jump to navigation

Ternyata New Honda PCX sudah Adopsi PGM FI step 5 24 February, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity, Honda.
Tags: , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

PCX_thai

Bro sekalian, seperti Kita Ketahui bersama PCX 150 sudah mengalami update beberapa pekan yang lalu di Vietnam dan Thailand. Dari penampakannya terlihat banyak banget perubahan beberapa yang tercatat oleh tmcblog adalah PCX 150 Juga dilengkapi All LED Headlight, stop lamp LED , pembuka otomatis buat bagasi underseatnya, lalu  port power 12V easy charger) untuk men-Charge Ponsel ataupun GPS di U boxnya . . .lalu apa lagi?

440 x 100

banner-460feb14

Dari artikel terdahulu tmcblog disini dan disini dapat disimpulkan beberapa point update :

  • Tangki Bahan bakar dari  naik dari 1,6 gallon (6 liter) versi sebelumnya  menjadi 2,1 Gallon (8 liter)
  • PCX 150 konsumsi bbm nya naik dari versi terdahulu 50.25 km / liter menjadi 53 kilo / liter (kayaknya pake ECE R40)
  • Sistem Idling stop tidak hanya diaktifkan untuk menghentikan gerakan piston saat motor tak bergerak lebih dari 3 detik . . . ada fungsi tambahannya bro Yakni sistem ECU dari ISS akan juga melihat besarnya tegangan ( via sensor tegangan) dalam  Baterai (aki)  . . . Kalo ECU melihat bahwa Besar tegangan tidak mencukupi untuk melakukan idlling stop, maka Sistem ISS akan tidak di aktifkan oleh sistem untuk mencegah aki tekor
  •  Seperti Versi Terdahulu, PCX 150 tetap diberikan fitur Alarm plus kali ini dengan tombol tambahan pencari motor (Call Back)

Namun setelah baca baca forum dan berita dari jejaing sosial Facebook NC Motorbike thailand ternyata masih ada lagi yang baru dari PCX 150 ini bro . . . yakni

  • Mesinnya ternyata dikurangi kubikasinya dari 153 cc ke 149 cc
  • menggunakan kabel throttel Push-pull (ini sudah semakin umum buat skutik)
  • update bentuk pada gerigi CVT Belt untuk mereduksi friksi dan menambah efesiensi transmisi power dari mesin ke roda belakang (entah kayak apa bentuk updatenya nih, menarik untuk diketahui)
  • PGM FI Step 5  .  . Belum diketahui kayak apa update ke Step 5 ini . . . namun kalau baca otomotifnet, Nggak terlalu heboh banget sih update Step dari step 4 ke step 5, hanya dibagian pompa bensin . . . lebih tepatnya di filter bbm yang jika mampat maka tinggal penuhi bbm maka bbm akan masuk melalui lubang tambahan

hmmm boleh dibilang, PCX 150 ini adalah sebuah All New Bike/ All New Scooter, Bukan hanya body yang berubah, mesin dan pernak perniknya juga terupdate signifikan broo . . . Tmcblog melihat PCX akan menggunakan mesin 149 cc, dan bisa jadi kemungkin mesin ini juga yang akan diaplikasikan ke motor skutik Lokal AHM yang rumornya akan dinamakan Vario 150 cc nanti sebagai upaya strategi derivatif khas AHM jilid yang kesekian . . . apakah benar begtu, kita lihat nanti Vario 150, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. rezaholic - 24 February, 2014

canggih

Test Akselerasi Verza 0 – 60 Km/h😀
http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/23/test-akselerasi-honda-verza-2013/

rezaholic - 24 February, 2014

Melanggar Rambu: Mobil Polisi Kecelakaan ditabrak Innova👿
http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/24/melanggar-rambu-mobil-polisi-ditabrak-innova/

hulssay - 24 February, 2014
jackalride - 24 February, 2014
#034 - 24 February, 2014

Matic premium… Di indo blm pnya saingan.
Adpun yamaha blm kdengeran suaranya

http://prestigesotomobile.wordpress.com/2014/02/20/seputar-club-bmwcci-cirebon-chapter/#comments

Ferboes Richardson - 24 February, 2014
2. ipanase - 24 February, 2014
3. rama - 24 February, 2014

1

YSP - 24 February, 2014

pertamax disini saja T_T

cahyadip - 24 February, 2014

Numpang bro🙂

Aluvimoto - 24 February, 2014

keren:mrgreen:
headlamp led makin murah, tinggal nunggu laser:mrgreen:

http://aluvimoto.com/2014/02/23/first-sight-daihatsu-new-luxio-2014/

aripitstop - 24 February, 2014
4. destabilise01 - 24 February, 2014

ediaannn

5. ipanase - 24 February, 2014

semacam bypass bensin?

6. YSP - 24 February, 2014

pertamax wak
mantap nih motor impian saya (matic)

7. Rudy SouL - 24 February, 2014

semakn canggih

8. rama - 24 February, 2014

yessss
pertamax udah ane duga pasti lewat tengah malam heheh

9. ipanase - 24 February, 2014

nyimak matic 150

10. rifky - 24 February, 2014

wow…

11. destabilise01 - 24 February, 2014

edian fiturnya gak nguati..
harganya naik atau tidak wak?

12. rama - 24 February, 2014

kAlau di thailand harga aslinya berapa y?

13. DARPANI - 24 February, 2014

Wah mantap tentang matic PCX terbaru

14. darent - 24 February, 2014

wow semakin jauh meninggalkan lawan ….ky dgn feature,bukan jualan tampang doang….

15. queen - 24 February, 2014

moga2 vario150 ga disunat fiturnya….

16. Mantabnya - 24 February, 2014

Cc nya kok turun ya? Makin lemot aja donk bos taufik?

bang jali - 24 February, 2014

ngapai cepet2, metic bwt santai dan kenyamanan dan nyampe, lu mau ngebut? beli kapal terbang sanah, hahahaha

17. Jopil - 24 February, 2014

Uiriiiit pol dan sudah terbukti di ITB dan IPB

18. HoYaSuKa - 24 February, 2014

14

19. cahyadip - 24 February, 2014

Jiahhhh sudah all new pcx150 lagi skrng😦

20. darpani - 24 February, 2014

uwiriiit dong wak haji?

DARPANI - 24 February, 2014

Kok namanya sama yah

21. dalijo - 24 February, 2014

ngiler..sayang g kbeli

22. DARPANI - 24 February, 2014

menarik sekali tuh Bung Taufik bila Vario 150 atau apanamanya bila mengarah ” bisa jadi kemungkin mesin ini juga yang akan diaplikasikan ke motor skutik Lokal AHM yang rumornya akan dinamakan Vario 150 cc ” sangat di tunggu bila itu terwujud.

23. archan - 24 February, 2014

bisa jadi nanti di bilangnya mesin vario 150 sama dengan pcx 150, seperti cbr dan cbsf, padahal kenyataanya ga sama2 bgt, terlihat dari konsumennya, beda kasusnya dan beda di keluhannya..

24. budi - 24 February, 2014

awal launching di buka dgn harga 17.990.000
abis 6 bulan naek jadi 18.500.000 – 19.500.000 ..
okee n mantab lahh buat matic premium lokal..
klo hrga sktar itu waahh, meledak bgt wak haji..haha
update trus ..
wak haji update supra x 125 fi mana ??
hampir launch kok mlah jarang gambar detail sama gmbar tanpa burem2nya ?????

Edi Slamet Riyanto - 24 February, 2014

klo sdh kesini….kayaknya 21 jeti ….bisa lbh. motor kayak gini enaknya buat mingguan doang….buat harian mah No deh….

25. Zainal Mactavish - 24 February, 2014

Yang disini aja belum nyobain, eh keluar lagi yang ALL NEW😦 #Sediihh -.-

26. Dungu - 24 February, 2014

Sangat mungkin terjadi (strategi commonized)… Selain untuk mengurangi poduction cost, juga sebuah indikasi trend bahwa ke depannya kubikasi 110/115cc mulai ditinggalkan (tersisa 125cc & 150cc), sejalan dengan kebutuhan/ meningkatnya daya beli konsumen…

27. aripitstop - 24 February, 2014
28. Dungu - 24 February, 2014

Sekedar opini: Sepertinya Honda mengulangi “strategi klasik” yang pernah mereka terapkan pada bebek (era C90, Astrea/ Supra 100 & sekarang Supra X 125), untuk terus menciptakan demand “berjenjang” sesuai/ mengikuti tingkat daya beli & pertumbuhan ekonomi… Kesimpulannya, demand tidak selalu harus dari pasar, tetapi bisa juga di”trigger” dari pabrikan melalui product development strategy yang matang…

29. st3v4nt - 24 February, 2014

Wah lebih value yg lama dong 153cc vs 149cc (kalau benar 149cc karena press release masih simpang siur ada yg bilang tetap 153cc).

30. Lombok botol - 24 February, 2014

mantap.

31. s0erya - 24 February, 2014

150cc kok irit men??😮

32. RPMspeed - 24 February, 2014
33. jetwan tumpaker - 24 February, 2014

Apik..apik..apik..

34. bousquet191 - 24 February, 2014

wah dah all new aja.

35. warungasep - 24 February, 2014
36. cub 70 - 24 February, 2014

perkembangan saat ini mengarah ke elektronik alias e.c.u gak cuma di motor/mobil. gadget, alat dapur dan musik.
maka wajar bila honda motogp ngancam mundur. ibarat kata tahun 2014 trendnya techno rock tapi malah dengerin musik rock metal murni….

hjk - 24 February, 2014

ya sudah balap sendiri saja, lawan saja itu laptime
penonton dan motogp juga membutuhkan tontonan yg seru

budi - 24 February, 2014

jelas lahh honda angkat kaki dr motogp, secara baru honda yg bisa nemuin teknologi2 yg bisa bkin balapan ttep jalan pdahal aturan ketat mesin di batesin bbm d batesin tapi bisa sangat efisien dalam pemakaian

c70 - 24 February, 2014

kalo pengen seru lihat wsbk atau moto2 atau bahkan indoprix lebih seru ini..yang teknologinya lebih jadul dari motogp. pengembangan teknologi itu juga harus pake metode kompetisi yang waktu tempat dan faktor2 bias lingkungan yang sama biar semakin seru. lomba irit2an shell aja pake metode kompetisi lho gak cuma balap sendiri2. aturan motogp 2014 saat ini menurut saya yang paling pas…karena mengakomodir kemajuan dan keseruan. efeknya….. tuh new pcx yang cuma 150cc sudah mulai diadopsikan ecu canggih

kita harus bisa memilah mana yang “mata” oriented dan ‘otak’ oriented.

37. Permadi kuncoro - 24 February, 2014

Menurut saran aja joooz jooz jooz…. mantap pokoke.

38. surya.SBM_joGjess - 24 February, 2014

kesimpulanku; jangan semata2 ngeliat motor dari jumlah CCnya..

39. kalel - 24 February, 2014

Karen

40. handoyo - 24 February, 2014

jadi bagasi terbuka otomatis kaya pintu lamborgini bang haji ?
didalem bagasi ada lampu ga

41. B070NK - 24 February, 2014

Mantabs Buka Sitik Jozz Gandozz

42. luluku - 24 February, 2014

Mantap… ngeri ngeri sedap fitur update
PCX 150 jika di aplikasikan ke vario 150.
Di tunggu vario 150 nya AHM…
Kl grand design vario 110 n vario 150 headlamp+stop lamp+ Full body lebih full futuristik.. dr
Y matic.. itu baru jous gandousss

43. bikerlover250 - 24 February, 2014

buka blog itu banyak manfaatnya
tetapi gimana yg blm tau tmcblog
harap blog ini lebih di sosialisasikan
terutama didaerah daerah
imho….

44. bang jali - 24 February, 2014

BLOG tai

archan - 24 February, 2014

teko isi teh keluarnya teh, teko isi kopi keluarnya kopi.. biasanya isi kepala anda keluar menjadi ucapan/kata..

45. Followers - 24 February, 2014

Value for money? Bukan value for tampang…

46. jauaeotz - 24 February, 2014

mantab nih motor

47. ex tigi rider - 24 February, 2014

nyruputt.. sambil baca artikel dan komeng…

48. Rdt - 24 February, 2014

Mungkin maksud wak haji belt bergerigi kayak punya HD kali yah…

49. Fitready - 24 February, 2014

motor yang penuh dengan fitur nih

50. d-santo - 24 February, 2014

tambah mantap

51. billy - 24 February, 2014

kalau sampai vario 150 desainnya mirip2 vario sekarang bakalan kecewa berat. vario 150 ini bakal calon sasaran ex user vario 110/125 yang pingin naik kelas tapi belum tersedia, kalo desain mirip buat apa?

DARPANI - 24 February, 2014

Betul harus beda banget jangan mindahkan mesin pcx 150 dan Fitur ke Vario harus beda desain body dan dek yang mirip pcx, ciri khas kan sudah berubah dari awal hingga Cbs ISS 125, ingin lihat desain stsu consepnya baru ok.

52. orong-orong - 24 February, 2014

naik ya teknologinya, harga juga dipastikan naik

53. LORENGZO - 24 February, 2014

mas Taufik, ada info kapan model terbaru ini dijual di indonesia? mungkin kah pd saat even jakarta fair juni nanti?

54. aca - 24 February, 2014

jozzzzz banget

55. dave - 24 February, 2014

kalo cbr 150 sistem pgm fi nya step berapa mas?
kalo yg new cbr gen pertama itu bisa upgrade jadi step 5 ga ya?

budi - 24 February, 2014

step 4 ..
di iklan yg baru ada tulisannya

56. topan - 24 February, 2014

semoga ….

57. sansesu - 24 February, 2014

edan ada vario 150, makin serem aj motor matic cc nya

58. Sanghyangasmara - 24 February, 2014

Vario 150 y, Wak Haji? PCX versi g pake mahal… D sinyalir bikin pnas dingin pabikn sblh!
hehe…

59. 2-UL Kibul - 24 February, 2014

hitech is honda
😀

honda is hitech
😀

60. Kobayogas - 24 February, 2014
61. squatident - 24 February, 2014

wwooww

62. monkeymotoblog - 24 February, 2014
DARPANI - 24 February, 2014

Burgman dulu, Majesty atau Vario Plus ?

63. nivikoko - 24 February, 2014
64. FRY - 24 February, 2014

Udah inden sebulan, masih belum ada kabar kepastian unit nya mau datang kapan..
Mudah-mudahan pas nanti datang udah yang 2014 all new PCX 150

65. komunitashondamegaprokebumen - 24 February, 2014

regone piro yo..?

66. ocecoco - 24 February, 2014

new pcx brojol disini kapan H.taufik ?

67. TiCtAc - 24 February, 2014

menantikan all new PCx ini deh

68. Kobayogas - 24 February, 2014
69. ari - 24 February, 2014
70. Ferboes Richardson - 24 February, 2014
71. warungasep - 25 February, 2014
72. Muhammad Faisal Ma'ruf - 25 February, 2014
73. hendiemansuherman - 25 February, 2014

mantap

74. AR - 25 February, 2014

nunggu yg murahnya aja… vario 150cc😀

75. Andra - 26 February, 2014

yang baru ini memang lebih futuristik ya…
tapi yang model lama juga punya karakter sendiri yang memang beda dan tidak bs digantikan dengan yang model baru ini…

76. dery_234 - 4 March, 2014

keren banget

77. oesman_77 - 4 March, 2014

wah pantasan aja irit banget


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: