jump to navigation

Gimana Kabar Honda Zoomer X di List Calon New Model AHM 2014 ? 14 February, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

460x110-okfeb

uk460x110_dec13_2

2012-honda-zoomer-x-12

Bro sekalian, Dengan Sumber super secret TMCBlog yang kemarin Membicarakan perihal time line New Procust K41, kami tidak hanya membcarakan K41 . ..  namun membicarakan seperti apa peta Time Line New Product Honda khususnya di 2014 ini . . . dan salah satu yang dibicarakan adalah Zoomer X atau Yang di Thailand dikenal dengan code Name K20 (entah kalo di indonesia namanya apa)

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Selain membicarakan next product setelah K41, kami juga membahas tentang Next Beat, Next V110 FI, Next Tiger, CBR 150 Lokal dah lain sebagainya, termasuk Zoomer X . . . kaget tenan, Zoomer X yang sempat di perlihatkan oleh astra Honda Motor di JMCS beberapa tahun yang lalu itu tentara di 2014 ini pun sepertinya belum masuk menjadi salah satu pengisi list new Model . . . walah jadi kenapa waktu di pajang dong . . . ngiler ngilerin aja hehehe😀

2012-honda-zoomer-x-05

Apa mUngkin karena Bentuk Zoomer X ini nggak umumnya? seperti mas bro lihat, kalo masalah mesin sih memang zoomer X ini bisa berbagi common part dengan mesin beat atau bahkan mesin Vario 125 kalo pengen ngak nanggung . . . namun memang  kalo dilihat bentuk dan beberapa partnya bener bener sulit dicari subtitutsi dan kemungkinan common partnya . .. sok depan USD, serta Ban ring 12 adalah salah dua dari banyak part Unik dari zoomer X . . . artinya gini . . . akan ada cost tambahan untk membuat hal hal ini, ini lah yang kemungkinan bisa membuat cost Zoomer agak sulit untuk di pepet di bawah, imho . .. nahh bagaimana pendapat mu mas broo? silahkan dishare di kolom komentar dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments

1. budizaky - 14 February, 2014

“‎ŠÏ..

<'
^
Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

tuxlin - 14 February, 2014

Wah mampu narik perhatian konsumen gak nih😀

http://www.kisahfoto.com/2014/02/abu-letusan-gunung-kelud-selimuti.html

jetwan tumpaker - 27 March, 2014

K25G bukan Wak?

2. gaaralovers - 14 February, 2014

Mati paling

3. andre455 - 14 February, 2014

manteb

4. sugiyantokenz - 14 February, 2014

patut ditungggu😀

5. Dzk - 14 February, 2014

Pantas

6. Aladin - 14 February, 2014

Kereennn

7. surel koplak - 14 February, 2014

j

8. surel koplak - 14 February, 2014

fdhhyguhvggdygg

9. Deren wang zhe - 14 February, 2014

10besar

10. surel koplak - 14 February, 2014

yrfigeshib

11. orong-orong - 14 February, 2014
12. surel koplak - 14 February, 2014

fuggtdgrdtsw

13. dwfderwt - 14 February, 2014

wes penuhhh

14. ipanase - 14 February, 2014
15. surel koplak - 14 February, 2014

jbsrgt

16. dwfderwt - 14 February, 2014

padahal onlen nang warnet sek kalah cepet ae

17. mantan kacung - 14 February, 2014

Ketok e bodyne bebas getar.. Tapi tanpa fitur gentong-in.

18. dexter - 14 February, 2014

Sepertinya kurang peminat ni motor…
Kalo munculx bareng jetmatic dlu pasti rame…

19. jauaeotz - 14 February, 2014

joss

20. FB RAKITAN - 14 February, 2014

wah sayang sekali padahal kalo menurut penerawangan ane ini motor punya kans sukses di SALES nya .. klarena keunikannya

21. nivikoko - 14 February, 2014
22. k14 - 14 February, 2014

piye semprote wak klo matic pake usd semprot pake biting

23. wisnu3ds - 14 February, 2014

sayang AHM gak ngeliat potensi yah…walau cuman pake usd nmp/cb150R…gw rasa cukup…tapi apa iyah…masa AHM maruk banget sih…gila loh dah nembus diatas 60%……

bdt - 14 February, 2014

di thai tembus 73 , gara gara nih motor ama msi 125

kayanya akhir thn nich keluar motor

harga mungkin 20 an

24. uler pincang - 14 February, 2014

20

25. Kobayogas - 14 February, 2014

Curang nih Honda, cari aman mulu.. Nunggu kepastian tyata emg gak ya. Yawis nunggu V150 aja
http://kobayogas.com/2014/02/14/intermezzo-ini-dia-honda-vfr-1200/

26. jack miko - 14 February, 2014

Main Aman, kan itu dah melekat pada AHM.

27. potretbikers - 14 February, 2014
28. aripitstop - 14 February, 2014
29. ToplanzZ - 14 February, 2014

Semoga AHM masukin yang satu ini…..uapik tenan soale…..

30. Maniak Motor - 14 February, 2014

Pikir” dolo😀

31. warungasep - 14 February, 2014
32. bdt - 14 February, 2014

mungkin karena ms matik dah 63 %,

jadi new model u/ matic dipending dulu, termasuk zoomer dan msi125.

mungkin 2015 baru siap.

karena 2014 thnya perang berdarh-darah di segment sport

33. nivikoko - 14 February, 2014
34. Klout - 14 February, 2014

Bukanya v110 pake usd yah wak?

35. jackalride - 14 February, 2014

Mesin beat..? Mesin vario wtf aja lah..

_____________________________
hunting soto di tengah hujan abu…😆

http://jackalride.wordpress.com/2014/02/14/kurang-kerjaan-edition-balada-nyari-soto-di-tengah-hujan-abu-vulkanik-jogja/

36. dadot - 14 February, 2014

iya nih ditanyain terus loh si zoomer http://arifdadot.com/2014/01/03/apa-kabar-zoomer-x/

37. belalangmerah - 14 February, 2014
38. setia1heri - 14 February, 2014
39. enoanderson - 14 February, 2014

Yahh, , , Penonton kecelee nih…. (Ane termasuk)😛
Wkwkwk

http://enoanderson.wordpress.com/2014/02/14/yamaha-siapkan-yzf-r15-baru-r15-v3-di-india/

40. In - 14 February, 2014

coba TMCBlog menjajal terlebih dahulu,

pinjem melalui IU (ada di kask*s yang jual)

41. pelohmanis - 14 February, 2014

Hihihi..gak jaid dikeluarin,,krn pertimbangan model..dan butuh adaptasi pasar baru di Indo..cost dan value added bagi konusmen menengah atas oke..tp.kalo ndak ,,ya,,sjenis Xride lakunya..

42. nanang - 14 February, 2014

we need something unique! eventhought small engine…..wah embong ngomong opo iqi …. zoomer x motor santay…sepeda santay saja laris manis opo maneh motor santay. price dak masalah yang penting quality

43. Backspace - 14 February, 2014

masak ga berani bikin !!!!
lama2 bosen juga nglihat beat melulu
shock depan bisa common part sama verza , biar murah
kasih sedikit kebanggaan buat para FBH

44. cah ndeso - 14 February, 2014

jangan2 akan menjadi kejutan… ujug-ujug nongol…

45. budiarlan - 14 February, 2014

keren mas zoomer x aksesorisnya macem macem bisa di modif dengan berbagai style , retro , modern , advanture , army …tinggal bikin komunitas ………tergantung ahm berani apa gak? melihat tantangan jadi peluang……..

46. rizki_same - 14 February, 2014

Waw

47. AR - 14 February, 2014

yimm terlihat tdk mau jadi follower utk membuat tandingan verza, kemudian juga yimm sudah all out utk produk sportnya, dengan desain mesin yang racy dan penggunaan ban gambot utk byson walaupun mengorbankan tenaga, juga NVL yang dibuat fairing serta R25 yg katanya spek diatas ninja, sedangkan honda masih setengah hati dan tidak atau belum menuruti kemauan para konsumen produk sportnya, seperti harga cbr 150 yang mahal walaupun memang dari import, cbr 250 dibuat hanya 1 silinder, verza yang murah dan minim vitur, karena tacho meter aja gak ada, kemudian cb150r yang masih tutup tangki jendol dan ban kurang besar serta tralisnya yang di cat hitam, serta garpu depan yang terbilang kecil dibanding dgn kompetitor, nmp injeksi yang ala kadarnya serta tiger injeksi yang kapan brojolnya, tetapi itu semua saat ini sudah mulai merepotkan pihak yimm, apalagi kalau honda / ahm mau menuruti semua kemauan konsumen indonesia, misal tutup tanki rata, ban gambot, serta tralis di cat merah dll, pasti honda akan jadi raja di tiap lini…. honda / ahm, macan yg mulai bergeliat, hati” utk kompetitor.

48. alexbagas9 - 14 February, 2014

Nice post bro…

Mungkin ni motor bakal calon saingan x-ride nya yamaha….

Kalau motornya udah bener ada di indo…
Baru bisa nilai nih motor…

Ditunggu terus post terbaru

KAMEN RIDER GAIM - 14 February, 2014

beda segmen bro

zoomer x ga bisa maen pasir2an

x-ride emang buat jln jelek

49. tomcat - 14 February, 2014

harga ninin mono baraha kang?

50. topenk - 14 February, 2014

sing pasti wis tuku xride…. ra kakean cangkem

51. JUST FIDDIN - 14 February, 2014

kalo 20 jutaan siap inden dah

52. ag1111ta - 14 February, 2014

ndak harus 100% sama..
ring 14 bisa kan..

53. wira - 14 February, 2014

angkut lah ahm
tar ane waiting list dsni

54. boerhunt - 14 February, 2014
55. Alya - 14 February, 2014

Saya rasa kurang cocok saya pilih milih air blade matic keren

56. T-166-ER - 14 February, 2014

akhrnya nongol juga nh artikel..pdhal ditggu2..tp syang tdk ada kepastian..secra matic ho*** tak tertandingi apa mungkin ini umpan?atau senjata?
but oke lah motor yg 1 ini..patut ditunggu..

57. badak - 14 February, 2014

on partnya . .. sok depan USD, serta Ban ring
12 adalah salah dua dari banyak part Unik dari
zoomer X . . . artinya gini . . . akan ada cost
tambahan untk membuat hal hal ini, ini lah yang
kemungkinan bisa membuat cost Zoomer agak sulit
untuk di pepet di bawah, imho———
lha justru malah murah tooo wak
diameter lebih kecil kan butuh karet ban lebih dikit&material aluminium lebih irit buat pelknya
kalo gamau bikin mal baru pake ja mal punya kymco yg dah koit pabriknya
kalo soal usd masak pabrik ahaem yg punya teknologi eskimo gabisa bikin

topenk - 14 February, 2014

bikin 100rb pelg beat lebih murah drpd bikin 100 pelg zoomer, material lebih sedikit? coba hitung lebar pelg vespa, lebih lebar mana bdg 14″…. pabrik kymco masih berkibar bro di taiwan sono, di indo sih dari dulu emang ga ada

58. bikerbiasa - 14 February, 2014

Pendapat kanh haji udah bener saya cuma meng iyakan aja….
setuju..

59. T-166-ER - 14 February, 2014

Zoomer X yang sempat
di perlihatkan oleh astra Honda
Motor di JMCS beberapa tahun yang
lalu itu tentara di 2014 ini pun
sepertinya belum masuk menjadi
salah satu pengisi list new
Model
=====
maaf wak haji itu tulisan bener TENTARA 2014~
manstap ahm due tentara cilik..

60. Bruuud - 14 February, 2014

Wah masih bnyak nh senjata pamungkas Honda ya… kl bener jadi keluar di Indonesia.. iso gulung gulung temen YIMM…. y naek X-Ride jadi nXesrote…. kalah suster..

discovery - 14 February, 2014

jgn harap honda bakal keluarin yg ky gini, kalau ga ada kompetitor berarti di kelasnya..

61. Blitz-r - 14 February, 2014

Larang…

62. jambrong - 14 February, 2014

barengin MSX yang comn part dgn engine blade 125

63. shohabat - 14 February, 2014
64. pening - 14 February, 2014

Mudah2an new Vario 150cc mampu menyimpan 2 helm fulface dan dual rearshock absorber…..please AHM, HONDA Lead +.

65. kurher - 14 February, 2014

pake mesin vario 125 kayaknya mantap tuh.

66. komon - 14 February, 2014

monkey bike yang di tunggu tunggu nih

67. tipsaneh - 14 February, 2014

wih modelnya keren abis.

68. Bocah_Ugal - 14 February, 2014

motor segmented beuud.. buat nyalurkan hoby

buat jln2 sore keliling kota kayaknya enak nih

69. mang darman - 14 February, 2014

loba kasieun psn eta Ahm…
Kalo kgak mw dibilang ayam sayur tukang ngekor keluarin tuh zoomer Kalo perlu ruckus sxan!!
out of the box.
tp ya Itu Dr dulu cmn jd pengekor, sport bebek smp moge pun mereka kgk pny “balls” buat jd pioneer!

70. cahyadip - 14 February, 2014

Dengan keunikannya di 15jutaan lah berani he he

71. 0yoo - 14 February, 2014

orang indonesia itu sukanya bagasi besar, muat byk, fungsional bt bawa belanjaan, mungkin AHM ga menemukannya di zoomer :mrgreen:

72. discovery - 14 February, 2014

yah ga usah dipepet harganya..walau mesin 110 cc dgn diferensiasi ky gini, rasanya di range 15-20 jtpun masih banyak yg minat. zoomer-x ini kan jual desain & lifestyle, mahal sedikit itu sudah lumrah.

73. karSidi - 14 February, 2014

namanya juga pameran wak.. ya wajar cuman kalo dipamerin dan hanya bertujuan bikin iri,pingin dan ngiler orang lain aja…

sepertinya posisi fuel lid nya yg juga antimainstream dan aneh untuk orang sini yg ga open minded, berada di lantai..

kalo saran ane sih.. beat aja dibikin trondol.. kadi stang nya naked kayak X-RIDE dan kaki2 diperkuat dan agak sedikit tinggi dengan ban yg dual purpose.. pasti udah keren

74. R15-R25 arm panci - 14 February, 2014

Wew kl benar produksi lokal disini makyus nih,drpd liat pnya pabrik sebelah ga ada unik harga overpreeeet….wkkkwkk

75. monkeymotoblog - 14 February, 2014
76. miniatur motogp dan motor sport - 15 February, 2014

Yang minat diecast motogp / miniatur motogp dan motor sport, miniatur mobil
– Merk Maisto, Newray, Joycity, Ixo, Minichamps dll
– Bahan Die Cast metal, sok beker main, ban karet
– Skala 1:18 (harga mulai 65rb), skala 1:12 (harga mulai 80rb), skala 1:10 (harga mulai 245rb)
kami juga jual merchandise motogp dan otomotif (Kaos, Tumbler , Topi,Sweater,jam dinding dll)

Lebih lengkap klik dan like :
FP Facebook http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport

77. dimensiontripper - 15 February, 2014

udah nggak usah dijual disini
ntar niat saya buat modif vario 110 dijadiin zoomer-x batal lagi gara2 ngak eksklusif lagi dijalan

78. esis - 15 February, 2014

Mahal dikit ga apalah.. Kelamaan nunggu soalnya

79. pytt - 15 February, 2014

Brg bagus ndk dijual mau ngapain, ntar jg kalah ama merk lain, semprul…

80. dave - 17 February, 2014

ini matic peruntukan nya low entry, mid entry atw apa ya?

81. AR - 25 February, 2014

cuma buat mancing si x-ride n bener kepancing… padahal ga laku tuh motor, dulu awal keluar iklannya heboh banget.. mirip sama gt125 sekarang, heboh, eagle eye, masa eagle eye cuma satu lampunya, bukan dual keen eyes, kaya sein mx tuh eagle eye, wkwk

82. Tukang Ojek - 20 March, 2014

wow

83. Adi Ramdhani - 14 April, 2014

cocok utk calon SASTRAWAN….
Kan Zoomer-X ini juga motor unik kok.
Bosen klo liat BeAT FI sliweran d jalan….
Apalagi, Zoomer-X juga sangat FUNGSIONAL!
Bisa muat brg bnyak, apalagi skateboard….
Analoginya, kayak kita nulis novel, tiap penerbit punya kriteria utk novel:
‘Unik dan tidak pasaran.’
Zoomer-X pasti lolos…!
Tpi knapa AHM malah gak kunjung masukin motor ini ke Indonesia, ya?

84. kang cucukmanuk - 7 May, 2014

harusnya sudah masuk diindonesia nih motor….


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: