jump to navigation

Nih Gambar Jelas New Honda Supra X 125 FI 26 February, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

honda-supra-x-125-pgm-fi

Bro sekalian, setelah segambreng gambar gambar dengan kualitas pixel rendah di tmcblog tadi pagi, akhirnya Via dapurpacu.com gambargambar New Honda Supra X 125 FI yang akan dirilis siang ini  pun keluar

440-x-100-revfeb2

banner-460feb14

honda-supra-x-125-pgm-fi-7

hsx125_2

Foto foto ini disinyalir difoto Dapurpacu pada Lapangan Test ride yang rencananya akan dijadikan tempat Test Ride Honda Supra X 125 FI siang ini. Terlihat dengan jelas segala ciri ciri yang tmcblog sebutkan sama persis kaaann? termasuk gambar port power buat Nge charge, dan Hook barang yang bisa dilipat tentunya

honda-supra-x-125-pgm-fi-5

setelah lihat gambar terangnya, lampu belakang memang terlihat masih menggunakan sedikit garis desain lama namun dengan lampu jenis LED  .  . Oke silahkan disimak dulu sembari kita menunggu kepastian bandrol Harga pasti dari rekan rekan Jurnalis yang hadir disana . . . dan baru saja email masuk dari HC3 AHM, Honda mengundang Blogger untuk mengetest New product hari ahad nanti di Cibubur . ..  hmmm apakah New Honda Supra X 125 FI juga? Oke silahkan dikunyah kembali dan semoga berguna . ..  salam 64 Juta . . . alhamdulillah

Taufik of BuitenZorg

seluruh gambar berasa dari dapurpacu.com

Comments

1. gaaralovers - 26 February, 2014

Sip!

kampret - 26 February, 2014

refresh doang

mariodevan - 26 February, 2014

lebih runcing….istimewane opo?

New Honda Blade, dijual di indo, bikin iklannya di sepang! ironis? http://t.co/LwGOEF4aah

Mas Sayur - 26 February, 2014
andre3127 - 26 February, 2014

kok jadi kaya blade gini,saya kecewa xixixi

aripitstop - 26 February, 2014
rezaholic - 26 February, 2014

weisss.. mirip banget kawasaki edge nih motor!

New Supra X 125 mirip banget Kawasaki Edge!
https://rezaholic.wordpress.com/2014/02/26/new-honda-supra-x-125-mirip-kawasakiedge-cuy/

tholelol - 27 February, 2014

mmg keren & hitech mtr HONDA,
mtr jadul lain silahkan jd follower ya

hulssay - 27 February, 2014

pengen berita matik ma moge aja..
aku gag punya bebek soalnya..xixixi..

http://hulssay.com/2014/02/27/pakaian-unik-para-pasangan/

gembrek - 11 May, 2014

ko’ mirip mocin distriping supra 125 gitu..

2. T-166-ER - 26 February, 2014

pertamax

mhdharis - 26 February, 2014
T-166-ER - 26 February, 2014

alaaaah malah dadi podium 2 cak..mau podium 1..adeeh..kakus…eh kasus..telat 1dtk

Rizky Darmawan - 26 February, 2014

foot peg boncenger belum adaptasi model gantung, mungkin ini bedanya bebek premium dibanding bebek low end

Tukang Ojek - 27 February, 2014

wow

3. mfariseka - 26 February, 2014

Wow

edi - 26 February, 2014

Speedometer dan knalpotnya spec down. Lainnya OK.

4. gaaralovers - 26 February, 2014

Jos!

5. LUI - 26 February, 2014

josss

6. gaaralovers - 26 February, 2014

Mantap!

7. ruri - 26 February, 2014

jozzzz

8. dadot - 26 February, 2014
9. doni - 26 February, 2014

tajam

10. aulia - 26 February, 2014

Terlempar

11. albyno - 26 February, 2014

wow bebek

12. KomMotor - 26 February, 2014
13. jurigkamera - 26 February, 2014

josss

14. mrongos - 26 February, 2014

hadir

15. ucokbaba - 26 February, 2014

Msh ky supra lama

16. orong-orong - 26 February, 2014
17. enoanderson - 26 February, 2014

Masih mirip yg karbu -imho-

18. squatident - 26 February, 2014

kerenn bakal jdi saingan antara helm in vs new supra x

19. monkeymotoblog - 26 February, 2014
20. hihihi - 26 February, 2014

podo wae cu,a lebih tajam…

21. masshar2000 - 26 February, 2014
22. ndesospeed - 26 February, 2014

bagus ni desaine ma blade

23. ipanase - 26 February, 2014
24. anangcozz - 26 February, 2014

weleh…weleh…:D

25. IPY - 26 February, 2014

kirain wow…ternyata wew…biasa aja…

26. bang_rizzkhan - 26 February, 2014

Garis desain gak bnyk berobah, footpeg msh jadul, wrna dominan hitam,,, bkin tmbh suram… ∂ï jejer sma ymaha force aj lgsg. Lewaaatt,, Ћϱћϱ(ˆˆړ) , ahm emg gak bsa bkin bebek Ɣǝ̥nƍ manisshh,,,

27. Cah kene bae - 26 February, 2014

Lumayan keren. . Honda banget.

28. anangcozz - 26 February, 2014

setelah di perhatikan biasa saja…design tidak ada perubahan yang signifikan.
kalo mesin gimana ya?

29. aanhamzah - 26 February, 2014
30. FAIRING WANNABE - 26 February, 2014

Shock Absorber belakang masih kaya dodol ga ya empuk banget kan tuh kayanya..

31. ayumi ting ting - 26 February, 2014

mana chargernya?

32. blah.bloh - 26 February, 2014

lha, kunci jok pindah kmn tuh ? apa jangan2 nebeng ke kunci kontak ?

goeh80 - 26 February, 2014

yap, ada tulisan “seat push” dikuncinya…

33. orang awam - 26 February, 2014

kalo diliat dari samping tebeng ama lampu sign nya mirip.kawak edge. perasaan ane aja ato….

34. oji bin ojek - 26 February, 2014

…..serupa lama tapi tak sama….

35. Just Read - 26 February, 2014

jika dibandingkan dengan Blade FI 125 yang bakalan keluar, lebih value mana ya? apakah bakalan saling memangsa? tolong dicerahkan donk wak haji😀

36. aneh - 26 February, 2014

TMCblog

Tolong tanyakan apa alasan AHM balik pake kabel spidometer ?

CB150 dan CBR150 meski pake kabel spidometer tapi spido mereka digital,sedangkan HSX ini analog,kemunduran dong vs tipe lawasnya yg gak pake kabel?

gundra - 26 February, 2014

kayaknya dulu pernah ada yang protes, karena sensornya disimpen di gear, jadi kalo rasio gearnya dirubah, penyimpangannya jadi tambah jauh… CMIIW

di Indonesia banyak yang suka ganti final gear karena medan tiap daerah beda-beda….

top gear - 26 February, 2014

Gan, setau ane cbr speedonya pakai sistem magnet yg menghasilkan sinyal listrik yg dikirim ke speedo meter. Jd pakai kabel dr roda ke speedo,..

37. rian - 26 February, 2014

akhirnya jelas sudah penampakan..

38. sugiyantokenz - 26 February, 2014

MOTOR bABEH gUE

39. achoi - 26 February, 2014

sebagai pemakai spx125 2008 hitam, saya terganggu penampakan kabel spido pada spx125fi ini…………..peace

40. IGO Lover - 26 February, 2014

motor keren dan ganteng ini🙂
kalem…

41. Roy (Sempak Operpret) - 26 February, 2014

cakep tapi sayang headlampnya gampang goyang dombret… karena desain batok n headlampnya…

42. Motor Fairing - 26 February, 2014

spakbor depan sudah gak kyk payung.
handling masih melayang gak ya? :v

43. Ragiel New Trakhir - 26 February, 2014

Bli ini atau old cbr ya?😀

subaru - 26 February, 2014

jelas old CBR

44. surel koplak - 26 February, 2014

mirip cangcorang… apa cm perasaan ane ya… bgsan yg old wak… hehehe… lampu blkang n lampu sein depan juga carger yg bagus… yg laen no… gx tau kalau bang dani wkwk

45. Ericz - 26 February, 2014

speedometer pakai olor kabel?? downgrade ato upgrade?

46. ayok - 26 February, 2014

bebek untuk
golongan orang mapan.

47. petirabang - 26 February, 2014

Viasa aja, kaya ga ada bedanya …

48. nangke - 26 February, 2014

gir belakang kurang sreg ane euy, mirip revo. kaga seperti supra x sebelumnya

49. emir99 - 26 February, 2014

Lihat bagian belakang jadi ingat shogun FL 125..😆

50. fby tulen - 26 February, 2014

Salam 64 juta itu apaan yah pak taufik

Hihihihi

fby tulen - 26 February, 2014

™ :O :O :O
:O :O
:O :O
:O :O
:O :O :O Õoooº°˚ ˚°º… ºoº.. Jumlah hits_nya.

Lebih 6ribuan tuh pak topik

Hihihihi

51. subaru - 26 February, 2014

kawasaki edge?

52. sHanep_ - 26 February, 2014

glodaakkkk…!!
langsung demen aku ehehee..🙂
naaahhh,,, iki ki nembe racy entek(racy abizz)
apikk,,,apikk…

53. O=O - 26 February, 2014

motor sejuta umat, tp sayang msih kalah fitur & power sma vario125 nyang notabene hrga 11-12

54. MotoGP - 26 February, 2014

Jupiter MX or Supra X ? pilih mana ya? ditunggu spek motornya wak🙂

AL - 26 February, 2014

pilih SMX, berdasarkan MS – #ehhh🙂

55. sosi - 26 February, 2014

mantap nih motor..cocok buat gantiin suprax 100 ane..

56. shohabat - 26 February, 2014

57. samidi - 26 February, 2014

Dilancip2in kok mlah wagu
Harusnya dibuakarr saza

58. kalel - 26 February, 2014

Koyo kuwek

59. ari - 26 February, 2014

jadi lebih runcing…

60. Pelajar - 26 February, 2014

liat dari fotonya aja bahan body plastiknya terlihat agak meragukan:/
apa leliatan saya doang ya ?

Taufik - 26 February, 2014

buat nganalisa material harus dipegang kalo perlu digetok2 bro, agak susah kalo cuma diliat doang, nanti kalo ketemu saya cek yaa

subaru - 26 February, 2014

kalo bisa pake martil buat digetoknya ya kang😆

61. potretbikers - 26 February, 2014

Charger HPnya, kok gak klihatan???🙂

http://potretbikers.com/2014/02/26/perbedaan-f1-indo-f1-ln/

Taufik - 26 February, 2014
potretbikers - 27 February, 2014

owch iya…🙂

62. RvP - 26 February, 2014

Lho ko pake kabel speedo…..karisma yg dr tahun jebot aja gk pake kabel speedo downgrade kah?

63. bikerlover250 - 26 February, 2014

batok kepala kok kurang sreg nih ane…

64. KAMEN RIDER GAIM - 26 February, 2014

itu knpalpot jelek amat

tp nunggu headlamp ny ahh buat dipasang ke hsx batman ane

hehehe

Kolojengking 225ps - 26 February, 2014

Kalo gak salah ente kan fby? Kok pake supri x sih

KAMEN RIDER GAIM - 27 February, 2014

yah serah mah ente anggep gue fby, fbh, fbk, ato fbs

wong dirmh jg ada 2 honda, 2 yamaha n 1 mitsubishi

tp yang jelas ane fansboy mitsubisihi hohoho

65. galardo - 26 February, 2014

tp laris manis ya, banyak yg puas brarti, yg ga tertarik ga usah beli, wkwk

66. shohabat - 26 February, 2014

67. ary - 26 February, 2014

Ditunggu impresi test ride nya ..

Taufik - 26 February, 2014

nanti ahad mas bro

68. dave - 26 February, 2014

wah,, uda 64 juta lebih hitz,, mantep neh,,
btw itu hook nya bisa plug n play di beat fi ga mas ?

Taufik - 26 February, 2014

saya sinyalir bisa masbro

69. nivikoko - 26 February, 2014

juwosss. tapi desain lampu belakang ko kelihatan wagu ya wak haji:mrgreen:

http://nivikoko.wordpress.com/2014/02/26/ediann-yamaha-r1-turbo-tembus-250-hp/

Taufik - 26 February, 2014

belum lihat foto utuh nih

nivikoko - 26 February, 2014

yupz ditunggu pretelan foto detail dan test ride nya wak haji …..😀

70. SEPI ing naLAR - 26 February, 2014

Lampu getar neh…

71. wisnu3ds - 26 February, 2014

gak ada bedanya…yah segmen ini mang gak bisa terlalu ekstreem juga sih…..

72. aripitstop - 26 February, 2014
73. Sanghyangasmara - 26 February, 2014

Ayo d Bece d Bece….
Motor murah, g kualitas Jaguar & teknologi katrok iki… Ykin lh sumfah g laku!
Xixixi….

74. Fitready - 26 February, 2014

yg ane bingung ko posisi lampu sein makin ke tengah ya, bukankah harusnya makin kepinggir utk awareness.
motor bebek semakin tergerus matik, harusnya diberi fitur lebih banyak lagi misal lampu jg sein led jika ingin tetap eksis di jalan. IMO

75. KakangPraboe - 26 February, 2014

Tinggal tunggu test performa,info detil jeroannya… di antos pisan wak…

76. yanu - 26 February, 2014

sipp semua serba baru…..plototin!

77. Anak Cakep anti Alay - 26 February, 2014

si raja bebek…

biar dibecek, tapi laku keras…😆

*beceknya kurang nyes sih…😆

salam penunggu gudang deler

78. Mas Odi - 26 February, 2014

Gak jauh beda sama si Supri di rumah😀

Kalo lebih josss valuenya. Bisa dilego nih.

79. KakangPraboe - 26 February, 2014

Honda Luncurkan Supra X125 Injeksi Rp 15.350.000
Aditya Maulana – detikOto
Rabu, 26/02/2014 13:49 WIB

Aditya-detikOto
Jakarta -Setelah meluncurkan Revo dan Mega Pro injeksi, kini PT Astra Honda Motor (AHM) kembali meluncurkan sepeda motor injeksinya di tahun 2014. Kali ini AHM memperbarui model legendaris seri Supra X dengan meluncurkan New Honda Supra X 125 FI.

Dengan memiliki tampilan terbaru dan mesin handal yang telah mengadopsi teknologi injeksi PGM FI serta beragam fitur terbaik di kelasnya, Supra X 125 FI ini dibanderol Rp 15.350.000 untuk versi Spoke Wheel, sedangkan untuk varian Cast Wheel dijual Rp 16.400.000 (on the road Jakarta).

“Versi terbaru motor legendaris Supra-X dengan teknologi PGM-FI ini adalah tonggak penting bagi kami, dan dapat kami sampaikan, kami telah menyempurnakan tujuan kami,” tutur President Director AHM Toshiyuki Inuma di sela-sela peluncuran Supra X FI di Jakarta, Rabu (26/2/2014).

Honda Supra X 125 dilengkapi dengan mesin 125cc – 4 tak SOHC yang telah terbukti bertenaga dan tangguh. Kini dengan teknologi PGM-FI.

Model ini juga dilengkapi dengan beragam fitur unggulan baru, seperti socket untuk pengisian baterai perangkat elektronik seperti telepon genggam, kunci pembuka jok, pengaman kunci kontak bermagnet otomatis (Secure Key Shutter), serta fitur gantungan barang dengan pengaman.

Desain terbaru pada panel meter kombinasi analog-digital terlihat futuristik namun mudah dibaca, serta aspek pengereman optimal pun tetap dipertahankan melalui front-rear disc brake.

Lebih lanjut untuk versi Spoke Wheel tersedia dalam 3 pilihan warna, yaitu Stylish Black, Graceful Red dan Fabulous Blue. Adapun varian Cast Wheel tersedia dalam 4 pilihan warna yaitu Stylish Black, Graceful Red , Fabulous Blue dan Luxury White.

Bruuud - 26 February, 2014

Sayang cakram depan jadi gepeng kayak tutup kaleng plus singel piston lagi

80. ega - 26 February, 2014

bebek lagi bebek lagi…

zzz - 26 February, 2014

mosok sport lagi sport lagi …..wekwekwek🙂

81. maulanaferdinand - 26 February, 2014

wak haji, kalau urusan mesin katanya sama

lalu speedo meter HSX dengan New Blade sama…?

*pengen tahu nih

82. Rudy SouL - 26 February, 2014

bebek terlaris…

Jadwal MotoGP™ 2014. – http://wp.me/p208su-1LF

83. Kusbui - 26 February, 2014

Joss wak

84. blade-in - 26 February, 2014

Desain Striping yang masih GITU-GITU AJA sejak zaman Kibenen (huruf R) yang membuat motor ini kliatan GAK ADA BEDANYA dengan versi sebelumnya !!!

Anak Cakep anti Alay - 26 February, 2014

itu namanya suksesor dari varian lama tong…

tuh beat ama vartech, desain stripping gak jauh beda ama sebelumnya, makin laris dipasaran…

gak kaya sebelah, niatnya suksesor malah nyungsep…😆
masa nerusin dikasih stripping anak tk…😆

*makanya lihat pendahulu-pendahulunya tong

salam penunggu gudang

blade-in - 26 February, 2014

Striping model gitu udah 6 tahun kayaknya. Gakpapa …yang penting laku, ya bang ?!!

85. afan - 26 February, 2014

lampu belakangnya (sein dan brake lamp) sepintas mirip tvs dash

zzz - 26 February, 2014

plagiat detected??? silakan dituntut ….

86. RPMspeed - 26 February, 2014
87. Adhi - 26 February, 2014

wak haji tolong gambar speedometer yang baru dong, sama kayak yang di share posting sebelumnya apa beda?
thanks

88. juminten mx - 26 February, 2014

apapun dan bagaimanapun, diakui ataupun tidak nama HONDA masih sangat menjual..

ga perlu berubah drastis, cukup di beri fitur baru jg dah cukup untuk menjaga kemoncerannya.

kata ortu.
sepeda motor=honda
honda=irit
Rp.500rb jg dah dapet kok.
ga perlu cari jauh2, di jalan sempit diantara rumah kontrakan yg cm muat 1 mobil aja banyak tuh yg jualan.

89. Bruuud - 26 February, 2014

masih seperti dulu nh….. cakram depan jadi gepeng, jelek kayak tutup kaleng.

90. fbyance - 26 February, 2014

Spertinya bnyk yance2 yg terguncyang…

Bebek yance yg kmarin2 sj sudah menggelepar… kok msh pede ngebandingin yah? Yance oh dorce salam super ayan..

91. nivikoko - 26 February, 2014
92. Eiscell - 26 February, 2014

wah… kok spido balik ke tromol depaaaannnn.
trus itu gir belakang ukuran berapa ya?

93. Mamayoukero - 26 February, 2014

Apanya wak Haji Taufik yang 64jt heheheee,…😀

94. boerhunt - 26 February, 2014

nunggu berita bgmn peningkatan performa begitu ganti injeksi..

http://boerhunt.wordpress.com/2014/02/26/masuknya-tpt-r15-oleh-yimm-terkesan-dipercepat/

95. Mycroft - 26 February, 2014

Knalpot downgrade abis..jadi ancur..(bisa jadi blunder besar HSX)
Lampu belakang Shugun FL125 (okelah, no big deal)
Mundur peradaban ke jarum analog
Boncengers?? Ya maklum lah motor bapak2..
Honda can do no wrong

96. Slow_down - 26 February, 2014

moga aja pistonnya masih molybdenum biar akselerasinya semantap Hsx125 karbu.

97. warungasep - 26 February, 2014

Footstepnya jaman majapahit ya,aduh gurih-gurih enyoi…

98. peyek - 26 February, 2014

joZ

99. noki - 26 February, 2014

wah makin bagus aja designnya.. didukung mesin yang full power joss pokoke..

100. MGR - 26 February, 2014

banyak fitur, smakin value

101. widy - 27 February, 2014

wduh bnyk bgt motor honda yg 125 cc pertma supra x helm in,supra x fi, dn blade fi, ap honda gk khawatir nich klo ktiganya akn dpt sling ‘bunuh’ dmarket share atw dipsaran..kn cc nya sma?

102. Sinaga17 - 27 February, 2014

tidak ada perubahan yg drastis nih..

103. selamat tinggal Supra X; aku akan sangat merindukanmu | arifdadot.com - 27 February, 2014

[…] dengan banyak potongan, bocoran, hingga akhirnya semua kepingan itu lengkap membentuk satu gambar utuh yang bisa dinilai […]

104. kakacing - 27 February, 2014

Motor org tua….kagak seru bgt liatnya

105. andi - 27 February, 2014

new supra x 125 fi bodyx mirip kawasaki edge

106. giant - 28 February, 2014

lumayan siip, desainnya persis revo100 duluu. saranqu diimplementasikan ke supra125 sekalinya ya

107. giant - 28 February, 2014

Tinggal update CS1 menjadi new blade, bagian depan CS-1 tinggal ganti mirip jupiter mx sdh joss

108. dido - 1 March, 2014

kok cuma beda bodi, sasis, dan ECU (kale aje), tuh bandingin dengan helm-in masih elegant helm-in dan fresh,
torsinya kok gedean helm-in yah???, emang power lebih gede ni supra
CIIW

109. abyono - 11 March, 2014

Harga tadi aku beli 17.175.000 tanpa discount…

110. hendra - 11 March, 2014

Foot step penumpang masih belom model gantung??

111. barry prima - 28 March, 2014

Masalah kualitas dan body emang HONDA jagonya..gak ada yg bs nandingi….!!!

112. barry prima - 29 March, 2014

Honda my live…!!!

113. Pengen Motor - 3 April, 2014

knalpot jadi jelexxxxx…..

114. irwan - 22 April, 2014

masih krenan supra x 125 f1 yg peratama kayak punyaku, makin aneh jadinya ni, mulai dari knalpot, spakboard depan, malah jadi gabungan antara Revo pertama n supra x 125 pertama…. piringan cakram jugak gepeng, kalo bisa ngcas dng gg aman manddiin ni motor. ntar salah2 konslet, hehe tapi honda yg terbaik lah, sukses aja🙂

115. mataram bengkel tiktok - 22 April, 2014

yg disain motor pasti orang tua, cobak dikasih generasi muda, pasti kren, soalnya orang tua jarang yg ngikutin tren terbaru, knalpotnya kayak punya shogun SR , nampak samping mirip kawasaki edge, piringan gepeng kyak tutup botol, masih pakek double sock jugk, bokongnya ktbelan gg enak diliat, lampu dpannya masih kyak dulu, suka goyang kalok dah tua ntar😀 , pokokny mah mengadopsi gabungan antara revo n supra n yg lain2 mah ini, tp tempat cas nya baru, kren, makin irit jugak kan pasti… yg itu saja lah, intinya beri generasi muda buat berkarya lah…..


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: