jump to navigation

Lotus C-01 . . . Estetika Sebuah Motor 25 February, 2014

Posted by Taufik in Another 2 wheel.
Tags: ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

lotusc-011195v-twinsuperbike-16

Bro sekalian, Lotus cukup terkenal sebagai Pembuat Mobil, namun bagaimana Jika mereka membuat Sepeda Motor? Lotus C-01 adalah jawaban dari pertanyaan ini. Yap, Lotus baru saja merilis beberapa gambar awalan superbike berbobot ringan Yang dibuat atas Lisensi mereka. Setelah melihat Motor ini Vie beberapa gambar yang beredar di dunia maya, tmcblog cukup melihat ada aura estetika seni yang besar saat merancang Lotus C-01

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

KTM-RC8-1190-engine

Yap walaupun garis desainnya cukup berbeda signifikan dengan Rancangan MV Agusta yang acap kali dicap sebagai Motorcycle Art, Namun memang Lotus C-01 yang rencannya hanya dibuat 100 Unit ini boleh dibilang memiliki banyak lekukan seni. Motor ini didesain oleh Daniel Simon dan dikerjakan oleh Konstuktor Body Motor motor balap yang berlaga di kejuaraan Moto2 dan Moto3, Holzer. Cepet banget Lotus bisa merilis Motor ini? Yoi, soale Lotus nggak mikirin Buat mesin, mereka Comot aja mesin Superbike KTM RC8R yang V-Twin Rotax itu sehingga Body ringan 180 kg Lotus C-01 pun disandingkan dengan Mesin bengis bertenaga 200hp.

lotusc-011195v-twinsuperbike-1

Bobot 180 kg tersebut mayoritas berasal dari mesin, soalnya sasisnya sendiri dirancang sangat lightweight oleh Holzer, menggunakan campiran Titaniun, serat Carbon dan baja jenis baru. Walau menggunakan Mesin Superbike, ergonomi ridingnya sedikit menyasar ke model caferacer dengan dual suspension di roda belakang, segitiga egonomi yang tidak terlalu Racy karena titik tumpuan kaki masih sejajar dengan seat, Rake centang, dan wheelbase yang cukup panjang mendekati 1,65 m . . . namun tetap, ini merupakan Motor koleksi terbatas berharga US $137,450 (bandingkan dengan harga Panigale R yang sekitar $31,000 di USA) mungkin hanya bisa dikoleksi oleh diehader roda dua dengan kapasitas finansial yang mencukupi . ..  kalau tmcblog, baru bisa sebatas mengagumi dari jauh . . . wiiih, semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments

1. omocho.com - 25 February, 2014

perawan

rezaholic - 25 February, 2014

kok malah perawan?? wkwkwk

OPINI: Yamaha Ngga Akan Masukin SZ-R 150 Buat Lawan Verza
https://rezaholic.wordpress.com/2014/02/24/yimm-ngga-akan-berani-masukin-sz-r-150/

hulssay - 25 February, 2014

nih motor unik banget bulet-bulet..lucu..

nitip ya kang..
http://hulssay.com/2014/02/25/fashion-asia-pria/

hulssay - 25 February, 2014
= Rain_Coat = - 25 February, 2014

kok lamah lucu ya
apa selera ane yg rendah?😆

*****************************************
Dicari reseller/dropshipper:
http://jualanjashujan.wordpress.com/

Bruuud - 25 February, 2014

Setelah melihat motor ini, “Ducati Panigale jadi Ducati Panigalan jaman”

Atribut Piala Dunia 2014 - 26 February, 2014

Ada2 aja pake Perawan segala hehehe.. bingung menilai motor ini, soalnya kurang ngerti soal seni🙂

2. sodiqcho - 25 February, 2014

Serem

3. Lombok botol - 25 February, 2014

1

4. Rio - 25 February, 2014
5. RPMspeed - 25 February, 2014
6. Lombok botol - 25 February, 2014

edan trlempar😀

Bruuud - 25 February, 2014

Balik lempar sendal men….

7. dexter - 25 February, 2014

Keren juga…

8. erfandry - 25 February, 2014

Ruar biasa….uapik poool

9. tiwol23 - 25 February, 2014

body unik bnget

10. warungasep - 25 February, 2014
11. Ardoid - 25 February, 2014

Motor masa kini

12. komon - 25 February, 2014

yang ijo kuning Lotus banget

13. bead revoist - 25 February, 2014

mtr mahal.g sanggup beli cuma bisa kagum

14. rider pejuang khilafah - 25 February, 2014

wah mantep

15. rider pejuang khilafah - 25 February, 2014

pejabat da yg bli gk ne?

16. kalel - 25 February, 2014

Wagu kesan’nya kuno

4N71 Y&H Ke - 25 February, 2014

Dengkul lo yg wagu dan otak lo yg kuno coy.. Makanya jgn di udik melulu biar tau seni… Hakhakhak😀

17. perkin - 25 February, 2014

jeeeeeeeeelek

4N71 Y&H Ke - 25 February, 2014

Cocot lo yg jelek.. Hakhak😀 kumpulin duit lo 7 turunan 8 tanjakan pun gak bisa beli motor ni😀 hakhak

18. 4G92Mivec - 25 February, 2014
Taufik - 25 February, 2014

gubrakksss

19. clutch - 25 February, 2014

biikin motor model kaya begini mah modifikator indo juga banyak yg bisa…mmuraahhh…

20. dalank - 25 February, 2014

Mungkin kata org seni.. Tp menurutku bentuknya aneh..

21. sipanse - 25 February, 2014

ndlosor tenan rek

22. subaru - 25 February, 2014

putih garis merah biru muda BMW M banget

23. tomcat - 25 February, 2014

apa istimewanya nie motor…mesin pake ktm,bentuk uelek…yg keren tuh dodge tomahawk…lain daripada yg lain…ato subaru apa ane lupa,meski pake mesin mobil tp bentuknya kueren….

subaru - 25 February, 2014

subaru kickboxer

24. aripitstop - 25 February, 2014
25. jorge - 25 February, 2014

uelek wagu…

4N71 Y&H Ke - 25 February, 2014

Muke lo yang elek bray… Hakhak😀

26. jorge - 25 February, 2014

wak haji saya dpt nih berita di detik.com tapi ga bisa di buka. kira kira apa ya? http://oto.detik.com/read/2014/02/24/174720/2506984/1208/yamaha-siapkan-motor-baru-disinyalir-pesaing-honda-verza?o991102638

Taufik - 25 February, 2014

disiapkan boleh saja . . tapi menurut saya tidak dalam jangka waktu dekat . . . byson dulu . . tapi 2015 itu bysn

http://tmcblog.com/2013/10/21/disinyalir-kuat-yamaha-indonesia-gak-bakalan-latah-nyemplung-ke-segmen-sport-entry-level/

27. black inazuma - 25 February, 2014

Karena produsen dari Lotus, semua pun mengagumi (memang ini sebuah master piece), coba ini produk murah global, tetap saja dicerca… shock stereo lah, wagu lah … etc etc … 137.500 usd… sampai indonesia bisa sekitar 280.000 usd atau 2,8 milyar kalau kurs bersahabat… ya siapkan dana minimal 3 M deh buat nebus…

kevin - 25 February, 2014

bener nih, coba kalo bikinan motor jepang, fanboi nya lebih heboh daripada public relation pabrik nya hahahahaha

wagu_bin_lucu - 25 February, 2014

keno nggo tuku krupuk, ora entek 7 turunan….

28. 4N71 Y&H Ke - 25 February, 2014

Paduan seni dan speed
Desain terinpirasi dari sosok hewan jaguar… Buas dan bertnaga

Zola Wow - 25 February, 2014

Jaguar itu lincah n gesit,, lha ini mah tepatnya di ibaratkan babi hutan aka celeng..

29. Ferboes Richardson - 25 February, 2014
30. black inazuma - 25 February, 2014

@13, modifikator pake plat baja karatan…ini titanium + baja yang bahkan di indo belum tentu ada boss… berat motornya sendiri mayoritas dari mesinnya aja… kalo ente liat lotus (sports car) beratnya hanya 700 kilogram… bisa modifikator sini bikin??? Mikir sebelum komentar… ini semua butuh extreme engineering untuk membuatnya. Bukan asal gambar dan tempel…

31. Mas Odi - 25 February, 2014

Mesti kasihan yang naik motor ini. Berat banget belokin stang nya😦

32. sosi - 25 February, 2014

motorny unik..

33. jetwan tumpaker - 25 February, 2014

G O K I L S U M P E H !!!

punya Malaysia ini kan?

subaru - 25 February, 2014

british

34. edi - 25 February, 2014

bentuknya klasik, cocok bersanding dengan mobil balap formula grandprix 1950an.

35. orong-orong - 25 February, 2014
36. fb wong deso - 25 February, 2014

liat gambar yg pertama paling atas.
Kirain tuh mesin jahit, ,motor to jebulane.
Mirip bgt mesin jahit

37. pulsar 135 - 25 February, 2014

ane rela nih.. tukeran ma pulsar 135 ane.. ikhlas lahir batin..

38. kompor - 25 February, 2014

setangnya jauh di depan masih belum cukup racy ?!?!
klo om topik yg bawa uda pasti sambil tiduran😀

39. dave - 25 February, 2014

mending duitnya buat beli rumah + mobil d,,
sisa nya buat kebutuhan sehari2,,

40. ipanase - 25 February, 2014
41. monkeymotoblog - 25 February, 2014
42. Kobayogas - 25 February, 2014

Mangga dicoba trek buaran – pancoran lewat kp melayu pake motor ini…ngahahaha

http://kobayogas.com/2014/02/25/pojok-test-drive-renault-duster-1-5-dci-the-europeans-budget-suv-part-ii/

43. monkeymotoblog - 25 February, 2014
44. Alya - 25 February, 2014

W meningan pilih triump dah

subaru - 25 February, 2014

ukuran berapa om? 36B atau 36C?😆

45. sandal jepit - 25 February, 2014

MIRIP JAGUAR, APIK TENAN

46. lekdjie mumet-ndhase.com - 25 February, 2014

Padahal dah nulis duluan,kenapa ya malah jarang yg komen,hiks..:mrgreen:
http://mumet-ndhase.com/2014/02/22/lotuspabrikan-mobil-yang-berniat-mumet-ndhase-membuat-motor-gan/

47. cahyadip - 25 February, 2014

Bisa beli diecastnya biar lebih murah he he

48. Egi Bhakti - 25 February, 2014

Keren abis..!!!

49. deVan - 27 February, 2014

yang bener itu Dieharder opa taufik,,,,,

50. Dj - 14 March, 2014

Wow keren.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: