jump to navigation

Dan Shell Advance Asia Talent Cup pun dimulai 21 March, 2014

Posted by Taufik in Asia Talent Cup, motogp.
Tags: , , , , ,
trackback

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

SAATC_2014_#069

Bro sekalian, Adalah sangat Istimewa sekali bahwa Ada sesi Photo grid di atas sirkuit Losail Qatar. Kejadian ini hanya dua kali terjadi dalam satu musim . . . yakni di Losail Sebagai Seri pembuka dan di valencia sebagai sesi terakhir. dan hebohnya, Walaupun di dalam MotoGP ada juga yang namanya RedBull MotoGP Rokie Cup  . ..  namun selain 3 kelas MotoGP, Moto 2 dan Moto 3 . . . Kelas Balap Kadet Shell Advance Asia Talent Cup ( SAATC) Juga ikut photo Grid di atas asphal Sirkuit Losail . . . dan tentunya juga saat photogrid Ini sungguh pertama Kalinya tmcblog menginjakkan kaki di atas asphal sirkuit Losail Qatar

banner-440x100

banner-460feb14

SAATC_2014_#093

Oke Back to Shell Advance Asia Talent Cup . . . menurut info ada sekitar 22 Riders yang akan menjadi starter di Seri Kadet ini.  dan hanya terlihat 1 orang Nak Muda Indonesia bernama Wilman Hammar. Lho piye iki katanya ada tiga? nanti kita bahas lebih dalam. Cuma Yang boleh dibilang menarik adalah Fakta Bahwa sebenarnya para calon calon pembalap muda yang hadir disini datang, dididik, dan bisa mencoba beberapa track bersamaan dengan gelaran MotoGP secara Gratis  . . . Menurut alberto Puig yang sempat diwawancara tmcblog saat peluncuran SAATC di Sirkuit Losaim kemarin ” ini ( SAATC)  sangat membantu pembalap yang tidak mampu untuk bisa merasakan aura race sekelas MotoGP dan memperoleh kesempatan menembus penjenjangan yang lebih tinggi ”

SAATC_2014_#074

Peluncuran nya sendiri di Host – kan oleh eyang Nick Haris . . . tahukan siapa Eyang Nick Haris . . . itu lho, komentator MotoGP yang suaranya tidak asing lagi. Lalu selain Alberto Puig ada Juga hadir Shuhei Nakamoto yang juga tmcblog sempat wawancara  . . . report nanti ya bro.

SAATC_2014_#054

Salah satu jenis Penjenjangannya adalah promosi untuk mengikuti Full season RedBull MotoGP Rookie Cup tahun 2015 yang akan datang. Walaupun Cuma Satu, tahun 2015 nanti masih ada kesempatan buat mas bro sekalian yang memiliki talenta balap untuk bisa ikut dalam Shell Advance Asia Talent Cup . . . proses seleksinya bakalan sama mas bro seperti tahun 2013 kemarin . . . namun karena musim pertama saja baru dijalani, Pihak Shell Advance pun belum menentukan tanggal pendaftarannya kembali untuk Musim 2015 😀 . . . semoga Berguna

taufik of BuitenZorg

Comments

1. gaaralovers - 21 March, 2014

Sip!

Bintang Jati - 21 March, 2014
abdi - 21 March, 2014

Wow…..

cekuash - 21 March, 2014
2. gaaralovers - 21 March, 2014

Jos!

3. gaaralovers - 21 March, 2014

Mantap!

4. pup - 21 March, 2014

kerang

pup - 21 March, 2014

akhirnya pertamax juga disini 😀

Lovemotobike - 21 March, 2014

nah, memang harusnya rider indonesia ikut yang berjenjang gini,,, jangan langsung maenan moto2 aja tapi posisi bontot mulu 😦

————————————————–
kumpulan video drag cbr 150 vs R15

http://lovemotobike.com/2014/03/21/drag-jarak-pendek-dan-menengah-r15-unggul-sementara-di-lintasan-lurus-panjang-cbr-150-balik-menguasai-memang-sudah-sesuai-dengan-kodratnya-with-video/

monkeymotoblog - 21 March, 2014
gaaralovers - 21 March, 2014

Maap pertamax di amankan bro

5. ipanase - 21 March, 2014
6. gaaralovers - 21 March, 2014

Absen

7. gaaralovers - 21 March, 2014

Tunjukkan aksimu anak muda

8. pup - 21 March, 2014

pertamax

9. rezaholic - 21 March, 2014
10. ipanase - 21 March, 2014

selamat latihan

11. paperiders - 21 March, 2014

jos, harus ada pembalap yang top matkotop di Indonesia 😀

12. aripitstop - 21 March, 2014
13. Aldi DK74 - 21 March, 2014

10 besar..

14. sodiqcho - 21 March, 2014

Masih unyu” banget

15. orong-orong - 21 March, 2014
16. Kobayogas - 21 March, 2014
17. Aldi DK74 - 21 March, 2014

Waduh rider Indonesia yg lain kmn kang? koq nyisa si Willy aja?

18. scorvita - 21 March, 2014

HAYO INDONESIA BISA……

19. 2tak - 21 March, 2014

joss maju trus pmbalap indonesia!

20. cahyadip - 21 March, 2014

Joss buat Willman Hammar…

21. k14 - 21 March, 2014

mantaf wak

22. pappaneShanin - 21 March, 2014

go…go…go…!!!

23. monkeymotoblog - 21 March, 2014
24. Kobayogas - 21 March, 2014
25. peyek - 21 March, 2014

pertamax

26. nivikoko - 21 March, 2014
27. peyek - 21 March, 2014

semoga sukses buat sembalap indonesa,,,,

dan bisa mengumandangkan lagu indonesa raya,,,

28. dexter - 21 March, 2014

Selamatttt mengikuti…

29. hendiemansuherman - 21 March, 2014

Sukses

30. kudo78dk - 21 March, 2014
31. rifky - 21 March, 2014

Jr

32. cicak kreatip.com - 21 March, 2014
33. aca - 21 March, 2014

nyooossss

34. kang onar - 21 March, 2014

selamat berjuang sembalap indonesia. . .
tapi kok ada artis indonesia ikut balap ya wak haji?
itu si DION WIYOKO nongol disitu. . .

35. kagawa - 21 March, 2014

Motor opo wae wak yg ikut?

36. haryudh4 - 21 March, 2014

Bakal susah bedainnya nih… Selain werpak, helm juga sama semua -_-

37. ramsky - 21 March, 2014

semoga makin banyak remaja indonesia yang diorbitin di kejuaraan ini…

38. Roy (Sempak Operpret) - 21 March, 2014

Honda…

39. Deny - 21 March, 2014

Semoga lebih banyak pembalap Indonesia yang bisa sukses di luar negeri. Amin

40. mantan kacung - 21 March, 2014

Juozz…! Mudah2an nggak karbitan!

41. dave - 24 March, 2014

2015 masih lama,,


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: