jump to navigation

Scoop . . . Next New Honda Supra X 125 disinyalir akan dibuat semakin sporty 19 February, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

460x110-okfeb

uk460x110feb

suprax125

Bro sekalian, sumber tmcblog berinisial DS kembali mengirimkan informasi dan mengatakan mengatakan bahwa gambar burem di atas kemungkinan besar adalah sosok dari update Honda supra X 125 yang akan datang. Koq keliatannya kayak nggak ada perubahan ya mas bro? tapi bener koq itu disinyalir versi baru dari supra x 125, salah satu point pembeda ada di detail knalpot . . . HSX Slim yang lama detail knalpotnya nggak seperti gambar diatas, lebih menyerupai silinder logam yang di krom, cmiw

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Menurut Informasi yang tmcblog peroleh Honda supra X 125 FI yang akan dirilis AHM kedepan ini memang salah satu misi utamanya untuk menjaga M/S Bebek Honda di kelas Cub Hi-end yang kalo nggak salah berada di angka 62-63% se indonesia. Dan seperti kita ketahui lebih dari 70% penjualan bebek Hi-end Honda ditempati Oleh Supra X 125 yang versi Slim lho, entah kenapa yang versi Helm-in nggak begitu dilirik Konsumen ?

scoop_ponsel_hsx

Bisa jadi dikarenakan pada segmen hi-end Cub  . . . fungsionalitas bukanlah menjadi pertimbangan Utama  . . . bisa jadi mereka lebih mementingkan Style, performa plus tentunya keiritan bahan bakar. Oleh karena itu disinyalir kuat Bentuk Supra X update ini di sasarkan ke arah cub/ bebek yang Menarik, slim, performa nggak malu maluin dan irit. Kabel gas udah nggakbterlihat bersliweran dinbawah setang … Rapi jalii ! Keiritannya udah diumbar irfan noh 61 koma sekian km/liter disinyalir dengen ece r40 . Supra X ini akan menunjang Life style, dibuktikan dengan pembenaman fitur luguage Hook yang bisa dilipet dan soket power yang denger denger akan dinamakan “easy charger” .  .keduanya sudah tmcblog bahas kemarin , cmiiw… Eiit lampu belakang alias stoplampbjuga sudah LED plus arm belakang kotak khusus untuk versi CW

Gosip ala biker di jejaring sosial pun bertebaran, Top speednya next Supra X FI nanti disinyalir sudah diatas 100 km/jam . . . kalo benar ini tentu adalah peningkatan sekitar 10 km/jam dibanding versi karbu yang hanya mencapai Top speed di kisaran 90-an km/jam . . . apakah gossip ini benar, kita cek nanti saat peluncuran . . . Kalo benar sepertinya Honda benar benar berupaya mengantisipasi kedatangan Jupiter MX 135 FI . . . so bebek 125 ccnya harus disiapkan untuk bejaban sama Jupiter MX FI nanti . . . untuk sementara sekian dulu . . . silahkan dikomentari, smoga berguna yaaa

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. Kobayogas - 19 February, 2014

Pertamax

jetwan tumpaker - 19 February, 2014

mbonceng lek😀

ga ngantor neh?😀

Kobayogas - 19 February, 2014

Ngantor, justru dari kantor nih wkwkwkkw

hulssay - 19 February, 2014

jaman dulu..nih supra booming banget..🙂

http://hulssay.com/2014/02/19/6-game-indonesia-yang-mendunia/

motoblast - 19 February, 2014

ikutan nggandol Lek..🙂
bawa jemuran pula.. rapopo yo berat dikitt ..:)

http://motoblast.org/2014/02/18/konsep-modif-plontosan-kawasaki-ninja-250-rr-mono/

Kobayogas - 19 February, 2014
aripitstop - 19 February, 2014
numpang_lewat - 19 February, 2014

waduh….awas ketahuan atasan nih om …

tuxlin - 19 February, 2014
2. Kobayogas - 19 February, 2014
monkeymotoblog - 19 February, 2014
bikerkampung86 - 19 February, 2014
3. Kobayogas - 19 February, 2014
4. orong-orong - 19 February, 2014
5. T-166-ER - 19 February, 2014

premium

6. Kobayogas - 19 February, 2014

Buset yang karbu cuma 90-an, sama pelannya sama Scoopy FI ay kekeke

———

http://kobayogas.com/2014/02/18/pojok-opini-cbr-series-dilokalkan-highly-unlikely/

mas4ri - 19 February, 2014

90 km/jam itu standar lari saran pabrikan… kalo pengalaman ane make supraX 125D gas mentok bsa 105 km/jam tapi mesin jadi berisik dan kalo mo enak ya lari antara 40 – 70 km/jam dijamin alus tenan suara mesine.. hehe

Kobayogas - 19 February, 2014
kanzenmotorindonesia - 19 February, 2014

nek menurutku sih, bukaen wae

http://pertamax95.blogspot.com/

kui tentang top speed Supra X 125 karbu. singkate, menurutku top speed Supra X tergantung tahun keluaran. best (keluaran tahun 2010) mergo esoh luweh ko 125kpj on speedo kondisi standar pabrik asal dalane cekap (tau tak coba dewe)

Aku emang setia nganggo Supra X mulai keluaran 2007, 2009, 2010 nganti 2011. tp Aku mulai nganggo tahun 2010 alias tuku seken. sering gonta-ganti mergo golek seng penak. kadang relo ijol 2010 dadi 2009 mergo luweh kepenak (stabil)

mung ono tambahan pengalaman awal Aku mbi kancaku, Supra keluaran tahun 2006 (nggone kancaku) mbi 2007 (nggonku) podo2 kondisi standar isoh 120kpj on speedo

budi - 19 February, 2014

kalo pake pertamax n masih 1taun pertama ane bisa geber smpe 120 trus 2taun jd 115 umur 3taun smpe skrg110 kalo pake pertamax kalo premium 100 udah ngos2an

jaos_konsumen biasa - 19 February, 2014

@budi
Sy gak make pertamax tp premium di supra2008 dulu…tetep dapat 120kpj. Pake pertamax jg samimawon. Udah la….memang mesinnya masih cuocok premium. Kalo make premium trus supra anda lemot…ya aneh la, krn mesin emang PAS dgn premium. Gak tau kalo supra sekarang ya.

7. gaaralovers - 19 February, 2014

Sip

8. orong-orong - 19 February, 2014

harus lebih sporty jangan elegan terus

9. gaaralovers - 19 February, 2014

Jos

10. xranggazone - 19 February, 2014

SeKOP SEMua Brooo, Eh scop..

11. wangsit - 19 February, 2014

mantap lah pokoke

12. udinsastro - 19 February, 2014

Biar semakin menguasai pasar

13. bikerlover250 - 19 February, 2014

jos

14. acilz - 19 February, 2014

juozzz

15. tomcat - 19 February, 2014

ga suka bebek sukanya ayam

16. mrongos - 19 February, 2014

mending mx kmana2

17. sayyid - 19 February, 2014

Yg ga gue suka dari supra stangnya lurus body dan lampu depan getar orang yg dah beli supra itu orang bodoh gaptek

NovaSonicRider - 19 February, 2014

saking gapteknya tuh orang yg naek supra, pake jaket standar biker, helm SNI, sarung tangan standar harian, sepatu safety, bawa tas punggung isi laptop, smartphone, buku,, gaptek banget tuh orang… (saya jg pake supra sesekali) saya gaptek donk..?

oplosan - 19 February, 2014

kalo g suka yaa g suka aja….urusan lu…..g usah disiarin kesana kemari

oposisi - 19 February, 2014

ibu ku gaptek dong…bawaannya smartphone,biasanya lihat berita lewat detik.com,klo pngn ntn pengajian cak nun lewat youtube…waqaqaqa
dasar oncom…gaptek kok diukur karena kendaraannya….

budi - 19 February, 2014

gaptek tu nyalain komputer aja gak bisa tu baru gaptek

bad=boy - 19 February, 2014

wis mas bro, dia baru menggerutu ratapi nasibnya yg sll gaptek…

AL - 19 February, 2014

disnylir orang ini dari golongan yg ngaku “smart”, dan yang ngaku2 biasanya sebangsa jin/setan, ngaku paling ini dan itu ..*terinspirasi setan ngaku lebih mulia dari manusia ..#ehhh 🙂

18. enoanderson - 19 February, 2014
19. Bonsai Biker - 19 February, 2014
20. dark angel - 19 February, 2014

lampu sen juga kayanya berubah

Taufik - 19 February, 2014

Update dikit mas bro, katanya ada update di lampu senjanya

21. orong-orong - 19 February, 2014

speedo meter udah digital belum wak haji?

Taufik - 19 February, 2014

Maksutnya lcd full? Kayaknya belum kalo full lcd

orong-orong - 19 February, 2014

untuk pelk kira2 masih sama atau baru ya? ban sudah tubeleskah?

22. sinbe - 19 February, 2014

itu stang masih getar gak? masalah HSX kan plastik di bagian kepala yang suka bunyi karena getaran di stang:mrgreen:

tyo - 19 February, 2014

Fitur getar ala AHM yg hrus d lestarikan bro😀

23. In - 19 February, 2014

maaf, ini sudah di tahun 2014

kenapa ya masih pake nama supri x, ….. padahal motor baru dan segudang inovasi (katanya)

takutnya bisa jadi orang awam beranggapan bahwa motor supri x, isinya ya itu aja dr pertama brojolol (kl nggak dijelasin) padahal …

Taufik - 19 February, 2014

Mungkin karena brand image sudah kuat mas, kalo bikin baru maka buat brandnya juga dari nol

NovaSonicRider - 19 February, 2014

betul kang, brand image itu segalanya, makanya tiger tetep aja bny yg beli, supra masih pegang mind set motor irit dan awet, dan terlebih Honda, msh aja paling laris.. padahal kualitas mah semua merk gak jauh beda,..

24. afan - 19 February, 2014

satu yang pasti berubah dan bisa ditebak jauh sebelum muncul, yaitu stripping hehehehe…. footpeg-nya juga beda ya, nangkring di sasis

25. dave - 19 February, 2014

bebek ma matic kok dibuat bisa kebut2an c?
gmn neh honda ma yamaha?
harusnya motor gini tuh dibatasin speed nya,,
lari 50-60km/jm aja pada sruntulan,,
gmn bisa 100km/jm?
jgn cm pentingin motornya laku gara2 kenceng,,
tapi safety nya jg di pentingin..
motor matic atw bebek gini di luar negeri,,
cm bisa 20-30km/jm.. imho cmiiw,,
jadi ya ga usa sampe 100km/jm lah,,
yg standar2 aja,, 70km/jm mentok,,
terus bikin mesin nya 100cc gt,,
jadi kan safety dapet irit dapet,,

jetwan tumpaker - 19 February, 2014

cocok!

budi - 19 February, 2014

kalo safety balik ke pengendara mas bro, kalo msalah ngebut ap gak tergantung pengendara lagi buru2 ato gak, kalo gak buru2 60-70 km/jam ckup kalo buru2 100km/jam boleh

kanzenmotorindonesia - 19 February, 2014

tak kiro kui manut ATURAN PEMERINTAH

neng eropa jelas wae kudu alon mergo isine UWONG2 PINTER. neng thailand malah parah banget. mbuh mergo isine UWONG2 BODO po ora, Aku ra ngerti. seng genah delok wae FU 150 thailand esoh nganti 160an km/jam, trus Sonic 125 thailand esoh nganti 140an km/jam. neng Indonesia isine UWONG2 NANGGUNG, dadine kecepatane sedengan

btw, iki “UWONG” seng tak bahas ki “UWONG2 neng PEMERINTAHAN”😀

“NEK CEN PEDULI PENDUDUK, BATESI WAE KECEPATANE”

AL - 19 February, 2014

ach masa mas… honda mah lemot …

26. sipanse - 19 February, 2014

supri xxx ada fitur vibratornya bisa bikin b!ji getar-getar nikmat ekekeke

27. Gondes - 19 February, 2014

Masih buram belum ada penampakan yang pasti,honda blade naik cc itu yang ditunggu seberapa banyak perubahan bodynya

28. yanu - 19 February, 2014

enak jamanku to….supra rajane ga turun2…..

29. bead revoist - 19 February, 2014

berani yakin kang hji dah liht wujudnya

30. Edi Slamet Riyanto - 19 February, 2014

saya pernah memakai motor ini dan ada satu yag bikin saya males nangkring diatas sadelnya yaitu getaran pada stang yg menurut saya terasa cukup mengganggu….setelah lama gag pegang ahad tgl 16 pebruari saya pinjam punya teman, ternyata getaran itu msh spt dulu….sptnya tak ada perbaikan apa penyebab getar yg berlebihan itu. mungkin krn motor ini laris sehingga tak perlu ada revisi….

sean - 19 February, 2014

emang jupiter z ngga begitu?

Roy (Sempak Operpret) - 19 February, 2014

@sean

adik gw pake jupe z burhan n gw test seminggu penuh so far so good. panic brake juga ajib…

mereng2 juga manteb… ciri khas Yamaha,…

SEMPAK Tjap EAGLE EYE - 19 February, 2014

hari gini baru tes Jupiter burhan???

baru bisa naik motor ya brooo..?????

hendiemansuherman - 19 February, 2014

Yang pasti tenaga tetep loyo……..

jetwan tumpaker - 19 February, 2014

emang dia bilang kalo baru aja ngetestnya..?

tambahan, NJZ ane alus bro, kalo NJZ1 okelah emg vibrasinya lumayan..

Roy (Sempak Operpret) - 19 February, 2014

@sempak

iye bro… maklum orang jadul. soale ternoda gs gw udah cukup buat nabokin bebek emprit n sport fit om…
😆

kanzenmotorindonesia - 19 February, 2014

intine sek salah pabrik kan…???

masing2 pabrik nduwe produk sek vibrasine keroso. kui artine PABRIK RA PATI NGGAGAS KELUHAN KONSUMEN

“MUNG OYAK2AN TEKNOLOGI TP RA PATI PEDULI KARO KELEMAHANE”

31. schneider - 19 February, 2014

hsx 125 saya standar bisa nyampe 110 tuh . mungkin ada perbedaan diantara produk2 yg beredar secara luas

subaru - 19 February, 2014

speedometer hsx lebay bro

kanzenmotorindonesia - 19 February, 2014

emang bener ono bedone, alesane mergo (bobote) seng numpak, mergo cara ngreyen, mergo cara numpak, mergo panas-ademe mesin, mergo BBM e mbi mergo tahun keluaran

HSX 2010 ku (2 tp sek 1 wes diijolke) kabeh isoh nganti ongko 125 on speedo (standar pabrik)
coba dewe yen ra percoyo…!!!

trus Aku takon, YEN SPEEDONE LEBAY, SEPIRO LEBAY-NE…???
mosok 125km/jam dadi 90km/jam, piye kui Om Haji…???

32. warungasep - 19 February, 2014

Wow… Keren

33. kecebong laut - 19 February, 2014

sporty??? blunder bakalan ni ahm. supra kan pangsa pasarnya bapak2 sama emak2 masa mau dibuat sporty, nggak cocok lah buat orang tua

sean - 19 February, 2014

maksudnya sporty itu desainnya lancip2 men…

kecebong laut - 19 February, 2014

tetep nggak cocok mas sean, supra kan titahnya bodi ginak ginuk cocok ma selera orang tua😀

34. subaru - 19 February, 2014

si getar nan legendaris:mrgreen:

35. warungasep - 19 February, 2014

Kang Haji sudah melihat langsung penampakannya ya?

36. keueung288 - 19 February, 2014

Wihh!!!…bisa wuuzzz!!…new blade 125 fi gak kang ???

37. sean - 19 February, 2014

Cuma ganti ke Fi mana mungkin bisa naikin speed 10 persen?

Rasanya mesin supra sudah maksimal deh, kaga bisa dinaikin lagi performanya, secara kan masih air cooled.

MX sama supra sebenarnya punya pasar yang terpisah, kalau gwe bilang siy begitu. Alasannya supra mengutamakan easy daily user, ngga ribet pake kopling manual tapi motor bertenaga, jalan di 80 kpj masih nyaman.

Beda sama MX yang mengutamakan penampilan dan kopling manual. Banyak orang perkotaan yang menghindari motor kopling manual belakangan ini.

Jadi tetep supra x tetap yang terbaik

Edi Slamet Riyanto - 20 February, 2014

Ane bukan fby bukan fbh dan bukan pula fbk atau fbs, apa yang ane katakan kemarin adalah fakta, bukan ngarang apalagi menjelekkan salah satu produk, itu khan kritikan/masukan siapa tahu dilihat orang pabrikan shg kedepan produknya ada perbaikan atas kekurangannya itu.

38. jauaeotz - 19 February, 2014

kalo mesin sama teknologinya sama kaya blade 125 ya mending milih blade lah

budi - 19 February, 2014

kalo tu selera bro..
kyakny beda di akselerasi

39. ipanase - 19 February, 2014
40. yoyo - 19 February, 2014

yes ane pertamax dah beli kmaren

41. keueung288 - 19 February, 2014

ane penggemar spx,udah ganti 3 series,sekarang ane pake helm-in, itu body dudukan lampu belakang koq gak lurus ama body y ? Udah gitu oblag lagi. Kalo yang lainnya ane puas terutama disisi engine. Hatur tengkyu kang.

budi - 19 February, 2014

yg helmin tu emg mesinnya joss soalnya emg beda dr msin hsx yg slim

42. jowanese - 19 February, 2014

foot step boncenger dh gantung tuh..

43. GandemLover - 19 February, 2014

knalpotnya lebih bengkok kyknya ajib tuh… headlamp masih mirip” yang lama ya..

44. Blitz-r - 19 February, 2014

Tuas rem blakang gak di ubah kayak kawasaki!?

45. aripitstop - 19 February, 2014
46. TSR 6770 - 19 February, 2014

Kmren ane nyoba punya sodara ane, kebetulan baru beli supra x 125 pengalaman ane :

1. Nyoba jalan lwat jalan brlobang (boncengan) mantul2 soknya empuk banget smpe mentok kolong spakbor, beuh….gk stabil di bawa kenceng.
2. Catnya tipis, ane baret pake kuku sdikit aja lngsung tergores n gk bisa ilang ane lap. kyk gk dilapis furnish.
3. Rantai bunyi (pdahal masih baru)
4. Napas panjang, tapi bergetar di footstep smpe k stang pas rpm tinggi.
5. Untuk rem udah oke lah.

AHM, sma Federal jaman dulu mah kalah jauh kualitasnya….kalo dulu mentingin kualitas(modelnya cupu), sekarang mentingin kuantitas(modelnya lmayan keren).

ayumi ting ting - 19 February, 2014

tingkatkan becemu..nice try..cemunguth

47. pulsar 135 - 19 February, 2014

motor nya terlalu kalem.. cocok buat bapak2..

ADUNDAS - 19 February, 2014

kalo bapak-bapak pake motor sport fairing ntar gak bisa nganter bininya nenteng belanjaan brooooo..

hhihihihihii

48. albeatles - 19 February, 2014

bebek paling bandel

49. pugman - 19 February, 2014

New Hsx125 pendapat pribadi
Like
Mesin enak = 1
Ergonomi enak = 1
Suspensi empuk = 1
Irit = 1
Desain lbh keren dr yg helm in = 1
Dislike
Performa mesin mirip 110cc kompetitor = -1
Handling ga lincah = -1
Kecptan tggi kurg stabil = -1
Bagian headlamp getar = -1

pugman - 19 February, 2014

Dislike
Perpindahan gigi keras = -1

motoralay - 19 February, 2014

satu lagi dislike nya:

merknya “Honda”

kata fb sebelah yang smart*

kwek kwek kwek

lingkaran - 19 February, 2014

tambahan dislikenya
pindah gigi baik naik maupun turun keras = -1
oli sering rembes dibagian tutup klep walaupun udah ganti seal = -1

nnt pasti ada yang dateng dan bilang kalo mau kualitas bagus ya beli motor yang ga bisa nenggak premium

50. Asys Fandi - 19 February, 2014

Sesporty2nya honda jelas masih kalah sama produk sebelah wak haji.

Panci - 19 February, 2014

Kalah apanya???
Kok honda tetep paling laris ya???
Penjualan global honda tetep rajanya…
Produk sebelah di luar negri tambah ngenes penjualannya…
Produk sebelah cuma menang komen2 di dunia maya….

Asys Fandi - 20 February, 2014

yg di omogin model….malah bahas MS……….dasar sales neh si panci bawah ane.

51. rifky - 19 February, 2014

honda jagonya bebek and matic 😀

52. NuKasev - 19 February, 2014

yang karbu gaspolnya 110 Kang Haji, itu pun kalo nyali gede nahan setang😀

53. Sukhoi-47 Berkut - 19 February, 2014

Josh bocor trus Kang Haji. .

54. ripcord - 19 February, 2014

Semoga saja :
1. Getar2-nya ilang.. atau berkurang jauh lah.
2. Mesin lebih powerfull dengan kompresi sama dengan yg sekarang.
3. Memang beneran lebih irittt..
4. Bagasi masih bisa muat helm half-face.
5. Gear 5 dunk.. Biar klo nanjak/bawa beban lebih bertenaga..😀

ripcord - 19 February, 2014

Tambahin deng.. :
6. Ada Capasitor Bank nya

jetwan tumpaker - 19 February, 2014

nomer 6 tuh, mahalan itunya daripada motornya, wkwkwk

edi - 19 February, 2014

ente nanjak pake end gear?

budi - 19 February, 2014

gila bgt nanjak pake gear 5 ????

55. blade-in - 19 February, 2014

Udah bosen bikin bebek gembung buat nyimpen “boneka”, Bero ?

56. jetwan tumpaker - 19 February, 2014

tetep dukung supri elegant!

jgn terlalu sporty!

kalo helm-in mah gagal desain dia..

57. dasar dongo - 19 February, 2014

mtr paling laris se jagad indonesia tp msih bnyk yg mencemo’oh. ga ky jupiter z yg jelek velg geol2,stang oblag tp gada yg nghina.

58. edi - 19 February, 2014

Helm in dipilih disaat nggak ada pilihan lain, helm in nggak enak diliatnya, juga mengorbankan ketebalan jok.

budi - 19 February, 2014

tapi fungsi bgasinya mantab bro ..
mesinnya jg lbh joss, apalg yg karbu wktu prtama kluar..
dulu teat ride jd bisa kompare

lingkaran - 19 February, 2014

trs knp malah lbh laku yang karbu drpd yg injeksi

59. kang_ulid - 19 February, 2014

yg helm in bongsor, terlihat ribet… makanya jarang diminati..
http://ulidblog.com/2014/02/19/kayaknya-bagian-dari-ninja-250-slmono-inilah-yang-dimodif-duluan/

60. adoel - 19 February, 2014

Setahu aku hsx itu topspeednya 120 la
Klo dbwak knceng ga stabil
Ya tnggal di ganti ja sama shockbreaker yg lbh kras sprti merk yss

budi - 19 February, 2014

suprax lebih untuk kenyamanan berkendara sasarannya bro jadi di buat senyaman mgkn

aulia - 19 February, 2014

Speedometer HSX jauh bgt dari real nya, bahkan dibanding sesama Speedometer,
Kemarin nyobain HSX punya bokap ( mau servis gratis pertama). Dijalan saia ajak adik (dia bawa old vixion milik saya) ngetes ke akurasi an speedo HSX, brhubung jalanan sepi, ternyata saat speedo old vix stabil di angka 80km/j (sngaja di pertahankan beberapa ratus meter) , speedo HSX di angka 92-95km/jam, jauh bgt boongnya, aplagi realnya? Bisa jadi 100km/j nya HSX aslinya cuma 80km/j ???

budi - 19 February, 2014

kalo aku taunya daridulu tu speedometer tiap motor tu beda2..
soalnya 1 mtor di kec trtntu psti di motor laen juga beda ..
tp gak msalah kl tu kl lg ngbut jg jrg liat speedo

61. budi - 19 February, 2014

waahh manteb neehh wak haji, di sisi sayap berubah lampu dpan kliatan beda, bntuk lmpu blkg beda boncenger udah gantung kyak helmin tu tp krg jlas, knalpot jlas beda..
yg sangat di sayanghkan tu rem depannya jadi 1 piston ..
pasti krna common parts ..
bebek sm matic rem dpan skrg 1 piston smua ..
wak haji foto spidomter sama yg bwah jok di share yaa..
makasih

62. Akira Sutejo - 19 February, 2014

vega zr

63. bad=boy - 19 February, 2014

bagus sptnya, tp utk lampu depan ada update gak kang haji?kan versi sebelumnya dikeluhkan kurang terang?apa sudah mengaplikasikan system DC utk kelistrikannya?

64. Eiscell - 19 February, 2014

waooow bisa tembus 100km/jam versi real ya? bukan on spido tho????

65. surya - 19 February, 2014

bruuum terrrr bruuum terrrr…
getar kalau di gas, itulah honda

66. potretbikers - 19 February, 2014
67. Honda New Supra X 125 Pgm-FI, sein tajam layaknya Honda Revo FI sekilas seperti Honda Supra X125 Helm-in yang dirampingkan | PERTAMAX7.com - 19 February, 2014

[…] bang haji sudah kasih gambaran total honda new supra x 125 pgmfi, ( disini […]

68. NyatNyut.com - 19 February, 2014

Bakal keren nih tampilan. makin sporty aja… Tapi jangan dipakae kebut-kebutan di jalan raya, ya….

69. kaosdistroribranded - 19 February, 2014

apa bener cuma 90kpj topspeednya????saya punya gnerasi awal th 2005… sampe 120kpj mentoknya….

lingkaran - 19 February, 2014

kalo yang karbu emang lebih baik top speednya daripada yang injeksi

adoel - 19 February, 2014

Itu maka nya bg
Ga msuk di akal ja topspeed nya cuma 90 km/jam
jelas” topspeednya 120 bahkan ada yg 125 km/jam
Soalnya aku jg pnya supra x 125

aulia - 19 February, 2014

Speedometer HSX jauh bgt dari real nya, bahkan dibanding sesama Speedometer,
Kemarin nyobain HSX punya bokap ( mau servis gratis pertama). Dijalan saia ajak adik (dia bawa old vixion milik saya) ngetes ke akurasi an speedo HSX, brhubung jalanan sepi, ternyata saat speedo old vix stabil di angka 80km/j (sngaja di pertahankan beberapa ratus meter) , speedo HSX di angka 92-95km/jam, jauh bgt boongnya, aplagi realnya? Bisa jadi 100km/j nya HSX aslinya cuma 80km/j ???

adoel - 19 February, 2014

Tapi kan supra x 125 ngambil dari putaran mesin bg??

70. lingkaran - 19 February, 2014

” entah kenapa yang versi Helm-in nggak begitu dilirik Konsumen ?”

Krna lebih muahal dan udah injeksi sehingga bagi sebagian orang akan susah ngerawatnya

budi - 19 February, 2014

bukannya injeksi lbh gmpg perawatan ??
tu opini aj, ntar klo udh injeksi smua gak ad yg beli mtor dong ??
mobil aj udh injeksi smua

71. bang_rizzkhan - 19 February, 2014

Asli ngakakkk,,, nanjak pake end gear,,,, , ini ☺яăηģ bego atw somplak yahh ?? Baidewei, dah bnyak perbaikan pd HSX 125 ny honda,, smga bsa mngejar ke sporty-an yamahmud,, goog job

72. budiarto - 19 February, 2014

pernah coba hsx 06cw top speed 115km/jam wkt mtr msh baru.

budi - 19 February, 2014

hrusnya bsa 120-125 km/jam klo bru tu

73. peyek - 19 February, 2014

aku dulu pake hsx125 karbu masih original alias standart ting ting top speed 110km/jam.

Roy (Sempak Operpret) - 19 February, 2014

jangankan supra x 125 bro, supra fit 100 aja suka nantangin ternoda gs gw kok…

kuenceng ampe nabrak tas bini gw saking napsunya…

*ngejar motor tua aja empot2an ber2… malu deh aku pake motor yang itu…
😆

74. Bruuud - 19 February, 2014

Cakram depan jelek model gepeng tutup kaleng. masih bagus y lama.. knalpot juga. y model lama banyak di aplikasikan di motor laen buat modif..

75. tiger 26 (the power of dream) - 19 February, 2014

ganteng tp wes ora cukup dompetku,wak…melu ngikuti motor bonyok kabeh awakku….seng lawas diramut ae laghhhh…..😀

Kolojengking 225ps - 20 February, 2014

Ngoahahahaha…
Up’s…

76. asus - 19 February, 2014

mirip tvs rock z , yg ada speaker dan radio fm nya . . , perlu di compare kayaknya kan sama 125cc

77. bad=boy - 19 February, 2014

mg alarm jg dah include nih…

78. sigit-herdi - 19 February, 2014

gk ada kopling manualnya…

79. KakangPrabu - 19 February, 2014

Kira2 main di angka berapa juta wa????klo menurut saya mh lebih bagus pake PGM fi 1st Generation lebih lengkap sensor2nya.. konsekuensinya masalah harga pasti bakal up lg..

80. alexander - 19 February, 2014

Кº✖̅ mirip motor TVS, ya?…

81. mantan kacung - 19 February, 2014

Motor melegenda berbodi getar… Desain selera bapak-bapak, terlalu ele(k)gan, kurang macho dan sporty… Nuansa racing ra enek blas biarpun pake stiker ‘One HURT’… Supra X, motornya orang tua..

Anak Cakep anti Alay - 19 February, 2014

terus ente gak bakal jadi bapak-bapak gitu???😆

terus kalo bapak-bapak masih pake motor desain anak tk gitu???😆

*mending bangga motor hasil sendiri daripada malakin ortu…

salam penunggu gudang

jaos_konsumen biasa - 19 February, 2014

Jgn salah….ini bebek yg dicap fbh sbg bebek RASA SEDAN .
😆
*penuh rasa kasihan tingkat tinggi

Gillee…ada yg nyolot soal “gak bakal jd bapak2″….otaknya kemanaaa? Itu soal duit coi….kalo bapak2 berduit makenya ya yang keren…bukan bebek rasa sedan😆

82. monkeymotoblog - 19 February, 2014
83. taufic - 19 February, 2014

cc mbuk ditambah 50cc….jd 150cc …hem head to head jeng saha nyak …..

taufic - 19 February, 2014
taufic - 19 February, 2014

edisi revisi : cc mbuk ditambah 25cc….jd 150cc …hem head to head jeng saha nyak …..

84. Who Am I - 19 February, 2014

Bebek Overpret, model bapak2 dari dulu.
kenapa harga nya se mahal MX ya, pdhl ni Bebek Lemot. kq seharga MX yg lebih sporty.

budi - 19 February, 2014

sasaran pasar yg beda bro ..
harga relatif model selera, motor gak cuma ngbut n sporty, kenyamanan jg prlu..
motor elegan jg prlu ntar bosen klo sporty smua

85. old blade - 19 February, 2014

kutipan yg terakhir berbau bau pembodohan wak haji (sory),135 ga usah lah d lawan 135 lagi,toh performa cs1(125cc) kan udh bejaban sama njmx (135cc),ia njmx (135cc) sama supra (125cc) ga bejaban😆 performa nya jauuuuhhhhhh😀 padahal tinggal rombak aja lah design cs1 yg cuma 125 cc

86. RJMX - 19 February, 2014

NJMX dan Supra x punya pangsa pasar yg berbeda..
tp dari segi jualan memang bagus cz irit dan nymanx..

tp jgn salah schockbreaker Mx yg monoshock jg sangat empuk.. bahkan supra x kalah menurut ane
iritx jg 11-12 cz Mx walau agak bros , tp dia bisa lari kenceng bgt n akselerasix jooss..”

87. Mercon C - 19 February, 2014

lebih sporty, sayap semakin tajam, tapi rasanya knalpot kurang sreg

88. Sinaga17 - 20 February, 2014

bodynya di buat tajam2 dan berotot..😀

89. bikerrr - 20 February, 2014

Yang pasti para petinggi YIMM akan tambah Stresss …
Maklum Faktanya Market Share Yamaha semakin turun …

90. MotoGP - 20 February, 2014

masih burem belom kliatan bang.

91. Motor Bebek Injeksi Honda Meluncur 26 Februari.. | Bakul Kangkung Jpr - 21 February, 2014

[…] Mengenai perkiraan bentuk desain Honda Supra X 125 PGM FI 2014,silahkan baca artikel yang ditulis tmcblog gamblang banget , DI SINI. […]

92. supriholic - 22 February, 2014

klao masalah top speed sih kyknya sama aja deh. ane pernah boncengan ama temen ane tembus 115 kpj on speedo pake nsx 125 keluaran 2012.

93. oesman_77 - 4 March, 2014

wah jadi makin keren dong

94. dery_234 - 4 March, 2014

tambah cool dong


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: