jump to navigation

Update . . Ternyata Besok Yang Launching disinyalir Hanya Ninja RR Mono . . . Naked Bike Belum !! 13 February, 2014

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , , , , , ,
trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

headlamp_naked1

Bro sekalian gambar diatas adalah bocoran gambar headlamp dari motor yang disinyalir sosok Naked Bike Kawasaki yang common part dengan Ninja RR Mono . . . nahh Berita Update yang tmcblog dapat beberapa jam yang lalu menyebutkan memang Confirm besok 14 Februari 2014 disinyalir hanya ada satu Varian Motor sport. Yap melalui beberapa data dan foto yang amsuk ke tmcblog terlihat memang sosok yang paling mungkin launching besok adalah Kawasaki Ninja RR Mono 250 cc satu silinder DOHC berpendingin cairan yang baik spek fisik maupun spek mesinnya sudah tmcblog buka di artikel sebelumnya

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Lho Koq cuma satu . . . Varian naked Bike dari Ninja 250 RR Mono nya kemana? denger denger itu motor juga nggak kelihatan batang setangnya di arena test ride internal Kawasaki Motor Indonesia dan bisa jadi belum akan di launching esok? hmmm kenapa Yaaa? kenapa nggak sekalian?

Ninja_RR_mono_31

Alasan analisanya adalah, KMI mau fokus dulu di Sport full fairing 250 cc satu silinder mas bro . . . Yoiii secara lugas tmcblog pernah menganalisa kenapa KMI merilis ini . . . yap persiapan karena segmen 250 cc dua silinder akan semakin sulit dengan sinyalemen kehadiran 250 cc yamaha dalam beberapa bulan mendatang . . . so KMI harus membidik target yang jauh lebih empuk yakni CBR 250RΒ  . . .

CBR300R

seperti yang penah tmcblog tulis . . . dengan Membuat Ninja 250 Satu silinder dan (rumornya) ditempatkan di Posisi harga 40-an Juta rupiah, secara logika seakan MEMAKSA Image CBR 250R yang sama sama satu silinder menjadi OverPrice dan Ninja RR Mono menjadi telihat lebih valeu . . . dan ini memang seperti memaksa Honda untuk mau nggak mau merubah strategy sport 250 nya . . . so Buat ngelawan R25, nanti KMI akan punya bantuan Honda (walaupuΒ  notabenenya Honda juga kompetitor) yang sama sama dua silinder πŸ˜€

cb250_2

artinya KMI harus fokus dulu sama project membidik CBR 250R ini baru nanti Naked Bike 250 punya peran kedua . . . ingat KMI harus senantiasa juga pasang telinga dengan rumor Tiger 250 yang akan menggunakan Part mesin CBR 250 . . . inilah yang disinyalir akan menjadi lawan sejati Naked Bike dari Ninja RR mono nanti . ..Β  kalo misalnya Honda cuma pingin bermain di mesin SOHC 223 cc yaaa . . . baru deh Naked Bike 250 cc satu silinder dengan basis RR mono bisa melengang . . . itu pendapat tmcblog, bagaimana pendapatmu mas bro . .? silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments

1. palakeciprut - 13 February, 2014

ternyata

shawshank - 13 February, 2014

setuju wakhaji…..naked sprtinya buat head to head dg tiger & scorpion (?) …….tp ya ituuuu…..yg menanti naked malah jadi galauuuuuu wkwkwkwkwkkk

shawshank - 13 February, 2014

atau bareng loncing dg produk moge + kehadiran tom sykes ???

hulssay - 13 February, 2014
tuxlin - 13 February, 2014
kanzenmotorindonesia - 13 February, 2014

naked e 29 juta, full fairing e 38 juta

loro2ne ngganti ninja 2 tak sing ameh dipunahke. maklum wae, 2 tak ra mungken lulus aturan anyar uji emisi (euro 4 nek ra salah)

2. ipanase - 13 February, 2014
monkeymotoblog - 13 February, 2014
3. ipanase - 13 February, 2014

mayan 300 besar

r6 - 13 February, 2014

joooooooooosssssssssssssssssssssssssssss

4. aulia - 13 February, 2014

Ke berapa????

aulia - 13 February, 2014

Podium 3,

5. sipanse - 13 February, 2014

jos

6. gaaralovers - 13 February, 2014

Sip

7. ipanase - 13 February, 2014

naked menyusul,,, kapan2 πŸ˜€

8. ipanase - 13 February, 2014

genderang peang, dung dung

9. creativity enjoy - 13 February, 2014

wow

10. qiqiququ - 13 February, 2014

wes mantap

11. surel - 13 February, 2014

lha piye jal

12. "ngelindur" - 13 February, 2014

Tetep Cuma Naksir Ban nya…. :mrgreen:
Tambah lg dah populasi motor Boros… πŸ˜†

13. gajah vs burit - 13 February, 2014

wow

14. Muzammar Ihsan - 13 February, 2014

Wah KMI,start pertama dari Yamaha nih mas . . . πŸ˜€

15. Rcd 13 - 13 February, 2014

Bisa jadi…. bisa jadi om….

16. Sukardjo - 13 February, 2014

Josss analisanya,btw itu headlamp cakep klo dipsng bwt ganti headlamp Nvl

peyek - 13 February, 2014

biar gak kayak sinchan lagi. Ngoahahaha

17. adhe setiawan nie - 13 February, 2014

sTrategy yg baguS , HONDA gak bkal tngGal diam neh. . . .
memaksa HONDA broJolin dual cylinder buat ngeLawan YAMAHA R25. .

goOd KAWASAKI. . !!

18. otonk kasarung - 13 February, 2014

Value ttp tinggi,walo 1 silinder.yg pntg “bajunya” macho!

19. eFJeh empat kosong - 13 February, 2014

Tetep nunggu nakednya sajah..

20. ihsanrnh - 13 February, 2014

Joss. Yang gabisa sabar nunggu r25 ada kemungkinan beli ini.. Fufufu

21. paman sam - 13 February, 2014

woooow seru neeeeh… Agresif bngad si Ninja hatori ingin menebas si sayap tunggal…. Genderang perang babak 1 akan sgera dmulai… πŸ˜€

22. FB Netral - 13 February, 2014

Wooow mantaaaap

23. Alya - 13 February, 2014

Yah aku mau yg telanjang

24. HirRo - 13 February, 2014

mas taufik, ane pengen tanya ..

itu yang launching RR mono kelas teratas yah??

kata’a kan kawasaki punya 3 gacoan single silinder 250 nya ..

fairing punya dua kelas, vers teratas dan vers murah atau terjangkau .. (abs hanya optional bukan vers kelas’a kalo enggak salah) ..

nah sisa’a yang naked bike ..

*klo enggak salah vers teratas’a nama’a ninja 250SL mono yah??
lalu vers terendah’a baru RR Mono??

jadi yang di launching besok vers teratas atau terndah mas??

lalu soal CBR 250 yang vers baru, kabar nya gmna mas??
kga ada dengung berita lagi ..

lalu soal spek engine ada peningkatan kah (performa’a)??

lalu gmna soal adeknya CBR 150, jadi ganti baju juga??
lalu spek engine ada peningkatan juga kah??

kabarnya kurang beredar jadi kurang seru ajah .. ^^

Wah, nanti gmna klo pas Yamaha/YIMM masuk ke kelas 250 dua silinder, ternyata peta persaingan’a udah berubah jadi fokus ke single silinder yang menguasai market ..

hitung2 strategi pasar dan peramalan pasar emg harus bagus ..

kalo sampe salah bisa rugi di cost ..

Hhaaa ..

Taufik - 13 February, 2014

Banyak juga pertayaannya :mrgreen:
Yang ngeroyok bukan orangnya tapi pwrtanyaannya … Jawabannya bisa lebih panjang dari artikel nih wekekekekek

HirRo - 13 February, 2014

Wakakakakaaa ..
sorry nie mas taufik ..

sebenar’a kalo dibilang inti dari pertanyaan buat artikel ini cukup ninja RR mono mana yang bakal launching, kelas vers tertinggi atau yang terendah??

secara ninja satu silinder mono ada dua vers tertinggi dan terndah klo enggak salah ..

(vers abs itu optional yah, bukan kategori tertinggi atau terendah) ..

tp pasti’a atau detailnya ane kga tau ..

tp yang pasti tinggi ngitung hari juga bakal nongol ..

2 tipe fairing dan satu tipe naked ..

btw, sukses slalu mas taufik .. ^^

Kobayogas - 13 February, 2014
25. Ember Sowek - 13 February, 2014

HiRo_ Ente nanya apa kroyokan

HirRo - 13 February, 2014

biar sekalian mas ,, ^^

lagian ane sendirian koq mas, kaga rame2 .. ^^

bad=boy - 13 February, 2014

wis gpp, etung2 sudah mewakili semua pengunjung…

26. ozz@Ο€β„’ - 13 February, 2014

mantap prtnyaanya, tpi syang gk da yg jwb . . . beuhhhh, , , !!! .

HirRo - 13 February, 2014

Hhaaaa ..

27. Mas Sayur - 13 February, 2014
28. CBR#46 - 13 February, 2014

Semakin puyeng milih

Yamaha semakin nyungsep

29. Gondes - 13 February, 2014

Kawak bisa podium yamaha gigi jari honda cuma mesem aja lihat tingkah yamaha

30. enoanderson - 13 February, 2014

Ane nunggu yang naked saja lah. . . CB250F & Tiger bukannya lebih baik beda ya kang ? ? Imho

http://enoanderson.wordpress.com/2014/02/13/setujukah-brosist-bila-ini-menjadi-base-desain-new-vario-150-fi/

31. dexter - 13 February, 2014

Benar juga bang…

32. HirRo - 13 February, 2014

sebenarnya kesalahan fatal dari CBR 250 pasar/market AHM itu terletak diharganya ..
yang kedua tanpa melihat pasar/market AHM sendiri terlihat dari desain’a ..

dengan kata lain kenapa market 250 single silinder tidak berkempang, yaitu tadi dari harga’a dan aftersales’a (harga nominal motor enggak wajar + kga sesuai sama kualita aftersales’a – suku cadang indent)

sedangkan RR mono ini mungkin untuk menjawab itu tadi,,
dengan harga yang rasional dan aftersales’a std kawasaki + suku cadang yang commont part sama trail 250 nya, sehingga penyediaan’a jauh lebih gampang ..

dan konsumen punya banyak pilihan, misal bagi yang kekurangan badget, kendaraan yang sekalian utuk oprasional, perawatan mudah, suku cadang ada, kga bgtu boros dibanding 2 silinder, tenaga cukup untuk harian (khas 250 cc – satu silindet) + tampang modern/terlihat (terlihat menarik/indah) racy ..

sedangkan bicara bicara soal power/performa CBR klo ane bilang kga kalah mampu untuk bersaing sama RR mono ini, cuma mungkin terdapat perbedaan di setingan dan market atau pasar yang dituju dari si CBR ini + waktu kelahiran CBR blm ada RR mono ..

hitungan CBR main di jenis market dan tujuan/sasaran yang berbeda ..

klo dari yang ane lihat honda mendesain CBR pakai satu silinder untuk pasar yang mementingkan efisien dan efektifitas’a dimana itu merupakan ramalan pasar dimasa depan nanti ..

yang jadi pertanyaan ane ini gmna nasib dari YAMAHA/YIMM ..

andai kata pasar market’a berubah menjadi single silinder, dstu terlihat Yamaha telat memasuk’n segment 250 cc nya dan keputusan’a salah telah memilih 2 silinder ..

dan ingat juga pasar dikelas 250 itu memang pasar max sesuai ketentuan pajak PpnBM ..

tp klo ada barang yang bagus tp value for money, siapa yang enggak mau??

semua cuma opini ajah klo ada yang salah harap maklum ..

salam roda dua, satu aspal dan satu negeri .. ^^

oplosan - 13 February, 2014

sangat setuju sekali sm opini abang…!!!
jossssssss

bad=boy - 13 February, 2014

bener mas broh, semoga dengan hadirnya ninja mono lokal edition akam membuka mata bagi semua atpm untuk lebih value terhadap produk lokalnya dengan harga bersahabat, dan mgkn inilah jawaban dari ajakan KMI

bramono - 29 April, 2014

kayaknya susah banget ya nulis “nya” gatel bacanya pake ‘a buat gantiin “nya”…

eniwei, common part sama klx 250 itu masih bikin bingung sebenernya… knp? dibilang cuma basis saja di ambil dari klx250 dimana yang kepake / sama adalah crankcase nya saja, sisanya beda, kalo ngga beda ga bakal power n torsinya lebi besar dr klx250, ini pernyataan dari pihak kawasaki sendiri lho… baca di salah 1 blog motor.

kesimpulannya masih terlalu dini kalau bilang banyak common parts, kalo dari kawasaki sendiri claimnya hanya crankcase yang sama…

tapi nanti jadinya yang bener gimana? ya ngga tau, tunggu ada yang beli trus rusak trus di opreg… hehehehehe

masalah honda sih, harga awal dia jual masi masuk akal, setelah naik itu jadi ngga masuk akal alias operpret…

33. Ajey - 13 February, 2014

Aih kecewa iki.. si nakednya belum di launching. Lebih prefer ke naked -_-

Wilicandra - 13 February, 2014

Setuju, kecewa sekali padahal banyak penggemar yang justru nunggu Naked aka Streetfighter..!!

34. topN - 13 February, 2014

Aseem… yg kutunggu yg naked nya…

35. bmgaja - 13 February, 2014

yang jelas honda kyknya ndak bikin 250 cc 2 silinder deh

bmgaja - 13 February, 2014

maksudnya ga ada wancana bikin 2 silinder cm buat melawan ninja 250

bmgaja - 13 February, 2014

dan yamaha r25

36. tomcat - 13 February, 2014

tetep NO..maaf ya ! kamu lbih cantik kalo bugil

37. aripitstop - 13 February, 2014
38. SanjiSuke - 13 February, 2014

Dari awal Cbr250 cm salah di harga ajah… Coba kalo hargane dibawah ninin250 dgn perbedaan yg signipikan, bisa bersaing dah tu si muka syempak mala mungkin bisa jd segmen tersendiri… Tp syg skrg mala mau direbut kawak..

39. ArGa - 13 February, 2014

Ah ndak seru…lhawong yg tak tunggu2 malah yg naked tuh πŸ˜€

40. rayap aspal - 13 February, 2014

jadi banyak pilihan…pilih sesuai kebutuhan saja…bukan begitu wak haji?hehehe

41. ucok sunda - 13 February, 2014

brarti kalo naked namanya z250 mono ya kang :v

42. tety - 13 February, 2014

tim riset pabrikan bukan anak yang baru lulus S-1, S-2 kemarin sore

soal gini mereka lebih jago

hanya saja KMI seperti panik, motor-motor mereka yang biasanya tau-tau njedul, sekarang malah diumbar ke publik jauh sebelum launcing,jelas strategi mereka sudah kebaca lawan.

Maunya mendiferensiasi diri,main di 250,dulu sih oke,tapi tahun ini bakal berat, orang tak lagi menilai 250cc adalah Ninja/kawasaki.

43. cah_ilang - 13 February, 2014

nah lho, raja spot ya kawasaki
ngak pakai koar-koar ngalor ngidul
kwalitas dan rupa pasti tak mengecewakan bro

44. pulsar 135 - 13 February, 2014

ntah knapa masih bagusan headlamp pulsar 200ns.. hehe tp yg jelas kalo pulsar 200ns deltabox,naked bike kawasaki mono rangka tralis.. konsumen bnyak pilihan..

45. tomy gunawan - 13 February, 2014

Betul Wak Haji analisis strateginya..
Btw gimana kl para blogger otomotif bersatu bikin motor ala atau made in Indonesia raya??

46. good day - 13 February, 2014

Kyax yg naked calon montor guanteng jga wak??….

47. mydasign - 13 February, 2014

honda mau keluarin 250 cc 2 silinder ? tunggu sampek penjualan cbr 250 sekarang di seluruh dunia (produk global) terganggu dengan keberadaan ninja atau r25….

48. dave - 13 February, 2014

ya mungkin satu2 pion nya di majuin,,
jgn langsung semua nya dikeluarin,, imho

49. Kobayogas - 13 February, 2014
50. ega - 13 February, 2014

brrti tahun ini perang satu silinder dong? ga seru sekali…
coba semua motor sport nanggung sm bebek matik diilangin dr pasaran… sisa moge doang tp ga di kash ppnbm… pasti jalannan lebih lengang dan pada pake angkutan umum…

51. budi arlan aditya - 13 February, 2014

Kawasaki focus di segmen sport beda dengan kompetitor lain yg terbagi konsentrasi dan strateginya di kelas bebek dan metik………selaku konsumen silahkan memilih produk yg ajib dan bermutu sejauh ini geng ijo cukup mumpuni varian sport nya dari rupa sampai performa mantap bro ……….salam damai

52. orong-orong - 13 February, 2014
53. ASIAWAE - 13 February, 2014

bukannya “first mover” lebih diuntungkan? kenapa mesti nunggu tiger250 mbrojol?

kurkumin - 13 February, 2014

biasalah kalo produk lokal bisa lebih bebas seting harga ketimbang produk import. mau ngak mau KMI harus menunggu sampai setingan speck dan harga tiger 250 nanti.
sangat disayangkan importir maunya untung gede, kalo pun udah ckd harga maunya tetep ngak berubah. ckckckck

54. JazJuz.com - 13 February, 2014

Mantap analisanya kang, jadi KMI ga ingin ngeluarin naked bike nya untuk menunggu sang kompetitor muncul duluan.

55. didovanowek - 13 February, 2014

hmmm memang mulia banget tujuan kaoskaki buat nylametin pensiunan para sissy meticer en bekbeker honpret jadul yamatot lemot yang udah ngerasa kalah bersaing dengan sissy yang lebih mengutamakan keindahan bulukaki … makin banyak sissy menor dijalanan … makin hot dijalan jalan dangdutan sambil tebar brosur πŸ™‚

56. kebaya_putrasemeru - 13 February, 2014

Asik nih jika ada versi SuperMoto nya… (biar gurih” persaingannya πŸ˜€

57. kura kura ninja - 13 February, 2014

Over price…kasihan yg dah beli cbr 250 dong mas… mau dijual ya mau harga brapa lagi… mau dipiara jg takut ngiler liat sport lebih murah keren2…
ya itulah ahm πŸ˜€

58. kura kura ninja - 13 February, 2014

Kok headlamp diatas mirip nvl di buka topinya yakk…. ntr ada yg bilang nyontek nvl lagii…

59. pengamat - 13 February, 2014

KMI mau head to head sama AHM dikelas sport jangan dulu deh, lebih baik cari aman, main diferensiasi produk aja…..

60. bad=boy - 13 February, 2014

semoga cbr series bakalaan kembali ke sport tulen bukan sport turing kya sekarang…

61. Akankah Ninja 250 Mono Berhasil Menjegal Penjualan CBR 250 … ? | Nofgi Piston - 13 February, 2014
62. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - 13 February, 2014

sebenarnya sih gampang, itu Ninja R/SS/L/N/M di perbaiki tampang nya dengan model Z series. pasti laku keras….

63. Kobayogas - 13 February, 2014
64. aboyand - 13 February, 2014

kuciwa…. padahal lg berharap bgt naked…

65. din46valen - 13 February, 2014

mantap analisanya wak

66. Gambar Motor - 13 February, 2014

mantab infonya gan πŸ™‚

67. rully - 15 February, 2014

motor ini sampe disul-teng harganya menjadi 42 jt.. mending beli ninja z250 yg disini harganya 52 jt beda dikit udh dapat 2 cilinder…

68. zero - 17 April, 2014

sdikit mirip headlamp Pns yaw


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: