jump to navigation

Yamaha Indonesia canangkan 2018 punya team Moto2 11 March, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

yamahaRacing

Bro sekalian, ternyata yamaha indonesia nggak main main soal penjenjangan dan rencana jangka panjang konsentrasi dunia balap mereka. Time linenya jelas yakni 2018 memiliki team moto2 sendiri bukan hanya pembalap saja … demikian  pendahuluan berita yang tmcblog dapat dari acara launching yamaha Racing team di Yamaha Head Office Pulo Gadung yang bertema Home of Racing – semakin profesional, Semakin di depan

banner-440x100

banner-460feb14

Time line menuju 2018 terbagi menjadi 5 tahap yakni :

2014 : joint IRS, supersport dan Suzuka 4 hour
2015 : Joint AARC
2016 : joint All Japan Champion ship dan spain championship
2017 : joint All Japan Championship dan Spain Chpionship
2018  : Joint Yamaha Racing team at moto2 as a team

Widiiii. Ini cukup mantabb, belum diketahui alasan Yamaha Indonesia memilih All Japan Championship dan Spanish Championship sebagai kawah chandradimuka para ridernya namun ada sedikit informasi mengenai suzuka 4 hour, menurut pak M Abidin dari technical service division YIMM bahwa sebelum ikut pada race day suzuka 4 hour ridern yang dipilih oleh yamaha Indonesia akan digembleng endurancenya di 3 sirkuit berbeda di jepang yakni autopolis, sugo dan sirkuit suzuka sendiri. . hmm serius juga yaah .. Kita nantikan berita selanjutnya yang pasti ada 4 motor yang siap dibuka kerudungnya .. Z1, R15, R6 .. Dan apa yahh? Ada ide tebakan?

Taufik of Buitenzorg

berikut Press Release dari YIMM :

image

JAKARTA-Home of Racing – Semakin Profesional, Semakin di Depan ! Tema bermakna dalam bagi Yamaha Racing Team (YRT) Indonesia itu menjadi petunjuk arah menuju sukses musim 2014.

 Sebelumnya, kiprah Yamaha di tahun 2013 menghasilkan prestasi menggembirakan berkat persiapan matang. Mulai dari persiapan Jupiter Z1, edukasi pembalap, edukasi mekanik dan team management. Serta dilengkapi dengan pengembangan teknologi Fuel Injection di dunia balap. Yang akhirnya menghasilkan prestasi gemilang double winner Indoprix dengan Jupiter Z1 sebagai motor injeksi pertama yang menang di dua kelas kejuaraan tersebut Dan sapu bersih kemenangan Jupiter Z di semua region Motoprix.

 Keberhasilan tersebut dilanjutkan dalam perjalanan tahun ini yang diawali dengan perkenalan resmi atau launching YRT Indonesia 2014 yang diadakan di Kantor Yamaha Head Office Pulogadung, Selasa (11 Maret). Start itu dibuka di jalur yang terarah dan sejalan sesuai tema Home of Racing – Semakin Profesional, Semakin di Depan.

 Langkah YRT Indonesia pun diselubungi Blue Flame (Api Biru). Api Biru adalah lambang spirit dan enerji, lebih panas dari api merah. Namun lambang penyejuk dan tenang tapi pasti seperti langkah Yamaha yang konsisten dan mengedepankan proses.

 ”Home of Racing adalah totalitas Yamaha membenahi manajemen racing dan budaya racing yang baik di Indonesia. Dan Semakin Profesional dimana tim Yamaha berada di koridor yang sama dan bersama-sama berupaya mencapai target secara bertahap, jelas dan profesional. Tahun ini pun kami mengajak sponsor lokal untuk GO International seperti Sakura muffler SMF yang menjadi sponsor product di MotoGP (Tech 3 Yamaha), dan menyusul produk produk lainnya,” papar M.Abidin, GM Service & Motorsport Yamaha Indonesia.

 Selain itu pentingnya menekankan pada sponsorship control management , untuk lebih memastikan stabilitas kelanjutan dunia balap dengan management. Lalu semua stakeholder yang terlibat di industri balap menjadi semakin menarik sehingga menarik mata dunia internasional. Untuk itu pula Yamaha fokus pada Activity dan Education.

 Activity on track dengan mengikuti event balap. Formasi YRT Indonesia musim 2014 :

 Motoprix

Region 1 (Sumatera)                                       : 5 tim, 11 pembalap

Region 2 (Jawa)                                              : 11 tim, 26 pembalap

Region 3 (Bali)                                                : 4 tim, 9 pembalap

Region 4 (Kalimantan)                                    : 4 tim, 11 pembalap

Region 5 dan 6 (Sulawesi & Papua)               : 6 tim, 13 pembalap

Total tim Motoprix 30, pembalap 70

Indoprix                                                         : 9 tim, 16 pembalap

IRS / Kejurnas Supersport                          : 4 tim, 4 pembalap

Endurance Race 4 Hours Suzuka Japan    : 4 pembalap seleksi dari YRA

Yamaha Cup Race (YRC) dan Yamaha Asean Cup Race (YACR) : One Make Race

 Sedangkan Education meliputi teori dan praktek on dan off track yakni YRA untuk pembalap, YTA (Yamaha Technician Academy) untuk teknisi / mekanik dan Management Control untuk Team Owner. ”Bukan hanya pembalap tapi mekanik pun harus terus mendapatkan edukasi supaya selalu improve. Karena itu di event-event internasional, kami membawa serta mekanik agar ikut belajar dan mendapatkan pengalaman. Sebab peran mereka sangat penting dalam mendampingi pembalap dan memajukan tim,” tambah Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia.

 Rencana Jangka Panjang Yamaha Indonesia Menuju MotoGP

 Yamaha memiliki konsep dengan rencana jangka panjang 5 tahun (2014 hingga 2018) menuju puncak panggung balap internasional MotoGP. Pembagiannya :

         2014 : Joint IRS / Kejurnas Supersport & Suzuka 4 Hours (Focus R Series Race)
2015 : Joint AARC (Asia Road Racing Championship)
2016 : Joint All Japan Championship atau Spain Championsip
2017 : Joint All Japan Championship atau Spain Championsip
2018 : Joint Yamaha Team Racing at Moto 2 as a Team (not only rider).

 Agenda rencana jangka panjang ini menekankan pada konsistensi dan proses untuk mencapai tujuan strategi Yamaha, karena dengan begini prestasi akan mengikuti. Jadi bukan proses instant, cepat tapi hasilnya kurang memuaskan. YRT Indonesia pun tidak buru-buru ke level dunia MotoGP meskipun pintu sudah dibuka oleh Yamaha MotoGP. Karena ingin mengasah kemampuan pembalap dan mekanik dulu sehingga pada saatnya sudah benar-benar siap dengan mental yang profesional.

Comments

1. gaaralovers - 11 March, 2014

.

kampret - 11 March, 2014

timnya yamaha, mesinnya honda (-_-“)

teguhbk - 11 March, 2014

Artikel balap jadi males komen, bonceng bro sampai depan warung kopi.

-ஜ۩۞۩ஜ Cover Jok CoolTech® ஜ۩۞۩ஜ- - 11 March, 2014

manteb
Mudah2an sukses

**************************************************************
Inovasi terbaru Cooltech:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2014/02/24/cooltech-car-seat-cushion-cover-jok-mobil-anti-panas/

peyek - 11 March, 2014

keburu tuek sembalape,,,,😆

penjenjangan nya terlalu panjang,,,
IMHO

hendiemansuherman - 11 March, 2014

helooowwww……..yang lain dah berantem ini baru wacana……

motoblast - 11 March, 2014
dengkul ngebul - 11 March, 2014

ini bukan perjenjangan masbro. tapi target kegiatan. lah yg keburu tuwek yo minggir.

Bruuud - 11 March, 2014

Walahhhh pk dhe.. selek jengote putih kabeh ini.. ya ini pabrikan terlalu maksakan diri…. isine yo janji janji sama mimpi tok… tambahin aja motonya “Seeeeemakin mimpi di depan”

rezaholic - 11 March, 2014

moto 2 bukanya omr yah?

Next Tiger Bermesin SOHC?? Ngga Masalah!
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/11/next-tiger-bermesin-sohc-ngga-masalah/

2. gaaralovers - 11 March, 2014

Sip!

monkeymotoblog - 11 March, 2014
3. gaaralovers - 11 March, 2014

Mantap!

4. gaaralovers - 11 March, 2014

Jos!

5. gaaralovers - 11 March, 2014

Pertamax!

6. snp21 - 11 March, 2014

pertamax kah?

Lovemotobike - 11 March, 2014
kampret - 11 March, 2014

timnya yamaha, mesinnya honda (-_-“)

kampret - 11 March, 2014

jaaah, gagal nebeng wkwkwkwk

7. mfariseka - 11 March, 2014

Bagoss

8. Lovemotobike - 11 March, 2014

pertamax?

9. snp21 - 11 March, 2014

akhr ny pertamax jg. haha

gaaralovers - 11 March, 2014

Mup ane dluin gan

10. aripitstop - 11 March, 2014
11. rama - 11 March, 2014

yahama euy

12. aripitstop - 11 March, 2014

keren

13. orong-orong - 11 March, 2014
14. mrmoto - 11 March, 2014

Brarti Moto 2 tahun 2018 ngga semua pakai mesin Honda lg karena Yamaha ikutan? Wah makin seru nih…

15. aris tok - 11 March, 2014

Persiji geh (y)

16. dfy - 11 March, 2014

NVL g brani diturunin.. takut ama cb150sf

aulia - 11 March, 2014

Cbsf itu apa ya? Yg rompal itu kah?

dfy - 11 March, 2014
♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( crypton super ) - 11 March, 2014

wkwkwkwk…

dan cbr takut ma r15 ..

gak berani turun takut cuawetnya sobek !

😀

kang onar - 11 March, 2014

lha timbang siCuawet Buetdah Rowakrawek ora wani mudun. . .wek!

Bruuud - 11 March, 2014

Honda cukup pake tangan AHM dengan Cibi abal abal downgradetan, yamaha takutnya udah gk ketulungan. motor YIMM gk ada y mampu tandingi Cibi (fakta). terpaksa YIMM import dari india mesin R15 di oprek oprek mekanik jepang… apalagi lawan CBR… Terlalu jauh men…. wkwkwkwkwkwkw yamaha Mimpi kaleeeeeee…

jaos_konsumen biasa - 11 March, 2014

Sukur la ada fbh yg udah mengakui cbsucks tuh abal2 dan downgrade an..ini baru menyatakan fakta. Sisa komennya cuma bualan.

Bagus….fbh adh ada kemajuan sitik…..berani jujur soal sesembahannya.
😀

17. smartmen - 11 March, 2014

jozzzzzz

18. ipanase - 11 March, 2014
19. andre - 11 March, 2014

Kira kira yg jd rider nya siapa ya….. doni tata kah….? Ckckckck

Bruuud - 11 March, 2014

anake doni tata men… masih luamaaaaaaaaaa….. seeemakin mimpi di depan

20. ianepson - 11 March, 2014

wooww…

21. iwe indrawibowo - 11 March, 2014

terbukti siapa yg lbh siapg

22. iwe indrawibowo - 11 March, 2014

terbukti siapa yg lbh siap..

chep fabregas - 11 March, 2014

siapa yg lbih siap mas? . siap gerak bkn he

23. chep fabregas - 11 March, 2014

mantap kang haji

24. putunewongponorogo - 11 March, 2014

meyakinkan ! ?🙂

25. rusman - 11 March, 2014

mantap

26. curut ngebut - 11 March, 2014

semoga bisa bersaing kedepannya.

27. kalel - 11 March, 2014

R25 wak haji..:mrgreen:

28. Supra_Fit - 11 March, 2014

Z1,R15,r6 satunya lagi bebek jga kyknya😀

29. warungasep - 11 March, 2014

Wah setuju…

30. archan - 11 March, 2014

bukannya peraturannya dulu hanya satu merk motor untuk moto2.. apakah sekarang sudah berubah peraturannya..?

31. warungasep - 11 March, 2014
32. ♥♡ ™MB@H D@RMO™ ♡♥ ( crypton super ) - 11 March, 2014

crypton 1000r bore up racing factory !

joss !
😀

33. deja'vu|SNO - 11 March, 2014

Yang dua di tengah Z1 tuh…

34. goeh80 - 11 March, 2014

R25?

35. Sigit - 11 March, 2014

R250

36. ato - 11 March, 2014

Cbr namratuuuusss…

37. ndesoedisi - 11 March, 2014
38. KUDA jingkrak - 11 March, 2014

waaaahhh joossss neh yimm… Membri ksempatan untuk mnempa ridernya dri awal sampe mendekati motoGP.. Moga lahir Rider Motogp asal indonesia kedepannya… Jozzz gandozzzzz😀

KUDA jingkrak - 11 March, 2014

hadeeeh kena sambel trasi deh😀

39. bikerlover250 - 11 March, 2014

semoga r25

40. mahmudin - 11 March, 2014

R25 kah!!!

41. nivikoko - 11 March, 2014
42. 0yoo - 11 March, 2014

ya YZF-M2😀

43. peyek - 11 March, 2014

keburu tuek sembalape,,,😆

penjenjangan nya terlalu panjang,,,
IMHO

44. dinamid - 11 March, 2014

klo yamaha pnya tim d moto 2. apa msh ttp mnggunakn mesin honda

45. motoralay - 11 March, 2014

Pasti yang 1 nya NVL…
teknologi motogp…akselerasi secepat kilat…
tapi secepat kilat juga mundur keparkiran..

kwek kwek kwek..

Bruuud - 11 March, 2014

Begitu ada kilat… mak byor PIGson udah sampe parkiran sentul. begitu kontak di puter…. HI BRO.. MO NGEBUT DIMANA BROOOO??

CUMAMELURUSKAN - 11 March, 2014

maaf diatas ane fb yg TELMI

wkwkwk

46. nivikoko - 11 March, 2014
47. olish shinici - 11 March, 2014

mantap nih

48. dmnc - 11 March, 2014

Jepang juga lagi berbenah di ridernya sendiri. Tim MotoGP pabrikan jepang sbg contender utama tapi ngga ada yg punya rider dari Jepang sendiri. Aoyama semenjak masuk ke motogp malah terseok2 di posisi bawah.

Roy (Sempak Operpret) - 11 March, 2014

gak ada yang dukung kekx…
padahal dulu saingan ama supersic…

49. abdel - 11 March, 2014

mantap ….!!!
lanjutkan…!!!

50. Bapak'e Salma - 11 March, 2014
51. mantan kacung - 11 March, 2014

Wauw… Yamaha merencanakan punya tim Moto2 di musim 2018..? Padahal motor Moto2 pake sasis bebas (paling pake sasis YZF-R6, bodinya belum tau) dengan mesin Honda CBR600RR.. Jadinya ya nanti di fairing tertulis ‘Yamaha Moto2 Team powered by Honda’ kayak Lotus F1 Team yang ‘powered by Renault’…gitu wak.

52. mantan kacung - 11 March, 2014

Wauw… Yamaha merencanakan punya tim Moto2 di musim 2018..? Padahal motor Moto2 pake sasis bebas (paling nanti yamaha moto2 pake sasis YZF-R6, bodinya belum tau) dengan mesin Honda CBR600RR.. Jadinya ya nanti di fairing tertulis ‘Yamaha Moto2 Team powered by Honda’ kayak Lotus F1 Team yang ‘powered by Renault’…gitu wak.

53. hayyu motor - 11 March, 2014

Wah…ini baru menarik. Yamaha Indonesia punya team moto2. Asal pembalap nya putra bangsa sendiri, baru juoss….:mrgreen:

54. Two Wheels One Heart - 11 March, 2014

Uda keduluan AHM tuh, program balapnya!

55. Reza Rider Xeon - 11 March, 2014

Bagus nih, wacana yamaha indonesia

56. oddoy619 - 11 March, 2014

“lha ahm sdh main di suzuka 4hours bahkan bisa juara, lha ini bru mengekor…kasihan”

57. monkeymotoblog - 11 March, 2014
58. Lovemotobike - 11 March, 2014
59. monkeymotoblog - 11 March, 2014

mantap yimm, geber trooss

review tampilan CB1300, CB yang guede!
http:// monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/11/impresi-fisik-honda-cb1300-big-retro-muscle-bike/

60. jaos_konsumen biasa - 11 March, 2014

Muantaaappp!!!
Ini pabrikan memang serius dan konsisten soal balapan.

Semakin lama semakin tegas dan jelas langkah2 dan visinya.

Pastinya ini juga jadi teladan buat kompetitor sebelah….sila ditiru…kalo perlu diaku2i sebagai yg duluan. Nggak apa2 koq….kan yg untung nama bangsa.
😀

61. dave - 11 March, 2014

Mungkin r25 x mas,,

62. nivikoko - 11 March, 2014
63. Yamaha Resmi Merilis Tim Balap Nasional Mengandalkan Jupiter Z1 Dan Yamaha R15 | Belalang Merah - 11 March, 2014

[…] Moto 2, berikut tahapan tahapan dari program Yamaha yang dicomot dari warungnya  wak haji taufik disini : Tahapan menuju 2018 terbagi menjadi 5 tahap yakni […]

64. maculmania - 11 March, 2014

Kalo lama , pasti iya, untuk mencapai kejayaan tidak ada yang instant, pasti ada penjenjangan, liat aja jawara dunia sekarang..

65. momon - 11 March, 2014

penjenjangan macam gitu ya ngga terarah menurut ane. kenapa ga konsisten di satu kompetisi feeder aja. seperti spanish championship. bawa rider indonesia kesana setiap taunnya. biar mereka dilirik team lain. yimm cm memperkenalkan bakatnya kemata para bule. gitu malah lebih baik. drpada ke moto 2 cm buat jd backmaker lg

66. outstanding personal computer software - 12 March, 2014

Most other reverse look ups force you to pay for any name.
As my brother Jamar Booker told me, men value young, attractive, healthy,
faithful, and nurturing women. He attracts sexy females who come onto him, and that he doesn’t understand how to say ‘no.

67. AR - 12 March, 2014
68. killbill1 - 13 March, 2014

saat ini berat melawan KTM dan Mahindra

69. erwan - 14 March, 2014

Bullshit, ini mah akal2an y*maha aja buat promosi. ingat program from zero to hero (doni t*ta)?? siapa yang diangkat? GAK ADA!!


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: