jump to navigation

Review Fisik Helm Open face Zeus ZS-610 . . . Cool Helmet 28 February, 2014

Posted by Taufik in bike accecories-part, Review Produk.
Tags: , , , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

zeus_helmet_#_0022

Bro sekalian, Pekan ini kembali tmcblog menerima satu unit riding gear yang berhubungan dengan Biker untuk di review. Kali ini adalah Helm, Lebih Khusus helm Open Face Double Visor Merk Zeus Tipe ZS-610 yang dikirim dari distributor Resmi helm Zeus untuk Daerah Jawa Barat yakni BikeMaster yang situsnya bisa di kunjungi di http://bikemaster.co.id . Zeus iki merk apa mas bro? yap dari penelusuran tmcblog hasilnya Merk Zeus ini adalah Merk Import Taiwan dengan basis pembuatan/Produksi di Vietnam, cmiiw

banner-440x100

banner-460feb14

zeus_helmet_#_0034

Oke walau Impor, Helm Zeus ini sudah mengantongi standar mutu DOT dan SNI tentunya, kedua logo ini bisa dilihat di bagian belakang dari helm. Kalo Menggunakan Helm Full Face, Biasanya tmcblog pakai Ukuran L, namun kalo  menggunakan helm Open Face, tmcblog biasa pilih Ukuran M karena dengan ukuran ini Helm Open Face terasa lebih ngepas di kepala. Bobot Helm Yang berwarna Orange/Jingga ini berada pada angka 1,38 Kilogram . . . Tentu ini termasuk Sedang untuk Ukuran Helm Open Face dengan fitur dual Visor . . . yap sedikit lebih berat dibanding standar helm Open Face biasa cukup lumrah karena ada ketambahan Visor kedua, imho

zeus_helmet_#_0038

zeus_helmet_#_0022

Seperti yang dijelaskan di alinea atas, Zeus ZS-610 ini menggunakan Dua Visor/ Kaca depan (walaupun bahannya tentu bukan Kaca)  Kaca depannya lebar bening, pas buat riding malam maupun siang dan punya sifat scratch resistant . . . hmm mungkin dengan penggunaan normal ya, jangan ditest pake jarum pentul yang di goresin yaa . . udah pasti scratch itu mah hehe. Ketebalannya bisa bro saksikan di atas, sistem engsel buka tutupnya boleh dibilang sangat smooth. Dibawah bagian hem ada semacam stoper visor

zeus_helmet_#x_0002

zeus_helmet_#x_0001 (2)

zeus_helmet_#x_0006

Dan di antara shell dalam dan lapisan terluar ternyata tersimpan visor kedua yakni visor gelap yang  luasnya paling seluasan kacamata saja, ini umumnya berguna saat perjalanan di siang hari yang terik, Proses release dari Visor kedua ini pun boleh dibilang mudah, simak deh di Video

link ponsel

zeus_helmet_#x_0009

zeus_helmet_#x_0008

Bagaimana kondisi penglihatan saat visor gelap kedua diturunkan bila dibandingkan dengan Visor bening , silahkan simak gambar diatas, lumayan teduh

zeus_helmet_#_0027

link ponsel

Helm ini menggunakan sistem pengikat quick Buckled, sangat mudah di operasikan

zeus_helmet_#_0029

zeus_helmet_#_0008

Helm ini memiliki sistem sirkulasi yang baik, lubang saluran angin di depan yang bisa dibuka dan ditutup mengalirkan udara masuk kedalam rongga shell. Air yang mengalir ke dalam disalurkan ke belakang dan keluar via air duct di belakang . . . segede apasih lubang di shell dalamnya? penasaran euuy

zeus_helmet_#y_0009

zeus_helmet_#y_0008

Oh Ya Pading dari Helm ini pun bisa dibongkar total . . . so bisa dicuci terpisah pastinya  . . . tmcblog coba bongkar semua, guampang banget ternyata,

zeus_helmet_#y_0001

zeus_helmet_#y_0005

dan setelah dibongkar keliatan deh saluran aliran udara yang masuk dari depan dan keluar dari belakang . . . lubangnya lumayan luas, secara umum, cool helmet . . . butuh helm Zeus ZS-610 seperti ini silahkan sambangi/ beli via online ke bikemaster atau ke toko toko helm lainnya . . . nah bagaimana feeling dan rasa Helm yang dibandrol 360 ribu rupiah ini ketika dikenakan? kita akan lanjutkan nanti ya, untuk sementara silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments

1. potretbikers - 28 February, 2014

Jatim siap menerima🙂

extenderjilq.com - 28 February, 2014

utamakan keselamatan…

sip

hulssay - 28 February, 2014

apik..helmku udah rompal ganti itu kayaknya sipp..tp yg pink..kacanya gelap..hehe..banyak maunya..

http://hulssay.com/2014/02/28/seksualitas-pria-vs-perempuan-part-1/

devi kurniawan - 28 February, 2014
2. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( utusan iwata ) - 28 February, 2014

bagus BMC .

😀

jh - 1 March, 2014
3. orong-orong - 28 February, 2014
4. warungasep - 28 February, 2014

Wow

5. warungasep - 28 February, 2014
6. asep - 28 February, 2014

advetorial yaa wak haji…hehe

7. Roy (Sempak Operpret) - 28 February, 2014

kayaknya lumayan wak aji. cuma sayang 360rb. kalo 150rb an oke banget tuh…

8. gaaralovers - 28 February, 2014

Cool

9. nangke - 28 February, 2014

cakep,

10. aripitstop - 28 February, 2014
11. kampret - 28 February, 2014

buatan mana nih kang? tarakusuma indah lagi?

12. ayok - 28 February, 2014

cocok
untuk pengendara metik
tambah imut.

13. dave - 28 February, 2014

Cool c, tp harganya lumayan,,
Baca dr atas smp bawah yg ditunggu harganya brp? :p
Btw kl cool, gmn pemakaian mlm hr y mas?
Kedinginan dong nti? Cmiiw

14. exobar - 28 February, 2014

Mantap …tp regan mantap jg..

15. tukang boneka - 28 February, 2014

Di tunggu hibahan nya wa haji

16. B070NK - 28 February, 2014

Mahal banget dach,,,,tar diparkir di mall malah ilang.

17. pembalap karung - 28 February, 2014

ane naksir juga neh sama ini helm. tapi yg ane liat varian lain. cuma harganya bikin ane terpaksa bilang no. kalo kata maling helm sih yes banget.

18. Kobayogas - 28 February, 2014

warnanya menarik
——–
Hati hati jika melintas di bawah flyover pancoran
http://kobayogas.com/2014/02/28/artikel-malam-jumat-penampakan-penunggu-flyover-pancoran/

19. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 28 February, 2014

Ringan😕

20. xeoner - 28 February, 2014

keren tapi mahal.

21. In - 28 February, 2014

copy paste …

Bro sekalian, Pekan ini kembali tmcblog menerima satu unit riding gear yang berhubungan dengan Biker untuk di review.
———————–

… mudah2an jadi sponsor utama TMCblog …

22. st3v4nt - 28 February, 2014

Bucklenya masih pake metal gampang karatan deh….

23. bikers - 28 February, 2014

klo menurut ane untuk helm sekelas harga segitu mendingan”cintailah produk2 dalam negeri” ini pendapat pribadi ya🙂

24. acilz - 28 February, 2014

naksir neh helm…
keren…
juozzz

25. ayok - 28 February, 2014

mahal
mending pake tudung lebih murah.

26. Kitkes.com - 28 February, 2014

modelnya bagus…

tp sayang ga da fitur anti theft
krmn ini udh maw beli zeus yg putih…. tp gara2 ga da lobang anti theft buat rante pengaman.. akhirnya lari ke merek lain

http://www.kitkes.com/
Jual Aksesoris Handphone Lenovo,Samsung,Sony,LG,HTC,Motorola dll

27. iponk - 28 February, 2014

Pak haji,toling request donk sama zeus…produksi helm yg ukuran luarnya ngga terlalu besar untuk full face nya…yg beredar helm full face kl kita pake kaya ikan teri paje helm…kegedeaaaaaannnn diameter luarnya….

28. Cah kene bae - 28 February, 2014

Harganya berapa tuh pakde ?

29. vixion250 - 28 February, 2014

helmnya dewa petir nih. ..tahan api ma listrik

30. monkeymotoblog - 28 February, 2014
31. sejutawarnaa - 28 February, 2014

pengen helm full face aja

32. penggemarmotor - 28 February, 2014

sayang dibuat di vietnam bukan indonesia….. satu lagi peluang menjadi produsen lepas…..
nitip ya oom
http://penggemarmotor.wordpress.com/2014/02/28/apakah-suzuki-bisa-memanfaat-kan-peluang-di-pasar-moge/

33. Ragiel New Trakhir - 28 February, 2014

Kren’y tpi lmyn mahal p:-D

34. peyek - 28 February, 2014

setelah di review di tmcblog, dipastikadm dipasaran akan segera buanyak helm TIRUAN yg persis kayak ini helm soalnya modelnya CIAMIK.
nunggu 2 bln lagi pasti dah pd n0ng0l merek laen dg harga 150ribuan. Hahaha

35. Ho_oH - 28 February, 2014

sangsi punya helm bagus😀

takut di garong saat parkirr…..sehari2 pake BMC aja

kalo turing baru pake yang fullface😀

36. H3ndR1 - 28 February, 2014

Helm merk ini dah familiar dikalangan biker thailand coz kualitas g bda jauh dng helm bermerk. Bila pmbuatnya bkn divietnam bs2 hrganya g bda jauh dng helm bermerk!?IMHO. Ane smpet liat variannya di j*****nHelm.com. Overall gd quality&best price!!No promo coz ane bru liat aj🙂

37. Kobayogas - 28 February, 2014

yang half face buat vespa/ skutik lucu juga ya

http://kobayogas.com/2014/02/27/intermezzo-jok-recaro-murah-meriah/

38. Archi - 28 February, 2014

Helm no face ada gak ya?

39. akbar - 28 February, 2014

ikutan review ya, kebetulan saya punya helm jenis ini juga, baru dipakai 2 minggu, baut sebelah kanan tempat visor nya kendor,mungkin krn saya sering buka-tutup visor. cukup dikencengin pake obeng plus, problem solved.

namun 3 bulan kemudian tejadi hal yang sama, visor goyang2 saat riding >80kmh, coba liat baut yg kanan eh ternyata si baut sudah patah, solusi : power glue!, so far so good dan helm dpt digunakan kembali “dengan normal”. demikian

40. cahyadip - 28 February, 2014

Saya sudah pakai yg warna hitamnya buat menemani riding keseharian fdgn pcx150

41. IGO Lover - 28 February, 2014

buset lobang angin diatasnya Lebar dan Besar, bisa-bisa BOCOR kalo dipakai pas hujan lebat menerjang.. alias MEREMBES .. hoh

42. ipanase - 28 February, 2014
43. krisnajati9 (@krisnajati9) - 1 March, 2014
44. Kian - 3 March, 2014

kereeeen . . .

45. pradana - 30 April, 2014

baru beli helm ini, warna merah ukuran L. Harganya lebih mahal ceban. Enak dipakainya. Visor gelapnya sangat mudah di gunakan, sewaktu dinaikan kembali, menutup dengan sempurna. Kalo di helm GM yg double visor jg, waktu dinaikan kembali, hrs ditekan dikit supaya ngunci. All in all, ga nyesela amat beli Zeus 610 ini.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: