jump to navigation

Update Info Perhari ini . . Produksi Massal Yamaha R15 tetap Lebih dahulu dibanding Yamaha R25 28 February, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , , , , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

YACR_R15_1

Bro sekalian, tmcblog beberapa jam yang lalu mendapat kan info terhangat dan terbaru dari sumber tmcblog yang selama ini sangat kecil bias dan deviasi informasinya. Info yang diperoleh adalah Jika di keker dari kejauhan, Jadwal Produksi Massal dari Yamaha 2PK ( Yamaha YZF R15 ) dan yamaha 1WD (Yamaha YZF R25) tidak berubah dari jadwal sebelum ini  . .

banner-440x100

banner-460feb14

Dari Informasi yang terpantau, Jadwal Produksi Yamaha YZF R15 tetap pada Mei 2014 dan Jadwal produksi massal Yamaha YZF R25 masih pada Juli 2014. Mohon maaf tmcblog belum bisa menjembreng data yang tmcblog pegang di depan publik. Namun Informasi ini tentu sangat berguna bagi kita untuk menentukan kapan perkiraan Kedua Produk ini dirilis resmi Oleh yamaha Indonesia. Dan menurut tmcblog, jika informasi ini kejadian dimana produksi R15 dimulai bulan Mei 2014. . . sangat lah tidak mungkin dan tidak logis jika R15 baru di Rilis di akhir 2014 atau bahkan di 2015 . . . Logikanya, akan banyak Biaya Overheat pabrik yang harus ditanggung oleh yamaha Indonesia nantinya, imho.

R25_4

Dan Bukan perkara mudah mengubah sebuah rencana kerja, apa lagi produksi sebuah produk yang melibatkan banyak perusahaan vendor di dalamnya . . . Kedua Produk Yamaha ini punya part yang banyaknya bejibun . ..  dan bukan hanya di produksi di dalam plant yamaha atau anak perusahaan Yamaha Indonesia saja, bahkan ada yang dikerjakan atau di subkan diperusahaan luar atau dengan kata lain di-vendorkan

R15

Lalu jika dihubungkan dengan Ninja RR Mono? . . . yah memang sih konsideran pemilihan R15 bila dibandingkan dengan RR Mono yang 250 salah satunya Perkiraan nya adalah Bandrol . ..  namun menurut tmcblog, imho, hal ini kecil kemungkinannya sampai membuat Perilisan R15 ditunda sekian lama sampai lebih dari 6 bulan . . .

lagi pula, Apa Nggak sayang Yamaha sama potensi momentum First Mover sport fairing 150cc 4 tak yang akan diraihnya jika dirilis sebentar lagi . . . Yoi, sport fairing 150 cc kompetitor Nya Honda disinyalir baru semester kedua 2014 rilis . . . kalo R15 dirilis akhir 2014 atau bahkan 2015 . . . maka bisa bisa momentum hilang . ..  sayang euuy, imho

Yamaha pasti sudah mempersiapkan matang segala strategy marketing dari R15 ini, dan pasti punya cara untuk menghindari pertemuan head to head dengan RR Mono yang memang di atas kertas lebih powerfull dibanding R15 tentunya (logis , cc nya beda jauh) tmcblog mensinyalir jadwal Rilis dari kedua Motor ini R15 dan R25 masih tetap pada Koridor kebiasan Yamaha Indonesia dalam merilis motor yakni Plus minus 1 bulan dari jadwal Produksi massalnya. Kita tunggu saja tanggal mainnya . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. gaaralovers - 28 February, 2014

.

munglulusanplaygroup - 28 February, 2014

Wah retorik ini, sejak dulu R15 ya lebih dahulu dari R25
Nah urutannya R1, R3 (brand S dibaca er telu), R6 dst

aripitstop - 28 February, 2014
Ferboes Richardson - 28 February, 2014
Ross - 1 March, 2014

model headlamp-nya uda basiii
kayak old vixion do modif pakai vairing ajaaa

2. gaaralovers - 28 February, 2014

Sip!

3. cicak kreatip.com - 28 February, 2014
4. gaaralovers - 28 February, 2014

Mantap!

5. gaaralovers - 28 February, 2014

Jos!

6. cicak kreatip.com - 28 February, 2014

horee…pada jumatan kabe 😀

extenderjilq.com - 28 February, 2014

kren nih motor…

ok

HoYaSuKa - 28 February, 2014

Akhirnya 3 besar, walaupun nebeng, muehehe…

hulssay - 28 February, 2014
7. ruri - 28 February, 2014

prettttzzzz

8. cicak kreatip.com - 28 February, 2014

ke tiga ah… 😀

9. cicak kreatip.com - 28 February, 2014

eh ke empat jadinya 😀 wes nyimak dulu bang haji 😀

10. iwe indrawibowo - 28 February, 2014

pertamax Jumatan

11. iwe indrawibowo - 28 February, 2014

Jumatan

12. HoYaSuKa - 28 February, 2014

Gagal pertamax

13. gasspoll83 - 28 February, 2014

sip yamaha one heart honda semakin di depan hehe

warungasep - 28 February, 2014

Haha… Itu slogan punya saya… Wkwkw matap…

14. dexter - 28 February, 2014

Bocoran Harga bang.

15. kuncung - 28 February, 2014

Absen

16. sontoloyo - 28 February, 2014

joss

17. gajah vs burit - 28 February, 2014

masih lama.. tiap baca pasti masih lama

alexander - 28 February, 2014

Tetap aja telat…telat brojolnya, momentum hilang entah dimana..(tanya ayu ting” :D) Lebih baik mesinnya diubah jadi DOHC. Kan mantap tuh, Vixi SOHC – R15 DOHC. Masalah pricing? Gak usah takut, RR Mono aja masih belum pasti kisaran harganya. 39 juta kan masih ancer”, masih andai”. Kalau harga R15 dikisaran harga dibawah 30 juta, misal antara 26 – 28 juta. Masih masuk akal lah. By the way any way busway, Yamaha gak usah terburu-buru. Dari pada buru-buru, kwalitasnya jelek lalu harus direcall kayak pabrikan sebelah. Ancur mina…. Keep calm and convidence. Salam 6 detik…wiiiiiiii…

H 3120 E - 2 March, 2014

R15 dohc? kalo bisa sih bakal seru…sayangnya blm pernah ada sport 150 yg dohc bro

18. pramvoxs - 28 February, 2014

hah.. mei ?

19. rayap aspal - 28 February, 2014

waduh kelamaan lagi brojol nya

20. HoYaSuKa - 28 February, 2014

28 jt ambil…
29 jt mikir2 dulu…
30 jt ke atas, dada 👋 monyet.. eh salah dada 👋 R15.😄

HoYaSuKa - 28 February, 2014

Jika 30 jt ke atas mending beliin ninin mono naked. Semua jelas lebih unggul..
#sambil ngitung receh

21. Roy (Sempak Operpret) - 28 February, 2014

gw liat dari sudut pandang mana pun masih cakepan old megapro,… meskipun old mega pro nya udah karatan n bosok…

😉

22. Novian Agung - 28 February, 2014

Ketar-ketir…

23. Sotong - 28 February, 2014

Price does matter.

24. dadot - 28 February, 2014
25. pramvoxs - 28 February, 2014

ngopi dulu

26. monkeymotoblog - 28 February, 2014
27. ayok - 28 February, 2014

nyimak ae
sue yo… mbrojole.

28. gajah vs burit - 28 February, 2014

rilis berita moto gp wak…

29. sontoloyo - 28 February, 2014

Target pasar sebenarnya adalah utk export jadi soal harga tidak tergantung pada harga ninja mono. Untuk pasar domestik hanyalah sebagai pelengkap produk saja.

archan - 28 February, 2014

iya nih, semoga motor yg buat export sama kualitasnya dgn yang dipasarin di lokal..

O=O - 28 February, 2014

sptnya gak mgkn mas broh R15 yimm bt target pasar ekspor, klo baca2 artikel sblmnya thailand jg akan rilis R15 jg so keperluan ekspor-kah???
klopun buat pelengkap knp jg msti mundur2?harusnya sdah isa rilis saat event sentul yg lalu or waktu rilis livery M1 kmrn akan lebih msk akal & eksklusif imagenya krn disaat moment rate naik & bisa turun di indospeed 150, sempurna kan momentnya…???

Manday - 28 February, 2014

O=O

kabarnya thailand Impor dari INA bro.

O=O - 28 February, 2014

@ Manday
klopun impor dri YIMM mstinya sudah rilis dluan dunk mas broh, kecuali rilisnya barengan it msih msuk akal, tp klo thailand yg rilis dluan ( bangkok motor show 26 Maret – 6 April ) y gmn kie…,???(sumber otomotifnet )

Nyang jd prtanyaan adalah masa iya negara pengimpor motor sport jd importir motor sport????
yg notabene nih, diindo motor & part secara kualitas msih dibawah thailand…?!!
tengoklah kawak mono, mesin langsung diimpor dri thailand lho mas bro cm rangka aj yg full lokal konten & rakitnya ajah yg dimarih so what do you think for R15 edisi Indo vs Thai??

r6 - 28 February, 2014

O=O
la itu…………….. buktinya meraka import nvl dari indo brot

H 3120 E - 2 March, 2014

yup…kayaknya r15 thai import dari indo…mungkin yimm bikim utk pasar thai dulu bari lokal…tp ya ga taulah

30. titzo - 28 February, 2014

Nunggu ninin 250 mono naked

31. Bonsai Biker - 28 February, 2014
32. kutu_kupret - 28 February, 2014

first mover 150 fairing 4tak ya??? utk lokal maksudnya gitu???
kl CBR 150 ngga termasuk first mover ya?

archan - 28 February, 2014

first mover untuk produksi lokal mungkin kamsudnya..

H 3120 E - 2 March, 2014

1st mover utk yamaha indo kali…kan selama ini yimm blm pernah bikin 150 4tak yg full fairing

33. Yamaha - 28 February, 2014

menilik sejarah kehadiran v-ixion membantai megapro dan tiger dengan harga dibuat nyaris sama plek, pelan tapi pasti harga naik!! dengan kualitas “teknologi” yang lebih perlahan meninggalkan harga megapro!!

strategi yang nekad dan memang berhasil!! tapi memang dasar yamaha belum punya produk flagship di Indonesia, jadi gak perlu banyak pikiran bikin rentang harga. Beda dengan Honda yang memiliki banyak kasta, lebih berhati-hati mematok harga!!

saya rasa sulit untuk tidak meminang Ninja mono kalau rentan harga di atas 30juta, walau cuma lebih 1 juta rupiah. R15 mau di kasih kisaran harga 28 juta juga saya rasa masih condong memilih Ninja Mono!!

mau dibawah 28?? matilah v-ixion!!

sekarang siapa yang pegang permainan?? Honda? Yamaha? Kawasaki??

Kawasaki niat nyerang CBR, yang kena R15 dan R25 padahal tak ada niat ke sana!! padahal honda sendiri nothing to lose dengan diserangnya CBR oleh siapapun!

Honda istilahnya nabok nyilih tangan!!

Yamaha - 28 February, 2014

mungkin harga yang tepat buat R15 adalah 35 juta bonus GT 125!!

kebo ijo - 28 February, 2014

asyiiiiiikkkkkkk……. 😀

O=O - 28 February, 2014

bener mas broh, setuju ane…

hendiemansuherman - 28 February, 2014

mungkin bagusnya R15 gausah jadi aja, recall aja semua vixion biar diganti pake baju R15, simpel, murah, ga ribet

34. manik - 28 February, 2014

sudah jenuh dengar brita yg ga akan muncul.. Mending meminang vario 125 yg akan di perbaharui kali aja benar isi remot dan charger HP, lebih bermanfaat ketimbang sport vairing. Menurut sy loch he

35. orong-orong - 28 February, 2014
36. kuda jingkrak - 28 February, 2014

gembar gembor lg wak… pda bosen x yg nungguin R15 😀
MUdah”an ini artikel trakhir tntang R15.ntar pas bulan mei aja bikin artikel R15 lg… 😀 xixixixi

H 3120 E - 2 March, 2014

ya ga usag ikut nyimak blog ini to bro…blog dibikin buat yg mau nyimak, kalo ga suka isinya yg mending ga masuk ke sini atau bikin blog sendiri…beres to?

37. r6 - 28 February, 2014

tetep kesuen wak……….. muleh jumatan

38. enoanderson - 28 February, 2014
39. Rudy SouL - 28 February, 2014

jalas wess

Inilah wujud kawah Gunung kelud sebelum dan sesudah meletus. – http://wp.me/p208su-1LZ

40. O=O - 28 February, 2014

nah loh…, mundur lg kan dri maret eni, tggal tggu wktu aje thailand rilis bulan depan dlu barulah dimarih resmi rilis, dan bener jg akan tebakan banyak orang bahwa R15 akan rilis setelah N250 mono naked versi rilis bandrol harga agar gak dilalap mentah sma mono naked dr harga

Y mgkn jg R15 akan tunggu gerakan ahm yg akan rilis cbsf versi fairing jg yg notabene H2H produk dimarih layaknya nvl vs cbsf

Klopun R15 versi indo utk keperluan pelengkap sptnya kok y gak mungkin, krn R15 adalah peluru untuk menguatkan sport 150 dimarih & thailand jg akan rilis motor yg sma so R15 dengan image thailand look akan dapat menstabilkan image dri R15 dimarih dan dapat dipastikan jika versi thailand nanti ada perubahan maka versi indopun jg akan demikian pulak pastinya so direbus maning nyoookk….

Manday - 28 February, 2014

Kabarnya thailand Impor dari INA.

soalnya YIMM ditunjuk sbagai basic produksi untuk R15 dan R25

O=O - 28 February, 2014

@ Manday
klopun impor dri YIMM mstinya sudah rilis dluan dunk mas broh, kecuali rilisnya barengan it msih msuk akal, tp klo thailand yg rilis dluan ( bangkok motor show 26 Maret – 6 April ) y gmn kie…,???(sumber otomotifnet )

Nyang jd prtanyaan adalah masa iya negara pengimpor motor sport jd importir motor sport????
yg notabene nih, diindo motor & part secara kualitas msih dibawah thailand…?!! klopun impor kan sudah semestinya lngsung ambil dri india yg udah rilis duluan bkan dri indo yg sll bisa dikatakan project mundur2…

tengoklah kawak mono, mesin langsung diimpor dri thailand lho mas bro cm rangka aj yg full lokal konten & rakitnya ajah yg dimarih so what do you think for R15 edisi Indo vs Thai??

41. archan - 28 February, 2014

35 – 15.9 = 19.1.. berarti 19 jutaan dong harga r15 nya.. boleh juga tuh.. jarang2 tuh beli motor gratis motor..

42. 0yoo - 28 February, 2014

harusnya R15 lokal update desain headlampnya, sdh pd nunggu kelamaan ditambah modelnya sama mawon dgn india

43. potretbikers - 28 February, 2014
44. lae togar anak medan - 28 February, 2014

kayaknya besaran kepala/fairingnya yah?

pembalap jalanan - 28 February, 2014

yoi, biar dikira angker menakutkan, padal nutupi badan kerempeng nya…

45. christ - 28 February, 2014

wweeeleeeehhhhdeeeleehhhhhh
lg maju lg mundur……
nungguin produknya brojol kyk nungguin kodok brubah jd pangeran….heheheh

46. Zxbiroe - 28 February, 2014

Selak mambu sangit… Kesuwen..

47. christ - 28 February, 2014

wak haji, bukannya klo di keker dari kejauhan, tingkat deviasi dan kebiasannya jd lebih besar…heheheh

48. christ - 28 February, 2014

akhir taon????
mending ga usah brojol aj sekalian…..

ko sesuai rumor, duluan r15 v3 nya india donk keluar

49. Shigids - 28 February, 2014

Kemarin saya liat proses produksi head silinder nya pak haji…memang utk R25 msh tahap trial.

Liat head silindernya muanteb pak haji…dobel piston n total 8 klep….maknyoss tongkrongannya

50. martin - 28 February, 2014

hehe disini udah banyak R15 jadi jadian milik FBY koplak…padahal di india sono YAMAHO kagak laku amat MS cuma no 7 broo…benahi dulu mesinnya biar diputaran rpm 10.000 lebih bisa ngejar cb 150 sf & cbr 150 r….

H 3120 E - 2 March, 2014

emang di indo kualitas jalannya mendukung utk ngebut ya bro? ane aja naek si ijo 250fi kagak pernah bisa top gear

51. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 28 February, 2014

Ditunggu….. swingarmnya

52. warungasep - 28 February, 2014
53. Roy (Sempak Operpret) - 28 February, 2014

wak aji…
bikin pooling aja, cakepan mana old megapro ama R15. pasti menang Old Megapro deh…

coba aja…

bocah atlantis - 28 February, 2014

norak lu roy… dasar muke sempak kaya nick lu itu…preeettt

r6 - 28 February, 2014

om. jangan teriak teriak muka semfak…….. ntar ada yang ga terima yo kui iku…………. wkwkwkwkwkwkwk

Roy (Sempak Operpret) - 3 March, 2014

@bocah atlantis

lho? dulu waktu Byson vs Old Megapro aja yang menang Old Megapro kok…

😆

54. bocah atlantis - 28 February, 2014

sebelom es cream turun, es puter dilawan pakai es mambo dulu nih…

55. dave - 28 February, 2014

first mover sport fairing 150cc bukan nya cbr 150 mas? cmiiw,,

Loopers - 28 February, 2014

ngelengkapin kalimatnya dulu
“First Mover sport fairing 150cc 4 tak”
===================================================
mungkin yg dimaksud kang taufik disini itu first mover dalam produk lokal, CBR150R kan masih CBU cmiiw 😀

ardi bogel - 28 February, 2014

cbr kan masih CBU

56. RPMspeed - 28 February, 2014
57. r6 - 28 February, 2014

jualan es puter naik odong odong
piye dong…………….. wkwkwkwkkwkwkwwk

58. Rollerman - 28 February, 2014

yg dtunggu cuman pricing. deg2an untuk semua penunggu R15. lbh dr 30juta bs pindah semua.

maximal sih 29.5juta. scara psikologi dbwah 30juta

59. ari - 28 February, 2014

masih lama nih R25

60. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - 28 February, 2014

Motor dah lama mbrojol di india lha di ina kok baru mo brojol… Lambat nian yimm …. 😀

61. aripitstop - 28 February, 2014
62. maculmania - 28 February, 2014

Biaya Overhead wak..bukan Overheat… 🙂

63. maculmania - 28 February, 2014

IMO, kelamaan kalo keluar Bulan Jun ini,..mungkin menunggu hasil Pemilu kali ya soalnya kalau sesuai pasar, USD nggak bakal begitu menggila, tetapi seharusnya dengan pengunduran dan penantian yang begitu lama seharusnya barangnya wah nih..btw Yamaha punya DOHC 150 cc nggak wak?

doyok caem - 28 February, 2014

sudah punya sih, tapi moge kayak r6 tuh.,

64. anggora - 28 February, 2014

fairing ma naked kan juga beda kelas ya….. motor fairing lebih punya kesan mewah,,, jadi wajar j kalo r15 ma mono naked harganya gk beda jauh….. scorpio j mesin 225 cc harga jauh dibawah mono naked kan, meski pake sohc…. tapi kan sama2 naked…. vixion ma cbsf juga beda mesin tapi harga gk beda jauh….. apa nambah 25 cc nambah uang 10juta? apa gk overprice itu jal? apa cuma dorprise? 😀
tapi kalo saya tetep nunggu r25 naked j…… twin silinder jadi harga jauh diatas scorpio gak masalah…..

65. anggora - 28 February, 2014

fairing ma naked kan juga beda kelas ya….. motor fairing lebih punya kesan mewah,,, jadi wajar j kalo r15 ma mono naked harganya gk beda jauh….. scorpio j mesin 225 cc harga jauh dibawah mono naked kan, meski pake sohc…. tapi kan sama2 naked…. vixion ma cbsf juga beda mesin tapi harga gkbeda jauh….. apa nambah 25 cc nambah uang10juta? apa gk overprice itu jal? apa cuma dorprise?tapi kalo saya tetep nunggu r25 naked j…… twin silinder jadi harga jauh diatas scorpio gak masalah…..

66. tomcat - 28 February, 2014

kacian yamaha..lg super galau..diatas 30jt org pst pilih mono dibwh 30jt nvl terancam..maju kena mundur kena…slh sndiri pk desain basi! cb pk baju r125, 35jt pun org pst beli ..ga blh sm jepang ato yamah europe dgn alasan desain x klusif? la itu minerva boleh make..ko jepang kg komplen..ato kalo ga pk desain jms..jauh lbh keren drpd r15 indihe..rilis mundur 6bln? bisa jd mo gnt model…oh yamahmud…miris bener nasib lu..terlalu bnyk prtimbanagan hilang momentum..

hendiemansuherman - 28 February, 2014

galau menanti motor sport minum premium

67. AR - 28 February, 2014

galau… kelamaan siii rilisnya,,,, di India udh lama, baru mau tahun ini… kalah kan rilisnya sama kawasaki…

68. cahyadip - 28 February, 2014

Maksudnya biaya overhead ya wa? Bukan oberheat

69. ipanase - 28 February, 2014
70. ribet amat yak R15 ma R25 kalo mo lahiran nih | arifdadot.com - 28 February, 2014

[…] urusan majuin jadwal, nyatanye ribetnya gegara bocah-bocah ini belum abis juga. nyang onoh bilang R15 bakal diduluin produksinye, katenye siy urusan biaya overhead atau apa gitu ane juga kurang paham urusan maknye tu bocah. eh […]

71. ilmu pengetahuan umum - 28 February, 2014

Kesuwen

72. Oom Bob - 28 February, 2014

Beli motor baru umumnya yang dilihat teknologi dari mesinnya bukannya dari bajunya. Ganti baju seh gampang ganti mesin musti lapor polisi (rubah STNK), repot kan.

Jadi buat apa beli R15 wong cuma nambah Fairing dan jadi 6 speed, cuma bagus dilihat aja , nanti pas diajak betot2an ketinggalan dengan motor sebelah tengsin deh 😀

H 3120 E - 2 March, 2014

yg sampe selisih 6 detik itu ya bro?

73. MotoGP - 1 March, 2014

kutunggu kabar darimu R25

74. Kian - 3 March, 2014

ya ya ya di tunggu aja . . .


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: