jump to navigation

Ducati Monster 795 Circuit Test by TMCBlog 16 March, 2014

Posted by Taufik in Ducati, Test Ride.
Tags: , ,
trackback

460x110rev_feb21

uk460x110feb

Monster796_8

Bro sekalian, Sebelum mencoba Ducati Monster 796, Pihak Ducati Indonesia meminta tmcblog untuk mencoba dahulu versi ‘Asia’ atau versi Double side swing arm dari Monster 796 yakni Ducati Monster 795 sekalian pemanasan Juga sebelum menccicipi performa sebenarnya Ducati Monster 796 yang single side swing arm . .

banner-440x100

banner-460feb14

Monster796_4

Yep seperti juga pernah tmcblog ceritakan , walaupun terlihat seperti motor NakedBike yang memanjakan ergonomi touring, namun Monster  795 ini punya ergonomi yang cukup sporty  .. .  Bro bisa lihat di gambar bawah, yep walaupun footpage tidak terlalu mundur ke belakang, bar setangnya nggak terlalu tinggi sehingga buat rider dengan postur mungil seperti tmcblog motor ini tetap rada nunduk juga saat riding . . . jinjit nggak? iyah euuy😀

Monster796_9

Saat Test Ride Ducati Monster 795 beberapa tahun lalu sepanjang 200 km Pulang pergi Hua Hin – Kui Buri Thailand tmcblog baru dapat mengeksplorasi performa kecepatan dari Monster 795 yakni 110 km/jam di jalanan umum biasa plus 172 km/jam di sebuah straight jalan umum Kui Buri National Park . . . Gimana di Sentul? Dengan Modal awal speed 90 km/jam tikungan terakhir, di 250 meter  sebelum R1 ( early braking ) di dapat data

topspeed795#4

🙄 speed gear 5 Redline  205 km/jam

topspeed795#3

🙄 dikesempatan lain 207 km/jam gear 6 belum redline . .masih bisa lebih kalo berani🙂

Yap 207 km/jam dengan naked bike non Fairing memang serem, soalnya helm tentu tidak bisa bersembunyi di balik fairing dan langsung tabrakan dengan udara, kalau pakai helm yang longgar sangat nggak rekomendasi deh . . . udah kayak di tabok tabok angin gede rasanya. Yap saat straight ini, AGV K3 bila dipakai sesuai dengan ukuran kepala kita terbukti cukup aerodinamis menantang aliran Fluida

Monster796_6

bagaimana untuk nikung?

Monster 795 sangat Light buat nikung dibanding moge moge sport, namun ringannya handling ini membuat kerja tangan jadi lumayan ekstra dalam melakukan counter steering soale sedikit aja nikung ketemu asphal yang nggak rata, rasa bumpy akan langsung terasa dan mengubah handling walau tidak signifikan banget. . . . Pengereman? jelas teruji mas bro . . . lebih dari 200 km/jam jelas butuh kualitas rem depan yang sangat bagus agar bisa melakukan lean ke kanan di R1 . ..  dan jujur tmcblog hanya mengunakan rem depan saja di beberapa lap test Monster 795 ini . . . Over All , Selain mantab dipakai untuk Harian karena user friendly ergonominya, Kalo cuma buat ngebut safety dan menyalurkan gejolak adrenalin di sirkuit  . . . Monster 795 sudah sangat bisa dihandalkan . . . semoga Berguna

link ponsel

taufik of BuitenZorg

Comments

1. mfariseka - 16 March, 2014

Wow

Aan Kiye - 16 March, 2014
Lovemotobike - 16 March, 2014
peyek - 16 March, 2014

pertamax diamankan😛

belalangmerah - 16 March, 2014
bikerlover250 - 16 March, 2014

ritual juga pa?

masshar2000 - 16 March, 2014
nivikoko - 16 March, 2014
cahyadip - 16 March, 2014
2. budi - 16 March, 2014

1

budi - 16 March, 2014

gak pcaya jd runner up…
gile bner rasany

3. kang onar - 16 March, 2014

mpok dium. . .

jackalride - 16 March, 2014

rasanya kayak ditabok angin ya wak, hahaha.. Memang motor sport non fairing itu lebih ke arah santai aja sih, imho
_______________________________________
Custom Decal CBR250R Merah: JKT 48!
http://jackalride.wordpress.com/2014/03/16/custom-decal-cbr250r-merah-jkt-48/

4. Pecintakecepatan - 16 March, 2014

A

5. GandemLover - 16 March, 2014

waladalah…. motor besar ya ini ni😀 http://goo.gl/sX5uFn

6. Pecintakecepatan - 16 March, 2014

Serem

7. zubaedi - 16 March, 2014

Podium🙂

8. kang onar - 16 March, 2014

itu gambar no2 pasti dibikin dagelan ma Bang Kobayogas. . .seperti postingan yang kemarin. . . VALENTINO ROSSI versi ENDONESAHH. . .ngoa. .ha. .ha. . .

Taufik - 16 March, 2014

ssst kobay lagi kagak liat . . . biarin aja mas broo

9. ichankiwe - 16 March, 2014

ngeri

10. ichankiwe - 16 March, 2014

gila

11. @umar_shiddiq94 - 16 March, 2014

Ini pertama kali saya komen di warung wak haji salam kanal😀

Taufik - 16 March, 2014

welcome aboard . . . salam kenal juga bro

12. @umar_shiddiq94 - 16 March, 2014

satelah sekian lama jdi silint redir akhirnya komen juga

13. peyek - 16 March, 2014

akirnya artikel wak haji muncul juga setelah wak haji jadi TRENDING TOPIC tadi pagi di warung juragan fby😀

14. bousquet191 - 16 March, 2014

weleh..
Ada gaya ndodok rossi..😀

15. peyek - 16 March, 2014

Ckakaka…
Wak haji NYOLONG gayanya situa rosinawati pake NDUNGO dipinggir m0t0r😀

16. 125 cc - 16 March, 2014

Serem. 207km/jam. Gak amburadul tukh werpacknya wak haji.

peyek - 16 March, 2014

kalo naek sinchan ato me0ng pasti wearpacknya amburadul soale yg bikin motor yamaho kan tukang TIPU persis gerombolan fby🙂

17. sinjo - 16 March, 2014

hadir

18. Mas Odi - 16 March, 2014
19. Mas Odi - 16 March, 2014

wkwkwkwkwkwk ini baru keren. mata jadi terhibur. bagus action nya.😀

Mas Odi - 16 March, 2014

ternyata selain gaya 46, gaya 93 toh😀

Taufik - 16 March, 2014

yang mana gaya 93 mas bro? koq saya nggak sadar ya?😀

Mas Odi - 16 March, 2014

hehe gaya 93 itu yang acungin jempol itu kang. namanya juga gaya biasa kang, jadi gak terasa kalo mirip gaya 93. xixi:mrgreen:

20. potretbikers - 16 March, 2014
21. kuda jingkrak - 16 March, 2014

mantaaaabbbhhh…. Gaya nunduknya kek byson mau nyruduk xixixi😀

Taufik - 16 March, 2014

yaaa kudu nunduk, kalo nggak nunduk tabokan angin lebih terasa mas bro😀

22. albeatles - 16 March, 2014

mantap ji

23. Deren wang zhe - 16 March, 2014

Foto ke 2 mirip valentino rossi yg lg mlakukan ritual sblm naik keatas motor hihihihiii…..

24. enoanderson - 16 March, 2014

Moge-moge bisa kebeli…. Aminn….😆

25. d3nggol - 16 March, 2014

wow bgt

26. izanaghi - 16 March, 2014

207 km/jam…. seremmm

27. suka suka - 16 March, 2014

mantab wak haji, tanpa liat videonya jg percaya klo si monster bisa kecepatan segitu bahkan lebih

28. d3nggol - 16 March, 2014

90km/h ditikuangan??

Weleh weleh,.
Ikut audisi motogp ae wak.

29. d3nggol - 16 March, 2014

ikut audisi wsbk aja wak, lvmayan punya nyali..

30. Dicky - 16 March, 2014
31. imo - 16 March, 2014

gaya nya jongkok kaya rosi…

32. Reza Rider Xeon - 16 March, 2014

Tinggal tunggu test ride panigale 899

33. abdi - 16 March, 2014

Mantap nih wak….

34. Rudy SouL - 16 March, 2014

tumben Pedrosa lagi test Ducati,
tapi kok pake wearpack Lorenzo,helm pinjem Rossi:mrgreen:

http://rudysoul.com/2014/03/15/waah-ternyata-motor-bekas-test-ride-dijual-lagi

Taufik - 16 March, 2014

campursari mas bro😀

35. mantan kacung - 16 March, 2014

Mantap wak! Berminat beli?

36. dugul - 16 March, 2014

suami geber2 moge di sirkuit, apa wa haji kagak pernah di komplen istri ? hehe

Taufik - 16 March, 2014

asal geber di sirkuit, sepertinya istri saya percaya, lagi pula saya masih punya batas ketakutan nggak berani full gass

37. kudo78dk - 16 March, 2014

gimana ya rasanya naek moge??? lom pernah jeh…

http://78deka.wordpress.com/2014/03/16/ki-lurah-petruk-kantong-bolong/

38. monkeymotoblog - 16 March, 2014
39. shelby aero - 16 March, 2014

ah bisa aja gaya kak ufik sebelum naik motor kaya the doctor aja haha

40. kebo ijo - 16 March, 2014

tuch bca surat yasin dl y wak.?????😀

Taufik - 16 March, 2014

ngecek footpeg😀

41. Sanghyangasmara - 16 March, 2014

Monster… Josss!

42. paperiders - 16 March, 2014

jinjitnya gak di ekspose lek..:mrgreen:

43. pengen tau - 16 March, 2014

luar biasa…

44. RPMspeed - 16 March, 2014
45. ipanase - 16 March, 2014
46. cahyadip - 16 March, 2014

Manteb speed testnya….3 jempol keatas.
Mungkinkah ducati memproduksi 2 silinder 300cc an buat dijual di Indonesia?

47. topan - 16 March, 2014

Q ra wani…
Bisa brodol wulu tangan ku.

48. vixsinf1 - 16 March, 2014
49. Kobayogas - 16 March, 2014

Josss bisa 210 kalau mau late braking kang, di R1 terlalu awal ngerem/ ngurangi gasnya hehehe… di S besar juga bisa ancang-ancang sebelum masuk straight…

talk is easy though😀

http://kobayogas.com/2014/03/16/pojok-opini-punya-moge-beneran-itu-truly-exciting-however/

50. Kobayogas - 16 March, 2014
51. dexter - 16 March, 2014

Saluttttt….

52. Bintang Jati - 16 March, 2014
53. yudha depp - 16 March, 2014
54. ax biru - 16 March, 2014

Wak haji taufik,bikin artikel dong tentang pemakaian kacamatanya. Mungkin ada tips tips pemilihan kacamata dan helm tertentu. Trus kenapa wak haji lebih senang riding (apalagi ngebut pake moge) pakai kacamata dibanding contact lens..
Sangat PENASARAN nih. Karena saya pakai kacamata jg..

55. Rudy SouL - 17 March, 2014

weehh

nitip lagi ahh.

Launching Supra X 125 PGM-FI Blitar,Rp 17.310.000 type CW dan Rp 16.680.000 type SW. – http://wp.me/p208su-1P7

56. morello - 17 March, 2014

modif bysonnya keren wak ..
habis berapa modifnya ..?
#ngacir pake onthel

57. abuabbas1 - 17 March, 2014

memang dukati punya kelas tersendiri
tips trik mekanik motor terapan http://www.auto-champion.blogspot.com

58. jetwan tumpaker - 17 March, 2014

helmnya pas ya wak? kiraiin kegedean😀 pisss :v

59. Roy (Sempak Operpret) - 17 March, 2014

kalo NSR250 yang kemaren di sentul dapet berapa wak aji?

60. Sinaga17 - 17 March, 2014

wuih.. mantap

61. littlewawan - 17 March, 2014

kostum nya lorenzo banget. tapi ritual jongkok nya sepertinya rossi banget. good article!

62. dave - 17 March, 2014

harusnya top speednya neh motor brp mas?


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: