jump to navigation

New Honda Supra X 125 FI dibandrol Mulai 15,35 Juta OTR jakarta , Berikut Spesifikasi Lengkapnya 26 February, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

BhYiuKPCUAA9rSQ.jpg large

Mas bro sekalian, jangan bosen yah . . . artikel bebek hari ini begitu banyak hehehehe . . . soale yang dilaunching kan memang motor bebek . . . oke lanjuuut . . . akhirnya jelas sudah bandrol Harga dari Produk baru ketiga AHM di tahun fiskal 2014 ini Honda Supra X 125 FI . Via berita dari rekan rekan jurnalis di acara launching diketahuilah Untuk OTR DKI Jakarta AHM membandrol New Honda Supra X 125 FI sebesar Rp 15,35juta untuk versi Velg jari jari, dan Rp 16,4 juta untuk Versi CW silahkan bandingkan dengan bandrol Harga Supra X Versi karburator yang 16,15 Juta rupiah untuk Versi CW dan 15,1 Juta Rupiah untuk Versi SW . . . naik 350 ribu ya

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

hsx125_2

Kalo menurut tmcblog boleh dibilang sih secara umum memang Tampilan Honda Supra X 125 ini cukup baru plus cukup update dengan penambahan beberapa fitur serta aspek Beautification seperti Port Power untuk Charger, Hook yang bisa dilipat, pembuka jok yang disatukan di Kunci depan, Lampu belakang Led, tempat Cap tutup bensin dan lain lain . . . Namun di beberapa detail terlihat juga hal hal remeh temeh yang terkesan agak ‘mundur’ seperti Fuel meter balik ke model jarum analog, Penunjuk Odometer analog dan Speedometer analog . . . ya Mungkin semacam ‘subsidi silang’ atau memang ada alasan lain seperti penempatan sensor yang lalu di gear akan merubah hasil ukuran jikalau ada perubahan gear . . . entahlah nanti kita tanyakan alasannya ke AHM saat bertemu, alasan pertama mungkin lebih masuk akal, imho

BhYZ1JxCcAAE5CA.jpg large

Lulus Euro 3

Honda Supra X 125 diklaim AHM akan lulus uji emisi euro 3 jika memang peraturan ini segera diberlakukan di indonesia. Paameter emisi berdasarkan pengukuran emisi ala internal AHM nya adalah

  • NOX :0,76 sekitar 73% lebih baik dari standar ( ambang batas standar euro 3: 2 )
  • HC : 0,15 sekitar 81% lebih baik dari standar ( ambang batas standar euro 3: 0,8 )
  • C0 = 0,04 sekitar 62% lebih baik dari standar ( ambang batas standar euro 3: 0,18 )

Emisi yang bagus ini dihasilkan karena penggunbaan sistem Injeksi PGM FI beserta beberapa sistem pendukung seperti Crankcase Emision Control System, Penggunaan Katalitik Converter, dan penggunaan Sensor O2 yang membuat sistem Injeksi dari HSX 125 FI ini merupakan sistem Close Loop, imho

Berdasarkan pengukuran Internal AHM . . . Via data yang tmcblog himpun, Motor ini diklaim AHM Punya top speed 102,6 km/jam (naik dari versi karbu yang 92 km/jam) , Performa akselerasi 0-200 meter selama 12,5 detik (naik dari versi karbu yang 12,3 detik). Masalah Konsumsi Bahan bakar, menurut data yang tmcblog pegang, Honda Mengklaim Honda Supra X 125 FI ini lebih irit 23% dari Versi Karburatornya. Konsumsi bbm Honda Supra X 125 FI ini menurut model pengetesan Internal AHM yang menganut pola pengetesan ECE R40 adalah 61,8 km/liter

Oke silahkan simak spesifikasinya di bawah dan semoga Berguna . .. terimakasih atas kesudian mas bro sekalian berkunjung ke blog sederhana ini sampai menunjukan mileage yang cukup fantastis di angka 64 Juta Hits ini . . . alhamdulillah dan terimakasih sekali lagi . . .

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi New 2014 Honda Supra X 125 FI

Dimensi
Dimensi (P x L x T)     1.918 x 709x 1.101 mm
Jarak sumbu Roda     1.235 mm
Jarak terendah ke tanah  136,5 mm

Berat kosong    106 kg
Rangka     Tulang punggung
Suspensi depan     Teleskopik
Suspensi belakang Lengan ayun dengan shockbreaker ganda
Ukuran Ban depan 70/90 – 17 38P
Ukuran Ban Belakang 80/90 – 17 44P (STD)
Rem depan     Cakram hidrolik dengan piston ganda
Rem belakang     Cakram hidrolik dengan piston tunggal (Cw), Tromol (SW)

Mesin
Tipe mesin     4 Langkah SOHC
Sistem pendinginan     Pendinginan udara
Diameter x langkah     52.4 x 57.9 mm
Volume langkah     124,8 cc
Perbandingan kompresi     9,3 : 1
Daya maksimum     10,1 PS / 6.000 rpm
Torsi maksimum      0,95 kgf.m / 4000 rpm
Kopling     Ganda, otomatis. Sentrifugal, tipe basah
Starter     Pedal dan elektrik
Busi     ND U20EPR9, NGK CPR6EA-9
Sistem bahan bakar Injeksi PGM FI
Kapasitas tangki bahan bakar     4,0 liter
Transmisi     4 kecepatan/bertautan tetap
Pola pengoperan gigi     N-1-2-3-4-N
Kelistrikan
Aki     12 V – 3,0 Ah
Sistem pengapian Full Transistorized

Comments

1. gaaralovers - 26 February, 2014

Sip!

extenderjilq.com - 26 February, 2014

pake bangt..

.

kampret - 26 February, 2014

lumayan motornya

sodiqcho - 26 February, 2014

Sepintas ga bisa bedain denganng lama, model nya masih sama

rezaholic - 26 February, 2014

mending beli motor batangan, nambah dikit dapet mesin 150cc,, ngueengg…

New Supra X 125 mirip banget Kawasaki Edge!
https://rezaholic.wordpress.com/2014/02/26/new-honda-supra-x-125-mirip-kawasakiedge-cuy/

hulssay - 27 February, 2014
proud2sales - 27 February, 2014

sip juga
kalo gini versi karbu bakal tersingkir, lambat laun

wong di sini yg penting keren, bukan mesin
mesin no3

Mercon C - 27 February, 2014

wah, iko uwais ya😀

2. ruri - 26 February, 2014

jozzzz

extenderjilq.com - 26 February, 2014

mantaf nih motor…

ok

3. indrarosalia - 26 February, 2014
4. mfariseka - 26 February, 2014

Wow keren

5. sipanse - 26 February, 2014

jos

6. orong-orong - 26 February, 2014
7. KomMotor - 26 February, 2014
8. T-166-ER - 26 February, 2014

joz

9. Bintang Motor - 26 February, 2014

Josssssssss ! Semakin MERAJAI Motor Bebek Indonesia !

10. nivikoko - 26 February, 2014
11. Bapak'e Salma - 26 February, 2014

jos 64 juta hits

12. doni - 26 February, 2014

“terimakasih atas kesudian mas bro sekalian berkunjung ke blog sederhana ini sampai menunjukan mileage yang cukup fantastis di angka 64 Juta Hits ini . . . alhamdulillah dan terimakasih sekali lagi . . .” merendah tingkat dewa:mrgreen:
btw terima kasih atas semua artikelnya mas Taufik…. semoga sukses dan banyak dapat pahala karena banyak ngasih info….🙂

13. lingkaran - 26 February, 2014

Tenaganya sama seperti bebek 115cc sebelah

14. ipanase - 26 February, 2014
15. mahmudin - 26 February, 2014

keren euy

16. afan - 26 February, 2014

“Motor ini diklaim AHM Punya top speed 102,6 km/jam (naik dari versi karbu yang 92 km/jam) , Performa akselerasi 0-200 meter selama 12,5 detik (naik dari versi karbu yang 12,3 detik)”

cbsf lemot - 27 February, 2014

Sangat bertentangan antara kalimat pertama dan yang kedua….

ndoro - 28 February, 2014

Jadi artinya akselerasinya lebih lambat ketimbang yg lama.

17. oji bin ojek - 26 February, 2014

…jos…gandosss…ajib

18. dikisepterian - 26 February, 2014

Desain nya lebih tajam yaa… ^^

19. kagawa - 26 February, 2014

Tinggal nunggu blade 125

20. Adhi - 26 February, 2014

Cakram hidrolik dengan piston ganda
beneran piston ganda ? kok keliatan kayak single yang depan?

21. Lombok botol - 26 February, 2014

seng pnting awet.

22. Bayu - 26 February, 2014

dilihat dari samping lampu depannya kelihatan kayak honda revo versi jadul ya, yg 2007?

23. Zhorenk - 26 February, 2014

sudut setangnya gimana nich?apa masih tetep atau agak nekuk

24. akhfauzan - 26 February, 2014

Kang Taufik, kalo udah nyoba minta keterangan :
1. Tingkat terangnya lampu,
2. sudah aho kah? posisi saklar sein?
3. Apakah full wave? DC?
4. Tarikan jika dibanding Supra 125 Karbu.

trims, akhfauzan.wordpress.com

25. Cumamanusia - 26 February, 2014

Keren

26. Maskur - 26 February, 2014
27. orong-orong - 26 February, 2014

wak haji itu bannya sudah tubeleskah?

28. mydasign - 26 February, 2014

charger didalam jok ? glodak glodak… ambyar hpne…hahahaha

29. Dhia - 26 February, 2014

fuel indikator & odometer digital apa manual??

30. Cumamanusia - 26 February, 2014

Keren nih raja bebek

31. kunamrider - 26 February, 2014

klaim versi pabrikan belum tentu sama dengan klaim jalanan😀
di tunggu test ride nya Lek

32. orang awam - 26 February, 2014

torsinya lumayan nampol jg tuh.. moga2 g kayak supra batman yg agak loyo di tanjakan

33. DARPANI - 26 February, 2014

Untuk yang suka Bebek silahkan ganti Supra X Undate terkini nanti ada yang baru lagi, yang lama jual ke luar Ibu Kota biar ngurangi jumlah motor, harus oleh Honda ditampung yang lamanya jual seken di Kota yang Kotanya ga macet, padahal yang macet bukan karena motor tapi jumlah mobil yang banyak menggunakan lahan jalan coba aja pantau dari atas motor di samping kiri kanan mobil. I mobil kecil minimallahannya sama denga 4 motor atau 5 apa lagi Mobil sedang hingga bis truk, truk puluhan motor apalagi truk gandengan

zzz - 26 February, 2014

yg parah mobil pribadi yg isinya cuma sopir doang…
apalagi skrg musim mobil LCGC, banyak yg kemaruk naik kelas beli mobil…… WTFCCCKKKK

Slow_down - 26 February, 2014

yah namanya mobil.

katanya Lcgc, kata mentri perindustrian “masa orang kecil gak boleh punya mobil baru”. logikanya dimana harga mobil 50 juta keatas udah buka disebut orang kecil lagi tapi orang mampu.

cbsf lemot - 27 February, 2014

Hahaha…apalagi tronton yang bawa motor….berlipet2 tuh….

cbsf lemot - 27 February, 2014

Akar permasalahannya adalah kedisiplinan….klo smua disiplin kynya adem ayem…..mari kita mulai dari diri kita senderi…salam satu aspal…

DARPANI - 27 February, 2014

Terima kasih atas balasannya semua. Mudahan bisa ada yang menyelesaikan masalah kemacetan Ibu Kota

34. jurigkamera - 26 February, 2014

josss

35. sontoloyo - 26 February, 2014

kalo soal konsumsi bbm yg karbu lebih gampang dibuat irit dibanding yg injeksi. tanpa mengecilkan spuyer lho…

36. dimas arif antonio - 26 February, 2014

designnya mirip suzuki titan ya?
nitip kang
http://dimasarif96.wordpress.com/2014/02/26/velg-nvl-ambyar-bro/

37. DARPANI - 26 February, 2014

Bung Taufik Standar sampingnya Mesin Hidun bisa mati mesin ga kalau di standarkan hal ini penting bagi Motor non Matic karena hal bermanfaat nuntuk pengendara yang kadang lupa standarnya ga pada posisi normal, kalau di jalan masih banyak motor non matik standarnya ga di geser pada posisi yang aman, mohon komennya

cbsf lemot - 27 February, 2014

Tambah saklar sendiri aja boss gampang pasangnya….

DARPANI - 27 February, 2014

Biar massal, harus disediakan Pabrik, wah ribit kalau masing masing konsumen, demi keselamatan ga ada kemajuan standar samping gigitu aja sejak liat motor, maka nya pabrikan perlu dirubah standar samping, kaya motor matic,

Terimakasih CBSF komennya

38. ayok - 26 February, 2014

lumayan fiturnya.

39. Gondes - 26 February, 2014

Memang lebih baik tapi gimana untuk pedesaan yang masih buta injeksi?

40. bescorpio - 26 February, 2014

kalau dicompare dengan Shogun Axelo bagaimana Kang?

41. Roy (Sempak Operpret) - 26 February, 2014

lumayan…
mudah2an new blade fi ada opsi kopling manual nya kek axelo…

vario kinclonk - 26 February, 2014

gak akan mungkin blade pake kopling manual,
dalam sejarah AHM bikin motor,
dari supra xx, win ampe cengenges wan, biar kate 4 transmisi tapi rationya udh kyk motor cowo 1-n-2-3-4 (kayak sogun SP n axelo) bukan kayak old jupiter mx ama f1zr (kopling manualnya tempelan)

42. Honda Supra X 125 PGM FI Mulai Rp 15,35 Juta, Adopsikan Lampu LED | Jalan Berkarisma - 26 February, 2014

[…] Spesifikasi New 2014 Honda Supra X 125PGM FI (Copas dari blognya Kang Taufik) […]

43. Donny Prabowo - 26 February, 2014

Kang nanti mau nitip pertanyaan pas test ride bisa? Tolong kang tanyakan, charger di box itu bisa dipakai saat motor hidup atau mati, lalu kang taufik bisa tanyakan jikalau hanya bisa dipergunakan pada saat motor hidup, apakah aman mempergunakan charger tersebut pada kondisi seperti itu? Karena tegangan arus motor masih tidak stabil walaupun sudah diberi penstabil tegangan arus listrik..

Lalu kang apakah aman menyimpan gadget di bawah jok saat motor berjalan? Soalnya saya pernah baca menyimpan barang elektronik khususnya seperti handphone di bawah jok akan merusak bagian layar LCD yang di karenakan panas yang dihasilkan oleh mesin menyebar sampai didalam box..
Tolong ya kang..

Terimakasih kang..

cbsf lemot - 27 February, 2014

Klo suplay tegangan DC nya diambilkan dari accu pasti aman boss..ga beda jauh ma yg ada di mobil, lcd rusak kynya akibat benturan dan gesekan atau tergencet benda keras, panas mesin yang mpe ke bagasi tidak akan sampai melelehkan solderan komponen HP. Logikanya panas tersebut tidak akan merusakkan komponen, cz pada saat dipasang or dirakit pun komponen perlu disolder. CMIWW.

Donny Prabowo - 27 February, 2014

Wah makasih gan buat gambarannya.. Dulu yang dibahas oleh motorplus kalo gak salah, LCD nya yang rusak gak. Alasanya LCD kan Liquid Crystal Display gan, jadi kalo panas nya berlebih LCD katanya bisa rusak, kaya terjadi gradasi warna hitam gitu gan..

44. ndas becak - 26 February, 2014

gak ditanyain hp dichas si dlm bagasi aman g wak?

cbsf lemot - 27 February, 2014

Biar aman HPnya pake helem n safety wear…

45. pucuq - 26 February, 2014

panel meter downgrade?

46. ultraman - 26 February, 2014

ngikutin tvs nih yee,..pake carjeran hp,hiiii

47. blade-in - 26 February, 2014

Desain STRIPING yg masih gitu-gitu aja, yang bikin motor ini kliatan gak bedanya ama yang lawas !!!

zzz - 26 February, 2014

tulllll……bet

juminten mx - 26 February, 2014

Anak Cakep anti Alay pada
Februari 26, 2014 pukul
2:54 pm
itu namanya suksesor dari
varian lama tong…
tuh beat ama vartech, desain
stripping gak jauh beda ama
sebelumnya, makin laris
dipasaran…
gak kaya sebelah, niatnya
suksesor malah nyungsep…
masa nerusin dikasih
stripping anak tk…
*makanya lihat pendahulu-
pendahulunya tong

48. wisnu3ds - 26 February, 2014
49. aery - 26 February, 2014

Performa akselerasi 0-200 meter selama 12,5 detik (naik dari versi karbu yang 12,3 detik).

memang naik..tapi artinya akselerasinya jadi lebih lambat🙂

50. adoel - 26 February, 2014

Wak haji sepertinya cakram depan piston tunggal bukan piston ganda wak haji
Perhatikan dengan baik” wak haji🙂

budi - 26 February, 2014

sekarang smua bebek jd piston tunggal sm discbrake datar, biar common parts kyakny, pdahal lbh suka dobel piston sm mdel disc brake lama

edi - 26 February, 2014

Single piston diskbrake cc kecil lebih efisien dan pakem daripada dobel piston. Real dobel piston adalah yang pistonnya ada di sisi kanan dan kiri cakram, bukan seperti yang beredar saat ini.

budi - 26 February, 2014

mnurut ane pakem dobel piston, inget dobel piston honda supra x sm jupiter lawas beda lho..
klo supra x sama besar tp klo jupiter lwas 1 bsar 1 kecil..
tapi jarang n blom prnah liat dobel piston yg mdelnya 4 piston ato 6 piston ..
klo dobel piston emg bersebelahan gtu mdelnya

adoel - 27 February, 2014

Betul itu bg (Y)
Apa lagi sangat di sayangkan
Knalpot gak crom lg
Ditambah shockbreaker sepertinya punya revo
Yang terkesan lebih keras X_X 3-|

51. monkeymotoblog - 26 February, 2014
52. kak hann - 26 February, 2014

OVERPRICE..!

LastLap - 26 February, 2014

gak cukup duitmu kan bisa dicicil mazzz…

mosok 15jutaan overprice..

trus kalo nanti R25 keluar lebih 40juta,Anda mau bilang apalagi

hihihihihihi

budi - 26 February, 2014

kalo beli mtor cash aja mkany, klo cicilan tu dpet motor 1 tapi byar 2 mtor..
mkany jd overprice..haha

53. Kurul - 26 February, 2014

hondapun kini meniru tvs

juminten mx - 26 February, 2014

kata fb*.. sebelum tvs mengaplikasikan port charger. honda sudah lebih dl mengaplikasikannya di mobil…. ngoahahaha….

54. juminten mx - 26 February, 2014

piringan cakram depan kayaknya agak beda dr biasanya

55. pulsar 135 - 26 February, 2014

kalah irit ma pulsar 135 ane yg rata2 65km per liter..

56. budi - 26 February, 2014

boncenger blom full gantung, kyakny half dehh tu, bntuny kyk brcabang ats sm bwh pdhl yg helm in udh gntung ..
disc brake sm kaliper piston rem dpan jd tunggal, ini common parts kyakny..
sayangny yg udah bgus di versi karbu gak di masukin lg ke yg bru

57. hampura - 26 February, 2014

Apakah masih helm in? (Efek parkir di sts bogor yg kepanasan kehujanan)

58. me - 26 February, 2014

wah, 11-12 sama power jupi z1 115 cc

59. terjadi galat - 26 February, 2014

Mongtor sport yg jadi modelnya cewe, lah ini mongtor itik kok malah modelnya cowo. Hadeeehhh..

60. ripcord - 26 February, 2014

Pertanyaan saya (semoga diteruskan ke pihak AHM) :
1. Sudah pake Capasitor Bank blum? Untuk backup listrik ke ECU/Injeksi saat aki soak?
2. Bagasi underseat nya, bisa nampung helm half face?
3. Port/colokan charger HPnya ada penutupnya ga? Waterproof? Coz bagasi underseat biasanya juga buat nyimpen jas hujan. Nah klo misal sehabis kehujanan (jas hujan basah), jas hujan dilipet dan ditaruh di bagasi situ. Apa ndak konslet sama charger HPnya tuh?
4. Pengembangan dari mesin yg lama apa ya? Coz sepintas beda pengabutan, power dan torsi doank..

Demikian dan terima kasih..🙂

budi - 26 February, 2014

2. ini slim jd gak mgkn msk helm appun
3. ditutup bro, liat di gambar aja jelas kok
4. klo kompresi naek brarti pengembangan, beda dari mdel karbu

ripcord - 27 February, 2014

@budi..

2. Meskipun slim, harapan saya masih bisa buat nyimpen helm half face😀
3. Ow gitu, blum liat sendiri soalnya.. thanks
4. Kompresi kekna 11-12 dengan yg lama (tapi memang ini yg saya harapkan). Maksud saya, adakah pengembangan laen di teknologi mesinnya? Contoh aja Jupiter Z1, pake YZ crankshaft, tenaganya bisa naek ke 10HP.

61. kendy - 26 February, 2014

Kyknya powernya msh kuat vario125.
Vario150 kira2 jadi keluar gak kang?

62. AR - 26 February, 2014

keren, pi nunggu vario 150 aja, enak buat komuter

63. Sanghyangasmara - 26 February, 2014

Mangaps… Josss!

64. ari - 26 February, 2014

AHM kembali memikat calon konsumen motor bebek…karena jaman sekarang lebih banyak yang beli matik

65. doyok - 26 February, 2014
66. cusss - 26 February, 2014

lampu sen mirip si RR

67. Galeri Foto Honda Supra x 125 Fi, Lebih Responsif dan Irit | ARIPITSTOP - 27 February, 2014

[…] Emisi yang bagus ini dihasilkan karena penggunaan sistem Injeksi PGM FI beserta beberapa sistem pendukung seperti Crankcase Emision Control System, Penggunaan Katalitik Converter, dan penggunaan Sensor O2 yang membuat sistem Injeksi dari HSX 125 FI ini merupakan sistem Close Loop seperti yang diinfokan mas taufik. […]

68. NuKasev - 27 February, 2014

jadi mirip Shogun SP ya….
knalpot downgrade, speedo downgrade, rem depan ganti dari 2 pete jadi satu jengkol downgrade,alis winker downgrade, serba downgrade kayak honda mpreed😦

69. Niruto Kun - 27 February, 2014

Modern Panel Meter??? Gile lu ndro…!

70. Kusbui - 27 February, 2014

Jos wak

71. cbsf lemot - 27 February, 2014

Wak Haji saya bingung ….. Performa akselerasi 0-200 meter selama 12,5 detik (naik dari versi karbu yang 12,3 detik)….kalau waktunya bertambah untuk jarak yang sama kan perfomanya malah turun, la wong lebih lama untuk mencapai jarak yang sama…mohon pencerahannya..

ripcord - 27 February, 2014

Maksudnya naek angka detiknya (naek waktunya) alias lebih lemot kali?😀
Tapi di artikel online yg laen, koq dibilang yg lama (karbu) 12,9 detik ya?

72. buncir - 27 February, 2014

Nitip supra125-nvl😀

73. Roy (Sempak Operpret) - 27 February, 2014

TVS yang inovatif…

74. dave - 27 February, 2014

masi penasaran ma hooknya,,
kata mas taufik bisa plug n play di beat fi,,
bisa dipasang tanpa merusak atw mengubah body beatnya kan mas?
harga nya kira2 berapa ya,,

75. selamat tinggal Supra X; aku akan sangat merindukanmu | arifdadot.com - 27 February, 2014

[…] AHM Supra X injeksi benar-benar jadi bintang di hari kemarin. Meskipun saudara mudanya sedang melancong ke Sepang dalam rangka pembuatan iklan, dan dikepung dari Sentul oleh motor-motor besar Suzuki, euforia publik tetap saja terpusat pada bebek tertinggi AHM itu; mungkin karena sudah lama diombang-ambing dengan banyak potongan, bocoran, hingga akhirnya semua kepingan itu lengkap membentuk satu gambar utuh yang bisa dinilai desainnya. […]

76. NovaSonicRider - 27 February, 2014

kan Taufik boleh titip tanya gak, gir nanasnya sama ga kayak supra x 100.. klo sama brarti sy bisa pake buat substitusi d sonic saya.. tq

77. [mod. press release] Supra X 125 FI to put AHM’s cub dominance grip in cement | arifdadot.com - 27 February, 2014

[…] of Motorrio, TMCBlog, and […]

78. noki - 1 March, 2014

joss makin mantap

79. Honda Blade 125 FI dibandrol Mulai Rp 15.350.000 | tmcblog.com - 28 March, 2014

[…] 125 yang baru saja di Launching AHM beberapa bulan yang lalu . . . dan Boleh dibilang sama bingiiid bandrol Harganya dengan Honda Supra X 125 yang baru  . . . apa emang selain mesin, sasisnya juga sama ? […]

80. Honda Blade 125 FI dibandrol Mulai Rp 15.350.000 | tmcblog.com - 28 March, 2014

[…] 125 yang baru saja di Launching AHM beberapa bulan yang lalu . . . dan Boleh dibilang sama bingiiid bandrol Harganya dengan Honda Supra X 125 yang baru  . . . apa emang selain mesin, sasisnya juga sama ? […]

81. sports betting,sports bets,oddsmakers,sports odds,sports handicapping service,best sports picks,professional sport betting - 2 April, 2014

Hi there. I stumbled upon your blog post the effective use of bing. That is a nicely published content. I am going to be sure to search for the item and also come back to know more of the handy details. Just publish. I’m going to unquestionably come back.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: