jump to navigation

konfirmasi yamaha indonesia … Bore piston Yamaha R25 bukan 67mm 19 February, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

460x110-okfeb

uk460x110feb

image

Bro sekalian, disela sela seminar fuel injection yang digelar yamaha indonesia untuk media yang juga dihadiri oleh tmcblog dan iwb hari ini ada banyak pertanyaan pertanyaan dari kami para blogger. Salah satunya adalah mengkonfirmasi apakah benar spek piston dari yamaha R25 akan begitu ekstreem sampai berukuran 67mm

440 x 100

banner-460feb14

R25_4

Adalah pak Muhammad abidin dari technical service YIMM dan diamini oleh pak eko prabowo  yang menanggapi pertanyaan tmcblog tersebut … Jawaban mereka adalah itu ( bore R25 sebesar 67mm) tidak benar. Sambil berdiskusi dengan tmcblog beberapa analisa terhadap perhitungan bore tersebut adalah walaupun hitungannya benar untuk perhitungan kubikasi 249 cc dua silinder .. Namun karakter mesin yang akan dihasilkan menjadi terlalu ekatreem dan bisa bisa membuat karakter menjadi tidak sesuai dengan penggunaan harian … Namun pas tmcblog tanya ukuran sebenarnya dari piston yamaha 1wd/ R25 … Keduanya sepakat bahea info tersebut masih clasified … Duh. Yo wes yang penting dapet langsung konfirmasi dari YIMM untuk meluruskan hal yang tidak sesuai dengan realita … Srmoga berguna

Taufik of buitenzorg

Comments

1. gaaralovers - 19 February, 2014

Sip

extenderjilq.com - 19 February, 2014

masih rahasia…

tuxlin - 19 February, 2014
Rider oyag - 20 February, 2014

ikut nebeng….

yg penting 2 cyl, suara ngiung…ngiung…😀

#setia menunggu

bakso urat - 20 February, 2014

2 silinder tapi masih oil cooler dan sohc….😛 harganya? harga 57 jutaan…..

tsaqifabu - 20 February, 2014

wis ra usah ribut, ojo mung omong doang, komen macem macem, tuku motore ora?

Biggest - 21 February, 2014

biasa bualan marketing biar iklan gratis di media😀

2. gaaralovers - 19 February, 2014

Jos

bikerkampung86 - 19 February, 2014
3. ipanase - 19 February, 2014
4. gaaralovers - 19 February, 2014

Mantap

5. old blade - 19 February, 2014

😀

eFJeh empat kosong - 19 February, 2014

Kesuween hehehhe

motoblast - 19 February, 2014
hulssay - 19 February, 2014
bakso urat - 19 February, 2014

sakarep mu yamaha…

warungasep - 19 February, 2014

Mantap…
Ngiring ngojeg mang…
5 Rokok Terlaris Di Dunia😀

Bruuud - 19 February, 2014

Mksdnya YIMM ini FBY nya di ajak Mimpi bareng bareng nh.. Seeeeeemakin mimpi di depan..

don95ol - 19 February, 2014

1 detik yg lalu ane dpt bocoran
_ pegel

kampret - 19 February, 2014

berarti overstroke ya kang? (“-_-)

פּרינץ איז ווייסטאַד - 19 February, 2014

Kalo Pengen laku, buat yang langsung Fenomenal….
Jangan ISU Doank, konsumen tambh hari tambh kritis dan tambh pinter….
pALING kLOniNgan, 2 silender, nambah teknologi beda power dikit (PERCUMA BOS, G ada Tastenya),…
Fenomal buat mesin seri V atau 4 sIlender 250 cc, namanya motor premium kok kloningan… rebut segmen pasar dengan menciptakan out of the BOX…
itung2 investasi untuk pangsa pasar motor premium ala rakyat Kecil….

6. korrodok - 19 February, 2014

Wew

7. ipanase - 19 February, 2014

spek balap

8. orong-orong - 19 February, 2014
9. old blade - 19 February, 2014

telat 7 jam😆

10. ipanase - 19 February, 2014

spek harian ya limiter ga tinggi2, jadi borenya ga lebar2 stroke juga nggak pendek sangat

Mas Sayur - 19 February, 2014
loh - 21 February, 2014

boros pertamax

11. korrodok - 19 February, 2014

Yamahmud ora jebul jebul

12. old blade - 19 February, 2014

mayan bisa ngalahin juragan tengki bocor😆 #lirik si ipan:mrgreen:

13. perkins - 19 February, 2014

10 besar

14. Black - 19 February, 2014

PERTAMAX

15. gundoz - 19 February, 2014

ke berapa ya?

16. sisil - 19 February, 2014

penasaran iku piro wak

17. fby insyaf - 19 February, 2014

teka teki bersambung anak TK garpu tala.. wkwk. motornya aja loncing cepetan

hahahaaaaaaaaaaa - 21 February, 2014

motor Lonchin maksudnya broooooooooooo

18. ajiib - 19 February, 2014

mantaap

19. shouryuken - 19 February, 2014

10 besar

20. ayok - 19 February, 2014

basi

21. T-166-ER - 19 February, 2014

lah embuh lah..sakarepmu wae..bosen krungune..cuma isu doang..kapan arep mbrojole..

22. YUS - 19 February, 2014

R25 tanpa deltabox & tanpa swing arm banana pantaskah untk ku tunggu..???? harusnya R125 jga di boyong ke indonesia, perfect bgt tuh motor bukan r15 yg jadul!!!

23. macantua - 19 February, 2014
24. peyek - 19 February, 2014

ckakakak… TERNYATA selama ini hnya TIPUAN fby supaya dikira rombeng25 adalah superior tetapi SANGAT INFERIOR krn dipastikan menggunakan piston pem0t0ng rumput. Ngoahaha

Salam Recall - 19 February, 2014

Dasar kloning -_-

mbel - 19 February, 2014

cerdas dikit kalo bikin BC kenapa? biar masayarakat semakin cerdas, jangan membodohi masyarakat.
meskipun ente sales,yang intelek dikit. gaya bahasa yang lebih meyakinkan.
kalo ente fansboy buta merk, haruslah lebih cerdas untuk mengcounter alibi dari lawan.

bahasa ente mencerminkan ente bodoh!

peyek - 19 February, 2014

atas ane gak pernah sekolah. Tiap hari cuman di brainwash ama juragan fby. Ngoahaha

mbel - 19 February, 2014

ane emang gak pernah sekolah, ane kerja:P

sorry, ane gak kerja di atpm roda 2 dan kroninya😛
ane cuma reader blog kang taufik, iwb sama ipan.

jangan suka membodohi diri sendiri ataupun masyarakat,

sumfehh.. bahasa ente mencerminkan kalo ente bodoh!

Randy Strife - 21 February, 2014

Emang bego ini orang…wkwkwk…
Gak pake otak kata2nya. Dasar sales Oon.

25. jeviaja - 19 February, 2014

printilan lagi..pas keluar marai mrintil..opo jal?🙂

26. bikerlover250 - 19 February, 2014

joos

27. peyek - 19 February, 2014

namanya aja ROMBENG25 ya cuman dikasih TETELAN TETELAN saja, bukan dikasih sebuah motor. Ngoahahaha

28. iwink zanetti - 19 February, 2014

hadeuhhh…meleset lg nih clue tntang r25….
keburu gosong nih…

29. bad=boy - 19 February, 2014

i like this….

30. dexter - 19 February, 2014

Sengaja buat penasaran pa gmn ni…??

31. In - 19 February, 2014

…strategi bersifat dinamis. Semua bisa berubah disesuikan kondisi…

**copypastedrsebelah

Bruuud - 19 February, 2014

mksdnya lihat kondisi kayak gni ya di cancel ae men. kelamaen udah basi…

32. wisnu3ds - 19 February, 2014
33. 2tak - 19 February, 2014

Jngn2 mtore di jual trpisah,konsumen kon ngrakit dwe soale pnampakane printilan trus hahahaha

peyek - 19 February, 2014

betul bnget bro. Percuma di luncurin soale dah kena TABOK sama ninja jomblo.
Apalagi rombeng25 juga akan pke swiwmg arm dr PANCI (ngutip artikel iwebe). Ngoahaha

randystrife - 21 February, 2014

@peyek eja swing arm aja gk bisa dsr bocah.ckckck…
Coba gw pengen liat mana artikel yg iwb bilang kl swing arm r25 dr panci? dasar otak bego. mana ada swing arm motor dari panci. lol… bahasanya menunjukan lu semakin bego tau gak?

34. Cah kene bae - 19 February, 2014

Motor yang jamuren dan kadaluarsa gara gara kelamaan.

35. Cah kene bae - 19 February, 2014

Udah bosen dengan info R15 dan R25. . . Paling juga biasa biasa aja. Lebay banget. Pake teka teki segala. Sekalian aja d loncing velgnya dulu kek. Apa pancinya dulu. Gapapa

O=O - 19 February, 2014

asal jangan lumutnya dlu ajah….

Cah kene bae - 19 February, 2014

Wkwkwkwk. . .

Bruuud - 19 February, 2014

Denger denger Banana almunium nya masih proses belum mateng men.. mksdnya banananya masih di goreng pake wajan almunium sama YIMM. (Emang Banana/Pisang Goreng) wkwkwkwkw

Cah kene bae - 19 February, 2014

Hahaha. . Di buakar aja biar cepet mateng.

hhhhh - 19 February, 2014

setuju sama mas yang ini

penggemarmotor - 19 February, 2014

udh tabiatnya yamaha kalo mau ngeluncurin motor seprot lama banget, inget kasus nya si bysontoloyo? cuman sayangnya di kelas 250 cc ini dilama lama in ya digampar dulu ama kawasaki wong ini maenan nya dia

penggemarmotor - 19 February, 2014

jangan jangan baru piston nya doang yg udh jadi, yg lain nya masih dalam proses dicetak hehehehe

Cah kene bae - 19 February, 2014

Gembar gembornya dari dulu. . Brojolnya paling buncit, . Parah bgt YIMM, Atau jangan jangan hanya isu saja? ? Wkwkwk

ajey - 19 February, 2014

Setuju !! Berasa lemot bgt ngelaunching R15 nya. Jd basi. India aja udh versi 3.0. Jujur ane peminat sport yamaha, tapi kalo udh gini sikonnya, bisa bisa konsumen melarikan diri ~ Apalagi ada gamparang ajib dr kawak.😀

peyek - 19 February, 2014

betul bnget bro.
Percuma di luncurin
soale dah kena
TABOK sama ninja
jomblo.
Apalagi rombeng25 juga akan pke
swiwmg arm dr
PANCI (ngutip
artikel iwebe).
Ngoahaha😀

Cah kene bae - 20 February, 2014

Kesimpulannya yamaha telah mengecewakan konsumen, pantas aja pasar sport jatuh di tangan honda, . Loncing R15 yg basic mesinnya dari pikson yg dah lama bgt aja lamanya minta ampun. . . Siap siap aja pada pindah ke brand lain

36. BGBiker - 19 February, 2014

Ehmmm…

37. 0yoo - 19 February, 2014

wo

38. mbah krama - 19 February, 2014

waduh pada ngerusak basa jawa, printhil itu artinya bulatan kecil, kalau yang satu bagian satu bagian kecil itu bsa jawane prithilan, bukan printhilan. itu berasal dari kata prithil artinya lepas kecil kecil, kalau yang lepas besar bsa jawane prothol. nah kalau bagian yang besar dan lepas namanya protholan. kembalikan bahasa jawa yang benar dong om….

aulia - 19 February, 2014

Prothol, Prethel, Pruthul, Prithil,,,, bahasa jawa memang ajaib,,,,

39. Bruuud - 19 February, 2014

motor tetelan gk brojol brojol…. malah di kredit pateng petetel gni… cpek dh…. keburu jadi R26 (Revisi ke 26)

40. Er Loro Limo - 19 February, 2014

“konfirmasi yamaha indonesia … Yamaha tidak jadi luncurkan R25”

41. cb150romphal - 19 February, 2014

josss tenan wak haji,

42. HirRo - 19 February, 2014

Wah, masih dikerem’n ink R25 ..

43. dave - 19 February, 2014

hmm,, paling jg spec 11 12 ma ninja 2 silinder,,
kalo r25 jg 2 silinder dohc.. ga mungkin extrem2 lah,,
nanti bisa jadi mahal harga nya malah ga laku,, imho

44. Salam Recall - 19 February, 2014

oke sip tak telen dulu wak😀

45. mantan kacung - 19 February, 2014

Yahomo kesuwen.. Dioverlap RR Mono iseh ae rung mbrojolke R25. Lha terus kapan metune..?

Cah kene bae - 19 February, 2014

Sabar mas karena motor ini bakal kuereen bgt. . Pokoknya yg ngliat ampe pada pinsan ga kuat dengan kegantengan ni motor.

46. ag1111ta - 19 February, 2014

enaknya 54×54,
karakter kotak, enak disemua linear..
tp porak..
insinyure luweh pinter kok.

47. satrianunggangvixie - 19 February, 2014

Enak’e turu ae,rausah tangi2…ngko tangi2 montore wes riwa-riwi nog ndalan.
Kesuwen ngenteni..¥€£^%}

48. ruddy - 19 February, 2014

Lama2 basi jg nunggu r25..ga ky kawasaki lg jebrettt..memuaskan..yamaha sk garing.

49. kalel - 19 February, 2014

Mules ora brojol.😀

50. Bruuud - 19 February, 2014

Jgn-jgn FBY lagi sebel lihat motor sport sejati di jalan sliweran. nanti malah tebar paku lagi ……

Cah kene bae - 19 February, 2014

Jangan suudzon bro. Paling tebar bom

Bruuud - 19 February, 2014

Hahaha dulu wes ketangkep 1 men di jakarte. motornya NJMX di bhuakar massa rame rame..

51. monkeymotoblog - 19 February, 2014
52. Kobayogas - 19 February, 2014

Gak ngaruh kang buat saya mah berapapun ukurannya, yang penting menang segalanya dari Ninja FI…

http://kobayogas.com/2014/02/19/pojok-sharing-honda-scoopy-fi-ganti-aki/

Cekuash - 20 February, 2014

Om kobay disinyalir indener pertamaax r25 kalo loncing

Kobayogas - 20 February, 2014
53. sayang mamah - 19 February, 2014

ini bener ga kang Taufik http://macantua.wordpress.com/2014/02/15/suzuki/ ?? soal suzuki yang akan launching gsx150r, tolong pencerahannya..

54. r6 - 19 February, 2014

SUWEN TEMENLAH

55. warungasep - 19 February, 2014

Cepetan lahir…
5 Rokok Terlaris Di Dunia😀

56. komon - 19 February, 2014

beneran nih R25 bukan sekedar konsep dan pabrik nya di Indonesia? koq udah buat ukuran diameter piston segala?
ah gosip nih :p

57. hhhhh - 19 February, 2014

membosankan

58. Roy (Sempak Operpret) - 19 February, 2014

paling juga SOHC Operstroke 5 spit wak aji…

*menghibur FBH…
😆

59. afan - 19 February, 2014

sering ya yimm bikin seminar fuel injection buat media dan blogger?

60. biar kualitas yang bicara - 19 February, 2014

Hihihihihi

Bnyk bgt yang bc R25

Karna mereka khawatir dagangan_nya jauh inferior dibanding sport yamaha

Apalagi si muke syempuak

Hihihihihihi

61. biar kualitas yang bicara - 19 February, 2014

Tetep setia mantengin yamaha yzf R25

Fairing honda? Motor batangan dikasih jilbab

Fairing kawasaki? Motor batangan dikasih jilbab.

Kaki2 sama kayak motor seharga 22an juta

Mending panci model pisang

Hihihihihi

62. Cah kene bae - 19 February, 2014

Kalo di tanya fb apa yg paling sabar jawabanya jelas fby dong. . Cos dah sabar nunggu R15 n R25 dari jaman majapait sampe sekarang blum mbrojol juga

Bruuud - 19 February, 2014

La iya men nanti brojol juga motor SOHC lungsuran dari India.. Hari gene motor SOHC katanya sport… Sport konyol of the Years Brooooo.. Lungsuran pisan..

Roy (Sempak Operpret) - 20 February, 2014

tar dulu…
bukannya Yamaha udah punya motor fairing jauuuuuhhhhh sebelum Honda punya ya masbro?

63. sontoloyo - 19 February, 2014

YIMM sedang menggunakan metode sinetron berseri … ada yg penasaran, ada yg benci kepada pemainnya, ada juga yg memuja… silakan pantengin blog ini utk episode selanjutnya … jgn mudah pindah channel …

64. don95ol - 19 February, 2014

disinyalir yamaha galau ..

#apa ini karena ninja mono??
Tanyakan pada rumput

65. monkeymotoblog - 19 February, 2014
66. don95ol - 19 February, 2014

r25 ini lokal,jd kudu pinter maen harga, jgn ampe disruduk ninja250 2cyl lokal…

67. Cah kene bae - 19 February, 2014

Seperti apa kelanjutannya? ? ? . . Tunggu episode berikutnya dari Yimm

68. yudha depp - 19 February, 2014

67 mm hanya digunakan hanya untuk balapan sentul aza

http://yudha79.wordpress.com/2014/02/18/ninja-2tak-pensiun-dengan-rasa-bangga/

69. hendiemansuherman - 19 February, 2014

jiahhhh mulai galau detected nih yamaha…….

70. tipsaneh - 19 February, 2014

semoga aja 67mm biar ekstrem.

71. aripitstop - 19 February, 2014

nyimaks dulu

72. satria - 19 February, 2014

wes inden ninja 250fi

73. doyok - 19 February, 2014

mungkin jika mengunakan stroke spek r6 yg panjangnya 42.5mm bisa didapat sekitar 61mm borenya.

74. Bonsai Biker - 19 February, 2014
75. cb black - 19 February, 2014

Joosssss.. wlw msh blm d ktahui.

76. Raito yagami - 19 February, 2014

Yamaha tuh banyak omong realesnya lama lagi tiru dong kawasaki yg tiba2 muncul 250SL

77. Raito yagami - 19 February, 2014

Lainya pake deltabox eh r25 ktanya malah pke jeruji teralis dagelan teunaen yamaha ki

78. destabilise01 - 19 February, 2014

yimm php fansboy nya😆

79. anggora - 19 February, 2014

lama nunggunya…… yg naked tambah lama berarti…..

80. penggemarmotor - 19 February, 2014

yamaha niat ngga sih ngeluncurin motor? kalo buat pasar eropa yg lesu malah semangat banget ngeluncurin new produk macam yamaha mt 07 ama yamaha mt 09, kalo buat pasar potensial macam indonesia ini malah lelet banget ngeluncurin produknya

81. penggemarmotor - 19 February, 2014

udh tabiatnya yamaha kalo mau ngeluncurin motor seprot lama banget, inget kasus nya si bysontoloyo? cuman sayangnya di kelas 250 cc ini dilama lama in ya digampar dulu ama kawasaki wong ini maenan nya dia

82. florange - 19 February, 2014

harus dipelintir lagi bang jawabannya…
kalau terlalu ekstrem buat harian apakah +-67mm itu buat racing kitnya? atau racing kit partneran sm daytona ky r15 india.

83. rider pejuang khilafah - 19 February, 2014

yamaha r25 kelamaan,konsumen dah gerah neh

84. lupuz - 19 February, 2014

Na kan….masih belum jelas….wedeh…dah lama lagi …ntar ditunggu lama2 ujung2 nya mengecewakan….mending beli yg sudah ada aja deh…bye bye yamaha….ane ambil si ninin fi aja…..

85. Who Am I - 19 February, 2014

Paling nanti Square :p
Pembagian power merata di rpm bawah mpe atas.

86. Adi - 19 February, 2014

kemungkinan R25 brojol smua dah kelain hati…yimm kelihatannya khawatir R15/R25 gk laku dimari gara2 ninja250 mono..mau bkn yg juoz dg material sekelas cbr250 hrganya selangit..jd sampai saat ini ngitung trus sampai stressss…telor gk jd mnetas malah mmbusuk

87. dodol - 19 February, 2014

Keburu basi,layu sebelum berkembang

88. st3v4nt - 19 February, 2014

Yang penting katanya ganteng…..wkwkwkwkwkwkw bore piston kok ganteng….

89. pengamat - 19 February, 2014

kayanya yimm jiper ttng pembahasan torsi dan power cbr vs ninja mono. langkah 35,5mm x 67mm, 14rb rpm materialnya hrs berspek racing

90. edi - 19 February, 2014

Dulu byson begitu dinanti, spyshot bikin penasaran, komentator berharap buruan brojol. Begitu brojol, eh pleketrek…. Loh kok berotot tapi lemot.
Lalu NVL, wah pasti ini lebih keren dari vixi lawas, spyshot waw shroudnya lancip lancip. Begitu rilis, yaaelaahhh… Mukanya lebar mewek nggak karuan.
R25 dijanjiin ini motor sangat keren, dijamin. Begitu muncul prototype-nya loh kok nggak deltabox.

blooper - 19 February, 2014

Wkwkwk anda pemenang komentar terlucu…. hub 0877xxxxx untk ambil hadiah….

donal ps - 19 February, 2014

iya aku sampai menjual new ninja 250 SE ABS(white black) q gara2 isu R25 mau brojol,eh trnyata lama banget,brengsek nich yamaha…

91. cicak kreatip.com - 19 February, 2014

masih di rumpikan masalah diameternya mas hehehe😀

92. monkeymotoblog - 19 February, 2014
93. Sanghyangasmara - 19 February, 2014

Kok g tnya pa Klepny pake Titanium? Mufflerny jg…
Kn ktany mw bikin Moge Look.. mirip R6 kh?

94. abud - 19 February, 2014

ini tabungan udah mau mbludak, wah ini kalo mesin dibawah ninja, kaga jadi lah beli yamahmud, mending kawak aja sekalian, onderdil and acc nya udah pasti banyak…

95. achmadarif - 19 February, 2014

Berarti mungkin stroke ny sma dngan R6, mngkin 42,5mm

96. mboh - 19 February, 2014

komennya banyak yg negatif, tapi emang kelamaan, udah basi tuh…

97. warungasep - 19 February, 2014
98. gendhon - 19 February, 2014

Msh dirahasiakan, lalu spek yg kmrn tu bnr ga,

99. donal ps - 19 February, 2014

yamaha gila,baru bicaraiiin piston,kapan motornya kluar?katanya juni,q curiga juni 2015 entar kayaknya,aku sampai menjual new ninja 250 SE ABS(white black) q gara2 isu R25 mau brojol januari ini,eh trnyata lama banget,brengsek nich yamaha…

100. potretbikers - 19 February, 2014
101. must yon - 19 February, 2014

nih bukti yamaha semakin ketinggalan (lemot),…. motore ra metu-metu, suarane ra tau krungu, nek metu durung karuan payu,……

102. perkins - 19 February, 2014

alakle §§`_[}{\|{]¤§¤]

103. supiana - 19 February, 2014

baru bikin piston ya….:<

104. billy - 19 February, 2014

khas yamaha, kelamaan…
keburu basi woi..

105. Rudy SouL - 19 February, 2014

New Supra X125 desain lebih racy.
wp.me/p208su-1KU

106. peyek - 19 February, 2014

penipuan informasi ala pabrik garpu:
1. Deltabox ternyata deltaseng
2. Arm aluminium ternyata arm seng panci (artikel iwebe)
3. Piston 67 ternyata pemotong rumput.
Ngoahaha

107. spider - 19 February, 2014

kalo sampe ni mongtor jga overstroke ya kebangetan . . .
xixixixi

108. jetwan tumpaker - 19 February, 2014

saya tetep yakin 67mm!

***soale yimm udah terbiasa bilang tidak tp nyatanya iya, wkwkwk

109. feed up with YMKI - 19 February, 2014

basi sudah R25 ini… ga butuh kuliah mesin lagi kita ini… cem yang wah-wah aja R25 sampe dibahas detail mesin2nya sgala.. masih inget dulu isu anget2nya R4 buat nyaingin ninin.. skrng mana? isu doank… skrng R25 mw keluar aja ditahan2.. cem selebritis yg dinanti2 aja.. paling pas keluar dah kelelep sama pamornya ninin RR mono.. basi dah sudah.. kalau mau keluarin 4 silinder skalian, atau kalau masih mau maen 250 CC, keluarin motor sport yg ga tanggung2.. shock depan USD, banana arm, delta box frame, doble cakram depan.. kasih harga 60-70 jt gw jabanin kalau beneran mw keluarin yg model gitu.. bosen gw motor2 moge wanabe nanggung… frame tubular, arm besi kotak, single disk brake… terlalu underestimate konsumen indonesia…

110. ligannarang - 19 February, 2014

Kasihan yg komen sampai berbuih….xixixixixi….

111. anonymous - 19 February, 2014

Mwnueut info 2 silinder banci tdk sm seperti 2 silinder kawak

112. wandi - 19 February, 2014

YAKIN DEH PALING CEPAT NOVEMBER 2014, KALAU R15 PALING CEPAT JULI SEBELUM LEBARAN,,,,,,,!!! Berkaca Aja pada kasus byson, mundur lebih 1th, Pak Eko pake embel2 pembodohan indonesia pusat riset fz-16(byson), padahal di india udh lama ngaspal, dia pikir kita bodoh apa gak mantengin perkembangan otomotif dunia, capek dehhhh,,,,,,:D

113. motogokil - 19 February, 2014

paling2 borenya antara 60 s/d 61 mm dengan stroke antara 42 s/d 43 mm, coba liat2 disini analisisnya
http://motogokil.com/2014/02/10/yzf-r25-proporsi-spek-mesin-nya-memang-harus-di-atas-ninja-250fi-tapi-tetap-di-bawah-yzf-r6/

114. Bayu - 19 February, 2014

Kelamaan bro……….

115. Cah kene bae - 20 February, 2014

Yamaha itu ibarat orang ma’af bodoh, . Banyak bicara hasilnya mengecewakan. Kawasaki ibarat orang pinter. . Dikit bicara tapi diam diam mengejutkan. Tong kosong berbunyi nyaring kata pepatah. Ato ibarat koneksi internet itu yamaha yang paling lola dan suka gagal konek. .

116. ariev_dunkta - 20 February, 2014

mungkin yg 67mm itu piston buat yg 300cc kang.
kalo iya strokenya sekitar 42,5mm untuk 250cc borenya paling antara 61,xx mm.
mirip r6.

117. suryak - 20 February, 2014

Yah, kirain R25 bakal jadi motor dgn RPM tertinggi di kelas 250cc. Jangan2 balik ke overstroke ala mesin R125. 2x R125, tenaga 28 HP, torsi 25 NM.
Jambakan bawah ala setan, 0-100kpj in 7 sec

118. Cekuash - 20 February, 2014

Kesuen, sekalinya loncing udah ga wow lagi dan dianggap angin lalu

119. YUS - 20 February, 2014

bener bener kelamaan mending pilih ninja aja..

120. andri - 20 February, 2014

paling pake piston vixion yg bore 57mm tinggal buat strokenya 49mm…

121. AR - 25 February, 2014

hahahaha,,,, padahal mungkin bener 67, tapi gara” ada ninja mono keluar jadi di ganti lagi… masa ntr yg dua silinder kalah sama si mono. wkwkw


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: