jump to navigation

Yamaha Indonesia Berencana Produksi 32.100 Unit YZF R15 untuk tahap Pertama 27 February, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

R15_4

Bro sekalian, akhirnya status Proses dari Calon Produk Yamaha Indonesia yakni Yamaha 2PK alias Yamaha YZF R15 berubah menjadi S alias selesai dan hasilnya adalah Produksi sejumlah 32.100 Unit . ..  Patut digaris bawahi dan di dicetak tebal kata kata Diproduksi . . . karena ini adalah statement Official pertama tentang status Yamaha YZF R15 yang asli buatan Lokal alias Made In Indonesia

banner-440x100

banner-460feb14

Angka 32.100 Unit ini masih di bawah tebakan tmcblog yang berada di angka 42-50 ribu unit dengan perkiraan Penyerapan Motor ini sebanyak 3500-5000 unit per bulan . . . namun apakah ini artinya YZF R15 hanya ditargetkan sebanyak 2.600-an Unit Perbulan ( 32.100/12) ? ya secara rerata boleh dibilang begitu . . . namun dalam prakteknya bisa saja Yamaha Indonesia membuat sebaran yang berbeda beda terhadap forecast penyerapan Bulanan dari R15 ini  . . . Misalnya saja . ..  Bulan pertama 6.000 (pertama pasti membludak)     kedua 3.100     ketiga 2.300    ke empat  2.100    kelima  2.000    ke enam  2.000    ke tujuh  2.000     ke delapan   2.000  ke sembilan 3.000    kesepuluh  2.500     ke ke sebelas 2.700   ke dua belas 2.400 . . . bisa tho? . . . yaaah itu hanya simulasi tmcblog thoq . . . iseng banget ya sampai bikin simulasi hehe 😀

TPT_hasil-R15

Pertanyaannya adalah Kapan ini R15 akan di produksi? Info yang tmcblog terima sampai detik ini belum berubah . . . Mei 2014 baru akan Mulai start Produksi Massal dari R15 . . . Jika benar Mei 2014 . . . apakah bisa Yamaha Indonesia Launching di antara Maret-April 2014 ?  . . . jawabannya sih tetep secara Marketing bisa saja, namun bisa jadi akan sama seperti kasus RR Mono . . . bisa bisa launching, tapi barangnya belom ready . . . kalo motornya dibandrol dengan harga di bawah 30 Juta sih, tetep akan ditunggu . . . tapi kalo diatas 30 Juta .. .  nggak tau deh, soale 10 juta di atasnya ada sport 250 cc menunggu mas bro . ..  hmmm

Skenario lain adalah, semua Jadwal dimajukan dai awalnya mass pro Mei misalnya menjadi maret atau april 2014 depan. . . nah jikalau seperti ini tambah menarik, namun segala gerak gerik dinamika R15 nya yamaha Indonesia  pasti akan tmcblog share ke mas bro sekalian sedetail apapun jika memang ada

Namun ini tetap merupakan kejutan Marketing yang kita tunggu tunggu bersama, seperti apakah Yamaha Indonesia akan mengolah hal ini dan memberikan sebuah Klimaks yang menguntungkan dan menyenangkan Konsumen setianya yakni bandrol harga yang reasonable dan pantas . . . kita tunggu bersama . .. sementara itu silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna  . . . salam TPT

taufik of BuitenZorg

Comments

1. udinsastro - 27 February, 2014

Liat harganya nanti

rezaholic - 27 February, 2014

kalo 35 juta gimana gan? mrgreen:

Akurasi speedometer verza!
http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/27/test-akurasi-gps-berdasarkan-speedometer-verza/

extenderjilq.com - 27 February, 2014

woww… lumayan banyak…

hebat

aghashe - 27 February, 2014

denger dari sales yamama dslah satu kota bahwa tlah dibuka kran indent buat R25 seharga +/- IDR 45jt .lha bentuk nya ja blom finish ,spek mesin yg dgendong blom muncul,etc.,., ngakak guling2 dngernya. (ibarat beli kucing dalam karung)
waktu ane tanya project R15 malah bengong2 bego .,., wah malah belum denger tu motor apaan lagi (jawab si sales)
wah panjang critane tu ja crita sedikitnya

rifaldiway - 27 February, 2014

Harga Rp. 32.150.000 Otr Jakarta. Mulai dilepas ke publik di PRJ 2014, bulan juni nanti. Sekalian perkenalan R25. Ditunggu yah !

lovemybike - 27 February, 2014

banyak juga, mantabh nih, semoga sparepartnya harganya terjangkau… biar bisa nyomot2 :mrgreen:

http://lovemybike.wordpress.com/2014/02/27/survey-di-amerika-motor-yamaha-paling-bisa-diandalkan/

ojobkuayutursolehatporakolod - 27 February, 2014

ora minat heeee….

hulssay - 27 February, 2014
mhdharis - 27 February, 2014
surel koplak - 27 February, 2014

ambisi merbut kmbli pasar sport y wak..??? resiko numpuk diabaikan

Kobayogas - 27 February, 2014
Rony - 28 February, 2014

150 cc mesin masih SOHC??? dijual 30 jutaan???…….plastik bodynya tips kagak???………Kemahalan

SP - 28 February, 2014

jossssssssssss

http://www.sepedaplus.com

Bruuud - 28 February, 2014

Dan perlu di garis bawahi lagi adalah… motor lungsuran aka Roembeng 15 dari india ini sebagian partnya comot stok gudang dari india untuk di cat ulang oleh YIMM… Sooo motor Lungsuran 15 dari india SOHC 150 32jt or DOHC 250 naked 36jt by kawak??

ndoro - 28 February, 2014

Motor belum keluar resmi tapi divisi bece saingan sudah kerja ekstra kayak di atas.

2. rezaholic - 27 February, 2014

wooww banyakk!

Live Konser Hatsune Miku in Jakarta!
http://rezaholic.wordpress.com/2014/02/27/hatsune-miku-live-concert-in-jakarta/

Kobayogas - 27 February, 2014
lekdjie mumet-ndhase.com - 28 February, 2014

asem,boncengane kloter siji nganti ra amot,ngusel-usel kene wae lah
pak taufik,lekas dilepasin ya,biar nambah hitz
*edisi jujur banget :mrgreen:
http://mumet-ndhase.com/2014/02/27/baru-tahu-saya-arti-cabe-cabean-mumet-ndhase-banget-kalau-yang-ini/#comment-903

Taufik - 28 February, 2014

Lek Djie iki jebule hits seeker tenan kwkwkwkwkwkwk
*ngumpet

3. TOA - 27 February, 2014

yes

4. ruri - 27 February, 2014

ptetttzzzzz

5. Yoshi - 27 February, 2014

mantab yamaha … .

Mas Sayur - 28 February, 2014

nebeng di mari aje… pertama dan kedua full banget 😉

komen: respek bae lah… pelan tapi pasti R 15 akan menjamur…

http://bakulkangkungjpr1.com/2014/02/28/membandingkan-mesin-new-honda-supra-x-125-pgm-fi-dengan-supra-125-pgm-fi-helm-in/

6. bead revoist - 27 February, 2014

g pertamax bis yasinan dulu om

Taufik - 27 February, 2014

mantabbb

7. touringrider - 27 February, 2014

Weleh..

8. Maul_Bond - 27 February, 2014

dibawah 30 jt saya bungkus, diatas 30 saya jadi ketusss

Bruuud - 28 February, 2014

Motor lungsuran aka Yamaha
Roembeng 15 dari india diatas 30jt?????? wow No shit dude…. kawak naked 250 DOHC 35jt???? wow awesome dude…

9. RPMspeed - 27 February, 2014
10. joki miniatur roda-6 - 27 February, 2014

halllllllllllaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhh……………….ngowosssssssssssssssssssssssssssssssssss……………….. dari jaman sepur lempung ditonjok geng ijo

11. korrodok - 27 February, 2014

Ini motor apa gerobak mie ayam…

♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( utusan iwata ) - 27 February, 2014

wkwkwkwkwk….

kalo mata ente kelereng ane yakin itu bisa jadi gerobak mie ayam …

WOW…. !

😀

12. sambel pencit ( anti FB songong ) - 27 February, 2014

Rp 29.999.000.. Judule hanya 29 jt-an :mrgreen:

devi kurniawan - 27 February, 2014

wakakaka masih di bawah 30 juta ya kang 😀

Imajinasi Superbike Elektrik Yamaha
http://devmoto.blogspot.com/2014/02/imajinasi-superbike-elektrik-dari-yamaha.html

13. paijo - 27 February, 2014

dah g hebooh…

14. satrianunggangvixie - 27 February, 2014

semakin cepat semakin baik…asal harga gak lebih dari 30jt…klo lebih bye bye 150cc..

15. Rollerman - 27 February, 2014

kayaknya kalau sudah masuk angka kepala 3 ttp aja terlihat mahal kang.

lah common partnya lebih dari 70 persen milik NVL.

16. ari - 27 February, 2014
17. wtf170 - 27 February, 2014

banyak alay pke sport fairing ne ntar……kayak vixion….kencang gak seberapa….gayany dah kayak pembalap jalanan

ninja150ss - 27 February, 2014

setuju …..
pemakai ovi&nvl aja byk yg ngalay…

18. Klout - 27 February, 2014

Pasti harganya tinggi soalnya targetnya ga ada 10%nya nvl

19. paijo - 27 February, 2014

harga pasti skitar 28nan lebih dari itu siap2 aja kelaut

titzo - 28 February, 2014

Nunggu ninin 250 naked, mudah²an 32jtan

20. ozz@π™ - 27 February, 2014

tangki nya kekecilan. . .

Bruuud - 28 February, 2014

La matanya kegedean men… size 36D lo men. saingan jupe.

21. nyepeda mongtor - 27 February, 2014

Sepertinya jadwal produksi R15 dan R25 dimajukan. Sehingga akhir tahun keluar motor sport baru, Byson FI atau motor entry level 125 cc

22. cicak kreatip.com - 27 February, 2014
23. ayok - 27 February, 2014

kalo dilihat
dari target jualan perbulan
yang sedikit, ada korelasi dengan harga.
mungkin harganya sedikit diatas harapan konsumen.

24. ipanase - 27 February, 2014
25. queen - 27 February, 2014

diatas 30…diinjek rr mono,dibawah 30…nginjek NVL…hmmmm

Zero - 27 February, 2014

biasanya kan versi naked n fairing beda 5 jtan….NVL 22,5 + 5 jt jadi 27,5jt toh??? nambah gigi 1 jadi 28 jt an tooh?? hehe

ahli_jalanan - 27 February, 2014

ECU 64 bit jd 29 , banana arm jd 30 , pas 29,999,999,-99

26. syaiful - 27 February, 2014

Mlm jum’atan…

27. ninja mono vs z250 - 27 February, 2014

reganee mantebb, mbuh ana sing tuku ora nek up 30jta. kekekek 😀
indent rr mono aja lahh. :p

28. Zero - 27 February, 2014

up 28 juta???? wahaha mending ambil si mono naked yang jangan2 lebih murah 5 juta dari versi fairing jadi sekitar 35jt….. berasa mocil (mogekecil) laaaah ,,,,, hahahaha

29. paperiders - 27 February, 2014

ga bikin kuis saja pak hehe tebak harga :D..
coba ambil desain r125 ya, lebih keren..

lupuz - 27 February, 2014

Semakin ketinggalan …di tonjokin rr mono…..hkhkhk

Billy - 28 February, 2014

Survey membuktikan, kebanyakan masyarakat kita mendambakan Ninja RR Mono, terlebih versi naked bike …….. 😀

30. aulia - 27 February, 2014

Rasido tuku R15, duite wis ntek ngge ndandani omah wak, :(…
Trpaksa ngelus2 Old Vixie lagi,, kalo ada rezeki, akhir tahun ntarlah baru bisa,, sukur2 kalo ada motor baru yg lbih keren (kawasaki 4tak 150cc fairing misalnya)
Wkwkwk, ngimpi

Serizawa Tamao - 27 February, 2014

Kan RRmono kawasaki 4tak 150cc fairing boss

shar - 27 February, 2014

@serizawa_ninja mono 250cc boz, klo dibilang pengganti rr150 bisa jadi bisa jadi 😀

aulia - 28 February, 2014

Kawasaki blum ada yg 150cc 4tak kan? Seandainya ada pasti keren, bntuknya pasti ngalahin R15, apa lagi CBR150,, dan harganya pasti lbih masuk akal, 250mono ªϑǰǰα bisa 40jt, 150 bisa2 cuma 27-28jt kan? Kalo mmg ada,,,, brani jamin yg lain tewasssss

31. joki miniatur roda-6 - 27 February, 2014

cita2 DOANG

32. Cah kene bae - 27 February, 2014

Siap siag numpuk di gudang kalo sampe di atas 30juta.

33. Kobayogas - 27 February, 2014
34. pulsar 135 - 27 February, 2014

ora minat wak.. absen wae..

35. soto - 27 February, 2014

mantaapppp…..

36. enoanderson - 27 February, 2014

Yang penting sih Semoga dipercepat YIMM, , Jangan sampai Ninja RRMono Naked yang Nongol Duluan. . 😀 Kalo gitu bisa-bisa………..

37. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 27 February, 2014

Beuh sinyal sinyal sembako modif berlimpah….. 😆 😆 😆

38. fb wong deso - 27 February, 2014

dikunyah2 mulu. . . Kpn gedene wak haji.
Sekali2 digi2t kan dah pd keluar giginya.
Pasti wak haji dah tau harganya nih.
Halah. .bikin fby ma fbh pd cemas.
Kwkw

39. dinamid - 27 February, 2014

kesuwen

40. sosi - 27 February, 2014

sama sekali g tertarik..headlamp segede gaban..jelek !

41. bambang sukamto - 27 February, 2014

ini motor hebat ..bner2 hebat pokoknya..
byngkan aja…gaung motor ini udh trdngar sjk bbrpa thn yg lalu dan skrg mlh tmbh rame gemanya.
yg jdi prtanyaan kpn mbrojolnya…?
sprti wak haji blg sndri mgkin prtngahan 2014 ato lbh tepatnya bln mei thn ini dgn catatan itu klo bnr2 mbrojol…lha klo gak spa yg kecewa…?

42. TPT R15 berkode S…… Segera launching dalam waktu dekat… | Jalan Berkarisma - 27 February, 2014

[…] Berapa produksinya untuk tahap pertama ini???? dari situs TPT yang dikabarkan kang Taufik juga diperlihatkan kalau untuk tahap pertama ini Yamaha akan memproduksi sebanyak 32.100 unit, dengan target ini berarti Yamaha secara rata-rata tentu menargetkan penjualan berkisar di angka 2600 unit per bulan…. tapi tentu tidak flat seperti itu karena kang taufik juga sudah memberikan sedikit prediksinya disini. […]

43. whyalwaysme - 27 February, 2014

semoga distribusinya merata, bandung menunggu..

mau ngejar RR mono, belum nyampe..

rencana mau ambil cash, biar gak ribet.

44. masshar2000 - 27 February, 2014

kalau misalnya dibagi 6 gimana kang…kan udah pertengahan tahun..
http://masshar2000.wordpress.com/2014/02/27/ini-dia-ponsel-android-pertama-besutan-nokia/

45. fb wong deso - 27 February, 2014

tebakkan paling akurat 28.870.000_29.415.000.
Catet!

zzz - 28 February, 2014

wah ini ditomboki pasti keluar …harganya 🙂

46. kebo ijo - 27 February, 2014

sippp…. 28.5… pi ckup byar 28, coz yg 500 bwt bli kemban tuk almarhum tetangga sbelah yg udh co’id dluan… 😀

pi brapaun hrganya we g minat bli, soale we msh syg kebo yg prkasa mbjak swh….. 😀

47. chon - 27 February, 2014

Ini rahasia… Kepala tiga hargannya.

Taufik - 28 February, 2014

ssstt rahasia jangan kenceng2 ngumbarnya ssstt 😀

adrian - 28 February, 2014

serius??? mono, im comiiinnggg

Pengamat - 1 March, 2014

Yah kalo under 30 ane pilih ini gan, dan semoga keluarnya maret ya gan

48. topan - 27 February, 2014

berharap 27 jt..
semangat terus yamaha.
kl bisa sebelum brojor ada perubahan di tampilan. biar rada fres..krn ni motor dah lama ada di negeri pahe2 sana..
kalo g ada rr mono. mungkin masih enak bikin harga.. tp rr mono yang bikin sakit kepala…

49. BlueFlame - 27 February, 2014

berapa ya???

29.575.000,- otr pulau jekardah

50. Nobita - 27 February, 2014

cuma 32 ribu…??

silahkan mulai percaya kalau harga akan berada diatas 30 juta….
karena dengan angka 2500 perbulan, bisa disimpulkan bahwa R15 bukan untuk dijual massal, namun akan dijadikan sebagai bentuk ekslusif dari NVL…..

Woles - 28 February, 2014

mungkin dibagikan secara cuma-cuma masbro……. siapa tahu???…….. 😀

51. SuLe - 27 February, 2014

Bawah 30jt boleh lah pesen 1,, d’atas segitu mending Ninja RR Mono,, biar ga tanggung

52. Nobita - 27 February, 2014

jika harga 28 juta, pasaran R15 akan berada di angka 4000-5000 unit perbulan…., klo diatas 30 juta, 2000 unit perbulan itu udah banyak….

Taufik - 27 February, 2014

yap sebenarnya harrga OTR memang bisa dianalisa dari forecast kayak beginian . . . Thats why TPT is quite meaningfull for tracing other’s marketing strategy 😀

53. korrodok - 27 February, 2014

Motor begini mah cocoknya 20jt ane beli…

54. Anak Cakep anti Alay - 27 February, 2014

mau dijual mahal ntar di tampar RR mono, mau jual murah ntar sinchan kena tampar…

*jangan sampe di parkiran atau lamer disangka vixion modifan…. 😆

salam 3% gak laku diluar negeri

55. Rudy SouL - 27 February, 2014

wehh…maret akhir launching,motor yang dipakek touring mei sedikit,jadi hanya blogger dan media besar yang ikut kira² begitu.

Inilah wujud kawah Gunung kelud sebelum dan sesudah meletus. – http://wp.me/p208su-1LZ

56. Biar EmEs Yang Bicara - 27 February, 2014

Mending beli ninjaRR second…tmpng dapet(lebih fresh)kencengnya ngga ngibul,minum premium aman,…
Drpd 30jt cuma dpt piksen modipan…

57. bikerlover250 - 27 February, 2014

niat banget jualan nya

58. 4N71 Y&H Ke - 27 February, 2014

Dah gak wow lagi motornya… 26 juta masih dlirik. 30an bisa basi motornya hahaha 😀

59. slolholob - 27 February, 2014

Ah. .Telad. . .
Aku Ora PoPo. . .sing penting MoCo. .MoCo. . . .

60. Abi Nugroho - 27 February, 2014

malem jumat/hari jumat DISUNNAHKAN baca surat al-kahfi,

semoga berguna bagi yg belum tahu

61. Ayu Intan - 27 February, 2014

Gan numpang tanya ,jika modiv motor yang benar2 optimasi harga jualnya b isa mencapai 3x lipat ya gan??

62. rifaldiway - 27 February, 2014

Pada ngga “Ngeh” apa ya ? Angka 32.100 Unit sebenernya adalah Clue dari Y*maha untuk harga yg dipatok R15 yakni gak akan jauh dari Rp. 32.100.000 Otr Jakarta.

eles - 27 February, 2014

Out of the box..great

ahli_jalanan - 27 February, 2014

cocok ,,, 33 jeti

Taufik - 28 February, 2014

hehehe, baru ngeh aku . . . 🙂

63. blade-in - 27 February, 2014

Pricing R15 menjadi hal sangat krusial buat YIMM. Salah bikin bandrol, bisa-bisa wassalam niy motor. Kalau secara fisik dia sudah dianggap TIDAK WOW, mestinya YIMM bisa bikin WOW dari segi harga! Kecuali secara fisik ada perubahan signifikan di headlamp yang terkesan kegedean itu !

64. ligannarang - 27 February, 2014

analisanya hebat2 ya (komentator lho ya)….wekekekekek….

65. Sanghyangasmara - 27 February, 2014

Prmisi… blh numpang ktawa?

#simpel ja tp bluarrr ^,^

66. eles - 27 February, 2014

Kalo R15 dibanderol 30juta up, maka disinyalir akan ada strategi baru dari Yamaha..ya gak? Hehe..

67. lingkaran - 27 February, 2014

Mau dijual 27 juta kek mau dijual 30 juta kek atau bahkan di jual 32 juta kek

tetap saja akan lebih murah dari rival utamanya. pada tau kan rival utamanya siapa?

Lagian tetangga ane ada yang lucu, pada ngetawain R15 krna kalo harga beda tipis dengan ninja RR mono, orang2 bakalan pindah ke Ninja RR mono, Nah tetangga ane ini lupa bahwa dia punya sport sesembahannya yang CBU yang kubikasinya sama2 150cc dan parahnya lagi harganya sudah tembus 40 jutaan,

Sebelum ngetawain orang lain lebih baik berkaca dahulu bro

Kobayogas - 27 February, 2014

terus dia mwnjawab apa masbro? Bawa bawa CBU deh pasti 😀

http://kobayogas.com/2014/02/27/intermezzo-jok-recaro-murah-meriah/

ayok - 27 February, 2014

sabar… om!
orang sabar pantatnya lebar.

O=O - 28 February, 2014

judule lokal edition vs BU edition, jauh amir kualitasnya yak….

68. audi cs - 27 February, 2014

kunyah-kunyah gak ke telen-telen nih produk kapan brojolnya hadeeh -,-

69. Ferboes Richardson - 27 February, 2014
70. rayap aspal - 27 February, 2014

ku pinang kau dengan bismilah….R25

71. Pengamat FB.BUDAK MERK. - 27 February, 2014

Udah bosan dgr gaungnya dr dlu motorny biasa2 aja,d jl.byk nvl yg modif r15 gak wow ah..

Woles - 28 February, 2014

Jangan – jangan ini paranoid, takut, sehingga iklannya dibesar-besarkan…………….

72. arsyadkafabih - 27 February, 2014

Tenang broo !, ojo jiwit-jiwitan…santai saja..!, ninja RR mono saya kira punya penggemar sendiri dan punya konsumen yang berbeda dengan R15… Harganya nnt utk R15 ada di kisaran 29-30 OTR jkrta.., meskipun produk lokal R15 kyknya ttp istimewa di negeri ini, kita tunggu sebentar lagi saja…, buktikan !

73. doyok - 27 February, 2014

cakep., mungkin 30an jeti hargane.,

74. potretbikers - 27 February, 2014
75. Aan Kiye - 27 February, 2014

Nitip absen wak.. :mrgreen:
#ngilangg #Cling

76. warungasep - 27 February, 2014
77. kalel - 27 February, 2014

Wis pilih kawak wae lebih menarik. Jowossss

78. au akh.. - 28 February, 2014

klo design R15 = versi indiahe YIMM kmakan bacote fansboy2 alay…..klo nyomot Design R125 baru uuoookkkeehh..ikut indent dh asal harga rasional…!!

79. au akh.. - 28 February, 2014

motor apa odonx2 tuch…R125 uuookkeehh..

80. pelohmanis - 28 February, 2014

Komen ajah ah..tp gk usah beli..dah mainstream modif nya di ymh piksen..ne.ne..

81. Kobayogas - 28 February, 2014
82. Ustad Fatonah - 28 February, 2014

Fairing khas modifan thunder 125.

83. Permadi kuncoro - 28 February, 2014

Cakep dari mana …..? dari depan muka kelebaran, tengki jadi terlihat kecil… vote motor jelek sekale….. di mata efbeyek kok bagus yea….
mungkin kecolok garpu karat jadi katarak……

* kategori : motor reog…

84. dadot - 28 February, 2014
85. casper - 28 February, 2014

wak aji mau tanya 2 hal,
tu angka 32.000 buat setahun apa buat 2014 ini?
trus misal dalam setahun apa umum muncul tpt lebih dr 1x

86. casper - 28 February, 2014

sebenarnya strateginya gak jauh2 ama honda dulu
menjual 150cc dg harga mahal dan 250cc dg harga murah

tpi sangat tidak terpuji misal r15 30juta keatas. karena beda dg cbr yg impor, r15 kan di produksi lokal. kemudian tidak bijak juga karena bisa saja kelangsungan ke depan dipertanyakan karena ada cb150 firing, suzuki 150 firing, mgkin ninja 150 4tak.

ya sebenarnya berapapun harganya itu terserah pabrik, wong mereka yg buat.

tapi tolong yamaha apresiasi kepercayaan konsumen terhadap produk yamaha, tolong dengar harapan konsumen yg besar terhadap r15. tolong yamaha bisa supaya harga r15 realistis.

jika tidak, ini menunjukan bahwa indonesia belum berubah dr zaman kolonial, adanya monopoli.

87. biar kualitas yang bicara - 28 February, 2014

Kalo masalah nambah 10jt lg dpt yg lbh jozzzzz,ϑ¡ atas mono 8jt lg juga malah dpt yg lebih juozzzzzzzz aka Z250…..2silinder,desain wahid,mesin superior

Gmn pak topik????malah nambah 8jt lho

Hihihihi

kampret - 28 February, 2014

ninja mono kompresinya terlalu tinggi, mesti minum pertamax plus

88. asees - 28 February, 2014

harga di atas 30 juta sebenernya juga sangat gak masuk akal mas taufik. karena di negara hindustan sendiri klo dirupiahin gak sampe 25 jutaan.. jiann wong indonesia golek untung terus ora golek bungah…

89. MotoGP - 28 February, 2014

menanti kabar R25 bang yang ngak kunjung tercium lgi baunya hehehe 🙂

90. orong-orong - 28 February, 2014
91. jonosuyati - 28 February, 2014

Maaf mas BRO kalau diharga >30 kita pasti milih yang ninja ono naked/fairing krn beda 5-10 jt nggak masalah, orang kita yang penting gengsi. Yang bagus mah di range 27 – 29 jt baru mantab mas BRO.

kampret - 28 February, 2014

betul betul betul

Pengamat - 1 March, 2014

Kalo harga segitu ane langsung inden

92. kampret - 28 February, 2014

jangan kemahalan harganya. 32 juta pasnya

93. Roy (Sempak Operpret) - 28 February, 2014

pasti bakal banyak DOHC fit yang uber2an ama nie motor…
kalo power nie motor tembus 17hp apa si DOHC n FBH bakal koar2 DOHC itu kenceng ya?

😆

94. r6 - 28 February, 2014

mulane ndang brojol men isi nyawang wkwkwkwkwkkwk 😆
mung nyawang loh/…… rung mesti tuku

95. dave - 28 February, 2014

Hmm,, harus 30jt lah keatas,,
Kl ga kualitas diragukan,,
Mudah2n c harga ok kualitas ngikut,,

96. monkeymotoblog - 28 February, 2014
97. Nobita - 28 February, 2014

kalau benar diatas 30 juta….
mungkin yang selama ini menunggu sudah bisa dipersilahkan melirik opsi yang lain….

dexter - 28 February, 2014

betul..betullll….betuuulllll..
kekekekekekek

adrian - 28 February, 2014

udah lama nunggu r15, tiba2 si mono muncul dgn price per value yg jauh lebih tinggi. jadi beralih deh ni inceran sambil nunggu si mono naked 🙂

Pengamat - 1 March, 2014

Berdoa aja semoga 27-29 jt an, jujur ane mau pilih ini motor kalo harga nya segituan

98. Pengamat - 1 March, 2014

Pak taufik, segala jenis motor udah pernah saya beli, tapi sering kali terfikir saya ingin memakai motor gede atau modelGP, nah karena kehadiran r15 ini saya langsung nabung, menurut saya bapak melihat juga kita sebagai konsumen, apa lagi sudah langganan. jadi mohon harganya 28/29 an saja agar maret ini saya langsung pesan. *curhatan pengendara motor*

99. Ady Yusuf Rozector' - 1 March, 2014

toop markoootoppp, kayane yamaha agak segan dengan ninja monooo,,,

100. adit - 2 March, 2014

hahaha
bener neh, kalo harga di atas 30 mending ambil yang 250 ajah sekalian
cuma beda 10 – 15 juta udah dapet ninin :p

tapi semoga harga nya di bawah 30 dan pas di kantong 😀

http://af-webstore.com

101. Suroboyo Junior - 15 March, 2014

Terserah Yamaha mau jual berapa

102. iyan89 - 15 March, 2014

Mdh”an tepat di bulan mei


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: