jump to navigation

MotoGP sepang Test 2 hari pertama . . . Bautista Tercepat, Aleix Tetap memukau 26 February, 2014

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , , , , , , , , , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

bautista

Bro sekalian, seperti Kita ketahui Bersama , hari ini adalah hari pembuka pengetesan Official kedua Sepang 2014. Juara Dunia MotoGP 2013 Marc Marquez Absen karena cidera di akhir pakan Kemarin namun rekornya di Sepang masih terpampang jelas dan membuat adrenalin rider lain memuncak untuk mencoba melewatinya 1 menit 59, 5 detik . Di jam pertama adalah Rossi yang membuka Pemuncak Time Sheet dengan 2m 4.108detik yang kemudian dipatahkan Aleix Espargaro sepuluh menit kemudian dengan 2m 4.0detik. Di akhir jam pertama Rossi memuncaki Time sheet dengan 2m 2.728 detik.

banner-440x100

banner-460feb14

Di Jam kedua sempat Pol espargaro memanas dan memuncaki time sheet namun mayoritas tetep Rossi yang tercepat di jam ke dua ini . . . namun di akhir jam kedua Jorge Lorenzo menutup dengan menjadi yang tercepat. Di Jam Ketiga terjadi dinamika . . . adalah Rossi, Bautista dan Pol espargaro yang menduduki 3 besar tercepat. Pada akhir Jam ke 4 dan ke 5 pengetesan giliran Bautista dengan torehan Laptime 2m 1.213 detik yang mencorong di depan di ikuti Rossi dan Lorenzo.

rossi

Oh ya dari gambar diatas, terlihat belum ada stiker/decal Movistar di fairing M1 nya rossi nih . . . hmm belum sepakat kayaknya mengenai posisi decal 😀 . . . atau lagi di cetak di Italia?

aleix

Dani pedrosa Kemana? Baru di jam ke 7 pengetesan Sepang kedua Pedrosa naik ke tempat ketiga, lebih lambat 0,239 detik dari Bautista. di perode jam ke 7 ini pula pengetesan Sepang dua hari pertama ini pun akhirnya Aleix espargaro kembali kenceng, aleix dengan Motor OpenClassnya menorehkan 2m 1,122detik ini lebih cepat 0,081 detik dari Bautista

Jam terakhi pengetesan hari pertama ini . . . tepatnya 20 menit sebelum waktu berakhir, adalah Alvaro Bautista yang bisa lebih cepat 0.141 detik dari Aleix, Lima menit kemudian giliran Andrea Dovizioso yang mencatat waktu tercepat kedua dibawah Bautista dengan torehan laptime 2 menit 0.981 detik. 7 menit sebelum bubaran . . . lagi lagi Aleix Espargaro tercepat 2 menit 00.900 . . . . wiih 0,081 lebih cepat dari Bautista. . . . di bawah bautista ada adiknya aleix  . .  Pol Espargaro dan Dovi. Dua menit terakhir Bautista ngamuukk laptime 2 menit 00.848 detik ditorehkannya tercepat dalam sekitar 61 lap yang dilakukan hari ini. . . edannn menit menit terakhir ini broooo . . .

Aleix espargaro menjadi yang kedua tercepat diikuti oleh adiknya Pol espargaro . . . semua rider factory team terlempat dari 3 besar hari ini. yang istimewa tetap Aleix Espargaro . . . dia merupakan rider yang paling sedikit kedua   melakukan lap test hari ini . . . cuma total 31 lap doang, (yang pertama Nobuatsu Aoki Suzuki yang cuma 10 lap) tapi time sheetnya bagus sekali, artinya, Kakak dari Pol espargaro ini sangat efektif di Track . . .

Taufik of BuitenZorg

hasil Test Sepang II hari pertama

1BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini2:00.848
2ESPARGARO A.NGM Mobile Forward Racing+0.052
3ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+0.151
4DOVIZIOSO A.Ducati Team+0.181
5LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.310
6PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.312
7ROSSI V.Yamaha Factory Racing+0.501
8BRADL S.LCR Honda MotoGP+0.643
9SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+0.796
10HAYDEN N.Drive M7 Aspar+1.379
11CRUTCHLOW C.Ducati Team+1.471
12IANNONE A.Pramac Racing+1.486
13AOYAMA H.Drive M7 Aspar+1.861

Advertisements

Comments

1. doni - 26 February, 2014

Mantap

extenderjilq.com - 26 February, 2014

bagus…

bangt

sodiqcho - 26 February, 2014

bautista oli e castrol

rezaholic - 26 February, 2014

jos banget nih alex..

New Supra X 125 mirip banget Kawasaki Edge!
https://rezaholic.wordpress.com/2014/02/26/new-honda-supra-x-125-mirip-kawasakiedge-cuy/

kampret - 26 February, 2014

lebih seru

motoblast - 26 February, 2014

kalo udah gini..meringis dah pabrikan..wkwkwk…tim satelit n open class unjuk gigi..( untune mrongos mrongos palingan) 🙂

http://motoblast.org/2014/02/26/modif-striping-untuk-ninja-150-ss-green/

lovemybike - 26 February, 2014

aleix espargaro emang maknyuss…tapi kondisi sepang hari ini kurang bagus, jadi belum mencerminkan yang sebenernya

http://lovemybike.wordpress.com/2014/02/26/waw-tim-tech3-yamaha-mulai-gunakan-seamless-gearbox-gan-pol-espargaro-langsung-ngacir/

hulssay - 27 February, 2014
2. T-166-ER - 26 February, 2014

1

T-166-ER - 26 February, 2014

podium 2 lg..aakkhhh…

3. destabilise01 - 26 February, 2014

bukan perawan

4. gaaralovers - 26 February, 2014

Sip!

5. ruri - 26 February, 2014

jozzzz

6. mahmudin - 26 February, 2014

mantab

7. udinsastro - 26 February, 2014

Sip tenan

8. Motor Fairing - 26 February, 2014

Aleix joss tenan

9. Montor - 26 February, 2014

Tak ada rotan, akarpun jadi. Jos Bautista!

10. adoel - 26 February, 2014

5 besar

11. adoel - 26 February, 2014

10 besar

12. ipanase - 26 February, 2014
13. monkeymotoblog - 26 February, 2014
14. sinbe - 26 February, 2014

stiker Go & Fun mantap tuh

15. Montor - 26 February, 2014

Hayden agak lumayan, semoga tidak ngambek lagi, hehehe…

16. demungan - 26 February, 2014

Ducati factory improved well. Tapi catatan kedua pembalapnya kok njomplang? Lek Dovi nyoba2 spek open class kah? While cratcrutcrot stay in motogp class. Bisa jadi…

17. linggar1999 - 26 February, 2014

Honda lagi to…..

18. wisnu3ds - 26 February, 2014
19. gaaralovers - 26 February, 2014

Wow

20. kunamrider - 26 February, 2014

jika sperti ini gambaran nanti di motogp 2014, apa nanti semua malah migrasi ke open class ntar 😀

21. warungasep - 26 February, 2014

Wuih mantap keren…

22. sosi - 26 February, 2014

blom ada yg ngalahin marquez..

23. Kobayogas - 26 February, 2014

luar biasa aleix…
——
Fortuner diesel VNTurbo, performa lebih baik?
http://kobayogas.com/2014/02/26/test-drive-tematis-mesin-diesel-fortune-g-at-d-4d-vnturbo-trd-sportivo/

24. DONA DONI BLEDHEX MILA SEJAHTERA - 26 February, 2014

Aleix Esp bisa kenceng mungkin karena ban lebih soft dari tim pabrikan

Jadi dia diuntungkan juga sih, spek open class dengan mesin sekelas pabrikan,ban lebih soft,bahan bakar lebih banyak gak mikir ngirit seperti pembalap factory class

25. kurher - 26 February, 2014

dovizioso mantap tuh. ducatinya sudah mulai jinakkah?

26. peyek - 26 February, 2014

honda mulai ngamuk nih

27. kebo ijo - 26 February, 2014

inilah balap yg ssungguhnya…. g mbosenin 4L…… ktangguhan rider faktory d uji……

gaass poolllll….

28. slolholob - 26 February, 2014

weww. . .

29. Ilham - 26 February, 2014

Honda udah packing nih euy

30. jetwan tumpaker - 26 February, 2014

Ducati ada kemajuan bray, tapi helm (bertuliskan) KYT masih diluar 10 besar, heu heu

31. piksen abang - 26 February, 2014

makin banyak rider tangguh nih…
tetep jagoin lorenzo

32. Bonsai Biker - 26 February, 2014
33. gajah vs burit - 26 February, 2014

ga da yg di bawah 2 menit

34. r6stunt - 26 February, 2014

kalo real race kya gni,,,,, jaminan seru!!!!!!

35. Permadi kuncoro - 26 February, 2014

Baut sisa bisa mewakili marquez bungkam lapak sebelah biar ga banyak cakap.

suzuki muter paling dikit takut ngebul apa….?
crt ada kawasaki apa open class masih ada…..?
apa dah siap footstepnya…..?
tar kalau footstep nya patah lagi ridernya bisa pecah biji salak nya….

36. queen - 26 February, 2014

wow….team factory mlh pd melorot
moga2 jd gambrn seri2 taun ini.

37. AR - 26 February, 2014

the next rising star.. aleix

38. scnk - 26 February, 2014

Berarti kalo MM ikut urutannya berubah xixixi

39. Cecky - 26 February, 2014

Euy..pasti no.1 honda lagi ya
apa ane bilang kentjang n kwalitas bagus tu honda n jgn lupa bonus irit lagi.
emang bnar kakek ane bilang : BAGAIMANAPUN JUGA HONDA LEBIH UNGGUL, tul gk coy

Edi Slamet Riyanto - 27 February, 2014

kagak…….itu khan yg buat balap prototype…..yg motor harian untuk balap…apa honda juga no 1?……….

40. Dicky - 26 February, 2014
41. CWA - UP - 26 February, 2014

Gak ada tikar,daun pisang pun jadi.
trus Bautista ngapain hayo

42. 0yoo - 26 February, 2014

mantab neh aleix, dah keliatan wkt di CRT

43. yudha depp - 26 February, 2014

Jaman terus berganti tapi idola saya tetap si Rossi
kalah menang enggak peduli
tetap memberi semangat ketika jatuh
ikut tertawa ketika dia jadi juara
itu tanda dari seorang fans sejati
tapi alangkah senangnya bila rossi jadi juara umum musim ini

http://yudha79.wordpress.com/2014/02/26/agar-new-cbr250r-bisa-membanting-ninja-mono/

44. neoliga.com - 26 February, 2014

Espargaro brother makin sip aja

45. ari - 26 February, 2014

ngak ada marquez kurang seru 🙂

46. aulia - 26 February, 2014

Wew,,, Iko Uwais jadi bintang iklan HSX FI?? Kerennnnn,,, (iko nya ya,,, ).
*salah fokus

47. Ducati memang motor kencang - 26 February, 2014

begok di jadikan patokan buat balap. ini test !!!
komentar oon nih yg bilang factory pada melotot. kalau mereka mau uji dia nyari kekurangan buat lap time. ini test bung !!!

48. aripitstop - 27 February, 2014
49. Kusbui - 27 February, 2014

Jos wak

50. k14 - 27 February, 2014

duo espargaro jos

51. Roy (Sempak Operpret) - 27 February, 2014

moto2 nya mana wak aji?

52. Marquezisasi - 27 February, 2014

Wow Bautista menjadi penyelamat muka Honda. Pedrosa dan Bradl melempem. Sebenernya Factory Team itu niat mencetak best lap time / cuma ngetes ban dan detail lainnya ya ? Sepertinya Satelit dan Open Class diberikan angin segar, supaya senang bahwa Factory Team berhasil menyediakan mesin yg baik bagi Satelit dan Open Class, minus RCV1000R lho ya. Nakamoto salah lagi soalnya, payah.

53. dave - 27 February, 2014

wah,, kaga 4L neh,,
tapi mm gila ya bisa cepet gt? zzz..
keliatan banget beda skill nya,,
ayo vr jgn sampe kalah,,

54. miko - 27 February, 2014

Masih hari pertama
tunggu rekornya pecah di hari berikutnya…
open class bikin motogp tambah seru.
minimal ada muka baru di podium.
semoga gak kenceng di tes doank..
GO FORWARD RACING…!

55. MotoGP - 27 February, 2014

wah team factory mana pertamax plusnya? wah apa jgn” ngak ada si MM pada ngak semangat :v


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: