jump to navigation

Gossip Launchingnya Yamaha Motor Sport tanggal 11 . . . ini desain Motor R15, R6 dan Z1 nya 5 March, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

pukadesain_R15_gray

Bro sekalian, adalah Puka 22 Produsen Bajubalap dan knalpot kenamaan asal Buitenzorg ( Bogor)  yang membuka informasi bahwa tanggal 11 ( maret mungkin ya) akan ada Launching tim balap dari yamaha yang terdiri dari  3 macam kategori yakni Yamaha Under bone ( Disinyalir Kuat Yamaha Jupiter Z1 ), Yamaha R15 , dan Yamaha R6 bahkan Puka telah terang terangan membuka Gambar desain Yamaha R15 seperti gambar diatas dan Yamaha R6 seperti gambar dibawah.

banner-440x100

banner-460feb14Yap dari Informasi yang diberikan semakin menguatkan apa yang tmcblog peroleh Informasi dari Pak Supriyanto Manager Motor sport IMM bahwa Yamaha Vixion nggak akan diturunkan dalam ajang balap resmi yang disuprot oleh YIMM . . . namun ada Yamaha R15 disebut . . . Motor sport full fairing yamaha dengan Kode TPT yamaha 2PK yang punya Kans akan diproduksi massal Mulai Mei 2014   . . Lho belom Diproduksi massal sudah di launching tanggal 11 Maret?

Ya Boleh oleh saja mas bro, dalam artian, itu produk bisa jadi merupakan produk CBU atau produk Hasil Pra Prodksi N10, atau N100, Tau N1000 dari time line Produksi R15/ Yamaha 2PK di Plant YIMM . .  lho apaan tuh N10,N100, N1000 . . . maaf, untuk sementara ditelan aja dulu mentah mentah, nanti deh kita jabarin bareng bareng kalo ada waktunya . . . .

kembali ke gambar gambar desain dari Puka 22 . . . gambar ini sih belom Official di iyakan oleh YIMM namun tmcblog yakin desainnya nggak begitu jauh dari gambar ini, desain warna dan grafisnya pun sebisa mungkin di miripkan dengan M1 nya Lorenzo dan Rossi nih . . .Terlihat di desain ada logo sponsor yamalube, eneos, DID, dan Sakura . . . nama terakhir adalah produsen Muffler yang juga menyuplai muffler untuk Motor M1 nya Pol espargaro dan Bradley Smith di team factory satelit Yamaha Tech3 . . . hmmm bakalan mantabbb nihhh . . .

About Puka 22

Oh ya ngomong ngomong Puka 22  . .  ada yang tau artinya Puka 22? Orang Buitenzorg harusnya mah tau qiqiqiiqqi😀 jadi gini Puka 22 itu sebenarnya adlaah kepanjangan dari nama Jalan dimana workshop ini bermarkas yakni Jalan Sempur Kaler No 22  . . . sempur adalah sebuah dataran rendah dibogor . . . kalo mas bro mengitari kebun raya bogor dari jalan lingkarnya  . .  yakni jalan jalak harupat, jalan juanda, trus muter jalan pajajaran pasti nemuin tempat yang namanya sempur ini  . ..  cmiiw . . . demikian sekilas info . ..  semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. mfariseka - 5 March, 2014

Tenan gak ki ya?

extenderjilq.com - 5 March, 2014

mantap bangt disainnya..

Taufik - 5 March, 2014

info pendahuluan, belum official dari YIMM mas bro

Rio - 5 March, 2014
lovemybike - 5 March, 2014
aripitstop - 5 March, 2014
hardiasbantuly - 5 March, 2014

Pernah liat puka 22 tu ada di Jogja… deket mandala krida… bener gak yo….
10 Kumpulan modifikasi kawasaki KLX 150 & D-Tracker 150 mas brooo

Taufik - 5 March, 2014

bout Puka 22

Oh ya ngomong ngomong Puka 22 . . ada yang tau artinya Puka 22? Orang Buitenzorg harusnya mah tau qiqiqiiqqi😀 jadi gini Puka 22 itu sebenarnya adlaah kepanjangan dari nama Jalan dimana workshop ini bermarkas yakni Jalan Sempur Kaler No 22 . . . sempur adalah sebuah dataran rendah dibogor . . . kalo mas bro mengitari kebun raya bogor dari jalan lingkarnya . . yakni jalan jalak harupat, jalan juanda, trus muter jalan pajajaran pasti nemuin tempat yang namanya sempur ini

lingkaran - 5 March, 2014

Mas taufik
itu jerseynya dijual ga ya?
klo iya berapa harganya?

Bruuud - 5 March, 2014

Iso ae YIMM ini kasih mimpi FBY terus. hehe. Seeeeeeeemakin di buai mimpi di depan..

sulis hadad alwi - 5 March, 2014

n10 = uji protoype yang di jalan2 suka kena spyshoot, n100= 100 unit pertama yang full built up dari indiahe tujuan promosi / ditaro di main2 dealer, n1000= produksi bulan pertama

2. rezaholic - 5 March, 2014

asekk

New Yamaha Byson Injeksi Belum Pakai Cakram Belakang!
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/05/spyshoot-new-byson-injeksi-tanpa-cakram-belakang/

Bruuud - 5 March, 2014

“Motor sport full fairing yamaha dengan Kode TPT yamaha 2PK yang punya Kans akan diproduksi massal Mulai Mei 2014 . . Lho belom Diproduksi massal sudah di launching tanggal 11 Maret?” kan udah jelas jelas men kl ini motor dari India. mksdnya dari Gudang Yamaha India y gk laku, di Import sama YIMM buat di cat ulang. terus dijual ke FBY men. makae dkasih nama motor Lungsuran15 aka Yamaha Roembeng 15

joe bae - 5 March, 2014

motor semprot memang yamaha motor harian honda motor exsklusif kawasaki motor unik sisuka….kalo bajaai dan TVS motor hobi…tinggal pilih anda mau yang mana sesuakan keperluan saja….kalo mau harian

Pilih Honda ajah…buat angkut barang2…keperluan sehari2….cocok irit dan tangguh…

3. jowanese - 5 March, 2014

wow

4G92Mivec - 5 March, 2014
4. dexter - 5 March, 2014

Diliat ja nti…

5. Ember Sowek - 5 March, 2014

ngopi ngopi

6. handoyo - 5 March, 2014

ketigak

7. Donny Prabowo - 5 March, 2014

Jadi yamaha bakal turun IP 150 pakai R15 kang? Kan kemarin Honda udah launching CB buat IP.. Gimana komentar kang taufik? Rasanya IP gak diperbolehkan pakai motor status import deh kang..

k14 - 5 March, 2014

kan gak ikut penuh om bisa jadi setelah launcing br ikut atau yim ikut gaya kaoskaki loncing tp unit blm jual alias pamer doank kyk simono

Donny Prabowo - 5 March, 2014

Sebenarnya cara gini yamaha bisa melihat gimana performa CB, turun2 langsung kencang..

Taufik - 5 March, 2014

mungkin hanya buat launching pake model impor itupun masih kemungkinan pake produk N100 atau N1000, Pak Supri sempat bilang, R15 baru akan turun setelah R15 produksi massal nanti ( rumornya mei 2014 )

Donny Prabowo - 5 March, 2014

Menurut kang taufik seimbang gak nanti CB yang berbasis non fairing ngelawan R15 yang fairing?

k14 - 5 March, 2014

minus fairing ngaruh gak banyaklah kalo kelas 150cc maspro kecuali gp, gak yakin cbsf ma r15 bs 200kph, imho

Dide Irvin - 5 March, 2014

belum tentu R15 diatas dikhususkan buat IP 150
prediksi ane sih R15 diatas khusus buat OMR
bisa juga buat turun di IP 150 tapi sepertinya bukan prioritas utama, apalagi sirkuitynya sirkuit pasar senggol gak cocok blas sport fairing balap disono.

Donny Prabowo - 5 March, 2014

Kalo IP sih masbro, sirkuit Balipat, sentul, dan kenjeran park dukung aja sih walaupun gak bisa semaksimal di sentul.. Balipat dan Kenjeran Park memang untuk bagian pengaman (gravel) tidak sebesar di sentul.. Makanya Yamaha juga bilang main motor 150cc dengan kondisi sirkuit gak dukung, hasil bakal gak maksimal.. Tapi harus di budayakan sih makai motor sport. Masa seumur hidup balap pakai bebek terus..

lingkaran - 5 March, 2014

Sepertinya tuk yang nurunin Vixion
Bakalan dari privateer ya mas taufik?

Nobita - 5 March, 2014

yang udah dilaunching itu motor cbsf omr, bukan buat indoprix.

8. belalangmerah - 5 March, 2014
9. jorge - 5 March, 2014
10. iwe indrawibowo - 5 March, 2014

pke N100 or N100 tau g itu mtor….

brrti bukn dari impor brooo

beda ituuu

11. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - 5 March, 2014

Wuiiih mantap tuh full fairing… Lawannya naked hadehh piye mengko…😀

12. wtf170 - 5 March, 2014

kasian si nevil …..pke livery motogp tp gak d pake…..malah pke r1

wtf170 - 5 March, 2014

ralat r15…

fb wong deso - 5 March, 2014

ga da hubungannya.
Itu cm striping.
Tuh beat,blade,vario,mio,jupiter jg pake livery motogp.

Ryonz - 5 March, 2014

fb wong deso pada Maret 5,
2014 pukul 7:25 am
ga da hubungannya.
Itu cm striping.
Tuh
beat,blade,vario,mio,jupiter jg
pake livery motogp.
______________________________
beat? vario? rasanya ga da
tuh kedua motor itu yg pake
striping livery bos…ngaco
sampean

wtf170 - 5 March, 2014

beat dan vario pke livery motogp?sepertinya mulai lapar

13. perkin - 5 March, 2014

hore

Ryonz - 5 March, 2014

fb wong deso pada Maret 5,
2014 pukul 7:25 am
ga da hubungannya.
Itu cm striping.
Tuh
beat,blade,vario,mio,jupiter jg
pake livery motogp.
______________________________

beat? vario? rasanya ga da tuh kedua motor itu yg pake striping livery bos…ngaco sampean…

14. kang boher - 5 March, 2014

gk wow

15. darent - 5 March, 2014

nvl tehnologi motogp ko ga d pakai buat balapan,knpa yg blm produksi ko resmi d pakai buat IP 150…..ada apa dgn nvl ,,,?silahkan sesembahan Fby yg cabit cabit…

k14 - 5 March, 2014

teknologi gp bkn cm ngebut cuy tp jg ada faktor safe n durability nah teknologi gp di nvl yg mana? Diasil sama porget mah lebih buat panjang umur dan bs jd teknik penghitungan geometri pd gp diterapkan di nvl efeknya nvl handlingnya yahud, beda dg z1 walau buat harian tp udah didesain mudah dikembangkan buat balap

subaru - 5 March, 2014

kata FBH kan r15 cuman vixion yang disarungin plus nambah 1 gigi. nah apa bedanya kalo gitu :p

kebo ijo - 5 March, 2014

kl org dungu otak batu byar d jlasin kyk apa uga g mempan….

k14 - 5 March, 2014

kalo dijelasin pake motor yamaha fbh gak mudeng jd suruh aja tes mesin mblade ma revo yg kembar identik tp knp mblade lebh kencang

suka suka - 5 March, 2014

itu cm buat launching tim balap aja, resmi ikut balap nanti setelah masspro, lagipula IRS yg penting produk lokal

Absen - 5 March, 2014

ada apa dengan NMP fi…?silahkan sesembahan FBH yg cabit cabit…

16. Supra_Fit - 5 March, 2014

Brarti udh Confirmed,
CBSF vs R15 vs Satria FU

Taufik - 5 March, 2014

New Vixion 5 speed disinyalir tetep ikut koq bro IRS 150 cc, tapi team privater, cmiiw

Rossifumi - 5 March, 2014

Plus GL 100 juga, katrok memang tapi si GL bakal ngobrak ngabrik nih kalau diizinkan http://satria155.com/bukan-cbr-bukan-streetfire-yang-juara-hari-ini-malah-cb100/

17. k14 - 5 March, 2014

wow

18. KomMotor - 5 March, 2014

Wew.. ayo dong Honda, bikin CBSF Fairing, biar bisa jabanin R15 di Sentul..

KomMotor - 5 March, 2014
Taufik - 5 March, 2014

sm 2 2014 bro #upss

KomMotor - 5 March, 2014

Wow.. Alhamdulillah dapet bahan postingan…😀

k14 - 5 March, 2014

wah berarti mesin serupa wak haji? Mosok stahun riset 2 mesin dikelas sama, tp honda banyak duit sih

Taufik - 5 March, 2014

haduh keceplosan niih😦

KomMotor - 5 March, 2014

Udah ane bikin postingannya, izin yah Kang..😀

k14 - 5 March, 2014

berarti bener nich cbsf cuma di sarungin gak da perbedaan besar di jeroannya

19. ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ - 5 March, 2014

waktunya pas new blade 125 vs njzi……cb150r vs r15 (klo smpe kalah nih r15…..apa kt dunia!!!!!)🙂

PAKAI OTAK BUKAN NYALI - 5 March, 2014

yg jelas kalau cb150r kalah , ente tetep bacot habis-habisan
alasan blablabla

20. aripitstop - 5 March, 2014
21. ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ - 5 March, 2014

shincan cukup nonton di parkiran…..
╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║ =))_
║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝ <,'/

sarindil - 5 March, 2014

Apalagi cuman tiger…..Tiger nonton diparkiran aja gak boleh tuh… ciakakakaka

22. ★☆Tiger 26 (the power of dream)☆★ - 5 March, 2014

shincan jd penonton setia ato istilahnya cheeerleader bersama tvs tormax di tribun…..
╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║ =))_
║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝ <,'/
ouchhh…..mesranya…..ky penboynya……

k14 - 5 March, 2014

ingat sejarah cuy nvl penerus piksen yg dibrojolin buat bunuh megi dan akhirnya megi inferior milih fight ma byson n malah kalah ganteng, nah nvl gak turun balap? Megi turun balap jg gak?

aulia - 5 March, 2014

Iya, bareng tigor, megipret, perjah,,,

23. Gondes - 5 March, 2014

Tehnologi motogp buat harian ya lebih awet bisa seumur hidup itu mesin nvl saya juga ingin punya nunggu macanku laku dulu mau gant ama nvl,ga ngaruh nvl mau ngikut balap apa ga,

24. peyek - 5 March, 2014

balap cap apa ini…
masa iya naked versus fairing.

GAJEBO

kebo ijo - 5 March, 2014

kl sincan g ikut pa cebong g malu kl lawan bebek…😀

menang g da artinya, kalah ntar nduh” lawan curang,….
byasa kn cucune nurun mbah buyute d mtogp,.. kn DNA, pzti sifate sma…😀

Absen - 5 March, 2014

Mungkin NVL nunggu NMP FI turun mas, sama2 naked SOHC hehehe

25. subaru - 5 March, 2014

z1 kalo ga pake headlamp kayak gitu dari samping kayak siluet r1

r6stunt - 5 March, 2014

yup,,,,, padat berisi,,,,, keren,meski cman moped,,,,,

26. 46sukses.com - 5 March, 2014

Sincan mung guya guyu kok mas bro,,karo tongkrong2,udat udut,,lungguh jigang, smbil brkata=”hadapi dulu tu anak buah ku,jika kamu mampu menggilas anak buahku,baru aku akan turun,,,” hehehehe lanjutttttttt!!!!!!

27. Bixzan - 5 March, 2014

Jagoin siefu ajadah😀

28. Rudy SouL - 5 March, 2014

wwaaoow..apik ya..

Penggunaan masker yang baik dan benar. – http://wp.me/p208su-1Me

29. archan - 5 March, 2014

balapn tnpa yamha, bagai sayur tanpa garam..😀

30. ndas becak - 5 March, 2014

R15 turun…yang lain gak bisa ngikutin…ngohahahaha

31. Dide Irvin - 5 March, 2014

belum tentu R15 diatas dikhususkan buat IP 150
prediksi ane sih R15 diatas khusus buat OMR
bisa juga buat turun di IP 150 tapi sepertinya bukan prioritas utama, apalagi sirkuitynya sirkuit pasar senggol gak cocok blas sport fairing balap disono.

sirkuit pasar senggol cocoknya buat bebek sama cebong aja:mrgreen:

32. budi arlan aditya - 5 March, 2014

Kok rada aneh kelas 150 cc (fu ,r15 ,cbsf) maksa bgt ….full firing ,niked bike ,hyper underbone (campur sari ) wkwkwkwww

abi nugroho - 5 March, 2014

balapan gado-gado mas brow

Taufik - 5 March, 2014

mungkin maksute yang penting rame dulu broo😀

fb wong deso - 5 March, 2014

jant. . . Org indonesia ya buat peraturan yo ngisin ngisin ke.
Kan bos honda ,siapa tuh namay supo supo sapalah itu,kan datang ke indonesia buat bantu dan dukung tu balapan…klo liat balapany ky gtu expresinya gmna ya.
Lah wong peraturan motogp ajah mau cabut.
Lah ini ,,ono sing klamben(pairing), ono sing wuda(naked), ono maning bebek ndase jago kumpul dadi siji?
(wak haji ajah deh yg mbayangin expresinya,,xu wong ndeso mung bisa ngmng ‘orapopo’ lah)

33. Rio - 5 March, 2014

Wooowwwww

34. thedeadbone - 5 March, 2014

sinchan tekhnologi motogp komuter nonbar bareng megapro verza byson sambil maen gaple…

35. bayu collin junior - 5 March, 2014

mantaabb n sangarr banget motor ny mas..

36. axlizzy - 5 March, 2014
37. Duinnn - 5 March, 2014

Motor seri N = Nyoba. motornya tidak hanya diuji di jalan raya tapi sekalian dites dibalapan.
ngawuriayah

38. sosi - 5 March, 2014

ada yg tau sinchan dimana ?

39. Roy (Sempak Operpret) - 5 March, 2014

R15 vs CBSF vs FU

kalo FU bisa podium malu banget tuh sport DOHC…

hahahaha

40. bikerlover250 - 5 March, 2014

langsung ditelan entar munt*h…
dikunyah-kunyah dulu nih pa haji…

Taufik - 5 March, 2014

wakakakakak iyah siipp

fb wong deso - 5 March, 2014

yo melasi sing koment, .tiap ono artikel mesti dikunyah kunyah. . Nginume kpn wk haji.

41. achmadarif - 5 March, 2014
42. topan - 5 March, 2014

jossss…. biar seru nanti…
biar honda turunin cbr150.
suzuki turunin gsx150…
mantaaaapppp

43. K 1 NG - 5 March, 2014

mau dong fairing r15

44. pulsar 135 - 5 March, 2014

wah rame.. nonton aja ah tp di blog.. kalo ke sentul jauh..

45. achmadarif - 5 March, 2014

salah satu team privateer yg ikut IRS, VJ Racing Speed, pke vixion 5 speed

tambahin https : //

m. facebook.com/profile.php?id=185025054848386&refid=17

m. facebook.com/story.php?
story_fbid=10202364257920071&id=1001222015&refid=17

O=O - 5 March, 2014

semoga bisa berbicara lebih banyak dibalapan nanti…

46. ginseng - 5 March, 2014

asli.. r6 ngganteng poll

47. ojaaaaaan - 5 March, 2014

Kemaren ane di Karawang ketemu 2 r15 yang lagi dites ma orang pake wearpack lengkap wak. Asli tuh motor kenceng banget. Ane pake fu standar + pipa pitsbike, filter knn ma cdi brt kalah telak. Heran motor bongsor mesin kopong gitu bisa kenceng.

Taufik - 5 March, 2014

mungkin yang ngetest sigit PD bro😀

Andieianto - 5 March, 2014

Ngibulnya ketauan. R15 mah ga bakal mgelawan fu modif gt, cbr lama aja ga bisa, fu modif gt power setara fxr bobotbsetara fu. Apa ga makin kenceng.

Rossifumi - 5 March, 2014

Ojaaaan, umur lu berapa? Udah diatas 50 taon mah mau dikasih krr150 superkips juga gak bakal ngejar gw pakai vixion fairing. Wong dengkull dah lemessann… Mau Bece FUyah

48. kalor - 5 March, 2014

TOUCHING YOUR HEART
SEMAKIN DIDEPAN
REVS YOUR HEART
Obrak – abrik semua kompetitormu..tp kalo bisa jgn trlalu jauh didepan ntar yg laen pd minta dibongkar bwt ngintip racikannya…YAMAHA MANTAAAAP !!!!?

martin - 5 March, 2014

yamaha mantapppp….tapi dipenjualan ngk pernah mantap broo semakin ketinggalan..yamaha di balap sehebat apapun tapi motor standar nya biasa-biasa aja…dijalanan ngak begitu kencang …

subaru - 5 March, 2014

kalo balap ya di sirkuit, ngapain kenceng2an di jalanan? mestinya sih menurut gw di era injeksi ada pembatasan speed macem di jepang. kalo moped max 90, sport 110-120

Roy (Sempak Operpret) - 5 March, 2014

@martin

di penjualan emang lemot tapi motor AHM semua ya lemot2 bro. karena motor std bebek ya buat harian. 150cc DOHC/SOHC lari paling kenceng berapa sih? 100kpj juga udah keburu macet n polisi tidur.

kalo mw kenceng sekalian CBR250, Ninja 250 or kalo perlu Ninja SE sekalian 42hp.
😉

fb wong deso - 5 March, 2014

yaa nih org,,itu namay bijaksana.
Dijalan pelan ,balapan kenceng.
Wong jalan raya ,buat apa kenceng2.
Segitu ajah dah bnyk korban,,pa lg klo kenceng2.
Ning dalan ra sah kenceng2. . Ora apik kemlitak.
Jalan umum ya mlayune sing umum

fb wong deso - 5 March, 2014

subaru@
setuju bro. Emang sebaiky dijalan umum kecepatan dibatesi pd motor .
Biar anak alay,smp,sma . .ga pd pethakilan.
Anak SMP ,SMA ajah pegangy FU ,ninin rr 2tak,tiger,pixsen.
Lah . .gurunya aja cm pegang supra,mio.
Ya. .tiap pulang dan berangkat tuh guru cm diasepin ma muridy. MIRIS anak jmn sekarang.
Oh ya, ,anak 4SD ja dah bawa fu modifan.
Hah . . ! Org tuay tuh gmna cb

k14 - 5 March, 2014

nanggung mah pembatasan kecepatan skalian aja buat pemula cukup motor matic 50cc spidmax 60kph

49. r6 - 5 March, 2014

weh mantep ki

50. romesleh - 5 March, 2014

saya sangat setuju dgn keputusan ymi untuk terjun di kelas 150 hanya menggunakan r15… mosok balapan pake motor batangan komuter. mestinya ahm nurunkan cbr aja… ga usah cbsf… dan juga satria f ga boleh ikut karena beda kelamin meskipun sama mesin…

51. orang indonesia - 5 March, 2014

kang taufik mesti bikin artikel khusus nih buat jelasin kalo teknolgi motogp ga mesti buat balapan tp bisa jg di implementasikan buat harian…kalo istilah yimm komuter

rdy - 5 March, 2014

bener kang, harus ada artikel nie
motor massal yg menggunakan teknologi moto gp bukan harus di gunakan ke balapan
tapi juga buat motor harian

yg ngomong vixion teknologi moto gp takut balap
mungkin dya sakit hati krn
gak keturutan kebeli vixion, pernah kalah balapan dgn vixion, cewek/ gebetan ditinggal sama orng yg pakai vixion dlll …wkwkwk

52. warungasep - 5 March, 2014
53. Permadi kuncoro - 5 March, 2014

15.
nvl tehnologi motogp ko ga d pakai buat balapan,knpa yg blm produksi ko resmi d pakai buat IP 150…..ada apa dgn nvl ,,,?silahkan sesembahan Fby yg cabit cabit…
Olehdarenton Maret 5, 2014 pada 6:23 am
1.
teknologi gp bkn cm ngebut cuy tp jg ada faktor safe n durability nah teknologi gp di nvl yg mana? Diasil sama porget mah lebih buat panjang umur dan bs jd teknik penghitungan geometri pd gp diterapkan di nvl efeknya nvl handlingnya yahud, beda dg z1 walau buat harian tp udah didesain mudah dikembangkan buat balap
Olehk14

________

Handling yahuud…. tapi takut balap ….

berani si balap tapi di dyno….
ngadepin si cebong disirkuit aja mengkered,padahal belum tentu juga cebong menang….hoeeex cuih…

Roy (Sempak Operpret) - 5 March, 2014

ya dari pada ente bro…
makenya kalo gak bebek ya matic. pake knalpot racing terus blayer2 gak jelas. kenceng kagak lemot iye…

mw kenceng pake bebek? ya pake bebek 2 tak udah pasti kenceng…
😉

rdy - 5 March, 2014

motor balapan di sirkuit yg menggunakan motor massal kan ada beberapa material yg berbeda
dgn motor massalnya
ujung ujungnya yg di jual ke konsumen juga standaran gak sama plek dgn spek balap
lah spek tes di dyno standaran yg di jual massal
kalau di test di dyno power vixion lebih tinggi dr pada cb150 yaa bangga dong punya vixion…wkwk

achmadarif - 5 March, 2014

klw mau nunggu yg kenceng asli, mending yg 250 cc sekalian tpi yg dohc asli ya no tipu2 R25 atw ninja 250fi😉

AL - 5 March, 2014

FB terselubung ga terima hehehehehe..

Roy (Sempak Operpret) - 5 March, 2014

@AL

dari pada cuap2 tapi gak tau tentang GP 500
😆

54. Gosip : Honda CB 150R Fairing Berojol Semester 2 Tahun 2014 ??? | KomMotor - 5 March, 2014

[…] Berawal dari blog walking ke blog papan atas tanah air, yaitu TMC Blog, ane akhirnya bisa nulis artikel ini. Ceritanya ane komen di tulisan TMC Blog yang judulnya Gossip Launchingnya Yamaha Motor Sport tanggal 11 . . . ini desain Motor R15, R6 dan Z1. […]

55. Sanghyangasmara - 5 March, 2014

Sinchan josss…. Upsss…
hehe….

56. motogokil - 5 March, 2014

yang tetap semangat mengikuti indoprix, meskipun NVL cuma 5-speed, bisa diakalin yang penting mau usaha
titip mas http://motogokil.com/2014/02/20/oprekan-nvl-new-vixion-lightning-menghadapi-regulasi-balap-sport-150-cc-imi/

57. Mas Odi - 5 March, 2014

kok arm r15 ganteng gitu ya😀

58. manik - 5 March, 2014

kawasaki ga ikut om? Di 150 cc?

IGO Lover - 5 March, 2014

ikut nonton saja lah😆

59. rdy - 5 March, 2014

arm banana style coy sama seperti suzuki fxr 150
di segmen 150 cc
baru 2 motor ini yg fenomenal menggunakan arm banana style

60. sejutawarnaa - 5 March, 2014

bakal seru nih dunia balap tanah air, HRC vs YFR versi indonesia, semoga bisa tayang di tipi nasional, wak komporin ahm atau yiim biar jd sponsor dong😀

61. angel - 5 March, 2014

ditunggu aja

62. monkeymotoblog - 5 March, 2014
63. abuabbas1 - 5 March, 2014

Trims
tips trik mekanik motor terapan Indikator Temperatur mati

http://auto-champion.blogspot.com/2013/12/tip-dan-trik-mekanik-motor.html

64. mul - 5 March, 2014

wah…test drive en ride neh…contoh produk number 10….number 100…number 1000……mungkin dengan modifikasi yg berbeda…jd tau kelebihan dan kelemahan number produk tersebut…..

65. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik - 5 March, 2014

Goblog!! Hari gini balapan masih pake bebek (FU) masih pake sport komuter telanjang (CBSF) kapan negeri ini maju punya bibit pembalap calon MOCINGP..Lihatlah Yamahakuasa kalau balapn ngak nanggung2 turunin full speck motor sport gen YZF R15 berfairing SOHC 6 Speed Dewa, itu baru balapan mana ada balapan SUPERBIKE dan MOTOGP pake bebek dan tanba baju.

Bikin Malu Indonesia Tercinta saja!!! Gmn kalau pembalap mancanegara melihat balapan Urakan ala Indonesia ada bebek, ada yang telanjang dan ada yang berfairing. .Pasti pembalap2 mancanegara mengamini Yamaha yang paling “SMART” karena menggunakan motor full speck balap R15,,,, bukan pembodohan otomotif dengan memaksakan balapan acak aduk macam ini.
Dan yamaha dengan R15 hanya diturunkan di sirkuit yang mempunyai standar international seperti Sentul bukan sirkuit pasar senggol ala bebek, ingat ini motor Semprott.

Salam 6 Detik perlap dari SOHC Overstroke teknologi MocinGP!!

jialing bangau - 5 March, 2014

itu di spanyol ada Z cup alias balapan pake Z800 dan masih telanjang nggak pake fairing dan aling pake kedok lampu buta doang, itu di spanyol lho tempatnya pembalap2 dunia lahir wkwkwkwkwk peace ah mas/mbak sales

66. Balap Siap Digelar, HRC Versus YFR via Kepanjangan Tangan Turun di Indoprix | WIRO NyöbaMôtö - 5 March, 2014

[…] klan balap ber-fairing mereka YZF R15. Apalagi via artikel wak Haji Taufik juragan Warung Ijo, geliat tim balap Yamaha juga tercium sedang dipersiapkan. Setidaknya untuk menyongsong balap dalam waktu dekat ini. CMIIW Secara balapan, memang regulasi […]

67. enoanderson - 5 March, 2014

Padahal nungguin NVL vs CBSF versi Oprekan tim Pabrikan…. Dan disinyalir kenyataannya nihil…. -Kuciwa-

68. Bayu - 5 March, 2014

Mantabbb dah….

69. sarwock - 5 March, 2014

betul tuh bro hardiasbantuly, saya juga sering liat ada bengkel puka 22 di jogja deket mandala krida, deket juga sama radio geronimo..
tp ga tau itu cabangnya atau apa…bengkel rame wak haji kalau main ke jogja bisa dicek hehe

70. lingkaran - 5 March, 2014
71. Ferboes Richardson - 5 March, 2014
72. nivikoko - 5 March, 2014
73. biar kualitas yang bicara - 5 March, 2014

Fbh aneh,ketuoluolanya semakin menjadi

Kata fbh kan r15 sama ɑ̤̥̈̊jª vixion ϑ¡ sarungin

Sama ɑ̤̥̈̊jª kan?????

Secara tidak sadar fbh mewngakui kalo r15 teelalu superior

Hiihihgihghg

PAKAI OTAK BUKAN NYALI - 5 March, 2014

gubrag , gbh lngsung ayan

subaru - 5 March, 2014

ngomongin harga r15 bilangnya NVL disarungin +1 gigi aja kok dimahalin
ngomongin indoprix bilangnya kenapa NVL ga berani diturunin malah yang nongol r15
logic?

PAKAI OTAK BUKAN NYALI - 7 March, 2014

@subaru
logic dong
balapan sport itu ya fairing
makanya buruan bikin Cbr lokal , fxr lokal

iyo to

74. pionize - 5 March, 2014
75. arie - 5 March, 2014

wahh.. asli bangga nih kang haji sbg orang bogor saya…😀

76. dave - 5 March, 2014

sempur bisa di bilang alun2 kota bogor jg ya mas,,
klo sabtu minggu macet nya ampun2..

77. oposisi - 5 March, 2014

sincan,byson,megipret n verjah cukup nonton…motor cm buat ke pasar,bareng an ma skutik nya ibu2 klo ke pasar.

78. perkin - 5 March, 2014

nunggu artikel baru

79. pai - 5 March, 2014

Hihi…sempur kaler, ane prnh cari2 disitu kang tp koq g ktmu yah? Malah ane kira udh tutup..

80. potretbikers - 5 March, 2014
81. k14 - 5 March, 2014

nape om sakit hati cbsf dikampleng di dyno? Secara gak langsung yamaha ngajarin honda mau balap jgn tanggung2, liat dah produk lokalan yim yg juara lintasan balap mulai bebek f1zr jupez z1 dan mungkin bakal r15 dari awal dah siap untuk balap belum sang legenda rx raja, nvl lahir g da balap 150cc jd emg cm buat harian

82. Sinaga17 - 5 March, 2014
83. Rollerman - 5 March, 2014

swing arm R15 aftermarket yah?? kok warnanya beda??

84. Orin Bernun - 5 March, 2014
85. ipanase - 5 March, 2014
86. dovi - 5 March, 2014

Cbsf vs r15 kalah 6 detik hayoo….

87. aripitstop - 5 March, 2014

langsung di update… gambar hilang kabeh…

88. 0yoo - 5 March, 2014

puka22 itu terkenal wearpacknya jaman road race 2 tak, aparelnya sering dipake test ride dari motorplus &otomotif jaman dulu…😀 malah baru kenal di fb 3 bulan yg lalu (halo juragan) ga pesen wearpack buat cadangan ne bang haji…?

89. Ketika Semua fokus pada balap sport : (Z1, R15, R6 vs Blade, CB/CBR, CBR600) | [Masih] Wong Ndeso #94 - Bojonegoro'an Blog - 5 March, 2014
90. Penyuka R2 - 5 March, 2014

Menjual mimpi

91. asees - 6 March, 2014

Yamaha R6 seperti gambar dibawah ra ono mas, ndi gambare…?

92. Sinaga17 - 6 March, 2014

mana gambarnya? kok gak ketok?

93. Confirmed, Yamaha Dijadwalkan Akan Rilis Team Balap 11 Maret, ”Spek Jupiter Z1 Masih Sama Dengan Tahun Lalu” P.Abidin (YIMM) | ARIPITSTOP - 6 March, 2014

[…] balapnya, logo one heart sudah tersematkan di semua motor balapnya. Seperti yang sudah dibocorkan mas taufik bahwa yamaha juga sudah siap rilis team balapnya. Perumusan regulasi antara ATPM dan IMI (Ikatan […]

94. Diplomat - 6 March, 2014

Pak Haji Taufik. Saya udah pake jaket kulit (bukan wearpack) buatan Puka 22 dari tahun 1997. Dulu tokonya masih dirumah, di carportnya. masih kecil, dan belom lama buka kyknya. skr dah gede. Mesen satu trus puas banget, besok2nya bela2in dari kebayoran baru ke bogor buat pesen jaket kulit.
Jaketnya masih pada bagus sampe hari ini, udah sering saya bawa keluar negeri malah. di kalangan perajin jaket kulit garut, jaket kulit saya katanya dibikin dari domba australia (saya sendiri mah gak tau tadinya) yang kalo skr harga per jaketnya bisa 6 jutaan. Sorry malah komen soal Puka nya. he…

95. sugiyantokenz - 7 March, 2014

FXR mana kok nggak ada yg turun malah FU


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: