jump to navigation

Byson FI Itu Kode tptnya Yamaha 2UP, Kode Project 087 . . . MassPro disinyalir triwulan kedua 2015 22 February, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

Byson-Hitam-Silver2

Bro sekalian, media media Online yang sempat bertemu dengan Pak Dyonisius Beti saat training dan seminar teknologi FI Yamaha sempat menanyakan Vide President YIMM tersebut perihal New Product . . . Pak dion menjelaskan soal Sport entry level yang masih dalam wacana, ini persis banget terawangan tmcblog disini yang menyebutkan sampai 2016 belum tercium adanya move Yamaha Indonesia untuk nyemplung ke segmen entry level Sport . . . nah yang kedua adalah Byson Injeksi

440 x 100

banner-460feb14

Pak Dyon menjelaskan Byson Injeksi tentu akan menjadi rencana yang lebih dahulu dibandingkan Sport entry level . . . Pak dion menjelaskan bahwa Byson Injeksi akan mulai bergerak produksinya di 2015 . . . ini klop dengan artikel tmcblog 2 oktober 2013  .. .  dimana disana tmcblog tulis  ” (byson FI ) baru akan masuk daftar Produksi Yamaha Indonesia satu setengah tahun dari sekarang (bulan oktober ini)  . . . nahh artinya? Kira Kira Kwartal Kedua 2015 atau kira kira setahun setelah time line Produksi dari Yamaha YZF R15 ”  . . . lagi lagi KLOPPP tenaan

Dah sampe situ saja? .  . ya sudah kepalang basah tmcblog beberkan semuanya aja sekarang Byson FI Itu Kode tpt nya Yamaha 2UP, Kode Project 087 . . . MassPro triwulan kedua 2015 . . . paling tidak itu yang masuk ke tmcblog sampai hari ini sabtu 22 Februari 2014 . . . kalo ada perubahan di tengah jalan menuju triwulan kedua 2015 pasti akan tmcblog update secepatnya,  silah di bookmark . . . artine apaaa?? NMP FI paling tidak punya waktu panjaaaang untuk bernafas . ..  masih satu tahun lebih dari sekarang mas bro . . . tapi yamaha Gimana? Kayaknya tenang tenang saja, sepertinya yamaha yakin Byson FI itu punya pasar tersendiri yang nggak bakalan nyebrang kemana mana karena bentukan Byson yang gede keker dan Muscle boleh dibilang nggak ada yang nyamain, paling tidak sampai sekarang ini. . ..  so apakah benar kehadiran Megapro FI nggak akan mempengaruhi Byson yang saat ini penyerapannya di angka 5000-6000 unit per bulan? . . . data penyerapan konsumenlah yang nanti akan menjawabnya . . . silahkan dikomentari, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Advertisements

Comments

1. tyonugra - 22 February, 2014

lama tenan

tukang boneka - 22 February, 2014

Semakin lama semakin ga jelash

Kasihan

Dian - 22 February, 2014

Hadir wak haji, numpang eksis heuheu

#tebengersejati

jahe - 22 February, 2014

Byson jgn sampe kehilangan moment, Fi boleh tp jg jangan males upgrade RDB

nitip link motor penjelajah 250cc yg keren hehe

http://remcakram.com/2014/02/22/new-zongshen-rx3/

= Rain_Coat = - 22 February, 2014

Keburu MS diambil alih Honda lho..

********************************************************
Dicari Reseller/Dropshipper
http://jualanjashujan.wordpress.com/

#034 - 22 February, 2014

Lumayan moncer ini dsini…
Teman anda menemani disaat hujan rinti..nyees..
http://prestigesotomobile.wordpress.com/category/clubs/

abang toyib - 22 February, 2014

MASIH TETAP LEMOT? WKWKWKWK, MAU GARANG? TEMPLOK BODY KIT

rezaholic - 22 February, 2014

Yamaha Jalan Ditempat nih!

Makan Makan : Tengkleng Gajah! 😀
https://rezaholic.wordpress.com/2014/02/22/makan-makan-men-tengkleng-gajah/

Kisah Foto - 22 February, 2014
Rio - 22 February, 2014

Kelamaan nanti Honda bisa keluarin CB Trigger duluan
http://motorrio.com/2014/02/22/kalo-tvs-offroad-model-gini-mau-ga/

H 3120 E - 23 February, 2014

hadir cepetpun blm tentu beli to?

hulssay - 23 February, 2014
Tukang Ojek - 27 February, 2014

wow

2. queen - 22 February, 2014

lama banget. ..nunggu tiger x ya.

extenderjilq.com - 22 February, 2014

mantaf disainnya

3. eFJeh empat kosong - 22 February, 2014

pol suwineee

monkeymotoblog - 22 February, 2014
4. mbahjo paijo - 22 February, 2014

nyimak
B-)

5. shohabat - 22 February, 2014

baca dulu

6. edi - 22 February, 2014

Masih lama realisasinya, beritanya kepagian mas…

7. mboh - 22 February, 2014

yimm selalu kelamaaaannnnnnnnn

8. edi - 22 February, 2014

Keburu ms sport semakin dibawah.

9. walang kocomotoan - 22 February, 2014

bison elek
xixixi

10. tukang boneka - 22 February, 2014

Ngalamat ngalamun ini mah

11. orong-orong - 22 February, 2014

masih lama wak haji

12. orong-orong - 22 February, 2014
13. ayok - 22 February, 2014

emboh lah
ketok ora pede.

14. edi - 22 February, 2014
15. kuncung - 22 February, 2014

Ngantri developnya x, scra kan thun ni da r15 dan r25

16. vega100cc - 22 February, 2014

absen

17. Roy (Sempak Operpret) - 22 February, 2014

bagus deh kalo taon besok. rada ngeri ama Byson, kemaren ada biker byson nyerempet2 ai punya CBSF. kekx mau nantangin tuh. knalpot racing blayer2 gak jelas…

di kiranya motornya kencang x ya…

ck ck ck…

jaos_konsumen biasa - 22 February, 2014

Haiyaahh…rupanya anda make cbsucks

😆

Roy (Sempak Operpret) - 22 February, 2014

@jaos

biar kalah 6 detik om…

😆

jaos_konsumen biasa - 22 February, 2014

Oh..jd beli sblm kejadian fenomenal 6 detik itu ya….nasib

😆

k'oto - 22 February, 2014

Ronde 2 .. Theng thong

18. O=O - 22 February, 2014

mg gak ngikut si suzi strategyne….

19. hangku - 22 February, 2014

kelamaan om, parah ni yamaha.

H 3120 E - 23 February, 2014

paling jg ga akan beli

20. Wilicandra - 22 February, 2014

yimm semakin menunjukan wajah mereka sebenarnya

apa yang ada di otak mereka produk utk tahun 2015 di umumkan skrg? apa yah maksudnya?

warwerwor - 23 February, 2014

itu kan karena ditanya oleh wak haji kita Bro…itu bukan diumumkan..cuma kasih info..biar awak media gak pada tanya…

H 3120 E - 23 February, 2014

ho’oh…kalo ga ditanya ya paling ga diumumkan.
setiap produsen kan py strategi pemasaran sendiri2
jd ya ga usah diambil pusing

21. Sutan - 22 February, 2014

Byson karbu vs Megapro FI
bakalan kesulitan tuh yamaha

22. bang_rizzkhan - 22 February, 2014

Strategy Ɣǝ̥nƍ kembali blunder yimm, ape gak inget sma kjadian mio ∂ï salip beat??? Honda pelan namun psti bsa kembali meraih tahtanya,, belum ℓa̐gĩ vario 110 fi dan vario 150 fi ny nanti,, bsa klepek2 yimm,, skrg aj kue kelas sport naked bike aja udah ∂ï gondol ama neng verzah,,, Ɣǝ̥nƍ laris manis bak kacang goreng, palagi yg new verzah white,,, joss deh pkok é,, lariss bingiiiitt tuh kang,,, blm ℓa̐gĩ cbsf nya,, cbr seriesnya,, kasian byson,, keburu tuwir n jenggotan bru ∂ï facelift,,, wkwkak,,, sama kyak fby nan alay2 itu.. Hahahaha

23. enoanderson - 22 February, 2014

Mudah2an statementnya berubah lagi…. 😛

24. 0yoo - 22 February, 2014

dgn kubik 153 harusnya bs di upgrade lg tenaganya bikin nampol akselerasinya

25. silent reader - 22 February, 2014

lamban.

26. kalel - 22 February, 2014

Gak minat bison.. :@

27. bretpit - 22 February, 2014

percuma kalo di injeksiin juga kalo performa nya “ngondek”

28. ocecoco - 22 February, 2014

bisan bison terus dr kmaren… mx injeksi kapan brojolnya ?

eles - 22 February, 2014

Kalo aku malah nunggu Next Jupiter Z..secara New Blade sdh diupgrade jd 125 cc..mgkn tipe cub udah ga menarik kali ya dibanding matic ato sport, tapi kalo Jupiter Z ga diupgrade jd 125 cc maka image motor kencang Yamaha bakal keambil ma Honda..

29. warungasep - 22 February, 2014
30. ari - 22 February, 2014

masih lama….

31. soto - 22 February, 2014

absen wak haji 🙂

32. Cah kene bae - 22 February, 2014

Jangan nunggu Motor yamaha

33. Cah kene bae - 22 February, 2014

Beli produk y yang pasti pasti aja lah. .

eles - 22 February, 2014

Contohnya seperti RR mono..cmiww

34. greenzrrider - 22 February, 2014

byson oh byson. . Semoga ditambah fi tambah keren. .

35. Achmad Sya'roni F - 22 February, 2014

sebenarnya untuk melawan NMP FI byson cukup nambah cakram belakang

36. ipanase - 22 February, 2014
37. MotoGP - 22 February, 2014

halah sing penting R25 iki rak tak gagas motor laki tanggung

38. Apa yang ada di pikiranmu Dyon ? - 22 February, 2014

Waahhmm..ngantuk kelamaan nunggu 2015 masih lamaaaa.. triwulan ketiga lagi..sekarang aja baru awal 2014..kelaut ajalah apalagi masih tromoooolllll

H 3120 E - 23 February, 2014

emang mau beli byson bro? paling keluarpun ga akan beli toh?

39. yellowduck - 22 February, 2014

motor ganteng tapi lakunya ya segitu2 aja.

40. putri - 22 February, 2014

Ramai

41. paman sam - 22 February, 2014

wadduuuh lama bangaaad…. 😀 kburu orang dh pd luba ma bysonnya 😀

42. Ferboes Richardson - 22 February, 2014

skalian aja rilis 2016

43. mantan kacung - 22 February, 2014

Walah..padahal iseh sae Byson FI iki… Jauh luwih guanteng timbang si odong-odong New MegaProTolus™ FI punyae ngAHaeMpret sing lampune persis bulus angop lan rasa bebek..

44. pulsar 135 - 22 February, 2014

masukkan aja nih.. bore up aja jadi 200cc fi.. 18 ps harga 27 juta.. mringiss…

45. jetwan tumpaker - 22 February, 2014

Yamaha bodoh!

H 3120 E - 23 February, 2014

kayak pernah kerja jd manager marketing aja
emang tau strateginya mereka gmn bro?

46. boerhunt - 22 February, 2014

terlalu jauh rentangnya dibanding ketika peluncuran bareng NMP FI, seakan terlena..

http://boerhunt.wordpress.com/2014/02/22/penundaan-injeksisasi-yamaha-byson-sebuah-langkah-mundur/

47. bolang - 22 February, 2014

nunggu kesalip ngahaem dulu, baru keluarin bison n semprot entri lepel. yimm masih sibuk ngurusin r15 n r25 montor paling canggih abad ini.

48. Hero - 22 February, 2014

Kebiasan yamahmud cm bs koar koar,,,,glrn brojol cm matic gnt striping doang..Rongsokan15/25 dr zmn empu gndring ampe skrg blm jls.

49. terjadi galat - 22 February, 2014

Kang mumpung blm maspro tlg bilangin ke petinggi yimm, mesin skorpio drpd nganggur mending ditempelin ke byson.
Suwun kang.

50. aripitstop - 22 February, 2014

siap ditunggu

51. k'oto - 22 February, 2014

Yamaha semakin di depan, yimm ketinggalan

52. tipsaneh - 22 February, 2014

ditunggu ditahun 2015

53. surya.SBM_joGjess - 22 February, 2014

inilah…. setahun lagi megapro keadaan fisiknya dah bukan kayak sekarang, bersamaan meluncurnya FI, jadi pertarungan sesungguhnya setaon lagi; bukan sekarang..jadi nikmati aja MS YIMM makin tergerus taon ini..ngarep “semua pada beli R15 dan R25” ? bullshit.. langkah mundur yang kurang terantisipasi..

54. yudha depp - 22 February, 2014

http://yudha79.wordpress.com/2014/02/22/suzuki-inovasi-telah-berhenti-bukan-berarti-mati/

Selain mesin yang berubah, tempat duduk diubah pula tuh
sempit banget, banyak wanita yang mengeluh tentang itu
ketika numpang Byson. saudaranya di India sudah lama berubah
kita kapan??????

55. Sanghyangasmara - 22 February, 2014

Mnjelang/awal 2015 adlh masa2
suram….
D gencet Vario 110 FI & 150 FI,
Supra X 125 FI, Verza, Cebong,
Gixxer 150, New Tiger, RR Mono &
Naked.
#roda tu bundar, Jendral… saat ban
tu mencacing & d posisi bwh, kau tw
kau tdk lg bs JUMAWA.
Ane tungguin d ms dpn… ^,^

56. ayok - 22 February, 2014

bagus
bagus
tapi ms nya tidak bagus.

57. ginseng - 22 February, 2014

hufftt..kepengen beli byson, tapi yg injeksi., jadi nunggu lama nih…

58. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - 22 February, 2014

Masih irit kah ? 😀

59. cicak kreatip.com - 22 February, 2014
60. sijidewe - 22 February, 2014
61. raditya - 22 February, 2014

sampe sekarang belom ada yang nyamain gantengnya 😀

62. archan - 22 February, 2014

kebiasaan, keseringan wacana.. jadi yg mau beli pada nunggu dulu produk upgrade-nya.. jadi pasarnya malah kesalip.. beda sama tetangga, tiba2 jreng.. muncul produk/ upgrade baru.. yaudah lah mudah2 persiapan yg cukup lama, terbayar dengan kualitas yang betul2 mumpuni… penasaran sama sport entry levelnya.. mudah2an modelnya mirip rx king, tapi dengan mesin 4 tak dan injeksi.. 🙂

63. juminten mx - 22 February, 2014

dilema seperti buah simalakama,, mu ikut takut hancur ga ngikut tambah babak belur…
mungkin begitu pertimbangannya. secara si H itu kuat di modal (katanya) dan banyak fanatikannya (nyatane).

64. Bonsai Biker - 22 February, 2014
65. devmcry - 22 February, 2014

nah…

66. suuurbur - 22 February, 2014

Telmi…. koq dipelihara.?

67. Aladin - 22 February, 2014

Gini memang kalo motor gak ada saingan ,, pabrikan pun malas ngasih inovasi
-______-

Sekedar saran buat next byson..
RDB ,, FI ,, revisi lampu belakang ,, velg belakang 4 inci ukuran ban 140/70 ,, velg depan 2,75 inci ukuran ban 110/70

68. RvP - 22 February, 2014

disuruh mimpi lagi ya kang sampe 2015…haduh parah ni YIMM…

69. RPMspeed - 22 February, 2014

lhah triwulan 2014 aja belum mulai ..ini triwulan 2015 masiih lamaaa….

.
http://rpmsuper.wordpress.com/2014/02/22/honda-siap-luncurkan-new-supra-x-125

70. TheOceanSeven - 22 February, 2014

padahal saya nunggu versi injeksinya lho, untuk turing ini motor enak banget

71. jaelan.. - 22 February, 2014

sepertinya YIMN kehabisan dana buat riset motor baru.
yimm fokus di iklan alias promosi prodak ditaun ini…

72. joki miniatur roda-6 - 22 February, 2014

halahhh pbrikn gdabrusssss tok. spicrut betebaran kaya fby sales tebar brosur weleh giliran mau brojol ditabok geng ijo mblegedes.

73. Kobayogas - 22 February, 2014

Masih luama buangeett… Kelihatannya sepele cuma “menginjeksikan” tapi itu miliaran costnya…
——-
Malam… Buat baca baca aja…

http://kobayogas.com/2014/02/22/pojok-opini-yamaha-jangan-andalkan-motor-sport-mahal-untuk-penjualan/

74. warungasep - 22 February, 2014
75. rio - 22 February, 2014
76. Anak Cakep anti Alay - 22 February, 2014

sport plastik bertenaga kwek-kwek… 😆

*disuruh mimpi terus yah, nunggu ampe lumutan dulu…

salam tukang mimpi

77. dave - 23 February, 2014

Jadi pengen liat tampang nmp fi,,
Ky gmn ya? Lupa2 inget,,
Trs kl byson fi tampangnya bakal berubah byk ga ya?
Jd penasaran dikit c..

78. dexter - 23 February, 2014

Harus diakui Yamaha memang semakin didepan…
Buktinya produk barunya selalu tahun depan klo g tahun depannya…klo g yg tahun depan…pokoknya didepan…
Wkwkwkwkwkwkwk

*saya bukan fbh/fby/fbk/dll

79. tiger revo 200cc 2klep sohc produk lokal harga 27 juta - 23 February, 2014

pabrikan lemot..lama bgt munculin produk barunya..

80. bikerkampung86 - 23 February, 2014
81. Penyuka R2 - 23 February, 2014

Semakin tampak bahwa yeimpret bukanlah lawan yang sebanding bagi ahampret.

82. dickie - 23 February, 2014

kenapa lama amat bikinnya, tunggu R25 naked 2020 aja… 😀

83. Melihat Tendensi Market Sport 150cc . . . Siapa Saja Yang Diperhatikan Yamaha? | tmcblog.com - 12 May, 2014

[…] Byson karena spertinya memang terus menurun . . . Sayang menurut data yang tmcblog himpun, Project Yamaha Byson FI yang memiliki kode Yamaha 2UP disinyalir baru akan terealisasi dalam bentuk aksi Produksi massal […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: