jump to navigation

Gambar patent NakedBike 250 cc satu silinder Kawasaki . . . Z250 mono atau ER2N ? 6 March, 2014

Posted by Taufik in Kawasaki.
Tags: , , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

030514-naked-kawasaki-250-single-03-550x389

Bro sekalian, berdasrkan allert dari Bro Denie akhirnya via motorcycle.com sketsa renderan 3D gambar Motor nakedBike 250 cc satu silinder kawasaki terjembereng dengan jelasnya . . . gak usah pake blur bluran lagi . . . ini ada 6 gambar gambar jelas dari versi naked bike Ninja RR Mono mas bro silahkan dikunyah kunyah  . ..

banner-440x100

banner-460feb14

14_BX250A_LIM3_RS

🙄 bandingkan gambar atas dengan gambar ini

dari gambar memang dapat dilihat dengan jelas mesinnya sama dengan mesin Ninja RR mono yang berbasis mesin KLX 250S. Tangki BBM, subframe, frame teralis, jok belakang, stoplamp, spatbor belakang, ban, velg, knalpot, mud guard, foot peg, cakram belakang depan, suspensi belakang, suspensi depan, lampu sen, bahkan sampai mika headlamp depan semua samaaa persis dengan Ninja RR Mono . . .

030514-naked-kawasaki-250-single-f

14_BX250A_YEL3_RF

Perbedaan mendasar terlihat pada desain Headlampnya mas broo yoiii cover headlamp streetfighter , setang yang menganut setang bar (bedakan dengan RR mono yang menggunakan setang Clip-on di bawah Yoke) , lampu sen depan pindah ke headlamp dan spion berada di setang  . . . hmmm kapan keluarnya nih motor yang sedarah sama motor kawasaki yang berkode  BX250 ? entahlah, namun disinyalir tetap di 2014 ini mas bro . . . mungkin nama TPT nya nanti BR250 atau BN250 kali yaaa hahahahah, nebak nebak nihh . . . yo wes silahkan dikunyah kunyah lagi, semoga berguna

taufik of BuitenZorg

buat perbandingan

Comments

1. rezaholic - 6 March, 2014

ganteng

Opini: Mengapa Yamaha Enggan Menurunkan Vixion dalam Indoprix
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/06/opini-mengapa-yamaha-enggan-menurunkan-vixion-di-irs/

rezaholic - 6 March, 2014

kok gede amat yaa knalpotnya??

Taufik - 6 March, 2014

sama aja knapote sama RR mono bro

rezaholic - 6 March, 2014

mungkin karena lepas fairing jadi keliatan besar banget ya pak..

iim - 6 March, 2014

Setangnya model jepit juga ya wak? Cuma ada diatas yoke aja.

Alya - 6 March, 2014

Pala ku pusing

MENONE - 6 March, 2014

ayoooooo nabung2 hehehehehehehe

hardiasbantuly - 6 March, 2014
tongsam - 6 March, 2014

Kalau ini seharga 35 jt, terus R15 seharga berapa…?

Kobayogas - 6 March, 2014
ojobkuayutursolehatporakolod - 6 March, 2014

hadoooohhhhhh…….. cupet tenan iki !!! mumet akut !! estrella, rr mono, r25 …….klo ahm kluarin Vario 150, br deh saya marem, gak mikir kopling-koplingan wewwww

motoblast - 6 March, 2014
mariodevan - 6 March, 2014

Uapik kie

Honda Kesal DUcati pilih Open Class??! Woi Ngaca donk!! http://t.co/DkCizZOd0M

kampret - 6 March, 2014

lah knalpot cbr250 lebih gede lagi kek trompet

btw, gantengan ini ya daripada z250

tuxlin - 6 March, 2014
syaiful - 6 March, 2014

Wak haji mah bukan nebak tapi emang udah tau..

bakso urat - 7 March, 2014

semoga masuk budget harganya…aminn

satria155 - 7 March, 2014
2. arif - 6 March, 2014

top

hendiemansuherman - 6 March, 2014

bonceng

extenderjilq.com - 6 March, 2014

mantap…

Penggemar Ninja - 6 March, 2014

harga 35 jt, R15 jadi kuyu..:D

hulssay - 6 March, 2014
Kobayogas - 6 March, 2014
3. gaaralovers - 6 March, 2014

Sip!

Bocah_Ugal - 6 March, 2014

numpang mas broh

wah ada kondenya,, ternyata>> d BC gak yaa klo kawasaki makek konde

nungguin di pojokan sambil jualan bensin eceran

tigirevo - 6 March, 2014
ndoro - 7 March, 2014

Sekilas mirip P200NS ?

4. arif - 6 March, 2014

pertamax

5. iwe indrawibowo - 6 March, 2014

mantap kang

6. hendiemansuherman - 6 March, 2014

waow

7. arif - 6 March, 2014

keduax

8. iwe indrawibowo - 6 March, 2014

tnggal nunggu harga metu

9. udinsastro - 6 March, 2014

Keren

extenderjilq.com - 6 March, 2014

pake bangt…

10. orong-orong - 6 March, 2014
11. sugiyantokenz - 6 March, 2014

wow sjib tuh

12. Ferdev - 6 March, 2014

asemmm.

13. Safar Akrapovic - 6 March, 2014

jossss…..

14. arif - 6 March, 2014

ambil satu waelah kang…

15. In - 6 March, 2014

apakah namanya nanti akan z mono ?

**ini baru tralis

Taufik - 6 March, 2014

Z250 mono kalo menurut saya😀 . . . kalo diluar negri Z250 SL:mrgreen:

Taufik - 6 March, 2014

atau ER2N ?😀

16. cupu - 6 March, 2014

bagus..

17. BloonBoy - 6 March, 2014

Lebih keren dan aggressive di banding calon tigong. Maju terus, geng ijo. Yang lain cuma ganti sticker bebektik.

18. Penggemar Ninja - 6 March, 2014

yuu marii

19. dexter - 6 March, 2014

Jozzz

20. faisalmanpc - 6 March, 2014
Taufik - 6 March, 2014

waduh mulai mirip miripan lagi nih qiqiqiqiiqqi😀

ardi - 6 March, 2014

ane setuju ama ente😀

faisalmanpc - 6 March, 2014

tapi kalau liat desain2 mtor sport kawasaki justru nvl yg mirip ninja😀

jaga - 6 March, 2014

NVL mirip Kawas Z1000 lama, Er6n, Ninja 250…………….

Taufik - 6 March, 2014

terus aja di runut runit gak ada ujungnya nanti heheheheh😀

0yoo - 6 March, 2014

bannya jg bulat!

orang awam - 6 March, 2014

kalo menurut ane sih yg agak mirip headlamp doang, itupun kalo diliat dari depan

zzz - 6 March, 2014

NVL yg jiplak buntut ninja tp tambah jelek🙂

peyek - 6 March, 2014

stoplamp sinchan njiplak honda hornet

21. rusman - 6 March, 2014

mantap

22. Orin Bernun - 6 March, 2014
23. sontoloyo - 6 March, 2014

ya sudahlah … aku beli yg ini saja … mumpung harganya cuma 35jt-an … inden 3 bulan juga ga pa2 ..

24. sontoloyo - 6 March, 2014

namanya juga sudah yg fairing Ninja Mono kalau yg ini Z250SL alias Ninja SoLo ..

25. monkeymotoblog - 6 March, 2014
26. ipanase - 6 March, 2014
27. 4G92Mivec - 6 March, 2014
28. macantua - 6 March, 2014

silindenya mono klakson pun mono

29. Ho_oH - 6 March, 2014

posisi stang gimana..harusnya rada tinggian biar nggak nunduk2 amat😀

minimal raiser tinggi ato lo nggak ya stangnya yang tinggi

Taufik - 6 March, 2014

pake setang bar . . . lebih tinggi dari RR mono mas bro . . . saya sinyalir kuat banget sekali

30. aji mumpung - 6 March, 2014

kok mirip gixxer suzuki ya. apa memang ada janjian kali beda mesin doh dan soh

zzz - 6 March, 2014

ini lagi buat acara mirip2an versi on the spot🙂

31. O=O - 6 March, 2014

klo headlamp kya gt ganteng kang haji, lebih spesifik & elegan gak spt gambar sebelumnya yg dimensinya 11-12 sma nmp…

32. Atma - 6 March, 2014

sekedar ngiler tok.

33. koyek - 6 March, 2014

coba knalpotnya pake model pendek kaya byson atau er6n misalnya, pasti bakal lebih kuat kesan street fighternya.. tp overall keren sih, smoga aja area mesin gk ditutup kaya z250. bakal lebih keren dr z250 kayanya (kecuali engine stereo pastinya)

34. nivikoko - 6 March, 2014
35. bdt - 6 March, 2014

yamaha kelamaaan mikirnya.

ninja langsung brojol, kaya pendekar ninja

cling, nongol dech

36. ajey - 6 March, 2014

Ayo dong kawasaki buruan dirilis biar ane cepet punya tunggangan baru😀

37. nivikoko - 6 March, 2014

dari basic rangkanya kayaknya condong ke naked 250 mono wak…. dilah alur rangka teralisnya plek dengan sang ninja mono… mungkin commond part juga beda baju… cmiiw:mrgreen:

http://nivikoko.wordpress.com/2014/03/06/review-celana-pendek-nike-adem-dan-berasa-semeriwing-euyyy/

Taufik - 6 March, 2014

lha . . emang saya nulisnya juga githu di atas qiqiqiqiqi:mrgreen:

nivikoko - 6 March, 2014

buahahahaha ane hanya lihat gambar langsung coment… hiks hiks:mrgreen: peace wak

zzz - 6 March, 2014

walah kasian wak kaji ….nulis segitu panjang lebar gak digubris
amsiong tenan🙂

nivikoko - 6 March, 2014
ojobkuayutursolehatporakolod - 6 March, 2014

wkwkwkkkkkk…… lain kali posting gambar tok wak haji, gak pake narasi, gak pake judul…..gempar tenan indonesia

Taufik - 6 March, 2014

Hahahaha … Yo wis kapan kapan yaaa

38. bikerlover250 - 6 March, 2014

yang naked emang sexy… keren

39. ali*32 - 6 March, 2014

disinyalir tempat plat nomer nya “tepok jidat”:mrgreen:

40. kaligangsa - 6 March, 2014

mantap ambil 1

41. irwin - 6 March, 2014

kalau untuk nama BR-250, bukan BN-250.
biasanya kalau penamaan untuk kawasaki :

Z=inline 4
E=inline 2
B=single
V=v twin
K=motocross

X= untuk sport (contoh ZX7, ZX10, BX250, dll)
R= untuk sport standar (contoh ZR750, ZR250, BR250, ER650)
N= untuk cruiser (contoh VN1700, VN900 Vulcan )
J= untuk japanese classic ( BJ250, EJ650, EJ800)

Taufik - 6 March, 2014

nambah lagi ilmu decoding khusus buat kawasaki nih
matur nuwuun mas brooo

agun - 7 March, 2014

berarti kode A buat bebek yak Bro… motor ane ZX130, kodenya AN-130, sedangkan athlete AX-125😛

irwin - 8 March, 2014

Sama-sama Mas Taufik………

42. greenzrrider - 6 March, 2014

kasep. .

43. HoYaSuKa - 6 March, 2014

Selamat datang kawasaki Z250 mono, sang penghancur yamaha R15 yg katanya harganya di atas 30jt, itu katanya lo.

44. kang boher - 6 March, 2014

kalo pake deltabox kyknya keren ya

45. kang boher - 6 March, 2014

klo pake deltabox kyknya keren ya..

46. budi arlan aditya - 6 March, 2014

36-38 jt mantap ( bongkar tabungan ah )

47. Biar EmEs Yang Bicara - 6 March, 2014

Weeew…YIMM smakin nangis nih…

48. Roy (Sempak Operpret) - 6 March, 2014

Ninja SS pake body ini, si cebong ama sinchan gak laku…
😆

peyek - 6 March, 2014

kalo cebe es ef ya tetap laku krn pke mesin DOHC, tp kalo sinchan/r15 ya AMBROL. Ngoahaha

Roy (Sempak Operpret) - 7 March, 2014

emang kelebihan DOHC apa sih di banding 2 tak dengan catatan di cc yang sama dan power yang sama?
😉

49. paperiders - 6 March, 2014

kesannya mono di telanjangi aja ini, matanya kok gak kreasa Z nya ya, lampu mono ganti rambut aja >,<..

50. warungasep - 6 March, 2014
51. lovemybike - 6 March, 2014
52. jialing bangau - 6 March, 2014

beli yang z mono yang versi naked ini trus kasih fairing R15 hmm #kaboorrr

Taufik - 6 March, 2014

sekalian aja pake fairing RX150😀

53. KUDA jingkrak - 6 March, 2014

ketahuan neh gambar minjem tadi xixixixi😀
Tapi klo bgini sih mantaaab bangad.apa lagi klo harganya 35😀
Wak haji keknya dah siap inden yg pairing kuning.soalnya cuman ini mini mogenya ninja 250mono yg desainnya benar dgn postur wak haji😀😀

Taufik - 6 March, 2014

kompor kagak lakuuuu
*melengos

KUDA jingkrak - 6 March, 2014

😀

54. Setia Budi - 6 March, 2014

biasanya kalo gambarnya sudah muncul di blog nya wak taufik berarti gak lama lagi motornya bakal di launching… hehehe

55. kakacing - 6 March, 2014

Kalo giliran Kaoskaki ngeluarin produk,langsung pd komen jas jes jos ky balon mletus. Kalo dari produk lain langsung pd antipati. Bilang jeleklah,noraklah,ketinggalan jamanlah. Ketahuan bgt gk obyektif dlm memberi apresiasi suatu produk. Yg bikin enek,beli kagak,punya duit kagak,tp pada sok2an ngasih komentar soal harga suatu produk …….. pdhl jelas2 bgt komennya keliatan begonya. Berak dikebon aja sono gih….!

Zxbiroe - 6 March, 2014

Makan dulu sana mas!!

jetwan tumpaker - 6 March, 2014

cieeehh gak terima ya mas? wakakakak…

padahal saking obyektifnya org2 jadi pada komen kek gitu, gak terima lagi? wakakakak…

nomnom - 6 March, 2014

ngakak
ya wajarlah, kalo yg dirilis H/Y pasti ada antipati, karena banyak FBH/FBY yang sepertinya sudah kecuci otaknya, jadi kalo produk saingan dirilis langsung antipati membabi-buta.. sementara orang yang anti kaoskaki kan jarang ada, jadi wajar aja gak ada komen negatif

56. Salam Recall - 6 March, 2014

tuku 1 ae knalpot ganti langsung ceng jeduuuuaar,, knalpot bawaan mono uelek ngadubilah😆

57. bocah atlantis - 6 March, 2014

design ok lah…cuma size nya itu, kalo buat gw sih terlalu imut imut tu motor… ukurannya apa ??.. liat photo kang taufik waktu nyemplak si mono.. aih, imut sekali tu motor…..hahahahahaha…

Lamb Of God - 6 March, 2014

iya kurang gede kayanya perawakannya, motor 250 cc nya kok malah ngikutin yg RR 2 tak ya, jadi kurang macho keliatannya

Taufik - 6 March, 2014

pas buat saya . . . 😀

monyonkdoang - 6 March, 2014

bukane ngikut tapi nyang mono ini dibuat untuk gantiin 150rr 2tak yang bakal discontinue,istilahe suksesor ngerti ra berooh??

setsunafexia - 7 March, 2014

pernah denger istilah suksesor? namanya penerus ya dibuat agar pemakai generasi awal ga perlu lama2 menyesuaikan diri krn hampir mirip dengan gen lama.

58. angel - 6 March, 2014

♏ªªªªñÑñ†††ªªªªªPP

59. udinsastro - 6 March, 2014

kalo versi naked bisa sampe 5jt dibawah harga fairing, yamaha r15 lebih pusing haha

60. Zxbiroe - 6 March, 2014

Mawuuut tenan..

61. Lamb Of God - 6 March, 2014

Lampu depannya mirip2 NVL deh, jenong gitu jadinya, cuma beda merknya aja, sama body belakang dan rangkanya

zzz - 6 March, 2014

napa bro dimirip miripin …nebeng tampang keren si ninin? wkwkw 🙂

62. Slipknot - 6 March, 2014

klo harganya yg Naked atau pun yg RR Mono Fairing seharga 39.9 juta sih nanggung, mending beli New Ninja 250 FI aja yg udah 2 silinder, suaranya juga udah beda

63. designvillage789 - 6 March, 2014

Mirip Minerva 250 yh naked itu ya wak ^^a

64. FRY - 6 March, 2014

Mantap

bharathautos.com/wp-content/uploads/2014/01/new-kawasaki-ninja-250sl-nakedbike-india.jpg

65. bordiranku - 6 March, 2014

dahsyat kawasaki, bombardir terus pasar dua roda dunia khususnya indonesia. ckckck, tinggal lineup matik besarnya, dan motor touring macam harley wannabenya… hijo royo deh.
ttp ambo menunggu dgn setia vespa primavera & R25 ajo hohoo,
salam sisterhood & creativity om2.
http://www.bordiranku.com

66. N250 2009 siap jual - 6 March, 2014

siap ganti tunggangan nih….yg ini apa r15? pantengin harga aaahhhh……:)

ojobkuayutursolehatporakolod - 6 March, 2014

mosok dari n250 ganti r15 ?? …tengsin masbro😀

67. AE1214LS BLOGSITE - 6 March, 2014
68. gary - 6 March, 2014

keren juga….😀
tapi soal nama mungkin gak pake kode “Z” kali ya kang……soalnya klan “Z” menganut tipe lampu berbeda….tapi ya kita gak pernah tau kan….😀

69. sarindil - 6 March, 2014

kali model ninja diatas dupatenjan…. trs honda njiplak mana donggg…????😦

70. knalpot88 - 6 March, 2014

Mantap. Tinggal tunggu harga y.

71. gondez46valen - 6 March, 2014

semoga 35 jeti

72. blade-in - 6 March, 2014

Makin binung aja YIMM ama AHM …

bdt - 6 March, 2014

ahm mah kagak bingung om.

honda jepang yg bingung

73. Joni - 6 March, 2014

Tetep nungguin R25

74. perkin - 6 March, 2014

headlampnya mirip new vixion

75. peyek - 6 March, 2014

cbsf tetap joz gandoz

76. ari - 6 March, 2014

hampir mirip….

77. penggemar_matic - 6 March, 2014

mantap.. mulai nyiapin depe. moga moga dibawah 35juta

78. fb wong deso - 6 March, 2014

Motor porno alias telanjang alias ga pake baju alias wuda alias sensor alias naked.
Yeee. . Horeeee.

79. bocahmeler - 6 March, 2014

cuakep!!

80. lupuz - 6 March, 2014

Wkwkwk…josss gandos kotos2 cetar membahana menembus katulistiwa…..ninja tiada duanya…

81. vixionr15 (ˆ⌣ˆ‎​​​​)┌П┐, - 6 March, 2014
82. Kobayogas - 6 March, 2014
83. oddoy619 - 6 March, 2014

“klo menurut sy next tiger akan seperti ini jg tp fork sdh usd showa lokal plus mungkin sdh abs lokal juga…”

84. Naked Bike 250 cc Mono Milik Kawasaki Sebar Ancaman di kelas 250 cc | Jalan Berkarisma - 6 March, 2014

[…] n sis….. seperti kita ketahui bersama via motorcycle.com kang taufik mendapatkan gambaran gamblang tentang gambar patent untuk desain dari calon Naked Bike dari […]

85. gaaralovers - 6 March, 2014

Sangar

86. brambross - 6 March, 2014

Assalamualikum kang,
kang taufik mau tanya neh, soal ninja 250 mono versi naked dengan basis body ninja 250 mono yg tipe fairing, kira2 soal dimensi dan size nya masih gede mana ya sama p200ns kira2? klo soal mesin sih dah jelas lebih unggul mono hha.

klo bisa tolong di bikin artikel seputar dynotest antara ninja 250 mono dengan klx/dtraker 250 buat ngeliad apa kah terdapat perbedaan tenaga yg dihasilkan, klo cukup banyak disinyalir ada upgrade beberapa parts baru yang dibenamkan di mesin ninja 250 mono.

terima kasih, salam jabat erat

87. B070NK - 6 March, 2014

Siippppppppppppppp,,,

88. belalangmerah - 6 March, 2014
89. Sanghyangasmara - 6 March, 2014

Kawak mggilaaaa….

90. Sanghyangasmara - 6 March, 2014

Insyaallah 33an… ^,^

91. Hero - 6 March, 2014

Tetep ae,,,klo next tiger nongol mah ni mtr ga ada apa2nya,,hrg dbwh30jt pls cc250 dohc…prj nanti pralaunching nya.

92. gandaqsubh - 6 March, 2014

komen yg rada “ngena” pasti direply wak haji😀

93. agustian - 6 March, 2014

honda makin overprett, yamahi cerewet cabe2an.
mending geng ijo gak cabe2an n overpret.

94. Kobayogas - 6 March, 2014
95. alexander - 6 March, 2014

Wowww!!!! Klau ni naked direntang harga 33 – 36 juta, alamak jaaannn….beuhhh..mantap surantap…!!! Klau R15 keluar diharga 30 jutaan, bakalan lewat dilibas sama ni ninja naked…😀 Lalu, klau nih naked brojolnya setelah R15. Ajib tenan strategi kawasaki. Bakalan galau segalau-galaunya YIMM…wakakakakakakakaka.

96. wawah - 7 March, 2014

Ayo2 dibeli…jgn lupa pake RON 95

97. dadot - 7 March, 2014

kecil kemungkinan dinamain ER2N, suspensinya gak mirip soalnya😉

98. Kawasaki adalah pengacau! | arifdadot.com - 7 March, 2014

[…] gambar-gambar Ninja Mono yang ditelanjangi a.k.a Kawasaki 250SL terkuak. Khusus untuk Honda, mereka harusnya makin sesak dalam tangisnya. Kalah start soal motor […]

99. dave - 7 March, 2014

saya tadi liat motor ninja,,
sempet binun itu ninja mono atw rr 150 2 tak?
cm liat sekilas,, lagi diem c tuh motor,,
cm ada orang nya,, jadi ga liat lama2,,
beda yg paling keliatan tuh apa ya mas antara mono ma rr?

100. Sinaga17 - 7 March, 2014
101. r6 - 7 March, 2014

hanya di rubah posisi stang dan lepas jubah itu aja kan wak intinya….
yang lain pasti sama aja ma si fairing

102. r6 - 7 March, 2014

regone kiro kiro piro wak haji…………

103. cahyadip - 7 March, 2014

Spakbor belakang kurang kebawah nih kayanya,seperti pd z250, kalo hujan, airnya bakal mencelat ke punggung

104. HakanMasyhur42 - 7 March, 2014

Modif pertama kali pada knalpot yang kurang manis

105. Dhega - 7 March, 2014

Wahhh KOMPOR mode ON manas-manasin Ade biar ngambil ini, Tuker Pake ama Ninja 250 FI daghh.. Modalin Ban, Knalpot sama Upside Down Tok, jadi Moge FZ

106. AR - 7 March, 2014

hahaha. jmn sekarang keamanan data/informasi sangat rentan😛

107. Pengamat FB.BUDAK MERK. - 7 March, 2014

Macho…ini bru motor laki…

108. Kawasaki Indonesia disinyalir akan rilis Estrella 20-an Maret 2014 . . . Confirm, Bakalan di atas 50 Jutaan nih | tmcblog.com - 9 March, 2014

[…] Varian NakedBike dari  RR mono, rekaan bentuknya  3D simulasinya sudah terjembreng jelas dari berbagai sisi pada artikel kemarin yang bersumber dari blog motorcycle.com . . . bagaimana tentang Estrella 250 ? . . . ini malahan […]


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: