stikernya aja masih ada tuh di swing arm

evas - 8 February, 2014

jaman segitu bebeknya oke oke sasis dan swing armnya, paling cuma geter n body coplok.
tapi sporrtnya (GL) banyak yang miring swing armnya, kayak mio kalo jaman sekarang.

Taufik - 8 February, 2014

Iyah mirip seperti dulu juga yamaha lakukan di kampanye pengecekan terhadap fuel pump … Setelah vario 110 anchorpin problem setahu saya belum ada pabrikan gunakan kata kata recall … Tapmi saya berharap yang penting sekarang masalah terselesaikan dan konsumen mudah2an dapet kejelasan dari pabrikan

Eiscell - 9 February, 2014

hampir semua produk premature gitu broo,
flashback kemunculan vario 110, vario 125 , old vixie, dan hasilnya semua makin laris ,
akankah berlaku buat CB150?

47. enoanderson - 8 February, 2014

Intinya ya itu-itu juga “recall”…. Kalo di kelas sport terus2an cuma “half heart” ya gitu deh jadinya…. Imho

48. st3v4nt - 8 February, 2014

Kalau emang recall ya recall aja lah gak usah pake bilang pengecekan….bilang aja recall karena dicek ada part yg cacat dari vendor….susah amat….

49. oji bin ojek - 8 February, 2014

klo di indonis kata kata recall hram hukum nya….pdahal intinya bgus bukti tanggung jawab produses terhadap koustamernya…so klo disini dianggap produk itu dianggap jlek se indonesia jdi yg ada nama produk jdi jlek dan brang kwalitas rongsok…stidaknya ini pelajaran bgi hon hon untuk melangkah kedepan dlm menata produk mtr sportnya….ingat konsumen mtr di indise mkin pinter…karena karang era keterbukaan boga hon tdk punya pemikiran yg kolot kembali jamannya astreagrean…cmiw…

50. billy - 8 February, 2014

haram bener kynya sama kata recall?kita publik sudah menunggu itu, knp musti takut?malah sebagai bukti tanggung jawab & perhatian terhadap aftersales dong!jgn mo untung gede aja

51. evas - 8 February, 2014

No recall = cacat bertubi-tubi biarkan saja.

52. Imron - 8 February, 2014

contoh fby mata gelap,..

53. N.N. Shtuchkin - 8 February, 2014
54. Yudistiracing - 8 February, 2014

Recall baru gentel.byk masalahnya ko yg d periksa cuma arm.payah

55. N.N. Shtuchkin - 8 February, 2014
N.N. Shtuchkin - 8 February, 2014

Loh kok doble

56. Anak Cakep anti Alay - 8 February, 2014

jadi inget vario dulu yang kena recall trus dicap produk gagal

eh sekarang kok malah makin laris ya???😆

aneh kan, dibecek produk gagal gara-gara recall sekarang malah menjadi laris…😆

salam anti MS

BC - 8 February, 2014

ente tau gak, dari semua pembeli vario pasca recall, brp persen yg tau produk itu pernah ditarik lg sama produsen?

kl ente punya data valid, dan diatas 50% konsumen mengetahui itu, berarti ente cerdas!

sebaliknya kl ente cuma asal ngomel apalagi gak punya datanya, bisa dipastikan ente gk lebih pintar dari burung beo!

maaf, saat ini ane vonis ente sebagai fb toolol stadium 4!

57. Follower - 8 February, 2014

komentnya cuma bisa ngomel doang…dasar pikiran alay..

58. hirosima - 8 February, 2014

Mas cek info ke pabriknya swing arm infonya lebih detail pastinya, terutama kontruksi pengelasannya??.. Saya rasa ini karna istilah recall terlalu geger, nama besar AHM dipertaruhkan,, kalau di negara eropa kalau recall di publikasikan lewat TV, di sini gak pernah ada..
Moga keselamatan menjadi faktor utamanya aja

Taufik - 8 February, 2014

Hahahaha, maksute investigasi githu ya ?

59. Follower - 8 February, 2014

recall itu bentuk tanggung jawab..jadi jangan koment bodoh dan kemana mana komentnya, klo motor lw ada cacat terus pabrikan diem aja, lw mau??sama ibaratya lw hamilin anak orang ya lw harus tanggung jawab masa lw tinggal..yah ga gentle dong..

BC - 8 February, 2014

masalahnya bukan di tanggung jawabnya om, kl rompal dlm masa garansi kn bisa claim, kl hamilin ank org gk mau tanggung jawab kan bisa dituntut melalui tes dna.

ini masalahnya soal image konsumen, sudah terlanjur di cap produk kw kw an, produk gagal.

kl mrk benar2 gentle, y skalian dong di publikasikan di media cetak atau elektronik,

faktanya, mereka bergerak sembunyi2.
hanya lewat surat dan telepon!
mengindikasikan bahwa mereka takut kekuranganx akan tersebar, mereka berusaha menutup celah itu sebelum baunya meluas, mereka berusaha melokalisir dampak dari bau busuk yg ditimbulkan namun secara diam2.

tapi bagaimanapun juga baunya tetap tercium, dan sekarang mrk malah sibuk mengklarifikasi sana sini dengan alasan2 aneh namun maknanya?
saya kira semua sudah tau,,,

sekarang coba fikir, darimana ente dapat info proyek rahasia itu kalau bukan dari korban yg ngasi bocoran ke org2 sekitar dan ulasan blogger2 ?

atau ente jg dapat surat or telp juga?

kl tidak, apa iya ente tau lgs dari media pulikasi resmi?

seperti itu kah gentle?

yg berusaha menutupi kebenaranx dari calon konsumenx itu kah gentle?

Eiscell - 9 February, 2014

@BC kira2 sampeyan punya motor e gak? nulis komen sampe keriting gitu… males bacane broooo..

60. kompor mledug - 8 February, 2014

cumi.. cuma recall eh salah.. miscall dink🙂

61. gogon - 8 February, 2014

emang moto gp ada yg sohc?

62. jetwan tumpaker - 8 February, 2014

Pak Imron ini siapa sih?

Kayanya ga terima amat dengan Recall Sepeda Motor Honda CB150R Street Fire produksi PT. Astra Honda Motor Indonesia.

Kalau bener2 cinta produk ya seharusnya berterima kasih, ga usah menanggapi negatif komentar org lain, sy jg jd ngomentarin ente jadinya.

Rony - 8 February, 2014
budi - 8 February, 2014

udahlah bro, urusin diri sdendiri dulu, antri premium dl dehh..hahaha

63. Asys Fandi - 8 February, 2014

Sebenarnya ini masalah pengertian konsumen terhadap arti dari recaal itu sendiri, konsumen disini masih menganggap recall itu tabu( imej jelek) pdhl dlm dunia otomotif itu sdh penjadi hal yg biasa..klo ada yg bermasalah ya sdh seharusnya pabrikan bertaggung jawab.

64. gondeZ67 - 8 February, 2014

ah intinya mah sama saja wa haji.

Taufik - 8 February, 2014

Yah pokoke saya nggak ngubah2 … 100% konfirmasi saya sampaikan … Githu saja

вeenToя - 8 February, 2014

loh?
hha

вeenToя - 8 February, 2014

diamnya adalah iya….
wkwkwkwkwk

65. Ragiel New Trakhir - 8 February, 2014

Emban yg d tanggung sang vixon killer bgitu berat,d tmbh dgn kjadian dan kbr ini slamat brjuang CIBICIBIR smga umur mu panjang gx cpt2 stop produksi. ;-(

66. yoe-yoe - 8 February, 2014

Yamaha New Vixion Lightning bernopol D-3805-JV keluaran 2013 yang sudah berumur 14.450 KM dipakai touring bandung-tasik-bandung pada Jum’at sampai Sabtu 31 januari sampai 1 februari 2014, pas berangkat kerja kondisi macet, tiba2 indikator overheat nyala. Pas diperiksa kipas radiatornya gak nyala dan meleleh.Temen saya sudah klaim ke bengkel resmi tetapi tidak diterima bro, hrs beli dg harga 400rb lebih. tanya knp?kok bisa??cekidoot….
sumber ( pertamax7)

aulia - 8 February, 2014

Ni orang kenapa??? Demam?

jetwan tumpaker - 8 February, 2014

Sy sudah baca artikelnya, knp yg dicopas disini cm masalahnya saja? Kenapa ga dicopas semua tmsk analisa dr Bro Irfan? Jawab!

вeenToя - 8 February, 2014

trus apa korelasinya dengan touring bandung-tasik-bandung sama over heat pas macet saat berangkat kerja?

jadi kerjaan sehari2nya touring ya om?

hahahaha

#koplak

Taufik - 8 February, 2014

@jetwan tumpaker
wkwkwk napsu amat . . . yang saya sampaikan adalah yang disampaikan 100% ahm . .. kalo soal analisa . .. masuknya opini, jangan dicampur adukkan dalam satu artikel hehe nanti bias . ..
konfirmasi ya konfirmasi dari yang mengkonfirmasi
😛

67. rick - 8 February, 2014

Baru sebulan giginya sering nyanthol bos,bhkn macet,hrs nunggu rpm rendh dl br msk tu gigi,service pertama cm brthn 1minggu enaknya,skrng kumat lg.sial….

68. abuabbas1 - 8 February, 2014

trim infonya tap taufik
sebarkan skill mekanik motor http://www.auto-champion.com

69. galau NVL & CB - 8 February, 2014

pengenya beli ni motor.. jadi ragu …

70. eFJeh empat kosong - 8 February, 2014

premiun ready…hehhehehe

71. sarindil - 8 February, 2014

cbsf sengaja dilimit 11rb rpm…..
tapi pd pemakaian disarankan maksimal 6.500rpm ajah… biar gak gampang rompal..

hhhh….masin cbsf berbeda dg cbr….
kalo gak percaya silakan lakukan
test metalurgi….
scr matrial…mesin cbr jauh lbh bagus drpd material cbsf….

kutang - 8 February, 2014

ada harga ada rupa.. OON bgd lu brooott!!
seklolah TK dulu sana!!
kalo Cebong kualitas sama dng CBR, gmn persaan yang udah pake CBR brottt?? harga beda 10jtaan kualitas sama??
kalo mau BC belajar dulu biar ga keliatan BEGO!

вeenToя - 8 February, 2014

ada harga ada rupa.. OON
bgd lu brooott!!
seklolah TK dulu sana!!
kalo Cebong kualitas sama
dng CBR, gmn persaan
yang udah pake CBR
brottt?? harga beda
10jtaan kualitas sama??
kalo mau BC belajar dulu
biar ga keliatan BEGO!

——————————-

jadi harga cbr dimari cuma 33jt an ya tong?

ah, ane nitip 25 unit dong kl gt tong, lumayan buat isi stock di showroom…

sanggup?

72. balade-in - 8 February, 2014

Yang jelek aja laku, ngapain biukin yang bagus!!!
Watak konsumen Indonesia: Beli karena Brand, kalau produk cacat, ya NRIMO. Ini yang dimanfaatkan pabrikan yang orientasinya cuma jual motor sebanyak mungkin …..

73. Montor - 8 February, 2014

Dari tadi ada yg nulis Beli yg pasti2 aja, emang ada pabrik motor yg bisa bikin motor kayak begitu,yg pasti2 saja? Tuape dehh!

74. jin sebelah - 8 February, 2014

yg di ganti itu swing arm yg ga ada kodenya… gratis,,,

75. Montor - 8 February, 2014

Intinya ini adalah bentuk tanggung jawab AHM kepada konsumennya, terlepaa dari bahasa komunikasi yg dipergunakan. Emang pabrikan lain gak pernah pakai bahasa sejenis untuk mewakili kata Recall?

76. jin sebelah - 8 February, 2014

kenapa yg kebakaran jenggot fb sebelah….
selagi ahm mau tanggung jawab ke konsumen…wolez aj,,,kecuali klo ada masalah pd produk trus di diemin,,,baru bakar tuh Atpm

Motor Fairing - 8 February, 2014

demi keselamatan pengguna lalu lintas.
gak lucu kan ente lg mbuntutin CBSF tiba2 swingarm rompal.
jangan sampe ada yg jd korban, terutama selain pemakai CBSF.

imanuddin87 - 8 February, 2014

wah rompal mletik keneng endas iso ajur iku

77. bang kodir - 8 February, 2014

Object pengecekan cm swing arm yg diluar y… gmn kl dalaman mesin yg hrs bongkar2 toh… ky gear rompal &klotok2 itu… nah lho… di check gg y…

78. Supra_Fit - 8 February, 2014

Hanya beberapa CBSF juossszzzz.

Juosszz jga to AHM😀

79. yanu - 8 February, 2014

yang maki2.pasti pengin si CB tp gak nyampe uangnya…..

80. jetwan tumpaker - 8 February, 2014

Maaf maksudnya apa ya?
Bkn bermaksud bandingin NVL dgn CBSF kan? Kalo iya = BASI!

jetwan tumpaker - 8 February, 2014

Wah Wak, ngapunten malah nongol di sini, emooosi saya..

81. jo jo - 8 February, 2014

Hmm..
Sama kayak pengalaman ane punya v125 keluaran april 2012..
Yang lagi hot masalah kasuistik mesin brebet en bunyi klotok”..
Awal’a lagi servis di ahaas gunsar ngeluhin mesin brebet..
Di daftarin dah buat general checking minggu depan..
Terus balik lagi minggu depan, motor serahin ke mekanik di cek sambil di tanya questioner gitu..
Abis itu panggil ke lantai 2 di survey questioner lagi tapi lebih banyak..
Udah kelar dapet merchandise+uang bensin+ganti busi+oli gratis..
Kayak nya R&D ahm suka kasih PR ke konsumen baru dicari solusi en update produk nya belakangan..
Kayak v125 2013 yang update TB majuin posisi injector lebih deket ke blok mesin..
Ane udah test v125 2013 lebih responsif en no klotok” drpd yang 2012..
Jujur ane kecewa sampe sekarang v125 ane masih brebet en klotok”..
Kepaksa tar ane ganti sendiri TB yang harga’a gak murah itu..

Eiscell - 9 February, 2014

ketimbang ganti TB mending jual beli baru….

82. 1976 - 8 February, 2014

CBSF saya sudah usia KM1500, beli akhir des 13 , pas baca coment diatas saya chek swing armnya ada kode L xxxxx, dibagian tengah dekat pro linknya…. dapat info dari blognya om ifan kalau gak ada Kode K15 berarti kudu dichek… ada yg bisa bantu mana yg bener…

jetwan tumpaker - 8 February, 2014

Mas Budi, Pak Imron, Bang Rony, tolong dibantu ya..

Pak 1976, sbg sesama konsumen, semoga kendaraan Anda baik-baik saja & tidak ada masalah, saya serius!

Adi-1976 - 8 February, 2014

iya om setuju..saya hanya memastikan saja di daerah saya (Kal-Sel). so far so god… dan konsumen sekarang udah pinter2 gak ke makan merk, benar2 beli sesuai selera. berarti baiknya jemput bola datang ke beres/ nunggu di telpn dealer/beres ya…
& bagi saya ini adalah komit parikan yg bagus agar dicontoh buat brand yg lainnya.

Taufik - 8 February, 2014

Nggak dibicarakan kemarin mengenai swing arm mana yang harus di cek oleh ahm . . . sudah kalo saya dan iwan kejar tanya mengenai apa cii ciri yang dicek . . . ahm belum mau buka datanya, cuma mereka bilang sebagian kecil . .. yo wes saya tulis itu saja, mosok ya saya musti maksa nambah nambahin . . . nanti saya salah, kan musti tanggung jawab sama banyak orang😀

83. Kenapa Malu Bilang Recall? | RiderAlam | blog è Karis - 8 February, 2014

[…] tmcblog menyebutkannya dengan […]

84. Motor Fairing - 8 February, 2014

halah paling habis diganti ya gampang rusak lagi.
lokalnya AHM geto, pesen part ke vendor minta yg murah wkwkwkwkw

85. jetwan tumpaker - 8 February, 2014

Mas Budi, Pak Imron, Bang Rony, sampeyan pada mau tanggungjawab ga kalo ada masalah seperti ini?

Pak jo jo jo, maaf ngrecokin komentar Anda, sbg sesama konsumen saya harapkan yg terbaik utk semua konsumen Indonesia termasuk Anda..salam..

86. sule - 8 February, 2014

Wak Haji, inikah yg disebut “recall malu-malu kucing”

kompor mledug - 8 February, 2014

inti sebenernya bukan masalah “recall” tapi apakah konsumen jadi kulinci percobaan opo murni kesalahan teknis perakitan atau…..😀

wes.. ojo negatip thinking om, ngeres ae ra po2 wkwkwk…

Taufik - 8 February, 2014

hahahaha ya githu deh, kadang kadang adat ketimuran indonesia yang memang sering mengahaluskan suatu istilah memang dibutuhkan kali ya?😀

87. sam joas - 8 February, 2014

recall alus ini namanya…..yaaaa…kaya bocor alus githu deh……Penggunaan kata di negri ini penting…padahal artinya ya sama saja….

88. iwink zanetti - 8 February, 2014

ini pelurusan opini atau recall terselubung???
bisa jd tujuan sbnarx adalah recall tp dikemas dgn bahasa pengecekan….
*bukan fb ya…just question, no bc…

89. sennerskov - 8 February, 2014

yang pake CBSF wajib diasuransikan…

90. untung - 8 February, 2014

cbsf di kaltim malah tuk jualan sayur ma ngangkutin minyak gk ada masalah smpai skrng tu om.. kondisi jalanx batu kecil”naik turun dan aspal rusak,nyatax gk ada masalah..lw mau tes motor tahan banting di bodi+sasis dan mesin di kaltim tpi dipinggiran pasti jos…mna motor yg cepat ngebul pasti klihatan tu dri merk apa?…

91. kutang - 8 February, 2014

ada di umumin di web resmi AHM kah bang haji??
buat yang ga ada kodenya itu nunggu di panggil apa inisiatif gitu??
soalnya itu sumbernya juga belum falid dh keknya…

Taufik - 8 February, 2014

gak tau saya, ini disampaikan di depan saya dan iwan secara langsung face to face

92. terjadi galat - 8 February, 2014

Wak haji saya mau komplen sm ahem, thn 2002 saya mau beli motor sport honda kubikasi 150an cm ada megapro.
Sekarang lg krisis dompet malah ada empat varian yg keren2.
Gimana ini tanggung jawabnya?
Kabooorrr…🙂

93. BC - 8 February, 2014

aluuuss…
intine podo ae…

bobrok…

94. dadot - 8 February, 2014
95. Rocker - 8 February, 2014

kesimpuan sementara (kalo gak semen taun) dari baca komen adalah: persepsi orang Indonsia terhadap kata RECAL membuat apm/atpm semakin tabu menggunakan istilah/prose/kata tersebut.

96. jonah san - 8 February, 2014

sepertinya pemberitaan di tmcblog kali ini ada poin yg ngga diumbar. cuma dijelaskan saja obat yg di berikan dan pencegahannya. tapi tidak pernah benar2 di sampaikan “apa sakit nya” bahkan sampai diredam pemberitaan lewat hilang nya postingan yg terdahulu

Taufik - 8 February, 2014

Tapi memang beneran AHM tidak memberitahukan secara detail kepada saya dan iwan daerah mana sinyalemennya . . . cuma memang secara garis besarnya doang yakni swing arm . . . nahhh

97. kuclux - 8 February, 2014

AHM menegaskan bahwa dengan pemakaian yang normal, Semua Produk CB150R baik yang ditengarai masuk dalam List Kampanye pengecekan maupun yang tidak, sudah memenuhi standar keamanan produk, jadi Semua CB150R aman digunakan.
========================
kl dah dinyatakan aman, kenapa dicek lagi??
Pembodohan publik kah?

98. вeenToя - 8 February, 2014

kan tidak membahayakan keselamatan pengguna jalan om, coba cermati deh kata2nya…

itu mah cuma membahayakan isi dompet sang empunya motor, jd gak termasuk pertanggung jawaban produsen…

wkwkwkwkwk

ada2 saja…

99. lovemybike - 8 February, 2014
100. Kobayogas - 8 February, 2014

Bukan penarikan…hanya pemanggilan (secara diam-diam).

http://kobayogas.com/2014/02/08/renault-duster-2013-siap-untuk-di-explore/

101. motor batangan - 8 February, 2014

Hahahaha baca komen disini aja keliatan konsumen terutama segmen sport dah cerdas banget.

Klarifikasi apaan tuh? Ga menjelaskan apa apa, cuma ngasih keterangan general banget, ngabur. Tapi ga dijelasin persoalannya apa, prett lah. Bakal makin jd bola salju liar ini mah. Intinya ya recall krn ada masalah kualitas produksi. Oh, bukan begitu maksudnya? Ya suka suka gue donk, ahmnya aja kasih penjelasan formalitas normatif gitu doank. Persepsi orang jadi bisa bermacam macam kan malah. Thanks Kang dah sampein, appreciate sama Kang Taufik.

Taufik - 8 February, 2014

terima kasih mas bro . .. memang itu yang harus digaris bawahi . . . yakni tidak ada yang saya dan iwan sembunyikan . . . itu 100% yang disampaikan tanpa ada yang ditambahkan dan dikurangi . . .
mengenai masalah detail bagian apa, apakah murnya, apakah bautnya, apakah stay suspensi, atau batang utama swing arm . . . ahm tidak membuka secara jelas dan sudah kami berdua desak untuk dibuka, namun memang hasilnya nihil . . . gak ada penjelasan detail official

102. danisubject - 8 February, 2014

gimana sama cebe cebean yang dah di kasih aksesoris gan ?? masuk list juga ga ya .

103. jaos_konsumen biasa - 8 February, 2014

Bila recall adalah hal positif….knp fbh nggak pintar dlm mengolah hal positif ini dan malah kepayahan?? Knp ahmm sprt belat belit dlm pemakaian kata2 yg seharusnya lebih to the point.?

Knp artikel sebelumnya sembunyi sama dgn kayak blog sebelah?

Pdhl sy gak nyangka kalo itu benar2 recall…..artinya bagus sekali…dan baik buat konsumen!

blog sekarang sudah kayak kepanjangan pabrikan doang …gak dr hnd gak dr ymh kawak. Untung aja sy bukan biker sejati….so info blog r2 kayak gini gak terlalu ‘harus’ dan haus utk sy baca…selain buat bakar2.. Haha…

Taufik - 8 February, 2014

wkwkwkwk:mrgreen:

jaos_konsumen biasa - 8 February, 2014

Jd sy boleh bakar2 kan mas Taufik…hehehe

Syahroni - 9 February, 2014

kasihan konsumen yg menerima produk cacat. Tidak tahu kemana hrs mengadu. Blog saat ini kepanjangan tgn atpm. Atpm tdk perduli tdk berani recall. Di mata UU konsumen hrsnya dilindungi bukan produsen.

104. ariz - 8 February, 2014

Cuma kampanye dong…. parah nih…. berarti hanya janji manismu AHM……

105. Motor Fairing - 8 February, 2014

bukan semata ingin menjelekkan.
tapi demi keselamatan pengguna lalu lintas.
gak lucu kan ndilalah pas lg di belakang CBSF tiba2 swingarm cbsfnya rompal yg diakibatkan ccat produksi.
jangan sampe ada yg jd korban, terutama selain pemakai CBSF.
uang bisa dicari, kesehatan dan nyawa tak pantas dipertaruhkan.

mohon maaf kl tidak berkenan.

106. pespa - 8 February, 2014

bilang aja re-call pake pura2 kampanye.. ckckckk..

107. Helm Inside - 8 February, 2014

Menjadi pembelajaran untuk semua produsen… sebelum melepas ke pasar… dan konsumen agar lebih berhati-hati, khususnya untuk produk/jenis baru…

108. tomi - 8 February, 2014

kemarin sodara ane bawa2 kertas itung2an sama foto swing arm cb150r pecah gitu, mudah2an kualitas produk ahm diperbaiki lagi demi menjaga nama besar ahm..

109. DONA DONI BLEDHEX MILA SEJAHTERA - 8 February, 2014

baguslah AHM mau cek,artinya gak cuma jual putus

toh ada juga pabrikan lain yang sepeda motornya bermasalah namun hanya diam saja.

salah satunya tipe yang pernah di tes TMCblog di Sentul

itu tuh yang radiatornya bocor😀

110. Dony - 8 February, 2014

Lha yng ga gentle siapa? Merk “y” kah? Udah biasa tuuh…

111. cupdaze - 8 February, 2014

sebagai fbh sie gw tenang, masalah yg belum timbul sudah diindikasi oleh ahm dan langsung diganti…
mungkin fby terlalu nrimo kali ya di kasih knalpot ngebul, spakbor miring, komstir oblag nerima aja!

112. pelohmanis - 8 February, 2014

Cuma bahasanya saja,”kampanye”..laporan konsumen..ya jelas komplain lah,klao beli produk yang ada kesalahan..wajar…cuma mbok ya bilang..jujur..ndka usah kmpnye trselubung..produksi cb 150 bulan apa smpai bulan apa yg kena kampanye..jadi knsmen bisa ngerti..sebab e apa….hehe..my opinion sih..

113. tipsaneh - 8 February, 2014

joss gandoss top markotop

114. thedeadbone - 8 February, 2014

hanya beberapa saja??

CB udah laku brp puluh ribu?
kalo sebagian kecil dr puluhan ribu itu ribuan gmn?

sip d AHM tp jgn pecat ya karyawan yg teledor kmrn

115. bass_betot - 8 February, 2014

…walah…

116. udinsastro - 8 February, 2014

Lampu depan kalo kecilan dikit lebih cakep kayaknya,kayak r15 minerva itu lho hehe

117. udinsastro - 8 February, 2014

Halah salah posting brbrbrb

118. Mirza - 8 February, 2014

INTINYA: jangan beli cb150r krn msh dlm mslh cacad prod. Beli aj verza,NMP,lebih baik lg byson or NVL,klo pny uang lebih beli ninin 250.Ingat cb 150 r cacat produk DIJAMIN NYESEL

119. dion - 8 February, 2014

Daripada betot betotan kasih komentar dan berusaha ngorek ngorek lebih jauh, dapat penjelasan begini via kang Taufik dan mas Iwan, sudah syukur banget. Yang punya cb150r, tinggal langsung sambut langkah langkah selanjutnya. Kalau ternyata langkah selanjutnya ternyata dapat bonus penggantian swing arm gratis, malah lebih bersyukur. Yang ngga punya cb150r, duduk manis aja dipojokan. Gitu aja kok repot?

120. winda - 8 February, 2014

kayaknya perjuangan CBF masih berat seberat perjuangan vario 125 yang penuh BC dari fans buta merek sebelah.akhrinya vario125 berhasil dari halangan dan menjadi produk yang laris manis.
dan kini CBF sedang menjalani ujian yang sama.tentunya dari fans buta merek sebelah yang menganggap mtoornya paling waaah dan takut singgasananya kerebut.
pelan tapi pasti selisih penjualan motor sport makin menipisss….

121. Nhd - 8 February, 2014

Disinyalir yang rame bukan si empunya cb, tapi tau sendirilah siapa yg sirik dengan sepak terjang cb yg mulai lumayan dalam waktu 1 tahun

Backspace - 10 February, 2014

disinyalir pula para sales ngAHM dia seribu bahasa dgn membiarkan konsumen cb menjadi kelinci percobaan mentang2 konsumennya fanatik merek

122. Penyuka R2 - 8 February, 2014

Motor ini makin lama makin kelihatan ganteng, sumpah. Kalau NVL harus lihat dari belakang baru tampak ganteng.

123. ga percaya buatan indonesia - 8 February, 2014

AHM TUH NGOMONGNYA INDONESIA BANGET. SUKA EUFIMISME.
KUALITAS PRODUKNYA JUGA,
JADI APANYA YANG JEPANG ?
PANTAS GA USAH DEH NEGARA KITA BIKIN MOTOR SENDIRI. HAKIKATNYA HONDA SUDAH INDONESIA BANGET.
YO BELI YANG BUILD UP SAJA !

surel - 8 February, 2014

nek menurut ane mlh ada 2 hal yg terselubung dr pihak AHM. 1.sebg wujud tgg jwab. intinya y recal. 2.ini mlah rada nyindir YMMI mslh nvl yg rada gx simetris wak… yg olh YIMM gx dtgpi. mslhnya bgmnpun AHM itu kan perushaan yg memang punya visi dan misi dan jls bersaing dg YIMM. y mgkin ada yg blg produk AHM gagal..tpi siapa yg tau klw ini sbuah stratgi prshaan. kan mgkin sj wak. yg jls YMMI harus mulai tanggap dmi kmjuan jg pasti wak. sugeng ndalu. nuwun.

124. andriy - 8 February, 2014

kampanye=recall..cm beda cara aja..proyek ambisius vixion killer yg prematur..buat pelajaran ahm, next time g ush buru2 buat nandingin produk kompetitor, yg pnting kualitas sm performa hrs jempolan. Jgn smp nti keulang kasus2 cbsf di sport2 ahm slnjutnya..bs malu2in pabrikan honda.

125. nivikoko - 8 February, 2014
126. bocah - 9 February, 2014

paling ujung2nya silent recall
kasian yg beli, ketipu

127. Java Pulsa - 9 February, 2014

waduh jadi bingung nih, padahal minat banget ama ini motor

128. BangkitCB150Rlover - 9 February, 2014

kaya pabrikan Y sempurna aja,baru 2 tahun komstir bunyi tikus

129. anti munafik - 9 February, 2014

Yg namanya diluar negeri,recall itu biasa,,dan diwajibkan oleh undang2 konsumen disana,,emang ada yg namanya preventif?lucunya oh lucunya,klo dikhawatirkan menimbulkan kerusakan yg membahayakan konsumen itu WAJIB DIGANTI

bengsen55598 - 9 February, 2014

Setuju bro…

130. vario GT - 9 February, 2014

JADI KAMI SEMUA HANYA KELINCI PERCOBAAN PASAR?????

ONE HEART

131. cahyadip - 9 February, 2014

PCX150 versi AHM saya gregel dan geter termasuk bisa direcall ngga ya?
Apakah pabrikan memiliki Service Bulletin utk produk mereka sehingga dari situ akan muncul jadwal recall atau service campaign utk memperbaiki produknya supaya jadi aman dikendarai atau cacad produksinya dibetulkan? Mohon pencerahan wak

132. lingkaran - 9 February, 2014

“Kampanye pengecekan ini dilakukan atas hasil analisa internal AHM berdasarkan laporan dari Konsumen sendiri”
“LAPORAN dari KONSUMEN SENDIRI”

tuh kan ada bukti bahwa AHM menjadikan konsumennya sebagai kelinci percobaan

“menurut AHM Pengecekan dilakukan sebagai bukti bahwa AHM sangat konsern akan kualitas produknya demi kenyamanan dan Keselamatan Konsumen yang menjadi prioritas mereka”

Kalo memang sangat konsern akan kualitas produknya maka seharusnya QUALITY CONTROL perlu ditingkatkan lagi

Stop menjadikan konsumen sebagai kelinci percobaan
Kasihan masih banyak konsumen yang awam

133. MOTOR MAHAL - 9 February, 2014

kok banyak yang komentar “BELI MONTOR YANG PASTI2 AJA” emank montor yang pasti itu apa…kalo motor seharga 20jt an “maaf bukan kelas ane”…

134. bengsen55598 - 9 February, 2014

Punyaku cb150r…opname di ahass simowau sepanjang taman sidoarjo jatim…katanya 3bulan..sakitnya batuk …klotok2…terpaksa kerja cari tumpang…kecewa…seharusnya di tarik ganti baru…ahm g mau rugi…

135. gaaralovers - 9 February, 2014

Emang barang cacat

136. tuxlin - 9 February, 2014
137. Recall suka nggak suka | Teras Belitong Blog - 9 February, 2014

[…] dari sini dan dari beberapa tulisan salah satunya di sini TB beranggpan apa yang dilakukan oleh AHM mengenai pengecekan belum lah dapat dikatakan katagori […]

138. one heart - 10 February, 2014

hati2 pake nvl gejala2nya knalpot ngebul, abis itu mbeledor kebwakar di bawah kolong jembatan…

salam one heart

Backspace - 10 February, 2014

huuuuuuuuuuuuuu
komen katruk lu

139. dave - 10 February, 2014

musti nya recall semua nya tuh,,
satu2 di cek,,
misal nya yg masalah dari kode produksi brp-brp,,
jgn di tunda2,, keselamatan tiap orang kan berharga,,

140. bengsen55598 - 27 February, 2014

Trims AHM ,tims AHASS simowau sepanjang taman sidoarjo…seluruh tehnisinya….kami puas….buanget…one heart

sand - 12 March, 2014

tetep ane pilih n dukung honda.. tuh CIBI merah udah nongkrong nunggu plate nomor… semoga honda jd lebih baik.. n terimakasih para kritikal..

141. owen - 19 March, 2014

Swing arm cacat trus mesin klotok2 ( analisa montir noken as nya bermasalah ) sayang bgt sih padahal abs jual si kebo cacat karbu mau ganti ni cb tar malah urusan mulu lg ma bengkel ky wkt pake kebo

142. deny evanto - 19 March, 2014

Cb150r saya Ʊϑªђ dua minggu dongkrok di ahas timbul jaya solo,
Mohon perhatianya untuk AHM.

143. TSN - 24 April, 2014

Bagi pengguna CB150R coba lebih berhati-hati dengan motor yang tiba-tiba mati, karena saya baru mengalaminya. Usut punya usut ternyata Fuel Pump mati total, yang sebelumnya saya pikir adalah businya yang mati karena waktu service ke 16.000 oleh AHASS tidak diganti dengan alasan masih bagus n malahan yang disarankan ganti oleh mereka adalah gearset yang harusnya diganti pada kilometer 24.000 serta saringan udara memang benar di 16.000 dan anehnya mereka yang menyarankan eh malah barangnya gak ready, so..akhirnya tuk gear set saya pake punya new mega pro karena di AHASS tersebut adanya itu dan untuk saringan udara saya beli sendiri di AHASS Dewi Sartika dan pasang sendiri. Jadi apabila ada gejala susah distater, kadang mati mendadak ketika sedang jalan walaupun masih bisa distater kembali dan brebet ketika digas maka waspadalah bisa jadi itu karena Fuel Pump sudah mau mati total seperti punya saya sekarang. Dan satu lagi, perhatikan list item dibuku service apakah setiap point tersebut telah dilaksanakan atau belum karena di AHASS tempat saya service banyak yang dilompati alias tidak dikerjakan. Sebagai contoh masalah busi, karena selain fuel pump motor saya mati n busi pun juga memang mati ketika di cek oleh bengkel pinggir jalan.

144. ryanto - 10 May, 2014

sebagai pengendara motor kebetulan cb150r pertama saya cm menyampaikan tak ada didunia ini yg sempurna.oke dpt saya jelaskan berawal dr pngalaman pernah bkerja disebuah perusahaan besar yg merupakan bgian dr vendor2 part2 merk trnama sprti honda,yamaha,suzuki,maupun kawasaki dll.dapat disimpulkan bahwa sebuah brand merk motor tdk dpt menciptakan mahakarya sebuah teknologi dg cara berdiri sendiri,mereka membutuhkan vendor2 dr perusahaan lain untuk melengkapi dari part ke part yg lain dg catatan brand mmberikan ukuran,bahan,serta sertifikasi dr part2 trsbut sesuai yg diinginkan.meskipun tetap ada sebuah part yg diolah sendiri khusus oleh brand motor sendiri, itupun tdk 100%.dg ini marilah kita belajar melihat suatu masalah dg cara bijaksana,dan sebuah mahakarya tercipta dan diperkenalkan kepublic konsumen tak lepas dr QC[Quality Control] internal brand itu sendiri,oleh karna marilah kita pertanyakan dimana tugas QC bs sampai msalah ini sampai kekonsumen.kedepan saya sebagai pengendara motor mmberikan masukan khusus utk bag.QC bekerjalah dg serius,dan profesional lagi.baik buruk sebuah perusahaan bergantung dr apa yg menjadi tanggung jawab anda akan kelayakan barang yg anda keluarkan.so,..salam.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: