jump to navigation

R15 Yang akan dirilis di Indonesia adalah Versi gen ke 3 ? . .. Mungkin saja sih, imho 14 March, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

R15_zig

Bro sekalian, seperti yang kita telah baca Zigwheel, bahwa sebentar lagi versi MMC alias Minor Model Change dari Yamaha YZF R15 (biasa disebut V3 atau Gen ke 3) akan hadir. Tidak ada perbedaan fisik antara generasi ke dua dan ke tiga dari YZF R15 ini . . . hanya perubahan desain grafisnya saja

banner-440x100

banner-460feb14

Dari alasan diataslah yang membuat tmcblog beropini bahwa bisa saja varian R15 versi  buatan Lokal Yamaha Indonesia yang baru nanti langsung menyamakan spek dengan spek Versi/generasi ketiga dari R15 India dimana Perubahan  hanya terjadi di output keluaran dari mesinnya saja mas bro yakni naik 1PS dari generasi kedua sebesar 17 PS sedangkan versi update Model year 2014 nanti peak powernya 18 PS sedangkan Torsinya masih sama 15Nm.

1620536_510926932353293_115048836_n

Selain penambahan power maksimum, R15 model Year 2014 nya Yamaha India akan menghasilkan torsi menengah yang memiliki pita rpm mesin lebih lebar sehingga diharapkan lebih pas jika dipakai untuk pemakaian kaum urban. Perubahan perubahan ini di hasilkan dengan penggantian sistem Injeksi dan Remap dari  ECU nya. . . . tmcblog pikir malah bisa jadi Vixion yang sekarang punya sistem Injeksi yang lebih advance dari para R15 India, dan kalo R15 rilis, alasan Comon part lah yang memungkinkan sistem FI Vixion dan R15 akan sama . .  update, setelah dilihat lihat . . . yap memang mendekati spek dari yamaha New Vixion di beberapa part ya

  • O2 sensor, FID (fast idle mechanism)
  • New fuel pump
  • Crank angle sensor and cam sensor
  • Intake air pressure sensor, intake air temperature sensor and throttle position sensor
  • Second generation FI system with new 6 hole injector and injector assembly
  • Newly designed ECU
  • New canister air vent to improve combustion and emissions, has new bracket under the airbox
  • Changes made to the DiaSil cylinder head
  • Cylinder head cover is new
  • Coolant reservoir has a new design
  • AIS system has been shown the bin (the same system exists on the FZ till now)
  • Automatic decompression
  • New throttle bodies
  • Shorter throttle cables (both of them)
  • Catalyser size has gone from 45 mm to 53.5 mm
  • 2 stage type exhaust (for reference, Dukes have 3 stage)
  • CR9E spark plug instead of CR8E
  • New single phase AC Magnet and RR unit
  • New Rotor assembly
  • Sealed type fuel tank cap
  • Fuel tank rollover valve
  • New circuit added in the LCD speedometer assembly (average and current fuel consumption meters could come up on the meter)
  • Bigger footrest plates
  • New side stand
  • New windscreen

benar atau tidak biar waktu yang membuktikan nanti . . . silahkan dikomentari mas bro

Taufik of BuitenZorg
data bocoran spek dari  http://www.motorbeam.com/bikes/yamaha-r15-bikes/list-of-changes-on-yamaha-r15-v3-leaked/

Comments

1. ipanase - 14 March, 2014

wow

belalangmerah - 14 March, 2014
Aan Kiye - 14 March, 2014
kura kura ninja - 14 March, 2014

Wow jugaa,,,,
Wow jugaaa,,,,
Malah moga-moga R15 versi 3.0 yg brojol di indonesia bentar lagi NVL versi fairing yg tahun lalu dipamerin,,,,dijamin bukan kaya ular lagi yg ngantri tapi naga gandengan,,,hahaha
sbb dengan waktu yg lama begini yimm godok tuh R15 siapa tau kejutan,,,mungkin saja sih,imho😀

Lovemotobike - 14 March, 2014

wokh, megison pertamax, nebeng ah :p
————————————————-
seputar r15 pada indoprix kelas 150cc

http://lovemotobike.com/2014/03/14/yang-paling-tidak-diuntungkan-pada-balapan-ala-pasar-senggol-adalah-yamaha-r15/

hulssay - 14 March, 2014

nyanyi andre stinky sek :mungkinkah…???? wkwkk😀

novi - 14 March, 2014

klo lihat bahasannya kayanya kang taufik udah dapet bocoran yang terpercaya, cuma beliau ga mau mendahului takdir, makanya di bilang mungkin. karena di dunia ini ga ada yang 100% pasti kecuali kehendak Allah.

motoblast - 14 March, 2014
bikerlover250 - 14 March, 2014
warungasep - 14 March, 2014
Bagus - 15 March, 2014

Berarti masih coba-coba donk, masih banyak revisi, apakah konsumennya jadi kelinci percobaan dulu?………………

2. dexter - 14 March, 2014

Bungkusss…

kenthoet - 14 March, 2014

SOHC operstruk 18PS ??? apakata emak saya??:mrgreen:

4G92Mivec - 14 March, 2014
thedeadbone - 14 March, 2014

wah bang kenthoet TT ma R15 bos sapa tau jkt48 pd brebut bonceng buahaha

3. Kobayogas - 14 March, 2014
monkeymotoblog - 14 March, 2014
devi kurniawan - 14 March, 2014
4. ipanase - 14 March, 2014
5. titzo - 14 March, 2014

Istimewa..

6. ipanase - 14 March, 2014

semoga bagus dan beneran v3 walau mmc, ndak perlu nunggu 2025…

jofrin - 14 March, 2014

monggo NVL-ipun ditukar tambah🙂

7. iwe indrawibowo - 14 March, 2014

podium

8. ipanase - 14 March, 2014

mayan 100 besar

9. iwe indrawibowo - 14 March, 2014

TMC skrg suka tengah mlm

Taufik - 14 March, 2014

hehehe, sudah dari beberapa tahun yang lalu mas bro .. . tanya Irfan tuh yang suka pertamax tengah malem😀

scnk - 14 March, 2014

Bukannya biasanya pagi menjelang subuh ya kang❓🙂😀

jongos - 14 March, 2014

sekalian mlm jumat

itsuki minami - 14 March, 2014

wak kaji dapet bisikan gaibnya tengah malem broo….

pisss mas taufik :v

10. kuncung - 14 March, 2014

Mmmmm

11. iwe indrawibowo - 14 March, 2014

lg pada tdr

12. Kobayogas - 14 March, 2014
13. c@mpret - 14 March, 2014

joss tenan iki…

14. jurigkamera - 14 March, 2014

josss . (masih) nonton dunia lain live

15. vixy182 - 14 March, 2014

18 ps

16. Reza Rider Xeon - 14 March, 2014

Absen tengah malam

17. Reza Rider Xeon - 14 March, 2014

Moga2 larinya makin jozzz

18. aripitstop - 14 March, 2014

nyimak

19. kalel - 14 March, 2014

Nyimak😀

20. Ninja 150 - 14 March, 2014

joooosss

21. rifky - 14 March, 2014

mdh2an…

22. rayap aspal - 14 March, 2014

kalau masih versi 2.bisa mencak2 customer indonesia.gpp lumayan nambah 1 daya kuda drpd beli kuda ditambahin ke tuh motor.hehehe

23. rayap aspal - 14 March, 2014

kalau masih versi 2.bisa mencak2
customer indonesia.gpp lumayan
nambah 1 daya kuda drpd beli kuda
ditambahin ke tuh motor.hehehe

24. belalangmerah - 14 March, 2014

mayan 20 besar wkwkwk

25. antotrd - 14 March, 2014
26. rpm-speed - 14 March, 2014

bisa jadi…bisa jadi

27. cahyadip - 14 March, 2014

Jadi mirip pcx150 keluaran thailanf dan ahm yg beda ECUnya. Yg dari Thai katanya lebih cepet…..

http://cahyadip.wordpress.com

28. 0yoo - 14 March, 2014

kl bener versi lokal=gen ke 3 artinya tanpa ubahan desain dan commen part dgn nvl mngkin itu dasar yimm pasang hrg dibwh 30jt. bisa sj versi 3 adalah all new tp tdk dilakukan

29. cahyadip - 14 March, 2014

Mirip ECU antara pcx150 pasar thailand dan Indonesia. Yg Thai lebih bertenaga

30. lkun - 14 March, 2014

wooow jd pngn minang ni r15

31. Top-x - 14 March, 2014

Heha tumben keduluan lapakny bang iwan wak..?

32. njmx - 14 March, 2014

arep versi 1. versi 2. versi 3.. sak karepmu sing penting 24 juta ae yo

33. walang - 14 March, 2014

harusnya old vixion bisa dong wak
diupgrade sampai 18 ps juga???

Taufik - 14 March, 2014

harusnya sih bisa saja . .. imho

Tuwir - 14 March, 2014

Dijadiin karbu malah langsung bisa 21 HP + torsi 16 nM…. limiter 12.500 rpm….

brueno - 14 March, 2014

kalo versi pabrikan……
setidaknya harus pasang ECU NVL+Sensor O2 NVL(bs pake blok head)+6 speed gearbox

34. paperiders - 14 March, 2014

bisa jadi, bisa tidak.
bisa jadi : jika produk lawas kok masih perlu di test lagi, hub dengan performa dan maping akselerasi.
bisa enggak : cost produksinya kok kelihatan dikit (via NJKB) fairing selisih 600 dengan NVL.

35. good day - 14 March, 2014

Joooos….
lumayan dari pd lumanyun…..

36. aulia - 14 March, 2014

Yg pnting top speed harus tembus 150kpj atau lbih, biar ga malu sama CBSF, ga peduli seberapa lebay nya speedo tetangga,
ttp ªϑǰǰα ntar bisa gaya2an kirim video top speed R15 tmbus 160, xixiixixixix,,

randystrife - 14 March, 2014


udah ada video r15 yg 160kph kok.
kalau yg tembus 150 kpj mah bnyk di youtube.

bikerlover250 - 14 March, 2014

148 kmpj vs 160 kmpj
lebih percaya ini bro….

37. archan - 14 March, 2014

motor keren dan tangguh + harga realistis = laku keras

38. Yamaha India Akan Rilis Yamaha R15 V3, Inikah Alasan Rilis R15 Mundur di Indonesia…. ?? | fncounter Blog - 14 March, 2014

[…] di upgrade ke Yamaha R15 V2. Akankah Yamaha R15 V3 yang jual nantinya dipasar indonesia? Menurut wak ji TMC Blog kemungkinan besar versi 3 inilah yang akan dimasukkan ke indonesia. Bisa jadi demikian, Mengingat […]

39. yoyoy - 14 March, 2014

tangki & lubang kunci nvl lebih sexy,,,, sayang klo ga di kasih ke r15,,,,

40. Panjul - 14 March, 2014

Siap2 bungkus nih….

41. kura kura ninja - 14 March, 2014

Malah moga-moga R15 versi 3.0 yg brojol di indonesia bentar lagi NVL versi fairing yg tahun lalu dipamerin,,,,dijamin bukan kaya ular lagi yg ngantri tapi naga gandengan,,,hahaha
sbb dengan waktu yg lama begini yimm godok tuh R15 siapa tau kejutan,,,😀

42. Gosip Yamaha YZF-R15 V3.0 di India ganti ECU Power naik jadi 18 PS, foootstepnya mirip bakal Calon Yamaha R15 Indonesia yak? | PERTAMAX7.com - 14 March, 2014

[…] 4 desain hampir tiada berubah, upgradenya cuma teknis kecil yang kata bang haji sih minor model change istilahnya.. […]

43. mbah krama - 14 March, 2014

mau lagi 17 saiki wis 27 sing komen…ra pati cepet nambahe..apa merga wis bengi? r 25ne aja larang larang ya, nggo ngganti RK king sing wis ketuwan…

44. ᅫᅫᅫTORRESᅫᅫᅫ - 14 March, 2014

Hehehehehe wis pada kebelet yaaak wkwkwkwkwk

45. Sabdapandhitaratu - 14 March, 2014

mantafff ambil 1 buat nemenin hayate dirmh…

46. randystrife - 14 March, 2014

semoga dipercepat launchingnya n keluar v3. mayan power nambah 1 hp.

47. Fitready - 14 March, 2014

harus lebih advance dari pesaing sekelasnya nih

48. andri - 14 March, 2014

hari ini di bikin kok r15 daet 78 unit , , lmayan , , n dah dari sbulan kmaren di bkin cuma memang shari paling 50 unit an

bahkan r25 juga di bkin ko gan , , ada warna merah hitam n biru hitam , di jamin kalo liat ngeces , ,

kalo ga percya tanya aj sama ade2, kk, om, kponakan,sepupu, tw yg kerja di yamaha pasti tau tuh mtor udh numpuk di bagian packing , , cuma ga ada fto karna taruhan sama kerjaan nanti ane ga makan kalo di pecat . hehe

Ninja 150 - 14 March, 2014

minta kang

pakdebin - 14 March, 2014

percaya …. 28jt kan harganya …

r6 - 14 March, 2014

weleh bikin ngeces ya kang……… wewwwwwwwwww r25 mesti bikin ngeceesssssssssss tapi bukan ngecessone kan………..

49. abdi - 14 March, 2014

Hadir….

50. potretbikers - 14 March, 2014
51. kang onar - 14 March, 2014

Nyuss. . .

52. kudo78dk - 14 March, 2014

Itu yang diharapkan… wak haji….
Nitip jemurannya Wak
http://78deka.wordpress.com/2014/03/13/bom-napalm-itu-bernama-ninja-250-sl-mono/

53. teguhbk - 14 March, 2014

Subuh gan.

54. teguhbk - 14 March, 2014

Wak haji kalau postong artikel tengah malam. Jadi susah pertamax.. 😞

55. teguhbk - 14 March, 2014

Yg warna merah boleh juga tuh.

56. Dungu - 14 March, 2014

Menilik harga NJKB 2PK yang 18,1jt atau hanya 600rb diatas NVL & 1,3jt dibawah Scorpio (artinya, OTR akan dibawah Scorpio yang 25jt), menurut Kang Taufik, apakah tidak ada kemungkinan bahwa 2PK bukanlah “the real R15” melainkan NVL dengan mesin 6-Speed Euro-3 + desain HL baru, atau bahkan NVL yang diberi fairing? Mohon pendapatnya. Tq.

achmadarif - 14 March, 2014

sdh jelas r15 v2 bro, krna kmarin itu sdh klwr team balap yimm, di situ r15 v2 yg nongol, berarti prod masal kira2 april-mei itu y r15 v2 bukan nvl, yg pasti versi indo r15 v2 memiliki speedo yg terhubung langsung sma crankcase (sma sperti nvl), sayap footstep berbeda sedikit, tidak pakai sari guard, sdh mengacu cpose loop injeksi sperti nvl dn tambahan mngkin remap ecu smoga (power naik)😀

achmadarif - 14 March, 2014

lampu sein R15 v2 meruncing sma persis dngn pnya nvl, klw indihe lampu sein sama dng old vixion

brueno - 14 March, 2014

memang…..klo berdasarkan NJKB kemungkinan besar bisa di bawah 25 juta….tapi sepertinya tidak akan serta merta harganya di bawah 25 juta. Opsi harga 26-28 juta menurut ane sudah logis. Kenapa? Aman dari mono yg kalopun harganya 40 juta dan aman dari NVL.

O=O - 14 March, 2014

klo mnilik mdri NJKB memang gak akan jauh dri nvl, tp yimm mstine udah jaga range harga jg sma Nmono naked yg diisukan 34-35jetian & msih akan bisa direvisi turun lg mengingat H & Y jg akan rilis 200/250cc lokal edition

57. satrianunggangvixie - 14 March, 2014

Tambah galau… Nawaitu jual old vixi,tinggal nabung buwat tambahannya..

58. RPMspeed - 14 March, 2014
59. k14 - 14 March, 2014

koyone yo ngunu wak, baru thn dpn ganti model bareng nvl atau piksen gen 3

60. kakacing - 14 March, 2014

Harus kita akui desain R15 memang cakep dan pihak Yamaha sadar akan hal itu. Makanya Yamaha yakin dan santai tp serius menyiapkan saat kelahiran R15. Mereka paham akan potensi dari calon jagoannya dikelas 150cc ini…

61. achmadarif - 14 March, 2014

klw ecu doang upgrade tenaga naik sedikit atw gak signifikan, main d efisiensi volumetrik mungkin (ve) dsb, intiny agak sulit upgrade ecu r15 power naik 1 ps?

62. Adjy - 14 March, 2014

Baguslah klo bgitu…

63. manik - 14 March, 2014

menanti vario terbaru. Semoga helm in trus alarm includ dan 150cc.

Roy (Sempak Operpret) - 14 March, 2014

51. motoralay – Maret 4, 2014
matic,hanya utk yg berdaster dan lipstik..

kwek kwek kwek

Bruuud - 14 March, 2014

Kl pake lipstick merah pilih MIO terbaru men. warna merah merona Lipstik Dorce gamalama…. Meriah Euy…

64. brueno - 14 March, 2014

V 3.0 kalo menurut ane itu perpaduan R15 V 2.0 dengan NVL.
Basicnya sih R15 V 2.0, sementara itu untuk sistem injeksi lebih maju NVL di mana sudah ada sensor O2 sehingga ECU lebih kompleks daripada R15 V 2.0.

Nah r15 V 3.0 ini seperti lebih disempurnakan lagi, gampangnya seperti perpaduan basic R15 v2.0 + sistem injeksi model NVL.
Versi ribetnya ya v3.0 ini sudah adopsi sensor O2 dan berpengaruh ke setingan ECU.

65. biasany diem - 14 March, 2014

as kum….Kmnt perdana…
Kykny bnyk yg nungguin nih motor…klo cuman 25 yuto…yg me rah bagus

66. brueno - 14 March, 2014

Semoga saja YIMM tidak membuyarkan surprise…..
Berikan konsumen Indonesia dengan produk2 yang terbaik ya Pak Eko. Kalo atasannya masih ngeyel, bilang bahwa Indonesia itu potensial untuk dapatkan untung demi riset MOTOGP

67. agusto77 - 14 March, 2014

Oooo motor india….. Mending nvl aja aahh… ( karena baru beli nvk ) …. Sediiiihh….

68. indragede - 14 March, 2014

Penasaran sama tangki nya om.. kira-kira sama dengan NVL nggak ya?? karena kan secara ilmu common part untuk menekan cost kan jadi nggak perlu bikin tangki yang beda.. dan yang penting lebih keren dari version 2.0 :))

69. Ferboes Richardson - 14 March, 2014
70. MotoGP - 14 March, 2014

R15 bikin ngiler apalagi R25 bang, ditunggu infonya lebih lanjut Moge” dari yamaha

71. bikerlover250 - 14 March, 2014

mungkin ngikuti setingan r15 kt pa haji

72. BC-Mania - 14 March, 2014

R15 vs CBR150
monyong vs pesek
kut*ng vs suemp*k

begitulah menurut opini f*h vs f*y
aku rapopo sebab aku ra minat😀

CUMAMELURUSKAN - 14 March, 2014

hahahahahaha betul skali

73. thedeadbone - 14 March, 2014

surprieeeeessssseeeee…..

v.3
25jt?

fbh ayan
fby girang

#kata pak eko

wes isone nyawang ngocok ro keplok

74. BC-Mania - 14 March, 2014

Wong tuek sepertiku lebih Cucok pake motor b*gil, nunggu fz250 aka r25bugil n cb250f wae, lalu bandingan ama z250 yang duluan brojol, mana yang lebih menarik akan jadi penghuni baru digudang buat nemenin motor2 matic n bebek, juga 2cyl karbu n si lemot😀

75. Rollerman - 14 March, 2014

ya kalau benar bs lebih dari 17PS brarti mantap lah..

76. Pritikiew - 14 March, 2014

bener bener kebangetan yimm kalo udah bikin nunggu r15 bertahun tahun tapi cuma dikasi versi lawas. ayo,tunjukin dong kalo selama itu kalian memang sedang riset.

77. dave - 14 March, 2014

wahhh,, cbr kalah dong power nya?

andri - 14 March, 2014

emang udh di bkin om r15 dan r25 jg udh cuma dkit2 aj buat r25 , ,

emang beda nya ap om v2 n v3 , coba ksh tau , siapa tau aj nanti sore saya bisa perhatiin di gudang packing , , ??

O=O - 14 March, 2014

ecu sma spido dlu aj mas broh trus share aj klo emang kerja dsono, lgian jg gak bkalan kang haji ngumbar identitas…

78. fhortuna - 14 March, 2014

R15 V3 2014 jd 18ps sohc engine, powernya sdh diats cbr15 versi ahm yg cm 17,8 dohc engine.

79. xeoner - 14 March, 2014

keren moga harga juga wajar

andri - 14 March, 2014

kta kartap( karyawan tetap ), 26,sekian juta om harga nya .

80. Sanghyangasmara - 14 March, 2014

Arahny emg bgtu, Wak Haji.. Yamaha Indonesia tk prnh mw ‘d bwah’ Yamaha India ^,^

O=O - 14 March, 2014

y sudah semestinya gt to mas broh, dri ms aj jomplang bgt kok…., mna ada pabrikan gak mikirin profit….

Rossifumi - 14 March, 2014

Ya IYALAH, emang siapa yg penyumbang terbesar buat Yamaha Japan, YIMM pastinya. Buktinya di tim MotoGP tulisannya Semakin Didepan !!! Bukan miri Miri Jahe he Nehii
kamprettt banget Yamaha Japan kalau anggap kita anak bawang. Eko ngambek bisa gak jalan tuh MotoGP

Roy (Sempak Operpret) - 14 March, 2014

emang gak mau, lha wong kualitas nya jeblok gitu kok.

81. monkeymotoblog - 14 March, 2014
82. enoanderson - 14 March, 2014

18 PS = 17,64 HP (cmiiw). . .
Hmmm, “Maksi” atau malah “Maksa” ya ?

O=O - 14 March, 2014

mgkn smua jawaban diatas benar mas broh…wkkwkkk…..

83. SEMPAK Tjap EAGLE EYE - 14 March, 2014

press release bulan ini :

Honda Tiger 200cc discontinue

subaru - 14 March, 2014

tapi kok kurang heboh ya…sudah makin terlupakan si macan

O=O - 14 March, 2014

emang klo discontinue gue harus bilang wow gt???sobek2 kata kang iwan….

84. DORNA MAJU TERUS!! - 14 March, 2014

gak bakal laku nih motor kalau desain dan mesin kampungan gini. kaya alay -___-“

r6 - 14 March, 2014

mosok…………
kalo aq di kasih mau aja walaupun katrok wkwkwkwkwk 😆

85. O=O - 14 March, 2014

yg penting it bisa riil 18ps dijalan/pun didyno jgn kya kebanyakan selisih nyp 2-3ps

achmadarif - 14 March, 2014

klw on the crank 18 PS, mka on the wheel bisa berkurang 2 PS-an

86. mantan kacung - 14 March, 2014

Mudah2an yang ini (v3) masuk Indonesia..! Amin…!

87. rizani - 14 March, 2014

nunggu r250 aja deeh

88. megalodon150 - 14 March, 2014
89. teguhbk - 14 March, 2014

R15 buat PP Ngawi-Solo enak nih kayaknya. Enak ngebutnya, tapi ujung2nya pegel. 😄

CUMAMELURUSKAN - 14 March, 2014

ganti stang sepda BMX bro
hahahahaha

teguhbk - 14 March, 2014

Setang traktor nggak disebutin bro, itu kan setang alayers sejati 😄

90. vikieyev - 14 March, 2014

kalo semua motor jepang berubah jadi mobil sesuai pabrikan masing2, semua kebagian mobil ga ya?

91. romesleh - 14 March, 2014

itulah yg saya pernah bila bisa jadi… artinya bisa jadi V1, bisa jadi V2, bisa jadi V3… karna motornya belum launcing… tpi yg pasti kita maunya V3 dgn harga 25jt….. ga banyak nuntutkan kang

92. motogokil - 14 March, 2014
93. b3427td - 14 March, 2014

top markotop

94. TiCtAc - 14 March, 2014

ntr yg beli r 15 stelah punya, fairing nggasruk, entah karena sesuatu dan lain hal, di parkiran apa d senggol di jalan, pada nglepasin fairing, dan ngrsa lbh agile klw naked
wkwkwk selera mnungso,.

95. audi cs - 14 March, 2014

ku pinang kau dengan bismillah😀

96. Kevin Anandhika Legionardo - 14 March, 2014

Desain nya padet. manteb..
tapi modelnya overrated sama mesinnya.😀

mampir “First Impression – Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS” http://goo.gl/eGzFXs

97. milemotoblog - 14 March, 2014

makin kasihan NVL beserta semua NVL rider…..ngiler puollll

Monggo dikunjungi lagi blog ane:
http://milemoto.wordpress.com

Postingan terbaru nih:
http://milemoto.wordpress.com/2014/03/14/first-ride-honda-spacy-pgm-fi-2012/

98. nivikoko - 14 March, 2014
99. mbah IMAM - 14 March, 2014

Yang penting..

Buktikan 6 DETIKMU…

Itu saja…

100. Mat Solar - 14 March, 2014

Motor SOHC tapi powernya diatas motor DOHC. CBR wajib waspada.

101. 46sukses.com - 14 March, 2014

Mugo2 lampu ngarep di ganti,ojo ombo2,hehehe

102. Rudy SouL - 15 March, 2014

yuupp sepertinya memang langsung menyamakan spek v3

One Heart Card bukan kartu biasa,segera miliki dan nikmati banyak manfaatnya. – http://wp.me/p208su-1OO

103. pengen tau - 16 March, 2014

ikut nyimak jooos.

104. K 1 NG - 16 March, 2014

muga2 V3 yg keluar

105. Tukang Ojek - 19 March, 2014

wow


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: