jump to navigation

Penanda baru Jenis Ban MotoGP oleh Bridgestone 7 March, 2014

Posted by Taufik in motogp.
Tags: , , , , , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

ban_2014

Bro sekalian, Jangan kaget jika nanti saat perhelatan MotoGP, ban ban yang dipakai para rider memiliki marking garis yang berbeda untuk Ban Slick (ban dengan model permukaan botak) . . . yap warna warni . . . bisa bro Lihat di atas

banner-440x100

banner-460feb14

Perbedaan tersebut tidak unik berdasarkan ridernya, namun berdasarkan jenis kompon karetnya Mulai dari :

  1. Merah : Kompon Keras ( low grip hi durability )
  2. Hitam tanpa Stripe : Kompon Medium ( medium grip, medium durability )
  3. Putih : Kompon Soft ( hi grip, low durability )
  4. Hijau : Kompon Extra Soft ( ultra hi – grip, very low durability, for open class Only )

Penggunaan ban ekstra soft hanya diperuntukan bagi team yang memilih opsi Open class seperti Forward Yamaha, aspar Honda, dan Ducati factory racing . . . Namun disinyalir Kuat ban dengan kompon extra Soft hanya digunakan saat kualifikasi untuk mengejar laptime . ..  namun karena sifatnya yang nggak durable dan cepat terkikis maka ban dengan stripe Hijau ini disinyalir gak bakalan dipakai team Open Class yang biasanya dipakai muter muter sirkuit sejauh 100 km-an.

So moral of the story adalah . . . Team Open Class tetap harus bisa beradaptasi dengan ban yang sama dengan yang dipakai team factory Class . . . karena saat race, ban itulah yang bakalan mereka pakai, bukan extra soft . ..  silahkan share Komentar mas bro  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

sumber : http://www.motogp.com/en/news/2014/Bridgestone+introduces+new+slick+tyre+marking+system

Comments

1. rezaholic - 7 March, 2014

yes

Kawasaki Z250 Single VS Honda CB 250F, ganteng mana sih?
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/07/next-z250-single-vs-next-cb250-ganteng-mana-nih/

rezaholic - 7 March, 2014

kalo factory kw 2 boleh pakai strip hijau ngga pak ??

Taufik - 7 March, 2014

factory 2 itu sebenarnya open class . . . jadi boleh pake yang strip ijo saat kualifikasi , cmiiw

motoblast - 7 March, 2014

Nunut bonceng masbro…woohh ban nya mancaaapp…

Nitip gorengan y wak haji..

http://motoblast.org/2014/03/07/livery-motogp-2014-yamaha-m1-dengan-sponsor-moviestar-jebule-kayak-gini/

Bintang Jati - 7 March, 2014
2. ipanase - 7 March, 2014
monkeymotoblog - 7 March, 2014
3. destabilise01 - 7 March, 2014

1

monkeymotoblog - 8 March, 2014
4. Yoshi - 7 March, 2014

wow josss banget🙂

Yoshi - 7 March, 2014
5. ipanase - 7 March, 2014

semakin kompetitif

6. destabilise01 - 7 March, 2014

keduaxxx

7. Aan Kiye - 7 March, 2014

wuihhh

8. ruri - 7 March, 2014

jozzzz

9. ipanase - 7 March, 2014

for open class only, namun ketika digeber dengan mesin setara kelas utama, bagaimana ketahannanya yak?

Taufik - 7 March, 2014

irfan belum baca sampe tuntas nih kayaknya hehehehe😀

ipanase - 7 March, 2014

llah tadi yang bawah ndak ada
ngeles sambil ngetest racelogic .. kaburrrrrrrrrrrrrrr

Taufik - 7 March, 2014

*sambit pake knalpot . . . ngeles aja nih anak😀

ipanase - 7 March, 2014

*sambil gendong aki kering.. eh mengenai aki kering kok belum dibahaas ya waktu mv agusta, sistemnya gimana, pengisiannya gimaha, trus di racelogic dimana…. penasaran, baru sekali ini lihat pebalap seperti astronot,, nguenggggg…………………………

Taufik - 7 March, 2014

*siapin aki kering buat nyambit

ipanase - 7 March, 2014

yang ini tanya serius suhu… penasaran dan kok ya metode itu terfikirkan gitu, hebattt….

Taufik - 7 March, 2014

itu ide hasil kolaborasi sharing penggunaan racelogic dengan temen2 jurnalis dari media otomotif, saling bagi pengalaman cara menggunakan racelogic

ipanase - 7 March, 2014

baru tahu sekali ini…. coba bang haji nggak cerita ….. teknisnya?

10. extenderjilq.com - 7 March, 2014

wow..

mantaf

11. Kobayogas - 7 March, 2014
Taufik - 7 March, 2014

hoy . . . poto ku kenapa dijadiin komik euuy ?😦
*sambit pake gopro nih

Kobayogas - 7 March, 2014

Siniiii sambit, ane tangkep dengan senang hati wakakakakaak

Taufik - 7 March, 2014

*salah ngmbil amunisi

Kobayogas - 7 March, 2014

Yaaahh….#kecewa…

12. monkeymotoblog - 7 March, 2014
13. ONTA LAPER - 7 March, 2014

Lama2 kok jd kayak alay bannya warna-warni…Ngiakakakakak

Taufik - 7 March, 2014

wakakak, tapi menurut ku kalo udah muter di 200 km/jam nggak gitu keliatan warnanya cuma garis kecil doang kayaknya😀

14. chakim92 - 7 March, 2014

Mantapp

15. waton - 7 March, 2014

langsung keliatan pakai tipe apa dari warna stripnya….informativ.

16. ari - 7 March, 2014
17. Taufik - 7 March, 2014

entah kenapa, saya merasa nyaman banget beberapa kali nulis seluk beluk tentang MotoGP 2014 di tmcblog . . . apalagi kalo sudah nyambung nyambung soal kelas open, factory . . . terasa banget sobat pengunjung blog keluar semua ilmu dan opininya dan ni jelas memperkaya artikel nya itu sendiri . . . aplause and proud untuk pengunjung tmcblog, thks karena sudah tetap menjaga lantai tmcblog tetap kondusif . . .

r6stunt - 7 March, 2014

trimakasih pujiannya,,,,,, wkwkwk

Ninja 150 - 7 March, 2014

thanks wak bruaaakakaakakak

ONTA LAPER - 7 March, 2014

Jas buka iket bkangkon kang, sama juga sami mawon…:)

don95ol - 7 March, 2014

yg ngotorin lantai tmc,disapu aja wak…
Sepitu ???

k14 - 7 March, 2014

bahasannya edukatif wak, asal gak da yg jualan merk musti enak bahasnya

18. kura kura ninja - 7 March, 2014

Jd pengen mkn donat…😀

19. don95ol - 7 March, 2014

kira2 tahan brapa lap tuh yg ijo kalo dipake race wak?

Taufik - 7 March, 2014

dengan kengototan saat race . . saya pikir paling 10-15 lap dah abis bannya, cmiiw

budi - 8 March, 2014

kok cpet bgt wak haji ???
bukanny smpe ad yg 20 lap gtu yaa..?
cuma bntar dong race nya klo 15 lap max gtu?

20. Orin Bernun - 7 March, 2014

hahahhahaa.. baru x ini baca artikel wak haji, komennya ane kunyah2 semua gak tersisa..

http://androidsigli.wordpress.com/2014/03/04/spycam-jadi-action-cam-bisa/

21. Orin Bernun - 7 March, 2014

walaaah kok komennya kena modernisasi… :p

Taufik - 7 March, 2014

ada linknya bro

Orin Bernun - 7 March, 2014

Oo i see kang… :p

22. haryudh4 - 7 March, 2014

Nambahin kang…

Pemilihan kompon ban bukan cuma di masalah grip dan durability aja, tapi bisa tergantung cuaca juga. CMIIW🙂

Taufik - 7 March, 2014

btul, dan saat hujan, bannya sama semua yang ada alurnya

23. r6stunt - 7 March, 2014

kurang satu warna wak haji,,,,,
warna abu monyet bwt type vulkanisir tyre,,,,,,

Taufik - 7 March, 2014

emangnya truk pantura😆

r6stunt - 7 March, 2014

Weheheh,,,,, tambah menarik skaligus tambah pusing ntn motogp skrg,,,, regulasi plinpan,,,, semakin penuh intrik,,,, imo

24. don95ol - 7 March, 2014

mantap

25. udinsastro - 7 March, 2014

kemungkinan team open akan mendapatkan waktu kualifikasi yg bagus, malah bisa pole. tapi saat balapan akan cenderung ngedrop kembali ke papan tengah bawah. kecuali mungkin dovi atau aleix

k14 - 7 March, 2014

lumayan bro kalo dpt pole terus kan dpt bmw

Riz14 - 8 March, 2014

Dari hasil test sepang sepertinya tetap pabrikan. Dengan motor prototype nya yg d atas. Berarti kan kualifikasi juga begitu sepertinya. Dan untuk aleix itu mah dia emang pakai motor prototype. Ya g bisa d sama in dengan open kelas yg lain😉

26. Ninja 150 - 7 March, 2014

klo motogp pke ban donat gitu keren ya, trus npa motor modif pke ban donat jelek banget ya wak:mrgreen:

ONTA LAPER - 7 March, 2014

Karena antara body n ban gak seimbang…CMIIW

27. ONTA LAPER - 7 March, 2014

Kalo gitu caranya mngkin balapan akan seru diawal smpe pertengahan lap…selanjutnya tim vactory dngan ban hardnya yg mndominasi…

28. bajing ireng - 7 March, 2014

ban cacing nya mana

29. k14 - 7 March, 2014

lebih seru kalo pemasok ban merknya beda2

30. fb wong deso - 7 March, 2014

OPINI + ANALISA(mhn dikoreksi)
factory 1 – 20 liter,ecu pengembangan sendiri,5 mesin
factory 2 – 22,5 liter,ecu dorna,7 mesin
open clas – 24 liter,ecu dorna,12 mesin

jika diliat diatas..sangat berbeda jauh.
Tim factory 1 . .ibaraty harus bisa mengembangkan 5 mesiny agar bisa awet dan tahan balapan,irit dn tentuy tetap kencang.Ambil contoh saja:1 mesin harus tahan 4_5 seri.
Bandingkan dgn:
factory 2,apalagi open clas yg dijatah 12 mesin.
Truz . .bagaimana jika open class berfikir begini :
Mesin dpt 12,ecu dr dorna,,trus buat apa saya kembangkan lg ketahanan,keiritan ,lah wong bensin ja dah bnyak mesin jg bnyk.Mnding cukup saya buat agr bs kencang saja truz menang.Anggap aja 2 seri 1 mesin rusak dlm 18 seri dah cukupkan.Yang penting bisa kencang dn menang .
Apa ga edan xlo cray bgtu.

budi - 8 March, 2014

tp yakin bro klo open class pasti kencang ??
aleix 5 mesin lho bro wlpn open..
gak mgkn jg kan privater beli engine tnpa pgembangan??
klo gak slh FTR aja pake engine M1 satelit taun lalu jd gk mgkn tnpa pgmbangan..
klo di liat taun lalu n mgkn taun ini kyakny HRC msh ttep jd tim plg efisien engine n bbm krn 20L, klo YFR gk ad mslh kyk kmrn psti jg efisien tp klo mslh yaa alamat dahh 5 mesin abis

31. fb wong deso - 7 March, 2014

OPINI + ANALISA(mhn dikoreksi)
factory 1 – 20 liter,ecu pengembangan sendiri,5 mesin
factory 2 – 22,5 liter,ecu dorna,7 mesin
open clas – 24 liter,ecu dorna,12 mesin

jika diliat diatas..sangat berbeda jauh.
Tim factory 1 . .ibaraty harus bisa mengembangkan 5 mesiny agar bisa awet dan tahan balapan,irit dn tentuy tetap kencang.Ambil contoh saja:1 mesin harus tahan 4_5 seri.
Bandingkan dgn:
factory 2,apalagi open clas yg dijatah 12 mesin.
Truz . .bagaimana jika open class berfikir begini :
Mesin dpt 12,ecu dr dorna,,trus buat apa saya kembangkan lg ketahanan,keiritan ,lah wong bensin ja dah bnyak mesin jg bnyk.Mnding cukup saya buat agr bs kencang saja truz menang.Anggap aja 2 seri 1 mesin rusak dlm 18 seri dah cukupkan.Yang penting bisa kencang dn menang .
Apa ga edan xlo cray bgtu.
..

m4dc4t - 8 March, 2014

Faktor bobot juga pengaruh lho, tambahan 4 ltr bbm tentu nambah bobot motor yg tentunya ngefek dengan kemampuan manuver, pengereman dan akselerasi. Ada plus minusnya …..

32. peyek - 7 March, 2014

yang penting balapanya gak pake melambaikan tangan n geleng2 ndas kayak ta0n kmren aja. Ngoahaha

k14 - 8 March, 2014

mancing yek?

33. boentjietz - 8 March, 2014

wak haji nanya dong kalo untuk wet race kompound nya beda2 or sama semua?

34. paperiders - 8 March, 2014

cuma ingin moto jipi jadi kayak dulu sundul-sundulan, saling salip aja kang (harapannya), bosen liat yang di depan ngacir sendirian..
moga-moga opsi nyleneh dorna ga jadi bumerang sendiri tapi malah buta race oke(walopun ada kesan tricky) … eh apa hubungannya dengan ban:mrgreen:

35. potretbikers - 8 March, 2014

wichhh, kereeenn….teringat masa-masa SMU dulu, ada BAN warna-warni😆

http://potretbikers.com/2014/03/08/belajar-design-sticker-multifungsi/

36. IGO Lover - 8 March, 2014

yang ijo cuman buat ngejar position kualifikasi😛

37. mydasign - 8 March, 2014

kalo diaplikasikan di produksi massal oke juga kang. beda strip beda kompon. atau kalo gak merknya dikelir putih pa merah. kereeeeeennnnnn……

0yoo - 8 March, 2014

kepikiran jg bro…😀

38. warungasep - 8 March, 2014

Wow dalam artian donutnya memiliki rasa yang berbeda,keren….😀
http://warungasep.wordpress.com/2014/03/08/tokoh-dan-karakter-film-terkeren-versi-warungasep-2/

39. mantan kacung - 8 March, 2014

Atek koyo F1 yo wak haji… Tiap sidewall diberi cincin warna untuk menandai jenis kompon ban..

40. monkeymotoblog - 8 March, 2014
41. iTamz POLOSAN - 8 March, 2014

@Taufik – Maret 7, 2014

entah kenapa, saya merasa nyaman banget beberapa kali nulis seluk beluk tentang MotoGP 2014 di tmcblog . . . apalagi kalo sudah nyambung nyambung soal kelas open, factory . . . terasa banget sobat pengunjung blog keluar semua ilmu dan opininya dan ni jelas memperkaya artikel nya itu sendiri . . . aplause and proud untuk pengunjung tmcblog, thks karena sudah tetap menjaga lantai tmcblog tetap kondusif . . .
====================================================

hmm, wak Haji.. yakin hanya karna itu..? _tapi keliatannya ini ada hubungannya dengan “Mbak Dokter” yg jadi “Ojek Payung” diSepang yg Hobi GP…😀 (Bener gk wak… ahahaha…) kan katanya mau kolaborasi..😀

42. Bocah_Ugal - 9 March, 2014

gak usah soft2 an.. ben iso sliding koyo markes karo stoner.. kan seruu brooh

43. Roy (Sempak Operpret) - 10 March, 2014

saya pakai nya ban IRC wak aji…

44. dave - 10 March, 2014

nanti klo dah balapan ga ada yg perhatiin ban kyny :p


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: