jump to navigation

Galeri Tambahan Kawasaki Ninja RR Mono 16 February, 2014

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , ,
trackback

460x110-okfeb

uk460x110feb

RR_Mono_#_0005

Bro sekalian, sebelum kita masuk ke pembahasan First riding Impression dari Ninja RR Mono ini, tmcblog mau merilis dulu beberapa gambar dari Motor ini yang tmcblog jepret langsung di paddock Sirkuit sentul Jawa barat selagi menunggu giliran tmcblog untuk mengetest moto ini . .. yaah namanya Blogger kalo diundang perilisan ya gini . . . semua foto yang dijepret ya itu yang dishare hehe

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

RR_Mono_#_0006

ada beberapa hal yang menarik seperti misalnya daerah side fairing . . . ada satu bagian yang mitip hurup L dimana secara desain mirip dengan desain  . . . hehe . . . dan entah kenapa, diluar bentul headlampnya yang beda banget . . . antara ZX 696 dan RR Mono banyak kesamaan garis desain . . . cekidot gambar diatas deh

RR_Mono_#_0027

Headlamp depannya yang single lamp memang sepertinya didesain untuk ditujukan kepada market Ninja RR 150 2 tak, secara memang motot ini merupakan suksesor motor dua tak tersebut. Peletakkan Plat Nomor motor yang target marketnya hanya 1000 unit perbulan ini confirm berada di atas windscreen . . .

RR_Mono_#_0002

Mungkin ada yang bertanya apa beda Ninja RR Mono dengan Ninja 250SL ? . . . tmcblog sempat bertanya kepada Yusuke Shimada, General Manager Marketing PT Kawasaki Motor Indonesia  . . . Shimada San menjawab bahwa keduanya sama saja, Ninja 250SL adalah nama yang dipakai oleh varian ini yang untuk di eksport ke luar negara Indonesia . . . atinya baik RR Mono dan Ninja 250SL diproduksi di indonesia.

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. ipanase - 16 February, 2014
jongos - 16 February, 2014
indrarosalia - 16 February, 2014
ipanase - 16 February, 2014

sudah sesek, bawa scania ahhh

extenderjilq.com - 16 February, 2014

mantap nih motor…

kerja bagus kawasaki

tuxlin - 17 February, 2014
2. ipanase - 16 February, 2014

lebihh greget kala bang haji yang nangkring

pup - 16 February, 2014

cepetetalah

ipanase - 16 February, 2014

gassssssss

danisubject - 16 February, 2014

greget kamu pan . sayang ga ada 😀 hahaha .

wock - 16 February, 2014

busyett……cepet temen pan…… pantes jenenge pertamax hahahah

ipanase - 16 February, 2014

lagi pas wae om, wong bar nonton dunia lain :v

lovemybike - 16 February, 2014

wah wah…kapan saya bisa ke sentul yak… 😦
btw kang, kog zx 696, bukannya 636 yak? 😀

http://lovemybike.wordpress.com/2014/02/16/perbandingan-dimensi-kawasaki-ninja-rr-mono-cbr-150-fi-dan-yamaha-r15/

Taufik - 16 February, 2014

inih pan yang poto nangkring :

3. pup - 16 February, 2014

jos

4. rezaholic - 16 February, 2014
5. nubi - 16 February, 2014

Komplit tenan

6. bikerlover250 - 16 February, 2014

boyong kang haji

7. ipanase - 16 February, 2014

welkom kawasaki nina 250 SL RR mono

8. ipanase - 16 February, 2014

nunggu detik demi detik sensasi diatas mono,,, no jomblo

9. aghashe.com - 16 February, 2014

Juooos

10. Orin Bernun - 16 February, 2014
11. ipanase - 16 February, 2014

tralisnya ajib

12. ipanase - 16 February, 2014

apakah mitos dunlop licin?

13. DARPANI - 16 February, 2014

Motor nya mantap komentator ga bisa beli juga cuma rajin baca TMC

14. nullPointer - 16 February, 2014

Siap2 nginden yg bugil, new tigor skip ae dah..

15. nullPointer - 16 February, 2014

Masih setia menunggu ulasan first impressionnya wak

16. aris_bewok - 16 February, 2014

jossss

17. Orin Bernun - 16 February, 2014

Reblogged this on MOBILE & MOTORBIKE and commented:
yang kuning dan putih,, ngiler lihatnya..

18. danisubject - 16 February, 2014

marai ngiler tenan og kawasaki ngiler maker

19. Ari CX Rider - 16 February, 2014
20. belalangmerah - 16 February, 2014
21. topN - 16 February, 2014

Semoga yg naked segera nyusul meluncur…

22. sigitmulat - 16 February, 2014

nunggu kata2 jambakan setan

23. Biar EmEs Yang Bicara - 16 February, 2014

Satu pekan bersama Ninja250triatMono

24. cece - 16 February, 2014

jokiy tu sp wak haji?

Taufik - 16 February, 2014

Haji Yudhistira mas bro

25. IJO Lover - 16 February, 2014

gimana hasil test ride nya om taufik? 😉

Taufik - 16 February, 2014

joss

HirRo - 16 February, 2014

Ditunggulah Artikel’a nie .. ^^

26. Rcd 13 - 16 February, 2014

Calon empunya unit ke 4000-an…… hahahahaha

27. arifudin - 16 February, 2014

suuuara knalpot standart, ap malu2 ky cbr2,5, pa lbih ngebass ky nw
mg pro karbu

28. arifudin - 16 February, 2014

ninin superkips kecepatan d atas 150 sperti naik d roda depan, ninin jomblo bgmn bos?

29. HirRo - 16 February, 2014

Weew, udah dijawab pertanyaan ane ..

btw, thx mas taufik ..

and ternyata mas taufik org nya NARSIS juga yah,,

tapi sayang foto NARSIS nya motor semua ..

Wakakakakkaaaa ,,

peace .. ^^

Taufik - 16 February, 2014

bwakakakakak, dari pade ane yang narsis, mending motor yang narsis . . . kalo tampang ane jarang yg butuh , kalo tampang motor banyak yg nyari . . . 😀

HirRo - 16 February, 2014

Hhaaa .. ^^

30. HirRo - 16 February, 2014

ada yang berasa kepala Headlamp’a kekecilan ..

dengan body yang besar dan roda depan yang terlihat besar tersa aneh sama Headlampnya gtu .. IMHO

HirRo - 16 February, 2014

lampu sein depan kepanjangan juga yah .. IMHO

Taufik - 16 February, 2014

mau dibandingin jejer jejeran sama RR 150 dan 250 dua silinder?

HirRo - 16 February, 2014

Klo dijejerin saman n250fi udh pasti n250fi yang gede mas ..

Sesuai kalimat mas yang mana RR mono ini terlihat kompact maka adil’a bandingin sama RR 150 (secara ini pengganti’a) atau bandingin sama kelas yang sama 250 (tp satu silinder), atau mungkin sama kelas yan lebih kecil 150 4 tak ..

Peace .. ^^

31. warungasep - 16 February, 2014
32. Eiscell - 16 February, 2014

kalau headlamp kek gini dibilang mirip sempak sama fby gak??? xixixi.

cakep abiiiizzz..

btw kok mirip2 sama xxxx yg nyontek siapa hayooo ., 😀 hahaha

33. Evan - 16 February, 2014

Makasih Kawasaki, semoga pabrikan lain sadar dalam kasih harga produknya, ga seenak jidat, xixixi :mrgreen:

Btw, peta motor sport bakal berubah drastis nih setelah brojol RR Mono ini (kado Valentine buat para jomblo yg masih mono) :mrgreen:

34. boerhunt - 16 February, 2014
35. gentho - 16 February, 2014

“bener-bener kece ni motor”

36. Yudakuzuma - 16 February, 2014

sebenarnya dari dulu selalu bingung….
ninja inline 2 cyl kan namanya kawasaki ninja 250R
ninja mono cyl kok namanya kawasaki ninja 250RR
tapi kok kesannya jd kastannya diatas ninja dobel cyl ya 😆
emang sih marketnya buat meneruskan kedigdayaan dobelR 2T

http://yudakusuma.com/2014/02/16/modifikasi-suzuki-amenity-ala-cultus-gti-cuma-bisa-bilang-3k-klimis-kencang-kece/

Taufik - 16 February, 2014

RR tapi ada penjelasan lanjutan yakni mono hehhe
soale di plot banget sebagai pengganti 150 RR mas bro, imho

Yudakuzuma - 16 February, 2014

keren kang denger RR nya, prihatin denger mononya 😆

37. al - 16 February, 2014

yang merah boleh juga tuh,,

38. queen - 16 February, 2014

angka di spidometer 187..?biyuh ky ap ya kcptn sgitu…
btw,pagi smua…sepedahan yuk.

Taufik - 16 February, 2014

sampe mas bro . . .max 153 kpj

39. mrongos - 16 February, 2014

tanpa ba bi bu langsung brojol,gmana nih tetangga 😀

abu reza - 16 February, 2014

yaak! btul mas! gx sok gaya bikin penasaran! lngsng cekitdot! hehehehe!

40. Mas Odi - 16 February, 2014

cakep. kompak banget secara keseluruhan. dari sisi manapun pas. cucok buat bunuh 😀

41. sean - 16 February, 2014

muka syempak, shok biting, pasti epbeye pada benci motor ini

maklum yamaha sukanya ma motor yang lebay

pigson dengan stroke kepanjangan
kebo dengan shock kegedean
scorpio dengan getaran kekencengan
R25 dengan stroke kependekan
dan R15 dengan motor sport mesin bebek dengan kasta ketinggian

salam yamadut

42. fby insyaf - 16 February, 2014

ini baru motor kerreeenn. kenapa produksi lokal masih mahal sih?? kasih harga 35jt dong..:D

rdx - 16 February, 2014

iya setuju seharusnya samain ma ninja rr harganya 35jt

Asep_Robert - 16 February, 2014

5juta buat nambah 100cc 😀

43. hampura - 16 February, 2014

Semoga tetep konsisten di blog roda 2. bravo TMC yg nggak kepancing up load berita2 yg lagi trend padahal gak ada kaitannya dengan 2 wheel …. Nah kelihatan kan mana yg konsisten dan istiqomah di roda 2 🙂 atau mana yg hanya nyari komen padahal mancing dosa. Keep writing TMC … (Jadi males nge-klik yg itu”..)

Taufik - 16 February, 2014

konsisten itu sulit kang . . . salam sesama urang buitenzorg kang

abati - 16 February, 2014

termasuk su’udzon lho bilang blog anu nyari komen & su’udzon yang dah di publish kan dosa ….

44. potretbikers - 16 February, 2014
45. kresna - 16 February, 2014

Nih motor desainya kalah sama nih r125 versi 2104
baca gan artikelnya. seharusnya r15 indonesia begini nih : http://www.otosia.com/berita/10-detail-perubahan-yamaha-yzf-r125-2014-terbaru.html

46. kresnalana - 16 February, 2014

Dijamin nih ninin kalah sama yg satu ini hehehe 😀
http://www.otosia.com/berita/10-detail-perubahan-yamaha-yzf-r125-2014-terbaru.html

47. kang boher - 16 February, 2014

wak haji..suara knalpot nya gmn,seksi gk? Secara cm 1 silinder..

Taufik - 16 February, 2014

nanti ane kasih video nya yaahh, buanyak banget nih bahan artikele mas bro . .. requet mas bro sudah masuk waiting list

48. GandemLover - 16 February, 2014

Ramping dan elegant juga… hehe

49. blackrasta - 16 February, 2014

nunggu pengalaman wak haji taufik di tikungan dgn kecepatan 130km/jam…

Taufik - 16 February, 2014

ediiyaan, kagak berani ane sigitu kang brooohh

50. вeenToЯ - 16 February, 2014

ridernya cungkriiing gaaan…

-_-‘

Taufik - 16 February, 2014

bwkakak . .. ini dah naik 2 kilooo gaaan 😛

tedee - 16 February, 2014

Sekilonya berapa wak…?

51. вeenToЯ - 16 February, 2014

memang, seharusnya 46jt itu dh dapet 300cc fairing single cylinder…

kl 250 mustinya mentok di 38.5jt saja…

tp buat dual cylinder…???

+10jt deh buat beli cincin kawinnya, biar gak jomblooo gituuu…

48.5jt???

52. Vega joss - 16 February, 2014

absen…….

53. gembuc - 16 February, 2014

wohh..

54. sugiehiu - 16 February, 2014

Mau tanya wak haji, itu motor ninja rr mono nya sdh ada di showroom2 kawak blm ya? Masa lht difoto doang

55. N.N. Shtuchkin - 16 February, 2014

siapken english language biar dunia lain tahu wkwkwk
http://tiktok-net.blogspot.com/2014/02/harga-oli-federal-naik.html

56. kura kura ninja - 16 February, 2014

Kang minta foto kalau boncengan dong….pengen tau posisi duduk kalau yg naik 2 orang dewasa… 😀

57. RPMspeed - 16 February, 2014
58. orang lewat - 16 February, 2014

jd pengen liat, rr mono barengan ama rr 2tak ni, biar tw gantengan yg mana…

ngiler liat yg rr mono kuningnya.

59. dokterdewe - 16 February, 2014

asli cakepan ini daripada kakaknya……. sebenarnya kawasaki kebalik ya bentuk bodinya…. semoga Ninja 250 twin FI dapet update bodi jadi mirip ini… terutama posisi clipon dan bentuk tail nya… racy… sporty…

suaranya pas jalan dan ganti exhaust jadi ga bisa ngebass bremm bremmm kayak kakaknya… tapi overall ini motor super ganteng dan lihat setupnya dia OK di handling…

60. sof - 16 February, 2014

R15 kalo launch bakalan kena ‘Sandwich’nih, atas di jepit RRmono, bawah di jepit Phoenix

61. gaaralovers - 16 February, 2014

Jos

62. Ninja 250 Mono Bahkan Terlihat Lebih Racy dan Manis Dibandingkan Ninja 250 FI Dua Silinder | Nofgi Piston - 16 February, 2014
63. lulu luthfita - 16 February, 2014

Ninja 250 fi mono…top bike !!!
1. Upgrade dari ninja 250 karbu; sistem pembuangan panas mesin awalnya di samping menjadi di bawah.. dan sdh di patenkan KMI
2. Mesin pake punya KLX250
3. Side fairing pake punya ZX6R 636
4. Suspensi mono shock (5 adjustable) and uni track
5. Spedometer full digital
6. Upgrade dari ninja 250 Fi twin silinder; peningkatan torsi di semua tingkatan rpm rendah-sedang-tinggi
7. Velq pake punya ninja 250 fi twin silinder..
8. ABS system mini..pertama di dunia
Ada mo di tambahin wak haji n para bikers ???
R25 ??? What’s your revolution / innovation/evolution ???

64. surya - 16 February, 2014

yuph… desainnya mirip wak…

nah kalau masalah plat yang kalo kata fbh itu plat di jidat,, itu enggak masalah…
yang namanya motor fairing ya begitu dong…

kalau ada yg bilang plat di jidat itu jelek,, itu justru karena mereka belum nyampe ilmu nya..
masih ketinggalan zaman.. ngiehehehehe

65. ripcord - 16 February, 2014

Apakah sensasi “Jamabakan Setan” di 2tak 150R ada juga 4tak 250RR mono ini?

igo junior - 16 February, 2014

2014 pukul 4:32 am
sangat setuju sama ente
bro.klo kawasaki mau
menelorkn yg 4 silinder bru
bener2 jos gandos.apalagi
yamaha mau menelorkn
prodauk yg tentunya akan
menggerus pasaran ninja
fi..ane sering di jln tol
malaysia melihat motor ninja
250 RR yg 4 silinder.suaranya
bener2 boleh dibilang teriakan
iblisss n jambakanya lebih
ganas dari jambakan
setan.pokoknya ajib super
bgt.saya pribadi dh punya
ninja 250 fi n 250 yg SE seri
karbu.tpi ane n kebaran ane
si bayu collin junior masih
serasa belum puas klo belum
yg 4 silinder.maf bukan g
mampu beli beli moge yg
600.tau sendiri klo org
kembar mesti g cukup 1
motor..karna itu ane n
kembaran ane baru ambil
honda CRZ AT sport

66. ojaaaaaan - 16 February, 2014

Wak haji, versi nakednya ada opsi abs gak?

67. aneh - 16 February, 2014

Headlamp mirim honda CBR 650 2014

68. Dre - 16 February, 2014

Headlampnya kurang pendek dan lebar jd terliha tinggi coba pake punya RR lama pasti lebih ok

69. aneh - 16 February, 2014

Semakin keliatan harga ninja250fi sm cbr250 kemahalan tp ama mau dikata la wong cbu ya ga bisa disamain harganya dg made in pulogadung

70. ari - 16 February, 2014
71. sejutawarnaa - 16 February, 2014

kalo 40 juta kyk nya ane mending beli mboil aja deh

72. Oom Bob - 16 February, 2014

Memang mantap punya motor ber kubikasi besar hanya kasiannya kenapa di bela-belain ya punya motor berkubikasi besar padahal belum punya kendaraan roda 4 apalagi rumah ( kontaktor terus2an 😀 ).

Dirumah ada motor sport 150cc dipakenya juga cuma sekali seminggu itu juga cuma buat beli bensin buat cadangan motor matik yang di pakai setiap hari, tau sendiri dong ngantri premium untuk motor lama banget. Alhasil motor sport dipkai buat beli premium full tank 12 liter hanya buat matik lumayan cukup untuk 1 minggu, dimana belinya setiap hari minggu yang sepi pom bensinnya 😀

Punya motor dengan kubikasi besar kalau di pakai di jalanan umum capenya banget2 , kalau dipakai keluar kota ngga berani salip2an ( motornya kaya Kerbau abis maunya lurus aja 😀 ), yang biasa jalan ke Puncak pasti sering liat pastinya ngga berani, tapi kalau jalan kosong baru galak, hehehehehe….

Jadi pada akhirnya motor dengan kubikasi besar > 200 cc hanya jadi pajangan aja di rumah buat Life Style saja, bahwa dalam pikirannya:

“Saya sanggup beli motor > 40 juta dan anda tidak sanggupkan !”

73. jaos_konsumen biasa - 16 February, 2014

Harusnya begini la kira2 harga mula2 cbpincang…tp ya krn marketnya ditujukan kepada fanatiker yg CUMA beli merk doang…ya masuk. Cuma kan fanatikernya lama2 habis…yg tinggal fanatiker kere2 doang…yg lihai koar2 aja. 😆

So….kawak mono bener2 menusuk ahmm….utk kedua kali setelah lewat mesin twinnya.

74. teguh - 16 February, 2014

bbmnya apa harus pertamax

75. monkeymotoblog - 16 February, 2014

review si 636 juga ditunggu kang, hehe. Ini motor udah launching tapi tptnya belom ada ya kang kayaknya
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/02/15/beberapa-detail-ninja-mono-yang-harus-diperhatikan/

76. Tutankhaten II - 16 February, 2014

Wak haji ada yg bilang harganya 39.9 otr, bener gk y ?

77. Ivanthe17th - 16 February, 2014

Motor bro bukan Motot 😀
Typo noh di section headlamp

78. Dealer Motor - 16 February, 2014

Mantap… keren banget.. jd ngiler…

79. Deren wang zhe - 16 February, 2014

Nmpang tnya mas taufik,ninja rr mono ad lampu pass nya gk ya kyk ninja fi??

80. rismoto - 16 February, 2014
81. monkeymotoblog - 16 February, 2014
82. daniedoank - 16 February, 2014
83. deer hunter 2014 cheats iphone 4 - 16 February, 2014

The first thing that a sailor should do is choose correctly the type of boat he
wants to sail. ve created a sample list of possible outdoor treasure hunt hiding spots for us to work from.

Being young is a bonus during primitive weapons season.

84. dualcore - 16 February, 2014

lampunya jelek..

85. alexander - 16 February, 2014

Kira” Ninja RR Mono bisa kayak gini gak ya? 😀 http://m.youtube.com/watch?v=65tisG2IbW0

86. widheart - 16 February, 2014

Detail banget, wow keren

87. First Ride Impression 2014 Kawasaki Ninja RR Mono Oleh TMCBlog.com | tmcblog.com - 17 February, 2014

[…] daftar Ulangnya kemarin agak Telad soalnya . . . Ya sudah, waktu menunggu dipakai untuk melakukan pemotretan Ninja RR Mono yang gossipnya akan dijual sehaga 39,9 Juta rupiah ini . . . setelah makan siang tmcblog langsung […]

88. First Ride Impression 2014 Kawasaki Ninja RR Mono By TMCBlog.com | motoupdate - 17 February, 2014

[…] the day before had been too late. Nothing to feel sorry; however, that the spare time was used for taking picture of Ninja RR Mono which is still under rumor to be sold at 39,9 Millions Rupiahs (On the road, Jakarta areas) . . . […]

89. [English Version] First Ride Impression 2014 Kawasaki Ninja RR Mono ( Ninja 250SL ) by TMCBlog.com | tmcblog.com - 17 February, 2014

[…] the day before had been too late. Nothing to feel sorry; however, that the spare time was used for taking picture of Ninja RR Mono which is still under rumor to be sold at 39,9 Millions Rupiahs (On the road, Jakarta areas) . . . […]

90. dave - 17 February, 2014

kalo tampilan fisik,, beda nya mono rr sama SL apa mas?

91. Chi_menk - 17 February, 2014

Nunggu kabar yang naked..barangkali dapet 35..nggregesi iki…hihihihi..

AL - 17 February, 2014

kalee minus 1 jt bro kalo 35 kasian nyan laen ..kelibess ..hehehehe

92. [バイク] 単気筒「Ninja 250SL (RR mono)」の実車写真や加速動画など | カスタムライフ - 17 February, 2014

[…] tmcblog.comにて、単気筒ニンジャこと「Ninja 250SL (Niinja RR mono)」の実車の写真が公開されています。 […]

93. AL - 17 February, 2014

waduh headlampnya kalo ga jomblo tambah ganteng nih ..wak aman kan buat 162 CM, aseli ane mo minang nih…ga apah diomelin di9kit ama bini hehehehehe


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: