jump to navigation

Kereta gendong Motor 21 March, 2014

Posted by Taufik in Blogging activity, Tentang Motor.
Tags: ,
trackback

AHM Oil EksNus 460x110

uk460x110feb

Jpeg

Bro sekalian, Motor adalah alat Transportasi, namun pertanyaannya bagaimana cara mendelivery/ mengirim/ membawa motor tanpa motor tersebut di jalankan . . . ada bebrapa cara seperti dinaikkan ke Mobil gendong khusus motor bisa berupa Bak terbuka, atau truk . .  namun cara lain yang lebih umum adalah menggunakan kereta gendong motor (istilah tmcblog sendiri )

banner-440x100

banner-460feb14

Jpeg

Kereta Gendong Motor adalah kereta gandengan yang digunakan untuk menggendong motor dan memindahkan dari satu tempat ke tempat lain . . . kayak apa bentuknya yaa tmcblog punya contoh gambarnya yang tmcblog jepret saat trackday beberapa pekan yang lalu di sentul

Jpeg

Jpeg

Jadi Motor contoh (saat itu Ducati Monster 795/696 ) di naikkan ke atas sebuah Bilah logam berbentuk U ( U-shape) dengan stoper terdapat pada roda depan. roda belakang tidak diikat. Agar Motor bisa berdiri tegak maka motor di ikat ke arah samping kanan dan kiri dengan  tali / belt pengikat khusus. Tegangan belt musti diperkirakan sama sehingga motor dapat berdiri dengan tegak.

Jpeg

antara kereta gendong dan kendaraan penderek/ Penggandeng dipastikan ada sebuah sistem pengait dengan klaher/ Bearing sehingga gerakan antara kendaraan penggandeng dengan kereta gendong motor  terutama saat berbelok bisa smooth. TMCBlog belum mengetahui bagaimana tata cara membawa Mobil dengan gandengan roda dua seperti kereta penggendong motor ini, namun  yang pasti mobil penggandengan jangan dibawa slalom yah . . . Oke sekian artikel ringan ini, Mudah mudahan bisa menginspirasi kalangan industri kecil Indonesia . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments

1. ipanase - 21 March, 2014
Absen - 21 March, 2014

kok serem ya ngebayangin pas lagi belok eh kereta gendongnya guling

kaligangsa - 21 March, 2014

kayaknya ngak bro kan ban lebar hampir selebar mobil

tukang boneka - 21 March, 2014

Maenan wong sugih, kalo ketilang tinggal kluarin kartu nama, kalo keguling karena jalan bolong tinggal beli lagi, haiyah endahnya

ojobkuayutursolehatporakolod - 21 March, 2014

klo di daerah biasanya buat bawa trail, kadang sampe 2-3 motor sekaligus

Indon gila - 21 March, 2014

Orang kampung…komennya kampungan yah…mirip anjing kampung..sorry…fakta…Di tiap anggapan baik dan buruk selalu di dengar sbg doa…

2. tom - 21 March, 2014

1

Lovemotobike - 21 March, 2014

Medheni nek tibo

———————————————
Aleix espargaro belum bisa dianggap sebagai kuda hitam

http://lovemotobike.com/2014/03/20/mampu-mencatatkan-hasil-mencengangkan-saat-pra-musim-belum-menjadikan-posisi-aleix-espargaro-aman-saat-balapan-berlangsung/

Aan Kiye - 21 March, 2014
extenderjilq.com - 21 March, 2014

buat bawa motor…

cahyadip - 21 March, 2014
3. adhyg13 - 21 March, 2014

waw

extenderjilq.com - 21 March, 2014

pake bangt ya kang…

abdi - 21 March, 2014

Siip…

warungasep - 21 March, 2014
numpang_lewat - 21 March, 2014

klo dari barang sih mahalan motor om…
kan dimensix kecil tp hargax selangiIIIt….

4. nubi - 21 March, 2014

Absen malam

monkeymotoblog - 21 March, 2014
5. Aan Kiye - 21 March, 2014
6. ipanase - 21 March, 2014

tanpa per peredam apa nggak takut terguling yak . atau memang sudah kuat

Taufik - 21 March, 2014

belom pernah liat jalan dan belom pernah nyoba . . . yah . .mirip bawa meriam kali ya

7. aulia - 21 March, 2014

Wkwkw

8. ipanase - 21 March, 2014

mayan buat bawa mogeh

9. jetwan tumpaker - 21 March, 2014

parah (ga pake quinn)…

10. ndoghorn - 21 March, 2014

pertamaxxxx

11. paperiders - 21 March, 2014
12. Aragani - 21 March, 2014

widiihhh . . .

13. randystrife - 21 March, 2014

keren juga. pasti mahal tuh kereta gendong

zzz - 21 March, 2014

ada tulisan NL… impor dr belanda ?

14. cahyadip - 21 March, 2014

Perlukah ijin dulu?

15. Rudy SouL - 21 March, 2014

keren ya kang…

16. queen - 21 March, 2014

kl bawanya moge sih pantes,lah kl moped crypton ato grand…,?

17. giogiebastian - 21 March, 2014

Kirain kerata naik motor gedeeeeeee . Sagede badag .

18. chep fabregas - 21 March, 2014

jooozzz kang itu mtor wkwk

19. Rajatega - 21 March, 2014

kalo di indonesia pas mobilnya kena macet, tuh dukati udah lenyap

pembalap karung - 21 March, 2014

itu maling hercules kali bro. macet emang gampang bawa lari moge? belum lagi kanan kiri belakang pasti lihat.

20. mas huda - 21 March, 2014

Beltnya g pake tiang aja ya?

21. kudo78dk - 21 March, 2014
22. baris93 - 21 March, 2014

jam berapa kang sekarang di qatar..?? hehe..

Taufik - 21 March, 2014

minus 4 jam atau 3 jam ya . . .lupa saya

23. Lovemotobike - 21 March, 2014

Motogp qatar FP1

——————————————-
FP1 moto GP qatar: raungan indah para rider satelit dan open class

http://lovemotobike.com/2014/03/21/free-practice-1-moto-gp-qatar-raungan-indah-para-rider-satelite-dan-open-class/

24. cHUrutZZ - 21 March, 2014

Beuh….ngeri juga ya kalo mobil yg dereknya agak kencengan bawanya trus nikung agak tajem….bs keguling guling motor n gerobaknya…. ground clearance grobaknya kalo bs jgn terlalu tinggi biar ga terlalu limbung kalo tikungan….

25. warungasep - 21 March, 2014
26. Orin Bernun - 21 March, 2014
27. potretbikers - 21 March, 2014

Kalau model beginian, diJalan raya menyalahi aturan gak sich kang Haji?? Secara kan kapasitas mobil jadi lebih panjang, ibarat di kata seperti truck gandengan. Nah gimana??😉

http://potretbikers.com/2014/03/20/honda-cbr-150-di-lokalkan-usaha-menumbangkan-tahta-sport-150cc-kompetitorkah/

28. NaLakTak@By - 21 March, 2014

Biasanya bisa bawa motor ( motor cross ) sampai 2 kadang ane lihat dipakai bawa speedboat ( Yamaha ) . ada izin khusus gak y bawanya ??

29. kadalaspal - 21 March, 2014

gak ditilang tuh?

30. NuKasev - 21 March, 2014

Anhang alias kereta tempel itu Wak Haji.. kan gak didorong

Taufik - 21 March, 2014

nah ini kata yang tepat kayaknyanya

31. kura kura ninja - 21 March, 2014

Salah beli mobil orangnya… harusnya beli yg singel kabin 4×4 dong…jd motor gede bisa dibelakang..atau .ky mobil2 yg angkut harley,,,kalau yg gini terlalu resiko wak

32. palangkaraya cantik... - 21 March, 2014

Itu bang kali yg gendong lion air

Tu motor bisa lari kenceng ampe terbang…..

0-100 kmpj busa cuma sedetik lho….

33. teguhriders - 21 March, 2014

Artikel ringan

34. abuabbas1 - 21 March, 2014

coba yang ini
tips trik mekanik motor terapan. setelah dan sebelum akan beda
http://auto-champion.blogspot.com/2013/12/tip-dan-trik-mekanik-motor.html

35. Ericz - 21 March, 2014

motornya ducati, mobilnya pajero sport dakar… Pasangan serasi dah..
(bayangin kapan bisa beli)

36. zzzz - 21 March, 2014

kereatif

37. papaeimo - 21 March, 2014

Nggak ditilang polisi nih wak? Kalo di UU lalu lintas, boleh ya nambahin”gandengan” seperti ini?. Thanks

Taufik - 21 March, 2014

belum tau, belom buka UU no 22 sayah, nulisnya di atas pesawat . . . tolong di bukain bro uu nya😀

papaeimo - 21 March, 2014

Siap wak….
diatur di pasal 49-50 UU No 22, saya copy paste:
Pasal 49
(1) Kendaraan Bermotor, kereta gandengan, dan kereta tempelan yang diimpor, dibuat dan/atau dirakit di dalam negeri yang akan dioperasikan di Jalan wajib dilakukan pengujian.
(2) Pengujian sebagaimana dimaksud pada ayat (1) meliputi:
a. uji tipe; dan
b. uji berkala.
Pasal 50
(1) Uji tipe sebagaimana dimaksud dalam Pasal 49 ayat (2) huruf a wajib dilakukan bagi setiap Kendaraan Bermotor, kereta gandengan, dan kereta tempelan, yang diimpor, dibuat dan/atau dirakit di dalam negeri, serta modifikasi Kendaraan Bermotor yang menyebabkan perubahan tipe.
(2) Uji tipe sebagaimana dimaksud pada ayat (1) terdiri atas:
a. pengujian fisik untuk pemenuhan persyaratan teknis dan laik jalan yang dilakukan terhadap landasan Kendaraan Bermotor dan Kendaraan Bermotor dalam keadaan lengkap; dan
b. penelitian rancang bangun dan rekayasa Kendaraan Bermotor yang dilakukan terhadap rumah-rumah, bak muatan, kereta gandengan, kereta tempelan, dan Kendaraan Bermotor yang dimodifikasi tipenya.
(3) Uji tipe sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dilaksanakan oleh unit pelaksana uji tipe Pemerintah.
(4) Ketentuan lebih lanjut mengenai uji tipe dan unit pelaksana sebagaimana dimaksud pada ayat (1) dan ayat
(3) diatur dengan peraturan pemerintah.

papaeimo - 21 March, 2014

Potensi dendanya, Wak:
Pasal 277
Setiap orang yang memasukkan Kendaraan Bermotor, kereta gandengan, dan kereta tempelan ke dalam wilayah Republik Indonesia, membuat, merakit, atau memodifikasi Kendaraan Bermotor yang menyebabkan perubahan tipe, kereta gandengan, kereta tempelan, dan kendaraan khusus yang dioperasikan di dalam negeri yang tidak memenuhi kewajiban uji tipe sebagaimana dimaksud dalam Pasal 50 ayat (1) dipidana dengan pidana penjara paling lama 1 (satu) tahun atau denda paling banyak Rp24.000.000,00 (dua puluh empat juta rupiah).
Padal 285 (2)
Setiap orang yang mengemudikan Kendaraan Bermotor beroda empat atau lebih di Jalan yang tidak memenuhi persyaratan teknis yang meliputi kaca spion, klakson, lampu utama, lampu mundur, lampu tanda batas dimensi badan kendaraan, lampu gandengan, lampu rem, lampu penunjuk arah, alat pemantul cahaya, alat pengukur kecepatan, kedalaman alur ban, kaca depan, spakbor, bumper, penggandengan, penempelan, atau penghapus kaca sebagaimana dimaksud dalam Pasal 106 ayat (3) juncto Pasal 48 ayat (2) dipidana dengan pidana kurungan paling lama 2 (dua) bulan atau denda paling banyak Rp500.000,00 (lima ratus ribu rupiah).
Selamat meliput GP Qatar…!

38. haryudh4 - 21 March, 2014

Kalo di Negara2 lain macam Eropa sih hal gini udah lumrah. Bukan cuma motor, karavan ataupun perahu juga bisa. Tapi disini regulasinya gimana dan boleh atau enggak kurang tau juga😀

39. Tricker - 21 March, 2014

kalo delivery model kayak gitu di jalan mulus sih no coment, lah kalo jalan yang banyak jebakan batmannya alias banyak yang berlubang parah piye dadi ne !
yo iso2 nggoleng iku sepeda e.

40. AR - 21 March, 2014

itu blh lewat jalan tol ga bawanya…

Taufik - 21 March, 2014

jakarta – sentul . . . mayoritas pada lewat Jagorawi bro . . sooo . . the answer is …

peyek - 21 March, 2014

pasti boleh lah lewat tol,,,
wong tuh mongtor kagak di kendarai,,,,

pije jal,,, nek mubil pabrikan ngangkut puluhan mongtor yang akan di distribusikan di deler,, mosok ora oleh masuk tol,,,??

41. Rol Kampret - 21 March, 2014

nyalahin undang-undang nih,gak safety blas,gak ada lampu dll..kalo di sirkuit okelah

0yoo - 21 March, 2014

bener tuh, bahaya! gandengan harus ada lampu tanda peringatan stop dan belok

Taufik - 21 March, 2014

nah, bagus sudah ada reason nya satu . . lampu rem , cuma masalah keretanya nih tinggal yang belum jelas . . . ada yang bisa bantu lagi?

42. Roy (Sempak Operpret) - 21 March, 2014

Honda Ducati Diavel emang cakep wak aji…

43. Deniboshter - 21 March, 2014

Jos gandos

44. exobar - 21 March, 2014

Jamu Gendong wak Haji…..xixixi ( Salam karo JL sama VR ya kalo ketemu di Qatar ) ….

45. Deniboshter - 21 March, 2014

Jos gandos sampe bledos

46. 4G92Mivec - 21 March, 2014
47. emir99 - 21 March, 2014

Di Qatar malah ada tuh kereta gendong buat angkut kapal , besar angkutan kapalnya bisa 2 x dari mobil penarik itu sendiri ‘Kang.. Hehehe..

48. maztem - 21 March, 2014

buatan belanda, lha itu motolug.nl🙂

49. dave - 21 March, 2014

mudah2n pengaitnya lepas,,
terus tuh motor gelinding kedepan rumah saya,,
lumayan dapet ducati.. :p

50. orong-orong - 21 March, 2014

yang angkut pajero, apa gak takut di ambil orang tuh?

51. monkeymotoblog - 21 March, 2014
Taufik - 21 March, 2014

iyah barusan azan kedengaran dari lantai 38 hotel kedap suara padahal euuy . . . subhanallah

52. 0yoo - 21 March, 2014

bahasanya dah byk serapan dr malay neh, macam sila & terakhir kereta gendong motor😀 rada susah dicerna bang..

Taufik - 21 March, 2014

iyah butuh dikunyah kunyah ya?😀

0yoo - 21 March, 2014

ho’o bang😀 biar makin kaya perbendaharaan katanya

53. namharira - 21 March, 2014

yang punya kayaknya daerah ciledug, pernah liat di pos pengumben tuh seminggu yg lalu

54. aa - 21 March, 2014

kang… tuk bawa kreta gendong tsb. apa harus punya surat izin dari kepolisian…. kaga akan di tilang ?

Taufik - 21 March, 2014

ini yang aku juga belum tau, ada sobat yang mau bantu cariin solusinya ?

55. gaaralovers - 21 March, 2014

Motor larang je

56. yanu - 21 March, 2014

mahalan mana kang yg gendong apa yg di gendong…🙂

57. peyek - 21 March, 2014

resikonya terlalu besar tuh wak haji,,,,
kemungkinan terguling sangat terbuka sekali,, di liat dari groundclearen si gerobak di banding dengan ketinggian si mongtor itu sendiri,,,,

keuntunga dengan sistim seperti ini,, tuh mongtor gampang naikin/nurunin dari gerobaknya,,,

yang lazim di pake di luar negri sono,, ngangkut motor pake double cabin,, lebih aman,,
tapi kekurangannya,, agak susah untuk menaikan atau menurunkan motor dari mobil double cabin tersebut,,,

peyek - 21 March, 2014

koyo ngene lho,,,

Roy (Sempak Operpret) - 21 March, 2014

tergantung merek motor nya om…

pembacasetia - 21 March, 2014

kayanya ngga trlalu jg om, g mngkn djual jg klo g safety… tp y gtw jg, org aku g pnya.. cuman yg tak pikirin. naeikinnya gmna yaa??

58. Pritikiew - 21 March, 2014

harusnya pake nissan navara tuh. Udah double cabin,ada baknya juga. Didaerah ane pada pake gituan buat ngangkut MX.

bambang - 21 March, 2014

mx kok dibandingkan ama moge😀 LOL

59. mantan kacung - 21 March, 2014

Unique..

60. bambang - 21 March, 2014

gak layak jalan tuh kereta gendong, gak ada lampu rem dsb.

61. TiCtAc - 21 March, 2014

owh gini tho cara mbawa yg bner
thank you tmcblog,.
ane baru tau <<
klw di tempat ane yg d bawa ampir sama ky gini biasanya jetski, atw boat2 ringan.
maklum anak pinggir pantai,.😀

62. Indon gila - 21 March, 2014

Orang kampung…komennya kampungan yah…mirip anjing kampung..sorry…fakta…Di tiap anggapan baik dan buruk selalu di dengar sbg doa…


Sorry comments are closed for this entry

%d bloggers like this: