jump to navigation

Interview Dengan Wilman Hammar Pembalap Indonesia di Shell Advance Asia Talent Cup 2014 21 March, 2014

Posted by Taufik in Asia Talent Cup, motogp.
Tags: , ,
trackback

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

bike_SAATC_048

Bro sekalian, awalnya ada tiga Rider dari Indonesia yang masuk Listing Rider Shell Advance Asia talent Cup (SAATC)  2014 . . . namun tiba tiba di Hari pertama saat Foto Foto list Rider di tengah Straight Losail Track Qatar, TMCBlog tidak melihat banyak rider Indonesia . . . Cuma ada Satu  . . . Yap Wilman Hammar saja (nanti kita ajak wawancara yaaa) ,  . . . Lho yang  lain kemana?

banner-440x100

banner-460feb14

jadi Gini setelah seleksi terpilihlah 3 nama Calon Pembalap Full season SAATC yakni Wilman Hammar, Andi Muhammad,  dan Basyiruddin Samhan . . . namun saat test Aragon Andi Muhammad tidak bisa hadir karena lebih memilih balapan lokal di dalam negri karena sudah terikat Kontrak. Andi Muhammad digantikan Oleh Taufiq Hidayat . ..  Namun info dari Internal Shell Advance, Mbak Vanda Laura : Performa Taufiq kurang sehingga saat test di Aragon tertinggal cukup jauh, sehingga Puig menyarankan Taufiq kembali dulu ke Indonesia menaikkan level performanya . Basyirudin Samhan mengundurkan diri juga dengan alasan yang belum diketahui

SAATC_2014_#047

Tinggallah Wilman Hammar ini. Hammar (seperti nama Yang ter cantum di windscreen NSF nya ) adalah anak muda kelahiran Pinrang, Pare pare 12 februari 1997 ( 17 tahun) yang bahkan sebenarnya saat test Aragon tidak bisa Ikut karena Visa kunjungan ke spanyolnya yang batal keluar saat itu. Soo hari Rabu/kamis kemarin adalah saat pertama Wilman Hammar menaiki Honda NSF 250R .. .  nah bagaimana hasil wawancara tmcblog berdua dengan rekan jurmalis bola.net Mas Rimantono dengannya . . . monggo mas brooo

bike_SAATC_030

TMCBlog (T)  : Hallo Hammar

Hammar (H) : Ya Mas, Hallo

T : Hammar, Sendiri Di Losail ini?

H : Nggak siih mas, berdua dengan pak Sugeng (sembari menunjuk ke arah Pak Sugeng)

T : Bagimana Persiapannya (di SAATC 2014) bagaimana setelah Aragon?

H : Di Aragon saya Nggak ikut mas, baru petama kali (naik NSF250R) kemarin

T : ooh kenapa nggak hadir di Aragon

H : Visa saya nggak jadi mas saat itu

T : Oke, so Bagaimana setelah pertama Nyobain NSF 250R

H : Masih Bingung mas, Soal Cara pakai Motornya, line line nya ( racing line maksutnya – red ). Tapi masih dipelajari sampai sekarang

T : Selama ini sudah pernah (balap) pakai Motor sport

H : belum mas, dulu pernah latihan, sudah lama tahun 2011 . . . menggunakan 600 cc  di sentul besar

T : Perbedaan dengan 600 cc dan NSF 250 R ? ( ya jauhh lah anak TK Juga tau cuuuyy🙂 , tapi biarin, pengen tahu basic knowledgenya Hammar kalo ditanya seperti ini)

H : Kalo kenceng ya kencengan 600 cc, tapi body entengan ini

H : (nambah) kalo dibanding Bebek, cukup jauh mas posisi ridingnya

T: Nikungnya, ngegasnya ?

H : Beda mas . . . semua Nggak ada yang sama, saya mulai dari Nol nih

R : Bagaimana Cerita masuk Ke Shell Advance asia talent Cup ini ?

H : Saya Berterima kasih kepada Astra Honda, awalnya Saya tidak bisa ikut di ATC ini, jadwal bentrok, namun dari Astra Honda mendorong terus saya agar terus ikut ATC ini

R : Bagaimana Sekolah

H : kebetulsan saya dari kelas 6 SD tidak terus melanjutkan sekolah, terus sampai sekarang ikut balap saja

T : Untuk Menjaga stamina, Olahraga mu apa ?

H : MotoCross bisa setiap hari mas, Renang semingu dua sampai tiga kali, dan jogging kalo ada kesempatan

R : Oleh Alberto Puig sudah diberi arahan apa saja ?

H : Untuk saat ini, saya diberi masukan, tetap bertahap, jangan langsung main Gas kaena ini sangat beda dengan Motor underbone. Soalnya kemarin saya sempat jatuh, lalu masuk rumah sakit, sedikit ada cidera di lutut sebelah kiri . . . tapi sudah bisa jalan saat ini

Rimantono |bola.net (R) : Arahan teknis apa yang sudah di dapat

H : saya masih di Observasi mas, belum ada tambahan pengetahuan teknis, cara balap yang digunakan amsih cara balap bawaan pembalap.

R : Pendapat Orang Tua mu bagaimana ?

H : Orang tua saya sangat mendukung

T : Oke terima kasih hammar, esok (jumat ini) mungkin akan kita tanya lagi setelah Free Practice nanti ya . . . sukses

H : Oke mas Terimakasih

demikianlah transkrip wawancara TMCBlog dan Mas  Rimantono dari Bola.net diatas, senoga Cukup memberi info tambahan mengenai Rider Indonesia dalam Asia Talen Cup 2014 ini. Mengenai Perkembangan Hammar, Insya Allah tmcblog akan catat detail demi detail dari ruang Press Centre Sirkuit Losail Qatar mas bro . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

 

Comments

1. gaaralovers - 21 March, 2014

Sip!

Lovemotobike - 21 March, 2014

semoga sukses kedepannya, majulah pembalap Indonesia😀
—————————————–
penampakan yamaha fz16 version 2 nih

http://lovemotobike.com/2014/03/21/ini-nih-spyshot-yamaha-fz-version-2-terbaru-next-byson-injeksi-bakal-seperti-ini-kah/

monkeymotoblog - 21 March, 2014
Bayu - 21 March, 2014

Minggir sitik john, aku njaluk lingguh e. hihihihi,
Mantaabbbbb cuyyy… mari dukung terus rider muda Indonesia. Semangap kawan, ehh semangattt…😀

2. exobar - 21 March, 2014

sip

exobar - 21 March, 2014

Mantap….ditunggu info2 selanjutnya wak Haji

3. gaaralovers - 21 March, 2014

Absen

4. Khairil - 21 March, 2014

Pertamax

5. gaaralovers - 21 March, 2014

Cayo indonesia

6. ndas becak - 21 March, 2014

kedupaakk

7. ruri - 21 March, 2014

jozzzz

8. nivikoko - 21 March, 2014
Taufik - 21 March, 2014

Mulai FP 2 aja ya, kalo yang kemarin aleix kenceng banget emang

nivikoko - 21 March, 2014

iya ane baca dari blog seberang juga aleix ngasepin team factory??? nah untuk bahasan live dari losail penyebabnya apa dan kenapa team factory pada mlempem? kemudian apakah pengaruh penggunaan compound ban berpengaruh signifikan pada hasil FP di losail… nitipnya kebayakan ya wakk???? :mgreen:

http://nivikoko.wordpress.com/2014/03/11/review-oli-shell-advance-ax7-scooter-untuk-vario-techno-110-halus-dan-tarikanya-kerasa/

9. sontoloyo - 21 March, 2014

Ojo wedi yo le ..

10. Bapak'e Salma - 21 March, 2014
11. Azzahra WO - 21 March, 2014

Pertamaxxx😀

12. Azzahra WO - 21 March, 2014

Gagal😦

13. kagawa - 21 March, 2014

Calon penerus pedrosa

14. kudo78dk - 21 March, 2014

bener juga… dari bebek ke prototipe batangan 1/4l…. jelas gagap….

http://78deka.wordpress.com/2014/03/21/sugih-tanpa-bondho/

15. TheStealthman - 21 March, 2014

Sayang banget ya cuma gara2 masalah kontrak jadi gk bisa ambil kesempatan emas

16. orong-orong - 21 March, 2014
17. cekuash - 21 March, 2014
18. kang onar - 21 March, 2014

hmm. . . .satu satunya wakil dari indonesiah.

19. jetwan tumpaker - 21 March, 2014

Gak sekolah lho bro, rata2 yg memilih berkarier di olahraga sepertinya memang “harus mengesampingkan” sekolah formal mereka..

20. kang onar - 21 March, 2014

test

21. monkeymotoblog - 21 March, 2014
22. adhe setiawan - 21 March, 2014

sip. .
mantap.

23. ♣♠™ MB@H D@RMO ™ ♠♣ - 21 March, 2014

Ya alloh, napa ga abg alay aja yg disuru balap ama astra
Huh

24. mmelandri46 - 21 March, 2014

mas taufik.. mas manto dari harian bola (bolanews.com) bukan bola.net

25. aripitstop - 21 March, 2014
26. Deny - 21 March, 2014

cuman bisa berharap semua pembalap indonesia gak hanya hago kandang.

27. kodok ijo - 21 March, 2014

mungkin gak ada sponsor makanya pada mundur.
coba kalo setiap pembalap dikasih uang saku 100jt gitu pasti gak akan mundur

28. ipanase - 21 March, 2014
29. nivikoko - 21 March, 2014
30. kuda besi liar - 21 March, 2014

klo sampek d belain g lanjut sekolah tapi prestasi balap tetep g bagus, berarti kyak apa kata stoner ke rossi.
“Obviously your ambition outweighs your talent.”

31. peyek - 21 March, 2014

walah,,,,

dengan tidak mengurangi rasa hormat ane,,,,
pesimis banget nih kalo untuk poium,,, atau lima besar,,, ,, kalo baca hasil wawancaranya,,,🙄

semoga aja kagak ngebak ngebak i sirkuit wae yo le,,,,🙄

bark.. - 21 March, 2014

emmm… Kalo liat dr interview nya sih memang kurang meyakinkan.. karna memang riding underbone dan sport jauh beda.. dia harus bisa adaptasi lebih.. coba kalo di didik dr kecil nya seperti tiga raja spanyol itu.. pasti beda cerita..😀

32. sugiyantokenz - 21 March, 2014

WEW SAYANG CUMAN 1 ORANG YG IKUT….

33. karismanis - 21 March, 2014

kenceng ini anak waktu pake underbone, pernah liat pas dia latihan di maguwo😀

34. huditaakbar - 21 March, 2014

sayang meninggalkan sekolah..
tapi gimana ya.. pilihan mungkin..

35. peyek - 21 March, 2014

ane yakin,, tuh sembalap,, mesti kagak tau,, kalo nyang mewawancarai itu adalah bloger papan atas,,,:mrgreen:

bark.. - 21 March, 2014

bisa jadi..😀

36. AryoBlackstar - 21 March, 2014

Semoga terus semangat tidak terus melempem…
yang penting mau bekerja keras n terus belajar

Majalah Motor Luar negeri >> Motorcyclist dan Cycle World terbaru.>> Bulan Maret 2014
__________________________________________
http://aryoblackstar.wordpress.com/2014/03/21/majalah-motorcyclist-maret-2014-dan-cycle-world-maret-2014/

37. rcv fit s - 21 March, 2014

Klo baca isi wawancaranya kok jd ragu ya ama kemampuan wilman spt cuma dipaksain aja ama pihak ahm buat ngisi kuota pebalap dr Indonesia,beneran masuk kualifikasinya SAATC g nih pebalap?biasa naik bebek sih giliran naik semprot bingung dia🙂

38. Fitriyadi - 21 March, 2014

39. aca - 21 March, 2014

aku ora po po…..

40. mas bro - 21 March, 2014

yg penting bikin indonesia hebat…..

41. denymon - 21 March, 2014

walah tinggal 1 rider tho.. Taufik yg fotonya banyak diposting twitter SAATC malah dieliminasi?

42. k14 - 21 March, 2014

wak kui hamar kon sekolah ben pinter ojo mung balapan ae, kan biso home school

43. yurry1 - 21 March, 2014

Harus ditatar mental dan teknik balap motor gede disirkuit sama ahlinya biar podium di qatar.
Banyak2 berlatih aja deh ya, untuk hasil yg maksimal.
Gd luck bro.

44. dimas arif antonio - 21 March, 2014
45. Kobayogas - 21 March, 2014
46. kebo ijo - 21 March, 2014

byasa d indonesia naek motor tlanjang, bgt naek mtor pke piring kaget…. adem panas sirah e…😀 ajarane AHM..

smg cpet bs adaptasi dgn tunggangan n buktikn bwh indonesia mmpu..!!!!

47. tri - 21 March, 2014

Calon mansur dah..

*masadepan suram

48. nokiyem - 21 March, 2014

itu kenapa tiba2 ada sosok yg nanya dg inisial “R” wak haji?. sangat misterius😀

49. Ragiel New Trakhir - 21 March, 2014

Sayang bgt lbh milih blap lokal,tau gtu dari awal jgn iktn z

50. Pirate07 - 21 March, 2014

Ewako Hammar …

51. budi arlan aditya - 21 March, 2014

Susah kan adaptasi nya , coba di konsep ,125,150,250, full fairing , balapan lokal ……jgn di tanya pembalap indonesia ……bisa berbicara banyak

52. sinjo - 21 March, 2014

mantep ni anak muda, baru pertama pegang motor nsf250 tapi catatan waktunya terus meningkat tiap sesi.

53. dave - 24 March, 2014

wah,, harus banyak pengalaman neh,,

54. this domain - 24 September, 2014

Heya i’m for the first time here. I came across this board and I find It really useful & it helped me out much.
I hope to give something back and aid others like you aided me.


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: