jump to navigation

Next New Honda Vario 110 Pun disinyalir sudah Masuk TPT . . . Kodenya Honda ATI1I21B01 A/T 25 February, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

TPT_vario110_2014

Bro sekalian, Per hari ini 25 Februari, tepat sehari sebelum AHM merilis secara resmi bebek Supra X 125 FI barunya Di situs Pendaftaran tipe Kendaraan bermotor (TPT) Perusahaan Nasional Dari Grup Astra ini juga mendaftarkan sebuah Kode baru yakni Honda ATI1I21B01 A/T . . . yup kembali sebuah Kode yang bikin mumet untuk men-decodenya . . . Kode AT di depan dan A/T di belakang sudah mensinyalemenkan bahwa ini adalah sebuah Varian Motor Automatic (skutik) . . .

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

Vario-CW-Sept-2011-Merah

Diluar kedua kode itu itu tmcblog masih belum punya bayangan lain . . . namun tetep saja tmcblog memberanikan diri untuk menebak bahwa Kode Honda ATI1I21B01 A/T merupakan sosok Skutik 110 cc berpendingin udara yang sudah digadang gadangkan akan menjadi pengganti dari Honda vario 110 CW LC yang menurut info dari sumber tmcblog, akhir maret akan mulai mengakhiri masa baktinya

Beberapa Ciri ciri yang sudah terekam di blogosphere mengenai pengganti Vario 110 CW LC adalah :

  • Mengunakan mesin 110 cc berpendingin udara (common part dengan mesin beat, scoopy, spacy)
  • mengunakan lampu headlamp dan stoplamp LED
  • Injeksi PGM FI
  • Menggunakan Kunci Kontak dengan remote (entah alarm entah hanya call back ) . . . baca di sini
  • akan dijejali fitur Easy Charger ( ada soket power nya)
  • akan menggunakan hook barang yang bisa dilipat
  • menggunakan lampu double keen eyes, lampu sen agak ke atas
  • lampu belakang mirip onda Beat FI

Entah apa lagi fitur yang akan ditambahkan, namun yang pastinya kalo belajar dan selalu menyimak time line New Productnya AHM dimana keluarnya TPT hampir kongruen atau linear dengan rilisnya Produk maka Honda ATI1I21B01 A/T atau next New vario 110 ini akan menjadi new Product AHM yang ke 5 di tahun 2014 ini setelah

  • Megapro : Jan 2014
  • Revo : Jan 2014
  • Supra X 125 FI : 26 Feb 2014 ( besook cuuuyyy )
  • Blade 125 FI : Mar 2014 -> Kedatangan Pembalap Repsol Honda

Jika kita mau sedikit mengumpulkan data TPT dari AHM, maka kesimpulan sementara dari analisanya adalah, AHM biasanya selalu merilis TPT dari new Product yang akan di launching sekitar 1-2 bulan sebelum Launching resmi . . . So dengan sinyalemen ini tmcblog memperkirakan Vario 110 baru akan dirilis paling cepat akhir maret, atau lebih Logisnya Di April 2014 nanti, imho, cmiiw . . .dan silahkan dikomentari dan semoga berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. rezaholic - 25 February, 2014

asekk..

Galau: Honda rubah blade sangat cepat..
https://rezaholic.wordpress.com/2014/02/25/galau-ahm-rubah-blade-terus/

extenderjilq.com - 25 February, 2014

yang penting irit…

dan awet

cungkring - 25 February, 2014

future tambahannya wak haji yaitu CBS.

rezaholic - 25 February, 2014

ada remote nya juga lho gan..

Spyshoot: New Blade Fi 125!
https://rezaholic.wordpress.com/2014/02/25/spyshoot-inikah-new-honda-blade/

hulssay - 25 February, 2014
yudha depp - 25 February, 2014
siadisoft - 26 February, 2014

Menurutku harus berubah mas, soalnya harus injeksi semua tahun ini.

orong-orong - 26 February, 2014
2. Kobayogas - 25 February, 2014
monkeymotoblog - 25 February, 2014
3. Kobayogas - 25 February, 2014
#034 - 26 February, 2014
4. seperia - 25 February, 2014

juuoosss

5. Kobayogas - 25 February, 2014

Podium

6. anakpantai - 25 February, 2014

nyimak

7. Ho_oH - 25 February, 2014

sipp om

8. nivikoko - 25 February, 2014
9. Kobayogas - 25 February, 2014

Diversifikasi lagi ya kang? left enemy no chance hehehe

10. Kobayogas - 25 February, 2014

Gliaaa kok bisa kesalip reza sih

11. Exalinus Resi - 25 February, 2014

Sip…. Tpi ttap naksir xeon GT

12. indrarosalia - 25 February, 2014
13. squatident - 25 February, 2014

smakin pnasaaran

14. FRY - 25 February, 2014

mANtap banyak fiturnya

15. ruri - 25 February, 2014

jozzzz

16. cicak kreatip.com - 25 February, 2014
17. mahmudin - 25 February, 2014

Regone piro wak??

18. Ryonz - 25 February, 2014

nomor berapa?

19. wisnu3ds - 25 February, 2014
20. kpx - 25 February, 2014

oyeee

21. gaaralovers - 25 February, 2014

Mantap!

22. afan - 25 February, 2014

masih penasaran dengan headlamp yang pake LED? klo lampu belakang mah ya ga wow meski LED

huma - 26 February, 2014

Bagus bro cahaya putih kebiru2an!!!!

23. ipanase - 25 February, 2014
aripitstop - 25 February, 2014
24. enoanderson - 25 February, 2014
25. Sanghyangasmara - 25 February, 2014

Josss…

26. potretbikers - 25 February, 2014
27. xeoner - 25 February, 2014

aduh raja metik makin perkasa,motor ini memang nyaman ,asyik kalau undah pgmfi

28. aripitstop - 25 February, 2014

Bebek

29. Gondes - 25 February, 2014

Motor tiap tahun ada yang baru pajak selalu naik tapi uang pajak/rakyat pada dikorupsi semau sendiri,padahal lupa saja bayar pajak sehari langsung kena denda, kenapa ga sekali bayar pajak waktu pembelian pertama? Maaf menyimpang

30. oji bin ojek - 25 February, 2014

…imfo bang hji gambar blade f1…terpatau ad di otomotif net…bentuk sama aj…..kayanya buat iklan….

31. ayok - 25 February, 2014

dulu pertamakali
pake vario 110
kaya clurut belajar pake montor, distarter ora urip2.

32. aca - 25 February, 2014

tetangga sebelah semakin katrok….

33. warungasep - 25 February, 2014
34. rdy - 25 February, 2014

kasihan para pembeli honda
selalu diberi downgrade ….wkwk

tips beli motor honda :
beli produk 12 bulan setelah rilis karena yg new produk biasanya bermasalah nunggu direcal dulu…hehehe
lihat yg udah2

abu labdilla - 25 February, 2014

idem bro…. gw mau beli matic yamaha malah bukan nunggu 12 bulan lagi mah….. bertahun2!!
Nunggu sampe benerin fitur2 geyal-geyol ilang dulu…
ehhhhh… malahan tadi ketemu xeon rc ikutan geyol pula…
mana tahaaannn… lokasi: jogya

35. kunamrider - 25 February, 2014

kok kodenya hampir sama dengan mobil ya.. A/T atau M/T gitu
bedanya apa ini tau motor ma mobil hihihihi

werrrrrrrrrr - 25 February, 2014

kapasitas mesin om…..gak mungkin kan ada mobil cc nya 108…..wkwkwkwkwkwk

kunamrider - 25 February, 2014

hahahahaha harus belajar coding nih😀
percuma beli motor baru sekarang, plat ane inden dari 9 2013 sampe 10 2014 sobek tenan pak polis

36. peyek - 25 February, 2014

honda semakin didepan. Ngoahaha

37. aam - 25 February, 2014

pending dl ah beli scoopy fi

38. archan - 25 February, 2014

namanya beat tekno saja.. atau apa kek.. kan banyak rasa beat-nya.. jgn pakai nama lagi kalo mau keluarin vario 150 nantinya, biar yg 110 di-discontinue aja.. biar image vario jadi produk level middle up aja..

39. Donny Prabowo - 25 February, 2014
40. Donny Prabowo - 25 February, 2014
41. Lombok botol - 25 February, 2014

absen

42. AR - 25 February, 2014

nunggu yg 150 ah, buat gantiin verza…

43. discovery - 25 February, 2014

gile ini analisis dari TMCblog.. memang sekedar analisis atau bocoran tingkat tinggi ya. akurasinya wajib bookmark punya😆

44. RPMspeed - 25 February, 2014
45. rizky - 25 February, 2014

mantaap…

46. rizky - 25 February, 2014

joozzh…..

47. discovery - 25 February, 2014

yg jadi pertanyaan wak haji.. dengan disamakannya kubikasi supra-x dan blade, lalu diferensiasinya menjadi rancu. kalau dibilang blade punya aura lebih racy, toh ga terlalu kentara krn suprax- ini slim kan?lalu apa dong kelebihan supra-x sebagai varian tertinggi bebek dari honda selain dari harganya?

discovery - 25 February, 2014

waduh baru nyadar salah kamar:mrgreen:

48. Mas Sayur - 25 February, 2014
49. Permadi kuncoro - 25 February, 2014

Hadir dan nyimak aja pak haji lagi mandan mumet.

50. penggemarmotor - 25 February, 2014

modelnya bagus ngga om?
sekalian nitiip apakah kawasaki akan rilis ninja 300 http://penggemarmotor.wordpress.com/

51. bluemagic - 25 February, 2014

Keren PISAN euy!!!

52. bluemagic - 25 February, 2014

Mantap euy!!!

53. ari - 25 February, 2014

mantep…

54. andri - 25 February, 2014

rencanaya motor matik 125cc kebawah nanti gak masuk clan Vario, jadi yang nanti pake nama clan vario itu hanya 125cc keatas. termasuk yang 150cc

55. Bayu - 25 February, 2014

AHM lagi gila-gilaan ya,

56. kaosdistroribranded - 25 February, 2014

kayaknya bukaaannn….deehhhh….

57. shohabat - 26 February, 2014
58. azra - 26 February, 2014

Smoga Maret udah keluar… siapin duit dulu😉

59. dave - 26 February, 2014

hmm,, kenapa jg jadi air cooler ya?
padahal uda bagus2 water cooler.. hehe

60. Lagi uji tipe, Nilai Jual udah kelarrr…!!! | Teras Belitong Blog - 26 February, 2014

[…] mau sedikit pun memberi nafas pada pesaing pesaingnya, kali ini terdeteksi oleh juragan TPT di sini matik baru Honda sudah masuk ke […]

61. Kelvin - 10 March, 2014

Bulan Maret ini jadi yang keluar duluan apa nih, New Blade FI atau New Vario 110 FI ? makin bingung dahhh, ngomong2 nanti 2014 Honda bakal keluarin Produk pengganti Blade 110 ga ya ? kasian NJZ1 ga ada lawan nya , masa lawannya Revo FI ? ada nama baru ga ya ? haha


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: