jump to navigation

Bagaimana Kualitas Plastik Body Supra X 125 FI? . . . Cekidot Video ketokan nya 3 March, 2014

Posted by Taufik in Honda, Test Ride.
Tags: , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

supraX

Bro sekalian, ada pertanyaan dari Mas bro nafiri akhmad yang cukup tricky dan menarik . . . yakni tentang kualitas Plastik Body Honda Supra X 125 FI yang baru . . . dia nggak mau tmcblog tanyain ke AHM . ..  namun prefer minta TMCBlog buktikan sendiri . . . berikut requestnya . . .

nafirakhmad – Maret 1, 2014 [Edit]     material plastiknya gimana bang, ntar gak usah tanya ahm, langsung diketok2 aja bang…

siap ini tmcblog ketokin khusus buat mas bro, silah di analisa sendiri yaaa

banner-440x100

banner-460feb14

link ponsel

TMCblog ketok ketok lumayan keras sehingga suaranya kedengeran tuuh, tapi soal nilai ponten kualitas dan ketebalan body plastinya silahkan mas bro buat kesimpulan sendiri berdasarkan video ketokan diatas, kalo masih penasaran silah dateng ke deler dan ketok sendiri  . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. Aan Kiye - 3 March, 2014
motoblast - 3 March, 2014

ikut boncengg mas..hehe

besok besok saya mau ikutan ngetes body motor baru aahh..tapi ketok ketoknya pake martill..hahaha..iso dedel duwelll jeess..

nitip jemuran yo kang taufikk..

http://motoblast.org/2014/03/03/new-striping-new-jupiter-mx-2014-luxurious-series-hayaaahh-hehe/

Aan Kiye - 3 March, 2014
rezaholic - 4 March, 2014

hahahaha, masa pakek martil gan..

Mesin Crankcase Vario 125 Pecah broo!
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/03/mesin-crankcase-vario-125-pecah/

lovemybike - 3 March, 2014
hulssay - 3 March, 2014
tuxlin - 3 March, 2014

Wah kurang puas kali hanya melihat dan mendengar, musti ketok sendiri😀

http://www.kisahfoto.com/2014/03/keindahan-pantai-siung-dari-atas-tebing.html

2. extenderjilq.com - 3 March, 2014

pertamax…

extenderjilq.com - 3 March, 2014

sekarang saatnya baca dulu..

vario GT - 3 March, 2014

Semoga awet

3. kuncung - 3 March, 2014

Klon bru mah blm ktaun vibrasinya

Taufik - 3 March, 2014

lho ini fokusnya bukan getaran body akibat copotnya body dari braket atau hal lain, cuma dipersempit apakah kualitas ketebalan dari body nya sudah cukup menjawab ekspektasi mas bro😀

jorge - 4 March, 2014

isih tipis ngger ra salah suarane nyaring

ojobkuayutursolehatporakolod - 4 March, 2014

plastik mngkin tebel…..tp yg jadi masalah (di SUpra lawas) adlah sambungan atar boby, udah jamak tuh orang2 mondar mandir pke supra sambil tangan kiri pegangin batok lampu wkwkwkwkkk

4. komalader - 3 March, 2014

Suara menipumu

nano - 3 March, 2014

main di jalan rusak cepat kendur ya? oiya, kenapa warna merah cepat luntur?…………….

5. asalam - 3 March, 2014

Pertamax

Tukang Ojek - 4 March, 2014

wow

6. bead revoist - 3 March, 2014

3 lanjut

7. iwe indrawibowo - 3 March, 2014

perlu di ukur dlu keteblanya

8. Renhan - 3 March, 2014

Lumayan..

9. mariman - 3 March, 2014

kurang keras kayaknya wak…

pake palu kayaknya bisa jadi pembuktian…

ckckck peace…

Taufik - 3 March, 2014

wakakakak, bisa pecah bodynya nanti

10. desuta - 3 March, 2014

Tok tok tok tok

ndoro - 3 March, 2014

Mustinya ketoknya sambil bawa ember jadi bisa dibandingkan langsung. 😀

11. samidi - 3 March, 2014

Batok kpla, tail blakang biasanya geter, oblak bikin g nyaman

12. dexter - 3 March, 2014

Klo masih ragu, silahkan ke dealer Honda terdekat+nyoba ketok dwe…

13. iwe indrawibowo - 3 March, 2014

plastik bgusan YAMAHA ketmbng HONDA yg vibrasiny berasa bgt

14. atok yepe - 3 March, 2014

ketok-ketok body motor sambil bilang “permisi…si anu ada?

15. sam joas - 3 March, 2014

Kirain ngujinya kaya bebek ato metik tvs yg pake diinjek ngga pecah wak haji…..😀

Ducati memang motor kencang - 3 March, 2014

itu yg saya mau 😁

16. ipanase - 3 March, 2014
17. 0yoo - 3 March, 2014

denger di audio se ya kyknya tebal tuh, nek miturut sampeyan yg ngetuk langsung bang kyknya tebal ga itu?

18. #034 - 3 March, 2014

Wakaji inbox ku gak d bca ya?hiks

Taufik - 3 March, 2014

yang mana ya mas bro? waduh inbox email ya?

#034 - 3 March, 2014

Di fb..wakaji..mbah bons g ngmg apa2 tah wktu mggu?

19. belalangmerah - 3 March, 2014
20. YSP - 3 March, 2014

keduax

21. Muh Tarom - 3 March, 2014

dari kertas bungkuspun tetep laris

22. sosi - 3 March, 2014

kualitas kayany lebih ok..

23. rayap aspal - 3 March, 2014

tok..tok..tok…assalamu’allaikum

24. monkeymotoblog - 3 March, 2014
25. Manday - 3 March, 2014

Suruh kang iwan aja nginjek2.
ky TVS dulu

ha ha ha,

26. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 3 March, 2014

Tok tok ting ting

27. KUDA jingkrak - 3 March, 2014

ketok magic😀 xixixi ketawa sndiri liat aksi wak haji.. Lumayan tebal juga dri suaranya. Wlopun body plastiknya ada yg lebar dn panjang,tpi di ketok suaranya padat.tidak garing.pertanda mang agak tebal..
Hhmm bloger yg baik hati.. mrealisasikan req pengunjung warung heheeee… Joooozzzz gandosss wat wak haji.. Si mini tapi maxi😀

Taufik - 3 March, 2014

jangankan mas bro, saya aja pas pasca unggah di yutup sempet ngakak kepingkel2 liat hasil videonya:mrgreen:

28. KUDA jingkrak - 3 March, 2014

wadooooowwhh… Komentnya masuk sarung wak haji :S😀

29. Sanghyangasmara - 3 March, 2014

Catny gmn? skelas Jaguar sharga 800rb kh? hehe…

30. nafirakhmad - 3 March, 2014

hehehe….

31. Bonsai Biker - 3 March, 2014
32. vario GT - 3 March, 2014

Semoga awet

33. RPMspeed - 3 March, 2014
34. mas simol - 3 March, 2014

jangan keras 2 ngetoknya wak haji ntar pecah😀

35. k14 - 3 March, 2014

yg parah tuh kwalitas cat wak drmh ada revo hitam pnya kakak blm 3 thn dah keliatan plastiknya dibagian2 tertentu kyk gak da cat dasarnya

luqman - 3 March, 2014

Kata tmnnya temen yg krja bag vendor ngecet ( kl g slh pt sa***g/sun*) mmng kl yg item cm satu lapis, beda ma wrn lain, mknya jgn ambil yg item kl hnd*, .. meski warna lain jg g bagus2 amat kwalitasnya, no ofense ya, mtrku paryo item,:(

36. Mas Odi - 3 March, 2014

Mudahan gak mudah retak pada mounting body nya. Dengan keras, berarti tebal. Ya semoga🙂

37. Followers - 3 March, 2014

Kaya mau curanmor, cek ada alarmnya apa kaga… Hahahaha

38. luqman - 3 March, 2014

He he… wak haji malu malu nih, gak bisa po gak tega……:)

39. peyek - 3 March, 2014

kualitas ahm terjamin bro, jangan kuatir.

pak tarno - 3 March, 2014

yek-peyek, gravatarmu jadi ijo,
penunggang tiger ya, hahaha…
#ups..

40. klani - 3 March, 2014

Sip wak haji

41. pak tarno - 3 March, 2014

nyaring banget suaranya, juga kedengeran agak sember. gak mantap bunyinya.
ane jamin itu bodi motor gak lebih baik dari supra lama

42. hayyu motor - 3 March, 2014

tapi kedudukan baut body nya kuat nggak ya…?:mrgreen:

43. Pemakai honda - 3 March, 2014

luqman – Maret 3, 2014

Kata tmnnya temen yg krja bag vendor ngecet ( kl g slh pt sa***g/sun*) mmng kl yg item cm satu lapis, beda ma wrn lain, mknya jgn ambil yg item kl hnd*, .. meski warna lain jg g bagus2 amat kwalitasnya, no ofense ya, mtrku paryo item,:(
=======================
Betul sekali, kayaknya AHM memang harus menyamakan mutu antara cat yang hitam dan yang lain. Saya punya tekno 2011 warna putih dan bagian batoknya warna violet, sampai sekarang masih kinclong. Sebaliknya yang vario 125 tahun 2012 warna item, cat di batoknya sudah gak kinclong lagi kalau selesai dicuci.

44. Adols - 3 March, 2014

Bunyi nya kq fales wak.. hehe..

Taufik - 4 March, 2014

yahh, gak lulus indonesia idol dong?

45. afan - 3 March, 2014

hahaha… permintaan yg manusiawi, dan ending tulisan yang jebret….

pesan moralnya, datang dan buktikan sendiri di diler terdekat dengan rumah anda

46. tolo tolo - 3 March, 2014

haha

47. cahyadip - 3 March, 2014

Suaranya wajar tidak knocking qi qi

Taufik - 4 March, 2014

lha itu saya knocking berkali kali mosok nggak knocking😀

48. archan - 3 March, 2014

Coba di sini, ada lembaga independen buat mengetes ketahanan motor, baik itu mesin, bodi, dan sparepart lainnya.. mirip2 di luar negeri gitu, tapi yang saya tahu buat ponsel, diujinya ponsel dijatuhin dari ketinggian sampai beberapa meter.. sehingga konsumen di sini bisa tahu produk mana yang kuat dan dapat diandalkan yang mana.. ga cuma asal memuhi target jual sekian juta unit per tahun..

49. fb wong deso - 3 March, 2014

tok. .tok. Tok. .tok. .tok

wk haji @ yaa . .siapa?

Tok. .tok. .tok

wk haji@ yaa. .silahkan masuk ajah,ga dikunci kok pintunya.

Tok. .tok

wk haji@ masuk

tok. .tok..tok. Tok..Tok..tokkkk teko.tekkko..tekoo. . Tekoooo. .ooo.oo..o

wk haji@ huft. .wew (cuma suara tokek)

just pudding.
Pis

50. yanu - 3 March, 2014

sama pabrikan sebelah cuma campuran plastiknya agak keras…kalo punya sebelah agak lemas…..

51. Kobayogas - 3 March, 2014

imo sih bagus kok… tebal…

Selamat malam kawan semua🙂

http://kobayogas.com/2014/03/03/top-speed-honda-cbr-250r-2011-by-kobayogas-com/

52. MasterTarno - 4 March, 2014

suaranya bagus…punya ciri khas…..
hhmmm kalau aku sih oke… tinggal mas anang aja gimana….

Visum - 4 March, 2014

Aku No.

53. bocah - 4 March, 2014

plastik ahm tipis2, kayak buatan industri rumahan + murahan😛
maaf, tp memang begitu adanya
saya pernah membandingkan batok setang beat fi vs supra standar = ketebalan beat fi cuma +-60% dari supra
kalo gak percaya, buktikan sendiri

archan - 4 March, 2014

body scoopy lumayan tebel.. he…

54. potretbikers - 4 March, 2014

wakakak, gue kirain suara apa’an….padahal masih loading…😆

http://potretbikers.com/2014/03/04/wayang-kampung-sebelah-wks/

55. archan - 4 March, 2014

engkol kick starter’nya ga pake karet ya.. kalo dulu motor bebek pahe yang dihilangkan karet engkolnya karena memang untuk hemat cost, sekarang sudah motor bebek yg high-nya juga dihilangin karet pada engkolnya..

56. jorge - 4 March, 2014

tipis opo yoo kok nyaring
tok tok tok

ngga thok thok thok

57. hendiemansuherman - 4 March, 2014

bahan nya dari ABS atau PP wak haji,,,???? kalo pake ABS yang recycle sama juga boong karena kakuatan materialnya sudah berubah pada saat dipanaskan belum lagi kalo kena cat bakalan ada reaksi kimia yang dapat melemahkan dari ABS itu sendiri.

Taufik - 4 March, 2014

wah saya taunya abs, gak tau kalo recycle kayak apa belum bisa bedain nih

58. blade-in - 4 March, 2014

Sudah jamak kalo semua motor Honda itu kurang presisi. Lubang masih menganga lebih dari 1/2 cm di tiap celah antara lampu dengan fiber pembungkusnya …. Dari jauh motor kliatan WAH. Tapi kalo dideketin ternyata WEH …..

blade-in - 4 March, 2014

untuk plastik, semua motor Honda sekarang udah tebal. Masalah ada di cat, yang memang kurang kinclong …

59. r6 - 4 March, 2014

maaf yaaaaaaaa kalo menurut aq masih tifis tuh body……… wkwkwkwkwk tok tok tok….😆

60. orong-orong - 4 March, 2014

waktu ngetok gitu ketahuan orang2 tidak ya wak haji?
http://sarikurnia980.wordpress.com/2014/03/04/ini-modifikasi-aliran-apa-ya/

Taufik - 4 March, 2014

ya didepan blogger blogger . .. ngapain nih orang ngetok ngetok motor hahahahaha

61. Roy (Sempak Operpret) - 4 March, 2014

seharusnya di test kek waktu test tormax wak aji. si pengetest di ijinkan loncat diatas spakbor nya tormax, boleh di tendang juga. so far tormax lulus uji. kalo Yamaha or AHM?

Taufik - 4 March, 2014

serem amat😀

Roy (Sempak Operpret) - 4 March, 2014

@wak aji

serius lho wak aji… spakbornya boleh di tendang n di loncatin yang mw ngetest. emang kuat n lentur wak aji. aksel spontan banget. cuma sayang ragu ama sparepart nya, kalo service sih bisa di mana aja…
😀

62. Mas Wiro - 4 March, 2014
63. BlueFlame - 4 March, 2014

spakbor depan dinaiki seperti ketika kang iwan test tvs berani gak wak???
hhe

64. MotoGP - 4 March, 2014

coba ketok pakai palu bung taufik kerasa tuh wkwkwkw
bercanda🙂

65. dave - 4 March, 2014

ky tukang ketok magic dong mas?
tapi ga bisa liat video nya c,, ckck

66. gerorogunso - 4 March, 2014

masih nyaring suaranya… agak kopong kayaknya

67. Tukang Ojek Anti cina - 4 March, 2014

MAXNYOSSS lah

68. peyok - 4 March, 2014

mugio sing iki ra kelunturan penyakit’e dulur”e.

69. miko - 5 March, 2014

Artikel ini secara tidak langsung menunjukan kalo selama ini plastik AHM kualitas EMBER!

70. mbah_slamet - 22 March, 2014

Kualitas body semua produk AHM memang payah,setara dengan mocin,pantasan gampang pecah.

71. shanto - 18 April, 2014

yang bilang plastic AHM kyak ember.,tak timpa/gencet pake cetakan/mould/dies nya penyok muke loe,.1 ctakan 6 ton.#moudar,.dtang ke AHM sunter tak cabik”


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: