jump to navigation

First Sight Impression Ducati Monster 796 . . . apa bedanya sama Monster 795 15 March, 2014

Posted by Taufik in Ducati, Test Ride.
Tags: , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

monster796_012 (Copy)

Bro sekalian, walaupun di Jepang Sosok Ducati Monster 796 sudah sangat umum dan sudah cukup lama dirilis . . . di Indonesia Baru Tahun 2014 ini Monster 796 hadir Resmi Via Ducati Indonesia. Dua tahun belakangan Konsumen Ducati Indonesia sudah lebih dahulu dikenalkan sosok Ducati Monster 795 . .. So secara kasat mata apa beda antara Monster 795 dan monster 796? Paling signifikan hanya di sektor kaki kaki depan dan belakang mas bro.

banner-440x100

banner-460feb14

monster796_020 (Copy)

Kaki depan, perbedaan hanya jenis Velg nya saja . ..  Monster 795 dengan model 3 spoke namuan Monster 796 dengan Model Y 5 spoke.  Ducati Monster 795 menggunakan Double side swing arm, sedangkan Monster 796 menggunakan Single side swing arm dan dengan ukuran ban belakang yang lebih lebar. Bicara Single side swing arm paling tida ada beberapa sifat kelemahan dan keuntungan yang dimiliki oleh swing arm jenis ini yakni :

  • Single side swing arm haruslah lebih stiff . . . lebih pejal dari pada double side swing arm karena bro bisa bayangin hanya satu lengan namun harus bisa menahan gaya dan torsi yang disalurkan ke Ban . . . apalagi ini moge, guede banget kan torsinya ( torsi monster 796 78 Nm (58 lb-ft) @ 6,250 rpm ). lebih stif maka sigle side swing arm ( lengan ayun satu sisi ) Biasanya ongkos pembuatannya lebih mahal
  • Single side swing arm karena titik pointnya cuma satu, maka lebih mudah untuk memasang Ban agar Centre
  • Single side swing arm memudahkan dalam mencopot ban . ..  tapi asal jangan lupa penguncian ban, jangan sampai kejadian WSBK ban copot terulang
  • Single side swing arm karena minus satu sisi arm ban bisa lebih besar, Monster 795 ban belakang  Velg 4,5 Inchi, ukuran ban 160/60/17, Monster 796 velg 5,5 inchi dan ban 180/60/17
  • Single side Swing arm memberikan pemandangan beautification yang lebih ‘clean’ pada kaki belakang

monster796_019 (Copy)

Walaupun dinamakan 796, Kapasitas mesinnya ternyata 803 cc mas bro. Yap mesin L Twin dengan model klep desmodromic berpendingin Udara. Walau masih berpendingin udara, mesinnya sendiri ganas dan berkompresi tinggi 11:1 dan bisa memuntahkan Power maksimum 64 kW (87 hp) @ 8,250 rpm dan semua spek mesin samaaa persis plek sama mesin Monster 795. Oh ya Karena Monster 795 awalnya dibuat khusus untuk pasar asia, sedangkan Monster 796 lebih wordwide maka sat height dari Monster 795 pun 2 cm lebih rendah dari pada seat height Monster 796 yang 80 cm . . . Gimana perbedaan keduanya saat digeber, nantikan artikel riding impressionnya setelah ini ya mas bro . . . silahkan dikomanteri dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Advertisements

Comments

1. ZX-KRR - 15 March, 2014

mantap wak haji

Aan Kiye - 15 March, 2014
iwe indrawibowo - 15 March, 2014

anda PENASARAN

sama saya JUGA

d3nggol - 15 March, 2014

gap +0.000000

nebeng om

Kobayogas - 15 March, 2014
iwe indrawibowo - 15 March, 2014

pertamax7 n TMC kyknya suka
yang TENGAH MALAM2 Y….

belalangmerah - 15 March, 2014
bikerlover250 - 15 March, 2014

ngomong2 selamat ulang tahun buat yg punya warung… Ultah yg keberapa pa? He

jongos - 15 March, 2014

met pagi pakdhe.. berita anget nih pak dhe…

http://goozir.blogspot.com/2014/03/akhirnya-jokowi-nyapres-juga.html

motoblast - 15 March, 2014
Lovemotobike - 15 March, 2014

ducati motor keren…tapi kereta makin panjang (ganyambungmode)

—————————————————-
motor paling praktis sedunia

http://lovemotobike.com/2014/03/15/motor-paling-praktis-sedunia/

2. ipanase - 15 March, 2014

ini

masshar2000 - 15 March, 2014
jetwan tumpaker - 15 March, 2014

ndengaren telat mas 😀 nunut tekan prapatan yoo 😀

footstep belakangnya pake punya supra euy..

extenderjilq.com - 15 March, 2014

berpendingin udara…

3. potretbikers - 15 March, 2014
monkeymotoblog - 15 March, 2014
4. d3nggol - 15 March, 2014

jos

polisi korup - 6 April, 2014

KEREEEN

5. ipanase - 15 March, 2014
6. ipanase - 15 March, 2014

nunnggu rasanya pas naik

7. mariman - 15 March, 2014

sayang,. harganya terlampau mahal buat saya wak

Taufik - 15 March, 2014

sama saya juga belum masuk budget

8. kpx - 15 March, 2014

oye

9. Kobayogas - 15 March, 2014
10. jos - 15 March, 2014

met malem wak haji

11. dexter - 15 March, 2014

Cukup liat ja…

12. 46sukses.com - 15 March, 2014

Jozzzzzzzzzzzzzzz,,,,,,,,

13. 46sukses.com - 15 March, 2014

Yg kagak mampu beli dukati,,beli oli MTR ajA…..hEhEhE;…….

14. motor batangan - 15 March, 2014

Bukannya oil cooled ya Kang? Kalo utk pemakaian harian gimana, layak kah? Lagi kepikiran. Terutama dari panasnya ke biji :p

Taufik - 15 March, 2014

menurut saya oil cooled itu basis mesin adalah Air cooled

15. peyek - 15 March, 2014

iki ducati apa hyosung ya :v

16. sahabatroda - 15 March, 2014

ngerii motornya.. nyerah belinya

17. paztiee - 15 March, 2014

hah? pendingin udara?

18. walang - 15 March, 2014

jelek yak…lebih keren yg ducati streetfighter

19. ichank iwe - 15 March, 2014

keren

20. sosi - 15 March, 2014

singel arm gitu handlingny gimana ? msh mantap buat ditekuk g ?

21. tsaqifabu - 15 March, 2014

18,,,,,ok

22. A110 - ABS - 15 March, 2014
23. Rudy SouL - 15 March, 2014

berpendingin udara?
opo ra kobong sikile rasane?

One Heart Card bukan kartu biasa,segera miliki dan nikmati banyak manfaatnya. – http://wp.me/p208su-1OO

Taufik - 15 March, 2014

nggak mas rudi, asal dipake jalan . .. kalo diem baru uap panas terasa 😀

24. bikerlover250 - 15 March, 2014

ngomong2 selamat ulang tahun buat yg punya warung… Ultah yg keberapa pa? He

Taufik - 15 March, 2014

ha? masih lama saya miladnya mas bro 😀

25. abdi - 15 March, 2014

Numpang lewat wak haji….

26. jetwan tumpaker - 15 March, 2014

teralisnya bo’! pipa 1″ itu keknya..

27. teguhjudianto - 15 March, 2014

Om kayaknya mesinya 795/796 sama sama SOHC 2v per cyl deh,

Taufik - 15 March, 2014

bener dengan klep 2V desmodromic

28. bikerrr - 15 March, 2014

Hick hick …. Kok Kayak Tangga berjalan Ratusan Juta ya …
Apa menariknya ini Motor …

Taufik - 15 March, 2014

buat saya yang nubi ini, bisa lari over 200 km/jam mungkin salah satunya yang membuat menarik 😀

29. RPMspeed - 15 March, 2014

apakah kubikasinya naik ?.brrty lebih besar 1 cc :mrgreen:

http://rpmsuper.wordpress.com/2014/03/14/trobosan-baru-rem-tromol-hidraulis/

30. jongos - 15 March, 2014

nitip jemuran pak dhe berita masih agak anget…

http://goozir.blogspot.com/2014/03/akhirnya-jokowi-nyapres-juga.html

31. penggemarmotor - 15 March, 2014

keren oom, single side swing arm nya itu loh
nitip ya
http://penggemarmotor.wordpress.com/2014/03/14/enak-ga-enak-nya-naik-moge/

32. Donny Prabowo - 15 March, 2014

Kang, single sided nya sama gak yang di pakai Ducati 848 kang? Soalnya kaki-kaki nya kelihatan sama persis kang..
http://donnyprabowo21.wordpress.com/2014/03/14/melihat-potensi-yamaha-v-ixion-saat-turun-balap/

33. abuabbas1 - 15 March, 2014

foto dan informasi yang bermanfaat.
tips trik mekanik motor terapan http://auto-champion.blogspot.com/2013/12/tip-dan-trik-mekanik-motor.html

34. fa74 - 15 March, 2014

Ducati monster, motor impian masa kecil.. Ntar beli hadiah untuk kerja keras ane. InsyaAllah.

35. jackalride - 15 March, 2014

pajak oh pajak…
_____________________
Custom Decal NVL: EVA unit 4. Buat yang sayang NVL nya.. Daripada rondo dijual beli R15 kan haha

http://jackalride.wordpress.com/2014/03/14/custom-decal-nvl-eva-unit-4-neon-genesis-evangelion-tombo-galau-masih-sayang-nvl/

36. littlewawan - 15 March, 2014

swing arm nya keren

37. rayap aspal - 15 March, 2014

motor rewel kah?

38. kakacing - 15 March, 2014

Mesinnya sohc ya? Lawan cb150 streetfire yg udah dohc berani gk ?

39. warungasep - 15 March, 2014
40. monkeymotoblog - 15 March, 2014
41. Roy (Sempak Operpret) - 15 March, 2014

sassis nya niru Honda CBSF…
Ducati suka niru ya?

*FBH Mode: Oon…

42. kuda besi liar - 15 March, 2014

motor larang ora onok spion e.. rugi

43. mantan kacung - 15 March, 2014

Mantep wak haji… Btw OTR-nya berapa jeti ya wak?

44. dugul - 15 March, 2014

buset masih pendingin udara? gile di eropa sih gakpa2 cuacanya dingin..
kalo disini? bisa2 matang itu b*ji. wkwkwk

45. hihihi - 15 March, 2014

ditunggu test ridenya wak haji, krn ngetes sendiri belum memungkinkan 🙂

46. badak - 15 March, 2014

motor single side arm yg sangat2 overprice
lha mio ma beat armnya juga single tapi bisa murahhh

47. monkeymotoblog - 15 March, 2014

kang, nitip lagi yaa, dulu waktu kang taufik naek haji, motornya masih GZ250 volty ya kalo gak salah

Hot, Honda CB250 Motor Polisi Arab (banyak foto), cocok buat mesin Next Tiger
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/15/hot-honda-cb250-nighthawk-motor-polisi-arab-saudi-please-ahm-bawa-mesinnya-buat-next-tiger-

cahyadip - 15 March, 2014

Kalo motor polisi ini jasi pengganti tiger ditanah air, bisa2 para ridernya ngajak mbalap ke pak polisi donk ya bro? He he

48. Reza Rider Xeon - 15 March, 2014

Artikel Test ride panigale 899 kapan wak ?

49. OTOTIPS.COM - 15 March, 2014

Wah meskipun serinya cm beda dikit ternyata Ducati 795 dan 796 secara fisik banyak yang berubah ya…tapi kalo melihat harganya itu lho…melebihi harga mobil…sangat berat dikantong

http://www.ototips.com/rumor-demi-performa-suzuki-satria-f-enggan-tinggalkan-karburator.html

50. Pons Sito - 16 March, 2014

yang pasti beda 1cc doank kang…:)

51. AR - 16 March, 2014

pridenya beda klo bawa ducati…

52. dave - 17 March, 2014

kenapa harus dibuat single side ya?
padahal kan lebih aman kalo double side,, imho..

53. Yai weng - 29 March, 2014

Jika di pake turing jauh pa ndak panas tu pant*t bikernya wak??? Kan dekat snalpot.. 🙂


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: