jump to navigation

Yamaha Vixion masih Sport Terlaris Indonesia di Januari 2014 13 February, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , ,
trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

Harga  YAMAHA NEW VIXION Terbaru

Bro sekalian, walaupun dibulan Januari 2014 ini penjualan total Sport Yamaha mencapai  30.067 Unit dan harus mundur sedikit dari Kompetitor nya Honda yang Bulan Januari berhasil mencapai angka Penyerapan 32.399, unit akan tetapi dalam soal Prestasi Penyerapan Per Unit Yamaha Vixion masih Menjadi Rajanya Motor sport . . . di Berita Pres yang tmcblog terima, Bulan Januari 2014 berdasarkan data AISI kemarin Yamaha Vixion masih bisa terserap sebanyak 26.168 unit dan menjadi Sport Terlaris di Indonesia.

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14Oh ya Menurut Yamaha, Vixion ini termasuk yang sangat Konstan pestasinya . . . total dari mulai tahun 2007 penyerapan pasar terhadap Varian yang sudah tahun 2012 akhir akhirnya melakukan Major model Change ini total mencapai 1.604.011 unit sejak dikeluarkan di 2007 hingga Januari 2014.

Kalo boleh di analisa memang angka 26 ribu Unit perbulan kemarin untuk angka penyerapan motor sekelas vixion memang boleh dibilang “under power” (istilah tmcblog pribadi) silahkan lihat data 2013 nih yang tmcblog ambil dari p2R berdasarkan angkan AISI

p2r-vixion-2013-1

p2r-vixion-2013-2

Yap dari data diatas, terlihat memang sepanjang 2013 angka terendah yang diperoleh vixion adalah 28.578 unit dan  . . .memang Januari ini dengan angka 26.168 boleh dibilang adalah titik terendah penyerapan vixion dalam setahun terakhir . . . ada apa ini? Satu analisa tmcblog . . . YIMM lagi persiapan line produksi buat R15 . . . sehingga line Produksi Vixion sedikit terganggu, kalau begini, dipastikan Januari 2014 kemarin antrean Inden kembali memanjang waktunya . . . hmmm atau apakah memang PO dari dealer yang cuma segitu ? entahlah, namun Tetap saja Apresiasi Buat Vixion yang amsih tetap bertahan di puncak prestasi ini . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments

1. korrodok - 13 February, 2014

Pertomak

tuxlin - 13 February, 2014

nebeng om korrodok :mrgreen:
wah Vixion emang tak terkalahkan dari segi penjualan 😀

http://www.kisahfoto.com/2014/02/makan-di-tempat-seperti-ini-memang.html

bikerlover250 - 14 February, 2014

laku lantaran deltabox imho

2. Jon_Koplo - 13 February, 2014

Hmmm

3. iphonk0282 - 13 February, 2014

mantap

4. Jon_Koplo - 13 February, 2014

Ketigak kah

5. gaaralovers - 13 February, 2014

Sip

6. gaaralovers - 13 February, 2014

Pancen

7. Asep_Robert - 13 February, 2014

nunggu r15 kayaknya, nunggu kluar harga tepatnya

8. Muzammar Ihsan - 13 February, 2014

mantep dah . .

9. ipanase - 13 February, 2014
10. orong-orong - 13 February, 2014
11. irza4627 - 13 February, 2014

tetep tertinggi ya? nnti klo R15 dateng gimana lagi ceritanya?
http://irza4627.wordpress.com/2014/02/13/aleix-espargaro-fenomenal/

12. dexter - 13 February, 2014

Mantappp

13. gelandangan_sukses - 13 February, 2014

lanjutkan preztasi mu,,,!!!!

14. sean - 13 February, 2014

tanda tanda mau tewas mulai muncul

aulia - 13 February, 2014

Ga yakin

15. kurniawan - 13 February, 2014

DOHC 6 SPEED…

16. Yamaha Esa - 13 February, 2014

ya betul, terimakasih mas taufik sebagai pejuang Yamaha anda sudah memberi pencerahan bahwa produk kami NVL tetap yang tertinggi!!

Taufik - 13 February, 2014

wekekekek . . .:D

aripitstop - 13 February, 2014

bengkel masih amaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnn

BC-Mania - 13 February, 2014

Pembunuhan karakter nih ?
Kesannya wak haji itu antek2 yamaho ya ? Hmm terrrrlalu…

yellowduck - 13 February, 2014

wah…
kang haji disebut pejuang yamaha.
wakakakakakak

17. Ian - 13 February, 2014

Tombo ayem buat FBY

18. Kusbui - 13 February, 2014

Buahaha

19. kagawa - 13 February, 2014

Data sport honda gak ada ya om?

Taufik - 13 February, 2014

gak baca artikel kemarin ya?

yang ini nih : http://tmcblog.com/2014/02/12/wow-market-sport-januari-direbut-honda/

nggak sempet baca ya?

Kolojengking 225ps - 13 February, 2014

Jleb

20. aulia - 13 February, 2014

Kalo di AHM yang paling laku yang jenis apa wak? Cb150r kah?? Dan brapa pnjualan januari nya? Biar pada ngerti, statistik kalo cuma liat dari sati sisi bisa salah sangka, total mmg yamaha kalah tipis, tapi honda 32rbu itu apa ªϑǰǰα? Ada NMP, Tigor, verja, cb150r, ? Sedang vixion bulan lalu masih 26 rbu,
Cb150r? Pertanyaaannya, benarkah Vixion sudah terbunuh??
Kalo cerita keroyokan, sabarr,,, ntar yamaha juga bisa, secara armada perang baru yimm, R15,n R25, blum ikutan,,

bdt - 13 February, 2014

ini kha jualan barang mbak

mau menang secara team apa head to heada kagak masalah.

salah sendiri ymh lama banget keluarin tuh motor

Tubagus algafhari putra atut koruptor banten alias qwerty pasangan gay marwanto - 13 February, 2014

Masalahnya sih kalo menurut ane di bysonnya. Dulu pasar byson bisa setara nmp, tapi sekarang? Semua lari ke nvl? Belum lagi si verza yg buka pasar baru di entry level yg mana yamaha ga main. Thunder matisuri

Nvl kesanya juga stangan gt kan? Padahal harusnya naik? Apa karena di redam cb?

R15? Kalo harga 30 jeti terlalu kemahalan tuh. R25? Market motor 50 jutaan ya segitu2 aja. Paling kalo nekuk ninja, rr mono. Sama cbr tetep aja jumblahnya sedikit

Yg jadi concren disini ya peran byson yg gagal mengawal nvl

maculmania - 13 February, 2014

setuju om…emang berita kalo dipilah-pilah bisa laen artinya

lingkaran - 13 February, 2014

ga enaknya PR dari ngehehem ya begitu
terkesan niat ga niat dalam memberikan informasi
tp klo mnrt perkiraan ane
cb150 ada di 16rb unit
verza 11rb unit
tiger 1rb unit
nmp 2rb unit
CBR series sisanya dah

Ryonz - 13 February, 2014

sport honda:

1.cb150r
2.new nmp
3.verza
4.tiger

sport yamaha:

1.new vixion
2.old vixion
3.byson
4.scorpio

apa bisa di bilang kroyokan mas..?????

penggembira - 14 February, 2014

@ Ryonz
old nmp msh diitung nggk?

21. Tubagus algafhari putra atut koruptor banten alias qwerty pasangan gay marwanto - 13 February, 2014

Bukanya r15 itu dari old vixi yg di redesain?

Yg ane sayangkan di yamaha itu ya. Pasar byson yg lari ke nvl

Sementara kompretitor bisa buat pasar baru.

Artinya. Selama byson ga bisa ngawal vixsen ya susah buat yamaha bertahan

lingkaran - 13 February, 2014

Bukan Byson yang jadi masalah bro krna tugas Byson adalah hadang si mbak mega dan itu udah sukses

Permasalahannya adalah muncul neng Verza dan sampai saat ini si neng Verza masih belum menemukan “pasangan”nya sehingga tebar pesona mulu

apalagi si neng verza bawa2 “peliharaan”nya plus bodyguard yang make suempak di kepalanya

Ryonz - 13 February, 2014

yg old vixion masih di jual,jd ya tetep masuk hitungan dua motor sama nvl…

22. gajah vs burit - 13 February, 2014

motor kaya kacang goreng yah…..

23. destabilise01 - 13 February, 2014

artikel tandingan dri yth.penjilat ludah :v
teryata petingginya gampang ayan…ngoahahahahhaha

24. motoralay - 13 February, 2014

Tapi hasil akhirnya …..????

kwek kwek kwek

25. Rudy SouL - 13 February, 2014

weehh..
Vixion masih menjadi raja sport Indonesia. – http://wp.me/s208su-6619

26. YOSH! - 13 February, 2014

Di warung sebelah lagi panas tuh, komentatornya sampai tembus 500 orang… gara2 posting artikel yg mengatakan sport Honda menang atas Yamaha di awal tahun ini, hehehe

27. tuing tuing - 13 February, 2014

ttp aja FBH berpesta pora dgn motor sport culun2 nya…
ngoahahahaha

28. Ragiel New Trakhir - 13 February, 2014

Kalu berani 1 lawan 1 bkan kroyokan 😀 😀

вeenToЯ - 13 February, 2014

kuantitas berdasarkan satu varian jelas menggambarkan kualitas produk tersebut

harga sama, namun kualitas lebih baik, pasti lebih laku…

kuantitas lebiah banyak, karena variannya lebih banyak…???
yo wajar toh…

29. tety - 13 February, 2014

sudah mulai bosen dengan NVL

aulia - 13 February, 2014

Kalo sama tigor dan megaproh uda lama banget bosannya bang, tapi ya gimana,, culun ªϑǰǰα laku kok ya? Nasib orang endonesah, terlalu manut ama kakek nenek, ” motor awet ya honda, motor irit ya honda” itu kan jamane gl pro ,sama astrea grand, kalo sekarang? “Motor rompal , ya honda, motor lemot? Ya honda,,, ”
Ah sudahlah,
Toh MS ga ada untung ruginya ma konsumen,,

arek cilieck - 13 February, 2014

@aulia
ente ngomong gitu disini percumah, wong disini isine sales kabeh……

30. YOSH! - 13 February, 2014

Entah kenapa pengunjung warung ini lebih damai dan santun dalam berkomentar, tapi di warung sebelah komentatornya terkenal beringas dan ga kenal sungkan… mungkin karena si empunya belum haji kali, wkwkwk

31. sup-sup - 13 February, 2014

cuma 26 ribu? ahh.. pasti lg sandiwara… wekekekekekek…

32. belalangmerah - 13 February, 2014
33. aripitstop - 13 February, 2014
34. CB Gelatik - 13 February, 2014

average sales per bulannya 40rb an, kelihatannya udah mentok tuh.

35. вeenToЯ - 13 February, 2014

ngunu iku.tah.

36. arek cilieck - 13 February, 2014

bentar lagi ahm akan produksi motor bebek retro kayak di thaelan….
yups benar honpret c70……
yg indent….yg indent…..boleh dicoba ,ada yg rompal uang kembali…..
wkwkwkwkwkwkwk

37. warwerwor - 13 February, 2014

penjualan vixion menurun karena pada nunggu R15

Ryonz - 13 February, 2014

r15 brojol new vixion mati suri…

38. MotoGP - 13 February, 2014

Yamaha emang top markotop podium 😀

39. Penyuka R2 - 13 February, 2014

Jurus kaget, tersentak, dan kelabakan karena kesalip di tikungan.

40. dave - 13 February, 2014

wah,, mantep..

41. benji - 13 February, 2014

Cuma Vixion tok 😀

42. sijuki - 13 February, 2014

masyrkt dh bosen dengn vixon yg cm ganti bju doang desain oke tp krena sohc, ktika hadir dohc yg mski nb… sdikit2 mulai berpaling

edi - 13 February, 2014

Seperti jaman mio sporty ya?!

43. devmcry - 13 February, 2014

v-ixion motor berkualitas, lebih pride pakainya, rapi dan presisi. tunggu saudaranya R15 launch sebentar lagi.

jebreeettt - 13 February, 2014

kualitas ngebul, delta seng kropos, veleg pecah, motor lemot ngaku kenceng.

Ryonz - 13 February, 2014

presisi…?
spatbor menceng apa itu presisi mas?

penggembira - 14 February, 2014

sepatbor menceng udah pernah dibahas kang..kesalahan posisi mengikat tali di pickup saat pengiriman dari dealer ke rumah. tapi ya cmiiw sih..hehee

44. erick - 13 February, 2014

biasanya klo honda sudah bs merebut ms,mereka bs mempertahankan.

45. monkeymotoblog - 13 February, 2014
46. sennerskov - 13 February, 2014

mbok sekali-kali mbahas penjualan gas elpiji yang gak merata, gimana biar merata gitu..?? mobil dimurahin, elpiji dinaikin.. hadehhh..

47. biker pct - 13 February, 2014

gara2 banjir wak haji, atw stok di dealer2 masih menumpuk kalee, soale honda stabil vixsi turunnya koq banyak banget

48. Helm Inside - 13 February, 2014

Kalau saya urusan MS yang meributkan di blog-blog cuma para sales, sebagai konsumen saya sependapat produk Y lebih pride dg desain dan kualitas lebih baik. Cuma untuk mempertahankan jumlah keseluruhan penjualan perlu tambah line up dan kapasitas produksi. Namun yg terakhir ini tdk terkait lsg dg daya sebagai pengguna… salam

jumpalitan - 13 February, 2014

Pride mungkin bisa dapat tapi kualitas 11-12 ga beda dengan produk India TVS dan Bajaj.

49. Kobayogas - 13 February, 2014

Bakalan kesusul kok beneran… Tapi YIMM sepertinya sudah siap… Kan mereka tidak pentingkan kuantitas toh?
——
http://kobayogas.com/2014/02/13/penjualan-sport-yamaha-disalip-honda-i-told-you-so/

50. basri - 13 February, 2014

Kira-kira akan bertahan sampai berapa lama lagi?
Mempertahankan posisi nomer satu lebih sulit daripada menuju ke nomer satu.

51. 46sukses.com - 13 February, 2014

Saya rasa,kedepan r15 vs new vixion akan seimbang..bisa jadi r15 mungkin yg gantian merajai,tpi entah lah..
*maaf,comen sya ngawurrr..

52. Situs Cara - 13 February, 2014

ditempat ane banyak banget tuh yah pake vixion merah putih kyk gambar diatas. Mw beli tapi ada daya uang belum cukup,, wakakaka 😀

53. momon - 13 February, 2014

wa slh 1 yg bli piksen dibulan janwari

54. jumpalitan - 13 February, 2014

Palingan juga ga lama lagi NVL keok juga meski ada R15.
Kegeser sama Verza.
Kalau secara umum harga bisa jadi point penting.
gw juga kalo seandainya ganti motor batangan pasti pilih Verza.
Sori ya…di Indonesia ini masih banyak menengah kebawah daripada menengah keatas. Dan gw salah satu yang di menengah kebawah. Harga jelas jadi pertimbangan utama gw.

55. beopat - 13 February, 2014

wow…… PO dari dealer mas bro.
kapasitas produksi = MS

:mrgreen:

Joko - 14 February, 2014

Memangnya kapasitas produksi naik turun tiap bulan? Bukannya tetap?

56. fby insyaf - 14 February, 2014

vixion motor bagus. jadi wajar.. mungkin terganggu karena bakal dipakein jilbab 😀

57. bukan sales - 14 February, 2014

Karepmu….kalau urusan ms biar sales yg bicara.

58. archan - 14 February, 2014

apa old vixion mesti di-down grade biar bisa ngelawan sama verza.. ya jadi kisaran 17 jeti gitu.. atau bikin rx king versi 4 tak, pokoknya bikin motor sport pahe lah.. supaya verza ga melenggang sendirian…

Ikanmaskoki - 14 February, 2014

Betul bro, YMha harus buat motor batangan seharga 16-18 juta biar ada pilihan lain selain verza

59. blade-in - 14 February, 2014

Kalo Honda juara jualan sport murmer ….

60. masih setia menunggu R15 setelah berkali-kali dikecewakan YIMM? | arifdadot.com - 26 March, 2014

[…] kapok kena batunya ketika penjualannya terus melorot. Menyisakan Vixion yang masih digdaya, YIMM tetap cemas mengamati strategi keroyokan Honda layaknya cakravyuha garapan […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: