jump to navigation

Wow, Market Sport Januari 2014 Direbut Honda 12 February, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

hondaverza150

Bro sekalian, barusan dapet berita pers nih dari AHM . . . bagaikan deJavu 2012  . . . tepat pada awal tahun 2014 kemarin Honda merebut pangsa Pasar sport Nasional Bulanan setelah berhasil meraih 46% pangsa pasar atau 32.399 unit. Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) pada bulan pertama 2014,  penjualan motor di segmen motor sport nasional tercatat sebanyak 70.938 unit atau turun 6% dibandingkan dengan Januari 2013 yang hanya 75.418 unit. Pada bulan yang sama AHM justru membukukan lonjakan pertumbuhan penjualan sebesar 49% dibandingkan dengan Januari 2013 yang hanya 21.698 unit . . .

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Apakah ini sifatnya hanya sementara, impuls atau apapun . . . Namun tmcblog pikir harus menjadi perhatian serius Yamaha Indonesia yang biasanya selalu menjadi pemimpin Pasar di segmen ini. jelas ini sangat mengingatkan kita semua pada momentum berbaliknya pimpinan pangsa pasar skutik di Januari 2012 lalu . .

2014_CB150R_SF_003

entahlah apakah Berbaliknya keadaan ini mengartikan sesuatu yang akan terjadi terus menerus aatau nggak . . .masih kita akan pantengi kedepan . . . Cuma memang kasusnya beda dengan kasus Berbaliknya pangsa pasar skutik awal 2012. Saat itu yang berhasil mengalahkan Raja Skutik yamaha (Yamaha mio) adalah produk dari segmen dan positioning yang sama dengan Mio itu sendiri yakni Honda Beat . . .

namun kali ini Yang menjadi Biang kerok naiknya Pangsa Pasarnya Honda dan menyalip Yamaha dibulan ini bukan lah Motor yang secara positioning di hadapkan dengan Vixion sang raja Motor sport . . . Biang kerok paling signifikannya adalah Hasil kerja Keroyokan antara Verza, NMP dan CB 150R , Kerja tim memang nggak diharamkan mas broo . . .  yup Sepertinya Vixion masih sulit untuk dikalahkan dalam duel satu lawan satu. . . . tapi Lumayan lah hasil kerja marketing AHM ini, bikin shock terapi Buat YIMM agar jangan terlena juga, terus kreasikan Produk yang baik agar Honda sulit untuk ambil celah . . . Kita simak bulan bulan mendatang deh

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. udinsastro - 12 February, 2014

Biasa lah

extenderjilq.com - 12 February, 2014

honda membombardir…

mariodevan - 12 February, 2014

Fake distrubution

Januari bru launching produk bru sport wajar aja distribusi digencot tnggi, liat saja nanti 3-6bln kedepan

Segment sport direbut Honda?? mosok!!! (press release) http://t.co/XpYqftWEww

Kobayogas - 12 February, 2014
hulssay - 12 February, 2014
lovemybike - 12 February, 2014
mx09vr - 12 February, 2014

masih pada nunggu R15

kampret - 12 February, 2014

@mariodevan

betul betul betul… ini data distribusi aja. beberapa bulan lagi turun

menyusurijalan - 12 February, 2014
peyek - 12 February, 2014

kampret@ makanya jgn molor aja. Dr dulu MS ntu hitunganya distribusi bukan penjualan. Wkwkwk

tholelol - 12 February, 2014

klo honda menang itu sich biasa
wong mtr honda is number one

mhdharis - 12 February, 2014
andre - 12 February, 2014

perang jualan banyak2an…
cadangan bahan bakar fosil makin tipis oooyyy…

tuxlin - 12 February, 2014

Akhirnya Honda bisa juga menang di segmen sport… wah bulan depan gimana ya>> apa masih bisa bertahan??😀

http://www.kisahfoto.com/2014/02/mencicipi-fushin-ramen-dan-takoyaki-di.html

budi - 12 February, 2014

elok tenan dab..
kaget ki..
sori mas bro ikut bonceng, telat mangkat ki..haha

duki_1st - 13 February, 2014

Padahal Yahomo udah BC, dirty marketing, datengin iklan rossi lagi belum team Fby-nya..nasib…nasib

Mercon C - 14 February, 2014
maull - 16 February, 2014

kalo berburu mau berhasil ya pake tak tik nya srigala yaitu – hunting in pack – bergerombol, vixion iklannya aja macan tutul esensinya sih cuma domba yg sendirian hiiiiiiii

2. korrodok - 12 February, 2014

Pertamax

monkeymotoblog - 12 February, 2014
jjkk - 13 February, 2014

nebeng..
bocoran cb150 fairing udh disiapkan jauh2 hari. risetnya bareng ama cb150sf. AHM lgi nunggu moment yg tepat setelah r15 launching resmi disinyalir akan ada penampakan cbr lokal.

3. gigisugi - 12 February, 2014

Semprotnya beralih ke sayap tunggal

4. andre455 - 12 February, 2014

hot…

5. sodiqcho - 12 February, 2014

Banterr

6. tukang boneka - 12 February, 2014

Woh,
Seles meradang

7. topenk - 12 February, 2014

fiuhh

8. rx - 12 February, 2014

keroyokan tooh kayak biasanya,

9. udinsastro - 12 February, 2014

utk produk verza s/d nmp kan yamaha gak punya, maklumlah.

sup-sup - 12 February, 2014

bagaimana dgn byson?

yugi - 12 February, 2014

Masih ada permakluman? Wow

10. udinsastro - 12 February, 2014

diversifikasi menang honda.

11. udinsastro - 12 February, 2014

diversifikasi menang honda. coba yamaha ngeluarin sekelas verza

yugi - 12 February, 2014

Kenapa masih pakai “coba” atau masih ngimpi, lakukan dong. Hari gini gitu loh
Persaingan gak ada maklum dan coba. Tp: do it bro

Adi - 12 February, 2014

sekelas verza kan dah keluar, nih punya gue dg injeksi sensor O2. verza jg sama. bedanya punya q 4 valve, body lbh keren, speed kncengan dkit.

12. emir99 - 12 February, 2014

Wow.. Rekor ! Wah, PR besar buat Yamaha !!🙂

13. sam joas - 12 February, 2014

H*onda menggila dg verza nya

14. vulcan - 12 February, 2014

sebenernya verza itu gak bisa diitung sport

yugi - 12 February, 2014

Nmp mestinya juga bukan sport tuh

sup-sup - 12 February, 2014

yupp.. byson juga gak bisa diitung sport, montore abot ra iso lari

Bruuud - 12 February, 2014

Yups anda benar.. ciri motor komuter aka SOHC adalah
1. No Fairing
2. Stang Stir Pipa Ledeng panjang
3. Prsneling injek depan injek belakang (Khas beb*k)
4. La pastinya Mesin Khas Komuter SOHC Oper Struk
La itu lah beberapa ciri motor Laki aka Komuter Bapak bapak.. la kl motor sport, pasti gk ada ke 4 Ciri tersebut..

peyek - 12 February, 2014

sinchan ntu bukan sport tp komuter (si eko yg ng0m0ng sendiri😀 ).
Yg pnya sport 150cc cuman honda doang dg CB150R DOHC.
ciri2 komuter:
1. Mesin sohc
2. Operstruk
3. Perseneling pijakan dpn blkang (kayak bebek)
4. Lampu depan ikut spul.

kesemuanya 4 ciri diatas tdk terdapat pd CBSF tp ada pd sinchan:mrgreen: ngoahahaha

Prabu Melaz - 12 February, 2014

Setuju. Bahkan mega pro jg bukan sport. Kl cb150r dan nvl msh ada aura sport. O iya,Cs 1 jg masuk kategori sport lho? Lucu.

wah - 12 February, 2014

kalo cs1 kategori bebek ya mampus jupiter di indoprix,,,,bersukurlah kalian

arek cilieck - 12 February, 2014

ngaku semprot kok dikamplengi bebeke sijuki…..
berlaku untuk semua motore hon karo yam……

wkwkwkwkwkwkwkwk

budi - 12 February, 2014

kan verza motor laki..
emg kalo dulu motor seklas GLpro CB100 RXking tu msuk klas apa??

budi - 12 February, 2014

kalo cs1 tu bukan sport tapi city sport, motor kota ato bukan di sirkuit tap mesinnya sport, kan mesin tegak..
hmpir sama kayak FU tu jg city sport klasnya

15. sam joas - 12 February, 2014

H*nda menggila dg verza nya

16. orong-orong - 12 February, 2014
17. dadot - 12 February, 2014
18. pulsar 135 - 12 February, 2014

wew.. memang hebat orang indonesia.. tp ane bkn penyembah merek..

arek cilieck - 12 February, 2014

100 untuk ente….

cbsf lemot - 13 February, 2014

Aq jg bukan…tapi namaq dan namamu? Hahaha….podo wae mas…..

19. orong-orong - 12 February, 2014

pertandakah?

20. dadot - 12 February, 2014

bisa juga karena pede dengan megapro FI bakal memikat banyak biker migrasi http://arifdadot.com/2014/02/07/kenapa-lebih-pilih-megapro-fi-ketimbang-verza/

21. oplosan - 12 February, 2014

iya..kayak beat dikeroyok mio series…

22. harada san - 12 February, 2014

Waktunya kluarin r15 wak haji…jngn sampe ketinggalan momen..

zhoexyno - 12 February, 2014

R15 di keluarin harga 18 juta pasti oke…..dan langsung melejit deh…kualitas terbaik…pasti bisa

gl 100 - 12 February, 2014

r15 segmented 30jtan ga banyak lakunya….

23. aripitstop - 12 February, 2014

yamaha belum sepenuhnya belajar dari pengalaman pahit…
ingat kerajaan mio sudah runtuh

24. pulsar 135 - 12 February, 2014

dan akhirnya kejadian lagi kaya dulu tahta mio di geser beat.. Yimm apakah yang akan kau perbuat..

Bruuud - 12 February, 2014

YIMM akan Jualan Gitar sama Seruling teknologi n di cat motogp men….

surel - 12 February, 2014

Sama genset berfairing dg striping motogp…hehehe…😀

25. pulsar 135 - 12 February, 2014

siang2 makan sambel terasi..

26. enoanderson - 12 February, 2014

Kayanya ada yang ga belajar dari pengalaman skutik nih…. Imho😀

27. gaaralovers - 12 February, 2014

Biarkan saja

28. rpmspeedshop - 12 February, 2014

perlahan tapi pasti, strategi mulai menampakkan hasil…, gk pengaruh isu recall cb..

29. bikerlover250 - 12 February, 2014

kelas sport… honda vs yamaha…
ronde 1 dimenangkan honda…
masih sisa 11 ronde lagi…
lanjutkan……teng(*)

30. megalodon150 - 12 February, 2014

wah honda merangsek naik,

spy shoot : R15 terdeteksi di Bandung !!
http://megalodon150.wordpress.com/2014/02/12/spy-shoot-yamaha-r15-terdeteksi-di-bandung/

31. wisnu3ds - 12 February, 2014

beat juga 2 tahunan loh….buat ngalahin mio itupun setelah revisi desain spakboard…..kalo kasus cb kayanya butuh revisi juga..detailing apa gtu…walau gak terlalu berat atau signifikan…..

http://wisnu3ds.wordpress.com/2013/12/11/akankah-cb150r-akan-mengulang-sukses-beat-dengan-minor-change/

btw ntar juga kaya matic…head to head….malahan vario tehno sekarang dihadang 2 jenis 125….tinggal nunggu waktu aja…apakah strategi itu berhasil buat yamaha…

32. dr.t - 12 February, 2014

Gk seLamanya yang “raja” akan terus menjadi “raja”. Semua ada masanya. Kebanyakan konsumen di sini Lebih sreg sama oLd vixion daripada NVL. Sehingga reLa beLi yg bekas. Kyknya NVL Lbih bagus didesain uLg (split seat) bwt jdi R15 dan R15 dibwt versi naked aja. Dijamin gak bisa ngeLawan biarpun dikeroyok sekeLurahan.

fb nvl - 12 February, 2014

nvl setahun 400 ribu, old vixion 1 juta utk 5 tahun. kurang sreg ya?

33. kura kura ninja - 12 February, 2014

Yg mai beli motor tahun ini masih nunggu keluaran baru pastinyaa…bkn keluaran ahm loh…jd masih tahan untuk yg bergengsi mas…motor angkutan mah gak usah heran..😀

jalioye - 12 February, 2014

kayak loe mampu beli ajah😦

bikerlover250 - 12 February, 2014

ga usah heran to

34. rio - 12 February, 2014

Modal gede ya maennya kroyokan. ga perlu maen cantik kata AHM yg penting hasil akhirnya menang.. wkwkwk….

Bruuud - 12 February, 2014

Sayangnya maen keroyokan aka group MIO n kawan kawan versi YIMM belum berhasil keroyok Beat maribit ya….

35. 0yoo - 12 February, 2014

hiyaa rame, harusnya yamaha ga menutup kuping soal sport entry level

36. Bowo - 12 February, 2014

ah verza bukan sport..tapi semprot!!! *ayo fby gunakan alasan ini.

37. ipanase - 12 February, 2014
38. aca - 12 February, 2014

mantaaaapppp

39. artman043 - 12 February, 2014

akhirnya

40. Zxbiroe - 12 February, 2014

Bakal kobongan warunge…

41. tigirevo - 12 February, 2014
42. wisnu3ds - 12 February, 2014

tapi yah sudah sewajarnya kali…….ntar juga makin hot dengan adanya 250cc 150 fairing….

http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/02/12/masker-3d-unik-untuk-biker/

43. bombom - 12 February, 2014

Klo Kang Iwan brojolin artikel beginian pasti udh rusuh😀 heran ya di sini bisa adem gini..

peyek - 12 February, 2014

krn warung wak haji ntu NETRAL. Kalo sebelah ya tau sendirilah congornya garpu karatan. Ngoahaha

44. zhoexyno - 12 February, 2014

akhirnya …..kena juga….nih motor laki yamaha…kalah juga……….HEBAAAAT NIHHHHHHH HONDA……kejadian mio terulang……

45. bocah atlantis - 12 February, 2014

wehh..mayan juga nih honda… ayo yamaha, tingkatin lagi itu byson..potensial banget tu motor..dibikin byson 250z juga oke..ganti pake mesin scorpio juga joss tuh atau mau dibikin dua silinder sekalian ikutan kawak..jangan nanggung2 bikin streetbike, yang bengis sekalian…moso kalah dikeroyok sama trio tangki bocor tutup jendol sehh ??..

46. mbel - 12 February, 2014

numpuk digudang:mrgreen:

47. Biker 46 - 12 February, 2014

terus kreasikan Produk yang baik agar Honda sulit untuk ambil celah

kata kata mutiara

48. dave - 12 February, 2014

wahh,, masih awal tahun,,
masih ada kawasaki,,
ninja 250 ma vixion masi sulit ditandingi,,
kalo mio c waktu itu masi kalah teknologi dari beat,, imho,,
kalo soal vixion,, teknologi nya uda ok,,
justru honda harus kasih value yg lebih ok,,
dibanding cm ambil teknologi CBR,, ckck..

49. bocah atlantis - 12 February, 2014

selain klan cbr, gw prihatin banget sama tanki bocor sport nya AHM… sumpah !…

50. FAIRING WANNABE - 12 February, 2014

aaah Tidak Mungkiiiiiin..Yamaha pasti sedang Bersandiwara….aargghhh!!!oh..NOOOOOO…!!!

51. In - 12 February, 2014

Sudah seharusnya para pabrikan motor HANYA mengeluarkan motor-motor sport (batangan & berkopling) …

agar para anak dibawah umur, wanita serta ibu-ibu tidak dapat menggunakannya.

serta untuk dapat mengurangi jumlah kecelakan dan pertumbuhan motor tentunya.

bocah atlantis - 12 February, 2014

hehehehehe… ini idenya out of the box neh…sulit untuk diterapkan bro.. soale jangan mendiskriminasi gender, ente bisa dituntut. masalah harus orang dewasa (bukan anak anak) yg bawa motor, peraturan udah ada, tinggal kedewasaan masing masing keluarga dan orang tua untuk ngedidik dan mendewasakan anak anaknya. orang tua dan anak yang baik pasti tidak akan mengendarai motor sebelum waktunya, dan akan mendidik anaknya untuk mengetahui, mengerti dan memahami aturan2 lalu lintas…

52. akbar.faizal - 12 February, 2014

Berarti team marketongnya YIMIMPI ga kerja kerja dong, eh..siapa sih Panglima Tim Marketong YIMIMPI???… Panglima loe setaon kerja apaan ndro….

53. peyek - 12 February, 2014

hahaha…
akhirnya sesembahan gerombolan fby TUMBANG juga. Pdhl pabrik AHM yg khusus m0t0r sport blm selesai dibangun.

kalo masalah keroyokan, garpu karatan juga keroyokan dlm matik. The meong series: meong j, meong j teen, meong j sporti, meong soul, soul gentong n xeong gentong juga ngeroyok BEAT tp msh gak mampu. Wkwkwk

bocah atlantis - 12 February, 2014

ya..tapi masalahnya honda ngeroyoknya pake gerombolan tanki bocor neh bro… ngga sopan banget tauuuu….

Bruuud - 12 February, 2014

Kl tangki bocor merembes pelan pelan men.. Kl group Meong pake nembak nembak di perempatan jalan lagi.. Salam Group Meong Bhret Bhret Dhor Bhret Dhor Dhorrrrrrrrr…. hayo sapa y gk sopan kl udah nembak nembak gt????? wkwkwkwkwkww Dhor..

54. peyek - 12 February, 2014

sinchan menang tekn0l0gi…?:mrgreen:
bangun tong… Jangan tidur aja sampe ILERan gtu. Ngoahaha

55. jipan23 - 12 February, 2014

Disinyalir, salah satu penyebabnya adalah para potensial buyer yamaha ramai2 melakukan pending/hold terhadap pembelian motor yamaha, karena nunggu motor baru. sedangkan honda berhasil memanfaatkan momentum itu karena sudah punya 3 line up motor sport injeksi diawal tahun 2014..

cbsf lemot - 13 February, 2014

Pasti dong beroooo…..kan pada kaya motor cm sekedar hoby, aslinya pada naik roda 4……bukan angkot loh boss…..

56. tom - 12 February, 2014

nmp fi baru brojol kmren tow.. tuh data penjualan ato data distribusi..???
32.399 di cluster kang..

57. Kobayogas - 12 February, 2014

I hate to tell you YIMM, I told you so….
============
http://kobayogas.com/2014/02/12/video-night-ride-mv-agusta-brutale-1090/

58. Kobayogas - 12 February, 2014

Keknya emang banyak yang nge-hold pembelian, melihat R15 dulu keknya
————
http://kobayogas.com/2014/02/12/night-riding-with-mv-agusta-brutale-1090/

59. Novian Agung - 12 February, 2014

Biar meringis itu Eko Prabowo😆

60. subaru - 12 February, 2014

udah jelas kuncinya di verza, masih ga mau nurunin sport entry level?

61. Mas Sayur - 12 February, 2014

wedew… 😦

62. peyek - 12 February, 2014

sinchan ntu bukan sport tp komuter (si eKO yg ng0m0ng sendiri😀 ).
Yg pnya sport 150cc cuman honda doang dg CB150R DOHC.
ciri2 komuter:
1. Mesin sohc
2. Operstruk
3. Perseneling pijakan dpn blkang (kayak bebek)
4. Lampu depan ikut spul.

kesemuanya 4 ciri diatas tdk terdapat pd CBSF tp ada pd sinchan:mrgreen: ngoahahaha
kabur ah dr pd si kobayogas keluar

63. edi - 12 February, 2014

Gimana tanggapan blog sebelah yang selalu bangga-banggain ms sport yamaha?

64. bad=boy - 12 February, 2014

HOOOTTTTT kang haji, tp awaasss strategy monopoli dagang ala thailand bakal terulang dimarih…..

65. iwink zanetti - 12 February, 2014

wahhhh….panasss nih artikelx…Market Share..

66. peyek - 12 February, 2014

wadow… Sore2 gini kena sambal terasi komen ane. Ckakaka

67. motoralay - 12 February, 2014

Sekarang hukumnya haram ngomongin MS….

apalagi sport,yang katanya, orang udah pada pinter,melek internet,faham teknologi…smart*

kwek kwek kwek

68. peyek - 12 February, 2014

sinc’han ntu bukan sport tp komuter (si eco bowo yg ng0m0ng sendiri😀 ).
Yg pnya sport 150cc cuman hondut doang dg CB’150R DOHC.
ciri2 komuter:
1. Mesin sohc
2. Operstruk
3. Perseneling pijakan dpn blkang (kayak bebek)
4. Lampu depan ikut spul.

kesemuanya 4 ciri diatas tdk terdapat pd CBSF tp ada pd sinchan:mrgreen: ngoahahaha
kabur ah dr pd si kobayogas keluar

69. MangkuRondo - 12 February, 2014

Pantesan Pihak yamaha (Melalui Jongos2nya Yang Bisanya Cuma Makan Jengkol), Menghembuskan Isue recall, Biar Jatoh Pasar Sport Honda Khususnya CB150R

Tandanya Yamaha Udah Keteteran………….

70. Bruuud - 12 February, 2014

Seeeeeeeeeeemakin di Depan (Kuburan)

71. peyek - 12 February, 2014

si’nchan ntu bukan sport tp komuter (si eco bowo yg ngomong sendiri😀 ).
Yg pnya sport 150cc cuman ho’ndu doang dg C’B150R DOHC.
ciri2 komuter:
1. Mesin sohc
2. Operst’ruk
3. Perseneling pijakan dpn blkang (kayak bebek)
4. Lampu depan ikut spul.

kesemuanya 4 ciri diatas tdk terdapat pd CB’SF tp ada pd sinchan:mrgreen: ngoahahaha
kabur ah dr pd si kobayogas keluar

peyek - 12 February, 2014

sdh diubah tp msh dimakan terasi🙂 mantap bener😀

72. Montor - 12 February, 2014

Baru saja saya mengingatkan Y di pertamax7.com, lha kok mak bedunduk kejadian betulan sport Y kesalip, hehehehe. Waspadalah, waspadalah!

73. HirRo - 12 February, 2014

Weew ..
Beneran tu mas iwan??

Lalu gmna nasib YIMM nie sama FBY yang mengandal’n MS sports/sports nya??

Apa kata FBY??

Akankah mimpi buruk 3% akan menjadi kenyataan??

peyek - 12 February, 2014

ini warung tmc pnya wak haji bro, bkn iwan. Ngoahahaha

HirRo - 12 February, 2014

Owh iyah ..

Wakakaakkaaa ..

Hhaaa ..

Sorry nie, soal’a juga ini warung (tmc blog) sama warung’a mas iwan jadi lengganan ane ..

Hhaaa ..

Sorry yah, mas taufik .. ^^

HirRo - 12 February, 2014

@peyek

Thx bro udh ngingatin .. ^^

74. mukti - 12 February, 2014

klo YIMM mengeluarkan sport entry level menjilat ludah sendiri dong (jare jeng Bety) lo

75. kagawa - 12 February, 2014

Honda cb150 bulan januari laku berapa ya om?

peyek - 12 February, 2014

jangan minum oplosan bro kasian ortumu. Ngoahaha

76. Nhd - 12 February, 2014

Duuaaaaarrr!!! Seperti geledek di siang bolong. Fby pun pasti tersentak kaget baca berita ini, antara percaya dan tidak. Badan terasa lemas terkulai…

77. peyek - 12 February, 2014

wak haji jangan lupa sediain:
1. Montor kloneng(PMK)
2. APAR buat jaga2 kalo PMK terlambat datang
3. Tissu buat yg mewek.
ngoahahaha

78. Marquezisasi - 12 February, 2014

Woww … berita bagus memang, tapi tetap saja berharap CB150R bisa head to head mengalahkan NVL. Kalo sudah begini, NMP dan Verza tinggal bantu membantu Honda melebarkan jaraknya dgn Yamaha soal penjualan sport. Tapi patut dicermati juga strategi Yamaha soal R15, masalahnya harganya di bawah 30 jt dan bukan ndak mungkin itu juga akan laris kayak NVL. Bahaya laten … Honda bisa buat CB150R Fairing di bawah 30 jt ? Harga CBR diturunkan impossible.

79. Duinnn - 12 February, 2014

Tanda-tanda. Kenapa kekeuh banget tidak mengeluarkan sportbike entry level?

80. lae togar anak medan - 12 February, 2014

apa kata dunia ????

81. Montor - 12 February, 2014

Saatnya mereka segera sadar untuk mengurangi bece-becean atau apalah namanya yang keterlaluan dan membangun motor yang tidak terlalu segmented, dibilang motor bapak-bapak ya gak papa, yang penting motor enak dipakai, tidak rewel, pabrik untung, karyawan makmur. Semoga!

82. isal - 12 February, 2014
83. Nhd - 12 February, 2014

Duuaaaaarrr!!! Seperti geledek di siang bolong. Pasti tersentak kaget baca berita ini, antara percaya dan tidak. Badan terasa lemas terkulai…

84. Nhd - 12 February, 2014

Buat motor keren itu gampang, yang sulit buat motor yang diterima semua kalangan. Terbukti….

Backspace - 12 February, 2014

Kepala Preman FBH dunia maya muncul

85. joe bae - 12 February, 2014

YA sekarang pabrik segede honda cuman ngelawan 1 motor pake 3 motor yo kebangetan….nek ra biso….ciri khas orang tawuran beraninya keroyokan ….

discovery - 12 February, 2014

mungkin begitu anggapan kubu yamaha ya, buat konsumen sih bagus tuh.kalo bisa yamaha juga bales keroyokan lagi:mrgreen:

86. otonk - 12 February, 2014

pembeli yamaha pada nungguin r15 brojol….makax honda bsa nyalip.coba kta tunggu stelah r15 brojol pasti lgsg moncer lg tuch

Montor - 12 February, 2014

Tunggu selisih harga dan selisih performa antara R15 dengan NV, kalau harga R15 diatas 35 jt dan performa hanya 11-13 dengan NV, FBY pun tetep mikir berat antara milih R15 apa NV.

87. r6 - 12 February, 2014

Biang kerok paling signifikannya adalah Hasil kerja Keroyokan antara Verza, NMP dan CB 150R
=======================================
biang kerok neng verza top untuk neng verza

88. dani - 12 February, 2014

yamaha selalu telat…terlalu pd…padahal resources banyak….besok ngekor suzuki…bengkel di karet yang gede aja berubah jd dealer mobil…hati hati yamaha…jangan mengharap loyalitas aja….harus mendikte brand mindset

89. olish shinici - 12 February, 2014

si biang kerok

90. Backspace - 12 February, 2014
91. ribowo76 - 12 February, 2014

salam satu hati…🙂

92. dunds - 12 February, 2014

Bulan ini kantor ane (salah satu bank terbesar di indonesia) ngedatengin ratusan verza buat kendaraan operasional AO/marketing
kyknya ckup berjasa juga..

93. Dide Irvin - 12 February, 2014

:mrgreen:
RC1000R 67%
FTR-M1 33%

FBH langsung ritual mandi kembang

94. paman sam - 12 February, 2014

ajeeeb neh sayap tunggal… Bisa membalikkan keadaan sekejap😀

Apa lg dgn gaya recall ala ahm kmaren.justru memberi nilai positif,konsumen makin percaya.ada maslah langsung dtindak lanjuti.kesannya ahm benar” memperhatikan konsumennya. Makin di BC makin laris ajaaah… Herman deh ma kang marwoto😀

95. Mas Odi - 12 February, 2014

r15 & suzuki gixxer blm turun😀

96. queen - 12 February, 2014

wak…ko artikelny sama mulu ama sebelah,kesanny ko jd suruh pilih komentar,yg mo rusuh kesono,yg mo sharing kesini.

97. Ragiel New Trakhir - 12 February, 2014

Yg penting kualitas z.

98. click! - 12 February, 2014

Gapapa market share share tergerus, yang penting semua yang dibuat sama pabrik YIMM ludes terjual. Yang penting tetap jaga kualitas produk dan jaga kepuasan pelanggan. Semangat buat Yamaha.

Selamat buat Honda.

99. paman sam - 12 February, 2014

brani rusuh dsini??? Bisa di kunyah” ma wak haji bhahaaa….😀
Wak haji itu ibaratkan kepala suku di ranah bloger.. Pengunjung sih ga takut, cuman menghargai wak haji itu sbagai suhunya dsini😀
Dsini blognya adem bagaikan ada AC 250pk xixixixi😀

100. vulcan - 12 February, 2014

waktu pertama baca judulnya, yang pertama terbesit itu cbsf lebih laku ketimbang nvl. ternyata verza yang banyak kejual. ya harusnya gak bisa dibandingkan. wong selisihnya harganya beda jauh. verza harganya kayak supra x gitu.
kecuali kalo ntar pabrikan lain ngeluarin motor yang harganya sepantaran (thunder gak diitung)

one heart - 12 February, 2014

@100
verza, NMP, CB150 vs Byson, NVL…

awas yamahmud knalpot ngebul dan mbeledor kebwakar di kolong jembatan

salam semakin didepan,,, nya ada HONDA

vulcan - 12 February, 2014

aku juga naik dohc 6 speed kali
tapi gak adil aja perhitungannya
coba lebih netral bro

101. vulcan - 12 February, 2014

jadi market sport sendiri harusnya juga dibagi lebih spesifik, kayak sport entry, sport 150, sport 250, dst

102. bikerrr - 12 February, 2014

Hua ha ha … Akhirnya terbukti Sport Yamaha terjungkal …
Hanya perlu Satu Tahun saja mematikan Dominasi Sport Yamaha ternyata ….

103. dexter - 12 February, 2014

Meragukan…

104. Bocah_Ugal - 12 February, 2014

nah kaya gini yang ane tunggu tunggu pabrikan salip2pan untuk jualan yang moncer trus perang fitur dan teknologi.. kan konsumen yang di untungkan klo gini dapt motor yang value for money wkwkwkw . . .

ayoo YIM ayoo AHM kluarkan semua jurus kaliann

ciuuuttt duarrrrr konsumen yang bahagia

biker pct - 12 February, 2014

setujuuuuu….ga peduli siapa pabrikan yang menang tapi konsumen yg menang

105. Rudy SouL - 12 February, 2014

biar kapok yimm,kepedean sih..

Walah ternyata spyshotnya mirip Mono RR. – http://wp.me/p208su-1IB

106. gendar.. - 12 February, 2014

kalo ane seh msh kurang greget kalo menangny cmn gra2 versa coba klo h2d

#peace

107. Eiscell - 12 February, 2014

starategynya mirip waktu merebut segment metik, pelan tapi pasti.

semoga aja yamaha belajar dan mendapat pembelajaran dari segment metik.

108. topan - 12 February, 2014

josssssss

109. biker pct - 12 February, 2014

dilihat dari data penjualan bukan honda yang naik tapi yamaha yang turun banyak banget

Eiscell - 12 February, 2014

tanda ? guede dong

110. monkeymotoblog - 12 February, 2014
111. Cayut Bae - 12 February, 2014

ini dia shock terapi yg pas buat YIMM, Terlalu PeDe sama jagoannya.
tarik ulur isue produk baru yg akan segera rilis tp gak keluar2 yg akhirnya jd “Boomerang” yg bernyanyi buat AHM…
akan kah sang raja kembali kesinggasana ataukah malah menjadi prajurit., hanya R15 yg mampu menjawabnya.. wkkkkkk
R15 diterima konsumen Yamaha Naik tahta.
R15 buruk, siap2 kibarkan bendera setengah tiang dan beri aba2 Hormat grak kepada Honda……………..

112. вeenToЯ - 12 February, 2014

wak, request dong…
tolong di telusuri, motor yg digeber rossi buat iklan R25 itu sebenernya motor apa y???

dari riding position – maksa selonjoran
stang – diatas tangki
logo yamaha – terlihat lebih kedepan dan kelihatan dibawah stang menghadap condong kedepan (aslinya diatas tangki, hampir sejajar tutup tangki)
waktu disorot dari kamera depan (waktu jalan) tdk terlihat logo yamaha di sekitar tutup tangki

kl menurut ane kok lebih dekat ke R15 y modelnya?
meskipun itu juga bukan R15 sepertinya

apakah versi masspro?
tp itu jg mustahil
desain tangki sih sekilas mirip nvl namun lebih pipih…

113. sejutawarnaa - 12 February, 2014

panasssss

114. budakbageur - 12 February, 2014

segitu honda belum ngeluarin jurus tutup tangki rata dan ban besar.

115. peyek - 12 February, 2014

buahahaha… Kasihan bnget tuh fby

116. jo - 12 February, 2014

Wah sukses ya artikel 3 hari,3 malam NMP FI dikupas abis
Penjualan jd meroket,
Congrate….

117. bikerrr - 12 February, 2014

Dominasi Mio Vixion 150 RC sudah berakhir blehhhh …

118. mantan kacung - 12 February, 2014

Biasa.. Embargo Honda di Indonesia.. Sa’atnya yamaha bangkit..!

119. mantan kacung - 12 February, 2014

Biasa.. Embargo brompit Honda di Indonesia.. Sa’atnya yamaha bangkit..! Buktikan nanti di bulan-bulan selanjutnya.

*saya bukan fby, cuma orang yang tiap hari naik yamaha

120. warungasep - 12 February, 2014
121. Bruuud - 12 February, 2014

Sales sales Yamahdut mana ini? ko gk kliatan batang idungnya?

122. bousquet191 - 12 February, 2014

walah..tambah panas nih..

Fake distrubution.. Wkwkwkwkwk

beopat - 12 February, 2014

data AISI bisa jadi cuman data distribusi, berarti dari produsen motor di distribusikan ke dealer dan biasanya sudah ditanggung leasing ataupun pihak dealer. Bisa juga dibilang bahwa produsen sudah menjual produk mereka.
colek me if wrong bro

123. beopat - 12 February, 2014

maaf wak haji, mo nanya….
ada ga press release dari yamaha menyangkut data dari AISI?
suwun

124. rayap aspal - 12 February, 2014

makin macet

125. Nhd - 12 February, 2014

Tidak menduga begitu cepat bisa kesalip, walau yakin masih bersifat fluktuatif. Mungkin masih ambil nafas.

126. tomcat - 12 February, 2014

blunder yamaha ..dr taun jebut spisot2 mulu..nongolnya kelamaan..coba kasih kpastian hrga r15 jd yg mo beli ga galau antara r15 ato nvl…mungkin nunggu hrg ninja mono baru yimm bs ksih hrga r15…

127. Dungu - 12 February, 2014

Pembalasan… Dulu Honda (MegaPro) “dikeroyok” sama Yamaha (V-Ixion & Byson..). Sekarang gantian Yamaha “dikeroyok” sama Honda… Impasss…

128. setia budi - 12 February, 2014

menurut saya, yg terpenting itu bukan seberapa banyak produk yg bisa di jual tapi seberapa puas (tingkat kepuasan) konsumen atas produk yg mereka beli/gunakan. menurut saya itu adalah tolak ukur tertinggi.

129. ns - 12 February, 2014

Yamaha terlalu lambat, R15 sj butuh berabad2 baru dikeluarkan. Terus begini tdk lama jg akan disalip kawasaki..

130. andi - 12 February, 2014

Yg jdi masalah utama nvl itu injeksi nya pak..
Injeksi yamaha yg skrg lemah dan sensitif..
Gampang bermasalah,hanya jatoh aja motor nya udh muncul masalaha..
Emang secara teknologi lebih canggih,tp kl ribet ngurusin nya ya akan di tinggal konsumen..
Sedang kan injeksi honda itu emang simpel dan mudah penanganan nya..
Lah untuk reset ulang nya aja ngak usah ribet2 harus colok laptop,tinggal pake jumper beres memory eror yg terekam di ecu nya,dan untuk bengkel umum itu adalah 1 kelebihan yg memudah kan..
Saya bisa tau karna saya emang sales oli yg tiap hari muterin bengkel umum dan itu semua mekanik bengkel yg bilang..
Bengkel umum yg bisa ngoprek injeksi aja bilang injeksi honda itu simpel dan mudah untuk di tangani

Dide Irvin - 12 February, 2014

mosok sih
dulu injeksi Yamaha minim sensor diejek jadul:mrgreen:
sekarang injeksi honda yg minim sensor dibilang simple😆

NVL = KLINGON V2 - 12 February, 2014

mungkin sodara keliru…… injeksi yamaha lebih siap dr honda..seluruh bengkel bilang begitu…….. bahasa fby waktu itu….

131. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - 12 February, 2014

Yg aneh ga boleh beli cash…aneh yak … Ini yg bikin snewen😀

132. ahacorp - 12 February, 2014

Sebetulnya setrategi yamaha sudah bagus akan tetapi terlalu offer exting memasukkan motor terbaiknya akan teatapi harganya hanya dapat di jangkau segelintir orang, honda menggunakan setrategi setandar saja akan tetapi mengena di segmen masyarakat indonesia dengan mengeluarkan produg setandar tapi bergengsi dan terjangkau masyarakat kita wak haji … Mungkin ini yang menyebabkan honda bisa merangsak naik dengan pilihan yang jelas dan pasti tapi masih memiliki gengsi di samping nama besar honda yang sudah berurat berakar tentang kenyamanannya sedang yamaha dengan kecepatannya yang membuat orang tua kebat kebit untuk membelijan kendaraan untuk anaknya, sedangkan orang dewasa mapan yang jadi perhitungan keamanan dan kenyamanan kecepatan biasanya di sukai anak muda bebas yang kebanyakan belum mapan

133. don95ol - 12 February, 2014

bukan hanya mio bro.,.
Beat dikroyok metic yahama, miyo je ,miyo gete, miyo sol, seyon ersi, gete12.5,
ttp g mampu jungkalkan beAT..

134. ongkowijaya - 12 February, 2014

waduuuh,…. kok dah nyalip, ngalamat tutup gendul (tangki)sing njendul ga sido direvisi dong, lha dah menang…

135. Ferboes Richardson - 12 February, 2014
136. dugul - 12 February, 2014

ngadem dulu ah disini di warung iwb lagi puanas..xixi
banyak fbh pada bangkit dari kubur di sana..wkwk

137. NVL = KLINGON V2 - 12 February, 2014

dan fby pun termenung…….. ngungsi ke blog Juragan terasa adem buat fby…… tanya kenafa? emang habitatnya…..

138. yurry1 - 12 February, 2014

persaingan membawa berkah utk konsumen, yg saya amati yimm terlalu umbar new product tp gak keluar2 produknya sehingga konsumen menunggu, bece/komen sales nya kadang keterlaluan terhadap kompetitor. terus berinovasi yimm… lewat produk dgn harga murah kualitas bagus.
*indonesia.😀

139. kaji topik - 12 February, 2014

NI MOTOR MAKIN GANTENG AJA…

140. Anak Cakep anti Alay - 12 February, 2014

wah, ketinggalan berita nih…

sport pertahanan terakhir, diembat juga nih…😆

terus jualan apa nih???😆

*saya yes, mas dani gimana???

salam anti MS

Yamaha Esa - 13 February, 2014

mas dani ngaceng lihat vindy!! jawabnya crut…….akakakak

141. jofrin - 12 February, 2014

Kenapa byson ama scorpio selalu diabaikan dlm pembahasan soal sport yaaaaa

142. Honda Menguasai Pasar Motor Sport Januari 2014,Pasti ulah si Verza .. | Bakul Kangkung Jpr - 13 February, 2014

[…] tulisan Tmcblog di sini  jelas tertulis jika honda menguasai meraih 46% pangsa pasar atau 32.399 unit. Berdasarkan data […]

143. iyank - 13 February, 2014

Maaf wak. Haji,,yg jadi permasalahan verza. Itu emng motor sport ya? Odong2 gitu… Kasian yg naik verza,motor semprot,rasa bebek.. Ahm gak fair tuh.. Bagusan juga mx sama. Odong2 mah

144. miniatur motogp dan motor sport - 13 February, 2014

Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
– Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
– Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
– Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 80rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , Topi,Sweater,jam dinding dll)

Lebih lengkap klik dan like :
FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport

145. priwek kiye yamahmud dongo - 13 February, 2014

keroyokan ala yamahmud dengan miong stiker baru dkk malah anjlok ke jurang, lawan beat aja keok

146. u cell - 13 February, 2014

hancurkan

147. b.int - 13 February, 2014

kalau saja byson pakai mesin nvl , saya yakin akan makin sulit yimm di geser dari motor sport.
dan yg penting lagi biaya produksi bisa ditekan

dhanyfirdaus - 13 February, 2014

kl gw ngebayangin…., seandainya byson pakai mesin scorpio
mesin yang sekarang kebanting fisiknya sama body motornya

148. sof - 13 February, 2014

Menang karena market segmen nya lebih luas dan banyak yach alias di keroyok, tapi kalau di hitung dari satu jenis motornya saja belum tentu juga nih

149. erick - 13 February, 2014

telat pake terlambat komen,selamat buat divisi sport honda,mudah2an makin meningkatkan kualitas produknya.

150. Yamaha - 13 February, 2014

…..

151. blade-in - 13 February, 2014

Super duper Cerdas AHM……!!! MENGALIHKAN perhatian komunitas dunia maya dari gegap gempita RECALL MALU-MALU CBSF menjadi berita heboh Kudeta MS Sport !!!

152. hadi - 13 February, 2014

ga aneh…dan sangat masuk akal. strategi honda selalu beitu (keroyokan) ga peduli bagian mana yg lebih laku, yg penting secara jumlah menang. lihat saja strategi metik (beat) dulu…..awalnya beat kalah penjualan tp makin ke sini penjualan tak terkejar……
utk hal ini spt yamaha ga akan bisa mengejar mengingat kapasitas produksi yg kalah jauh dari honda. kecuali kapasitas produksi yamaha (secara total) bisa melebihi honda…..tapi mungkinkah?
Mesti ada opsi lain buat yamaha untuk setidaknya mendekati total penjualan honda…. (masih ingatkah YIMM kala dulu mio menjadi raja metik).
Ayo…. YIMM bikin strategi yg lebih jossss….!!

hadi - 13 February, 2014

menbandingkan raja metik honda vario 125 (versi lokal) sama GT125 saja masih nampak kurang seimbang, dimana honda masih menang dgn teknologi ACG stater, ESP dan ISS sementara GT 125 cuma menang di Body (maaf diacyl cilinder sama forged piston diabaikan mengingat itu bukan teknologi terbaru/aka sudah ada di jupi MX 2005). imho.

153. ToplanzZ - 13 February, 2014

Wah harus diakui mau keroyokan ato ndak…tapi harus diakui emang honda pinter banget membaca pasar….mungkin klo Yamaha R15 keluar bisa ada perubahan marketshare motor sport lagi….tapi honda pastinya juga ndak akan tinggal diam……namae juga persaingan pasar mas bro….

154. fby otak syempak bangga 6 detik - 13 February, 2014

fby pada meriang nih…, sekarang lagi menggigil dibawah selimut…, sambil berusaha meyakinkan diri dan mengulang kata2 “ms gak penting, ms gak penting, ms gak penting….ms gak penting, ms gak penting, ms gak penting…. 😀

155. lingkaran - 13 February, 2014

banyak epbeha baru pada keluar setelah sebelumnya mengkerut

kayak putri malu

156. Bintang Motor - 13 February, 2014

Mantap Honda memang selalu nomor 1 !

Beli motor Honda di http://www.bintangmotor.com🙂

157. yellowduck - 13 February, 2014

seperti yg sudah diulas mr. komeng bahwa AHM itu sangat ahli dalam strategi pemasaran ketimbang YIMM. AHM cendrung membangun pondasi yg kokoh terlebih dahulu.
motto AHM tahun ini aja serem banget “KILL YAMAHA”
nah lho…

158. ddnando - 13 February, 2014

Seneng..

159. kosad - 13 February, 2014

mario devan (karyawan dealer yamaha) bilang itu hanya fake distributiion ….komennya sama persis di tahun 2012 saat matic honda mulai memimpin share …..hahaha sejarah berulang , hanya orang bodoh yang jatuh di lubang yang sama

160. Sinaga17 - 13 February, 2014

wong main royokan.. yo pasti menang lah…😀

161. R15-R25 arm panci - 13 February, 2014

Kill yamaha mantav

162. Edi Slamet Riyanto - 13 February, 2014

menurut Ane runtuhnya mio dulu bukan krn hebatnya honda….tp hebatnya para pemakai/pembeli yang memang pola pikirnya masih spt nenek moyangnya dulu…yg katanya naik motor ya naik honda…hahaha….selama pola pikir orang2 yg lahir tahun 80an kesini masih kayak mbah buyutnya…. ya honda mau bikin motor sejelek apapun tetep akan dibeli…..

Yamaha Esa - 13 February, 2014

betul mas bahkan orang eropa dan amerika utara lebih bodoh dari orang Indonesia, mereka enggan membeli motor kami (YAMAHA), sampai-sampai kami menutup pabrik yang dieropa. Celaka lagi di India orang sangat bodoh sekali, sampai-sampai market share kami cuma 3%!! di asia tenggara pun cuma Indonesia orang yang pandai sehingga mau membeli Produk Kami Yamaha!!

163. Minggu Ini Pemberitaan Dikuasai Honda, Dari Recall Hingga Top Leader Penjualan | Bonsai Biker - 13 February, 2014

[…] saja detik oto hari ini berbicara tentang recall CB 150 R, sementara warung mncer macem IWB dan TMC berbicara tentang bagaimana Honda menggusur Yamaha dari puncak singgasana penjualan motor sport. […]

164. Penyuka R2 - 13 February, 2014

162. Edi Slamet Riyanto – Februari 13, 2014

menurut Ane runtuhnya mio dulu bukan krn hebatnya honda….tp hebatnya para pemakai/pembeli yang memang pola pikirnya masih spt nenek moyangnya dulu…yg katanya naik motor ya naik honda…hahaha….selama pola pikir orang2 yg lahir tahun 80an kesini masih kayak mbah buyutnya…. ya honda mau bikin motor sejelek apapun tetep akan dibeli…..
===============
Gak ingat ya kalo meong bisa langsung lompat dari posisi berhenti dengan standar samping, kunci kontak yang kurang aman, ban kecil yang cepet alus dan berimbas juga ke peleg, dan satu lagi, boyos. Kenapa sih ep be ye selalu berkelit dengan meyalahkan orang lain? Sebenarnya siapa yang kolot. Justru mereka yang pernah beli meong dan sekarang beli betong adalah orang2 yang paling rasional dan cerdas.

165. Yamaha Esa - 13 February, 2014

sebenarnya ini kesalahan dari strategi kami, seperti halnya MOTOGP, kami hanya menyewakan motor kami kepada konsumen. Duluar pemikiran kami ternyata 40 ribu perbulan kalau masa sewa habis, gudang akan penuh!!

tapi tenang ini hanya untuk bulan januari, kedepan motor kami digudang akan kami sewakan dengan beaya sangat murah dengan kualitas pabrikan!! atau jika target tidak terpenuhi akan kami berikan secara cuma-cuma, ya cuma cuma…..cuma kredit saja anda bisa bawa NVL!!

tunggu R15 dan R25 ya jangan beli NVL dulu!!

166. surty - 13 February, 2014

utk mengalahkan sinchan..cukuplah si verza,masalah wktu doank..sama2 kubikasi dan sama2 sohc….maklum komuter dan bukan motor semprot..tapi soal lucu/menggelikan modelnya tetap ane voting NVL.he..he..he,

167. Komponen kompor bekas2 - 14 February, 2014

Ckakaka.
Ap.e.s2.
E.k.o kejedot tiang.
Kepeleset t.o.k.ai
Ketimpuk honda.
Mewek bawa pantat merah.
Makan tuh omongan lu yg sok sokan.
Dasar rongsnkan oblag kapasitor bang ga guna.
Spakbor miring muka sincan monster plastik.
Meong ga laku
Neon si pemakan aki trus menerus soak.
Wkwkwk klingon ga laku2 ckakaka.

168. AR - 14 February, 2014

yimm terlihat tdk mau jadi follower utk membuat tandingan verza, kemudian juga yimm sudah all out utk produk sportnya, dengan desain mesin yang racy dan penggunaan ban gambot utk byson walaupun mengorbankan tenaga, juga NVL yang dibuat fairing serta R25 yg katanya spek diatas ninja, sedangkan honda masih setengah hati dan tidak atau belum menuruti kemauan para konsumen produk sportnya, seperti harga cbr 150 yang mahal walaupun memang dari import, cbr 250 dibuat hanya 1 silinder, verza yang murah dan minim vitur, karena tacho meter aja gak ada, kemudian cb150r yang masih tutup tangki jendol dan ban kurang besar serta tralisnya yang di cat hitam, serta garpu depan yang terbilang kecil dibanding dgn kompetitor, nmp injeksi yang ala kadarnya serta tiger injeksi yang kapan brojolnya, tetapi itu semua saat ini sudah mulai merepotkan pihak yimm, apalagi kalau honda / ahm mau menuruti semua kemauan konsumen indonesia, misal tutup tanki rata, ban gambot, serta tralis di cat merah dll, pasti honda akan jadi raja di tiap lini…. honda / ahm, macan yg mulai bergeliat, hati” utk kompetitor.

169. jef pratama - 14 February, 2014

yg mau beli mtr honda cash or kredit monggo bs hbngi sy di 089664441499 bs whatsapp. pin 7678D5E3. khusus wilayah cikarang, cibitung, bekasi dan jakarta.

170. jef pratama - 14 February, 2014

khusus pembelian kredit akan mendapatkan oli dan servis 4 x, khusus di daeler kami dan hnya bs di klem di daeler kmi jg.

171. dery_234 - 3 March, 2014

mantab banget

172. oesman_77 - 3 March, 2014

Honda ini gan bukan kacang kacangan

173. Salah Satu penyebab Sport Honda Mencorong . . . . Tiger disinyalir memang sudah nggak diproduksi AHM semenjak Januari 2014 lalu !! | tmcblog.com - 15 March, 2014

[…] lebih digenjot , plus strategy marketing touring jelajah nusantara . . . hasilnya Secara beregu Sport Honda Juara di januari 2014 . . . sangat Logis !! dan tmcblog jujur baru ngeh bahwa semua ini punya benang merah yang sama . . […]

174. jangkrik - 15 March, 2014

one heart

175. Market Sport Februari 2014 kembali direngkuh Yamaha | tmcblog.com - 17 March, 2014

[…] Bro sekalian, barusan tmcblog mendapat data penyerapan Market Moor sport Bulan Februari 2014 berdasarkan Data Asosiasi  Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) dari pak Edo Rusyanto. Dan Hasilnya cukup mencengangkan, Walaupun februari pada dasarnya memiliki jumlah hari yang lebih kecil dibanding Januari, namun tidak  pada Jumlah produksinya bro. Secara Total Pada Bulan Fabruari 2014 Sepeda Motor Nasional Tipe sport terserap konsumen sebanyak 103 ribuan Unit . . . ini artinya Naik sekitar 47% dari Bulan januari 2014. Dan Yamaha Indonesia merebut kembali pangsa Pasar sport Nasional Bulanan setelah Bulan Januari kemarin sempat jatuh ke tangan Honda. […]

176. 2-UL Kibul - 17 March, 2014

YAMAHA how long can you go???
😀
😀
😀

177. 2-UL Kibul - 17 March, 2014

verza udah mulai seliweran dimana-mana…
😀

cbsf udah mulai unjuk kebolehan di arena…
😀

yamaha jangan iklan doang dong….


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: