jump to navigation

Salah Satu kemungkinan penyebab Sport Honda Mencorong . . . . Tiger disinyalir sudah diskontinu sejak Januari 2014 lalu !! 15 March, 2014

Posted by Taufik in Honda.
Tags: ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

tiger2010

Bro sekalian, dalam dua bulan terakhir tmcblog mencoba mengunyah ngunyah tentang segala yang terjadi pada peta konstelasi produk sport AHM  . . . paling tidak ada dua hal yang membuat tmcblog bertanya tanya yakni

  • Naikknya Market share Sport Honda secara keseluruhan pada januari 2014 dan Bahkan membuat Yamaha Kaget karena berhasil dilibas
  • Kencangnya aktifitas marketing Sport Honda di awal 2014 terlebih dengan Turing jelajah Nusantara khusus Motor sport Verza 150, NMP 150 dan CB 150 SF

Ada apa sebenarnya dibalik semua ini ??  . . . . .

banner-440x100

banner-460feb14

Bro tau nggak akhir akhir ini kita sering mendengar bahwa Honda Tiger akan diskontinu di 2014 . . . kenyataannya, melalui bisikan yang masuk ke tmcblog dari sumber ekslusif tmcblog HONDA TIGER DISINYALIR KUAT SEBENARNYA SUDAH DISKONTINU MULAI JANUARI 2014 yang lalu, ini pas sama artikel tmcblog terdahulu . . . yap melalui informasi yang terserak dan berhasil tmcblog himpun . . . waktu diskontinunya adalah sepekan setelah Honda revo 110 Karbu diskontinu . . .

tiger-2012

Lho di dealer masih ada? Bisa jadi Ngabisin Stock mas bro . . . Lho AHM belum keluarkan pengumuman resmi? entahlah mungkin alasan strategis tertentu seperti tidak mau membuat konsumen Tiger panik atau alasan alasan lain. Cuma memang kalo ditarik benang merahnya sangat pas . . . tiger diskontinu, line produksinya diganti sport lain, dan mungkin angka produksinya lebih digenjot , plus strategy marketing touring jelajah nusantara . . . hasilnya Secara beregu Sport Honda Juara di januari 2014 . . . sangat Logis !! dan tmcblog jujur baru ngeh bahwa semua ini punya benang merah yang sama . . . kayak apa konstelasi sport Honda kedepan . . . ini senag didalami . . . siap siap aja akhirpekan dapet artikel lumayan berat hehehe . . . untuk sementara ini silahkan dikunyah kunyah dan semoga berguna

taufik of BuitenZorg

Comments

1. ruri - 15 March, 2014

jozzzz

extenderjilq.com - 15 March, 2014

mt malam minggu..

ruri - 15 March, 2014

pertamax diamankan😀

Aan Kiye - 15 March, 2014
Bintang Jati - 15 March, 2014
rezaholic - 15 March, 2014

masih ada yang plat putih lho di jogjah😆

Testimoni : 700 Kilo Bersama KIT Chainlube
http://rezaholic.wordpress.com/2014/03/15/700-kilo-bersama-kit-chain-lube/

belalangmerah - 15 March, 2014
kang onar - 15 March, 2014

“siap siap aja akhirpekan
dapet artikel lumayan berat hehehe . . .”
disinyalir artikelnya akan dipublish tengah malam nanti. . . .saat sebagian besar sudah pada tidur. . . .jadi BEGADANGAN ini . . !

2. mariman - 15 March, 2014

rame

Aan Kiye - 15 March, 2014
3. buki - 15 March, 2014

siip

monkeymotoblog - 15 March, 2014
4. ridertasik - 15 March, 2014

😀

kudo78dk - 15 March, 2014

wah sama2 bahas si legend bareng wak haji nih…………
http://78deka.wordpress.com/2014/03/15/honda-tiger-the-end-of-era/

5. NeViL - 15 March, 2014

jozz

wiwi - 17 March, 2014
6. mbahjo paijo - 15 March, 2014

Februari tambah melonjak wak Haji

Taufik - 15 March, 2014

disinyalir begitu mas bro . . red alert nih kayaknya😀

7. aris tok - 15 March, 2014

Owalahh, sambii medang wae ro kopi anget bang…

Taufik - 15 March, 2014

bagi dong

8. torres - 15 March, 2014

hahahaha tiger tamat…..

9. Ember Sowek - 15 March, 2014

akhir pekan artikel lumayan berat…???
jangan2 ada udang dibalik peyek..

Taufik - 15 March, 2014

jangan jangan boleh aja . . . .asal jangan ada yang punya pikiran negatip😀

10. sambel kecap - 15 March, 2014

jebuleee

11. jetwan tumpaker - 15 March, 2014

Congrats Honceu (Y) josss….

12. gugugu - 15 March, 2014

februari kemaren temanku baru ambil tiger wak, 26jt jombang jatim

Taufik - 15 March, 2014

yap . . . discontinu produksi tidak serta merta discontinu penyerapan

13. Dhia - 15 March, 2014

nyimak aja

14. tdn - 15 March, 2014

rame…… perang dingin motor sport

15. Papa Afnhy - 15 March, 2014

Saya emang sudah merasa “aneh” tiger cruiser tidak diikutkan turing dijelajah negeri

Taufik - 15 March, 2014

untuk itu bisa saja alasannya tiger belom FI . . . tapi tetep setuju sama bro . . . menimbulkan kecurigaan😀

16. Gombloh - 15 March, 2014

Logis klo jngl diumumin dlu

17. BC-Mania - 15 March, 2014

. . . hasilnya Secara beregu Sport Honda Juara di januari 2014 . . .
++++++++
Bulan februari gimana wak haji ?
Bukan kepo sih, bukan hanya mau tau aja, tapi…. Mau tauuuuu banget ..!!😀

Taufik - 15 March, 2014

belum dapet nih . . .mudah mudahan media onlinepada ngumumin nih

scnk - 15 March, 2014

Semoga yamaha bisa di depan lagi🙂
Soalnya kalo di belakang lg..gak ada lagi yang seru dan rame di blog r2
Di ledek seperti apapun rasanya biasa saja alias hambar dan gak bergairah sama sekali😛 xixixi🙄

18. darmawan - 15 March, 2014

Seni dan estetika perang ala jepang, serang saat musuh lengah, manfaatkan kekuatan musuh untuk diserang lebih tajam.

Inyong_Bae - 15 March, 2014

Pebruari sport Honda lebih moncreng lg bro..CBSF tembuh 24jt-an..rilis AHM dah dimuat di detik.com.

Kalo NVL kabarnya malah anjlok diangka 23jt-an (blm ada rilis resmi dari YIMM).

Jd di februari AHM kembali berjaya.

19. Ferboes Richardson - 15 March, 2014
20. deny - 15 March, 2014

Absen malem

21. izanaghi - 15 March, 2014

jozz

22. siadisoft - 15 March, 2014

Wah Stragegi AHM niiih

23. k14 - 15 March, 2014

tiger marwoto jadi barang antik

24. archan - 15 March, 2014

ada seleksi alam juga ternyata di dunia permotoran…

25. ridertasik - 15 March, 2014
26. Gombloh - 15 March, 2014

Ditunggu next tigrrnya.
Wajib ganteng.

27. k14 - 15 March, 2014

trus diganti opo wak?

Taufik - 15 March, 2014

udah pernah sih ya itu si GL230 . . . besok di perdalam ya mas . . .

k14 - 15 March, 2014

berarti mash tipe gl bkn cb wak?

Taufik - 15 March, 2014

disinyalir begitu

k14 - 15 March, 2014

tapi ada yg lucu wak neng verza yg tujuannya buat kalangan pekerja buat angkut berat eh malah banyakan yg beli buat gaya, kalangan pengen pake sport tp duit cekak dari pada 2nd mending verza, wkwkwk

28. KUDA jingkrak - 15 March, 2014

waaaah wak haji dah ngantongin info produk baru AHM neh…. Anda penasaraaaan…??? Sama saya jugaaaa😀😀

29. masshar2000 - 15 March, 2014

mungkin mau ngeluarin versi fairing dan naked..lg musim
http://masshar2000.com/2014/03/15/ninja-rr-mono-vs-cbr-250-siapa-lebih-unggul/

30. sinbe - 15 March, 2014

wah next tiger bakal produksi neh gak lama lagi:mrgreen:

31. Ibn Sam - 15 March, 2014

Kira” AHM sudah ada siap” produk pengganti tiger dikelas sport 200cc belum ya?

32. dred - 15 March, 2014

mencorong gara2 neng verza ni wak…tempat ane aja yang pake neng verza udah ga keitung….bener2 bkl jadi sport sejuta umat…disini ngahaem emang cerdas….

Taufik - 15 March, 2014

hmmm verza yah? nantikan nanti yah hasil blusukan tmcblog yah . . . ini baru sinyal awal

budi - 15 March, 2014

waaahhh keren tnyta wak haji blusukan juga..
macam politikus aja wak haji kyak mau jd caleg..hahaha
skali2 dr bloger ad yg jd caleg gtu kyak wak haji pasti seru..hehe😀
ditunggu news abs blusukan wak haji😀

33. piksen abang - 15 March, 2014

“artikel berat” bikin penasaran nih….

Taufik - 15 March, 2014

haduh salah nulis sayah . . . takutnya ekspektasi sobat sobat ketinggian nih wkwkwkwk😀

34. kebo ijo - 15 March, 2014

kyk e MS ahm hrus kjar tarjet wak.., d daerah ane dlm 3hri ini bnyk MS ahm grilya d psar” trdisional dg full team…
mgkn ini yg hrs d contoh ymha dlm hal market, jd MS trjun lgsg full ke lapangan, bkan hnya skedar promosi d mall” atw cm d bwh tenda….😀

Taufik - 15 March, 2014

nah nah nah . . . serem juga nih

kebo ijo - 15 March, 2014

bner wak.. ane liat ymh wktu ngluarin GT kmarin cm launcing d alun”, stelah itu ane liat cm bkin 1tenda d dpan swalayan trbesar d nganjuk tu aj, beda ma hnda yg ane liat dlm 3hri ini da 5-7org sales yg prmosi ke kampung” n psar tp dg dealer yg brbeda…..

AL - 15 March, 2014

Gengsi lah sales yamaha sampe kayak gitu. Mereka smart dan ga kampungan apalgi sampe dandutan
…ga levell men

kebo ijo - 15 March, 2014

aduhhh broww… hare gni ngom level, emg sales makannya pa’an sehh….?? masih nasi kyk ane kn????

35. budi - 15 March, 2014

wak haji, share info motor2 yg mau rilis dari maret sampe juni apa aja dong..hehehe
2014 bner2 motor baru smua buat 4 sampe 5 taun k dpan😀

36. kebo ijo - 15 March, 2014

kyk e MS ahm hrus kjar tarjet wak.., d daerah ane dlm 3hri ini bnyk MS ahm grilya d psar” trdisional dg full team…
mgkn ini yg hrs d contoh ymha dlm hal market, jd MS trjun lgsg full ke lapangan, bkan hnya skedar promosi d mall” atw cm d bwh tenda….😀 IMHO…

37. monkeymotoblog - 15 March, 2014
38. KAMEN RIDER GAIM - 15 March, 2014

marwoto kecewaaa

hahahaha

39. kenthoet - 15 March, 2014

semoga kluarga yg d tinggalkan d beri ketabhan atas matinya mbah tiger:mrgreen:

Taufik - 15 March, 2014

waduh jadi kayak orang nyelawat ginih:mrgreen:

40. teguhbk - 15 March, 2014

Jujur suara motor sport yang paling ane suka tu suara si Tiger, brum..bruumm… mantep banget suara knalpotnya meski standar dari sono. Walau bentuk motornya kurang sporti…

41. teguhbk - 15 March, 2014

Semoga keturunan si tiger segera mbrojol..

oji bin ojek - 15 March, 2014

…tul suaranya bda ama mtor laki lain wlo cma 200, ad ciri khasnya…yah moga nanti keluar baru suaranya jgn kaya dorce…

42. oji bin ojek - 15 March, 2014

..klo bang haji ad bahasan artikel berat…pasti 100% bang haji ud tau pengganti sang mcan, pasti fotonya ud ad jga ni…ngikut ramein

43. paperiders - 15 March, 2014

terlalu gurih kalo si macan di kandangin ga ada penerusnya:mrgreen:

44. cahyadip - 15 March, 2014

Bakal akhir pekan yg ngeri ngeri sedap nih….joss diantos wak

http://cahyadip.wordpress.com

45. Cz sport - 15 March, 2014

berat sama d pikul, ringan sama d jinjing..
yuk qt gotong royong angkat artikel berat kang haji…

46. cahyadip - 15 March, 2014

Terbawa suasana heboh dgn peremajaan Honda Tiger ini….
Ada yg agak menggelitik tadi sewaktu futsal pagi dengan teman yg punya vario125, dia merasa tenaganya kurang pas tanjakan….
Hubungannya dgn next tiger apabila diinjeksikan, apakah CCnya juga terpaksa dinaikkan utk mengkompensasi teknologi injeksinya?
Gimana tuh wak sistem injeksi hubungannya dgn performa? Met malam mingguan ahhh

47. mantan kacung - 15 March, 2014

Di Honda kami menghargai INVESTASI Anda dengan INOVASI, makanya nanti pengganti tiger harus menghargai INVESTASI pemiliknya dengan INOVASI, coz nantinya pengganti TiRev lebih baik pake liquid cooled, desain baru ala sport touring, dan penghilangan suara kemracak di rantai.. Dengan suara muffler yang tetap mantap.

48. potretbikers - 15 March, 2014
49. faiz - 15 March, 2014

Moga artikel brojol jam-jam 11an malem pas.nepi pingir jalan istirahat pulang k bogor.sambil ngopi

50. Susilo. - 15 March, 2014

Pak haji, sedikit info saja. Saya krj di salah satu vendor yg buat rangka tiger. sejak bln september 2013 sudah tidak ada proses untuk part tsb.jd kalo pun ada jg habisin stok saja.

Taufik - 15 March, 2014

Makasih mas bro .. Tambah kuat sinyalemen tiger sudah diskontinu

biar kualitas yang bicara - 15 March, 2014

Kerja ϑ¡ RPL yah mas?

Hihihihihhihi

hardiasbantuly - 16 March, 2014
51. ramsky - 15 March, 2014

yup bener bro, suara bass knalpotnya “bruuummm” + suara perkusi rantainya “cikicikicikicikicik” gak ada yg nggantiin…😀
sempet jadi motor impian waktu sd smp…

52. topan - 15 March, 2014

Jangan ditelen mentah2 y.. heee

53. warungasep - 15 March, 2014

Tiger oh tiger

54. uwok - 15 March, 2014

wah… mesti dirawat bener nih tiger ane.. kebiasaan biker , klu motor udh stop produksi pasti dcari-cari lagi…

55. warungasep - 15 March, 2014

Tenang masbro sudah ada spyshootnya di warung saya😀

56. warungasep - 15 March, 2014
57. bousquet191 - 15 March, 2014

lho emang produksi tiger perbulan berapa mas?
Signifikan banget gt.

58. bead revoist - 15 March, 2014

tiger yg pertama belasan jt aja g kebeli..sekarang dah mau ganti harga 30an jt….ah makin g sanggup beli.. sy mah bebek aja ah

59. Follower - 15 March, 2014

Kalau Begitu Mari KitaTAHAAAAN Beli motor Baru…sampe jelas dan tidak menyesal!!!

60. Pemakai saja - 15 March, 2014

Red alert, yang lain bisa melet nih.

61. enoanderson - 15 March, 2014

Nah, , Ini nih yang ditunggu….😆

62. juminten mx - 15 March, 2014

mungkin akan terulang kembali…..
dulu yamaha terlalu PD dengan mio nya.
kini yamaha terlalu PD dengan sohc nya.

63. Kobayogas - 15 March, 2014

Ternyata Tiggy dari samping wagu sekali yah… Hehheeh…

http://kobayogas.com/2014/03/15/ajakan-test-ride-honda-cbr600-2006-aseekkkk/

64. budi arlan aditya - 15 March, 2014

Nunggu artikel yg agak berat ah sambil begadang …….di tunggu wak haji…..

65. Montor - 15 March, 2014

Tiger cukup pakai mesin yang dibilang wak haji, mesin CBR250 dipakai untuk kepentingan lain yang suatu saat dibutuhkan untuk melawan kompetitor, maklum, musuh makin banyak, harus efisien menggunakan senjata.

66. anggora - 15 March, 2014

wow tiger 250 cc……. milih tiger 250 apa r25 naked ya? membuat galao sadja….. sementara beli r15 dululah….. kalo tiger ma r25 udah brojol baru galaonya dilanjutkan….. hehehe

Sanghyangasmara - 15 March, 2014

Hehe… Lnjutkn!

67. Sanghyangasmara - 15 March, 2014

G prlu Bece2.. G prlu ngere2no.. G prlu.
Pnasarn ae nek wis rilis New Tiger.. Smkin Ajurrr ^,^

68. bapak guru - 15 March, 2014

Kemaren diajak utak atik “kode”, sekarang diajak nerawang konstelasi. Mantab tenannn…. Dengan kecerdasan model begini bisa bisa nanti Wak Haji ditunjuk jadi Menteri Sama Presiden baru nih…

69. kaligangsa - 15 March, 2014

siap siap aja
akhirpekan dapet artikel lumayan berat.bs jd kang haji emang udah ngintongi info trsbt.

Taufik - 16 March, 2014

info masih mentah nih mas bro

70. HRS - 15 March, 2014

kasih mesin CRF series aja. Plg ttp pertahankan rear shock stereo,gkpp juga sih..motor penjelajah

71. miniatur motogp dan motor sport - 15 March, 2014

KUIS RACE PERDANA MOTOGP 2014…
Mau dapatkan hadiah gratis Miniatur Motogp Valentino Rossi Ducati seharga Rp 110rb,Nantikan kuis kerjasama FP MotoGP Lovers Indonesia dan FP Miniatur Motogp Dan Motor Sport…Nantikan Kuisnya jelang Race Perdana Motogp 2014, jangan lupa syarat utama mengikuti kuisnya, LIKE dulu FP Miniatur Motogp Dan Motor Sport dan FP Motogp Lovers Indoesia….
Jangan lupa klik Share/berbagi ya, biar temen2 pencinta Motogp lain tau…
jangan lupa KLIK dan LIKE :
http://www.facebook.com/MiniaturMotogpDanMotorSport
http://www.facebook.com/pages/MotoGP-Lovers-Indonesia/148477156689

72. anangcozz - 15 March, 2014

strategi mematikan…
tertutup rapat lawan sulit menebak strateginya.ketika lawan tahu…lawan udah keteteran nih…juoozz..
kontras sekali dengan strategi yamaha yang transparan…sehingga lawan sudah bisa membaca strateginya.

73. 3koplak - 15 March, 2014

yamaha emang pabrikan motor kelas 2 di bawah honda wkkwkw

74. zzzz - 15 March, 2014

kayak cs1 discontinue sudah dari desember 2012 tapi masih dibilang ada di 2013…makanya wajar tahun 2013 cuma ada 6unit yg terjual kang

75. tom - 15 March, 2014

gl series bore up….

hidup segan mati tak maw…

76. itsuki minami - 15 March, 2014

motor tangguh

77. nivikoko - 15 March, 2014
78. yanu - 15 March, 2014

makin berat..jangan2 ada yang baru lagi nih..?

79. Kuclux - 16 March, 2014

Yg top nmp fi, blm louncing kata salesnya dah laku 5000 ekor lbh

80. ndas becak - 16 March, 2014

jelas menang…wong buat stok di gudang…ngohahahaha

81. kurniawan - 16 March, 2014

KαƖõ semua segmen ∂ï pegang honda … Yamaha jualan apa donk ???

topik - 16 March, 2014

jualan piano sama genset hahahahaha

82. jin sebelah - 16 March, 2014

nunggu artikel beratnya nihhh

Taufik - 16 March, 2014

waduh . . . mana belum mateng lagii😦

83. Gawat Kalo Kedepan Honda Tiger Masih Tanpa Pressure Kompetitor | tmcblog.com - 16 March, 2014

[…] terakhir, sinyalemen diskontinu ini menjadi sedemikian Kuat. Walaupun tmcblog akhirnya mendapat kabar Via jalur unofficial tentang diskontinunya tiger semenjak Januari lalu, Kabar Resmi dari AHM tentang diskontinunya Honda Tiger yang rumornya akan disampaikan pada saat […]

84. Mas Wiro - 16 March, 2014

Saking hebohnya segmen sport, sehingga data AISI
untuk Pebruari belum keluar ya Wak? Sudah lewat
tengah bulan ini😀

85. bikerrr - 16 March, 2014

Fakta membuktikan bahwa Market Share Sport Honda January 2014 naik 29% ,
Market Share Sport Honda February 2014 sudah naik ke 49% Brooo …

86. ali - 16 March, 2014

info aja wak haji…di lampung bulan maret ini ada promo dari dealer honda, tuk pembelian produk CB150R dapet potongan harga 4 juta…

87. MotoGP - 16 March, 2014

lha ini motor kalo beli harganya mahal tapi kalo dijual harganya itu loh yang nyesek jadi turun drastis rugi dah

TiCtAc - 16 March, 2014

tepat bnget, harga jual kembalinya bikin meringis,
di kaskus/tobagus, kluaran th 08-09 aj ad yg harga 13 jt,
search aja, dan pke fitur filter.😉
klw yg uda dimodif si, paling nambah sesuai harga part yg ditemplokin lah.
tapi lumayan buat naik kelas,
itung2 membiasakan diri sebelum punya rjeki untuk meminang yg lbh ganteng dan superior engine nya.
dan yg jelas pride nya itu lho.
biar kata byson lbh macho, NMP FI lbh canggih jg, tiger ttep aj tiger walaupun kluaran 90 an,

88. A110 - ABS - 16 March, 2014
89. Rudy SouL - 16 March, 2014

pio g jadi distop ya…
line produksinya biar dipake r25…
tapi secara variant motor sportnya YIMM masih kalah sama AHM,jadi yo masih berat lawan AHM tahun ini,lagian r25 juga motor yang bukan untuk kaum menegah kebawah seperti saya,penyerapanya yo dijamin sedikit dan g ngaruh blas sama MS motor sport AHM.

http://rudysoul.com/2014/03/15/waah-ternyata-motor-bekas-test-ride-dijual-lagi/

90. ipanase - 16 March, 2014
91. Ketika sang Macan Benar-Benar di Suntik Mati | Bakul Kangkung Jpr - 17 March, 2014

[…] sejak tahun lalu. Kenyataan pahit itu harus di hadapi tahun ini. bahkan menurut TMCblog  disinyalir Honda Tiger sudah tak di produksi lagi sejak Januari 2014 yang berakibat positif pada penjualan sportbike Honda yang bisa mendominasi penjualan di awal tahun […]

92. Roy (Sempak Operpret) - 17 March, 2014

motor paling ngehe di jalanan.
Tiger ketemu Ninja biasanya balapan.

tiger ketemu bebek n matic hawa nya nendang…

93. Edi Slamet Riyanto - 17 March, 2014

Jika menguasai pasar lbh dari 80% bakalan gaswat nih harga motorcycle…..

94. dave - 17 March, 2014

motor jadul,, musti di perbaharui lagi,,


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: