jump to navigation

Test Ban MotoGP Philips Island 2014 Hari 1 . . . Lorenzo Tercepat 3 March, 2014

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

Bro sekalian, masih inget kan kejadian MotoGP Phillips Island tahun 2013 yang lalu? . . . Bukan soal sang Juara dunia MM|93 yang bersenggolan dengan JL|99 saat MM | 93 keluar pit lho . . . tapi karena abrasifnya asphal Philips Island dan membuat waktu itu gelaran Moto2 diperpendek dan Gelaran MotoGP menggunakan sistem dimana Pembalap pakai dua motor yang diganti di Pit pada pertengahan lomba. Ini Test Terbatas yang Ikut , nggak semua rider MotoGP ikut hanya Rider factory team ( ingat Bukan factory Class yaaa ) So yang hadir di test Phillips Island yang berlangsung sampai 2 hari mendatang adalah Andrea Dovizioso, Cal Crutchlow, Jorge Lorenzo, Valentino Rossi dan Dani Pedrosa. Marquez masih Recovery. Selain itu ada juga Rider Moto2 seperti rabat, terol, Kalio dan torres . . . Gimana Hasilnya?

banner-440x100

banner-460feb14

Informasi Ban yang ditest di Phillips Island inia dalah sebagai berikut. Bridgestone menyiapkan 9 ban dengan spesifikasi berbeda. 2 ban diantaranya memiliki spesifikasi yang sama dengan ban yang ditest di Phillips Island 2013 lalu, 7 lainnya baru dan di buat khusus utuk spesifikasi asphalt Philips Insland. Skenarionya adalah mencoba dulu dari ban lama lalu mencoba 7 ban baru utuk memberi masukkan Ke bridgestone. Di kelas Moto2 Pun demikian. Dunlop Diberitakan menyiapkan 11 spesifikasi ban baru yang ber spek khusus Phillips Island dan 9 lainnya ban dunlop spek baru. Dan Untuk Motor Open Class seperti Dovi dan Crutchlow, khusus di test philips island ini Ban dengan spek Kompon Lunak ditiadakan.

Di Test yang berlangsung Mulai Jam 9:30 sampai 16:30 waktu Phillips Island. Jorge Lorenzo menjadi yang tercepat dengan membukukan catatan waktu 1 menit 29,213 detik. Diikuti Crutchlow, Rossi dan Pedrosa. Yang ditunggu tungu dari hasil test Phillips Island ini selain berapa performance masing masing pembalap namun ada juga hal yang krusial yakni bagaimana pendapat masing amsing tim factory mengenai asphal sirkuit dan ban yang disiapkan, apakah masih layak atau harus menggunakan metoda pit stop seperti tahun lalu? dan hal ini belum ada infonya, Kita semua menunggu hasil analisa dari masing masing tim . . . untuk sementara segini dulu dan semoga Berguna
Taufik of BuitenZorg

HasilPos           Rider     Team     Fastest lap     Lead. Gap     Prev. Gap     Laps     Last lap
1         LORENZO, J     Yamaha     1’29.213             64 / 68
2         CRUTCHLOW, C     Ducati     1’29.576     0.363     0.363     67 / 68
3         ROSSI, V     Yamaha     1’29.730     0.517     0.154     78 / 85
4         PEDROSA, D     Honda     1’29.961     0.748     0.231     43 / 88
5         DOVIZIOSO, A     Ducati     1’29.965     0.752     0.004     19 / 60
6         RABAT, E     Kalex     1’32.316     3.103     2.351     77 / 100
7         TEROL, N     Suter     1’33.290     4.077     0.974     82 / 82
8         KALLIO, M     Kalex     1’33.440     4.227     0.150     54 / 62
9         TORRES, J     Suter     1’34.000     4.787     0.560     20 / 56     Keterangan:Hitam : Factory ClassHijau : Open ClassMerah marun : Moto2Update :

Advertisements

Comments

1. ruri - 3 March, 2014

ptetttzzzzz

lovemybike - 3 March, 2014
motoblast - 3 March, 2014

jelas aja tercepat la wong masih belum semua rider ikutan tes..coba semua…. lorenzo kedeeerrr sekarang..di sepang aja gak memuaskan gt..hehe…wes berhenti jadi pembalap waee… dodolan sandal ndek pasar ae penak…pensiun pensiuunn…hehe

http://motoblast.org/2014/03/03/benarkah-cat-body-motor-yamaha-lebih-kuat-dan-tahan-lama-daripada-motor-honda/

extenderjilq.com - 3 March, 2014

Aspalnya cepat bangt ngabisin ban..

peyek - 3 March, 2014

bener buanget cak JO motoblats, si gogon mending pensiun aja dr pd meNYUSAhkan team yamaha. Ngoahaha

hulssay - 3 March, 2014
tuxlin - 3 March, 2014
rezaholic - 4 March, 2014

ducatinya manteb tuh gan 😀

Mesin Crankcase Vario 125 Pecah broo!
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/03/mesin-crankcase-vario-125-pecah/

devi kurniawan - 4 March, 2014

aspalnya abrasif, tapi lebih menggigit jadi belok bisa lebih pede, lorenzo suka neh yang beginian 😀

~Motoguzzi nya Kotaro Minami~
http://devmoto.blogspot.com/2014/03/moto-guzzi-battlehopper.html

2. sodiqcho - 3 March, 2014

Joss…

3. rusman - 3 March, 2014

wow

4. exobar - 3 March, 2014

Test Ban

5. ipanase - 3 March, 2014
6. rahmatt - 3 March, 2014

jadi, di Sepang masalahnya apa?

Taufik - 3 March, 2014

maksute pertanyaannya apa mas bro?

dadot - 3 March, 2014

pas posisinya melorot tajam tuh 😀

rahmatt - 3 March, 2014

kan di Sepang JL mempersoalkan ban yang g cocok buat M1 😀

m4dc4t - 3 March, 2014

Beda kasus dengan sepang dan sirkuit lain masbro, sirkuit philips island ini kan level gripnya tinggi sekali malah jadi cenderung abrasif buat ban karena lapisan aspalnya juga lumayan baru dan sirkuit ini bump-nya juga minimal. And jangan lupa, cuaca saat ini di australia lebih dingin lho di banding saat race tahun lalu. Cuaca Sepang jelas jauh lebih panas, dan itu juga pengaruh klo grip ban kurang bagus jadinya ban cenderng sliding dan wheelie gak bagus buat race distance. Yang Lorenzo masalahkan kan untuk race distance bisa berbahaya, bukan cuman one fastest lap doang.

Dide Irvin - 3 March, 2014

ban Bridgestone 2014 dilakukan penurunan grip pada tepi ban belakang sebanyak 3% , sangat bermasalah disepang terutama buat Yamaha khususnya Lorenzo yg punya gaya nikung paling miring dari yg lain

kebetulan tahun lalu JL99 jadi ikon untuk menampilkan grafik kemiringan motor paling ekstrim di motoGP
http://tmcblog.com/2013/09/27/dorna-kenalkan-2-grafik-baru-untuk-menampilkan-gaya-mereng-mereng-di-motogp-aragon/

7. dave - 3 March, 2014

komen dulu

8. kpx - 3 March, 2014

oye

9. T-166-ER - 3 March, 2014

joz

10. Biru - 3 March, 2014

makiinnn…

11. In - 3 March, 2014

baik buat dia (JL) belum tentu baik buat yg laen … (nggak selesai2 permintaannya)

12. gaaralovers - 3 March, 2014

Sip!

13. RPMspeed - 3 March, 2014
14. fb wong deso - 3 March, 2014

akhirnya. . .dikabulkn

15. nivikoko - 3 March, 2014

semoga bridgestone segera menemukan formula yang ajib untuk menaklukan aspal philips island :mrgreen:

http://nivikoko.wordpress.com/2014/03/03/garasi-rumah-ketambahan-vario-techno-tahun-2011-nyaman-nda/

16. Dian - 3 March, 2014

ko beda banget ama sepang yah

peyek - 3 March, 2014

ya gak beda. Wek
mengapa? Di pilip islan yg ngetest cuman team pabrikan doang, factory class (aleix esgeronjong) n team open class (hayden) kagak ikut.
Kalo semua pebalap ikut ya si gogon bakal dpt nmr 9 lagi dan BAN lg yg akan dipermasalahkan. Ngoahaha

biar kualitas yang bicara - 3 March, 2014

Kalo open class ikut gogon nomer 9,berarti pedro remasol baliho berjalan nomer 13 dong

Lha itu ϑ¡ bawah gogon 4 tingkat si pedro festival

Hihihihihihihihihi

17. orong-orong - 3 March, 2014
18. masshar2000 - 3 March, 2014
19. queen - 3 March, 2014

moga2 ga ad kambing hitam lagi bt JL

20. Sanghyangasmara - 3 March, 2014

Akeh e Ban e… nek ssa tk pek’e, tp pasange nang Meong & Kebo ndok omah!
Psti nambah power 10 dk… hehe….

21. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 3 March, 2014

Mantab

22. 0yoo - 3 March, 2014

tes 1 philips island msh terlalu dini dijadikan patokan

23. baco - 3 March, 2014

mungkin kalau pakai ban tahu lama habisnya wak haji..wkwkwk

24. lekdjie mumet-ndhase.com - 3 March, 2014

aspalnya rusak apa gara2 suhu ostrali yg demikian hotnya ya,sampai hutan pada kebakar gitu…

25. yanu - 3 March, 2014

MASIH Sepi…..

26. 2-UL Kibul - 3 March, 2014

hore n99ogon podium…

😀

27. yanu - 3 March, 2014

markuwes semakin tersenyum ng espanolalala…

28. ari - 3 March, 2014
29. adhyg13 - 3 March, 2014
30. Rudy SouL - 3 March, 2014
31. ekka - 3 March, 2014

wak taufik kepleset moto2 jadi moto2update. # di kata terakhir.

32. 46sukses.com - 3 March, 2014

Weh kbar gembira iki buat fans lorenzo…

33. peyek - 3 March, 2014

kalo si gogon dpt podium dia gak akan menyalahkan BAN.
tapi kalo dapet nmr buncit pasti BAN yg disalahkan.
rider GADUNGAN ya harus bgtu biar kagak MEWEK. Ngoahaha

Dide Irvin - 4 March, 2014

ban resmi 2014 untuk di Philips Island aja belum ditentukan kok :mrgreen:

34. inot - 3 March, 2014

kemaren FBY pada koar koar klo bridgestone ada maen mata ma Hon hon…. klo skrg koreng test dah no satu kayak gini bakalan koar koar lagi gak yaaa???

biar kualitas yang bicara - 3 March, 2014

ℓαğĭ. Ayan yah tante penunggang beat kreditan

Hihihihihihi

Yamaha

Kawasaki

Hon hon tralaallaa

Hihihihihihi

35. monkeymotoblog - 3 March, 2014
36. quilckland - 3 March, 2014

hehehe baca komentarnya fbh jelas banget napsu doanh digedein.. ngerti isi artikelnya saja kagak… itu baca dulu skenario test bannya…

37. nivikoko - 3 March, 2014
38. gadungan - 4 March, 2014

iya mas bro borongan biar THR nya gede…..

komen kok ga nyambung karo yang dibahas

koplak

39. Blitz-r - 4 March, 2014

Bagus lah, biar bisa banyak ngomong lagi jl 😀

40. Roy (Sempak Operpret) - 4 March, 2014

kok Honda dibawah Yamatot?
padahal Honda katanya motor paling kencang dengan DOHC nya…

masa kalah ama SOHC Operstrok Yamatot?

41. Fody fadilan - 4 March, 2014

Yg utama rossi lakukan mau tahu ban baru ini mampukah sampai 27 lap. agar tdk terulang lagi menggunakan 2 motor waktu race diphilip island……..

42. Fody fadilan - 4 March, 2014

Ducati kenapa turun ke Class Open Ya….apa hanya ingin podium pada CO…dan tdk bisa dibandingkan dgn Motor pabrikan,,,karena perbedaannya sangat berbeda Class Open Mendapat Jatah mesin 12/musim dan 24 ltr jatah BBM, sedangkan Pabrikan mendapat jatah mesin 5/musim dan 20 Ltr BBm. kalaupun ducati mendekati perolehan waktu mendekati Yama dan Honda itu bukan kemajuan, karena mereka bebas menseting motornya krn kelebihan 4 ltr BBMnya

43. r6 - 4 March, 2014

mantap dah………. lanjutkan

44. r6 - 4 March, 2014

nggak semua rider MotoGP ikut hanya Rider factory team ( ingat Bukan factory Class yaaa )
====================================================

memilukan………. ducati mongstor ngeropah lho…………………. kok wanine kur melu open classssssss
cessssssssssssssssssssss sedih saya…. ga papalah yang penting balapan rame semua bisa di depan cucuk cuccukan ampe dlosor…………

45. dave - 4 March, 2014

jgn sampe salah info lagi neh kalo mm balapan disini,,
nti di dis lagi,, padahal kalo ga di diskualifikasi,,
gampang banget buat jadi jurdun,,
ga deg2an ky kemaren,, atw emang permainan aja tuh? :p

46. angel - 4 March, 2014

aspalnya makan ban ya


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: