jump to navigation

Beberapa Detail Kawasaki Ninja Mono 250 cc yang terekam kamera spyshot sentul 14 February, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity, Kawasaki.
Tags: ,
trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

Ninja_RR_mono_17

Bro sekalian, Berikut inia dalah gambar gambar beberapa detail dari Motor yang disinyalir merupakan Sosok Motor baru Kawasaki Motor Indonesia. Yap Versi Mesin Jomblo/ Mono 250 cc DOHC yang Rencananya akan dirilis hari ini di jakarta . . . cekidot deh

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Sasis teralis?

Ninja_RR_mono_30

Nah ini dia yang bikin penasaran, apakah sasis dari Ninja RR mono akan sama dengan spyshot sasis yang pernah di jembreng di tmcblog sebelumnya, ataukah sebuah sasis baru . . . bukan apa apa, soalnya di informasi spek yang dibisikkan ke tmcblog nggak ada penyebutan sasis teralis atau istilah lain seperti trus Frame dan sebagainya  . . . Nama Yang masuk ke tmcblog berkaitan dengan sasis dari Ninja RR Mono adalah Tube Diamond  . . . nahh coba kita cek

Ninja_RR_mono_34

walaupun nggak mirp mirip dan kongruen banget, tapi sepertinya memang miip sih . . . bagaimana menurut mas bro? mirip nggak?  . . . jawaban Official akan kita lihat nanti saat peluncuran karena para rekan jurnalis dan awak media disinyalir bisa melihat dari dekat seperti apa sasis RR Mono ini sebenarnya

Rem Belakang

Ninja_RR_mono_28

walapun lagi lari kenceng, ini tidak menutup kemungkinan RR Mono di snap shot detail buitannya, salah satunya adlah gambar diatas dimana terekan jelas bagaimana bentuk rem belakang dari RR Mono . . . yap Disc Brake Dua piston Kaliper . . . weheheheh, biasanya rem belakang satu kaliper . . . untuk RR mono ini mirip Ninja 250 FI kaliper piston kembar . . . dari gambar diatas bro juga bisa lihat sperti apa foot peg penboncengnya

Spatbor belakang menggantung

Ninja_RR_mono_27

Dari gambar diatas, dapat dilihat bahwa Spatbor belakang RR Mono ini terlihat menggantung dengan bahan plastik . . . hmmm sepertinya tidak menyatu dengan buritan belakang yaaa,  tmcblog mensinyalir spatbornya bisa plug and play dilepas, imho

Mesin KLX 250?

Ninja_RR_mono_35

Yap sepeti itulah penampakan foot peg ridernya . . . ada bantalah karetnya . ..  hmmm tulisan RR Mono jelas banget ya tercantum di side fairing . . . coba lihat deh tutup crankcase kanannya dan bandingkan dengan dua gambar mesin KLX 250 ini :

klx250_engine

KLX250S_2009

Kesimpulannya? Mirip, tapi covercrank casenya sedikit beda . . . inilah yang mungkin membedakan antara Mesin pure KLX 250 yang made in Thailand dengan Mesin Ninja RR Mono yang disinyalir Made in Indonesia . . .😀 . . . jawaban pasti kembali kita tunggu dari KMI tentunya. Yo weslah, silahkan dikunyah kunyah analisa diatas mas bro, dan jangan lupa silah lihat galeri gambar di bawah ini , semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. gaaralovers - 14 February, 2014

Sip

mpaja - 14 February, 2014

langsing. aslinya gimana ya, soalnya nich mono kurang fotogenic

mariodevan - 14 February, 2014
ojobkuayutursolehatporakolod - 14 February, 2014

ban blkg cungkring ?😀

tsaqifabu - 14 February, 2014

setau ane, cbr aja yang buntutnya panjang kalau hujan nyiprat ke punggung, gimana yang ini?
tapi karakter orang kita sing penting keren mau fungsional atau tidak, ora urus.

japra - 14 February, 2014

tu motor mukanya bener bener kaya orang sakit gondongan…bengok gitu….beuhhhhh….

tuxlin - 14 February, 2014
2. gaaralovers - 14 February, 2014

Jos

3. gaaralovers - 14 February, 2014

Man tap

4. ruri - 14 February, 2014

jozzz

tukang boneka - 14 February, 2014

Nunggu liputannya wak,
As soon as posibel lah
Terutama harga nya

5. andre455 - 14 February, 2014

hot

6. sugiyantokenz - 14 February, 2014

kok blm ada laporan lounchingnya Wak😀 ?

7. orong-orong - 14 February, 2014
8. Klout - 14 February, 2014

Stop lampnya mirip ninjn karbu wak

9. rusman - 14 February, 2014

mantap

10. roy - 14 February, 2014

siiip

11. xranggazone - 14 February, 2014

kan KLX pake baju ninja….

12. FBK - 14 February, 2014

Apakah sudah direlease kang Taufiq?

13. mukti - 14 February, 2014

info harga nya mas?

14. bar.. - 14 February, 2014

nama ninja memang selalu menggoda..😀

15. wisnu3ds - 14 February, 2014

keren banget dah…..iih terliasnya ciamik banget yang naked bakalan keren nih….kirain pake rangka verysisss….

http://wisnu3ds.wordpress.com/2014/02/14/bikin-cover-shock-depan-motor-ala-usd-upside-down-hanya-100-ribuan/

16. wisnu3ds - 14 February, 2014

keren banget,,,sporty,,,agresive……beda ama cbr..walaupun bentuknya sporty tapi calm confident…..single lamp mang sesautu banget…..

17. eFJeh empat kosong - 14 February, 2014

Naked mono..sayang belum sekarang

18. jauaeotz - 14 February, 2014

ridernya yg gede ataukah motornya yg kecil yah. terkesan mungil motornya

19. fby insyaf - 14 February, 2014

lawan sesungguhnya adalah Next tiger..

20. Si tampans - 14 February, 2014

cakep bener nih motor di liat dari berapa sudut pun tetap cakep

21. Si tampans - 14 February, 2014

betul2 peganti NinjaRR 2 tak ya

22. sejutawarnaa - 14 February, 2014

ganteng

23. budiarlan - 14 February, 2014

mantap mas ….rinci bocorannya up to date di tambah fakta yg sudah ada …….di tunggu hasil liputan launcing ninja 250 rr mono ….udah gak sabar nih hahahahhahaha

24. ipanase - 14 February, 2014
25. вeenToЯ - 14 February, 2014

kalo dikasih gratis sih gak nolak…

whehehehehe

26. Randy Strife - 14 February, 2014

wih…mantap gambarnya. buntutnya pendek juga yah… kl lepas spatbord blkng bakal kotor tuh jok boncenger n ridernya jg.

27. warungasep - 14 February, 2014
28. вeenToЯ - 14 February, 2014

dentuman satu silindernya tak sedahsyat letusan gunung kelud…

wkwkwkwkwk

29. Rcd 13 - 14 February, 2014

Sy sih harapan utamanya ni motor kencang akselerasinya sampai 120-an km/jam… Belum pernah juga pake motor sampe 140-160-an di jalan umum/luar kota…. hehehehe

johan - 14 February, 2014

Sependapat mas, toh juga di jalan itu yg penting bisa mudah utk mendahului truk2 panjang di kecepatan 60-80kmh .. Jadi butuh motor yg tenaganya gak kendor sampe angka 120kmh dlm kondisi RPM masih tenang.. Kalo motor 150cc/200cc kan angka 100 udah berat RPM nya..😀

30. funster - 14 February, 2014

wak haji, kok saya liat liat itu tankinya mirip bener sama ninja 150 rr yak? apa memang bahan dan konturnya sama?

31. tipsaneh - 14 February, 2014

keren banget ni motor

32. 31 - 14 February, 2014

31

33. Penyuka R2 - 14 February, 2014

Kesimpulannya kalau engine mono, sebaiknya headlamp juga mono. Gitu ya?

don95ol - 14 February, 2014

fby anti mono

apa kata fby nanti???

34. Ragiel New Trakhir - 14 February, 2014

Tanyain mas proses R&D brapa lama ni motor

35. mantan kacung - 14 February, 2014

Bodinya keren dan sporty tapi langsing. Memang padetan fairingnya CBR250R, tapi saya gak suka bentuk lampunya yang kayak cawet.. Mungkin aja di foto si RR Mono ga fotogenic, tapi pas ketemu sosok asline mboh yo.. Iso wae enak disawang.

36. arsyadkafabih - 14 February, 2014

Kyknya klo sport fairing bagus yg dual hdlamp…, kesanya klo satu jd krg garang…,tp lbh awet

37. karSidi - 14 February, 2014

tu kan wak kaji punya hasil shot versi HD… di artikel sebelum nya aja pkae gambar kecil2 alias jauh

38. monkeymotoblog - 14 February, 2014
39. dave - 17 February, 2014

bisa lengkap gt penampakan nya,,


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: