jump to navigation

Spied … Kawasaki Ninja RR Mono Sedang test komparasi di sirkuit sentul ? 13 February, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity, Kawasaki.
Tags: , ,
trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

RRMOno_08

Bro sekalian, Sirkuit Sentul Boleh saja sepi . . . namun ternyata ada aktifitas disana . . . tmcblog memperoleh beberapa foto spied yang masuk dan sangat menggambarkan aktifitas pengetesan Internal yang super secret di sana . . . ada beberapa Motor yang di Test . . . Ninja 250 FI, CBR 250R repsol Edition, Ninja 150R 2 tak dan sebuah Motor baru . .  hmmm  Its A Ninja RR Mono caught On Test  . . .

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Melalui informasi informasi dan foto foto awal yang masuk ke redaksi tmcblog, terlihat memang hanya 4 motor tersebut yang terlaporkan sedang di test . . . belum ada tanda tanda versi naked bike ikut ditest . . . ada apakah gerangan . . . bisa jadi ini berhubungan dengan info yang dini hari tmcblog publish bahwa varian naked bike belum akan dirilis besok

RRMOno_01 (2)

terlihat dari 3 sparing testnya . . . disinyalir KMI mau membandingkan performa calon motor barunya dengan motor dua silinder Ninja 250 FI, Motor satu silinder kompetitornya CBR 250R, dan bahkan dengan Motor yang akan digantikannya Ninja 150RR . . . informasi yang masuk ke tmcblog kadang motor baru tersebut ditest baeng Ninja 250 FI, kadang bedua dengan CBR 250R dan kadang Dengan Ninja 150 RR dua tak . . . wuiiih . ..  bejaban sama Ninja 150RR dua tak nih . . .?? jadi penasaran pengen tahu hasilnya nihhh

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. gaaralovers - 13 February, 2014

Sip

tsaqifabu - 13 February, 2014

aseli mas kalu hasilnya testnya lebih baik dari cbr, bakalan dikasih tahu.
tapi kalau hasilnya sebaliknya…
tar dulu…simpen rapat rapat.

Kobayogas - 13 February, 2014
Ibas Gaskoro - 13 February, 2014

Disinyalir keempat motor diatatas akan diujicoba juga ditempat yg sama oleh yamaha saat tes produk R25 dan hasilnya semua dilibas R25 percayalah dan yakinlah…Maaf No Ciyuss!!

jahe - 13 February, 2014
bocah atlantis - 13 February, 2014

yg ngetes cbr orang kawak, pasti kalahlah cbr….

hulssay - 13 February, 2014
kutu_kupret - 13 February, 2014

ini lagi test wheelie…😀

lupuz - 13 February, 2014

Asli kocak ngetesnya pakai koprol lagi…hahaha

tuxlin - 13 February, 2014

Wah yang diuji motor2 keren… pengen euy😀

http://www.kisahfoto.com/2014/02/makan-di-tempat-seperti-ini-memang.html

2. gaaralovers - 13 February, 2014

Jos

hardiasbantuly - 13 February, 2014

Nguuuuueeeeng.. ada ular lewaaat….
Meraba konsumen nrimo dan Realistis

3. udinsastro - 13 February, 2014

Woew

ojobkuayutursolehatporakolod - 13 February, 2014

wahh, naked rung ono ya ?

4. exobar - 13 February, 2014

Joss

exobar - 13 February, 2014

ditinggal noleh…..Keduax

5. denz - 13 February, 2014

ok

6. wisnu3ds - 13 February, 2014

yah keempaxxx

7. udinsastro - 13 February, 2014

Bisa jadi pemain pemula 250 single nih

8. udinsastro - 13 February, 2014

Pemula yg sukses makaudnya

9. udinsastro - 13 February, 2014

Dendam sama cbr250 yg tahun kemarin meraja

10. Wong Ndeso 94 - 13 February, 2014

Motornya ajib

11. orong-orong - 13 February, 2014
12. vulcan - 13 February, 2014

yang 2 tak berhenti diproduksi atau enggak ya kira2?

13. warungasep - 13 February, 2014

Mantap… Keren….😀

14. xranggazone - 13 February, 2014

GANYANG YANG LAIN PAKE KUWASKAKI…😡

15. indrarosalia - 13 February, 2014

kayaknya anak baru bakal langsung nyolot nih.. berani nantangin 3 senior sekaligus huahahaha…
mantap kang!!! lanjutkan

Ibas Gaskoro - 13 February, 2014

tunggu r25 dibantai semua om.xixixi

16. Miki - 13 February, 2014

Pertamax

17. exobar - 13 February, 2014

nunggu ripiu ne…Wak Haji

18. orong-orong - 13 February, 2014

panas

aripitstop - 13 February, 2014
19. ipanase - 13 February, 2014
aripitstop - 13 February, 2014
20. gondeZ67 - 13 February, 2014

jadi launching tgl 14 wa haji?

21. dexter - 13 February, 2014

Weittzzzz…
Total banget kmi klo ky gini…

22. radiyanto86 - 13 February, 2014

wiiddiihhh gEng ijo .
.

23. bdt - 13 February, 2014

nich motor dirakit dimarih apa thai?

24. dexter - 13 February, 2014

Oiaaa…
Hasil testnya gmn bang, ada bocorannya g…??

25. cah ngarit - 13 February, 2014

nunggu kbr panaznya…….

26. paman sam - 13 February, 2014

tuh fto pling bwah ninjanya dblakng cbr…😀

dexter - 13 February, 2014

Foto yang kedua lebih jelas…
Liat ja wearpack…yg itam dibelakangnya wearpack yang ijo…
Bener g…??

In - 13 February, 2014

bisa jadi harganya dibawah cbr nih …

27. sugiyantokenz - 13 February, 2014

wew 4 motor diuji sekaligus buat compare motor baru kmi, ntar YIMM compare pakai 5 motor sekaligus kayaknya

28. christ - 13 February, 2014

ga keliatan….cuiiiliiikkkkkk banget gmbarnya….

29. VAI - 13 February, 2014

keren yaa, andaikan mampu kubeli, tak beli semua motor 4 ituu😀

30. Dide Irvin - 13 February, 2014

siap meladeni CBR250 nih😀
jadi ingat sebelum NVL dijual test dulu sama CBR150 disentul juga

bdt - 13 February, 2014

honda pernah lakukan hal sebaliknya ngak yach?

Bruuud - 13 February, 2014

Emang Honda y di pake patokan ya buat semua kompetitior. gampangnya jaman dulu semua merk motor mesti CC nya diatas honda.
1. honda CC nya 100 laennya bikin 110.
2. honda bikin CC 110 laennya naek lagi 115.
3. honda bikin CC 125 laennya 135
4. sampe honda bikin CC 200 laennya 225
Contoh realnya skrng ini motor honda di pake test perbandingan sebelum lounching..

Dide Irvin - 13 February, 2014

sabar om om sekalian:mrgreen:
AHM tetap paling smart kok, gak kayak YIMM mosok membandingkan performa NVL dengan CBR:mrgreen:

Ibas Gaskoro - 13 February, 2014

Lah gimana om Bruud bukannya AHM main di 1600 MegaPro dan Vixion cuma main di 150cc harga sama, ente lupa apa KOPLAK

31. belalangmerah - 13 February, 2014
32. cak poer - 13 February, 2014

kok ga di test bareng scouzy juga ya?:mrgreen:

*kabooooooor

Mas Wiro - 13 February, 2014

Hellluuuuukkkk
Cak Poer bermain api:mrgreen:

33. wisnu3ds - 13 February, 2014

widiiih perang terbuka nih…mantaaaap!!!!

34. ag1111ta - 13 February, 2014

jambak ane gmn kang?

35. Mase - 13 February, 2014

wih jambakan 2 tak memang josss…

36. sam joas - 13 February, 2014

Maklum wak… Si mono pemangku legacy ninja rr

37. In - 13 February, 2014

kok si “anu” nggak diajak sekalian …

ayok - 13 February, 2014

si anu belom mbrojol
masih dalam kandungan.

maksud elo,,, si anu diajak posyandu?

38. jaos_konsumen biasa - 13 February, 2014

Coba dirayu2 , mas, org sono nya biar sedikit memberi data2 hasil test itu..

tsaqifabu - 13 February, 2014

aseli mas kalu hasilnya lebih baik dari cbr, bakalan dikasih.
tapi kalau hasilnya sebaliknya…
tar dulu…simpen rapat rapat.

39. sontoloyo - 13 February, 2014

photo yg ditongolin sama pak haji cuma yg pake hp … ga seru ah …

40. lekdjie - 13 February, 2014

wah,petinggi kawasaki fbh juga nih,xixixi…

41. aripitstop - 13 February, 2014

sdh bener ya… rr mono mau tenggelemin cbr250

42. iyan - 13 February, 2014

guri guri guri

43. dave - 13 February, 2014

wah,, mantep ga neh ninja mono nya?
btw kalo mo cobain motor di sentul syarat nya gmn c mas?
musti sewa gt atw bebas aja ky jalan2 di sempur?

44. Karis - 13 February, 2014

hasilnya harus dirilis nih….

45. Wahyu - 13 February, 2014

yamaha kok gak diajak
paling enggak si tua pio lah diajak, buat menghargai yamaha, kasian khn😀

Bruuud - 13 February, 2014

Wah sampean iki ngece Yamaha men… itu masih di umpetin YIMM dalam baskom si pigson sama Pio..

46. rei - 13 February, 2014

Basis engine pake KLX250 pasti maknyus torsinya.

Dipake ngedrag pasti moooy..

Knp yg 2 silinder kalah torsi krn tipe mesin paralel. Coba dibikin V, pasti torsi lebih nampol ketimbang yg single silinder. Tapi dr segi cost production lebih mahal lg ketimbang yg paralel

frunze - 13 February, 2014

mungkin bisa minta honda melokalkan vtr 250. 250cc v engine loh. lebih kece dari cbr

bad=boy - 13 February, 2014

gak mungkin mas bro utk thn ini, yg msk akal adlah sport pke mesin crf250 tp entah mau dpake varian apa gt…coz nmp sndiri sudah mengadopsi mesin crf150 so ada kemungkinan terjadi pulak di 250cc

oplosan - 13 February, 2014

g usah yg v…kalo ninja mono pake mesin klx…yaa cbr diganti aja mesin crf250 yg 36,7hp…naaah…mungkin baru klop

47. cebong anyut - 13 February, 2014

Waaah bener2 mau nantangin dedengkot’y nih motor baru..yamahmud mana yamahmud..sukses buat RR mono,seperti’y bakalan sukses klo mmang harga’y di bawah CBR..

48. malambora - 13 February, 2014

mantap…

49. isal - 13 February, 2014

Rakitan negara mana wak?

50. beatfi - 13 February, 2014

josss saya selalu menantikan si mono.. hehe

51. old blade - 13 February, 2014

pasti cbr ketinggalan 6 detik😆

bad=boy - 13 February, 2014

tak tambahin mas bro, 2,2 km…

vario kinclonk - 13 February, 2014

yg 2 silinder aja ketinggalan 20 detik disentul, apalagi yg jomblo silinder, bs ketinggalan 6 kecamatan tuh rr mono.,

lingkaran - 13 February, 2014

CBR bs ninggalin ninja krna

Menang pembalap yang lebih berpengalaman
Menang sokongan dana yang berlimpah untuk riset
Menang tim yang lebih solid dan profesional

HirRo - 13 February, 2014

Tnya kenapa??

52. harisnanggalaputra - 13 February, 2014

mantaabb.. sebanding ninja rr

53. cece - 13 February, 2014

titisan pengganti ninja rr…

54. Rudy SouL - 13 February, 2014

wooww…keren ya CBRnya…

Data AISI Januari,AHM rebut pasar sport Indonesia. – http://wp.me/p208su-1IJ

55. RC7 - 13 February, 2014

kayake bner dendam kusumat ma cbr d sentul..smp2 mesti tes berbarengan buat pembanding performa..

Bruuud - 13 February, 2014

emang rumusnya gt men.. apapun y mo dlounching mesti di test, dbandingkan dulu sama y terbaek. sama kayak pigson dulu test nya sama CBR. padahal sama downgradetannya CBR aja si pigson gk berani, malah ngumpet dalam baskom…

56. peyek - 13 February, 2014

pertamax bos

57. peyek - 13 February, 2014

terlalu sembrono

58. peyek - 13 February, 2014

yg dua silinder aja diKEPRETIN CBR apalagi yg cuma 1 silinder, ya bs tp dalam MIMPI. Ngoaiahaha

lupuz - 13 February, 2014

Ya namanya race bro kalo menang semua siapa yg disebut kalah….coz ninin di bandolin palu gada 25 kilo.. kok nggk petnah disebutin…cuman kalahnya doang yg disebutin…dan di jln kok mlh sering jumpa ninja…..cbr wkwkkwk

lingkaran - 13 February, 2014

CBR bs ninggalin ninja krna

Menang pembalap yang lebih berpengalaman
Menang sokongan dana yang berlimpah untuk riset
Menang tim yang lebih solid dan profesional
Menang lebih ringan

59. pembaca - 13 February, 2014

gak jadi super screet nih, ada anu dlm selimut:-D

60. rifky - 13 February, 2014

keroyokan…2tak,2 silinder,1silinder jozzz

61. kurkumin - 13 February, 2014

coba tuh test sama si anak tiri P200ns, paling performanya 11-12, tp harga maunya 40jt what the f**k. mendingan whait and see, konsumen adalah raja…… hahahaha

lingkaran - 13 February, 2014

P200NS yang punya tenaga lebih besar dari 225 sport lokal, ternyata catatan waktunya malah sama

P200NS mah cuma menang tenaga saja tapi racikan gear rasionya kurang bagus

62. KomMotor - 13 February, 2014

Terus Ninja 2 tak gimana nasibnya Kang Haji???

63. FAIRING WANNABE - 13 February, 2014

dimana kawaski test motor pasti ada CBR, dulu juga peluncuran NInja250Fi ada CBR..betul begitu kan kang??

Ibas Gaskoro - 13 February, 2014

Sayang CBR penualannya jeblok ya bro

64. achmadarif - 13 February, 2014

klw long stroke agak sangsi bakalan sukses utk race bhkan lebih panjang dri komuter sport nvl, tpi kkw harian OK banget, krna torsi mntap😀

65. enoanderson - 13 February, 2014

Cocok deh…..

66. Kobayogas - 13 February, 2014
67. gajah vs burit - 13 February, 2014

langsung di compare ma cbr..mantp…
dtunggu hasilnya wak .

68. Ibas Gaskoro - 13 February, 2014

Disinyalir keempat motor diatatas akan diujicoba juga ditempat yg sama oleh yamaha saat tes produk R25 dan hasilnya semua dilibas R25 percayalah dan yakinlah

bad=boy - 13 February, 2014

wow optimis banget mas broh, jgn2 dilibasnya setelah garis finis mas broh….wkkwkkkkk…..

oplosan - 13 February, 2014

emang kencengnya r25 kayak apa sih…?? paling jg ttp kalah sm cb jadul hotswap engine

69. don95ol - 13 February, 2014

po karep mu waelah
ora urus

70. exobar - 13 February, 2014
71. Ninja RR Mono di Test di Sirkuti Sentul Bukti Kawasaki Serius Melawan Pangsa Pasar CBR 250R…! Ninja RR Mono vs Ninja 250 Fi vs Ninja 150R 2 Tak vs CBR 250R Eiidaan Tenan… | ARIPITSTOP - 13 February, 2014

[…] yang dibocorkan oleh mas taufik kalau kawasaki sudah test ride motor yang disinyalir adalah motor anyarnya namun bukan naked bike […]

72. chakim92 - 13 February, 2014

Ajibb dah kawasaki

73. irza4627 - 13 February, 2014

wah ga usah diposting hasilnya dibandingkan dengan kompetitor, bisa panas dingin nanti:mrgreen:
http://irza4627.wordpress.com/2014/02/13/aleix-espargaro-fenomenal/

74. zhoexyno - 13 February, 2014

dulu cbr 250 di caci di sentul sebagai motor lemot….eh malah juara 1 KEJURNAS 250 cc…..orng pada iri hati dan tak percaya…..dengan hadirnya kawaski 1 silinder….dengan 28 hp stanadart…CBR 250 bisa keok di oprek jadi deh 45 hp…..mantap nih mononya…ayo buktikan di sentulllllllllllllllllllll

lingkaran - 13 February, 2014

CBR bs ninggalin ninja krna

Menang pembalap yang lebih berpengalaman
Menang sokongan dana yang berlimpah untuk riset
Menang tim yang lebih solid dan profesional
Menang lebih ringan

75. ToplanzZ - 13 February, 2014

kayaknya emang dendam kesumat sama si Chibi-nya Honda nih….

76. setia budi - 13 February, 2014

test itu tujuannya ada dua. yg pertama, untuk mengetahui kemampuan 250 rr mono yg sesungguhnya. kelebihan dan kekurangan baik performa maupun durability nya. yg kedua, untuk membandingkan kemampuan yg di miliki 250 rr mono dgn para kompetitornya. tujuannya untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan kompetitornya. kemudian hasil test tersebut dijadikan dasar untuk melakukan pembenahan pada bagian yg di anggap belum maksimal.

77. Busa_tio - 13 February, 2014

Ngliat foto paling atas Ninja mono ini dari depan kayak Gixxer.

78. jackalride - 13 February, 2014

Keren memang ngeliat sepak terjang pabrikan ini..

_____________________
NVL tuker CB!
http://jackalride.wordpress.com/2014/02/13/ketika-rider-cb150r-dan-nvl-bertukar-motor-final-part-review-performa-cb150r-streetfire/

79. pembalap jalanan - 13 February, 2014

besok gan, jam 4 sore di citos,
cobain ndiri deh…

80. krisna jati (krisnajati9) - 13 February, 2014
81. Mas Odi - 13 February, 2014

Panas nih auranya. Panas!!!

82. bikerkampung86 - 13 February, 2014
83. bikerkampung86 - 13 February, 2014
84. afan - 13 February, 2014

aneh… lah dah mau di launching baru dibikin tes komparasi. lah sih RR mono dah siap dijual. hasil tes komparasi ini buat facelift nanti kali ya hahaha…..

atau sengaja ada tujuan tertentu? pastinya buat marketing. klo dari sisi teknis,lah motore wis arep di loncing.

aneh…

HirRo - 13 February, 2014

Setuju ane sama agan ..

Setia Budi - 13 February, 2014

saya rasa test ini hanya untuk menyempurnakan racikan rancang bangun 250 rr mono… sasarannya bukan melakukan pembenahan yg sifatnya mendasar karena hal tersebut tentunya sudah dilakukan sejak di mulainya rancang bangun yg kemudian berlanjut hingga test jalan/uji layak jalan. test di sentul ini hanya untuk menyempurnakan/mengoptimalkan performa. kita ambil contoh motogp, mesti mereka sudah sejak awal melakukan rancang bangun dan pengembangan tapi tetap saja mereka melakukan test. tujuannya seperti yg sudah saya sebutkan di komen sebelumnya >>> test itu tujuannya ada dua. yg pertama, untuk mengetahui kemampuan 250 rr mono yg sesungguhnya. kelebihan dan kekurangan baik performa maupun durability nya. yg kedua, untuk membandingkan kemampuan yg di miliki 250 rr mono dgn para kompetitornya. tujuannya untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan kompetitornya. kemudian hasil test tersebut dijadikan dasar untuk melakukan pembenahan pada bagian yg di anggap belum maksimal.

85. scnk - 13 February, 2014

katanya dulu 250cc itu kudu dua clinderrrr..
pasti ada nyang jilat ludah sendiri nich😀

86. jurigkamera - 13 February, 2014

josssss

87. Motor Fairing - 13 February, 2014

penasaran di tikungan unggul mana vs CBR250

aripitstop - 13 February, 2014
88. baco - 13 February, 2014

r 25 kapan di tes wak haji.masih lama ya..???

89. mantan kacung - 13 February, 2014

Kelihatannya, bagaimanapun juga kawasaki (bukan honda) tetap lebih unggul..

90. alexbagas9 - 13 February, 2014

Nice post bro…
Pengunjung lama,,,
namun komentator baru…

Maklum, suka baca doang…

Nitip,, kalau boleh

m.motorplus-online.com/m_read/Oy4fxaDUrreL_ELS557G6GlSrlE-10-yr1Ihxs36bos/4/0/Komparasi-Tes-Konsumsi-Bahan-Bakar-Bebek-Low-End-Yamaha-dan-Honda-Lebih-Irit

91. wisnu3ds - 13 February, 2014
92. Penyuka R2 - 13 February, 2014

Tren itu mulai dari negara maju, tidak sebaliknya. Ngeropah negara maju, tren nya mono.

93. din46valen - 13 February, 2014

di tunggu info selanjutnya

94. tipsaneh - 13 February, 2014

pengen nunggang. ^_^

95. lupuz - 13 February, 2014

Lampu depan mirip generasi gsx punya zizusi….

96. wah - 13 February, 2014

joss,,,,engine klx ditune up dulu,,,baru dilempar ke pasar

97. vitra_KNMC_TZT - 13 February, 2014

mereka yang objektif dan mengerti motor, tanpa harus melihat bocoran hasil tes, pasti akan tahu kalau ninja rr 2 tak adalah yang terkencang dari 4 motor di atas, kecuali mereka yang baru kenal dunia anak motor apalagi yang dibutakan oleh fanatisme terhadap merek…

98. winn madsen - 13 February, 2014

ane mah tetep setia ama black rr ane

99. bousquet191 - 13 February, 2014

paling imbang ma cbr..

100. rider pejuang khilafah - 13 February, 2014

wah klo honda mah lebih scret bgty

101. tomy gunawan - 13 February, 2014

Mantaabs…

102. Sinaga17 - 14 February, 2014

wah… mantap ni bro…


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: