jump to navigation

Next Yamaha Jupiter MX FI Itu Kode tptnya Yamaha 2PV . . . MassPro disinyalir 12 bulan lagi, April 2015 15 March, 2014

Posted by Taufik in yamaha.
Tags: , , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

NEW_jUPITER_MX_2

Bro sekalian, Buanyak Banget pertanyaan Via email datang bertubi tubi ke tmcblog berharap informasi mengenai Jupiter MX Injeksi  . . . Yah dari pada tmcblog share secara ekslusif yaa tmcblog tebar aja di lantai blog . . . Yap menurut data data tmcblog, disinyalir Jupiter MX Injeksi belum ada dalam daftar calon motor baru YIMM untuk 2014 ini.

banner-440x100

banner-460feb14 

Via artikel ini dan menurut data bisikan dari sumber tmcblog yang selama ini kadar akuratan infonya kodenya sangat tinggi selama ini, diketahui bahwa Kode TPT untuk Jupiter MX Injeksi memang benar adalah Yamaha 2PV

Informasi lain yang tmcblog dapat adalah time line produksi massalnya mas brooo . . . 12 Bulan dari sekarang atau sekitar April 2015 . . . so bisa jadi sinyalemen perilisannya disinyalir juga akan di sekitar momen tersebut. Ingat ini adalah data yang dikoleksi sampai detik artikel ini dirilis, dan sangat memungkinkan planing terhadap 2PV ini berubah karena roda dua itu cukup dinamis 😀 namun tenang saja, segala perubahan akan segera tmcblog update jika ada.

NEW_jUPITER_MX_31_HEAD2

Tidak seperti Jupiter MX sekarang yang juga memiliki versi rem belakang tromol . ..  maka menurut data bisikan yang masuk ke tmcblog, Next Jupiter MX FI disinyalir hanya akan hadir dengan Versi Double disc Brake . . . nggak terlihat adanya sinyalemen Jupiter MX FI velg belakang tromol. Yoiii secara persentase juga sekarang Jumlah penyerapan Jupiter MX karbu double disc Brake sekitar 10 kali lipat lebih banyak dibanding Jupiter MX karbu rembelakang tromol, mungkin ini salah satu alasan YIMM mengambil keputusan ini . . . .  masih lama yah setahun lagi? hehe gak masalah tinggal kita nanti buktikan di lantai TPT dan NJKB kode kode ini . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Advertisements

Comments

1. mfariseka - 15 March, 2014

Jos

belalangmerah - 15 March, 2014
Lovemotobike - 15 March, 2014

Nebeng juga, xixixi….kalo pake injeksi, susah ngopreknya

——————————-
Perubahan pada r15 version3, beberapa mirip dengan versi indonesia

http://lovemotobike.com/2014/03/14/berikut-list-perubahan-yang-terdapat-pada-r15-v-3/

cahyadip - 15 March, 2014

Ikut pertamaX

Bintang Jati - 15 March, 2014
-ஜ۩۞۩ஜ CoolTech® Original ஜ۩۞۩ஜ- - 15 March, 2014

Kira2 desainnya beda atau masih sama yg MX yg sekarang Kang?

******************************************************************
Biar motor maiin ganteng dan nyaman:
http://sarungjokcooltech.wordpress.com/2014/03/09/sarung-jok-anti-panas-cooltech-fancy-red-fancy-green/

motoblast - 15 March, 2014
sulis hadad alwi - 15 March, 2014

yamaha semakin tertinggal…..

uutbeniandriyanto - 15 March, 2014
masshar2000 - 15 March, 2014
2. Aan Kiye - 15 March, 2014
monkeymotoblog - 15 March, 2014

nebeng ah sama kang Aan

Hot, Honda CB250 Motor Polisi Arab (banyak foto), cocok buat mesin Next Tiger
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/15/hot-honda-cb250-nighthawk-motor-polisi-arab-saudi-please-ahm-bawa-mesinnya-buat-next-tiger-

extenderjilq.com - 15 March, 2014

bebek super…

hardiasbantuly - 15 March, 2014
3. bedul - 15 March, 2014

Pagi

4. abdi - 15 March, 2014

Hadir…

5. putunewongponorogo - 15 March, 2014

kesuwen moco

6. dexter - 15 March, 2014

Wiiwwww

7. ndesospeed - 15 March, 2014

kayaknya nunggu cs1 reborn ni si jupemx injek

FBH Biasa - 15 March, 2014

Baguslah… berarti kemungkinan bakal terus jadi bulan2an CS1 standard di jalanan. Soalnya sering liat MX dikentutin tanpa ampun sama motor yg konon kayak bulus angop itu…
Aaaaakkkakakakkk! :mrgreen:

ndesospeed - 15 March, 2014

tp didragrace kq cs1 g da yg trun z?tanxa knp?

8. cahyadip - 15 March, 2014

Nebeng di sepuluh besar ahh….josss…2015 msh lama ya?

9. belalangmerah - 15 March, 2014

dari jogja hadir kang wkwkwk

Taufik - 15 March, 2014

siappp

sharwock - 15 March, 2014

Westprog Hadir juga hehehe

belalangmerah - 15 March, 2014

Wealah tetangga’an toh ternyata hahahahaha

10. belalangmerah - 15 March, 2014

lumayan 10 besar…

11. gasspoll83 - 15 March, 2014

harus nya jupiter z juga pake rear disk break juga

Taufik - 15 March, 2014

next kita bahas update kedepan Si Z1 ya mas broo 😀 . . . kodenya . .. time linenya . . .

gasspoll83 - 15 March, 2014

siap

0yoo - 15 March, 2014

plus opsi kopling manual

12. bikerlover250 - 15 March, 2014

slmt ultah pa haji

bikerlover250 - 15 March, 2014

saya cuma salah satu fans tmcblog di daerah he

13. jackalride - 15 March, 2014

akhirnya si bebek siluman injeksi juga, wak..
_______________________
Custom Decal Evangelion buat yang kadung sayang NVL! Yaaaa daripada beli R15, mahaaaal… :mrgreen:
http://jackalride.wordpress.com/2014/03/14/custom-decal-nvl-eva-unit-4-neon-genesis-evangelion-tombo-galau-masih-sayang-nvl/

14. lingkaran - 15 March, 2014

wah msh lama nih ane bereksperimennya

15. s_o - 15 March, 2014

wew ajib

16. abuabbas1 - 15 March, 2014

ditunggu aja di pasaran, trims info yang selalu update.
tips trik mekanik motor terapan
http://auto-champion.blogspot.com/2013/12/tip-dan-trik-mekanik-motor.html

17. edo - 15 March, 2014

desain bebek yg paling sporty menurut ane ya jupi mx ini.
muga mx fi ntar lebih sporty lg.

18. knalpot88 - 15 March, 2014

Telat melulu………

19. anggora - 15 March, 2014

masih nagkring di 20 besar…. met pagi wak haji…. 🙂

20. Widi Agus Santoso - 15 March, 2014

Saya tunggu Penampakan’A

21. kang onar - 15 March, 2014

ini lagi maret. . april aja belum, lha itu 2015. . . . #jenggoten. . . .

22. penggemarmotor - 15 March, 2014
23. Donny Prabowo - 15 March, 2014

Kang timeline nya bebek suoer Honda yang pakai mesin CB kalo gak salah kang Taufik bilang dulu untuk tahun depan juga kan?

http://donnyprabowo21.wordpress.com/2014/03/14/melihat-potensi-yamaha-v-ixion-saat-turun-balap/

24. archan - 15 March, 2014

ada komponen yg jadi lebih tipis setengah mm, berarti makin kedepan kualitas produk semakin menurun ya… apa nantinya akan pakai istilah ada subsidi silang kaya produk tetangga yg baru meluncur.. hufff..

mufidar - 15 March, 2014

dibanding sama kode 1PA.
dipikir dulu baru komen

25. afan - 15 March, 2014

asyik ganti model nih si jupi mx…

26. ayok - 15 March, 2014

ora urus
yahama jual mimpi.

biar kualitas yang bicara - 15 March, 2014

Tak masalah jeng

Udah ganteng ini nih motor

Ngahaem baru belajar bikin tutup tangki rata ɑ̤̥̈̊jª belum lulus2

Hihihihihihi

27. ahacorp - 15 March, 2014

sabar menanti wak haji…selamat ulang tahun wak haji…semoga panjang umur berkah manfaat…kemuliaan, kebahagiaan dan kedamaian serta kesenangan semoga selalu di limpahkan pada orang yang saya kagumi ini..amin ya Alloh

28. ipanase - 15 March, 2014
29. NgOAH - 15 March, 2014

Iklannya nggak di sensor wak? kalo ditip lokal itu udah burem-burem tersamar.

Taufik - 15 March, 2014

Yang mana nih .. Jangan2 yang wordads ya? Wah kudu di komplain nih

30. oche - 15 March, 2014

strategi aneh yamaha… gw nungguin MX FI dr 2010 malah sijupi yg di kasih injeksi duluan… hadah.

31. Rollerman - 15 March, 2014

walah, masih jauh tho

32. 0yoo - 15 March, 2014

desain paling atraktif

33. Kobayogas - 15 March, 2014

Thickness nya bener giliran disc brake nya jadi breakdisk heheheh….
Wah masih lama yah kang…
http://kobayogas.com/2014/03/15/pojok-test-ride-full-review-honda-cbr-250r-2011-part-ii-end-design-dan-handling/

34. kudo78dk - 15 March, 2014

newbie ikut mantau wak haji… bebek desain paling aduhai…..

http://78deka.wordpress.com/2014/03/14/beat-180kmj-on-speedo-ecesss/

35. Angelica - 15 March, 2014

semoga gk jauh larinya sama fu

36. warungasep - 15 March, 2014

Wow bentar lagi

37. MotoGP - 15 March, 2014

lha iki berita ne yg ane tunggu” datang juga nyimak dlo.

38. bajing ireng - 15 March, 2014

Z1 arep main karo sapa jal..wong blade ae wis munggah kubikasi
mohon pencerahan…

O=O - 15 March, 2014

maen karo revo mas broh…, kan sepadan 110 vs 115

39. warungasep - 15 March, 2014
40. enoanderson - 15 March, 2014

(Masih) Tahun Depan, , Moga Kubikasi jadi Pekgo…

41. monkeymotoblog - 15 March, 2014
42. Aragani - 15 March, 2014
43. milemotoblog - 15 March, 2014

lama bener…….. bebek yamaha gaada yang menggigit selain jupi mx ini

Monggo dikunjungi lagi blog ane:
http://milemoto.wordpress.com

Postingan terbaru nih:
http://milemoto.wordpress.com/2014/03/14/first-ride-honda-spacy-pgm-fi-2012/

44. Roy (Sempak Operpret) - 15 March, 2014

naikkan tenaganya jadi 13.5hp…

josss…

45. IPY - 15 March, 2014

Disein mobek paling padet dan cakep…

46. potretbikers - 15 March, 2014
47. ridertasik - 15 March, 2014

design nya jgn d ubah terlalu banyak,yg sekarang dah enak d liat 🙂 http://ridertasik.wordpress.com/2014/03/15/cbr-250-putih/#comment-81

48. mantan kacung - 15 March, 2014

Mantap! But masih tahun depan…

49. @ntah brnth - 15 March, 2014

disc x kang bkn velk tp itu plek….ktnya

50. monkeymotoblog - 15 March, 2014

kang, nitip lagi ya, mesin cocok buat next tiger nih, mudah2an GL230 pake ini ya

Hot, Honda CB250 Motor Polisi Arab (banyak foto), cocok buat mesin Next Tiger
http://monkeymotoblog.wordpress.com/2014/03/15/hot-honda-cb250-nighthawk-motor-polisi-arab-saudi-please-ahm-bawa-mesinnya-buat-next-tiger-

51. sabdapandhitaratu - 15 March, 2014

Yang jelas bukan bebek alay

52. kudo78dk - 15 March, 2014
53. Lovemotobike - 15 March, 2014

masih lama banget keluarnya,,, udah keluar tpt aja,,,kelemahan yamaha nih gini…jadi bisa ditebak lawan stratreginya

——————————————–
Pilihan warna r15 version 3

http://lovemotobike.com/2014/03/15/4-warna-pilihan-r15-version-3-dua-diantaranya-sama-dengan-yang-sudah-dipajang-di-indonesia/

54. bikerrr - 15 March, 2014

YIMM semakin Plin Plan dan semakin jauh ketinggalan dari Suzuki …
Wajar bila Market Share semakin nyungsep …

Roy (Sempak Operpret) - 15 March, 2014

bro

gw mw nanya serius nih. ente kalo disuruh milih NVL sama Old Megapro yang udah busuk pilih mana?

trims atas jawabannya…

55. martin - 15 March, 2014

@roy…stressmu ngak sembuh2 …..

Roy (Sempak Operpret) - 17 March, 2014

gw nanya bro…
situ mw jawab?

pilih astrea grand apa New Jupiter MX?

56. Ferboes Richardson - 15 March, 2014
57. Pemakai saja - 15 March, 2014

Memang letoy, jangan pernah lagi ngomong semakin di depan, gak pantas.

58. itsuki minami - 15 March, 2014

ciri khas yamaha,kasak kusuk dulu gk tau kapan brojolnya..

59. k14 - 15 March, 2014

naik kubikasi gak wak jadi 150cc

60. doyokcaem - 15 March, 2014

berharap new jupiter mx FI dengan spek mesin yang berbeda,,

61. exobar - 15 March, 2014

tp masih lama…buat gantiin…Jupi Mx jadul ane….#tepokjidat

62. Rudy SouL - 15 March, 2014
63. AR - 16 March, 2014

kelamaan siih, jadinya ambil verza kemaren itu.

64. dave - 17 March, 2014

ditunggu ditunggu

65. Tukang Ojek - 19 March, 2014

wow


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: