jump to navigation

Kumpulan Gambar Bocoran New Honda Supra X 125 FI yang masuk TMCBlog 26 February, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

suprax125_blue

Bro sekalian, hari ini adalah hari yang dipilih oleh AHM untuk scara resmi merilis New Honda Supra X 125. Motor yang sepertinya akan masuk ke segmentasi Konsumen 40 tahun ke bawah, ber-orientasi keluarga dan disasarkan kepada penggunaan sehari hari ini sudah banyak gambar gambar bocoran burem yang amsuk ke tmcblog . . . beberapa sudah pernah tmcblog rilis, beberapa ada yang baru di artikel ini, kita coba cek dulu gambarnya dan simak pendapat tmcblog mengenai bocoran tersebut . . . patut di ingat yang tmcblog tulis bukan merupakan penjelasan Official AHM, melainkan sekedar opini dan terawangan tmcblog terhadap gambar yang amsuk, soale gambar yang masuk tidak disertai keterangan, jadi tmcblog mencoba menebak nebak

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

headlamp1

Ternyata walau dari jauh terlihat seperti nggak ada yang berubah pada  sektor headlamp . . . HSX 125 FI slim sepertinya akan menggunakan dual bulb headlamp, belum ketauan berapa watt daya kedua bohlam yang digunakan . . . kita tunggu kabarnya siang ini

hookbarang

Dari kemaren kita banyak membicarakan masalah Hook buat mencantol bagasi . . . dan akhirnya tmcblog memperoleh gambar bocoannya seperti diatas . . . yap bisa dilipat dan memiliki semacam pengunci agar barang bawaan sperti tas atau kantung kresek nggak mudah lepas . . . hmmm

knalpot

ini dia gambar Knalpotnya dari dekat . . . sepertinya memang berubah secara signifikan dibanding HSX lama, memiliki protector pelat logam yang dilapis finishing chrome

legshield

ini adalah detail dari leg shield Supra X 125 Slim FI yang akan dirilis siang ini . . . terlihat sepertinya cukup sporty

footpeg

Tmcblog nggak hapal detail dari footpeg HSX lama yang karburator, tapi apakah footpeg HSX baru diatas terlihat Fresh? Monggo komentarnya

speedometer

ini adalah gambar yang disinyalir panel dashboard dai HSX 125 slim FI . . . tmcblog mencoba menebak bagian itu

  • a. fuelmeter
  • b. lampu sen kiri
  • c. lampu sen kanan
  • d. indikator gear (ada tulisan 1-4) ada 4 gear
  • e. indikator netral (biasanya emang nempel sama Gigi 1-4)
  • f. indikator kedipan kesalahan FI
  • g. gak ketebak buat apaan nih ya??
  • h. jelas odometer analog
  • i. speedometer

swingartm

nunjukin apaan ya gambar diatas? semacam protector di sprocket? entahlah

selain gambar gambar diatas silahkan lihat bahwa setidaknya ada 4 warna pilihanmerah, putih, hitam dan biru .. entah ada berapa lagi silahkan simak gambar gambar di galeri bawah yaa . . . semoga berguna

taufik of BuitenZorg

sasis_2014_HSX125

untuk yang pengen baca soal Sasis Supra X 125 silahkan Baca disini

spek

untuk yang pengen baca sinyalemen spesifikasinya Supra X 125 FI new silahkan baca disini

stoplamp1

lampu belakanngnya led baca disini

scoop_ponsel_hsx

dilengkapi Charger ponsel . . . baca di sini

lampu_senja

Lampu senjanya berubah  . ..  baca di sini

Comments

1. gaaralovers - 26 February, 2014

Sip!

extenderjilq.com - 26 February, 2014

wah fitur’a keren2..

top

aripitstop - 26 February, 2014
chekers - 26 February, 2014

make swing armnya supra x125 helm in

rusman - 26 February, 2014

belum pake footstep gantung

ojobkuayutursolehatporakolod - 26 February, 2014

terlanjur beli hsx125 hikks😦

2. gaaralovers - 26 February, 2014

Jos!

#034 - 26 February, 2014
3. gaaralovers - 26 February, 2014

Mantap!

4. gaaralovers - 26 February, 2014

Pertamax!

5. potretbikers - 26 February, 2014
6. Zxbiroe - 26 February, 2014

Podium

mariodevan - 26 February, 2014
7. nubi - 26 February, 2014

Mantep pic-nya

8. omocho.com - 26 February, 2014

perawan lagi

9. Zxbiroe - 26 February, 2014

Bikin penasaran.. Harganya berapa..

10. kinjeng cilik - 26 February, 2014

Fitur charger wak?

11. tata - 26 February, 2014

jawara
senggol bacok!

12. F_Ribery - 26 February, 2014

desainnya lebih keren daripd supra x 125 yg lama… harganya brp wa haji?
http://firmanblog.com/2014/01/31/analisa-peluang-usaha-jus-buah-dan-pop-ice/

13. kucinggg - 26 February, 2014

Pagiiii

14. ruri - 26 February, 2014

jozzzz

15. Kusbui - 26 February, 2014

Jos

16. fby insyaf - 26 February, 2014

senalpot punya yg helm in kayanya sama??

17. dexter - 26 February, 2014

Boleh2….

18. jorge - 26 February, 2014

wak haji tuh kemarin di detik ada berita yamaha mau bikin pesaing verza uda ada beitanya belum?

Taufik - 26 February, 2014

saya nggak mau ikut ikutan nulis itu tema, soale itu tema yang mengajukan duluan bukan dari Yamaha, namun dari temen temen jurnalis yang lalu di jawab oleh Yamaha . . . soale sport entry level sudah saya jelaskan panjang lebar di sini . . . ini pake data yang masuk : http://tmcblog.com/2013/10/21/disinyalir-kuat-yamaha-indonesia-gak-bakalan-latah-nyemplung-ke-segmen-sport-entry-level/

19. wtf170 - 26 February, 2014

ujung knalpotnya kayak ujung knalpot motornya matius…..cessss

Kolojengking 225ps - 26 February, 2014

Apa gak gila tuh?!

20. ayok - 26 February, 2014

unitnya sudah dikirim ke wak haji, tapi yang dipajang gambar burem.

Taufik - 26 February, 2014

yo ndak lah, wong launching aja blogger nggak ikutan😀

21. Donny Prabowo - 26 February, 2014

Kang, kalo gambaran saya, yang bagian speedo bagian G kayanya indikator gear deh kang..
Nah yang dibagian sebelah kanan itu indikator netral, indikator injeksi (gak tau ya apa posisinya di samping bawah yang kabg taufik tunjuk apa pindah), nah kalo 1 nya itu mungkin yaa indikator aki kang.. Katanya kan ada chargernya kang, jadi bisa dong kang AHM membuat indikator untuk mengetahui kondisi aki..
Masukan saja ini kang..

Taufik - 26 February, 2014

bisa jadi, bisa jadi juga hi lamp

22. bastian - 26 February, 2014

bebek sportt

23. .Manguddien - 26 February, 2014

baca dulu ah…

24. gagas - 26 February, 2014

Disinyalir spido mekanikal. Downgrade.. . Kuciwa deh.. .

25. warungasep - 26 February, 2014

Keren….

26. warungasep - 26 February, 2014

Tapi footsptepnya kok gitu wah wah wah abnormal nih,,,jaman purba

27. irfy - 26 February, 2014

Mantapss…footpegnya kok ga berubah ya?

28. viko - 26 February, 2014
29. bombom - 26 February, 2014

Kalo kata ane mah yang G itu harusnya indikator lampu jauh/tinggi (biasanya warna biru)😀

30. aripitstop - 26 February, 2014
31. subaru - 26 February, 2014

odometernya ga pake digital lagi. costdown dari lampu belakang led dan colokan charger

Taufik - 26 February, 2014

maksute subsidi silang ?

32. peyek - 26 February, 2014

honda semakin didepan
yang lain semakin ketinggalan dan kuatrok. Ngoahaha

33. Mantabnya - 26 February, 2014

Motor2nya ahm tu ya, awal2 doank wuiihh..tunggu aj staonan body geter2, bohlam mati, coba aja

peyek - 26 February, 2014

lanjutkan bc anmu supaya honda lebih laku lagi biar bs mimpin MS jadi 80%. Ngoahaha

Anak Cakep anti Alay - 26 February, 2014

cukup diwakilin si peyek aja deh….😆

salam semakin di depak 3%

34. peyek - 26 February, 2014

odometer dibuat analog dg tujuan supaya smua motor yamaho gak kliatan KATROKnya. Ngoahaha

35. blade-in - 26 February, 2014

Kreativitas desainernya SEBANDING dengan model stripingnya yang GITU-GITU AJA (nonjolin hurup R) sejak zaman Kibenen !!! Hadeuh !!!

Anak Cakep anti Alay - 26 February, 2014

lagian kalangan semua usia masa mau dikasih stripping anak tk…😆

desain gitu-gitu aja jadi bebek paling laris, desain kalem yang penting mengena, bukan coretan anak tk tapi cuman jadi penunggu gudang doank…😆

salam MS mengkeret

36. orang awam - 26 February, 2014

semoga g ada bonus vibrator kayak yg lama

37. galardo - 26 February, 2014

g. lampu jauh wak

38. ahli_jalanan - 26 February, 2014

G = logo cap sayap buntung HONDA the power of ILER

39. Gondes - 26 February, 2014

Lebih modern elegen katenye tapi tergantung cara pandang masing masing orang

40. goeh80 - 26 February, 2014

karisma aja fuelmeter nya dah digital.. ini balik jarum:mrgreen:

41. luluku - 26 February, 2014

all new HSX ???!!! “not the best, but you made it”
good design; good fitur; good looks
good price ??? I don’t think so…
so what is the best ???
1. headlamp + sein lamp just like Z1
2. fitur just like Rock Z DD
3. performance just like MX
4. leg shield just like MX
5. price just like Neo XR
6. striping colors just like MX
7. speedometer just like
8. muffler just like byson

sijuki - 26 February, 2014

handling and balance just like cs1

k14 - 26 February, 2014

performance mx? Ngimpi kale lari cm 90kph (old) akselerasi tewas ma vega

KakangPraboe - 26 February, 2014

Di maklumi bae wis kacamata orang kan beda2… sing penting jangan idon2an bae ya mas bro…

42. aca - 26 February, 2014

weeeewwww kerennnnn

43. bass_betot - 26 February, 2014

akhir taun aja ah belinya…sambil denger keluhannya apa aja…batuk batuk kah…atau ada panunya…heheheh

44. Ragiel New Trakhir - 26 February, 2014

Lebih penasaran sama tampang vario cw downgrade

45. Ferboes Richardson - 26 February, 2014
46. ONTA LAPER - 26 February, 2014

Layak untuk dibeli…:)

47. k14 - 26 February, 2014

lebih cakep dari yg lama dan ini dsain honda bebek ahm paling bgs dibanding bebek ahm lain

48. hayyu motor - 26 February, 2014

footpeg nya keren dari yang sebelum nya… bisa buat modif🙂

49. k14 - 26 February, 2014

komen bgs kena terasi komen bece lulus uji emisi, hadeh

50. rafarafif - 26 February, 2014

g untuk indikator lampu jauh wak haji. Kira2 begitu.

51. kuda jingkrak - 26 February, 2014

lebih ganteng neh NHSX125nya… knalpotnya model motor batangan.dmensinya yg dseuaikan. Tpi kurang kliatan sporty neh klo di Blade Fi nanti..😀

52. culun - 26 February, 2014

sayang speedometer digitalnya melayang

53. bukhori - 26 February, 2014

Honda semakin Canggih

54. MotoGP - 26 February, 2014

gambar masih burem” ngak kliatan blom bsa menilai minor change ato major change wak.

55. Roy (Sempak Operpret) - 26 February, 2014

knalpot nya jelek…

56. Anto - 26 February, 2014

wah Odometernya kembali ke analog, kesan canggihnya kok jadi luntur. Kuciwa

57. Kobayogas - 26 February, 2014
58. bead revoist - 26 February, 2014

lengan ayun dah kotak

59. Rudy SouL - 26 February, 2014

biuuhh keren buanget ya….

60. ripcord - 26 February, 2014

Wah penunjuk bensin dan ordometernya ga digital kayak dulu?
Penurunan dung?
Tapi semoga saja ada kompensasinya..

61. asep - 26 February, 2014

ya nih..koq bensin sm odometer jd analog lagi…jadulll
penasaran nunggu cs-2 nih…hmmm

62. pionize - 26 February, 2014

wih lampu rem nya pake LED ya?keren juga..😀

http://pionize.com/2014/02/rantai-motor-awettidak-awet/

63. rerez - 26 February, 2014

ini mah strategi marketing aja fotonya pake di burem2in n di item putihin…padahal foto aslinya juga udah jelas kok

64. Kolojengking 225ps - 26 February, 2014

Bedès ngèpbéyé tambah kejang2 ni lihat bebeknya tambah nyungsep

65. JazJuz.com - 26 February, 2014

mantap tenan

66. Sanghyangasmara - 26 February, 2014

Lmyn jos bocoran e….

#d larang ayan d pgi hr… Xixixi..,,

67. orong-orong - 26 February, 2014

terlihat lebih runcing, tidak elegan lagi
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/02/26/nimota-city-sport/

68. anangcozz - 26 February, 2014

ajiibbb…
footstepnya kayak.e masih di bawah dan sedkit di modif..
lampu senjanya sangaaarrr euyy…:D

69. kalel - 26 February, 2014

Ramping

70. FAIRING WANNABE - 26 February, 2014

yah kok odometer dan fuel meter ga digital lagi..yah sama kaya YAmaha dong yang selalu dengan ke jadulannya..

Slow_down - 26 February, 2014

kalo menurut gw mendingan fuel meter analog bro, cz fuel meter digital sering ngaco. bikin was-was kalo sedang turing.

71. taufant - 26 February, 2014

Yang point G itu buat highbeam atau lampu jauh kayaknya ya,biasanya sih selalu ada di situ…
cuma tebakan aja,kalo salah jangan digebukin yaa…

72. realita - 26 February, 2014

g. buat nampilin tulisan : hi everybody! :p

73. dave - 26 February, 2014

klo liad dari lampu senja nya c keren

74. monkeymotoblog - 26 February, 2014
75. komunitashondamegaprokebumen - 26 February, 2014

kalo fitur melimpah, harganya kisaran sama dengan versa, misalkan lebih ga sampai 1 juta.

76. afan - 26 February, 2014

posisi hook-nya dan melipatnya sama kayak jetmatic trend tahun 2000 tapi hook-nya model “U” klo HSX125 kan “O”. maximum berat 3kg. ini hook hsx125 berapa kilo?

sedangkan cucu jetmatic trend a.k.a trend sr tahun 2006, hook-nya bisa dikunci via kunci utama (dari lubang ignition key).

77. gendhon - 26 February, 2014

Footpeg hsx 125 fi desain lekukannya lebih tajam wak, nyokap py hsx 125 karbu jd dh familiar lihat footpegnya (gara2 pas ane nyuci motor nyokap sering nebeng minta motornya dicuciin sekalian ^_^)

78. Slow_down - 26 February, 2014

gak tau napa supra ntu dari pertama keluar tahun 97 ini nama motor yg menurut gw hokky.

nah supraX125 yg skrng hadir juga disinyalir akan meledak kembali seperti pada tahun 2005 menggantikan honda karisma.

79. chemonx cornholio - 26 February, 2014

masih OK versi karbu 2013 atau FI lawas.. ! knalpot nya odong besi ooplosan kayanya tuh.. sang raja kok dibikin downgrade asli w kecewa bro

80. dadot - 26 February, 2014
81. yanu - 26 February, 2014

muka lampu senja buat muka cbr bagus tuh….

82. cebong anyut - 26 February, 2014

NSXFi Mantaaap..tapi ane kecewa blade125 gak ada perubahan signifikan..hanya mesin TOO..klo headlamp’y d kecilin lgi psti lebih kereen..

83. arsyadkafabih - 26 February, 2014

Semakin Ok..!!!

84. kaosdistroribranded - 26 February, 2014

swing arm nya baruuuuuu….dudukan shockbrekernya jugaaa….

85. Ki Sanak - 26 February, 2014

kok speedometernya malah jadi analog wak,downgrade dong

86. KakangPraboe - 26 February, 2014

HSX125 Helm In (INA) or Honda Future (MAL) nasib na kumaha Wak???Discontinue apa beriringan???

87. ipanase - 26 February, 2014
88. Nih Gambar Jelas New Honda Supra X 125 FI | tmcblog.com - 26 February, 2014

[…] sekalian, setelah segambreng gambar gambar dengan kualitas pixel rendah di tmcblog tadi pagi, akhirnya Via dapurpacu.com gambargambar New Honda Supra X 125 FI yang akan dirilis siang ini  pun […]

89. Sinaga17 - 26 February, 2014

mantap ki…

90. KakangPraboe - 26 February, 2014

Tulisannya nanggung neh Wak… Ditunggu Info detil Selanjutnya…
Berharap ga pake mesin Helm In…..

91. AR - 26 February, 2014

pertama punya motor itu Yamaha F1ZR 2 tak yang mumpuni buat transportasi ke sekolah sampai utk kerja di pabriknya YIMM selama lebih kurang 3 tahun, lulus kuliah ganti ke HSX125 lansiran 2007 dipake sampe 2013 trs ganti ke Verza 150, ntr klo ada Vario 150 ganti lagi ke Vario 150.

92. noki - 26 February, 2014

wah mantap banget dari 9,3 ps jadi 9,63 trs jadi 10,1.. keren abis…

93. ikram - 27 February, 2014

wah brrrti ad 3 mcam donk mtor honda yg 125 cc yg pertama blade fi, supra x helm in dn yg bru supra x fi, bwt honda ap gk khawatir nich klo kitiga motornya itu sling ‘bunuh’ di market share atw dipasaran

94. dony - 27 February, 2014

wah brrrti ad 3 mcam donk mtor honda yg 125 cc yg pertama blade fi, supra x helm in dn yg bru supra x fi, bwt honda ap gk khawatir nich klo kitiga motornya itu sling ‘bunuh’ di market share atw dipasaran kn cc nya sma?

95. selamat tinggal Supra X; aku akan sangat merindukanmu | arifdadot.com - 27 February, 2014

[…] AHM itu; mungkin karena sudah lama diombang-ambing dengan banyak potongan, bocoran, hingga akhirnya semua kepingan itu lengkap membentuk satu gambar utuh yang bisa dinilai […]

96. xeoner - 28 February, 2014

sip

97. dery_234 - 4 March, 2014

pasti keren

98. oesman_77 - 4 March, 2014

jadi kepengen punya


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: