jump to navigation

MotoGP sepang Test 2 hari kedua . . . Pedrosa Tercepat !! 27 February, 2014

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

pedrosa2

Bro sekalian, setelah Test MotoGP Sepang II di hari pertama kemarin Bautista menjadi yang tercepat . . . test Hari kedua hari ini . . . akan kah ada yang bisa mendekati lap time Marquez di Test Sepang I awal Februari yang lalu? Kita lihat saja . . . di jam pertama adalah valentino Rossi dengan torehan waktu 2m 0.795detikdan ini lebih cepat dari laptime Bautista hari rabu kemarin . . . namun di tengat waktu ini kembali Aleix monceer mencatat waktu 2 menit 0, 819 detik  . . . ini  lebih cepat 0.024s dan pastinya lebih cepat dari waktunya bautista kemarin

banner-440x100

banner-460feb14

Pada jam Ke dua sampai jam ke lima ( Jam 11-15 ) waktu Sepang . . . tidak ada perubahan berarti di 4 rider teratas masih Aleix, Rossi, Dovizioso, Bautista, dan Bradl  . . . lamaaa banget sampai bosen ngeliatnya  . . . akhirnyaaa kira kira jam 5 waktu sepang Pedrosa berhasil melewati laptime Aleix espargaro . . . Yap laptime Pedrosa tembus 2m 0.226detik . . . masih jauh dari laptime Marquez sih . . . tapi lebih cepat 0.355detik  dari laptime Aleix  . . . lalu Pedrosa kembali memanggaksnya menjadi 2m 0.039detik  . . . di sepuluh menit terakhir sempat ada saling adu lap time antara Bautista dan Aleix . . . namun akhirnya aleix menutup di tempat kedua dengan 2m 0.320s di ikuti bautista dengan 2m 0.500s . . . kita lhat test sepang II  hari terakhir besok  . . . apakah Lap Record Marquez bisa dikoyak koyak? kita lihat besok mas bro

Taufik of BuitenZorg

foto : instagram HRC_MotoGP

Test Sepang II hari ke dua

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 0.039s (Lap 55/57)
2. Aleix Espargaro ESP NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 0.320s | +0.281s (39/41)
3. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 2m 0.500s | +0.461s (52/55)
4. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 0.605s | +0.566s (9 /60)
5. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 2m 0.787s | +0.748s (8 /48)
6. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 2m 0.902s | +0.863s (24/30)
7. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 2m 0.952s | +0.913s (12/52)
8. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.027s | +0.988s (12/47)
9. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 1.049s | +1.010s (30/30)
10. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.098s | +1.059s (57/60)
11. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 2m 1.173s | +1.134s (23/49)
12. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 2m 1.658s | +1.619s (7 /50)
13. Colin Edwards USA NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 1.996s | +1.957s (25/45)
14. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 2.088s | +2.049s (55/59)
15. Randy de Puniet FRA Suzuki Test Rider (XRH-1) 2m 2.139s | +2.100s (59/39)
16. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 2.149s | +2.110s (43/45)
17. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R) 2m 2.652s | +2.613s (38/24)
18. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 2.786s | +2.747s (70/72)
19. Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici) 2m 2.799s | +2.760s (25/22)
20. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 2.802s | +2.763s (47/48)
21. Mike di Meglio FRA Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 3.946s | +3.907s (50/51)
22. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 2m 5.198s | +5.159s (4 /25)
23. Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider (XRH-1) 2m 7.462s | +7.423s (19/20)

Comments

1. AE 1214 LS - 27 February, 2014

pertamax duluu…..

kampret - 27 February, 2014

nebeng pertamax

AE 1214 LS - 27 February, 2014

boleh bolehh……..

kampret - 27 February, 2014

this year, DP, this year…….

rezaholic - 27 February, 2014

wiesss.. pertamax nih…

Live Konser Hatsune Miku in Jakarta!
http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/27/hatsune-miku-live-concert-in-jakarta/

eles - 27 February, 2014

Pedrosa tercepat..yaa harusnya begitu sih, secara dia ma Marquez mau datang ke Indonesia..masa iya datang ke Indonesia dgn kepala tertunduk malu, krn dikepretin ma Yamaha NGM open class..hehehe..

Mercon C - 27 February, 2014

josss pedrosa

2. AE 1214 LS - 27 February, 2014

jago ane stlah stoner nii….

extenderjilq.com - 27 February, 2014

mantap juga…

pedrosa

3. TOA - 27 February, 2014

asem….

4. ruri - 27 February, 2014

jozzzz

5. cicak kreatip.com - 27 February, 2014
6. enoanderson - 27 February, 2014
7. hendiemansuherman - 27 February, 2014

Mantap uy

8. tiwol23 - 27 February, 2014

seruuuu

9. ipanase - 27 February, 2014
10. scnk - 27 February, 2014

Jl n rossi mesti sandiwara iki🙂

devi kurniawan - 27 February, 2014

senjata rahasianya belom kluar🙂

Imajinasi Superbike Elektrik Yamaha
http://devmoto.blogspot.com/2014/02/imajinasi-superbike-elektrik-dari-yamaha.html

scnk - 28 February, 2014

🙂

11. jin sebelah - 27 February, 2014

joss…

12. Jopil - 27 February, 2014

La iki jagoanku

13. Jopil - 27 February, 2014

Moderasi

14. Kobayogas - 27 February, 2014
15. aripitstop - 27 February, 2014
16. fb wong deso - 27 February, 2014

itu bnyak debu. Apakah akibat kiriman abu dr gunung merapi disumatra.. Ya wak haji

17. Bonsai Biker - 27 February, 2014
18. vario kinclonk - 27 February, 2014

tetep aja 1 hari berselang lap time marquez masih yang terbaik

19. ayok - 27 February, 2014

dingklik factory
benar benar kencang
tapi berharap race pertama bautista atau aleix yang menang.

20. Montor - 27 February, 2014

2-0

21. coralline - 27 February, 2014

Gk bakalan bisa lap time marquez dikoyak saat ini karena selain kondisi sirkuit yang katanya lebih kotor dari test I, sekarang bridgestone mengharuskan team factory class pakai ban belakang 2014 yang menurut pendapat lorenzo dan rossi tidak sebagus ban 2013 sehingga rider dan tim harus beradaptasi dan mencari setingan yang pas lagi tp sayangnya spesifikasi ban 2014 sangat tidak cocok dengan motor M1 yamaha.

m4dc4t - 28 February, 2014

Nah, akhirnya ada juga komen yang sangat cerdas. Betul sekali…

22. ax125 - 27 February, 2014

Reblogged this on Ax125 blog and commented:
Nah, inilah hasil dari Test Sepang 2 – Hari ke 2😀

23. queen - 27 February, 2014

wow….carl akhrny bs jg msk top10,
JL knp ya..pura2 kah…

24. ax125 - 27 February, 2014

mantaaap.., open FTR Yamaha masig memimpin rider2 pabrikan yamaha :p

25. Anak Cakep anti Alay - 27 February, 2014

kalo si gogon pake roda cacing meong j & pake mesin sinchan dijamin semua rider kena asep semua deh…😆

salam tukang mewek

26. albeatles - 27 February, 2014

hohe kenapa yak?

27. Montor - 27 February, 2014

Hohe sepertinya sedang main drama, mungkin besok dia baru ambil peran sebagai pemuncak. Kita lihat saja besok, atau malah 3-0, hehehe…..

28. Cecky - 27 February, 2014

musim lalu yg jadi sorotan (non pabrikan) adlh si cal crut dan sempat bikin heboh. eh thn ini malah lebih heboh lagi, sapa lagi kalo bang Aleix.pdhal OC alias kw3

nha - 27 February, 2014

Kompon lunak tidak terlalu bagus untuk race tapi ya ngak tau juga sih kalau nanti di losail bisa podium, atau bahkan posisi 1, yang paling duluan mukanya merah ya pasti Factory Team Yamuha sendiri.

29. sosi - 27 February, 2014

honda joss..

30. doviaric - 27 February, 2014

Rossi pembuktian terakhir… JL mati gaya nih…

31. rizki - 27 February, 2014

kayaknya Aleix mulai dilirik sama tim pabrikan.
kalo kontrak dah mau habis, ga menutup kemungkinan justru dia bingung pilih tawaran yang mana.
*hahahaduh ngawur

32. BlueFlame - 27 February, 2014

penulisan lap time rossi dan aleix kebalik…

di jam pertama adalah valentino Rossi
dengan torehan waktu 2m 0.795detikdan ini
lebih cepat dari laptime Bautista hari rabu
kemarin . . . namun di tengat waktu ini kembali
Aleix monceer mencatat waktu 2 menit 0, 819
detik . . . ini lebih cepat 0.024s dan pastinya
lebih cepat dari waktunya bautista kemarin

harusnya 0.795 lebih cepat dari 0.819 kan wak?

33. BlueFlame - 27 February, 2014

ada sabotase dari salah satu pabrikan kh dalam penerapan teknologi ban 2014?

main mata…

34. Permadi kuncoro - 27 February, 2014

Kata orang dalem bridgestone tentang keluhan ban yg di utarakan lorenzo itu omong kosong…

knpa yea…. apa karena pedrosa dan bautista bs cepat….?

coralline - 27 February, 2014

Kayaknya Dorna mau menjadikan Marquez sebagai the next Rossi makanya spesifikasi yang ban dipilih lebih sesuai untuk Honda tapi sangat buruk saat dipakai untuk Yamaha.
Karena Lorenzo dan Rossi adalah rintangan terberat untuk membuat Marquez menjadi the next rossi. Selama Rossi masih di motogp mayoritas fans masih akan mengibarkan bendera kuning sedangkan dorna mau semua fans rossi pindah ke marquez dan dari catatan waktu test sepang 1, Rossi bisa dibilang bakalan jadi pesaing terberat Marquez dan Dorna gk mau sejarah Rossi vs Stoner terjadi lagi. Apabila Rossi tahun ini berseteru dengan Marquez untuk jadi juara dunia, juara atau tidak juara rossi, marquez bakalan dapat banyak musuh dari mayoritas fans MotoGP seperti Stoner karena mayoritas fans motogp saat ini adalah fans Rossi dan Dorna tidak mau itu terjadi. Sedangkan Lorenzo adalah pembalap yang paling berpotensi besar mengalahkan Marquez untuk menjadi juara dunia tahun ini.
Dan bisa dilihat kontroversi karena petukaran ban 2014, untuk musim ini bridgestone cuma akan memasok ban 2014 jadi tidak ada opsi untuk memakai ban 2013 lagi. Pertanyaanya mengapa bridgestone cuma memberi satu opsi ban saja? Padahal banyak pembalap yang mengeluhkan ban 2014.

m4dc4t - 28 February, 2014

@Caroline betul banget, inilah politik di MotoGP yang pernah dibilang oleh Stoner sampe dia memutuskan pensiun dini. Sayangnya hanya sedikit fans MotoGP yang melek dengan politik kotor ini. Saya pikir keputusan pensiun Stoner benar2 disaat yang tepat.

35. peyek - 27 February, 2014

honda mulai menggila, sayang markuat blm bs ikut test

36. 0yoo - 27 February, 2014

yah berat jadi rossi
sudahlah soal ban jangan 1 merk sj..

37. potretbikers - 27 February, 2014
38. MotoGP - 28 February, 2014

Factory team bagus sihh tapi keknya butuh perjuangan berat untuk melebihi open class dmna open class disejajarkan dengan factory team jadi factory team harus berjuang keras untuk membuat perbedaan antar keduanya bahwa factory team yang terbaik.

39. orong-orong - 28 February, 2014
40. Kobayogas - 28 February, 2014

Aleix bakalan jos keknya nih ckckck
——–
Hati hati jika melintas di bawah flyover pancoran
http://kobayogas.com/2014/02/28/artikel-malam-jumat-penampakan-penunggu-flyover-pancoran/

41. dave - 28 February, 2014

Mantep neh,, Btw tp susah amad c ngalahin rekor mm? Ckck

42. Marquezisasi - 28 February, 2014

Aahhaaiiii jangan sampai ntar waktu test 3 di Phillip Island dan keluarga Yamaha mencatatkan waktu terbaik, misalkan Lorenzo fastest lap, lalu menarik kritikannya terhadap Battlax 2014. Ingat, Phillip Island itu aspal baru, abrasif, spt waktu Race ada pit stop, mungkin lebih cocok buat Yamaha dan Battlax 2014 di sana. Soal politik fans Rossi dan Marquez, mau menjadikannya legenda, dll, hanyalah isu. Bagaimana jika semua tim MotoGP harus menggunakan ECU Magneti Marelli ? Dan Honda keluar ? Opo yo Marquez bisa jadi Legenda ? Atau Repsol dan Marquez pindah ke Yamaha or Suzuki ? Sudahlah … ndak usah mikir yg jauh”, balapan 2014 saja fokusnya, no politik, no intrik. Fully Adrenalin and Race.

m4dc4t - 28 February, 2014

Mas bro, beberapa tahun terakhir memang keliatan politik Dorna klo masbro memang mengikuti MotoGP 4 tahun terakhir. Klo masbro baru ngikuti MotoGP setahun terakhir ya wajar belum bisa baca masalah politik ini. Bukti terkuat adalah pernyataan dari Stoner yang menyatakan politik di MotoGP sudah terlalu kuat. Stoner jelas lebih tau fakta disana dibanding kita2 ini.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: