jump to navigation

Nih Sinyalemen Spek Mesin Kawasaki Ninja RR Mono Plus Data Performanya 11 February, 2014

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: ,
trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

Ninja_RR_mono_2

Bro sekalian 3 hari Jelang Perilisan Sosok Motor 250 cc Produksi Lokal Kawasaki Motor Indonesia Yakni Kawasaki Ninja RR Mono, bocoran Sinyalemen Spesifikasi cukup deras masuk ke tmcblog . . . baik itu berupa spek Mesin maupun beberapa spek fisik lainnya  . . . setelah tadi pagi sinyalemen spek fisiknya mari Kita Bahas bersamakali ini sinyalemen spek mesinnya . . . cekidot

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

klx250_engine

Spek Mesin

Kawasaki Ninja RR Mono disinyalir akan menggendong mesin 1 silinder 249 cc 4 klep berpendingin cairan dengan Ukuran piston 72 x 61,2 mm . .  persis Mesin KLX 250 !!  coba deh bandingin dengan Honda CBR 250R . . . CBR 250R punya spek piston 76.0 x 55.0 mm  . . . artinya menurut analisa tmcblog, dengan Stroke Ninja RR Mono lebih panjang, sepertinya memang sifat dari mesin Ninja RR Mono lebih menyesuaikan dengan penggunaan harian yang stop and Go . . . Sedangkan Bore CBR 250R yang lebih besar  menurut analisa tmcblog menjadikan Nafas Motor ini lebih panjang dan memiliki feel yang lebih Racy . . . Apakah Mesin CBR 250R yang Overbore akan membuat Powernya lebih besar?

Power Ninja RR Mono

ninja250_1cyl_3

menurut informasi yang amsuk ke tmcblog, Power maksimum yang dapat dikail oleh Ninja RR Mono adalah 20-an Kw (28-an HP)  pada RPM 9700 sedangkan torsi Maksimum dari Motor ini adalah 22-an nm pada rpm 8200  . . .coba deh Bila dibandingkan head to head dengan CBR 250R . . . Power maksimum dari CBR 250R adalah 25 BHP pada 8.500 rpm dan Torsi maksimum 22,9 nm pada 7.000 rpm . . . edaaaan bro nggak habis pikir, Padahal Ninja RR mono punya spek piston lebih panjang strokenya, tapi kenapa nafasnya lebih panjang sampai 9.700 rpm . . .

Apa karena Kompresi Ninja RR mono yang lebih tinggi? Bisa jadi sih .. .  CBR 250R punya spek Kompresi 10,7 : 1  . . . sedangkan sinyalemen Kompresi dari mesin FI Ninja RR Mono adalah  . . . 11,3 : 1 hmmm  ada yang mau sumbang opini kenapa ini bisa terjadi dalam sudut pandang teknis? mongo

Ninja_RR_mono_3

Top Speed dan Akselerasi Ninja RR Mono

Sinyalemen Informasi yang masuk ke tmcblog bukan lagi hanya spesifikasi meinnya, namun hasil pengetesan performa dari Ninja RR Monbo yang dilakukan oleh Fihak Kawasaki Motor indonesia. Denger denger sih Ninja RR Mono ini bisa melibas straight 200 meter dari kecepatan 0 km/jam hanya 9,7-an detik mas bro . . . udah Gitu Bisikan Top speed Ninja RR Mono yang kedengar tmcblog adalah 153-an km/jam hmmm ini spedometer apa GPS yaa? GPS kayaknya yaa? hmmm jadi gimana menurut mu mas bro Ninja RR Mono ini? silahkan dikunyah kembali, dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

appendiks:

CBR250R_Spec

Advertisements

Comments

1. gaaralovers - 11 February, 2014

Sip

tsaqifabu - 11 February, 2014

menurut ane kalau memang seperti itu masalahnya ada di ecu nya wak haji, ecu cbr terlalu besar limitnya sedang kan kawasaki mencoba agar limitnya tidak terlalu besar…

tsaqifabu - 11 February, 2014

sinyalemen…😁

extenderjilq.com - 11 February, 2014

kencang…

hulssay - 11 February, 2014
aripitstop - 11 February, 2014
motogokil - 11 February, 2014
Handaru Doank - 11 February, 2014

power di rpm tinggi ga melulu soal bore x stroke, ada noken as, diameter klep, diameter intake venturi, sampe design knalpot kang. semoga tercerahkan.

bikerkampung86 - 11 February, 2014
♥♡ ™MB@H MOD@R™ ♡♥ - 11 June, 2014

apakah si mono mampu mengalahkan cbr di ajang balapan IRS??? kita tunggu saja.

2. udinsastro - 11 February, 2014

Sip tenan siap ndan

tukang boneka - 11 February, 2014

Dompet ku merana 😦

Salam Recall - 11 February, 2014

Bonceng ya 😀

walang kocomotoan - 11 February, 2014

PWR piye

3. gaaralovers - 11 February, 2014

Mantap

4. ipanase - 11 February, 2014
r6 - 11 February, 2014

jos

5. cicak kreatip.com - 11 February, 2014

mantep maz 😀 http://cicakkreatip.com/

6. ipanase - 11 February, 2014

kelas motor sport mesin trail memanassssss

7. sodiqcho - 11 February, 2014

bisa jadi

8. Ayah Nisa - 11 February, 2014

Tumben bisa podium:)

9. Salam Recall - 11 February, 2014

Mantap

10. udinsastro - 11 February, 2014

spek yg itu sdh cukup buat harian

11. Salam Recall - 11 February, 2014

Buset terlempar no 5 waladalah

12. udinsastro - 11 February, 2014

masih berpotensi utk di upgrade bagi yg kurang galak

13. arif - 11 February, 2014

mantap.. 10 besar

14. jhaloo65343 - 11 February, 2014

joss

15. dadot - 11 February, 2014
16. Eka Aji Mustofa - 11 February, 2014

balap tenan jos

17. hendiemansuherman - 11 February, 2014

pening deh CBR250

18. sejutawarnaa - 11 February, 2014

artikel nya ngebut

19. cahyadip - 11 February, 2014

Wahhhh dikupas tuntasss,tinggal merasakan saat dikendarainya apakah berasa sport touring?

20. wisnu3ds - 11 February, 2014

wiiiih
cbr – mono RR
R25 – Ninja Fi…..

dahsyaaat kaoskaki….

HANSIP LOGIKA fans GIMBOT 100% - 11 February, 2014

CBR JOMBLO ~ KAWASAKI MONO

😀

21. wisnu3ds - 11 February, 2014

yang beli cbr 250 buta merek honda
yang beli ninja Mono buta merk kawasaki

bener gak teorinya…..

hendiemansuherman - 11 February, 2014

yang ga beli buta dompet

wisnu3ds - 11 February, 2014

hahahah,,, yang iri baru buta harapan yah…..

hendiemansuherman - 11 February, 2014

hooh….hahahahaha

Tubagus algafhari putra atut koruptor banten alias qwerty pasangan gay marwanto - 11 February, 2014

Harusnya beli yamaha. Baru orang cerdas dunia akherat ngalahin rosul

FBH biasa - 11 February, 2014

Dilarang nyinggung FBY..
ntar dibilagning goblok lo milih sayap semplak..
aaaaaakkkakakakkkk! :mrgreen:

wisnu3ds - 11 February, 2014

yah karena headlamp 1 adalah tabooooo…..padahal semua merk ada yg headlamp nya 1….

http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/02/11/telah-meninggal-fungsi-trotoar-kita/

hendiemansuherman - 11 February, 2014

ada yang jomblo ada yang mono…..
yang poligami mana nih????

wisnu3ds - 11 February, 2014
semut jalanan - 11 February, 2014

YANG BELI R25 CUMA MIMPI,LHA WONG WUJUDE RONG KETHOK KOK WIS KEGEDEN RUMONGSO……………………
NGATAIN ORANG LAIN LAGI.
DASAR FBY DUNGU………………………………………………………

22. wisnu3ds - 11 February, 2014

#kaboor

23. flintlock27 - 11 February, 2014

siap2 jual sawah

24. silentim - 11 February, 2014

Asiik mudah2an sparepart lebih murah buat klx 250nya..
Sekarang harga kampas kopling klx 250 per lembar 80.000 x 7 = 560.000 (lebih mahal dari avanza).

jofrin - 11 February, 2014

Jadi substitusi part buat KLX250 kah hehe

25. Radian Aditya D (@raditta_) - 11 February, 2014

mesinnya pendingin cairan wak.

26. Pendatang Baru - 11 February, 2014

edaaan !!!!

27. sugiyantokenz - 11 February, 2014

ndoweh, njengking, ndlongop, megap-megap 😀

28. wisnu3ds - 11 February, 2014

males bikin artikel ngerusuh disni aja kali yah….boleh gak wak haji…

#eh

29. pulsar 135 - 11 February, 2014

woooww.. o-200meter cma 9,,7 detik !!! pulsar 200 ns aja bth 10,7 detik… hebaaatt..

30. Ragiel New Trakhir - 11 February, 2014

Pndingin udara / air?

peyek - 11 February, 2014

Kawasaki Ninja RR Mono disinyalir akan
menggendong mesin 1 silinder 249 cc 4 klep berpendingin cairan dengan Ukuran
piston 72 x 61,2 mm . . i persis Mesin KLX 250 !!

Taufik - 11 February, 2014

salah ketik . . .yang bener cairan
*sambil apdet gambar pertama fressshhh

31. Radian Aditya D (@raditta_) - 11 February, 2014

karakternya Kawasaki itu klo buat motor sukanya punya torsi yg g meledak” tpi power besar dan harus d capai dgn rpm lebih tinggi dri produk lain… IMHO

wisnu3ds - 11 February, 2014

gak papa masbro,,,daripada pemakainya yang gampang meledak-ledak…..pissss

32. kucinggg - 11 February, 2014

Berpendingin udara…????

33. topan - 11 February, 2014

josssd

34. demungan - 11 February, 2014

Berpendingin udara? Ciyus? Yang bener berpendingin udara apa liquid wak haji? Diartikel ditullis berpendingin udara, tapi gambarnya mesin beradiator. Kepiye to iki?

Taufik - 11 February, 2014

liquid, matur nuwun alertnya . . . salah ketik

35. dexter - 11 February, 2014

weiiiittzzzzzz…

36. nivikoko - 11 February, 2014
37. bengs - 11 February, 2014

Alasan kenapa mesin ninja itu lebih panas krna kompresinya juga tinggi, tp itu berbanding dgn powernya.

38. bosen sm motor - 11 February, 2014

Harga aja dulu brapee…mureh ya banyak yg beli…mahal ya gitu deh

wisnu3ds - 11 February, 2014

paling realistis…

39. syaiful - 11 February, 2014

Jangan2 wak haji udah punya atu’ nie dirumah.wak haji kalo soal beginian betul trus gx pernah meleset jauh.ngeri ngeri sedaaap. Punya mata2 banyak ne kayaknya

Taufik - 11 February, 2014

wakakakak 😀

eFJeh empat kosong - 11 February, 2014

Laah itu yang nyemplak mono merah disentul bukane wak haji, ah senengane lo..harga yg naked piro wak kaji..

40. widheart - 11 February, 2014

Lebih dari cukup untuk harian, top banget

41. 0yoo - 11 February, 2014

wah urusan teknis mekanisme nyerah 😀

42. handoyo - 11 February, 2014

Enak buat bonceng 3 ^^

43. suryak - 11 February, 2014

mirip2 karakter pulsar 220 jangan2, top power di geser ke top rpm. Padahal karakter mesin nya cenderung long stroke. Tenaga atas dapet dengan mengorbankan torsi bawah yang smooth aja, ngga beringas.

44. warungasep - 11 February, 2014

Wow 153km/jam mantap…. 🙂

45. Motor Fairing - 11 February, 2014

adu di tikungan mending mono apa cbr ya?

46. Sukhoi-47 Berkut - 11 February, 2014

Siapkan cicilanmu. . .

47. peyek - 11 February, 2014

wak haji “DIKUNYAH-KUNYAH” nya kok ketinggalan 😀

Taufik - 11 February, 2014

haduh kelupaan . . . oke ditambahi deh

silahkan dikunyah knyah nih gambarnya:

dexter - 11 February, 2014

Udah dikunyah-kunyah gambarnya bang…
Harganya ja yang belum ni…

48. sambel kecap - 11 February, 2014

klo ak mbndingin ama yg rr 2 tak.. cbr gk usah dpikirin

Adi - 11 February, 2014

wah sampean ini dah linglung ya?? masa 2t dbndingin dg 4t.. hrsnya ya klu ninin 2t bandinginnya sama 2t jg, spt TZM, RG, NSR itu baru sekelas bro…bisa2 mlh ninin gk dipikirin ya?

49. motor batangan - 11 February, 2014

Kenapa ninin nafasnya bisa lebih panjang krn penggunaan material yang lebih ringan dan lebih minim friksi kali, Kang. Jadi stress mesin lebih minimum, bisa lebih digeber. Mungkin juga setang piston berongga. Maybe. Cmiiw.

50. jaos_konsumen biasa - 11 February, 2014

Kalo scr teknis sy gak bisa jawab….namun scr top brand award ini barang kalah ama cb pincang….apa itu? Kalah brand doang….kurang top brandnya.

😆

jetwan tumpaker - 11 February, 2014

Mas, coba tanyain ke alay2 itu, “tau Ninja ga?” Pasti jawabnya “tw dongs, motor kerenx Kawasaki khand?”, “tau Vixion ga?” pasti jawabnya jg “tw jg lah, Yamaha khand? pi akuh pilih Ninja loh”, trus tanyain “tau CBR ga?” Pasti jawabnya “hah! apa itu? Motor cina ya?” Wkwkwk..

Jd di Indonesia skrg ini alay yg biasanya taunya cm Beat ama Mio aja tau mana motor semprot yg keren, apalagi org normal (bkn alay), aplg org kaya, wkwkwk

jetwan tumpaker - 11 February, 2014

Mencermati komentar sampai detik ini diperoleh kesimpulan bahwa :

1. Fby pada diem, nungguin R25 tp yg ini koq kayanya boljug, jadinya galaouw..

2. Fbh pada panik, keliatan dari komen2nya kaya pada sensi krn ada yg nantangin CBR250..

3. Fbk pada . . . ehh emg punya fanboy? Kalo mau jujur sih, semua pasti suka Kawasaki, kalopun ga beli paling krn gengsi, tp tetep aja KEPO, imho 🙂

51. peyek - 11 February, 2014

tetep saja joz cbr250

HondaBoy - 11 February, 2014

hahaha…
ngeledek aja nih si om

52. lekdjie mumet-ndhase.com - 11 February, 2014

kalo mesin baru kalah sama mesin lawas ya namanya juga percuma dong,apalagi bawa nama ninja…

http://mumet-ndhase.com/2014/02/11/minsk-trx-300iwah-keren-sangat-nih-motorbisa-bikin-mumet-ndhase-banget-kalau-masuk-ke-sini-tapi/

53. ojaaaaaan - 11 February, 2014

Beli atu yang warna pink aaaaah

Taufik - 11 February, 2014
54. jaos_konsumen biasa - 11 February, 2014

153kpj tuh kayaknya speedometer ….sy gak yakin kalo itu gps.

55. chon - 11 February, 2014

disinyalir foto studionya sudah di meja redaksi ??

Taufik - 11 February, 2014

whuakakakakak, kagak mas brooo belom ada . . .yang ada baru ini :

56. fby insyaf - 11 February, 2014

diatas kertas mas bro. harga tidak bisa bohong. masih d bwah cbr.. trust me. cuma harga doang yg murah.

57. boerhunt - 11 February, 2014

mantab, ngejar ngilangin penalti bobot di kerjurnas 250cc kyknya.. biar bisa imbang h2h 😀

http://boerhunt.wordpress.com/2014/02/11/buat-pulsar-rider-yang-galau-karena-service-bengkel-tvs-membuka-service-untuk-motor-bajaj/

58. aripitstop - 11 February, 2014

Reblogged this on ARIPITSTOP.

59. bajahitam - 11 February, 2014

Modar..

60. bocah atlantis - 11 February, 2014

ditunggu prestasinya…

61. jalu - 11 February, 2014

Aq seneng, sayang ga due duit gae boyong motor iki

62. enoanderson - 11 February, 2014
63. Kobayogas - 11 February, 2014

Reblogged this on KobaYogas.com| Your Automotive Blog and commented:
Mantap Kang Taufik infonya joss dan lengkap… Mangga teman-teman yang sedang mengincar si Kawasaki jomblo silinder ini, semoga bermanfaat..

64. Kobayogas - 11 February, 2014
65. bayu collin junior - 11 February, 2014

wak haji d sinyalir dh ada fto kesemuanya..tolong dong nasukin gmbrny .om

66. musliman - 11 February, 2014

wa haji ky yaaaaaaaaaa salah tulis koq cbr 250

67. Widianto Nugroho - 11 February, 2014

fotonya lagi dong diposting. btw, ninja mono ini ada versi naked nya juga kan ya?

68. belalangmerah - 11 February, 2014
69. christ - 11 February, 2014

Secara body look, menurut mas taufik mana kerenan??
R15 ato Ninja mono?? mana yg mas taufik pilih??

kalo ninja mono harganya diatas 40jt…
bukannya secara value udah kebanting sm R25 mas??
di artikel mas dulu ,klau ga salah, R25 ktnya hargany kisaran 40-50 jt??

70. aulia - 11 February, 2014

Harganya berapa wak?? Serius nanya nih

71. ag1111ta - 11 February, 2014

wah bakal jdi raja jalanan kih..
angkat roda dpn tiap ganti gigi.

72. bshinyo - 11 February, 2014

klopun dibawah z250 mesti y tetep kisaran 37-40jetian….

73. cHUrutZZ - 11 February, 2014

Ane yg ga habis pikir koq torsi cbr lebih gede dr ninja mono ya,, udah gtu didapatnya rpmnya ngga terlalu tinggi lg,, pdhal kan teorinya torsi mesin overbore itu nga segede overstroke atau oversquare…..

74. pengamat - 11 February, 2014

siap2 IRS jilid2, Jawara cbr250 ditantang ninja250rr mono. kira2 siapa yang menang??

75. Rudy SouL - 11 February, 2014

eehh..ternyata.

Spyshot ini kalo g Yamaha ya Kawasaki tapi semntara ini condong ke Yamaha. – http://wp.me/p208su-1Ik

76. Mas Paijo Minami - 11 February, 2014

disinyalir bakalan jauh lebih murah dibanding N250FI,. cost cuttingny banyak tuh,.. single cyl,. single headlamp,. even footstep belakang aja downgrade..

77. bad=boy - 11 February, 2014

tinggal nunggu IRS 150 & 250 nih, kira2 banyak pengikutnya or penontone yah….

78. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 February, 2014

liat aja di IRS…
MC kebanggaan FBH ama mesin basis trail…

79. lexyleksono - 11 February, 2014

Tinggal nunggu foto2 komplitnya + harga jualnya aja.. Mantap kawasaki..!!

80. wisnu3ds - 11 February, 2014
81. sean - 11 February, 2014

Kalo spek mesinnya begini, Ninja Mono bakalan di bully sama CBR 250 di ajang race indonesia. Dengan stroke 61 cm motor ini sebenarnya lebih tepat untuk nanjak2 jalanan offroad, terlalu panjang buat motor harian.

Tapi menurut saya lebih baik tetep untuk beli ninja mono daripada beli R25. Motor 250 sese dua silinder strokenya cuma 35. Ngeden2 deh di kemacetan.

Salam stroke kependekan….

82. Zas-R - 11 February, 2014

Yang Naked ada jg tidak? kalo bs lebih murah 5 jtan lumayan tuh… 🙂

83. monkeymotoblog - 11 February, 2014
84. pengamat - 11 February, 2014

kalo spec mesin ane yakin masih dibawah cbr250 cuma diseting power outputnya lebih besar saja mungkin saja krn kompresinya lebih tinggi,
liat aja long stroke 63mm torque cuma 22.6nm di 8200rpm dibandikan stroke cbr 55mm torque 22.9 nm cuma 7000rpm.
63mm vs 55mm dari torsi aja udah kalah gimana dari akselerasi dimana short stroke lebih diuntungkan.
disini teknologi crackshalf bulan sabit+engine balancing sangat berperan.
nah itu yang saya maksud bahwa perolehan torque stroke pendek ngak selalu lebih inferior dari stroke panjang.
nah bagaiman R25 stroke cuma 35,3 mm?? penasaran teknologi apa yang dipakainya…….

85. yanu - 11 February, 2014

pokoke cbr ngguyu wae….

86. lupuz - 11 February, 2014

Edan….masih mikir mau beli cbr250 ….?

kurkumin - 11 February, 2014

kalo ane masih ngarep mesin cbr250 diproduksi disini.

87. monkeymotoblog - 11 February, 2014
88. Disinyalir Kawasaki Ninja 250 1 cylinder menggunakan engine Kawasaki KLX 250 yang di upgrade VS CBR250R STD | PERTAMAX7.com tapi belinya cukup premium ^_^ - 11 February, 2014

[…] diartikelnya bang haji ( disini […]

89. jazjuz - 11 February, 2014

Joz tenan iki

90. RPMspeed - 11 February, 2014

wah kalau dibandingin CBR ya mungkin masih menang CBR kalau ini harga yg bicara trus RR mono mencapai mx powernya dikitiran 9700 cbr hanya 8500 kemungkinan minumn irit cbr

http://rpmsuper.wordpress.com/2014/02/09/kenapa-yamaha-yzf-r15-begitu-di-nanti/

91. mzwan - 11 February, 2014

jos juga nih Ninja mono

92. macantua - 11 February, 2014

sedaaaapppp

93. Terlihat, wajah asli Ninja mono! | arifdadot.com - 11 February, 2014

[…] buatlah judul yang semenarik mungkin agar mereka tergerak untuk mengklik tautan kita itu. Misalnya, Ninja sudah nongol wajah plus gaya berkendaranya dan data-data performanya. Dan, berkaitan dengan derasnya info motor baru tersebut, ada blogger Blitar yang bilang tidak […]

94. christ - 11 February, 2014

kyknya spyshoot motor kmrn ninja mono deh…foto belakangnya mirip sama yg di artikel wak haji sebelumnya….

Taufik - 11 February, 2014

hmmm githu yaah?

95. achmadarif - 11 February, 2014

klw dituning utk high rev rpm lebih menguntungkan cbr250

96. dave - 11 February, 2014

beh,, dah tau banyak aja,, mantep neh..
yg 2 silinder ngalahin r25 nanti nya,,
yg 1 silinder ngalahin cbr 250,, ckck

97. wisnoe - 11 February, 2014
Taufik - 11 February, 2014

wakakak, niat amat sampe watermark kuningnya diapus dan di timpah githu 😀

98. afan - 11 February, 2014

dengan stroke yg lebih pendek, artinya cbr 250 lebih dahulu mencapai rpm 8500?

torsinya 22.6/8200 vs 22.9/7000, selisih jauhlah 1200rpm lebih awal. kemungkinannya jarak pendek menengah cbr ngacir duluan lalu datar saja dan mono rr menang di track yang lebih panjang ( saat rpm bisa lebih dari 9000) ngacir terus smpe 9700rpm

Taufik - 11 February, 2014

mantab tambahannya bro

wah - 11 February, 2014

ya kalo perb giginya sama persis,,,,
spek persenelingnya gimana wak haji?

pengamat - 11 February, 2014

jgn lupa velg ninja rr mono tipe palang ringan cocok untuk rpm rendah, sedangkan cbr tipe palang berat dgn gaya sentrifugal jauh lbh besar fungsinya membantu laju motor pada rpm tinggi. jd belum tentu ninja rr mono lbh superior dirpm tinggi dibandingkan cbr.

99. winda - 11 February, 2014

intinya untuk head to head dengan honda kayaknya kawasaki perlu kerja keras.bukan mudah bikin mesin kayak cbr250 yang sangat presisi.secara mesin juga diatas ninja250 2 silinder dari metalurginya. kini ketahuan head to head dengan honda untuk mesin yang sejenis dengan harga yang sama dengan honda kayaknya kawasaki keteteran.

100. wah - 11 February, 2014

topspeed 153?

101. Mamayoukero - 11 February, 2014

Motornya GANTENG >>> 😀

102. tomcat - 11 February, 2014

mas anang NO,mba titi NO..aku juga NO..maaf ya..km jgn nangis gitu dong jgn bikin mas dani jd ga enak…kamu cantik tapi…pakaian kamu itu menutup keseksian kamu…jd aku tunggu kamu taun depan aja deh…pake tank top ya..biar ototnya keliatan…

103. tomcat - 11 February, 2014

haha…jam segini kena moderasi…padahal maksud ane…ditunggu yg versi nakednya…biar keliatan sasis trelisnya yg kekar ke ade rai dgn harga yg lbh murah

104. jackalride - 11 February, 2014

bener-bener bikin galau para pencinta ninja tuh kayakya, pak haji :mrgreen:
__________________
Part 3: Review fisik CB150R

http://jackalride.wordpress.com/2014/02/11/ketika-rider-cb150r-dan-nvl-bertukar-motor-part-3-review-fisik-cb150r/

105. ojan - 11 February, 2014

Kok pict nya stengah2….? Bikin penasaran

106. IPY - 11 February, 2014

Bensin merah only….lbh ramah harga di dompet drpda 2 silindernya…tapi ngga ramah di dompet buat bensinnya….:D

sontoloyo - 11 February, 2014

yg kuning jg bisa tapi belinya di spbu shell

107. rpm speedshop - 11 February, 2014

mantab…

108. tigirevo - 11 February, 2014
109. motogokil - 11 February, 2014

Kira2 mau ditaro dimana posisi harganya ? Dan apa yang akan dilakukan kompetitor menanggapi rr mono ini ?titip kang http://motogokil.com/2014/01/04/dari-sisi-power-dan-harga-mau-diposisikan-dimana-kawasaki-250-single-cylinder/

110. wah - 11 February, 2014

komp 11,3 pertamax vs 10,7 premium?

111. Spesifikasi Kawasaki Ninja RR Mono 250cc | Belalang Merah - 11 February, 2014

[…] bersumber dari blog senior wak haji taufik disini dan disini, perlahan lahan spesifikasi Kawasaki Ninja RR Mono (disinyalir nama yang akan digunakan pada sepeda […]

112. keueung288 - 11 February, 2014

Oke-lah kalo beg…beg…begetooo !!!
.

113. Terungkap satu lagi alasan Flappy Bird ditarik! | arifdadot.com - 11 February, 2014

[…] jelas, blogosphere sedang heboh dengan sinyalemen ninja mono; apakah mesinnya bakal mirip dengan KLX250, atau benarkah powernya bakal tembus 28PS? Tapi mungkin […]

114. paman sam - 11 February, 2014

ditunggu neh,apakah ninja mono bisa menghadang cbr 😀
Kompresinya uedhan juga.saingan ma bebek TVS Tormax 11.3 😀

Penasaran wujud yg nakednya wak haji 😀

115. sontoloyo - 11 February, 2014

pasti dari tadi sdh nongkrong di sentul … besok terbit galeri photonya nih …

116. imam - 11 February, 2014

kalo satu silinder mah mendingan beli cbr lah, nama besarnya udah kemana mana… apalagi spec nya cuma dimepet mepetin gitu ke cbr…

117. imam - 11 February, 2014

model fairingnya kalo mirip mirip sama yang dua tak nya, ya bakalan membleh jualannya….

118. basri - 11 February, 2014

CBR 250 diuntungkan dengan Bore lebih besar dan stroke lebih pendek, lebih race oriented dari ninja mono.
Lalu gimana peranan dohc ber-rocker Arm milik cbr 250? dibandingkan dohc konvensional ninja mono.

119. bdt - 11 February, 2014

yg plg penting itu setting harganya kalu beda 5 juta dgn cbr,

yach org akan lebih prepfer ke cbr,

imho

imam - 11 February, 2014

menurut saya juga begitu… satu silinder fairing 250cc kalo cuma beda harga segitu ya mendingan ambil cbr, kecuali memang sudah fanatik merk kawak..

120. hendrajaua - 11 February, 2014

apa bener yah… RR mono buat jabanin cbr di kejurnas.. biar gak kena pinalti bobot lagi hehehehehe… (imho lhooo… ) 😀

121. sabdho guparman - 11 February, 2014

yang mesti di ingat adalah konsumen di sini sangat desain oriented, power mesin nomer sekian , CBR 250 jeblok sama sekali bukan karena spek mesin yang inferior dibanding yang lain ( buktinya jadi juara di sentul ) . . .

ninja 250r mono sekilas nampak aura ninja 250 r atau zx6 yang sudah sangat bisa diterima oleh konsumen . . . .

jangan jadi ikan salmon deh ngelawan arus bakal masuk penggorengan jadinya . . .

ijin nyomot gambar ya mas . . .

keep brotherhood,

salam,

bayu collin junior - 11 February, 2014

25 kg bto bisa juara tuh cbr..jangn menutupi fakta n jngn buta merek bro.

bayu collin junior - 11 February, 2014

25 kg bro bisa juara tuh cbr..jangn menutupi fakta n menyesatkan ..dah ada pnjelasany ko bro di blog ini juga

wah - 11 February, 2014

team teknis kawak lebih pinter dari loe aja setuju regulasi tong,,,
loe minta 1 silinder dan 2 silinder disamain?,,,,,hm,,,bikin ketawa aja

122. peyek - 11 February, 2014

auahahaha…
Ternyata bentuk aslhi ninja mono cuman bgtu n sangat culun buanget

123. Rollerman - 11 February, 2014

mau mesin yang untuk RPM tinggi ada
mau mesin yang untuk RPM rendah ada
mau motor fairing 2 silinder ada
mau motor fairing 1silinder ada
mau motor fairing mahal ada
mau motor fairing murah juga adaa

semua line up Kawasaki di segmen sport 250cc udah benar2 kuat, tinggal pabrikan lain bisa tidak mendobraknya.

124. shawshank - 11 February, 2014

Joss tenan masbro…..!!! nunggu naked ajah 😀

125. achmadarif - 11 February, 2014

krna cam derajatny lebih tinggi, mau long stroke jg gak masalah, tenaga bsa dikail hingga mendekati batas rpm, redline 10000 rpm lbih dri itu harus upgrade material super keras, rawan jebol krna melebihi piston speed namun utk race makin long stroke making riskan, Dan mnurut gw in sdh tuning 80% dri pabrik

Adi - 11 February, 2014

ah yang bener??? apa iya spt itu??? untuk yg lain gk da prhitungan???? yg ini 1tablet, yg itu2 tablet, ato 3x sehari?!

126. setia budi - 11 February, 2014

ternyata tanggal 14 februari adalah saat dimana pihak kawasaki memperkenalkan nama ninja pada salah satu varian sepeda motornya. dan tanggal 14 februari besok nama ninja genap berumur 30 tahun. selain memperingati/memperkenalkan asal muasal penggunaan nama ninja, KMI sekaligus menjadikan momen tersebut untuk meluncurkan type terbaru dari ninja series yaitu Kawasaki Ninja 250 RR Mono. dengan segala nama besar yg disandangnya dan segenap teknologi yg disematkan pada 250 RR Mono pihak KMI berharap pada ninja 250 RR Mono akan menjadi legenda baru untuk kelas 250cc silinder tunggal. akan kah 250 rr mono bisa memenuhi segala ekspektasi penggemar sportbike seperempat liter? apakah 250 rr mono bisa menjadi legenda sebagaimana ninja series? menarik untuk diikuti perkembangannya. nampaknya di 2014 pasar motorsport seperti suhu politik menjelang pilpres, bakal bergejolak dan berdarah. seremmmmm…….

127. joki miniatur roda-6 - 11 February, 2014

josss yg jelas ini mini mogeh ya wak haji, bukan miniatur sambil nglirik sembalap miniatur cap orang kayah

128. joki miniatur roda-6 - 11 February, 2014

juosss yg jelas ini mini mogeh ya wak ?’ bukan miniatur sambil nglirik sembalap miniatur cap orang kayah

salam komsetir oblak

129. JUST FIDDIN - 11 February, 2014

pasar motor sport makin berdarah , jalannya nanti tumpah , kebanyakan motor ya wak haji 😀 http://digitalkaffah.wordpress.com/2014/02/01/trans-jogja-kok-semrawut/

130. christ - 11 February, 2014

nungguin R25 aj deh…lebih worth it

131. bmgaja - 11 February, 2014

waduh udh rencana mau ambil cbr 250 jadi mikir 2x jg nih…nunggu rr mono

132. masshar2000 - 11 February, 2014
133. tuxlin - 11 February, 2014
134. Raden mas - 11 February, 2014

keren… ganteng ni motor buat gantiin yg 2tak

135. Spesifikasi kawasaki ninja 250 RR mono, honda harus benar-benar waspada!! | chakim92's Blog - 11 February, 2014

[…] Sumber : tmcblog […]

136. jetwan tumpaker - 11 February, 2014

Mencermati komentar sampai detik ini, diperoleh kesimpulan bahwa :

1. Fby pada diem, nungguin R25 tp yg ini koq kayanya boljug, jadinya galaouw..

2. Fbh pada panik, keliatan dari komen2nya kaya pada sensi krn ada yg nantangin CBR250..

3. Fbk pada . . . ehh emg punya fanboy? Kalo mau jujur sih, semua pasti suka Kawasaki, kalopun ga beli paling krn gengsi, tp tetep aja KEPO, imho 🙂

137. NyatNyut.com - 12 February, 2014

Keren Bro!

138. Edi - 12 February, 2014

manteb….
tapi masih juga belum kebeli….

http://www.vsiaulia.com

139. sof - 12 February, 2014

Sangar look,strip-nya sekilas mirip cbr old

140. Ilham - 12 February, 2014

mungkin aja.. Dtracker 250 aja topsnya dapet 140 kang.. spek tertulisnya 24bhp.. kalo itu smpe 28bhp wajar 150an

141. Sinyalemen Spek Mesin Kawasaki Ninja RR Mono, CBR 250R Segera Dilokalkan | ARIPITSTOP - 12 February, 2014

[…] pokoknya yang sudah jelas motor ini cuma pakai satu cylinder saja seperti yang sudah diulas di mas taufik, jika data sudah masuk ke mas taufik dipastikan sudah data matang […]

142. Ibas Gaskoro - 12 February, 2014

Bakal banyak sales sales hondut dipecat nih gara2 dagangannya si Muke Sempak Series ngak laku..Welcome Ninja 250 Mono, Yamaha R15 dan Yamaha R25

143. sinaga17 - 12 February, 2014

kita tunggu saja lah sampe brojol, drpada berandai andai…. 😀

144. at - 12 February, 2014

Salam untuk semua.
Kebetulan saya pemakai D Tracker X 250 (DTX), yang berarti mesinnya sama persis. Saya sih gembira banget ada Ninja mono ini, karena semakin banyak temannya, asumsi saya makin mudah partnya. Selama ini kesepian sih…
Untuk kasus DTX, motor ini dikekang habis2an oleh ECU. Contoh, top speed dibatasi sekitar 120an kpj. Naiknya RPM dari 7000-10.500 (motor ini mentok oleh limiter cuma sampai 10.500) dibikin berat banget di gigi 3,4,5.
Entah pertimbangan Kawasaki, mungkin karena harus memenuhi syarat Euro 2 (kalo gak salah). Karena ini motor global. Ada buktinya, ada orang Thailand (cari aja di Youtube) membandingkan antara pake stock ECU dengan yang di-los-kan. Yang std cuma bisa sampai 120 kpj, yang ganti ECU bisa sampai 150. Harap diingat, ini motor Supermoto, yang jangkung, hambatan anginnya besar karena gak terlalu streamline. Bayangkan kalau pakai fairing dan tinggi motor tidak jangkung….
Kesimpulannya, semua tergantung bagaimana Kawasaki mengeset ECUnya. Kalau produk ini masuk Eropa, siap2 aja menerima mesin yang diberangus. Kalau hanya dikekang sedikit, Sip deh. CBR sih lewat. Lha wong punya saya cuma pake piggyback (cuma buat ngeset distribusi power dan Air Fuel Ratio ) dan knalpot aftermarket masih bisa jabanin CBR dengan modifikasi serupa.

bambangaruman - 12 February, 2014

testimoni mesin standar klx itu kurang bertenaga

145. Update . . Ternyata Besok Yang Launching disinyalir Hanya Ninja RR Mono . . . Naked Bike Belum !! | tmcblog.com - 13 February, 2014

[…] Kawasaki Ninja RR Mono 250 cc satu silinder DOHC berpendingin cairan yang baik spek fisik maupun spek mesinnya sudah tmcblog buka di artikel […]

146. iyan - 13 February, 2014

perbedaan tenaga yang ada di cbr sama ninja 250 rr mono di karnakan berbedanya ukuran thortol body dan spec injecttor

iyan - 13 February, 2014

coba nanti di komparasiin deh wak haji ukuran thortol body nya cbr 250 sama ninja rr mono

147. good day - 13 February, 2014

Montor guanteng yg kuenceng kang,,,

148. jambronx - 13 February, 2014

Design cam lobe dan maping ecu wak Haji. Limiter cbr 250 cuma 10500rpm dah ga mau naik lagi, belon seting timing ignition dan injector. Mang ni motor irit bener tuk klasnya terlalu irit malah, kalo eco riding bisa 1 : 30an lebih , makanya gt knalpot racing suka nembak pas decel terlalu lean mas.

149. Akankah Ninja 250 Mono Berhasil Menjegal Penjualan CBR 250 … ? | Nofgi Piston - 13 February, 2014
150. Hot issues : Ninja mono series 250 dan YZF-R15 versi Indonesia | [Masih] Wong Ndeso 94 - 13 February, 2014

Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: