jump to navigation

Puzzle Info Kawasaki Ninja RR Mono . . . Spek Fisiknya mas broo 11 February, 2014

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , , , ,
trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

Ninja_RR_mono_3

Bro sekalian, Boleh diilang tmcblog sering banget mendengar obrolan Un Official dari beberapa teman bahwa Next Sport 250 cc Kawasaki satu silinder akan dibandrol 40 jutaan namun tetap di bawah CBR 250R Entah bener apa Kagak deh. Dan  tiga hari lagi disinyalir adalah waktu brojolnya Varian yang denger dengar akan dinamakan Kawasaki Ninja RR Mono . . . Namun Via artikel ini tmcblog mencoba mengumpulkan serakan Puzzle Info yang tmcblog saring dari perbagai oBrolan kami, untuk kali ini pembahasan nya adalah Sinyalemen Spek Fisiknya dulu yaaa . .  Cekidot

banner-440x110

banner-460feb14

Sinyalemen Dimensi Ninja RR Mono

Ninja RR Mono akan memiliki dimensi P x L x T sebesar 1.935 x 685 x 1.075, Informasi Bobot RR Mono yang tmcblog peroleh adalah 151 Kilogram dengan pembagian bobot 51,6% berat kebelakang dan 48,4% ke depan . . . Nahhh untuk mengetahui feel handlingnya, jarak sumburoda nih yang penting . . . Ninja RR Mono disinyalir akan memiliki sumboroda yang 3,9 cm lebih pendek bila dibandingkan dengan CBR 250R ( 1.369 mm) . . .

nahhh selain itu untuk manganalisa kegesitan RR Mono . . .maka butuh data Sudut Rake dan Trailnya nihh . .  Berapa Sudut Trail dan rake Ninja RR Mono . . . kembali serakan info sempat menyebutkan angka untuk Ninja RR Mono adalah Trail 90mm dengan Rake/ Caster angle 24 derajat wooow lebih rapat dibanding CBR 250R yang 25 derajat nih

ninja250_1cyl_0

wow tmcblog pikir sepertinya Kawasaki dendam banget nih sama CBR . . . dulu Ninja 250R dua silinder ( wheelbase 1.400mm) boleh dibilang kalah agresif jika ditikungan karena wheelbase yang panjang . . . nah sekarang Ninja RR Mono disinyalir Punya wheelbase yang lebih pendek, plus sudut caster yang lebih Rapaaat bila dibanding Honda CBR 250R . . . disinyalir Ninja RR Mono bakalan lebih gesit ditikungan nih, imho . ..  tapi kalo soal jalan lurus, ya yang wheelbase panjang yang lebih stabil, imho

SeatHeightnya Piye mas bro? Nah ini penting banget nih untuk menentukan apakah RR Mono friendly use apa nggak hehehe, Info yang masuk ke TMCBlog tinggi joknya akan 78 cm . . . yahhh mirip mirip deh baik dengan CBR 250R maupun Ninja 250 dua silinder.

Ninja_RR_mono_4

Bannya Gimana Mas brooo?? Disinyalir Gak berubah . . . Bila dibanding dengan CBR 250R, disinyalir Ban RR Mono Kalah gagah . . . Katanya sih, Ban depan pake Spek Lebar 100 dan Ban belakangnya pake spek lebar 130 doang mas broo . .. denger denger sih pake merk dunlop . . . entah deh bener apa nggak😀

Nahhh Lumayan dah, dari sinyalemen data data diatas, udah kebayang bakalan kayak Gimana kira kira riding feel dari Kawasaki Ninja RR Mono ini . . . tinggal kayak apa nih performa mesinnya, Kita tunggu spek Officialnya aja dulu deh nanti yaaa  . . . silahkan dikunyah kunyah dulu , semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. gaaralovers - 11 February, 2014

Sip

= Rain_Coat = - 11 February, 2014

Klo Ninja 250 Mono dijual lebih murah dari CBR 250 R itu bukan wajar tapi wajib…!!
Mengingat ini rakitan lokal sedangkan CBR masih CBU

.
.
*****************************************************************
Bosen dgn jas hujan yg selalu rembes?
Ganti yg ini:
http://jualanjashujan.wordpress.com/2014/01/01/jas-hujan-takachi-tkc-668-karet-full-press-anti-rembes/

mhdharis - 12 February, 2014
Diposedicigp8 - 16 February, 2014

bannya emm. masih mendingan irc roadwinner banget, sukur dapet program gratisan battlax S20:mrgreen:
http://aluvimoto.com/2014/02/12/lx3/

2. gaaralovers - 11 February, 2014

Jos

3. gaaralovers - 11 February, 2014

Mantap

4. blueZ - 11 February, 2014

nyoss😀

eFJeh empat kosong - 11 February, 2014

pilih yang naked wae aah..semoga nilainya sebanding dengan harganya.nunut yo om tekan proliman ring road..hehehe

hulssay - 11 February, 2014

pake plastikpun udah keren nih motor..
*numpang ke jawara 1..hihi..

http://hulssay.com/2014/02/10/cara-menambah-nyali-mendekati-gadis-idaman-part-2/

VR46 - 11 February, 2014

jangan dibikin yg nakednya. biar pyur aliran sport tanpa ada yg menodai. hahaha

5. aripitstop - 11 February, 2014
6. udinsastro - 11 February, 2014

Keren

7. kopi_panas - 11 February, 2014

Mantav

8. udinsastro - 11 February, 2014

Next popular ninja

9. irfy - 11 February, 2014

Kerenn..cb bannya battlax…hhehe

10. rivand - 11 February, 2014

Jejak.

11. wtf170 - 11 February, 2014

moga bisa segalak ninja rr …..sumpah ane lbih tertarik ini soale …..

12. dadot - 11 February, 2014
13. omocho.com - 11 February, 2014

oga bisa bersaing

14. malambora - 11 February, 2014

10

15. orong-orong - 11 February, 2014

masih ada puzzlenya

orong-orong - 11 February, 2014
16. jetwan tumpaker - 11 February, 2014

waduh Wak, ngapunten nyak, ieu artikel loba teuing eta kalimat “denger-denger”, duuuh untung ini warungnya Wak Haji, kalo yg lain uda abis dibully nih..

yg jelas makin heboh dunia persilatan..!

17. Tupanx - 11 February, 2014

menunggu brojolnya :v

18. bom-bom - 11 February, 2014

Paatutt di nantikan. ! Apaakah benerr” cbr kilier..hehehe

19. tomcat - 11 February, 2014

aku NO!…aku lbh suka yg bugil keliatan ototnya…moga tarifnya dibawah 35….

20. mboknha - 11 February, 2014

kayaknya tetep susah lawan cbr 250 klo maen di Sentul. soalnya tim honda yg turun bukan AHM

21. aulia - 11 February, 2014

Harga dikisaran brapa ya?
Banyak motor baru, kalo harganya rasional di dompet ane, ane jadi binun,,,,,

22. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 11 February, 2014

power 25hp juga udah cukup kok. tapi kalo bisa torsi nya lebih gede gitu. dan max rpm ada di 12rb rpm.

23. pulsar 135 - 11 February, 2014

ane dmen nih.. tp dmen doang ga beli..

wisnu3ds - 11 February, 2014

wakakakakak…sami kang…

24. dexter - 11 February, 2014

Bakalan rame ni…
Semoga ja harga bersahabat…

25. Ragiel New Trakhir - 11 February, 2014

Emang ban DUNLOP jelek ya?

26. In - 11 February, 2014

stiker stiping model garis2… seperti byson edisi pertama

**eh ngga tau juga deh

27. kat - 11 February, 2014

joossssss

28. kat - 11 February, 2014

joosssss

29. maculmania - 11 February, 2014

Rentang Harga 40-45 juts pas deh

satrianunggangvixie - 11 February, 2014

Terawangan dukun ducabul 35jt bro…ngeri gak tuh??
Ngeri lihat org jualan gak ambil untung!!wakkakkakkk

30. enoanderson - 11 February, 2014
31. gaaralovers - 11 February, 2014

Lha dalah

32. lexyleksono - 11 February, 2014

Hmm…sepertinya bakalan lincah, gesit, enak bermanuver dan ringan.

33. paman sam - 11 February, 2014

katanya lokal,tpi ko harga mepet” ma yg cbu… Rakitannya doang yg lokal,harganya ttep cebeu xixixi😀

wisnu3ds - 11 February, 2014

yah…yah setujuh…..

34. Sukhoi-47 Berkut - 11 February, 2014

Kalo info gini seh bukan serakan info. . Mgkn Kang Haji dah dapat brosur ato pamflet spesifikasi nya

35. nasa2002 - 11 February, 2014

klo ukuran tapak digedekan tanpa ganti arm, bisa ampe ukuran berapa yaa…..

36. din46valen - 11 February, 2014

ditunggu tesnya dulu wak

37. sinjo - 11 February, 2014

lah kalo harga mepet2 cbr ya masih mending cbr biar dikata muka s*m**k juga.

bdt - 11 February, 2014

bener om,

toh bentar lagi juga kagak sempak

38. haryudh4 - 11 February, 2014

Kalo wheelbase terlalu pendek dan sudut rake terlalu sempit, takutnya malah jadi bumerang motor liar susah dikendaliin…

39. Ferboes Richardson - 11 February, 2014

pantengin terus perkembangannya

40. Reza - 11 February, 2014

Just tambahan kang..
Soal chasis aye dpt inpoh dr tmn d kawasaki..
Chasis nya sama persis kang ninjaRR 150cc 2tak
Ktnya cmn beda di mesin sm body aja..
Mesin nya baru..g ambil dr KLX series or apa..

Taufik - 11 February, 2014

wow, makasih info tambahannya bro

41. fby insyaf - 11 February, 2014

35 jt its ok. ini versi downgrade dari N250fi kan.?

satrianunggangvixie - 11 February, 2014

Trus gimana nasib cb250 n cb150…???
Mampuss tak terbantahkan.!!
Lihat noh di situs jual beli,pada rame2 jual murah

42. rifky - 11 February, 2014

produk paling jozzzzzzz tanpa lama2

43. "ngelindur" - 11 February, 2014

Kang,,,nanya nih
Ban nya bisa dibeli dimana ya,,,❓
Type TT900 ukuran 130 gak ada dipasaran…😉

Taufik - 11 February, 2014

beli di KMI kali Ya?

Diposedicigp8 - 16 February, 2014

tunggu aja. sama kaya dulu nyari ban belakang rx01r bawaan cbr 140/70 di pasaran belum ada. 6 bulan kemudian baru nongol🙄

44. nivikoko - 11 February, 2014
45. warungasep - 11 February, 2014

Komentar anda sedang menunggu Mbokderasi yang sedang pergi ke pasar
.
Wow calon motor laris…
Mantap
http://warungasep.wordpress.com/2014/02/10/ngengengeeeng-ngeeeeeng-ckiiiiit/

46. krisna jati (krisnajati9) - 11 February, 2014
47. SHOC motoGP - 11 February, 2014

Siap2 jual tunggangan lama nih buat DP..😀

48. Tubagus algafhari putra atut koruptor banten alias qwerty pasangan gay marwanto - 11 February, 2014

Enak di tekuk je. Artinya ya tau sendiri lah. Bisa ngalahin cbr 250 di sirquit, apa lagi cuma ninin 250 sama r25 yang ungul suara doank

49. bocah atlantis - 11 February, 2014

250cc pake fairing satu silinder masih mau beli kawasaki dengan harga dekat2 cbr ??.. hehehehe..pasti fans boy berat kawak tuh…

50. putra petir - 11 February, 2014

Keren wak..

51. bocah atlantis - 11 February, 2014

tunggu prestasi nyatanya dulu, apakah bener bener cbr killer… atau hoax aja….

52. shin-yo - 11 February, 2014

wah mantep kie, tinggal 3 hari lg….

53. tukang boneka - 11 February, 2014

Ngalamat parusing dompet aing

54. Teguh - 11 February, 2014

Pake basis mesin KLX250 kah ?

55. cahyadip - 11 February, 2014

Bukan denger2 lagi ini mah wak haji,sdh presisi sekali sudutnya jg 24 derajad🙂

Taufik - 11 February, 2014

belom presisi banget sih . . . soale belom launching😀

56. yoe-yoe - 11 February, 2014

bakalan rane niy IRS nanti….

57. sejutawarnaa - 11 February, 2014

oh gitu ya, bentar lg loncing nih

58. queen - 11 February, 2014

harusnya judul artikelny “denger-denger” wak…..

Taufik - 11 February, 2014

wakakakak😀

59. ipanase - 11 February, 2014
60. tipsaneh - 11 February, 2014

joss gandoss top markotop

61. Motor Fairing - 11 February, 2014

kalo mau lawan cbr yg penting bisa diadu di tikungan.
ninin 2 silinder sangat memble di belokan.

62. Mas Sayur - 11 February, 2014
63. belalangmerah - 11 February, 2014
64. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - 11 February, 2014

woooorrrr

65. bdt - 11 February, 2014

wak hj aja msh ragu 40 jt

om peyek dah pasti

66. lupuz - 11 February, 2014

Maknyus….masalah ban…ganti …depan 110 belakang 140 …..dah sama cbr 250

67. vixi-on loper - 11 February, 2014

kereennnn

68. monkeymotoblog - 11 February, 2014
69. monkeymotoblog - 11 February, 2014
70. extenderjilq.com - 11 February, 2014

menarik juga nih motor..

71. dave - 11 February, 2014

katanya cbr 250 kurang laku,,
ngapain musti dendam ma cbr 250?
waspada ma R25 harusnya..

72. tazz - 11 February, 2014

reasonable price? 35 jutaan aja deh..
bbrp bloger pada ngomong di angka 40.. beh yg logis aja neng..
heran, pada dikasi sesajen apa sih…

satrianunggangvixie - 11 February, 2014

What?35jt?? Ingat bro,150cc 2tak aja 34jt..!!!
Tetangga ada yg gila2an jual 150cc 42jt..

Ente berani taruhan? Hehe

tazz - 11 February, 2014

bandingin jgn cm keatas bro.. apalagi cbr, rasanya ga niat jualan bener tu ahm. super operpret itu mah..
ninja rr juga operpret tuh, 2 tak jaman jebot aja mahal amir..
coba masbro pakai acuan bandrol tiger&scorpio. sama2 single silinder kan..
35 masih masuk akal lah..

tazz - 11 February, 2014

bicara bandrol, rasanya kita ini sering dikerjain.
nggak motor, mobil, gadget, branded clothing, selalu mahal dibanding negara lain. dan anehnya, orang2 asik2 aja beli. malah bangga. bilangnya daripada beli di luar, jatohnya lebih mahal di tiket ato ongkir.

selayaknya perusahaan yg punya csr, blogger2 ini mbok kalo bikin opini itu yg menyadarkan. pakai dasar argumentasi yg bener.
misal dibilang ninja mono paling nggak bakal maen di 40 jutaan. itu emang manufacturing cost, shipping, tax, operating expense dan biaya2 lain tahu? klo kagak, mending diem, ga usah bahas masalah harga. klo ngarep bakal murah, lha itu kite aminin.

73. tazz - 11 February, 2014

bicara fisik, ane bilang sih ni motor cakep..
aura garangnya keluar..
lebih maknyos dari ninja250fi malah..
makin diliat makin ngiler juga neh…😀

74. motogokil - 11 February, 2014

Penampakannya mantab banget, langsing tapi aora sportnya berasa banget
titip kang http://motogokil.com/2014/01/04/dari-sisi-power-dan-harga-mau-diposisikan-dimana-kawasaki-250-single-cylinder/

75. yanu - 11 February, 2014

CBR HANYA TERSENYUM MANIS….

satrianunggangvixie - 11 February, 2014

Meski dalam hati menangis
Seperti di iris iris
Bahkan bak tertusuk linggis

76. Spesifikasi Kawasaki Ninja RR Mono 250cc | Belalang Merah - 11 February, 2014

[…] bersumber dari blog senior wak haji taufik disini dan disini, perlahan lahan spesifikasi Kawasaki Ninja RR Mono (disinyalir nama yang akan digunakan […]

77. mantan kacung - 11 February, 2014

Kelihatannya mantap… Tapi suara knalpot takkan stereo.. Lha wong cuma 1 silinder koq. Tapi tarikannya nggilani…

78. tuxlin - 11 February, 2014
79. Mercon C - 11 February, 2014

kalo matanya dua keren

80. ega - 12 February, 2014

fairing nya memungkinkan buat nurunin setang ga ya? secara space nya plastik fairing bawah setang agak ke bawah posisi nya jadi menyisakan ruang buat nurunin setang…

81. Update . . Ternyata Besok Yang Launching disinyalir Hanya Ninja RR Mono . . . Naked Bike Belum !! | tmcblog.com - 13 February, 2014

[…] launching besok adalah Kawasaki Ninja RR Mono 250 cc satu silinder DOHC berpendingin cairan yang baik spek fisik maupun spek mesinnya sudah tmcblog buka di artikel […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: